Автор: Админка

Калорийность пельмени с капустой


Калорийность пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пельмени с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.8% 1267 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 9.3% 509 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 4.8% 1000 г

Энергетическая ценность пельмени с капустой составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.1 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1391 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.2% 1583 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.1% 4000 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 8.9% 928 г
Органические кислоты 24 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.4% 1111 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.5% 3333 г
Зола 1.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 2.4% 3502 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.9% 2143 г
Витамин В4, холин 42.61 мг 500 мг 8.5% 7% 1173 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 3.6% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.5% 1835 г
Витамин В9, фолаты 19.629 мкг 400 мкг 4.9% 4% 2038 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.3% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 14.27 мг 90 мг 15.9% 13.1% 631 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 1.8% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 5% 1657 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 4.1% 2000 г
Витамин К, филлохинон 35.7 мкг 120 мкг 29.8% 24.6% 336 г
Витамин РР, НЭ 1.4453 мг 20 мг 7.2% 5.9% 1384 г
Ниацин 0.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.67 мг 2500 мг 4.9% 4% 2055 г
Кальций, Ca 33.68 мг 1000 мг 3.4% 2.8% 2969 г
Кремний, Si 1.141 мг 30 мг 3.8% 3.1% 2629 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 2.6% 3182 г
Натрий, Na 346.03 мг 1300 мг 26.6% 22% 376 г
Сера, S 62.1 мг 1000 мг 6.2% 5.1% 1610 г
Фосфор, P 57.6 мг 800 мг 7.2% 5.9% 1389 г
Хлор, Cl 912.46 мг 2300 мг 39.7% 32.8% 252 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 607.7 мкг ~
Бор, B 123.3 мкг ~
Ванадий, V 25.94 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 4.2% 1954 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3827 г
Кобальт, Co 3.46 мкг 10 мкг 34.6% 28.6% 289 г
Марганец, Mn 0.2719 мг 2 мг 13.6% 11.2% 736 г
Медь, Cu 86.24 мкг 1000 мкг 8.6% 7.1% 1160 г
Молибден, Mo 10.427 мкг 70 мкг 14.9% 12.3% 671 г
Никель, Ni 7.958 мкг ~
Олово, Sn 1.48 мкг ~
Рубидий, Rb 44.7 мкг ~
Селен, Se 3.808 мкг 55 мкг 6.9% 5.7% 1444 г
Титан, Ti 3.17 мкг ~
Фтор, F 18.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21153 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 5.9% 1412 г
Цинк, Zn 0.578 мг 12 мг 4.8% 4% 2076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.343 г ~
Сахароза 0.798 г ~
Фруктоза 0.864 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.469 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.939 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.303 г min 16.8 г 1.8% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.6%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Калорийность Пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 595 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.7% 950 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9.5% 373 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 4.7% 755 г

Энергетическая ценность Пельмени с капустой составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пельмени с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пельмени с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.1 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1304 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.8% 1617 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.1% 7000 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 9.7% 799 г
Органические кислоты 28.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.4% 1053 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 2.2% 3470 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 1% 7826 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.4% 3273 г
Витамин В4, холин 26.35 мг 500 мг 5.3% 4.1% 1898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 9.5 мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4211 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 10.3% 750 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 5.2% 1500 г
Витамин Н, биотин 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин РР, НЭ 1.4057 мг 20 мг 7% 5.4% 1423 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.55 мг 2500 мг 4.7% 3.6% 2145 г
Кальций, Ca 73.2 мг 1000 мг 7.3% 5.7% 1366 г
Кремний, Si 1.35 мг 30 мг 4.5% 3.5% 2222 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 2.4% 3226 г
Натрий, Na 117.7 мг 1300 мг 9.1% 7% 1105 г
Сера, S 31.2 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 3205 г
Фосфор, P 47.4 мг 800 мг 5.9% 4.6% 1688 г
Хлор, Cl 448.25 мг 2300 мг 19.5% 15.1% 513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 30.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.4% 2250 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 7.7% 1000 г
Марганец, Mn 0.1971 мг 2 мг 9.9% 7.7% 1015 г
Медь, Cu 38.9 мкг 1000 мкг 3.9% 3% 2571 г
Молибден, Mo 5.25 мкг 70 мкг 7.5% 5.8% 1333 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Селен, Se 2.05 мкг 55 мкг 3.7% 2.9% 2683 г
Титан, Ti 3.75 мкг ~
Фтор, F 9.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42553 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5556 г
Цинк, Zn 0.2812 мг 12 мг 2.3% 1.8% 4267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.55 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пельмени с капустой составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пельмени с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 7.7% 543 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 4% 1057 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 6.5% 644 г

Энергетическая ценность пельмени с капустой составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пельмени с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пельмени с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 7.2% 700 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 6.4% 782 г

Энергетическая ценность пельмени с капустой составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их есть чаще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я задумался о пельменях. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.

Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых событий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала возле муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они двигались по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти клецки со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться делать их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и я не обладаю врожденным навыком, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все еще выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри клецки нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло обычно входят в состав приправы. Я выбрала немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом для окунания, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, а затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится и не запарит пельмени на пару, а затем станет хрустящим. снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы снова захотите их на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 ½ стакана тертого
  • 2 лука зеленого лука
  • 0,5 фунта свинины 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисовое вино или херес
  • ½ чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 ½ столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть грубо нарезанного
  • ¼ чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор .

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду из капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрежьте лук пополам вдоль и мелко нарежьте их, затем добавьте к свинине вместе с остальными ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свиной смеси на половину обертки для пельменей, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, запечатывая край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или поместите их на достаточно близко друг к другу в кипящую воду. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде или сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю около ¼ до frac13; стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

пельменей со свиной капустой и зеленым луком. Факты о питании, калории, свиная капуста и пельмени с зеленым луком. Информация о питании

Prime Food, 7 штук

Калорийность: 290 • Углеводы: 38 г • Жиры: 10 г • Белки: 15 г

свиная капуста и клецки с зеленым луком, 147 граммов

Калорийность: 290 • Углеводы: 38 г • Жиры: 10 г • Белки: 15 г

Пельмени, 1 клецка

Калорийность: 42 • Углеводы: 5 г • Жиры: 2 г • Белки: 2 г

Кимбо, 6 штук

Калорийность: 240 • Углеводы: 37 г • Жиры: 6 г • Белки: 10 г

Пельмени из свинины и креветок, 7 шт.

Калорийность: 280 • Углеводы: 38 г • Жиры: 7 г • Белки: 17 г

Пельмени, 1 пакет

Калорийность: 700 • Углеводы: 23 г • Жиры: 30 г • Белки: 40 г

Пельмени Hmart, 0.8 штук

Калорий: 260 • Углеводы: 29 г • Жиры: 7 г • Белки: 22 г

Пельмени, 100 грамм

Калорийность: 201 • Углеводы: 21 г • Жиры: 10 г • Белки: 6 г

Yummy Valley, 120 г 4 Пельмени

Калорийность: 180 • Углеводы: 27 г • Жиры: 3 г • Белки: 7 г

Домашние, 1 клецка

Калорийность: 50 • Углеводы: 3 г • Жиры: 3 г • Белки: 3 г

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, дюбель или кондитерскую булавку, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где они встречаются, создавая четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Рецепт пельменей со свининой и капустой

    Состав

    Для обертки пельменей:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    ⅛ чайная ложка кошерной соли

    ¾ чашка теплой воды

    1 яичный белок

    Для наполнения:

    1 фунт свинины

    ½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками

    2 столовые ложки вина для приготовления хереса

    1 столовая ложка тертого имбиря

    2 чайные ложки соевого соуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    Для сборки и обслуживания:

    24 обертки для пельменей

    Соевый соус, необязательно для сервировки

    Чесночный соус, необязательно для сервировки

    Соус Чили, необязательно для подачи

    Проезд

    1.Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вставляя руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и заломов сухой муки. Выложите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в средней миске смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного смешивания. Оставьте на потом.

    3. Замесите тесто еще раз, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и с помощью скребка разделите его на 4 равные части. Сформируйте из каждой части 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью так, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с половинными краями. толщиной с центр.

    4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.

    .

    15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!