Автор: Админка

Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде


Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 8.3% 3085 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 38.9% 667 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 9.8% 2619 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 438.5 мкг 900 мкг 48.7% 126.2% 205 г
бета Каротин 2.668 мг 5 мг 53.4% 138.3% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 8.8% 2903 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 4.4% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 18.9% 1370 г
Витамин В9, фолаты 23.652 мкг 400 мкг 5.9% 15.3% 1691 г
Витамин C, аскорбиновая 18.4 мг 90 мг 20.4% 52.8% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 3.9% 6608 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 14451 г
Витамин К, филлохинон 70.4 мкг 120 мкг 58.7% 152.1% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.9378 мг 20 мг 4.7% 12.2% 2133 г
Ниацин 0.704 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.46 мг 2500 мг 12.4% 32.1% 808 г
Кальций, Ca 53.53 мг 1000 мг 5.4% 14% 1868 г
Магний, Mg 24.34 мг 400 мг 6.1% 15.8% 1643 г
Натрий, Na 16.25 мг 1300 мг 1.3% 3.4% 8000 г
Сера, S 47.78 мг 1000 мг 4.8% 12.4% 2093 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 16.1% 1603 г
Хлор, Cl 38.56 мг 2300 мг 1.7% 4.4% 5965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 672 мкг ~
Бор, B 223.4 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 11.9% 2192 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 5.7% 4478 г
Кобальт, Co 3.812 мкг 10 мкг 38.1% 98.7% 262 г
Литий, Li 1.383 мкг ~
Марганец, Mn 0.2037 мг 2 мг 10.2% 26.4% 982 г
Медь, Cu 91.67 мкг 1000 мкг 9.2% 23.8% 1091 г
Молибден, Mo 8.865 мкг 70 мкг 12.7% 32.9% 790 г
Никель, Ni 13.989 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.289 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19031 г
Фтор, F 16.01 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 24984 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 25.4% 1022 г
Цинк, Zn 0.5505 мг 12 мг 4.6% 11.9% 2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.181 г ~
Сахароза 2.66 г ~
Фруктоза 1.926 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты 1.058 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.773 мг ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Глоссарий белокочанной капусты | Рецепты с белокочанной капустой

Также известен как:
патта гоби, патта гобхи

Описание
Это большая плотная кочан с толстыми гладкими листьями. Цвет капусты варьируется от цвета слоновой кости до желто-зеленого. Белокочанная капуста пользуется большим уважением, поскольку ее используют во множестве блюд.

Как выбрать
Выбирайте твердые и плотные кочаны с блестящими, четкими, красочными листьями без трещин, синяков и пятен.Серьезное повреждение наружных листьев указывает на повреждение или гниль червями, которые могут находиться и во внутренней сердцевине. К стеблю должно быть прикреплено лишь несколько внешних вкладышей. В противном случае это может быть признаком нежелательной текстуры и вкуса.

Кулинарное применение
"Белую капусту можно есть сырой, измельчать в салатах или готовить, варить или тушить, в супах, рагу и т. Д.
" Капустная запеканка и голубцы - любимые блюда из капусты.

Как хранить
Хранение капусты в холоде сохранит ее свежесть и поможет сохранить содержание витамина С.Положите всю голову в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру холодильника. Так зеленая капуста хранится около 2 недель. Если вам нужно хранить неполный кочан капусты, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Поскольку содержание витамина С в капусте начинает быстро снижаться после срезания, остаток следует использовать в течение нескольких дней. Но помните, чем старше он становится, тем сильнее будет вкус и запах.

Польза для здоровья
"Белая капуста - хороший источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
" Капуста обладает антиоксидантной силой.Это позволяет нашим системам бороться со свободными радикалами и выводить токсины, включая потенциальные канцерогены.
«Клетчатка в капусте предотвращает колебания уровня сахара в крови, а также регулирует дефекацию. Капуста - противовоспалительный овощ.
» Употребление капусты может также снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и рака, особенно рака толстой кишки.
«Ускоряет заживление язв и улучшает пищеварение.
» Сырая капуста очищает отходы желудка и верхних отделов кишечника, улучшая пищеварение и уменьшая запоры.

.

калорий в тушеной капусте (традиционный китайский) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

2.69 г

3%

Насыщенные жиры

1,56 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,201 г

Мононенасыщенные жиры

0,643 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

180 мг

8%

Всего углеводов

10.04g

4%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

3,5 г

Белок

1,52 г

Витамин D

2 мкг

11%

Кальций

49 мг

4%

Утюг

0,68 мг

4%

Калий

214 мг

5%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

20 мг

22%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (57%)

Жиры (34%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

60

жир

2.69 г

Углеводы

10,04 г

Белок

1,52 г

В 100 граммах традиционной китайской тушеной капусты 60 калорий .
Распад калорий: 34% жира , 57% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы капусты:
См. Также:
Вы искали "Традиционная китайская тушеная капуста" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

пекинская капуста | Грамотно о здоровье на iLive

Полезные свойства пекинской капусты

Капуста пекинская считается ценным диетическим продуктом, т.к. 100 гр. Овощ содержит примерно 12 - 16 калорий, к тому же способен восполнять запасы витаминов в организме в течение года. Поэтому Brassica rapa рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет похудеть и сохранить здоровье.

Этот овощ на 98% состоит из воды, которая содержит важные для организма пищевые волокна, а также в небольших количествах белки, жиры, углеводы.В питсе много витаминов, в его состав входят витамины B, A, E, K, C, кроме того он содержит холин, ниацин, фолиевую кислоту и богат многими необходимыми для здоровья элементами (фторидом, цинком, йодом, железом, медью). ) и макроэлементы (кальций, магний, натрий). При систематических головных болях, склонности к депрессивным состояниям, диабету рекомендуется употреблять пекинскую капусту. Кроме того, капуста полезна для профилактики таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз. Входящая в состав клетчатка пекинской капусты, благотворно влияет на слизистую пищеварительной системы, полезно есть при гастрите или язве желудка.Регулярный прием Brassica rapa способствует нормализации артериального давления, улучшению обмена веществ, устранению некоторых проблем со сном.

Целители Китая и Японии считали, что именно пестай влияет на продолжительность жизни, потому что он содержит лизин - аминокислоту, повышающую защитные силы организма и незаменимую, улучшающую состояние крови, так как обладает способностью растворять инородные тела. белок.

Капуста пекинская рекомендуется к употреблению при малокровии, повышенном холестерине, кроме того, употребление капусты способствует профилактике жирового перерождения печени и онкологии.

Но главное отличие пинты от других овощей в том, что в ней надолго сохранены все витамины и питательные вещества. Капуста способна сохранять все полезные вещества на протяжении всей зимы, поэтому употреблять ее рекомендуется в осенне-зимний период, когда организм наиболее уязвим.

Кроме всего прочего, капуста полезна для организма, истощенного лучевой болезнью. Употребление капусты в пищу способствует выведению тяжелых металлов, а аминокислоты повышают защитные силы организма.Недавние исследования показали, что кочанная капуста, к тому же, обладает довольно высокими противораковыми свойствами.

Вред пекинской капусты

Пекинская капуста, несмотря на все свои полезные свойства, может быть довольно вредной. Петсай нельзя есть при повышенной кислотности желудка. В составе овоща есть лимонная кислота, провоцирующая обострение болезни. Также капусту нельзя есть при колитах, энтероколитах, в том числе при инфекционной природе заболевания. Часто люди, зная о способности капусты выводить из организма тяжелые металлы, употребляют ее при отравлении или патологической диарее.Однако это может усугубить и без того тяжелое состояние, ведь капуста никаким образом не воздействует на болезнетворные бактерии, спровоцирует лишь сильное раздражение слизистой. Также при повышенной кислотности желудка следует крайне осторожно относиться к корейской пище, в основе которой лежит пекинская капуста. Острые корейские салаты не очень подходят для лечебной диеты - капуста хорошо впитывает мыло и масло, что значительно увеличивает ее калорийность. Также нельзя употреблять Brassica rapa одновременно с молочными продуктами, молочными соусами и мягкими сырами - при злоупотреблении этими продуктами можно получить расстройство пищеварения.

Противопоказания к употреблению пекинской капусты

Капусту пекинскую следует полностью исключить из рациона в периоды обострения заболеваний пищеварительной системы, при повышенной кислотности желудка, панкреатите, нельзя есть капусту при желудочном кровотечении. Чрезмерное употребление капусты может вызвать чувство тошноты, головокружения, несварения желудка.

[4]

Сорта пекинской капусты

Сейчас существует несколько видов пекинской капусты.За долгие годы зарубежным и отечественным ученым удалось вывести несколько гибридных сортов, которые отличались высокой урожайностью, более длительным сроком хранения, массой или быстрым созреванием. Петсай имеет бочкообразную форму, кочаны очень хорошо держатся и имеют высокую плотность.

Существует большое разнообразие сортов капусты, среди них несколько самых популярных:

  • стакан - сорт капусты со средним сроком созревания, по весу плод достигает около двух килограммов.Этот вид капусты употребляют преимущественно в свежем виде;
  • памятник - средний класс пиноли, вес головы в среднем до 3,5 килограммов. У этого сорта Пекин довольно высокая урожайность;
  • Никель
  • - гибридный сорт капусты, отличается поздним сроком созревания. Этот сорт хорошо подходит для ферментации, потребления в свежем виде, а также для длительного хранения. Кочан по форме напоминает эллипс, довольно плотный и достигает массы почти трех килограммов;
  • веснянка - раннегибридный сорт.Этот вид листовой капусты употребляют в основном в свежем виде. Центральная жилка капусты очень сочная, листья без оваций. Кочанная капуста достигает массы ок. 250 грамм. В этом сорте капусты, в отличие от других сортов, достаточно высокое содержание витамина С.

Калорийность пекинской капусты

Пекинская капуста - один из самых низкокалорийных овощей. Калорийность капусты зависит от сорта, она может колебаться от 12 до 16 ккал на 100 г массы.

Рекомендуется употреблять во время различных диет.Этот овощ входит в состав многих диетических блюд. Как правило, используют свежую капусту (ее добавляют в салаты). Листья пекинской капусты хорошо подходят для приготовления голубцов. Также рапу Brassica можно тушить с различными овощами, мариновать. Довольно часто листья используют как украшение посуды.

[5],

Состав пекинской капусты

Капуста пекинская содержит витамины группы В, а также К, С, А, Е, с большим количеством минеральных соединений (железо, марганец, калий, магний, фосфор, кальций, фтор и др.)), белки, углеводы, жиры, клетчатка.

Рецепты из пекинской капусты

Капуста пекинская стала известна в нашей стране не так давно. Поначалу большинство покупателей старались не покупать этот необычный овощ, а те, кто рисковал, покупали его надолго, чтобы подумать, как и с чем его едят. К тому же стоимость этой капусты была намного выше обычной белокочанной. Со временем появился интерес к этому сорту капусты, люди стали интересоваться способами ее приготовления.Кроме того, в наших широтах стала расти капуста, что сделало ее более доступной, что неуклонно увеличивало популярность песей.

Сейчас существует большое количество рецептов, в которые входит пекинская капуста. В Корее готовят традиционное блюдо из кимчи, без которого не обходится ни один обед или ужин. Корейские ученые предполагают, что именно благодаря этому препарату сохраняется большая часть питательных веществ. В Корее считается, что регулярное употребление традиционных китайских блюд способствует сохранению здоровья и бодрости у пожилых людей.Однако стоит отметить, что Корея одна из первых в списке заболеваний пищеварительной системы.

Капусту пекинскую рекомендуется употреблять без предварительной обработки, в свежем виде, так как только так можно сохранить практически все содержащиеся в ней полезные вещества. Чаще всего рапа Brassica используется в качестве ингредиента в различных салатах, которые не только вкусные, но и довольно легкие. Салаты с добавлением риса можно делать практически для любого случая: при появлении неожиданных гостей, на праздничной трапезе, на обед или ужин и так далее.

Легкие салаты с пекинской капустой

Капуста пекинская имеет необычайно нежные и сочные листья, в этом ее главная сила. Из этой капусты можно довольно быстро (всего за пять минут) приготовить очень вкусный, нежный и легкий салат.

Один из таких «быстрых» вариантов - салат из небольшого кочана капусты, средней луковицы и банки консервированной фасоли (можно заменить кукурузой). Капусту и лук необходимо нарезать, добавить фасоль, добавить немного растительного масла (желательно оливкового) и заправить майонезом (но можно и без него).

Еще один довольно легкий вариант салата состоит из печенья, небольшой луковицы, зелени, пшеничной крошки (можно в духовке сушить ломтики хлеба), 3-4 небольших помидоров, примерно 200 гр. Сыр (брынза, сулугуни). Овощи мелко нарезать, сыр нарезать кубиками, всыпать крошку и заправить все растительным маслом или майонезом.

Практически все известные салаты из крабов можно приготовить совершенно по-другому - с добавлением пекинской капусты. Салат получается нежным и очень вкусным.

Небольшой кочан, пачка крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, лук, зелень. Нарезать капусту, крабовые палочки, яйца, огурцы, лук, заправить майонезом. Также при желании можно добавить банку консервированной кукурузы, но можно и без нее. Чтобы даже облегчить такой салат, его можно заправлять не майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты особенно полезен зимой и весной, когда в организме не хватает витаминов и минералов.Для салатов подходят только свежие листья капусты. Как уже говорилось, самый большой запас витаминов не в листьях Brassica rapa, а в плотных прожилках и белых основаниях, которые делают капусту такой сочной. Пекинскую капусту используют во всех салатах, где капуста привычна каждому, а в последнее время появилось много оригинальных и вкусных рецептов с домашними животными.

Капуста пекинская обладает ярким вкусом, которому можно придать восточные нотки с помощью специй и соевого соуса. Хорошо сочетается со свежей зеленью, белым перцем, карри, сушеным базиликом, семенами кориандра.Вместо белокочанной капусты или листьев салата можно взять косточек, в некоторых рецептах вкус блюда получается только нежнее. Диетологи советуют один из самых простых салатов, который подходит для многих диет, поскольку имеет довольно низкую калорийность и, в то же время, очень вкусен. Для салата не требуется много ингредиентов: сладкий болгарский перец, огурец, пекинская капуста, зелень по вкусу, кунжут. У капусты нужно удалить верхние листья, половину кочана мелко нарезать.Огурец лучше всего нарезать соломкой, если кожица слишком твердая, огурец лучше очистить. Петрушку мелко нарезать, семена кунжута слегка обжарить. Перемешать ингредиенты, добавить по вкусу соевый соус, заправить оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты и курицы

Есть несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты и курицы. В общем, готовя салат, можно пофантазировать, поэкспериментировать, добавить или убрать некоторые ингредиенты.

Ниже представлены несколько видов салатов, популярных среди гурманов.

Копченое куриное филе (около 300 граммов), твердый сыр (около 300 граммов), печенье (около 200 граммов), оливки (1 горшок), песе, оливковое масло, соль, перец.

Сыр и курицу нарезать полосками сыра, оливки нарезать, пекинскую капусту мелко нарезать. Добавьте в салат остальные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте маслом, сразу подавайте.

Вареное куриное мясо (ок. 800 гр.), Песай, огурцы (2-3 шт.), Помидоры (2-3 шт.), Болгарский перец (2 маленьких кусочка), базилик, соль, можно заправить куриным бульоном .

Кусочки рубленого мяса, кубики болгарского перца, кружки огурцов, помидоры нарезать кружочками, капусту нашинковать. Добавить базилик, посолить. Небольшое количество куриного бульона влить в салат и дать немного настоя (или заправить салат маслом, майонезом или сметаной).

Ананас мелкий, капуста пекинская, куриная грудка отварная (2 шт.), Майонез, соль, перец черный, зелень петрушки.

Капуста пекинская мелко нарезать, ананас нарезать кусочками, нарезать небольшими кубиками или соломкой.Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль, майонез.

Петсай (средняя кочан), сухари (100 гр.), Помидоры (2-3 шт.), Филе или куриная грудка (2 шт.), Зелень (лучше всего укроп), соль.

Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать (если они маленькие, то разделить на 4 части). Нашинкуйте крупнее капусты. Добавьте гренки, зелень. Приправить, посолить, поперчить в салат следует непосредственно перед подачей к столу.

Крабовый салат с пекинской капустой

Чтобы сделать салат из крабовых палочек совершенно по-новому, можно добавить печень:

Морковь средняя (1 шт.), крабовые палочки (1 упаковка), яйца отварные (3 шт.), кукуруза консервированная, капуста пекинская, зелень (лучше всего петрушка), соль, перец, майонез.

Палочки, яйца вареные нарезать, морковь натереть, капусту нарезать. Добавьте кукурузу (сначала дайте соку полностью стечь). Перед подачей посолить, поперчить и залить майонезом.

Голубцы голубцы

Пекинская капуста имеет более нежные листья, в отличие от белокочанной капусты, поэтому не требует длительной термической обработки. Вкус кочанной капусты более мягкий, чем у традиционной капусты.

Чтобы приготовить голубцы, необходимо разобрать листья песе и несколько раз опробовать их в кипятке не более двух минут (всегда сохраняйте отвар капусты). Листья капусты нужно тщательно очистить от сердцевины, срезать нижнюю часть листа.

Небольшую луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить тертую морковь, немного обжарить овощи и добавить томатную пасту, сахар, соль по вкусу, немного капустного бульона. В последнюю добавить сливки или сметану, хорошо прогреть, не доводя до кипения, и убрать с огня.

В фарш добавляют мелко нарезанный лук, тертую морковь, отварной до полуфабриката рис, сметану, соль, специи по вкусу. Подготовленный фарш тщательно заворачивают в капустные листья (если вы предпочитаете небольшие голубцы, можете разделить капустный лист пополам) и уложите в форму (можно в два слоя). Долить немного капустного бульона, сверху выложить томатную начинку и поставить форму в духовку (200 градусов). Форму нужно накрыть, если крышки нет, можно аккуратно закрыть фольгой.Через 20 минут запекания снимите крышку и доведите капусту до готовности (примерно 20-30 минут).

[6]

Суп с пекинской капустой

Овощной суп с пекинской капустой достаточно легкий, к тому же прост в приготовлении и имеет пикантный вкус.

Для приготовления супа понадобится 2-3 небольших помидора, небольшая луковица, морковь, 3-4 картофелины, пекинская капуста, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло для запекания.

Сливочное масло растопить (чтобы не подгорело, можно добавить немного овощей) и обжарить лук, морковь и чеснок.С ошпаренных помидоров очистить, порезать и добавить в жаркое. Тушить около 10 минут. Затем залить холодной водой, добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную капусту. Варить около 20 минут, перед подачей добавить в суп зелень.

Кормление пекинской капустой

Питание кормящей матери должно быть избирательным. Бытует мнение, что во время кормления можно есть все, что угодно и ребенку от этого не будет абсолютно никакого вреда. Однако, как показывает практика, на самом деле все не совсем так.В очень редких случаях бывает, что мать ест какую-либо пищу, и это не приводит к последствиям для ребенка. Особую осторожность нужно соблюдать с овощами и фруктами, так как в лучшем случае это может спровоцировать у малыша аллергическую реакцию. Овощи для кормящих мам обязательно должны входить в их рацион, и в свежем, и в тушеном, и в вареном виде. Но если мама ела не рекомендованные для кормления овощи (особенно в большом количестве), у малыша могут появиться кожные высыпания или колики. Кроме того, аллергены, попавшие в организм малыша с грудным молоком, могут спровоцировать отек тканей, покраснение слизистой глаза, одышку.

Врачи однозначно заявляют, что нельзя есть продукты с красной кожей, так как красные пигменты провоцируют аллергические реакции. Также к запретным овощам относятся огурцы, помидоры, капуста (в любом виде). Особенно избегайте этих овощей в первые несколько недель, затем вы можете попробовать добавить в свой рацион определенный вид овощей. Пекинская капуста также входит в список запрещенных продуктов, поскольку считается, что Brassica rapa приводит к увеличению газообразования как у матери, так и у ребенка.Однако все дети, как и взрослые, разные, поэтому один ребенок нормально воспринимает капусту с первых дней жизни, а другой страдает сильнейшими коликами. В этом случае необходим индивидуальный подход. Начните вводить в рацион орехи пекан с небольшой порции, желательно есть тушеную или вареную капусту, так как известно, что термически обработанные овощи легче усваиваются организмом.

Капуста пекинская при панкреатите

При панкреатите (воспалении поджелудочной железы) не рекомендуется употреблять пекинскую капусту.Это заболевание вызывает нарушение выработки ферментов, необходимых для нормального процесса пищеварения, поэтому необходимо соблюдать довольно строгую диету.

Капуста имеет массу полезных свойств, но при некоторых заболеваниях может быть крайне вредной. При панкреатите пекинскую капусту нельзя употреблять в период обострения, также стоит отметить квашеную капусту. В периоды ремиссии пентак можно включать в рацион практически в любом виде (свежий, тушеный, отварной), но есть его нужно и не часто.

Сок пекинской капусты

Пекинская капуста содержит фитонциды, разрушающие палочку Коха, золотистый стафилококк и ряд других вредных микроорганизмов. Благодаря входящим в состав фитонцидам капусты оказывает лечебное действие при ожогах, язвах, абсцессах. Свежевыжатый сок пекинской капусты, смешанный с небольшим количеством воды, помогает снять воспаление во рту.

Капустный сок хорошо очищает организм, способствуя разложению скопившихся в кишечнике продуктов гниения.Медики объясняют повышенное газообразование употреблением печенья - это начало процесса очищения организма. Для уменьшения газообразования рекомендуется пить сок пекинской капусты, разбавленный морковным соком.

Сок пекинской капусты содержит соли серы и хлора, эти вещества способствуют очищению слизистой оболочки пищеварительной системы. Однако если добавить в сок немного соли, очищающий эффект полностью исчезнет.

Диета на основе пекинской капусты

Пекинская капуста не только вкусная и полезная, но и низкокалорийная.Все без исключения диетологи считают пекинскую капусту незаменимым продуктом при любой диете. В капусте много полезных веществ, кроме того, ее аминокислоты способствуют очищению крови и повышают защитные силы организма. Недостаток такой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, слабости, раздражительности.

Люди, регулярно питающиеся песталами, легко удерживают свой вес в норме. Ежедневное употребление салатов с пекинской капустой способствует пополнению организма полезными веществами, которые необходимы для правильной работы всех органов и систем.

[7], [8]

Как заморозить пекинскую капусту?

Капуста пекинская в замороженном виде сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Чтобы капусту правильно заморозить и сохранить, ее нужно измельчить соломой и плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть запечатан и может быть отправлен в морозильную камеру. Срок годности этой капусты 8-10 месяцев.

Перед тем, как съесть капусту, не нужно открывать пакет и помещать ее в холодную воду, пока листья не отделятся.

Хранение пекинской капусты

Чтобы капуста по-пекински сохранялась несколько месяцев, лучше брать осенние плоды, собранные во второй половине октября. Капуста, перенесшая заморозки (-2 ° С), в самое ближайшее время начинает портиться и не годится для хранения.

Чтобы избежать проблем с хранением капусты, нужно выбирать только полностью созревшие кочаны (но не перезрелые). Если пекинская капуста выросла на плантации, на которой распространился вирус или грибок, то долго хранить эту капусту нельзя.Отобрав капусту для хранения, нужно очистить ее от листьев, которые повреждены или не прилегают к кочану. Для защиты рекомендуется оставить несколько листьев, так капуста будет защищена от сильного высыхания. Срезанные кочаны должны располагаться под листьями, а центральные жилки - без повреждений. Затем капусту помещают в морозильную камеру.

Как хранить пекинскую капусту зимой?

Для зимнего хранения выбирают хорошо вызревший рис. Свежая капуста грязная, не поврежденная грибами, вредителями и различными заболеваниями, без охлаждения, остудить около двух часов, затем запаковать в полиэтиленовые пакеты (пленку), запечатать (можно просто хорошо провязать) и вертикально укладывать в ящики, кочаны должны быть сложены не плотно друг к другу друг.Хранить ящики с капустой можно в подвале (погребе) при температуре от 0 до 2 ºC. Срок годности в этом случае составляет 2-3 месяца.

Пекинская капуста не только вкусна, имеет нежный и сочный овощной вкус, но и очень полезна. Богатый витаминно-минеральный состав капусты поможет во время диеты или просто регулярного употребления сохранить здоровье, повысить защитные силы организма.

.

калорий в савойской капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!