Автор: Админка

Калорийность пекинской капусты с подсолнечным маслом


Калорийность Салат из пекинской капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.9% 1697 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.8% 6636 г

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с маслом составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пекинская капуста для похудения: калорийность, советы, рецепты

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.

Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.

Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке  содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2  фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.

  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.

Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Рецепт Пекинская капуста с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пекинская капуста с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.1% 2240 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.7% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.7% 1818 г
Вода 92 г 2273 г 4% 10.7% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 4.6% 5769 г
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 9.7% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7% 3830 г
Витамин В4, холин 7.12 мг 500 мг 1.4% 3.8% 7022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 5.4% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 29.2% 922 г
Витамин В9, фолаты 74.063 мкг 400 мкг 18.5% 49.6% 540 г
Витамин C, аскорбиновая 26.72 мг 90 мг 29.7% 79.6% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 5.9% 4464 г
Витамин К, филлохинон 40.2 мкг 120 мкг 33.5% 89.8% 299 г
Витамин РР, НЭ 0.5696 мг 20 мг 2.8% 7.5% 3511 г
Макроэлементы
Калий, K 228.67 мг 2500 мг 9.1% 24.4% 1093 г
Кальций, Ca 73.67 мг 1000 мг 7.4% 19.8% 1357 г
Магний, Mg 12.46 мг 400 мг 3.1% 8.3% 3210 г
Натрий, Na 9.02 мг 1300 мг 0.7% 1.9% 14412 г
Фосфор, P 27.9 мг 800 мг 3.5% 9.4% 2867 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 4.3% 6102 г
Марганец, Mn 0.1781 мг 2 мг 8.9% 23.9% 1123 г
Медь, Cu 33.75 мкг 1000 мкг 3.4% 9.1% 2963 г
Селен, Se 0.563 мкг 55 мкг 1% 2.7% 9769 г
Цинк, Zn 0.2156 мг 12 мг 1.8% 4.8% 5566 г

Энергетическая ценность Пекинская капуста с маслом составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из пекинской капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,7 %, бэта-каротином - 62,8 %, витамином B9 - 19,4 %, витамином C - 55,2 %, витамином E - 14,9 %, витамином K - 292,1 %, калием - 17 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 11,3 %, марганцем - 18,6 %, медью - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из пекинской капусты с огурцом с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с огурцом с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.8% 5846 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.4% 3294 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.7% 4132 г

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с огурцом с маслом составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты и огурца с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты и огурца с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.1 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4307 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.3% 2074 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.6% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 16.6% 1538 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.2% 2476 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 6.9% 3719 г
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 11.3% 2273 г
Лютеин + Зеаксантин 4.389 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 8.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.6% 3830 г
Витамин В4, холин 7.47 мг 500 мг 1.5% 3.8% 6693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 6.4% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 25.1% 1020 г
Витамин В9, фолаты 63.867 мкг 400 мкг 16% 40.9% 626 г
Витамин C, аскорбиновая 23.76 мг 90 мг 26.4% 67.5% 379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.136 мг 15 мг 7.6% 19.4% 1320 г
гамма Токоферол 0.134 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 32895 г
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 88.7% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.5525 мг 20 мг 2.8% 7.2% 3620 г
Ниацин 0.353 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.06 мг 2500 мг 9.2% 23.5% 1087 г
Кальций, Ca 68.54 мг 1000 мг 6.9% 17.6% 1459 г
Магний, Mg 15.47 мг 400 мг 3.9% 10% 2586 г
Натрий, Na 8.8 мг 1300 мг 0.7% 1.8% 14773 г
Сера, S 0.81 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 123457 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 10.5% 2469 г
Хлор, Cl 1.96 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 117347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 5.4% 4675 г
Кобальт, Co 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 6.1% 4237 г
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 21.7% 1173 г
Медь, Cu 39.57 мкг 1000 мкг 4% 10.2% 2527 г
Молибден, Mo 0.674 мкг 70 мкг 1% 2.6% 10386 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.3% 7857 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 38462 г
Цинк, Zn 0.2253 мг 12 мг 1.9% 4.9% 5326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Гидроксипролин 0.001 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.303 мг ~
Стигмастерол 0.074 мг ~
бета Ситостерол 5.101 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.154 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.586 г min 16.8 г 3.5% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.538 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 35%
18:2 Линолевая 1.384 г ~
18:3 Линоленовая 0.154 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 56.8%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и огурца с растительным маслом составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пекинская капуста | Грамотно о здоровье на iLive

Сорта пекинской капусты

Многочисленные разновидности пекинской капусты относятся к двум разновидностям: пекинская и пекинская. Так, китайская капуста имеет продолговатые листья овальной формы, темно-зеленого цвета, а пекинская - листья светло-зеленого цвета, светлые, рельефные. Особенность каждого сорта пекинской капусты - отсутствие кочанов. Давайте рассмотрим основные сорта пекинской капусты.

  • Стекло - имеет головку среднего размера, массой до 2 кг.Ценится за хороший вкус и высокую урожайность.
  • Веснянка - сорт китайской капусты с высоким содержанием витамина С. Имеет сочные листья, устойчива к цветению, обладает прекрасными вкусовыми качествами.
  • Гранат - раннеспелый сорт пекинской капусты. Средний вес головы 1,5-2 кг. Имеет легкие и нежные листья. Его часто используют для приготовления салатов, так как он имеет нежный вкус.
  • Монако - относится к раннеспелым сортам, имеет короткий кочанкиок зеленого цвета.Ценится за устойчивость к неблагоприятным условиям при выращивании.
  • Оптико - считается раннеспелым сортом пекинской капусты. К условиям выращивания неприхотлива, отличается высокой урожайностью.
  • Хабинская - относится к раннеспелым сортам пекинской капусты. Имеет высокую урожайность, ценится богатыми витаминами и полезными для организма микроэлементами сочных листьев.

[4], [5], [6], [7]

Свойства пекинской капусты

Свойства пекинской капусты во многом определяют ее ценность.Китайская капуста ценится за лечебные свойства и хорошие вкусовые качества. К тому же капуста считается самой полезной среди всех овощей. Польза китайской капусты богата витаминами и минералами листьями. В одном кочане пекинской капусты содержится вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в любом другом сорте капусты. Итак, китайская капуста - это источник полезных для организма витаминов, минералов, белков и микроэлементов.

В пекинской капусте есть лизин, который в овощах встречается крайне редко, но очень полезен для человеческого организма.Лизин усиливает работу иммунной системы и растворяет чужеродные белки, проникающие в кровь. Также пекинская капуста содержит 2% клетчатки, 1% азотистых веществ и 0,1% крахмала. Такое количество полезных веществ, содержащихся в пекинской капусте, делает ее ценным в лечебном плане. Благодаря этому капуста используется для лечения проблем с пищеварительной системой, нормализации обменных процессов, очищения кишечника, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Кроме того, китайская капуста незаменима при соблюдении диеты, так как имеет низкую калорийность.

Регулярное употребление китайской капусты значительно снижает риск развития рака. А употребление капусты в зимнее время дает организму все необходимые для нормального функционирования витамины и микроэлементы.

Польза пекинской капусты

Главное преимущество пекинской капусты - в ее составе. Высокое содержание лизина и других аминокислот повышает уровень иммунитета и сопротивляемость организма различным заболеваниям. А клетчатка, которая также содержится в китайской капусте, улучшает пищеварение и помогает нормализовать обменные процессы.Пекинская капуста считается источником долголетия.

  • Китайская капуста полезна диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови.
  • Капуста поддерживает сердечно-сосудистую систему и улучшает метаболизм кальция в организме.
  • Сок китайской капусты помогает в борьбе с болезнями пищеварительного тракта.
  • Китайская капуста применяется для профилактики колитов, гастритов и дуоденитов.
  • Овощ помогает справиться с бессонницей.

Недавно ученые заявили, что в ближайшем будущем полезные свойства китайской капусты помогут в борьбе с раком.

[8]

Вред пекинской капусты

Вред пекинской капусты обусловлен индивидуальными особенностями организма и реакциями, возникающими при воздействии полезных веществ содержащегося в ней овоща. Так, большое количество клетчатки может вызвать порезы в кишечнике, метеоризм и даже вызвать приступы панкреатита. Лимонная кислота, содержащаяся в пекинской капусте, увеличивает риск воспаления желудка.

Вот почему чрезмерное потребление пекинской капусты не рекомендуется.Если вы планируете сесть на низкокалорийную диету, ключевым продуктом которой является китайская капуста, и у вас есть заболевания желудка, лучше проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

Калорийность пекинской капусты

Калорийность китайской капусты очень низкая, что делает ее отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но не хочет чувствовать голод. Несмотря на то, что пекинская капуста относится к семейству капустных, внешне она очень похожа на салат. Вот почему пекинскую капусту называют салатом.На 100 граммов пекинской капусты необходимо всего 15 ккал. Пекинская капуста содержит около 2 граммов углеводов, 1 грамм белка и множество полезных микроэлементов.

  • В 100 граммах китайской капусты содержится до 95 мг аскорбиновой кислоты и витамина С. Это делает овощ отличным антиоксидантом с мощным укрепляющим и стимулирующим иммунитетом.
  • Китайская капуста содержит витамин B1 (тиамин), он отвечает за отличное физическое развитие. А витамин В2 (рибофлавин) - отвечает за здоровый вид ногтей, кожи и волос, а также нормализует работу щитовидной железы.
  • Витамин А, которым богата китайская капуста, продлевает молодость и оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему.
  • Витамин B6 (пиридоксин) благотворно влияет на нервную систему и отвечает за нормальный рост волос.

[9]

Приготовление китайской капусты

Приготовление пекинской капусты, как правило, не занимает много времени, так как ее используют для салатов и легких закусок. Пекинская капуста прекрасно сочетается с другими овощами, многими видами мяса и даже фруктами.Салаты из китайской капусты заправляют оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или сметаной.

Поскольку китайская капуста приобрела широкую популярность, каждый пытается приспособить этот овощ под себя. Итак, суп готовится из пекинской капусты, ее тушат, маринуют, ферментируют. Из пекинской капусты делают и используют капусту как легкое и полезное дополнение к жирным мясным блюдам. Существует множество простых и вкусных рецептов приготовления китайской капусты. Но самое главное, пекинская капуста - самый низкокалорийный овощ, поэтому употреблять ее можно без ограничений (при отсутствии противопоказаний).

Рецепты китайской капусты

Рецепты блюд из китайской капусты всегда низкокалорийны, обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень быстро готовятся. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Легкий диетический салат из китайской капусты для соблюдающих диету. Вам понадобится пара свежих огурцов, помидор, твердый сыр, пекинская капуста и вареные яйца. Для начинки можно использовать оливковое масло или сметану с низким процентом жирности.Все ингредиенты нарезать и заправить маслом или сметаной.
  • Из пекинской капусты можно приготовить диетический овощной суп. Приготовьте овощной или мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, грибы и картофель. Овощи нужно немного обжарить на оливковом масле. Когда бульон закипит, добавьте в него овощи и варите. В это время необходимо нарезать пекинскую капусту, помидор и немного болгарского перца. Добавить в бульон оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, попробовать на вкус и добавить по желанию специи.Через 15 минут снимите суп с тарелки и насладитесь прекрасным вкусом низкокалорийного овощного супа.
  • Из пекинской капусты можно приготовить вкусный и питательный салат для большой компании или всей семьи. Вам понадобится капуста капуста, банка консервированного ананаса (дольки), несколько панировочных сухарей, банка консервированной кукурузы, отварная куриная грудка и стакан сметаны с низким процентом жирности. Капусту нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты и заправить сметаной.В завершение добавляем крошку и специи по вкусу.
  • Еще один рецепт салата из китайской капусты. Для приготовления салата понадобится кусок капусты, пучок укропа и лука, семечки, лимонный сок, оливковое масло, пшеничная крошка. Нарезать пекинскую капусту, укроп и лук небольшими кусочками. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним семена. На оливковом масле обжарить пшеничные крошки и добавить в салат. Для начинки смешать сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Горячие блюда из пекинской капусты

Горячие блюда из пекинской капусты - настоящее гастрономическое чудо.Давайте рассмотрим несколько простых рецептов горячих блюд из пекинской капусты.

  1. Рулоны

Состав:

  • Кочан.
  • Морковь.
  • Чеснок (пара зубцов).
  • Укроп и зеленый лук.
  • Куриное филе.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле со специями. Морковь, лук и чеснок измельчают и добавляют к курице на сковороде.С кочана снимаем листья, срезаем толстую сердцевину и немного отбиваем в толстых местах. В капусту высыпать ложку начинки и закатать рулет. Остальная начинка таким же образом раскладывается на листах пекинской капусты и складывается.

  1. Суп из пекинской капусты и курицы

Нежный и полезный суп из диетической китайской капусты и не менее диетического куриного мяса. Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Состав:

  • Куриный бульон и курица.
  • Пекинская капуста.
  • Лук зеленый.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В куриный бульон добавить мелко нарезанную пекинскую капусту. Через пару минут влейте в сковороду три ложки соевого соуса. Лук измельчаем и выливаем в суп. Довести до кипения и добавить специи по вкусу. Суп должен закипеть 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты - самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого низкокалорийного и полезного овоща.Предлагаем вам парочку простых рецептов вкусных салатов из китайской капусты.

  • Возьмите кочан пекинской капусты, болгарский перец, зеленый лук и немного консервированной кукурузы. Капусту и перец нарезать соломкой, лук кольцами. Все смешать с кукурузой и заправить оливковым маслом или заправкой из сметаны и майонеза.
  • Салат из пекинской капусты, твердый сыр из кунжута. Кунжут обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сыр нужно натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой.Смешайте все ингредиенты и при желании залейте нежирным майонезом.
  • Пекинская капуста нарезаем соломкой, добавляем к ней тертое яблоко и консервированную кукурузу. Украшаем салат зернами граната. Для начинки возьмите по ложке оливкового масла и лимонного сока.

Цыпленок с пекинской капустой

Курица с пекинской капустой прекрасно сочетается. Из курицы и капусты готовят вкусные салаты, гарниры и даже супы. Представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты из курицы с пекинской капустой.

  • Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Пекинскую капусту мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Добавьте к капусте куриное филе и мелко нарезанные помидоры. Отправляем все в сковороду, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, специи по вкусу и тушим 5-7 минут.
  • Из курицы и пекинской капусты можно приготовить вкусный салат. Вам понадобится отварное куриное филе, свежий болгарский перец, огурец, томатная паста, майонез, чеснок и специи по вкусу.Курицу и капусту нарезать соломкой, огурец, чеснок и перец - кубиками. Томатная паста смешивается с майонезом и заправляется салатом.
  • Вареное куриное филе смешано с консервированными ананасами, мелко нарезанным зеленым луком и нарезанной китайской капустой. Заливаем салат ложкой сметаны и ложкой майонеза, при желании добавляем специи.

Голубцы голубцы

Капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста капуста.Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов голубцов.

  1. Голубцы без термической обработки.

Для начала нужно приготовить начинку для будущих голубцов. Стакан вареного риса, смешанного с консервированной кукурузой, тертым яйцом, мелко нарезанными крабовыми палочками и нарезанным яблоком. Заливаем начинку майонезом. Оставить немного капустных листьев, положить в них начинку и укутать. Украсить голубцы можно семенами кунжута и майонезом.

  1. Кочанная капуста кочанная капуста восточная.

Для приготовления голубцов вам понадобится кочан, филе лосося или другой красной рыбы, стакан кус-кус, болгарский перец, немного твердого сыра, ложка муки, оливковое масло, специи по вкусу и сливки для соуса.

  • Капусту пекинскую срезать на листья, посолить и залить кипятком. Во вторую посуду налейте стакан кускуса и залейте кипятком.
  • Перец и лук измельчить, обжарить на оливковом масле. Лук и перец нарезать небольшими кубиками.
  • В набухший кус-кус добавить толченую красную рыбу и жареные овощи. Солим, перец по вкусу.
  • Листья пекинской капусты достаем из воды и разрезаем твердые части. Раскладываем листья на листья и формируем голубцы.
  • На разогретую сковороду всыпать муку и обжарить до румяной корочки. К муке добавляем сливки и размешиваем, стараемся не образовывать комков. В начинку выкладываем голубцы, сверху посыпаем тертым сыром. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 10-15 минут.

[10]

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат из крабов с пекинской капустой вкусный, легкий, а главное готовится очень быстро. Давайте рассмотрим классический рецепт крабового салата с пекинской капустой.

Состав:

  • Кочан пекинской капусты.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, нарезать яйца и крабовые палочки.Смешайте ингредиенты с консервированной кукурузой. Заправляем салат майонезом и добавляем специи по вкусу. Используем салат охлажденным.

Пекинская капуста по-корейски

Китайская капуста по-корейски - настоящее пикантное восточное блюдо. Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, вам понадобятся: капуста, лук, чеснок, острый перец, соевый соус, корень имбиря, сахар, соль, уксус и перец.

В процессе приготовления удалить с капусты листья и нарезать тонкими полосками. Сложите капусту в кастрюлю и засыпьте солью.Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы капуста хорошо разрослась. Из капусты выльется сок, но его нужно слить. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, сделайте это с острым перцем и имбирем. Теперь готовим соус - смесь уксуса, соевого соуса и сахара и заливаем им капусту. Капусту закрывают крышкой, хорошо перемешивают и оставляют на 2-3 дня настояться в прохладном месте.

[11], [12], [13], [14]

Китайская капуста тушеная

Тушеная китайская капуста - отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать новый вкус низкокалорийного овоща.Для приготовления тушеной капусты вам понадобятся лук, чеснок и пекинская капуста. Обратите внимание, что в 100 граммах зельца капусты 82 ккал, из которых 4,5 г составляют жиры, 3,2 грамма белков и 8,2 грамма углеводов.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, капусту шинкуем. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавляем к ним пекинскую капусту. Накройте капусту крышкой и оставьте тушиться 10-15 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной рис и отварная куриная грудка. Вкусно, сытно и главное - низкокалорийно.

Пекинская капуста маринованная

Маринованная пекинская капуста - отличная закуска. По рецепту ниже можно мариновать не только пекинскую капусту, но и другие овощи. Итак, для приготовления квашеной капусты вам понадобится:

  • Кочан пекинской капусты и морковь.
  • Стакан растительного масла и полстакана уксуса.
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист и тмин.

Приготовление:

Китайская капуста нарезанная на листья и нарезанная тонкой соломкой.Морковь протереть на крупной терке. Овощи переложить в стеклянную банку и перемешать. Добавьте стакан кипяченой воды, уксус, соль, перец и сахар. Еще раз все перемешиваем, банку закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов для маринования. Маринованная пекинская капуста прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и любыми кашами.

Можно ли китайскую капусту кормящим мамам?

Можно ли кормящим мамам пекинскую капусту - вопрос актуальный, для женщин, которые заботятся о своем теле и теле малыша в период лактации.Многие диетологи сходятся во мнении, что пекинская капуста может вызывать колики и повышенное газообразование у ребенка. Но эта теория не имеет доказательств, поскольку молоко образуется из крови и лимфы, а не из содержимого желудка матери. То есть ферменты переваренной китайской капусты не попадают в организм малыша.

Но официальные рекомендации врачей указывают, что в первый месяц после родов кормящим мамам следует отказаться от китайской капусты. В течение всего периода лактации рекомендуется употреблять пекинскую капусту после термической обработки, то есть тушеную, вареную или жареную.Но в любом случае пекинская капуста помогает восстановить организм, нормализует обменные процессы и помогает привести фигуру в отличную форму.

Пекинская капуста для похудения

Китайская капуста для похудения помогает быстро и эффективно привести фигуру в форму. Китайская капуста выводит токсины из организма, очищает кишечник и налаживает обменные процессы. Капуста обладает мочегонными свойствами и является прекрасным средством для детоксикации. Диетологи советуют употреблять пекинскую капусту не только для похудения, но и для уменьшения пигментации на теле и решения других кожных проблем.Пекинская капуста содержит много клетчатки и минимум калорий. На пекинской капусте рекомендуется проводить разгрузочные дни и употреблять ее как один из основных ингредиентов низкокалорийной диеты для похудения. Все вышеперечисленные рецепты отлично подходят для похудения. Капуста прекрасно насыщает, утоляет чувство голода и заботится о стройности фигуры.

Китайская капуста - полезный и вкусный низкокалорийный овощ. Из капусты можно приготовить множество салатов, закусок и горячих блюд.Капуста помогает похудеть и насыщает организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

[15]

.

Калорийность 100 грамм сколько калорий в капусте с растительным маслом

Среди большого ассортимента овощей капуста самая популярная на нашем столе. Из этого всесезонного овоща готовят многие блюда. Зимой заквашивается, и в таком виде сохраняет максимальное количество своих ценных питательных веществ. Сколько калорий в квашеной капусте в 100 граммах чистого и растительного масла? Об этом мы поговорим в статье.

Квашеная капуста и ее свойства

Это двухлетнее овощное растение, выращиваемое во всем мире.Исключение составляют только крайние северные районы и пустыня. Овощ пользуется большой популярностью и любовью в кулинарии. Сочный и ароматный овощ обладает нежным вкусом и может быстро насытить организм. Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами. Ранние сорта используются для приготовления разнообразных блюд, а поздние часто используются для заготовок, овощей:

На протяжении многих лет квашеная капуста является самым популярным продуктом зимой и весной. Во время ферментации сахаров, содержащихся в овощах, происходит процесс отделения молочной кислоты.Это вещество способствует долгому хранению овощей.

Рекомендуется чаще употреблять в свой рацион капусту в любом виде. Особенно его часто советуют использовать тем, кто хочет похудеть. Диетологи включают квашеную капусту в большинство диет. Это связано с тем, что помимо полезных свойств он обладает низкой калорийностью. Какая калорийность этого диетического продукта, сколько калорий в салате с растительным маслом?

Маринованные овощи

Калорийность

В холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, квашеная капуста является важным источником полезных веществ.Учитывая, что энергетическая ценность продукта очень низкая, этот овощ незаменим зимой и весной. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 23 калории, в том числе:

.
    ,
  • белки - 1,8 г;
  • жиров - 0,1 г;
  • углеводов - 4,7 г;
  • пищевые волокна - 1,2 г;
  • вода - 90,4 гр.

Соотношение маринованного продукта ПФУ будет таким:

    ,
  • белков - 26,2%;
  • На
  • жиров приходится 6.9%;
  • Углеводы
  • - 66,9%.

При низкой калорийности капуста в ней содержится большое количество растительного белка. Подготовленный маринованный овощ в салате с добавлением подсолнечного масла будет иметь разную теплотворную способность. Если добавить подсолнечное масло, то калорийность на 100 грамм составит 61 калорию.

Свежая капуста 100 грамм, теплотворная способность 28 калорий. Жареный овощ этот показатель будет намного выше 54-60 ккал.

Состав и применение

Умеренное количество квашеной капусты очень полезно для организма.Он улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно влияет на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в животе.

Большое количество витаминов содержится в овощах и в рассоле. Больше всего в нем содержатся витамины А, В и С. Также немаловажно, что витамин К отвечает за свертывание крови. Капуста богата микроэлементами:

  • калий;
  • Фосфор
  • ;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • марганец.

Кроме перечисленных веществ, в его состав входят фолиевая и пантотеновая кислоты, ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает лечить многие болезни:

  • дает противоязвенный эффект;
  • обладает слабительным, мочегонным и желчегонным действием;
  • отлично заживляет раны и помогает при стоматите;
  • укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, головного мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
  • повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами;
  • положительно влияет на кожу, помогает при ожогах;
  • очень полезен при ожирении, очищает кишечник и улучшает процесс пищеварения.

Применение в диетологии

Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт для похудения. Однако есть квашеную капусту неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к продуктам для посредничества. Если употреблять слишком много, то замедляется процесс обмена веществ и калории этой диеты откладываются в виде жира. Вы должны придерживаться сбалансированной диеты и вести более активный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.

Несмотря на положительные свойства квашеной капусты, у нее есть и отрицательные стороны. Не следует употреблять чрезмерно. Если у вас серьезное заболевание кишечника, сахарный диабет или желчнокаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, лучше всего ограничить его использование и проконсультироваться с врачом.

.

Полезно ли подсолнечное масло?

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Его часто называют полезным маслом, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

Сюда входят линолевая (68% линолевая кислота), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокое содержание стеариновой / высокоолеиновой кислоты (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18% стеариновая кислота) (1).

Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).

Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).

Подсолнечное масло этого типа не предназначено для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

Резюме

В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).

В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кулинарии (8, 10, 11):

Резюме

Подсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

Другие исследования предполагают аналогичные результаты, которые побудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).

Это позволяет маркировать высокоолеиновое подсолнечное масло как продукт питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.

Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что употребление подсолнечного масла с высоким содержанием олеина, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего).

Несмотря на некоторые данные, свидетельствующие о пользе подсолнечного масла для здоровья, есть опасения, что это может быть связано с негативными последствиями для здоровья.

Высокое содержание омега-6

Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.

Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, один из наиболее часто используемых сортов в Соединенных Штатах, содержит 15–35% линолевой кислоты.

Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, есть опасения, что чрезмерное ее потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).

Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может производить воспалительные соединения (15).

Чрезмерное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании со сниженным потреблением противовоспалительных жирных кислот омега-3 - дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, - может привести к негативным последствиям для здоровья (16).

В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, продуцируемая из омега-6 в организме, может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).

Окисление и альдегиды

Другой отрицательный аспект подсолнечного масла - это высвобождение потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 180 ° F (82 ° C), например, при жарке во фритюре (20).

Подсолнечное масло часто используется при жарке на высоких температурах, так как оно имеет высокую температуру дымления, то есть температуру, при которой оно начинает дымиться и разрушаться.

Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует устойчивости масла при нагревании.

Одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет самое большое количество альдегидов в кулинарный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах жарки (21).

Альдегиды - это токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и, таким образом, способствовать возникновению таких состояний, как сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера (22).

Чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше альдегидов оно выделяет.Поэтому щадящие методы приготовления на медленном огне, такие как жарка с перемешиванием, могут быть более безопасными при использовании подсолнечного масла (20).

Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным сортом при жарке и кулинарии на высоких температурах (5).

Резюме

Подсолнечное масло с низким содержанием олеина содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при длительном воздействии высокой температуры по сравнению с другими маслами.

Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества высокоолеинового подсолнечного масла может принести незначительную пользу для здоровья сердца.

Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой или среднеолеиновой кислоты (NuSun), вероятно, не обладает такими же преимуществами и может также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).

С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).

Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное, каноловое и пальмовое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, более стабильны во время приготовления пищи по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).

Следовательно, хотя подсолнечное масло может быть приемлемым в небольших количествах, некоторые другие масла могут обеспечить большую пользу и лучше работать при жарке на более высокой температуре.

Резюме

Другие распространенные масла, такие как оливковое, авокадо, пальмовое и рапсовое, могут быть более стабильными при варке, чем подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты.

Считается, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает некоторыми преимуществами для здоровья сердца.

Однако было показано, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании до более высоких температур с течением времени.Некоторые разновидности также богаты омега-6 и могут способствовать воспалению в организме при потреблении в избытке.

В целом, использование подсолнечного масла при более низких температурах, вероятно, нормально. Авокадо и оливковое масло также могут быть хорошими вариантами, которые могут быть более стабильными во время приготовления.

В конечном счете, использование различных масел для различных целей может привести к лучшему балансу типов жиров в вашем общем рационе.

.

Китай Подсолнечное масло, Производители подсолнечного масла, Поставщики, Цена

Посмотреть:

Список

Смотреть галерею

25 679 товаров найдено из 1,426

.

калорий в 100 граммах растительного масла

Любители диеты хорошо знают, какая самая полезная растительная пища. Среди этих продуктов есть масло растительное, хотя и не мало калорийное. Каковы характеристики этого продукта и его использование? Сколько калорий в 1 столовой ложке подсолнечного масла?

Подсолнечное масло и его свойства

Все мы знаем, что в основе блюд средиземноморской кухни лежит оливковое масло. Мы решили использовать в кулинарии чаще подсолнечное масло.В нем калорий немного больше, чем в оливковом. Разница всего в 15 калорий, но гораздо ценнее содержание витамина Е в подсолнечном масле. Несмотря на высокую теплотворную способность, продукт из подсолнечника полезен для организма, благотворно влияет на него.

В древности его называли продуктом здоровья и долголетия. Считалось, что с его использованием можно сохранить свою привлекательность и молодость. Самым полезным считается нерафинированное подсолнечное масло, так как оно полностью сохраняет все полезные свойства.В его состав входят:

  • витаминов А, D, F, E;
  • ненасыщенная жирная кислота;
  • дубильные вещества;
  • фитин;
  • лецитин;
  • инулин;
  • минералов.

Общее процентное содержание жира в продукте из семян подсолнечника составляет 99,9%, но этот показатель не мешает использовать его больше, чем сливочное масло.

Использование и применение

При термической обработке разрушаются многие питательные вещества и витамины. Лучше употреблять его в нерафинированном виде и с осадком, он имеет более полезные лечебные свойства.

Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма. Они принимают активное участие в образовании мембран нервных волокон и клеточных мембран. Также с их помощью в организме выводится холестерин, что положительно сказывается на состоянии стенок сосудов. Нерафинированный продукт можно использовать как лечебное средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В народной медицине это полезное вещество издавна используется в лечебных целях при лечении:

  • тромбофлебит;
  • зубная боль;
  • хронические проблемы пищеварительной системы;
  • легких;
  • печень.

Широкое применение в косметике. Его используют в ароматерапии, в косметических процедурах, а с ним готовят ванны из настойки.

В кулинарии используется чаще, из него готовят жареные и горячие блюда, салаты. В процессе варки сырого продукта образуются ядовитые соединения, он очень вреден для здоровья, поэтому продукты на нем лучше не жарить.

Калорийность продукта в 100 граммах и 1 столовой ложке

Состав и калорийность подсолнечного масла будут зависеть от сорта семян и метода обработки семян.Он самый доступный для большинства нашего населения, поэтому его часто используют в кулинарии.

В 100 граммах этого полезного вещества содержится 899 калорий, в том числе:

  • белок - 0 г;
  • Жиры
  • - 99,9 г;
  • Углеводы
  • - 0 грамм.

Судя по цифрам, 99,9% приходится на жиры, но это не дает повода для беспокойства тем, кто беспокоится о своей фигуре. Диетологи считают, что в день смело можно принимать 2-3 столовые ложки растительного масла.Норма укладывается в суточное потребление полезных жиров. Основную долю растений составляют нерафинированные продукты.

Таким образом, продукт из семян подсолнечника наиболее полезен. Он сохраняет все витамины и другие питательные вещества в организме. Он имел ярко выраженный аромат, темный цвет и небольшой осадок. Масло подходит для салатов, но не требует термической обработки.

На этикетках продуктов из магазинов почти всегда указывается его калорийность на 100 грамм. Если посмотреть на калорийность масличного льна, кунжута, кукурузы и подсолнечника, теплотворная способность такая же.Из видов растений самой низкой калорийностью отличается оливковое масло холодного отжима. 100 грамм продукта из оливок калорийность 894 ккал.

1 столовая ложка подсолнечного масла емкостью 18-20 мл, теплотворной способностью 108-153 ед. Подсчитано, что в 1 грамме продукта из семян подсолнечника 8,99 ккал. Эта цифра позволяет легко подсчитать количество калорий в 1 столовой ложке, так как емкость может варьироваться.

Способы получения товара и его выбор

Подсолнечное масло научились производить давно.Его можно получить двумя способами:

  • прессование сводится к механическому отжиму, то есть горячему и холодному;
  • Экстракция
  • более экономичный способ получения, поскольку позволяет получить максимальное количество готового продукта. Готовое полезное вещество экстрагируют органическими растворителями.

Продукт, полученный методом прессования, холодного отжима, имеет приятный аромат. Считается самым полезным, но у него есть недостаток - невозможно выдержать.

Невозможно ограничить свой рацион жирорастворимыми витаминами, содержащимися в растительном масле. Дефицит отрицательно скажется на здоровье тела, волос, кожи, регенерации, зубов и костей. Количество калорий можно перевести легко и без ущерба и опасений добавить продукт в пищу.

.

Конвертер количества подсолнечного масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности подсолнечного масла
Пищевая ценность
Размер порции 15 мл подсолнечного масла (13,9 г)
6,7 порций на 100 мл (92,8 г)
2 порции на 1/8 чашки (30 мл - 27,26 г) *
Энергия на порцию 15 мл:
калорий / килокалорий 121,9 кал / ккал килоджоулей 510 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергетика 1,020 кДж
(244кал)
3400 кДж
(813кал)
Белок 0 г 0 г
Всего жиров 27.6 г 92 г
- насыщенный 3,1 г 10,3 г
- трансжиры 0,2 г 0,6 г
- полиненасыщенные жиры 17,7 г 58,9 г
- мононенасыщенные жиры 6,7 г 22,2 г
Холестерин МЕНЬШЕ 0,9 мг МЕНЕЕ 3 мг
Всего углеводов 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Пищевые волокна 0 г 0 г
Натрий МЕНЕЕ 1.5 мг МЕНЕЕ 5 мг
Состав: 100% подсолнечное масло
Инструкции по хранению: Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашки для маркировки пищевых продуктов США равны 30 мл

Помимо того, что указано в таблице пищевых характеристик подсолнечного масла, используйте счетчик калорий подсолнечного масла для расчета диетической и пищевой информации для любого количества подсолнечного масла.Например. от 1/8 объема чашки, или 50 мл, порции на 1 жидкую унцию, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка) и т. д., преобразовать из любой порции или меры. Инструмент также превращает жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в масле подсолнечника. Эти сведения о подсолнечном масле полезны в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Масло подсолнечника идеально подходит для всех видов жарки при высоких температурах, например, для жарки, жарки, а также его часто используют для выпечки.Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Подсолнечное масло имеет естественный характерный легкий аромат и вкус, масло имеет низкое содержание холестерина и высокое содержание полиненасыщенных жиров. Это масло подходит для веганов и вегетарианцев.

Онлайн-инструмент для подсолнечного масла обеспечивает плавный перевод единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с измерениями объема жидкости. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера.Или конвертируйте меры подсолнечного масла из значений в литрах (l), децилитрах (dl - dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (жидких унциях), квартах (qt), пинте США (pt) жидкости, столовых ложках ( столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки), даже одну каплю подсолнечного масла через стеклянную капельницу, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером подсолнечного масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Масло из подсолнечника и преобразование его пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »преобразователя количества подсолнечного масла , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!