Автор: Админка

Калорийность брокколи капусты отварной


Капуста брокколи варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

4.0

Капуста брокколи – вкусный, полезный и очень «нарядный» овощ, известный людям с 5-6 века до н.э. Варёная капуста брокколи сохраняет плотность, яркий тёмно-зелёный цвет, обладает нейтральным вкусом и капустным ароматом. Обычно брокколи отваривают, предварительно разобрав на соцветия.

Калорийность капусты брокколи варёной

Калорийность варёной капусты брокколи составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной капусты брокколи

Свежая капуста брокколи содержит много витаминов и минеральных веществ, большинство из которых теряются при термической обработке. Но пищевых волокон в варёной брокколи достаточное количество, они способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка и выводу токсинов из организма.

Капуста брокколи по-настоящему богата полезными веществами. В её состав входят витамины Е, РР, B6, B1, K, B2, A, C, минеральные вещества, например, кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, марганец, медь, йод, бор, хром, а также питательные вещества: белки, углеводы и каротин.

По данным медиков, для профилактики различных заболеваний в дневной рацион следует включить 200 граммов брокколи (калоризатор). Брокколи давно известна как антиоксидантное и жиросжигающее средство. Её рекомендуют употреблять при соблюдении различных диет.

Вред варёной брокколи

Не рекомендуется употреблять большое количество варёной капусты брокколи лицам с заболеваниями поджелудочной железы и повышенной кислотностью желудочного сока.

Капуста брокколи варёная в похудении

Низкая калорийность и большое содержание клетчатки делают варёную капусту брокколи отличным продуктом для снижения веса (calorizator). Диеты, например, бескрахмальная или диета по хлебным единицам, рекомендуют включать брокколи в меню.

Капуста брокколи варёная в кулинарии

Отваривать брокколи нужно очень быстро, буквально 3-5 минут в кипящей воде, ещё лучше приготовить капусту на пару. Варёная брокколи отлично справляется с ролью самостоятельного гарнира, хороша в сочетании с другими овощами. Из отварной брокколи готовят запеканки, биточки и овощные котлеты, её подают с домашним майонезом или другими соусами, запекают с сыром.

Больше о капусте брокколи смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в брокколи?

Брокколи - это овощ, который вы либо любите, либо ненавидите, и если вы принадлежите к более молодому поколению, скорее всего, вы относитесь к последней категории. Тем не менее, для всех, кто действительно любит этот очень питательный овощ, вы можете узнать, сколько калорий в брокколи, прямо здесь, а также некоторые очень полезные факты о питании брокколи.

Брокколи - растение из семейства капустных. Это зеленый овощ с крупными цветками.Брокколи очень похожа на другой овощ с цветочной головкой - цветную капусту, и ее производят миллионы тонн по всему миру. Крупнейшими производителями брокколи являются Китай, США, Индия, Испания и Италия. Поскольку его можно выращивать при различных температурах, он также широко производится в Великобритании. Он невероятно питателен и предлагает тем, кто его потребляет, очень здоровую дозу витамина С, а также витамина К. Мы выделили все преимущества, которые можно получить от употребления брокколи в нашем разделе о фактах питания брокколи ниже на странице.

Сколько калорий в брокколи?

Теперь мы собираемся показать вам, сколько калорий в брокколи, используя различные порции овощей. Мы также разделили примеры между сырой брокколи и калориями брокколи, которые вы будете потреблять после того, как она будет сварена.

калорий в брокколи - сырые

  • В 5-дюймовом куске брокколи весом 1,3 унции в сыром виде содержится 11 калорий
  • В среднем стебле брокколи массой 5.В 3 унциях сырых 51 калорий
  • В цельной сырой брокколи весом 14 унций содержится 135 калорий
  • В порции сырой брокколи 3,2 унции 31 калория

Брокколи калорий - вареная без соли

  • В 5-дюймовом кусочке брокколи весом 1,3 унции в вареном виде содержится 13 калорий.
  • В среднем 8-дюймовом стебле брокколи весом 6,3 унции в вареном виде содержится 63 калории.
  • В порции вареной брокколи на 3,1 унции 30 калорий.

Брокколи на вес:

калорий
  • В 1 унции сырой брокколи 10 калорий
  • В 10 г сырой брокколи 3 калории
  • В 30 граммах вареной брокколи без соли 10 калорий.
  • В 10 г вареной брокколи без соли 4 кал.

Обратите внимание, что указанные выше значения теплотворной способности являются приблизительными.

Когда вы принимаете во внимание общее количество калорий, предлагаемых брокколи, важно помнить, что цифры не имеют большого значения по отношению к вашей общей дневной потребности в калориях.

В следующем разделе мы собираемся предоставить вам информацию о пищевой ценности брокколи.

Пищевая ценность брокколи

Следующая информация о пищевой ценности брокколи основана на 3,5 унции или 100 г сырых съедобных овощей:

  • Витамин А - 31 мкг
  • Бета-каротин - 361 мкг
  • Лютеин и зеаксантин - 1121 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) - 0.071 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,117 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,639 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,573 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,175 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 63 мкг
  • Витамин C - 89,2 миллиграмма (невероятные 107% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин E- 0,78 миллиграмма
  • Витамин К - 101,6 мкг (огромные 97% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Кальций - 47 миллиграммов
  • Железо - 0.73 миллиграмма
  • Магний - 21 миллиграмм
  • Фосфор - 66 миллиграммов
  • Калий - 316 миллиграммов
  • Цинк - 0,41 миллиграмма
  • Белок - 2,82 г
  • Жиры - 0,37 г
  • Пищевые волокна - 2,6 г
  • Сахар - 1,7 г
  • Углеводы - 6,64 г
  • Вода - 89,30 г

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Broccoli

Дополнительная информация

Мы доверяем той информации, которую мы предоставили вам, о том, сколько калорий в питании брокколи и брокколи было достаточно.Если вас интересует количество калорий, которые вы потребляете в повседневной пище, почему бы не найти время, чтобы взглянуть на некоторые другие страницы нашего сайта. Каждый из них упакован множеством полезных и бесплатных калорий и информации о питании. Продукты и напитки, которые мы рассмотрели, перечислены в меню в левой части страницы, так как вы увидите, что на нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем калорийность брокколи.

Если у вас нет времени осмотреться сегодня, почему бы не добавить нас в закладки и не вернуться позже?

.Брокколи

калорий, Рааб Брокколи

Калорийность брокколи чрезвычайно низка, как и большинства овощей. Брокколи полна витаминов и минералов, таких как бета-каротин, витамины C и E, фолиевая кислота, кальций и клетчатка. Брокколи также содержит калий и железо.

Одно из многих преимуществ брокколи для здоровья включает уменьшение рака, особенно рак толстой кишки и легких, так как это один из лучших источников глюкозинолаты, естественный компонент многих растений.Углеводы составляют большую часть калорий, хотя брокколи Рааб (или Рапини) содержит намного меньше углеводов, чем брокколи.

В приведенных ниже таблицах калорийности вы заметите, что количество калорий как для приготовленных, так и для сырых почти одинаково.

Мы также включили количество калорий в брокколи рааб (также известном как рабе или рапини). Это листья, бутоны которых напоминают брокколи и принадлежат к одному семейству.

Внизу страницы мы включили таблицу питания, в которой сравнивается приготовленная брокколи с брокколи Рааб (или Рапини).Вы заметите, что Rapini превосходит большинство питательных веществ.

Посмотрите, как брокколи сравнивается с другими калориями в овощах, чтобы составить собственный план диеты.

Прочтите о питании брокколи, чтобы узнать больше о преимуществах брокколи. Вы также можете сравнить уровень питательности этого овоща с нашей таблицей пищевой ценности овощей.

Вся информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Брокколи, сырая

Мусор: 39% (Листья и жесткие стебли с обрезками)
Научное название: Brassica oleracea var.italica

Размер порции:

Калорий на порцию

100 граммов 34,0 ккал (142 кДж)
1 унция (28 г) 9,5 ккал (39,8 кДж)
1 чашка нарезки (91 г) 30,9 ккал (129 кДж)
1/2 стакана, нарезанного кубиками (44 г) 15,0 ккал (62,8 кДж)
1 пучок (608 г) 207 ккал (867 кДж)
1 копье (около 5 дюймов в длину) (31 г) 10.5 ккал (44,0 кДж)
1 стебель (151 г) 51,3 ккал (215 кДж)
1 NLEA Порция (148 г) 50,3 ккал (211 кДж)

Брокколи, вареная, вареная, сушеная, с солью

Мусор: 0%

Размер порции:

Калорий на порцию

100 грамм 35,0 ккал (147 кДж)
1 унция (28 г) 9.8 ккал (41,0 кДж)
1/2 стакана, нарезанного (78 г) 27,3 ккал (114 кДж)
1 копье (около 5 дюймов в длину) (37 г) 13,0 ккал (54,4 кДж)
1 стебель, маленький (5 дюймов в длину) (140 г) 49,0 ккал (205 кДж)
1 стебель, средний (7-1 / 2 - 8 дюймов в длину) (180 г) 63,0 ккал (264 кДж)
1 стебель, большой (11-12 дюймов в длину) (280 г) 98,0 ккал (410 кДж)

Брокколи, вареная, вареная, сушеная, без соли

Мусор: 0%

Размер порции:

Калорий на порцию

100 грамм 35.0 ккал (147 кДж)
1 унция (28 г) 9,8 ккал (41,0 кДж)
1/2 стакана, нарезанного (78 г) 27,3 ккал (114 кДж)
1 копье (около 5 дюймов в длину) (37 г) 13,0 ккал (54,4 кДж)
1 стебель, маленький (5 дюймов в длину) (140 г) 49,0 ккал (205 кДж)
1 стебель, средний (7-1 / 2 - 8 дюймов в длину) (180 г) 63,0 ккал (264 кДж)
1 стебель, большой (11-12 дюймов в длину) (280 г) 98.0 ккал (410 кДж)

Брокколи рааб, сырой

Мусор: 0%
Научное название: Brassica ruvo
Общее название: Broccoli rabe, Rapini

Размер порции:

Калорий на порцию

100 граммов 22 ккал (92 кДж)
1 чашка нарезки, 40 граммов 9 ккал (37 кДж)
1 стебель, 19 граммов 4 ккал (7 кДж)

Брокколи рааб, приготовленный

Отказ: 0%
Научное название: Broccoli rabe, Rapini

Размер порции:

Калорий на порцию

100 граммов 33 ккал (136 кДж)
1 приготовленный пучок, 437 граммов 144 ккал (594 кДж)
1 NLEA Обслуживание , 85 граммов 28 ккал (116 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA для справочной информации

Брокколи Рааб Нутришн

Пищевая ценность брокколи на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Brassica oleracea var. италия (брокколи) Brassica ruvo (рапини)
Приблизительные данные:
Питательные вещества для брокколи Брокколи, вареная, вареная, дренированная, без соли Брокколи рааб, приготовленная
Вода 89,25 г 91,41 г
Энергия 146 кДж (35 ккал) 136 кДж (33 ккал)
Белок 2.38 г 3,83 г
Углеводы 7,18 г 3,12 г
Всего жиров: 0,41 г 0,52 г
Волокно 3,3 г 2,8 г
Сахаров, всего 1,39 г 0,62 г
Минералы:
Кальций, Ca 40 мг (4%) 118 мг (11%)
Железо, Fe 0.67 мг (3,72%) 1,27 мг (7,06%)
Магний, Mg 21 мг (5,25%) 27 мг (6,75%)
Фосфор, P 67 мг (6,7 %) 82 мг (8,2%)
Калий, K 293 мг (6,23%) 343 мг (7,3%)
Натрий, Na 41 мг (1,78%) 56 мг (2,43%)
Цинк, Zn 0,45 мг (3%) 0,54 мг (3.6%)
Медь, Cu 0,061 мг (3,05%) 0,075 мг (3,75%)
Марганец, Mn 0,194 мг (9,7%) 0,38 мг (19%)
Селен, Se 1,6 мкг (2,29%) 1,3 мкг (1,86%)
Витамины:
Витамин C 64,9 мг (108%) 37 мг (61%)
Тиамин (витамин B1) 0,063 мг (4.2%) 0,169 мг (11%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,123 мг (7,24%) 0,14 мг (8,24%)
Ниацин (вит. B3) 0,553 мг (2,77%) 2,015 мг (10%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,616 мг (6,16%) 0,448 мг (4,48%)
Витамин B6 0,2 мг (10 %) 0,22 мг (11%)
Фолиевая кислота (витамин B9) 108 мкг (27%) 71 мкг (17%)
Витамин A 1548 МЕ (31%) 4533 МЕ (90%)
Витамин E 1.45 мг (12%) 2,53 мг (21%)
Витамин K 141,1 мкг (176%) 256 мкг (320%)
Процентные значения относительно рекомендованного в США
суточного потребления ( RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Возврат от калорий, содержащихся в брокколи, в наш список пищевых калорий

Возвращение от калорий, содержащихся в брокколи, для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом в День Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста - отличный источник столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и оставьте сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Как приготовить брокколи | Типы брокколи

Брокколи, представитель семейства капустных, с ее крошечными зелеными соцветиями, также известен как калабрезе (он родом из региона Калабрия в Италии). Для лучшего вкуса выбирайте ярко-зеленые стебли. Также доступны готовые соцветия брокколи .

Использование: Подавайте приготовленную брокколи в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым или сбрызнутым оливковым маслом, или бланшированную в салатах или в блюдах, обжаренных при перемешивании.Приготовленные соцветия брокколи также являются популярным дополнением к выпечке из макарон и соусам.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней. Брокколи следует употреблять в максимально свежем виде.

Порядок приготовления: Брокколи продается в готовом виде, поэтому отходы минимальны. Обрежьте стебель и удалите все жесткие листья, прикрепленные к стеблю, но оставьте небольшие нежные. Нарежьте соцветия и промойте в холодной воде.

Для приготовления: Брокколи можно варить, готовить на пару или жарить с перемешиванием, ее легко пережарить - она ​​все равно должна сохранять свой ярко-зеленый цвет при приготовлении и должна слегка «кусаться».

Время приготовления будет зависеть от размера соцветий и вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить соцветия 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Брокколи, которую нужно обжарить, необходимо разделить на маленькие соцветия, нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла и добавить соцветия, варить 4-5 минут или до готовности.

Ростки пурпурные

Это тонкий сорт брокколи с длинными стеблями и маленькими пурпурными цветочными головками.Листья, кочаны и стебли съедобны. Расфасованная пурпурная брокколи с ростками продается в Waitrose, на выбор Пурпурная брокколи (400 г) или Пурпурные ростки брокколи (200 г).

Использование: Подавайте приготовленную брокколи с пурпурными ростками в качестве сопутствующего овоща, заправленного топленым маслом или сбрызнув оливковым маслом, или в блюдах, обжаренных с перемешиванием.

Хранить: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для приготовления: Удалите жесткие листья и промойте в холодной воде перед приготовлением.

Для приготовления: Брокколи с пурпурными ростками можно варить, готовить на пару или обжаривать, время приготовления будет зависеть от размера стеблей и соцветий, а также от вашего личного вкуса. Для закипания поместить в кастрюлю с кипятком и варить 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Для жарки с перемешиванием нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте брокколи и готовьте 4-5 минут или до готовности.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!