Автор: Админка

Калорийность капусты тушеной на воде


Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 8.3% 3085 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 38.9% 667 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 9.8% 2619 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 438.5 мкг 900 мкг 48.7% 126.2% 205 г
бета Каротин 2.668 мг 5 мг 53.4% 138.3% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 8.8% 2903 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 4.4% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 18.9% 1370 г
Витамин В9, фолаты 23.652 мкг 400 мкг 5.9% 15.3% 1691 г
Витамин C, аскорбиновая 18.4 мг 90 мг 20.4% 52.8% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 3.9% 6608 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 14451 г
Витамин К, филлохинон 70.4 мкг 120 мкг 58.7% 152.1% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.9378 мг 20 мг 4.7% 12.2% 2133 г
Ниацин 0.704 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.46 мг 2500 мг 12.4% 32.1% 808 г
Кальций, Ca 53.53 мг 1000 мг 5.4% 14% 1868 г
Магний, Mg 24.34 мг 400 мг 6.1% 15.8% 1643 г
Натрий, Na 16.25 мг 1300 мг 1.3% 3.4% 8000 г
Сера, S 47.78 мг 1000 мг 4.8% 12.4% 2093 г
Фосфор, P 49.9 мг 800 мг 6.2% 16.1% 1603 г
Хлор, Cl 38.56 мг 2300 мг 1.7% 4.4% 5965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 672 мкг ~
Бор, B 223.4 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 11.9% 2192 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 5.7% 4478 г
Кобальт, Co 3.812 мкг 10 мкг 38.1% 98.7% 262 г
Литий, Li 1.383 мкг ~
Марганец, Mn 0.2037 мг 2 мг 10.2% 26.4% 982 г
Медь, Cu 91.67 мкг 1000 мкг 9.2% 23.8% 1091 г
Молибден, Mo 8.865 мкг 70 мкг 12.7% 32.9% 790 г
Никель, Ni 13.989 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.289 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19031 г
Фтор, F 16.01 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 24984 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 25.4% 1022 г
Цинк, Zn 0.5505 мг 12 мг 4.6% 11.9% 2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.181 г ~
Сахароза 2.66 г ~
Фруктоза 1.926 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты 1.058 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.773 мг ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.6% 7600 г
Жиры 0.06 г 56 г 0.1% 0.6% 93333 г
Углеводы 4.11 г 219 г 1.9% 11.2% 5328 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.8% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.3% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 37.9% 1000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 15.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.1 мкг 900 мкг 3.6% 13.6% 2804 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 14.8% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 5.7% 6667 г
Витамин В4, холин 5.35 мг 500 мг 1.1% 4.2% 9346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 12.5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 15.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.6% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 105.3% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 4.5% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 23810 г
Витамин К, филлохинон 40.2 мкг 120 мкг 33.5% 126.9% 299 г
Витамин РР, НЭ 0.736 мг 20 мг 3.7% 14% 2717 г
Макроэлементы
Калий, K 218.17 мг 2500 мг 8.7% 33% 1146 г
Кальций, Ca 37.58 мг 1000 мг 3.8% 14.4% 2661 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 15.5% 2424 г
Натрий, Na 18.15 мг 1300 мг 1.4% 5.3% 7163 г
Сера, S 30.5 мг 1000 мг 3.1% 11.7% 3279 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 16.7% 2273 г
Хлор, Cl 33.4 мг 2300 мг 1.5% 5.7% 6886 г
Микроэлементы
Бор, B 166.7 мкг ~
Ванадий, V 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 14% 2699 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 7.2% 5300 г
Кобальт, Co 2.667 мкг 10 мкг 26.7% 101.1% 375 г
Марганец, Mn 0.1569 мг 2 мг 7.8% 29.5% 1275 г
Медь, Cu 65.1 мкг 1000 мкг 6.5% 24.6% 1536 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 45.1% 840 г
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 36667 г
Фтор, F 36 мкг 4000 мкг 0.9% 3.4% 11111 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 25.4% 1502 г
Цинк, Zn 0.4083 мг 12 мг 3.4% 12.9% 2939 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.8% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.8% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 33.5% 1111 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 11.9% 3131 г
Зола 0.8817 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 150000 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 3% 11905 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2052 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9.7% 3913 г
Витамин В4, холин 9.82 мг 500 мг 2% 7.4% 5092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 17.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 20.182 мкг 400 мкг 5% 18.6% 1982 г
Витамин C, аскорбиновая 17.63 мг 90 мг 19.6% 72.9% 510 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 2.2% 16304 г
гамма Токоферол 0.0046 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин К, филлохинон 69.8 мкг 120 мкг 58.2% 216.4% 172 г
Витамин РР, НЭ 0.6258 мг 20 мг 3.1% 11.5% 3196 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 0.0089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.1 мг 2500 мг 9.4% 34.9% 1063 г
Кальций, Ca 44.57 мг 1000 мг 4.5% 16.7% 2244 г
Магний, Mg 13.73 мг 400 мг 3.4% 12.6% 2913 г
Натрий, Na 127.74 мг 1300 мг 9.8% 36.4% 1018 г
Сера, S 34.74 мг 1000 мг 3.5% 13% 2879 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 12.3% 3077 г
Хлор, Cl 213.55 мг 2300 мг 9.3% 34.6% 1077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 522.6 мкг ~
Бор, B 183.4 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 11.2% 3340 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 6.7% 5455 г
Кобальт, Co 2.796 мкг 10 мкг 28% 104.1% 358 г
Марганец, Mn 0.1627 мг 2 мг 8.1% 30.1% 1229 г
Медь, Cu 75.46 мкг 1000 мкг 7.5% 27.9% 1325 г
Молибден, Mo 9.499 мкг 70 мкг 13.6% 50.6% 737 г
Никель, Ni 13.754 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 1.9% 19784 г
Фтор, F 36.13 мкг 4000 мкг 0.9% 3.3% 11071 г
Хром, Cr 4.58 мкг 50 мкг 9.2% 34.2% 1092 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 11.5% 3243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.384 г ~
Сахароза 0.3668 г ~
Фруктоза 1.4671 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3356 г ~
Аргинин* 0.0779 г ~
Валин 0.0532 г ~
Гистидин* 0.0257 г ~
Изолейцин 0.0458 г ~
Лейцин 0.0587 г ~
Лизин 0.0559 г ~
Метионин 0.0202 г ~
Метионин + Цистеин 0.0367 г ~
Треонин 0.0413 г ~
Триптофан 0.0092 г ~
Фенилаланин 0.0513 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7941 г ~
Аланин 0.0651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1577 г ~
Глицин 0.0431 г ~
Глутаминовая кислота 0.2522 г ~
Пролин 0.0541 г ~
Серин 0.0541 г ~
Тирозин 0.0458 г ~
Цистеин 0.0183 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0921 мг ~
бета Ситостерол 1.8338 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0011 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.1 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7620 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.7% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 8.1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 38.5% 1176 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.6% 2468 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 180000 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 3.6% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 11.3% 4000 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 8.6% 5258 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 20.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 19.556 мкг 400 мкг 4.9% 22.2% 2045 г
Витамин C, аскорбиновая 17.07 мг 90 мг 19% 86% 527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 2.7% 16854 г
Витамин К, филлохинон 67.6 мкг 120 мкг 56.3% 254.8% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.6056 мг 20 мг 3% 13.6% 3303 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227 мг 2500 мг 9.1% 41.2% 1101 г
Кальций, Ca 42.07 мг 1000 мг 4.2% 19% 2377 г
Магний, Mg 13.15 мг 400 мг 3.3% 14.9% 3042 г
Натрий, Na 73.26 мг 1300 мг 5.6% 25.3% 1775 г
Сера, S 33.17 мг 1000 мг 3.3% 14.9% 3015 г
Фосфор, P 24.9 мг 800 мг 3.1% 14% 3213 г
Хлор, Cl 127.63 мг 2300 мг 5.5% 24.9% 1802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.7 мкг ~
Бор, B 177.8 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 12.2% 3673 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 8.1% 5618 г
Кобальт, Co 2.69 мкг 10 мкг 26.9% 121.7% 372 г
Марганец, Mn 0.1515 мг 2 мг 7.6% 34.4% 1320 г
Медь, Cu 74.4 мкг 1000 мкг 7.4% 33.5% 1344 г
Молибден, Mo 9.063 мкг 70 мкг 12.9% 58.4% 772 г
Никель, Ni 13.333 мкг ~
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 2.3% 20599 г
Фтор, F 34.64 мкг 4000 мкг 0.9% 4.1% 11547 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 40.3% 1126 г
Цинк, Zn 0.3565 мг 12 мг 3% 13.6% 3366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.311 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 1.422 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.77 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.778 мг ~

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная капуста без масла на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста без масла на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.8% 3982 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла на воде составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в тушеной капусте (традиционный китайский) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

2.69 г

3%

Насыщенные жиры

1,56 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,201 г

Мононенасыщенные жиры

0,643 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

180 мг

8%

Всего углеводов

10.04g

4%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

3,5 г

Белок

1,52 г

Витамин D

2 мкг

11%

Кальций

49 мг

4%

Утюг

0,68 мг

4%

Калий

214 мг

5%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

20 мг

22%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (57%)

Жиры (34%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

60

жир

2.69 г

Углеводы

10,04 г

Белок

1,52 г

В 100 граммах традиционной китайской тушеной капусты 60 калорий .
Распад калорий: 34% жира , 57% углеводов, 9% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы капусты:
См. Также:
Вы искали "Традиционная китайская тушеная капуста" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, очень отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 34

Для сбора урожая разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным

Содержание воды: 88%

Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Порция простого йогурта на 1 стакан (245 грамм) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).

Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% вашей дневной потребности в 1 чашке (245 грамма) порции (41).

Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.

Это связано с тем, что ароматизированный йогурт обычно содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в развитии таких заболеваний, как ожирение, болезни сердца и диабет (47, 48, 49).

Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).

Резюме: Обычный йогурт - отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья.
.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!