Калорийность капусты маринованной со свеклой
Рецепт Маринованная капуста со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Маринованная капуста со свеклой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8% | 2074 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.9% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.9% | 1538 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 19.8% | 847 г |
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 21.4% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 12.715 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.4% | 3146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.61 мг | 90 мг | 27.3% | 45.7% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.233 мг | 15 мг | 8.2% | 13.7% | 1217 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 40.5 мкг | 120 мкг | 33.8% | 56.6% | 296 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5799 мг | 20 мг | 2.9% | 4.9% | 3449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.71 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.4% | 1346 г |
Кальций, Ca | 34.53 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.9% | 2896 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 5.2% | 3257 г |
Натрий, Na | 314.37 мг | 1300 мг | 24.2% | 40.5% | 414 г |
Сера, S | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4675 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 4.9% | 3463 г |
Хлор, Cl | 490.43 мг | 2300 мг | 21.3% | 35.7% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 4.4% | 3789 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.885 мкг | 10 мкг | 18.9% | 31.7% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 11.2% | 1487 г |
Медь, Cu | 52.96 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.9% | 1888 г |
Молибден, Mo | 6.614 мкг | 70 мкг | 9.4% | 15.7% | 1058 г |
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17685 г |
Фтор, F | 32.42 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12338 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.2% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.2473 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4852 г |
Энергетическая ценность Маринованная капуста со свеклой составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста маринованная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная со свеклой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 13.4% | 718 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2841 г |
Зола | 2.5667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.2 мкг | 900 мкг | 15.4% | 14.8% | 651 г |
бета Каротин | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 16.3% | 592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 10.053 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 3979 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.82 мг | 90 мг | 26.5% | 25.5% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.461 мг | 15 мг | 23.1% | 22.3% | 433 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 23.7% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4496 мг | 20 мг | 2.2% | 2.1% | 4448 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.67 мг | 2500 мг | 6.2% | 6% | 1606 г |
Кальций, Ca | 32.77 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3052 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 2.8% | 3463 г |
Натрий, Na | 838.78 мг | 1300 мг | 64.5% | 62.1% | 155 г |
Сера, S | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5353 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 2.6% | 3738 г |
Хлор, Cl | 1294.67 мг | 2300 мг | 56.3% | 54.2% | 178 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 2.6% | 3734 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.628 мкг | 10 мкг | 16.3% | 15.7% | 614 г |
Литий, Li | 0.411 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 6.7% | 1437 г |
Медь, Cu | 48.87 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.7% | 2046 г |
Молибден, Mo | 7.006 мкг | 70 мкг | 10% | 9.6% | 999 г |
Никель, Ni | 6.891 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44355 г |
Фтор, F | 33.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11845 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.2034 мг | 12 мг | 1.7% | 1.6% | 5900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1807 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6924 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1956 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0413 г | ~ | |||
Валин | 0.0295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0331 г | ~ | |||
Лизин | 0.0337 г | ~ | |||
Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.0238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0272 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0537 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4505 г | ~ | |||
Аланин | 0.0336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1032 г | ~ | |||
Глицин | 0.0231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.0284 г | ~ | |||
Серин | 0.0301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.1506 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4773 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0539 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8323 г | min 16.8 г | 10.9% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6039 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 39.6% | |
18:2 Линолевая | 4.6039 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста маринованная со свеклой составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Маринованная капуста со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Маринованная капуста со свеклой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,5 %, бэта-каротином - 17,5 %, витамином C - 61,5 %, витамином E - 14,2 %, витамином K - 58,5 %, калием - 12 %, кремнием - 178,3 %, хлором - 72,5 %, кобальтом - 33,6 %, молибденом - 20,9 %, хромом - 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маринованная капуста со свеклой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Маринованная капуста со свеклой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.3% | 3500 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 7.8% | 2808 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.6% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 4.5% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.1% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 13% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 72.1% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 23.4% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 26% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 154.8% | 140 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10989 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 8.4% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 16.5% | 1325 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 20.8% | 1042 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9167 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Маринованная капуста со свеклой составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста со свеклой, маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста со свеклой, маринованные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, бэта-каротином - 12,3 %, витамином C - 33,7 %, витамином K - 30,4 %, кремнием - 162,6 %, хлором - 37,7 %, кобальтом - 24,4 %, марганцем - 15,2 %, молибденом - 15 %, хромом - 18,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт маринованная капуста со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "маринованная капуста со свеклой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.9% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.3% | 1538 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2662 г |
Зола | 1.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 12.798 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.14 мг | 90 мг | 35.7% | 78.5% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 71.9% | 306 г |
Витамин РР, НЭ | 0.511 мг | 20 мг | 2.6% | 5.7% | 3914 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.41 мг | 2500 мг | 7.7% | 16.9% | 1306 г |
Кальций, Ca | 36.57 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.1% | 2734 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 6.4% | 3457 г |
Натрий, Na | 581.95 мг | 1300 мг | 44.8% | 98.5% | 223 г |
Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.1% | 4398 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 6.4% | 3509 г |
Хлор, Cl | 902.47 мг | 2300 мг | 39.2% | 86.2% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 6.6% | 3321 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.99 мкг | 10 мкг | 19.9% | 43.7% | 503 г |
Марганец, Mn | 0.1815 мг | 2 мг | 9.1% | 20% | 1102 г |
Медь, Cu | 59.9 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.2% | 1669 г |
Молибден, Mo | 8.295 мкг | 70 мкг | 11.9% | 26.2% | 844 г |
Никель, Ni | 9.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18836 г |
Фтор, F | 32.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 12199 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 21.1% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.2684 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.376 г | ~ | |||
Сахароза | 1.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.03 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность маринованная капуста со свеклой составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в маринованной свекле и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.
Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.
Основные ингредиенты
Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.
Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.
Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.
Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.
Как приготовить квашеную капусту
1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту
Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.
Как обслуживать
Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:
- тако
- бутерброды, рулеты
- гамбургеры
- хот-доги
- зерновые (Будда) чаши
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты
Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.
Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.
Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.
Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:
Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления
Таня ШеффЭта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 12 часов
Общее время 12 часов 30 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 168 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
- 2 средних моркови
- 1 средний болгарский перец любого цвета
- 2 стакана воды
- 7 ст.сахар
- 1 ст. соль
- 6 ст. уксус
- 1/3 стакана оливкового масла
Инструкции
-
Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
-
Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *
-
Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.
Примечания
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.
Nutrition
Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте
Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05
Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!
Маринованная капуста
Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.
Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.
Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?
Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.
Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.
Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.
Пурпурная капуста полезна для вас?
О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.
Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.
Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.
Красная капуста против фиолетовой капусты
Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.
Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.
Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!
Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих слайдеров из барашка!
Что бы вы ели с квашеной красной капустой?
Как долго хранится квашеная капуста?
Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!
Можно ли использовать зеленую капусту?
Да, можно.Но будет не так красиво :)
Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.
Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?
Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.
Рецепт легкой маринованной красной капусты
Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.
Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.
Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.
Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!
Попробуйте другие острые рецепты
Попробуйте другие маринованные продукты
Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт, электронная почта
Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!
Легкий рецепт красной капусты
Урожайность: 2 чашки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!
Ингредиенты
- 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
- Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
- Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
- Дайте остыть в течение 10 минут.
- Накройте и храните в холодильнике до двух недель.
Примечания
* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.Действительно простые рецепты маринованной свеклы, наполненные ароматом.
Этот рецепт легкой маринованной свеклы вам обязательно понравится. Заправляете ли вы их салатом или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт - лучший выбор.
Этот пост спонсируется Libby’s Fruits & Vegetables. Как всегда, все мнения мои.
Если вы любите маринованную свеклу, но никогда не делали ее сами, я собираюсь потрясти ваш мир этим рецептом.Сегодня я объединился с моими друзьями из Libby’s Fruits & Vegetables, чтобы создать легкий рецепт маринованной свеклы из нарезанной свеклы, который идеально подходит для приближающегося праздника Дня Благодарения. Libby’s предлагает отличный выбор удобных фруктов и овощей, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, не теряя при этом денег.
В этом году Libby’s проводит лотерею Cansgiving. (Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полными правилами и информацией о розыгрыше розыгрышей.) Вас приглашают опубликовать в социальных сетях фотографию, на которой показано то, что вы благодарны за этот праздничный сезон.Используйте хэштег #Cansgiving И #Sweepstakes, чтобы получить шанс выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов. На второй год Libby’s будет сочетать все призы с денежными пожертвованиями и продуктами для Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance. Должен любить это!
Как приготовить маринованную свеклу Рецепт:
Хорошо, вернемся к моей легкой маринованной свекле. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы начинаете с нарезанной свеклы Либби. Это исключает время и беспорядок чистки и варки свеклы.И, на мой взгляд, такая же легкая маринованная свекла одинаково вкусна.
Для начала слейте сок из свеклы, затем переложите ее в каменную банку.
В небольшой кастрюле приготовьте маринованный сок, смешав яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите пять минут.
Затем полейте свеклу маринованным соком. Ага, это все, что вам нужно сделать!
Наконец, закройте банку крышкой и поставьте свеклу в холодильник.В течение часа они получаются довольно ароматными, но я рекомендую оставить их хотя бы на ночь. Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике за неделю до еды.
Их хватит на два месяца в холодильнике, поэтому, если вы сделаете их сейчас, вы будете готовы на весь праздничный сезон. Не то чтобы к тому времени их еще не осталось!
Легкая маринованная свекла Рецепт:
Вы можете наслаждаться этой свеклой, как хотите: прямо из банки, в сочетании с сырной доской, подавать в качестве гарнира на День Благодарения или посыпать салатом.Они восхитительны, так что я уверен, вы найдете много способов их съесть.
Вот что вам понадобится:
2 банки (15 унций) Libby's® Cut Beets
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка горошин перца
3-4 лавровых листа
Откройте Libby's® Cut Beets, слейте сок и переложите свеклу в емкость для каменщика. Отложите в сторону.
Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения; затем варить пять минут. Снимите с огня и полейте свеклу уксусной смесью. Закройте банку со свеклой крышкой и поставьте в холодильник.
Дайте банке постоять в холодильнике хотя бы на ночь. Для оптимального вкуса поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.
Я сказал вам, что этот рецепт оказался лучшим!
Для получения дополнительной информации о продуктах Libby посетите их веб-сайт и обязательно подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Pinterest.Независимо от того, какой сорт вы выберете, их овощи идеально подходят для семейного праздника Благодарения. Они добавляют аромат, текстуру и питательные вещества к любимым сезонным рецептам.
ПечатьЕсли вам нравится этот рецепт, посмотрите эти вкусные рецепты:
Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и дайте мне знать, что вы думаете. Какие ваши любимые маринованные овощи? Кто-нибудь из вас фанат бобов? Дай мне знать, если я тоже поделюсь этим рецептом.
.