Автор: Админка

Калорийность печеного пирожка с капустой


Калорийность Пирожок с капустой (печеный). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок с капустой (печеный)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.8% 1118 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 4.8% 889 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 7.4% 576 г

Энергетическая ценность Пирожок с капустой (печеный) составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирога с капустой

Полезная и вкусная еда - залог здоровья и отличного настроения, поэтому приготовление еды - это множество секретов вашего благополучия. Древние говорили: мы то, что мы едим. И как они были правы! Ведь учеными давно доказано, что большинство болезней вызвано неправильным питанием. Кроме того, все продукты, которые мы едим, так или иначе отражаются на нашей внешности. Фигура человека напрямую зависит от того, что он употребляет в пищу. Вот почему все диеты основаны на подсчете калорий.То есть подсчитывая калории, мы начинаем понимать, какое влияние та или иная еда окажет на наши формы.

В этой статье мы поговорим о том, какой калорийный пирог с капустой. Это блюдо любят многие. Однако это вызывает довольно противоречивые мнения диетологов. Естественно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийный пирог с капустой может принести непоправимый вред - все усилия и воздержание от еды могут быть потрачены зря на минутную слабость перед куском теста. Однако в целом котлета с капустой, блюдо, которое, как инь и янь.Его нельзя назвать ни вредным, ни полезным для фигуры в полной мере. Он состоит из мучной основы и капустной начинки. Капуста совершенно безвредна для фигуры, калорийность в готовом виде не больше сотни, а вот мучной пирог - другое дело. Это как раз и может навредить - калорийность мучного изделия довольно большая.

В целом калорийность пирожка с капустой напрямую зависит от калорийности ингредиентов, из которых он сделан.И это не только капуста. Причем не только мука, но и дрожжи, измельчитель и т. Д. Как правило, в него входит следующий набор продуктов: белокочанная капуста содержит 28 килокалорий, в молоке - 47 килокалорий, а в курином яйце - 157 килокалорий, в муке. это около 364 калорий (зависит от сорта муки), у разрыхлителя калорийность 79 килокалорий, а в дрожжевом тесте - 320 килокалорий.

Итак, если взять пирог с капустой, калорийность его может варьироваться в зависимости от того, из каких продуктов он будет приготовлен.Но в целом его калорийность не превышает 342 килокалорий. А это, как видите, довольно много. Поэтому увлекаться этим блюдом не стоит, иначе лишняя запеченная котлета с капустой (калорийность которой внушительная) может «подарить» вам лишний килограмм веса. Если это не входит в ваши планы, то вам нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если есть то, что вы хотите, но в небольшом количестве, то на фигуре это никак не сказывается.Так что вы можете смело позволить себе 1 пирог, если очень хотите. Однако только один.

Кстати, есть несколько хитрых приемов, позволяющих снизить калорийность котлета с капустой, который вы готовите самостоятельно. Если взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов и использовать оливковое масло вместо подсолнечного, ваше блюдо станет более полезным.

Пирожки с капустой можно не бояться, если не нужно худеть и вес вас устраивает. Более того, врачи рекомендуют их людям, в рационе которых мало витаминов, животных жиров и белков.Кстати, это блюдо можно есть даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Дрожжи и вовсе способствуют улучшению процесса пищеварения.

Кстати, в продукте содержится масса полезных веществ, таких как витамины А, В, С, РР, К, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также калий, натрий, магний, железо, фосфор и др. , капуста богата необходимыми для нормальной жизни аминокислотами: триптофаном, аргинином, лизином.

Но все же не стоит злоупотреблять - калорийность более 300 ккал сделает вашу черную работу и испортит фигуру.

.

Калорийность пирога с капустой

Полезная и вкусная еда - залог здоровья и отличного настроения, поэтому приготовление еды - это множество секретов вашего благополучия. Древние говорили: мы то, что мы едим. И как они были правы! Ведь учеными давно доказано, что большинство болезней вызвано неправильным питанием. Кроме того, все продукты, которые мы едим, так или иначе отражаются на нашей внешности. Фигура человека напрямую зависит от того, что он употребляет в пищу. Вот почему все диеты основаны на подсчете калорий.То есть подсчитывая калории, мы начинаем понимать, какое влияние та или иная еда окажет на наши формы.

В этой статье мы поговорим о том, какой калорийный пирог с капустой. Это блюдо любят многие. Однако это вызывает довольно противоречивые мнения диетологов. Естественно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийный пирог с капустой может принести непоправимый вред - все усилия и воздержание от еды могут быть потрачены зря на минутную слабость перед куском теста. Однако в целом котлета с капустой, блюдо, которое, как инь и янь.Его нельзя назвать ни вредным, ни полезным для фигуры в полной мере. Он состоит из мучной основы и капустной начинки. Капуста совершенно безвредна для фигуры, калорийность в готовом виде не больше сотни, а вот мучной пирог - другое дело. Это как раз и может навредить - калорийность мучного изделия довольно большая.

В целом калорийность пирожка с капустой напрямую зависит от калорийности ингредиентов, из которых он сделан.И это не только капуста. Причем не только мука, но и дрожжи, измельчитель и т. Д. Как правило, в него входит следующий набор продуктов: белокочанная капуста содержит 28 килокалорий, в молоке - 47 килокалорий, а в курином яйце - 157 килокалорий, в муке. это около 364 калорий (зависит от сорта муки), у разрыхлителя калорийность 79 килокалорий, а в дрожжевом тесте - 320 килокалорий.

Итак, если взять пирог с капустой, калорийность его может варьироваться в зависимости от того, из каких продуктов он будет приготовлен.Но в целом его калорийность не превышает 342 килокалорий. А это, как видите, довольно много. Поэтому увлекаться этим блюдом не стоит, иначе лишняя запеченная котлета с капустой (калорийность которой внушительная) может «подарить» вам лишний килограмм веса. Если это не входит в ваши планы, то вам нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если есть то, что вы хотите, но в небольшом количестве, то на фигуре это никак не сказывается.Так что вы можете смело позволить себе 1 пирог, если очень хотите. Однако только один.

Кстати, есть несколько хитрых приемов, позволяющих снизить калорийность котлета с капустой, который вы готовите самостоятельно. Если взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов и использовать оливковое масло вместо подсолнечного, ваше блюдо станет более полезным.

Пирожки с капустой можно не бояться, если не нужно худеть и вес вас устраивает. Более того, врачи рекомендуют их людям, в рационе которых мало витаминов, животных жиров и белков.Кстати, это блюдо можно есть даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Дрожжи и вовсе способствуют улучшению процесса пищеварения.

Кстати, в продукте содержится масса полезных веществ, таких как витамины А, В, С, РР, К, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также калий, натрий, магний, железо, фосфор и др. , капуста богата необходимыми для нормальной жизни аминокислотами: триптофаном, аргинином, лизином.

Но все же не стоит злоупотреблять - калорийность более 300 ккал сделает вашу черную работу и испортит фигуру.

p >> .

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых противных существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара за душу на рынке возникает соблазн попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста ... запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошей встряски с солью и перцем ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто собирается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленой капусты (средний), без сердцевины и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст.л.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Готовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте яйца, сметану и майонез в миску среднего размера. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для выпечки. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая обратной стороной ложки или шпателя, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавайте комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

.

Приготовление пирога с капустой | Выпечка | Genius cook

Этот пирог изготовлен из филе эластичного теста . Для начинки мы выбрали любимую многими - капусту . Тушили его с морковью и луком, получилось вкусно. Но если кому-то нравится более кислый вкус, можно добавить томатную пасту. Сделать тесто не так уж и сложно, правда, нужно уметь растягивать. Если тесто кое-где немного треснет, не беда. Обернув тестом начинку , вы закроете все отверстия.Из заданного количества муки можно сделать два пирога.

Ингредиенты для теста

  • 1,6-1,8 фунта / 3 стакана муки 00
  • 3 столовые ложки 6% виноградного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды

Ингредиенты для начинки

  • Кочанная капуста 1 фунт
  • 2 морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сметаны или сливок для заливки

Ингредиенты для пирога с капустой

Инструкции по приготовлению

  1. Просеянную муку всыпать в большую миску, посолить, перемешать.
  2. Сделайте отверстие посередине и разбейте в него яйцо , затем добавьте оливковое масло и уксус.
  3. Замесить тесто постепенно, добавляя теплую воду. Делайте это тщательно около 15 минут. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липкое.
  4. Разделите тесто на четное количество шариков - 12 или 14. Слегка разгладьте каждый шарик и смажьте их маслом, затем положите один на другой и сожмите края.
  5. Спрессованные двойные котлеты сложите в широкую миску или другую кухонную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на час или два.
  6. Тем временем приготовьте начинки . Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
  7. Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Через две минуты добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне около 10 минут.
  8. Дождавшись готовности теста, можно приступать к его использованию. Возьмите двойной котлет и раскатайте его как можно тоньше.
  9. Выложите тесто на кусок ткани и понемногу растягивайте его во всех направлениях, пока оно не станет почти прозрачным.
  10. После этого смазать тесто маслом и равномерно выложить тонкий слой начинки на тесто.
  11. Сверните его в рулет, затем сверните его спиралью и поместите в центр смазанного маслом глубокого противня для выпечки .
  12. Сделайте еще один рулет, похожий на первый, и сложите его вокруг первого, заполняя противень.
  13. Затем полейте пирог сливками или сметаной и поставьте его в духовку, нагретую до 350 F (180 C).
  14. Тесто для пирога

  15. Выпекать пирог при этой температуре около 30 минут. Затем уменьшите температуру примерно до 250 F (120 C) и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут.
  16. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!