Автор: Админка

Калории вареники с капустой


Калорийность Вареники с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.7% 1520 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 4.4% 1244 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 7.9% 706 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.6% 2054 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.3% 7000 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.4% 1460 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.8% 1267 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.6% 1077 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 8% 760 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареники с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "вареники с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.8 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 937 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.7% 1520 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6% 933 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 6.6% 842 г

Энергетическая ценность вареники с капустой составляет 179,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники домашние, с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники домашние, с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.8% 2621 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.1% 1647 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.7% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6% 1667 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 1.6% 6314 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.2% 8182 г
Витамин В4, холин 15.69 мг 500 мг 3.1% 3.1% 3187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3.2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 10.815 мкг 400 мкг 2.7% 2.7% 3699 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.17 мг 90 мг 9.1% 9% 1102 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.684 мг 15 мг 11.2% 11.1% 891 г
Витамин Н, биотин 0.585 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8547 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 12.9% 769 г
Витамин РР, НЭ 0.8265 мг 20 мг 4.1% 4.1% 2420 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.02 мг 2500 мг 2.6% 2.6% 3787 г
Кальций, Ca 13.76 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7267 г
Кремний, Si 11.686 мг 30 мг 39% 38.8% 257 г
Магний, Mg 7.17 мг 400 мг 1.8% 1.8% 5579 г
Натрий, Na 3.66 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 35519 г
Сера, S 25.69 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3893 г
Фосфор, P 23.4 мг 800 мг 2.9% 2.9% 3419 г
Хлор, Cl 13.6 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 16912 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.2 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Ванадий, V 20.67 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 2.2% 4511 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 13274 г
Кобальт, Co 1.119 мкг 10 мкг 11.2% 11.1% 894 г
Литий, Li 0.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.171 мг 2 мг 8.6% 8.5% 1170 г
Медь, Cu 40.1 мкг 1000 мкг 4% 4% 2494 г
Молибден, Mo 5.303 мкг 70 мкг 7.6% 7.6% 1320 г
Никель, Ni 3.627 мкг ~
Олово, Sn 1.19 мкг ~
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 1.674 мкг 55 мкг 3% 3% 3286 г
Титан, Ti 2.52 мкг ~
Фтор, F 26.12 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 15314 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 3.4% 2941 г
Цинк, Zn 0.261 мг 12 мг 2.2% 2.2% 4598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.54 г ~
Сахароза 0.155 г ~
Фруктоза 0.337 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.736 г min 16.8 г 4.4% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.946 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 17.3%
18:2 Линолевая 1.79 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 40.2%

Энергетическая ценность Вареники домашние, с капустой составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 7% 1810 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.6% 1931 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 5.6% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.8% 1429 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 4.3% 2967 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 9.9% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 6.3% 2000 г
Витамин В4, холин 37.7 мг 500 мг 7.5% 9.5% 1326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.6 мкг 400 мкг 2.7% 3.4% 3774 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 25.3% 500 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 3.8% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 8.5% 1500 г
Витамин Н, биотин 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 7.1% 1786 г
Витамин РР, НЭ 1.2972 мг 20 мг 6.5% 8.2% 1542 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.6 мг 2500 мг 8.2% 10.4% 1222 г
Кальций, Ca 37.8 мг 1000 мг 3.8% 4.8% 2646 г
Кремний, Si 0.4 мг 30 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3.2% 4% 3101 г
Натрий, Na 28.2 мг 1300 мг 2.2% 2.8% 4610 г
Сера, S 50.6 мг 1000 мг 5.1% 6.4% 1976 г
Фосфор, P 51.9 мг 800 мг 6.5% 8.2% 1541 г
Хлор, Cl 42.5 мг 2300 мг 1.8% 2.3% 5412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 433.9 мкг ~
Бор, B 115.4 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.6% 2250 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 3.7% 3409 г
Кобальт, Co 3.1 мкг 10 мкг 31% 39.2% 323 г
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 10.2% 1238 г
Медь, Cu 63.3 мкг 1000 мкг 6.3% 8% 1580 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 13.9% 909 г
Никель, Ni 8.6 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Титан, Ti 1.2 мкг ~
Фтор, F 15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26667 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 8.8% 1429 г
Цинк, Zn 0.4406 мг 12 мг 3.7% 4.7% 2724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Вареники с капустой составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их есть чаще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о варениках. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Что бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - это вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.

Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых событий была покупка димсама в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала за пределами муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти клецки со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, которая включала Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и я не обладаю врожденным навыком, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все еще выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри вареника нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрала немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится, и пельмени запарятся, затем станут хрустящими снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена, которую нужно заплатить за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить их еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 ½ стакана измельченного
  • 2 лука зеленого лука
  • 0,5 фунта свинины 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисовое вино или херес
  • ½ чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 ½ столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
  • ¼ чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор .

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду из капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрезать лук пополам вдоль и нарезать мелкими ломтиками, затем добавить к свинине вместе с оставшимися ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за раз, положите ложку свинины на половину обертки для клецок так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / сложите ближайшую к вам сторону несколько раз, уплотняя край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или довольно близко друг к другу на кипящей воде. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю около ¼ до frac13; стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорий: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для пельменей, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для теста, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Пельмени из мешка с деньгами и голубцы

    Эти пельмени из мешка с деньгами - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.

    Сегодня Чап Го Мэй , 15-й и последний день празднования китайского Нового года. Это событие с большим успехом отмечается некоторыми слоями населения Китая. Раньше Chap Goh Mei было эквивалентно Дню святого Валентина в городах Стрейтс-Сетлментс, включая Пенанг, Малакку и Сингапур.Уединенные девушки из богатых перанаканских семей поехали в город на крытой велорикше в сопровождении сопровождающего, чтобы насладиться праздником.

    Традиция бросать апельсины в океан

    Помимо обмена взглядами с местными мальчиками, у этих девочек был также обычай бросать апельсины в океан, загадывая желание удачной пары в будущем. Городская легенда гласит, что некоторые из наиболее предприимчивых парней на самом деле уходят в океан, чтобы собрать апельсины для еды, или дерзко требуют руки девушки, чтобы бросить их.Я полагаю, что если есть желание, то есть выход. Этот обычай продолжается и по сей день в городе Пенанг.


    Символика пельменей

    Хотя Перанакан Празднование Chap Goh Mei не включает пельменей, они во многом являются частью предложения китайского Нового года в других слоях китайского общества. Пельмени символизируют богатство, поэтому я сделал Пельмени и голубцы из мешка с деньгами , чтобы подчеркнуть эти добрые пожелания.


    Упаковщики для риса

    Пельмени обычно делают с наклейками для кастрюль или обертками вонтон, которые легко купить в азиатских продуктовых магазинах. Это обертки от пшеничной муки. В качестве варианта без глютена я использую вьетнамские рисовые обертки. Они более нежные и не такие прочные, но придают пельменям красивый полупрозрачный вид. Они довольно хорошо держатся в маленьких пельменях, но с такими большими пельменями нужно обращаться осторожно. Небольшие разрывы на упаковке не будут видны после того, как клецки погрузятся в суп.Пельмени, завернутые в рисовые обертки, сначала нужно пропарить, чтобы обертка осталась с начинкой. Если их приготовить прямо в супе, обертка откроется.

    Еще один вариант без глютена - использовать капусту Напа в качестве обертки. Количество начинки в рецепте ниже достаточно для 4 больших пельменей из мешка с деньгами или 8 маленьких голубцов . Пожалуйста, удвойте заполнение, если вы собираетесь сделать и то, и другое.

    Инструменты, используемые для изготовления пельменей из мешков с деньгами и голубцов

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Circulon Genesis Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием Голландская печь на 5 квартов
    Складные щипцы для горячей тарелки из нержавеющей стали с зажимом
    Ковш из нержавеющей стали Chef Craft

    Денежный мешок для пельменей и голубцов

    Эти клецки из денежного мешка - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.

    .

    Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

    Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

    Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

    Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

    Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

    Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложите и закройте. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

    Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько клецок, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

    Фотография Рэнди Ларкомба.

    Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой, но другой », изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

    T его рецепт от Poh & Co .

    Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

    .

    Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

    Дайан Смит 2 комментария

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    День Святого Патрика уже не за горами, и сейчас самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И я тоже очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

    Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное приготовление, обжаривание и приготовление йогурта.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

    Я приготовил под давлением этот рецепт, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

    Думаю, в следующий раз я бы сделал это за меньшее время, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

    Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

    Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

    Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Картофельный суп из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

    Распечатать рецепт

    Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

    Этот ирландский капустный суп заправлен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы приготовите цельнозерновые клецки и подадите их прямо из кастрюли.

    Голосов: 32
    Рейтинг: 3.34
    Вы:

    Оцените рецепт!

    порций

    Метрические единицы США Имперская система

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока раздавленные
    • 1/2 нарезанной зеленой капусты
    • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
    • морская соль и перец по вкусу

    Пельмени

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

    порций

    Метрические единицы США Имперская система

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока раздавленные
    • 1/2 нарезанной зеленой капусты
    • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
    • морская соль и перец по вкусу

    Пельмени

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

    Голосов: 32
    Рейтинг: 3.34
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в скороварку, нажмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

    2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

    3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

    4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

    5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

    6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

    7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждой смеси для клецок. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

    8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

    9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

    Пищевая ценность / Примечания

    Пищевая ценность

    Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

    Сумма на порцию

    калорий 180 Калорий от

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!