Автор: Админка

Калорийность капуста белокочанная сырая


Рецепт Капуста белокочанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста белокочанная сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 35.7% 1000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.3% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.9% 2571 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 7.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 17.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 19.6% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 238.2% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 226.1% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 16.1% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 42.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 17.1% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 14.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.6% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2703 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 13.9% 2581 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 5.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 7.1% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 107.1% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 30.4% 1176 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 28.6% 1250 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 51.1% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 35.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~

Энергетическая ценность Капуста белокочанная сырая составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в белокочанной, сырой капусте

калорий
Рабочий / дневной уровень активности

Light - Имейте работу, которая предполагает длительное сидение (в офисе / за рулем) или работаете дома и сидит большую часть дня. Типичные рабочие места: офисный работник, торговый представитель, водитель автобуса / такси / грузовика.

Умеренная - На ногах большую часть дня, стоя или время от времени в медленном темпе. Типичные вакансии: продавец, учитель, повар, бармен, инженер.

Heavy - Активен большую часть дня, непрерывно гуляет и переносит предметы. Типичные рабочие места: медсестра в больнице / палате, официантка в оживленном ресторане, уборщица, носильщик, рабочий / строитель, садовник, работник фермы.

Досуг Уровень

Неактивный - Делайте очень мало упражнений, время от времени ходите (умеренный темп, низкая интенсивность). Проводите большую часть свободного времени, занимаясь такими видами деятельности, как просмотр телевизора, игра в компьютерные игры, Интернет, чтение, приготовление пищи, вождение автомобиля, общие домашние дела.

Умеренно активный - Выполняйте упражнения от легкой до умеренной интенсивности 3-4 раза в неделю. Например. поход в спортзал / плавание / езда на велосипеде / верховая езда / уроки танцев / игра в гольф. Ежедневные прогулки с собаками (быстрым шагом, два раза в день).

Очень активный - Вы тренируетесь почти каждый день недели, занимаясь высокоинтенсивными тренировками, такими как бег, вращение, командные или соревновательные виды спорта. Или регулярно занимайтесь такими видами деятельности, как тяжелое садоводство или тяжелая работа своими руками.

.

Капуста, сырая | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Капуста сырая» содержит 5,8 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Капуста сырая» содержит 3.Всего 2 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Капусте сырой», включают глюкозу (декстрозу) 1,67 г и фруктозу 1,45 г, а дисахариды - 0,01 г мальтозы, 0,08 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Капусте сырой», составляет 1,28 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в сырой капусте, - это триптофан 0,01 г, лизин 0,04 г, метионин 0,01 г, фенилаланин 0,03 г, тирозин 0,01 г, аргинин 0,07 г, аланин 0,04 г, глицин 0,03 г и пролин 0,04 г (значения из расчета на 100гр).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы избавиться от жира, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Сырая капуста» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 36,6 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Сырая капуста» содержит 0,061 мг тиамина (B1), 0,04 мг рибофлавина (B2), 0,234 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,212 мг, B6 0,124 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Сырая капуста» содержит 5 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «сырой капусте»: ретинол 5 мкг, альфа-каротин 33 мкг, бета-каротин 42 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 30 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Капусте сырой» содержится 0 мкг витамина D и 0,15 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (25 ккал), содержащиеся в «Капусте сырой», отделены от калорий из жиров (0.837 ккал), углеводов (20,706 ккал) и белков (3,1232 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,1 г, насыщенные жиры 0,034 г, полиненасыщенные жиры 0,017 г и мононенасыщенные жиры 0,017 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Капуста, сырая" Категории и плюсы / минусы

«Капуста сырая» относится к категории « Овощи и овощные продукты » .Его главные плюсы в том, что в нем мало натрия и нет холестерина. Кроме того, в нем мало калорий, много воды, мало липидов, мало полиненасыщенных жирных кислот и мало мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 25 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 25 калорий , полученных при употреблении «Сырой капусты» во время бега (7 миль в час. ) в течение 2 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 4 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 3 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 2 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 2 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 25 калорий , полученных при употреблении «сырой капусты» бег (6 миль в час) в течение 2 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 5 минут или плавание (умеренно) в течение 4 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 3 минут или танцы (современные) в течение 4 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

белокочанная капуста-raw-ks-правильные-значения Пищевая ценность, калории, белокочанная капуста-raw-ks-правильные-значения Информация о питании

Сырая капуста белокочанная, правильные значения Ks, 100 г

Калорий: 25 • Углеводы: 6 г • Жиры : 0 г • Белок: 1 г

Сырые Ks красной капусты, правильные значения, 100 г

Калорий: 31 • Углеводы: 7 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Сырые Ks савойской капусты, правильные значения, 100 г

Калорий: 27 • Углеводы: 6 г • Жиры: 0 г • Белки: 2 г

Сырые Ks сладкой капусты, 100 г

Калории: 24 • Углеводы: 5 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Белые сырые грибы Ks правильные значения, 100 г

калорий: 22 • Углеводы: 3 г • Жиры: 0 г • Белки: 3 г

Сырые Ks моркови Правильные значения, 100 г

Калорий: 41 • Углеводы: 10 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Сырые Ks ростков фасоли Правильные значения, 100 г

Калорий: 30 • Углеводы: 6 г • Жиры: 0 г • Белки: 3 г

Черника Raw Ks Correct Values, 100 г

C калорий: 57 • Углеводы: 14 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Точные значения Ks сырого персика, 100 г

Калорий: 39 • Углеводы: 10 г • Жиры: 0 г • Белок: 1 г

Raspberries Raw Ks Правильные значения, 100 г

Калорийность: 52 • Углеводы: 12 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

.

калорий в сырой капусте 🔸 1 лист, средний (23 г)

ГЛАВНАЯ / Овощи / Капуста / Сырая капуста / Сырая капуста - 1 лист, средний (23 г)

Сколько калорий в

= 6кал.

Сырая капуста содержит 6 калорий (в среднем) - 1 лист, средний (23 г).

Калорий и обычные порции:

6

24



Подробнее

Связанные типы:

Вареная капуста (калорий в 100 г - 25)
Вареная капуста (калорий в 100 г - 23)
Зеленая капуста (калорий в 100 г - 24)
Савойская капуста (калорий в 100 г - 27)
Китайская капуста (калорий в 100 г - 14)
Краснокочанная капуста (калорий в 100 г - 31)
Капуста на пару (калорий в 100 г - 25)
Обжаренная капуста (калорий в 100 г - 50)
Кочанная капуста (калорий в 100 г - 30)
Капуста кимчи (калорий в 100 г - 15)
Капуста горчичная (калорий в 100 г - 28)

Пищевая ценность

Сырая капуста - 1 лист, средний (23 г)

Количество на 1 лист, средний
Калорий - 6 Калорий из жира - 0
Всего жиров 0.03 г
Насыщенные 0,01 г
Полиненасыщенные 0,01 г
Мононенасыщенные 0 г
Всего углеводов 1,27 г
Пищевые волокна 0.55 г
Сахар 0,74 г
Белок 0,28 г
Витамины и минералы
A 1,3 мкг A 1,3 мкг 9,94 мг
B-6 0,02 мг B-12 0 мкг
D 0 мкг E 0,03 мг
Кальций 10,35 мкг Железо 0,12 мг
Магний 3.22 мг Цинк 0,04 мг
Калий 50,83 мг Натрий 4,14 мг

Распределение калорий:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белки 4

как сжечь 6 калорий
(сырая капуста - 1 лист, средний (23 г))

ваш вес:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!