Автор: Админка

Калорийность капуста краснокочанная


Калорийность Капуста краснокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорий в красной капусте, питание краснокочанная капуста

Сколько калорий в красной капусте? См. Ниже калорийность красной капусты для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании краснокочанной капусты и пользу для здоровья от красной капусты, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Цвет капусты меняется в зависимости от типа почвы. Щелочная почва дает зеленовато-желтую капусту, в то время как кислая почва дает красные листья из-за пигмента, называемого антоцианом.

Красную капусту можно готовить или есть сырой. При приготовлении они могут посинеть, поэтому лучше приготовить их на пару. Вода под ней будет еще синей, но капуста должна остаться красной. Готовьте на пару всего несколько минут, чтобы он сохранил свою хрустящую текстуру.

Красная капуста имеет больше питательных свойств, чем зеленая капуста. это полон витамина С, чтобы помочь вашей иммунной системе, и витамина К для здоровья кости. Другие преимущества красной капусты включают помощь в похудении. программа, так как красная капуста низкокалорийна, но полна клетчатки, поэтому вы быстрее насытитесь.Кроме того, антоцианы являются хорошо известными противовоспалительными соединениями.

Ниже представлены две таблицы калорийности сырой и вареной красной капусты. Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калории в красной капусте с другими калориями в овощах.

У нас также есть таблица питания, в которой сравниваются питательные вещества сырой красной капусты и времени ее варки. Вместо кипячения попробуйте просто готовить на пару всего несколько минут.

Посмотрите, насколько питательна краснокочанная капуста по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Капуста красная, сырая

Мусор: 20% (наружные листья и сердцевина)
Научное название: Brassica oleracea (Capitata Group)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 31 ккал (130 кДж)
1 чашка, измельченная, 89 граммов 28 ккал (116 кДж)
1 чашка, измельченная, 70 граммов 22 ккал (91 кДж)
1 голова, большой (около 5-1 / 2 дюйма в диаметре), 1134 грамма 352 ккал (1474 кДж)
1 лист, 23 грамма 7 ккал (30 кДж)
1 головка, средняя (около 5 дюйм), 839 граммов 260 ккал (1091 кДж)
1 голова, маленькая (4 дюйма), 567 граммов 176 ккал (737 кДж)

Капуста красная, вареная, вареная осушенная, с солью или без нее

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 29 ккал (112 кДж)
1 лист, 22 грамма 6 ккал (27 кДж)
1 стакан, измельченный, 75 г 22 ккал (92 кДж)

Red Cabbage Nutrition

Пищевая ценность краснокочанной капусты на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Brassica oleracea (Capitata Group)
Приблизительно:
Питательные вещества краснокочанной капусты Капуста красная, сырая Капуста красная, вареная, вареная, сушеная, без соли
Вода 90,39 г 90,84 г
Энергия 130 кДж (21 ккал) 122 кДж (29 ккал)
Белок 1.43 г 1,51 г
Углеводы 7,37 г 6,94 г
Всего жиров: 0,16 г 0,09 г
Волокно 2,1 г 2,6 г
Сахаров, всего 3,83 г 3,32 г
Минералы:
Кальций, Ca 45 мг (4,5%) 42 мг (4,2%)
Железо, Fe 0.8 мг (4,44%) 0,66 мг (3,67%)
Магний, Mg 16 мг (4%) 17 мг (4,25%)
Фосфор, P 30 мг (3 %) 33 мг (3,3%)
Калий, K 243 мг (5,17%) 262 мг (5,57%)
Натрий, Na 27 мг (1,13%) 28 мг (1,17%)
Цинк, Zn 0,22 мг (1,47%) 0,25 мг (1.67%)
Медь, Cu 0,017 мг (0,85%) 0,054 мг (2,7%)
Марганец, Mn 0,243 мг (12%) 0,223 мг (11%)
Селен, Se 0,6 мкг (0,85%) 2,3 мкг (3,29%)
Витамины:
Витамин C 57` мг (95%) 34,4 мг (57%)
Тиамин (витамин B1) 0,064 мг (4.27%) 0,071 мг (4,73%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,069 мг (4,06%) 0,06 мг (3,53%)
Ниацин (вит. B3) 0,418 мг (2,09%) 0,382 мг (1,91%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,147 мг (1,47%) 0,154 мг (1,54%)
Витамин B6 0,209 мг (10 %) 0,225 мг (11%)
Фолат (вит. B9) 18 мкг (4.5%) 24 мкг (6%)
Витамин A 1116 МЕ (22%) 33 МЕ (0,66%)
Витамин E 0,11 мг (0,92%) 0,12 мг (1%)
Витамин К 38,2 мкг (47%) 47,6 мкг (59%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе
(RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Вернитесь от калорий в краснокочанной капусте, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в красной капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Капуста красная, сырая | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Капуста красная, сырая» содержит 7,37 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий питательный состав, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Капуста красная, сырая» содержит 3.Всего 83 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Капусте, красной, сырой», включают глюкозу (декстрозу) 1,74 г и фруктозу 1,48 г, а дисахариды - 0,6 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Капусте красная, сырая», составляет 1,43 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Капуста красная, сырая»: триптофан 0,01 г, лизин 0,04 г, метионин 0,01 г, фенилаланин 0,03 г, тирозин 0,02 г, аргинин 0,08 г, аланин 0,04 г, глицин 0,03 г и пролин 0,05 г ( значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Капуста красная, сырая» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 57 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Капуста красная, сырая» содержит тиамин (B1) 0,064 мг, рибофлавин (B2) 0,069 мг, ниацин (B3) 0,418 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,147 мг, B6 0,209 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Капуста красная, сырая» содержит 56 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Капусте, красной, сырой»: ретинол 56 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 670 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 20 мкг и лютеин + зазантин 329 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Капусте красная, сырая» содержится 0 мкг витамина D и 0,11 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (31 ккал), содержащиеся в «Капусте, красной, сырой», отделены в калориях от жиров (1.3392 ккал), углеводов (26,3 · 109 ккал) и белков (3,4892 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,16 г, насыщенные жиры 0,021 г, полиненасыщенные жиры 0,08 г и мононенасыщенные жиры 0,012 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Капуста красная, сырая" Категории и плюсы / минусы

«Капуста красная, сырая» относится к категории « Овощи и овощные продукты » .Его основные преимущества заключаются в том, что в нем много витамина С, много витамина А, мало насыщенных жирных кислот и нет холестерина. Кроме того, в нем мало калорий, много воды, мало липидов, мало полиненасыщенных жирных кислот и мало мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 31 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать упражнения.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 31 калорий , полученных при употреблении «Капусты, красной, сырой», бегом ( 7 миль в час) в течение 2 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 5 минут, плавание (умеренное) в течение 4 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 3 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 3 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 31 калорий , полученных при употреблении «Капусты, красной, сырой. «бегом (6 миль в час) в течение 3 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 6 минут или плаванием (умеренно) в течение 4 минут, или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 3 минут или танцами (современные) в течение 5 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

калорий в красной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

28

% дневных значений *

Всего жиров

0.14 г

0%

Насыщенные жиры

0,03 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,111 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

24 мг

1%

Всего углеводов

6.56 г

2%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

3,48 г

Белок

1,27 г

Витамин D

Кальций

40 мг

3%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

216 мг

5%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

50.7 мг

56%

1%

RDI *

(28 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (4%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

28

жир

0.14 г

Углеводы

6,56 г

Белок

1,27 г

В 1 чашке нарезанной красной капусты 28 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 80% углеводов, 16% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы капусты:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!