Автор: Админка

Калорийность цветная капуста в сметане


Рецепт цветная капуста тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста тушеная в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.7% 3304 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.1% 1400 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.3% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14% 1111 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 5.9% 2631 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 4% 3846 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 8.1% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 7.6% 2022 г
Витамин В4, холин 29.9 мг 500 мг 6% 9.3% 1672 г
Витамин В5, пантотеновая 0.668 мг 5 мг 13.4% 20.9% 749 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 9.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 16.323 мкг 400 мкг 4.1% 6.4% 2451 г
Витамин C, аскорбиновая 47.62 мг 90 мг 52.9% 82.4% 189 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.555 мг 15 мг 3.7% 5.8% 2703 г
Витамин Н, биотин 1.103 мкг 50 мкг 2.2% 3.4% 4533 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 13.7% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.8431 мг 20 мг 4.2% 6.5% 2372 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.66 мг 2500 мг 7.3% 11.4% 1361 г
Кальций, Ca 38.85 мг 1000 мг 3.9% 6.1% 2574 г
Магний, Mg 14.85 мг 400 мг 3.7% 5.8% 2694 г
Натрий, Na 15.42 мг 1300 мг 1.2% 1.9% 8431 г
Сера, S 13.2 мг 1000 мг 1.3% 2% 7576 г
Фосфор, P 53.1 мг 800 мг 6.6% 10.3% 1507 г
Хлор, Cl 3.08 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 74675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.2 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 9.2% 1690 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 40541 г
Кобальт, Co 0.615 мкг 10 мкг 6.2% 9.7% 1626 г
Марганец, Mn 0.1315 мг 2 мг 6.6% 10.3% 1521 г
Медь, Cu 39.63 мкг 1000 мкг 4% 6.2% 2523 г
Никель, Ni 0.369 мкг ~
Рубидий, Rb 58.6 мкг ~
Селен, Se 0.397 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13854 г
Фтор, F 9.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40201 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Цинк, Zn 0.2906 мг 12 мг 2.4% 3.7% 4129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.8 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.862 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.183 г min 16.8 г 1.1% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.182 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 6.4%
18:2 Линолевая 0.46 г ~

Энергетическая ценность цветная капуста тушеная в сметане составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.5% 3040 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 11.7% 1167 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.3% 952 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5% 2684 г
Зола 0.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.1 мкг 900 мкг 1.9% 2.6% 5263 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 8.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 7.3% 1856 г
Витамин В4, холин 43.55 мг 500 мг 8.7% 11.8% 1148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.806 мг 5 мг 16.1% 21.9% 620 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 10.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 21.307 мкг 400 мкг 5.3% 7.2% 1877 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.9% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 60.82 мг 90 мг 67.6% 92% 148 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.43 мг 15 мг 9.5% 12.9% 1049 г
Витамин Н, биотин 1.744 мкг 50 мкг 3.5% 4.8% 2867 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 15.9% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.9636 мг 20 мг 4.8% 6.5% 2076 г
Ниацин 0.543 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.77 мг 2500 мг 8.4% 11.4% 1197 г
Кальций, Ca 33.5 мг 1000 мг 3.4% 4.6% 2985 г
Кремний, Si 19.318 мг 30 мг 64.4% 87.6% 155 г
Магний, Mg 16.81 мг 400 мг 4.2% 5.7% 2380 г
Натрий, Na 12.16 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 10691 г
Сера, S 26.02 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3843 г
Фосфор, P 55.6 мг 800 мг 7% 9.5% 1439 г
Хлор, Cl 9.39 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 535.8 мкг ~
Бор, B 448.9 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 9.8% 1382 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 3.4% 4032 г
Кобальт, Co 0.595 мкг 10 мкг 6% 8.2% 1681 г
Марганец, Mn 0.1594 мг 2 мг 8% 10.9% 1255 г
Медь, Cu 47.36 мкг 1000 мкг 4.7% 6.4% 2111 г
Молибден, Mo 7.273 мкг 70 мкг 10.4% 14.1% 962 г
Никель, Ni 7.884 мкг ~
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 0.605 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 9091 г
Стронций, Sr 1.55 мкг ~
Фтор, F 5.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67568 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3704 г
Цинк, Zn 0.3589 мг 12 мг 3% 4.1% 3344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.352 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.159 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.201 г min 16.8 г 7.1% 9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.857 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 22.6%
18:2 Линолевая 1.631 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 49.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста в сметане составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.9% 2621 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 13.1% 982 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.2% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.8% 1000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.7% 2735 г
Зола 1.0053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 3.2% 3947 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 6.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 7.8% 1636 г
Витамин В4, холин 45.77 мг 500 мг 9.2% 11.8% 1092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.968 мг 5 мг 19.4% 24.9% 517 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 10.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 23.291 мкг 400 мкг 5.8% 7.4% 1717 г
Витамин C, аскорбиновая 39.06 мг 90 мг 43.4% 55.7% 230 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.373 мг 15 мг 9.2% 11.8% 1092 г
Витамин Н, биотин 1.519 мкг 50 мкг 3% 3.9% 3292 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 17.3% 741 г
Витамин РР, НЭ 1.1266 мг 20 мг 5.6% 7.2% 1775 г
Ниацин 0.535 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.2 мг 2500 мг 7.7% 9.9% 1301 г
Кальций, Ca 39.64 мг 1000 мг 4% 5.1% 2523 г
Магний, Mg 15.59 мг 400 мг 3.9% 5% 2566 г
Натрий, Na 211.7 мг 1300 мг 16.3% 20.9% 614 г
Сера, S 5.85 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 17094 г
Фосфор, P 53.3 мг 800 мг 6.7% 8.6% 1501 г
Хлор, Cl 302.23 мг 2300 мг 13.1% 16.8% 761 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.187 мг 18 мг 6.6% 8.5% 1516 г
Кобальт, Co 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 1% 13158 г
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 10.3% 1256 г
Медь, Cu 43.9 мкг 1000 мкг 4.4% 5.6% 2278 г
Молибден, Mo 0.557 мкг 70 мкг 0.8% 1% 12567 г
Селен, Se 0.608 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 9046 г
Фтор, F 1.01 мкг 4000 мкг 396040 г
Цинк, Zn 0.2866 мг 12 мг 2.4% 3.1% 4187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.365 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.0886 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.1038 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
22:0 Бегеновая 0.0177 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6025 г min 16.8 г 3.6% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5139 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 17.3%
18:2 Линолевая 1.5139 г ~

Энергетическая ценность Цветная капуста со сметаной составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.8 кКал 1684 кКал 4% 6% 2521 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.2% 3619 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11.5% 1302 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.8% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.7% 1176 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 4.3% 3444 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 5.7% 2632 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.4% 2338 г
Витамин В4, холин 40.04 мг 500 мг 8% 12% 1249 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 16.5% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 6.249 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6401 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 4.5% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 17.01 мг 90 мг 18.9% 28.3% 529 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6608 г
Витамин Н, биотин 1.799 мкг 50 мкг 3.6% 5.4% 2779 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 13.6% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.7171 мг 20 мг 3.6% 5.4% 2789 г
Ниацин 0.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.85 мг 2500 мг 6.6% 9.9% 1507 г
Кальций, Ca 37.86 мг 1000 мг 3.8% 5.7% 2641 г
Кремний, Si 15.061 мг 30 мг 50.2% 75.1% 199 г
Магний, Mg 13.88 мг 400 мг 3.5% 5.2% 2882 г
Натрий, Na 14.37 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9047 г
Сера, S 21.14 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4730 г
Фосфор, P 50 мг 800 мг 6.3% 9.4% 1600 г
Хлор, Cl 16.23 мг 2300 мг 0.7% 1% 14171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.9 мкг ~
Бор, B 347.6 мкг ~
Железо, Fe 1.038 мг 18 мг 5.8% 8.7% 1734 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 4.2% 3606 г
Кобальт, Co 0.359 мкг 10 мкг 3.6% 5.4% 2786 г
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 9% 1676 г
Медь, Cu 38.87 мкг 1000 мкг 3.9% 5.8% 2573 г
Молибден, Mo 6.382 мкг 70 мкг 9.1% 13.6% 1097 г
Никель, Ni 6.119 мкг ~
Олово, Sn 2.64 мкг ~
Рубидий, Rb 29 мкг ~
Селен, Se 0.555 мкг 55 мкг 1% 1.5% 9910 г
Стронций, Sr 3.46 мкг ~
Фтор, F 6.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 66445 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 3.7% 3937 г
Цинк, Zn 0.3012 мг 12 мг 2.5% 3.7% 3984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.44 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.491 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 10.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.4%

Энергетическая ценность Цветная капуста в сметане составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,2 %, витамином B5 - 23,7 %, витамином C - 38,8 %, витамином K - 16,8 %, калием - 11,1 %, кремнием - 91,3 %, молибденом - 15,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.5 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2145 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.9% 1854 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.7% 1191 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.4% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.1% 1053 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.7% 2703 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 8.5% 1503 г
Ретинол 0.043 мг ~
альфа Каротин 2.469 мкг ~
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 4.5% 2841 г
Лютеин + Зеаксантин 290.37 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 9% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 9.9% 1277 г
Витамин В4, холин 68.1 мг 500 мг 13.6% 17.3% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.821 мг 5 мг 16.4% 20.9% 609 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 8.4% 1527 г
Витамин В9, фолаты 22.84 мкг 400 мкг 5.7% 7.3% 1751 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 45.48 мг 90 мг 50.5% 64.3% 198 г
Витамин D, кальциферол 0.28 мкг 10 мкг 2.8% 3.6% 3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 6.6% 1923 г
гамма Токоферол 0.093 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.837 мкг 50 мкг 7.7% 9.8% 1303 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 14.4% 889 г
Витамин РР, НЭ 1.3485 мг 20 мг 6.7% 8.5% 1483 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.12 мг 2500 мг 7.2% 9.2% 1388 г
Кальций, Ca 36.42 мг 1000 мг 3.6% 4.6% 2746 г
Кремний, Si 13.58 мг 30 мг 45.3% 57.7% 221 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 5.2% 2454 г
Натрий, Na 40.99 мг 1300 мг 3.2% 4.1% 3172 г
Сера, S 43.23 мг 1000 мг 4.3% 5.5% 2313 г
Фосфор, P 72.9 мг 800 мг 9.1% 11.6% 1097 г
Хлор, Cl 28.64 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358 мкг ~
Бор, B 308.6 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 9.8% 1299 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 4.6% 2762 г
Кобальт, Co 1.272 мкг 10 мкг 12.7% 16.2% 786 г
Марганец, Mn 0.1417 мг 2 мг 7.1% 9% 1411 г
Медь, Cu 54.2 мкг 1000 мкг 5.4% 6.9% 1845 г
Молибден, Mo 6.296 мкг 70 мкг 9% 11.5% 1112 г
Никель, Ni 5.463 мкг ~
Олово, Sn 1.6 мкг ~
Селен, Se 4.444 мкг 55 мкг 8.1% 10.3% 1238 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 9.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 42061 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 3.6% 3521 г
Цинк, Zn 0.4481 мг 12 мг 3.7% 4.7% 2678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.762 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.568 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.704 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.473 г min 16.8 г 8.8% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.802 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.066 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 12.1%
18:2 Линолевая 0.892 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 29.8%

Запеканка из цветной капусты со сметаной

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты приготовлена ​​из сметаны, тертого чеддера и раскрошенного бекона. Это кето и низкоуглеводные.

Один из моих детей страстно ненавидит цветную капусту. Это позор, потому что мы с мужем любим его - это такой замечательный универсальный овощ для тех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.

Однако эта запеканка из цветной капусты волшебна! Это единственный способ, которым она согласится есть цветную капусту.Я думаю, сыр и бекон делают его терпимым. Ложка сахара помогает лекарству разрушиться - должно быть, верно и для сыра с беконом! 🥓

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия цветной капусты : Я не пробовал использовать в этом рецепте замороженную цветную капусту. Но я подозреваю, что свежий - лучший способ.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на оливковом масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Сметана : Я использую легкую сметану, но не стесняйтесь использовать жирную.

Цельное молоко : В этой запеканке из цветной капусты можно использовать жирные сливки.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте.

Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.

Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Кусочки бекона : если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, их можно просто пропустить.

Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками: Из него получается красивый гарнир, а также он придает блюду приятный аромат.

Зачем нужна легкая сметана?

В этом рецепте я использую легкую сметану, личные предпочтения, но вы можете использовать абсолютно жирную. Греческий йогурт, наверное, тоже подойдет. Хотя, может быть, кисловато и не так вкусно, как сметана.

Как приготовить запеканку из кето-цветной капусты

Это так просто! Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо того, что он восхитительный, заключается в том, что это такой простой рецепт.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте цветную капусту . Я покупаю цветную капусту в пакетах, чтобы она уже была вымыта и нарезана крупными соцветиями - я просто режу ее на более мелкие соцветия.

Обжарьте цветную капусту. Я быстро запекаю цветную капусту в горячей духовке.

Микс со сливочным соусом . Далее я смешиваю обжаренную цветную капусту с легким соусом из сметаны.

Выпекать. Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку, пока сыр не растает.

Гарнир . Посыпка кусочками бекона и нарезанным зеленым луком придает этой вкусной красивой запеканке аромат и цвет.

Как подавать эту запеканку

Поскольку я запекаю ее в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать эту запеканку из цветной капусты с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

А что насчет остатков?

Остатки запеканки из цветной капусты хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.Лучше всего аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. Я открыто признаю, что иногда ем их холодными и считаю, что они превосходны даже прямо из холодильника!

Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться

В этом блоге у меня есть множество рецептов цветной капусты. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из цветной капусты

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты - это кето и низкоуглеводная.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, цветная капуста

Порции: 6 порций 24 9050002 калорий 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (1,5 фунта соцветия)

  • Оливковое масло в спреи
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана сметаны ( Я использовал обезжиренное, не стесняйтесь использовать жирное)
  • 2 столовые ложки цельного молока (или сливок)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чашка измельченного острого чеддера, разделенный на части
  • Гарнир:
    • 2 столовые ложки кусочков бекона
    • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, зеленые части

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Разложите соцветия цветной капусты на противне. Обильно сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Обжарьте цветную капусту до нежной хрустящей корочки около 12 минут.

    • Тем временем в большой миске смешайте сметану, молоко, дижон, чеснок, кайенский перец и 1/2 стакана чеддера.

    • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в сметанный соус и перемешайте.

    • Перелейте смесь в смазанную 1.Форма для выпечки объемом 5 литров. Сверху выложите оставшийся измельченный чеддер. Вернитесь в духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

    • Посыпьте запеканку из цветной капусты кусочками бекона и зеленым луком и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка из цветной капусты

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 167 калорий, состоящих из жиров 108

    % дневной нормы *

    Жиров 12 г 18%

    38%

    Натрий 414 мг 18%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Цветная капуста Tots Жареная цветная капуста с пармезаном .

    калорий в цветной капусте

    База данных продуктов и счетчик калорий
    Лучшим выбором для термина «Цветная капуста» является 1 чашка цветной капусты . в котором калорий около 25 . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций цветной капусты представлена ​​ниже.

    Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



    Посмотреть другие результаты для цветной капусты

    Популярный выбор:

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    25

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.1 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,032 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,099 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,014 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    30 мг

    1%

    Всего углеводов

    5.3g

    2%

    Пищевые волокна

    2,5 г

    9%

    Сахар

    2,4 г

    Белок

    1,98 г

    Витамин D

    Кальций

    22 мг

    2%

    Утюг

    0,44 мг

    2%

    Калий

    303 мг

    6%

    Витамин А

    1 мкг

    0%

    Витамин C

    46.4 мг

    52%



    Другая недавно популярная цветная капуста:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Низкоуглеводная цветная капуста Au Gratin • A Sweet Pea Chef

    Этот простой, низкоуглеводный Au Gratin из цветной капусты - обманчиво впечатляющий, полезный и легкий запеканка из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистой. Наслаждайтесь этим как сытный гарнир или как самостоятельное блюдо!

    Итак ... вы меня знаете. Обожаю жареные блюда. И дрянные вещи. И греческий йогурт. И цветная капуста…

    Я имею в виду, что во всем этом НЕ нравится, верно?

    А теперь давайте возьмем все это добра… сыр, жаркое, греческий йогурт и цветную капусту.И сложите их все вместе.

    Стрела. Удивительно, правда? И так просто!

    То есть, давай. Я никогда не буду жаловаться на жирную, липкую, сливочную, сочную и пикантную запеканку из цветной капусты. Неа. Никогда. Нууупе.

    Ты просто не можешь. Это невозможно. Попробуйте, и вы поймете, о чем я.

    Если вы уже знакомы с этим блогом, то уже знаете, что что-то особенное должно произойти, когда вы кладете овощи, картофель, лосось или курицу в духовку, чтобы запечь это.И мы знаем, насколько особенным, теплым, успокаивающим, наполняющим душу и согревающим сердце является рецепт запеканки.

    Но проблема в том, что мы не часто получаем удовольствие от таких вещей, потому что ... ну, знаете ... картофель, сыр, мука и все такое нездоровое.

    К счастью, мы можем взять рецепт запеканки и сделать его полезным - просто читайте, чтобы узнать, как это сделать!

    КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВОЙ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

    Итак, давайте использовать другие, более полезные ингредиенты, чтобы добиться того же эффекта, чтобы приготовить полезную запеканку из цветной капусты.Вот несколько простых свопов, которые вы можете сделать:

    • использовать цветную капусту вместо белого картофеля
    • использовать несладкий полножирный греческий йогурт (ЛЮБОВЬ!) Вместо сливок или масла
    • использовать муку из нута вместо универсальной

    Следуя этим стратегиям, вы можете легко взять обычный, высокожирный, высококалорийный рецепт запеканки и превратить его в то, что вы можете есть, чем вы можете гордиться, что-то, что будет вас питать, что-то, что заменит все, что вы ДУМАЛИ. хотел.

    РЕЦЕПТ ЗАМЕНЫ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ капусты AU GRATIN

    К счастью, ингредиенты в этом рецепте очень простые, а это значит, что их легко заменить ингредиентами, которые лучше подходят для ваших диетических потребностей. Вот несколько распространенных заменителей ингредиентов, которые помогут вписать этот рецепт запеканки в ваш здоровый образ жизни.

    • Веганский : замените греческий йогурт немолочным йогуртом на растительной основе, который не содержит подсластителей и ароматизаторов.Замените бекон беконом на растительной основе (или добавьте больше грибов). Замените сыр пармезан пищевыми дрожжами.
    • Палео : Чтобы строго придерживаться палео, вам нужно заменить греческий йогурт и пармезан органическим маслом, жирным молоком или топленым маслом.
    • Без глютена : Как написано, этот рецепт не содержит глютена.
    • Без молочных продуктов : Замените греческий йогурт немолочным йогуртом на растительной основе, который не содержит подсластителей и ароматизаторов. Замените сыр пармезан пищевыми дрожжами.

    Я скучал по вашим диетическим потребностям? Просто спросите в комментариях ниже!

    ЧТО ПРОХОДИТ С ЦВЕТНОЙ капустой AU GRATIN?

    Запеканка из цветной капусты легко сочетается с:

    Шариковая, сливочная и питательная, эта запеканка из цветной капусты сама по себе может стать полезным блюдом, хотя вы также можете подавать ее в качестве начинки с любым из вышеперечисленных вариантов.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ В ГРАТИНЕ?

    Бонус: это блюдо из цветной капусты в запеканке на следующий день будет иметь прекрасный, если не лучший вкус.

    Если вы хотите заранее приготовить это блюдо из цветной капусты в запеканке и заморозить его, следуйте этим простым советам:

    1. ее необходимо вынуть из духовки, прежде чем она закончит приготовление, чтобы сохранить структуру цветной капусты.
    2. заморозить их можно разморозить в холодильнике или запечь замороженными.

    Замороженный греческий йогурт может немного отличаться по текстуре от молочного, но вкус все равно будет прекрасным. Серьезно, цветная капуста не перестает удивлять.Так что вкусняшки.

    Впечатляющий и легкий гратен из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистым.

    Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: цветная капуста в гратене, цветная капуста в гратене для здоровья, цветная капуста в гратене

    Количество порций: 4

    Калорийность: 378 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 1 большой головка цветной капусты, разбитые на соцветия
    • 10 грибы кремини, нарезанный кубиками
    • 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 полоски густой бекон без нитратов, нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, разделенный
    • 1/2 чайная ложка тимьян
    • 1/2 чайная ложка орегано
    • 1/2 чашка сыр пармезан разделенный
    • 2 чашки простой греческий йогурт
    • 1 столовая ложка мука из нута
    • дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    2. Поместите соцветия цветной капусты в безопасную для духовки сковороду и перемешайте с оливковым маслом, морской солью и 1/4 чайной ложки. молотый черный перец.

    3. Запекать в духовке 30 минут, пока цветная капуста не станет нежной и золотистой.

    4. Пока цветная капуста жарится, добавьте нарезанный бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте бекон в течение 4-5 минут.
    .

    Сливочный суп из цветной капусты быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов)

    2. Промойте цветную капусту и разломите ее на соцветия. Нарезать соцветия небольшими кусочками.

    3. Поместите соцветия цветной капусты, нарезанный лук, измельченный чеснок, куриный бульон, чесночную соль и приправленный перец в горшок для быстрого приготовления. Хорошо перемешайте и закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой, пока она не издаст звуковой сигнал и не закроется. Убедитесь, что клапан давления установлен на герметичность, нажмите кнопку «Ручной» и установите время на 10 минут.

    4. Когда закончите, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение примерно 5 минут. Когда IP издает звуковой сигнал и переходит в режим «Выкл.», Убедитесь, что значение Float ниже, и все давление сброшено, а затем снимите крышку. Добавьте сливочный сыр и с помощью погружного блендера перемешайте суп и доведите его до кремообразной текстуры. Добавьте около 8 унций (1 стакан) сыра пармезан и хорошо перемешайте.

    5. Разлейте суп по мискам, поместите по два гренка с пармезаном в каждую миску и сбрызните немного маслом из вяленых помидоров на верхнюю часть супа.Сверху посыпьте покрошенным беконом и зеленым луком.

    Great Soup Toppings

    Этот крем-суп из цветной капусты теплый, сытный и просто требует разнообразных начинок! Вот несколько идей:

    • Сыр Чеддер
    • Раскрошенный бекон
    • Шнитт-лук или зеленый лук
    • Сметана
    • Кроны брокколи
    • Нарезанный лук
    • Песто
    • Кедровые орехи
    • Крутоны
    • Рубленая кинза
    • Gallo
    • Сыр пармезан

    Как видите, предел начинки для этого кремового супа есть только в небе, так что проявите творческий подход!

    Можно ли сделать этот крем-суп из цветной капусты гуще?

    Думаю, если следовать рецепту, получится суп с отличной консистенцией.Однако, если вы хотите, чтобы суп был гуще, вы можете уменьшить количество бульона на 1/2 стакана до или после приготовления, но перед смешиванием. Это поможет супу достичь более густой консистенции. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете добавить дополнительный бульон или добавить в суп молоко во время перемешивания до достижения желаемой консистенции.

    Этот крем-суп из цветной капусты вегетарианский?

    Этот крем-суп из цветной капусты быстрого приготовления можно сделать вегетарианским, если вы замените куриный бульон овощным бульоном на куриный бульон, однако некоторые из перечисленных начинок к нему не относятся.

    Лучшие советы по приготовлению сливочного супа из цветной капусты быстрого приготовления

    • Использование иммерсионного блендера действительно помогает получить кремообразную консистенцию этого супа.
    • Добавить бекон - это так здорово, я очень рекомендую!
    • Добавьте немного приправы Cajun или паприки для пикантности.
    • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

    Больше блюд быстрого приготовления

    Вы пробовали этот сливочный суп из цветной капусты быстрого приготовления с чипсами из пармезана? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest .

    .

    Цветная капуста Tinga Tacos - Выбор чиа

    Эти тако с цветной капустой и тинга наполнены пикантным вкусом чипотле для веганского тако, которое непросто! Они украшены кремом из авокадо и кинзой, поэтому ужин станет легким, вкусным и полезным!

    Все мы знаем, что из цветной капусты могут быть корочки для пиццы, наггетсы, рис и т. Д. Но сегодня цветная капуста превращается в лучшую начинку для тако!

    Веганские тако из цветной капусты

    Эти тако из цветной капусты Tinga Tacos естественно веганские и сделаны из жареной цветной капусты, что придает удивительный смелый вкус! Цветная капуста обжаривается до идеальной хрустящей корочки, заливается острым соусом тинга с чипотле, чили и чесноком и добавляется в кукурузные лепешки на гриле.Слюни.

    Жареная цветная капуста - отличная альтернатива мясу тако, так как она очень вкусна и очень насыщает. Обжарка цветной капусты также помогает придать ей отличный вкус, что очень важно при приготовлении веганской начинки для тако!

    Я использую безмолочную сметану для украшения этих тако, чтобы они оставались вегетарианскими, но вы можете полностью отказаться от этого или вместо этого добавить немного веганского сыра.

    Обжарка или нет, но если у вас осталась цветная капуста, используйте ее, чтобы приготовить эти крылышки из тайской арахисовой цветной капусты, а также веганские макароны из цветной капусты и сыр из буйвола на следующий ужин!

    Как приготовить тако из цветной капусты

    Чтобы приготовить тако из цветной капусты, сначала нарежьте цветную капусту на соцветия.Вы хотите, чтобы соцветия были достаточно маленькими, чтобы они хорошо вписывались в раковины тако.

    Затем запекайте цветную капусту в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки. Пока цветная капуста запекается, вы можете приготовить соус и другие ингредиенты для тако.

    Когда цветная капуста выйдет из духовки, залейте ее соусом тинга и сразу же засыпьте ракушки тако.

    Несколько примечаний к рецепту

    Я настоятельно рекомендую использовать кукурузные лепешки для этого рецепта и разогревать их прямо на плите или на открытом огне.(Если это не вариант для вас, просто слегка поджарьте их.) Это полностью изменит вкус лепешек и сделает их ТАК ХОРОШИМ на вкус с вашими тако!

    Соус тинга немного острее, так что это определенно рецепт для тех, кто любит тепло! Если вы хотите сделать соус менее острым, просто добавьте 1 / 2-1 перца чипотле вместо 2.

    Мне нравится делать пюре из авокадо и сметаны, чтобы получилась крема из авокадо. Это отличная вкусная альтернатива добавлению авокадо и сметаны по отдельности в тако.

    Еще рецепты из цветной капусты

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

    Описание

    Эти пряные и пикантные тако тинга из цветной капусты сделают потрясающий выбор!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Цветная капуста тинга

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя цветная капуста, нарезанная соцветиями
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 перца чипотле в adobo
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • соль и перец по вкусу
    • 4–5 столовых ложек воды

    Прочие

    • Кукурузные лепешки
    • Нашинкованная капуста
    • кинза
    • авокадо
    • сметана (веганская или обычная)

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
    2. Смажьте цветную капусту оливковым маслом и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
    3. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и чеснок, дайте вариться 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты соуса и варить на среднем 2-3 минуты.
    4. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы.
    5. Полить обжаренную цветную капусту соусом и перемешать до однородного покрытия.
    6. Поджарьте кукурузные лепешки и наполните их тингой из цветной капусты и начинкой.

    Банкноты

    Не забудьте поджарить кукурузные лепешки! Это делает их НАСТОЛЬКО вкусными!


    Питание

    • Размер порции: 1 тако
    • Калорий: 140 г
    • Сахар: 4 г
    • Жиры: 6 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 20 г
    • Волокно: 6 г
    • Белки: 4 г

    Ключевые слова: жареных тако из цветной капусты, как приготовить тако из цветной капусты, веганский, без глютена, соус тинга

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!