Автор: Админка

Калорийность солянки из капусты без мяса


Рецепт Солянка из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,8 %, бэта-каротином - 29 %, витамином C - 25,3 %, витамином K - 80,7 %, калием - 15,5 %, кобальтом - 40,1 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 21,5 %, хромом - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа ... но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп, как у Covid, не существует, ВОЗ утверждает, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия фактически «пропустила» сезон гриппа в этом году, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно причисляют другие респираторные заболевания к Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто вроде теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была невосприимчивой к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы не было практически ни одного случая гриппа и миллионы случаев Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды, стоящие за теорией о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чепуха и бесполезное занятие, которое нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.Жизненный цикл петлителя для капусты

| Методы борьбы с капустным петлителем

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Ищите листья с большими отверстиями неправильной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Итак ... Что такое петлитель капусты?

Петлитель для капусты в стадии гусеницы (личинки) светло-зеленого цвета и имеет длину от 1 1/2 до 2 дюймов.

На стадии моли эти насекомые имеют серовато-коричневый цвет и имеют серебристые отметины на крыльях.

Репродукции выкройки капустных петлителей

Петушок для капусты существует зимой на стадии куколки, его кокон прикреплен к растению. Когда он весной выходит из кокона, он летит к ближайшему растению, где откладывает сотни светло-зеленых яиц на листьях растения. Яйца вылупятся в течение 3-10 дней, в зависимости от температуры и климата региона.

Когда появляются крошечные гусеницы, они проходят несколько мини-стадий, называемых возрастными стадиями.Для этих возрастов потребуется до 4 недель, после чего он будет вращать свой кокон для стадии куколки. В течение двух недель из коконов выйдет взрослая капустная пяденица, если только она не будет зимовать в коконе на стадии куколки.

Среда обитания петлителя капусты

Петлитель для капусты можно найти в США и южных регионах Канады. Во взрослом возрасте это моль, которая ведет ночной образ жизни, и ее часто можно увидеть летающей вокруг уличных фонарей.

На стадии гусеницы встречается в садах, где может нанести значительный ущерб различным культурам, в первую очередь семейству капустных, как следует из названия.

Симптомы повреждения петлителя капусты

Питатели для капусты питаются не только капустой, но и многими другими растениями. Поскольку они грызут листья и часто нападают на кочаны и другие крестоцветные, ищите листья с большими отверстиями необычной формы и кочаны с кусками, съеденными из кочанов.

Результаты заражения капустным петлителем

Петлители для капусты могут причинить значительный ущерб урожаю, если их не остановить. Они могут повредить кочаны и вызвать уничтожение других культур, таких как шпинат, томаты, картофель, свекла, хлопок и соя, и многие другие.

Эти культуры становятся несъедобными и нерыночными, если они были заражены петлителем капусты, что приводит к финансовым потерям для фермеров. Домашние садовники также страдают от того, что не могут пользоваться плодами своего труда.

Петли для капусты

Что?

B.t. и пиретрины - это натуральные растворы, которые можно использовать для управления петлителем капусты. B.t. (Bacillus thuringiensis) - хороший метод борьбы с петлителем для капусты в вашем саду или на поле без проблем с окружающей средой или вреда для дикой природы и полезных насекомых.Инсектициды, содержащие пиретрины, такие как Safer ® Brand End ALL с маслом нима, могут быть еще одним методом борьбы с петлителем капусты.

Как?

B.t. убивает петлители капусты, предотвращая дальнейшее повреждение. Когда червь проглатывает B.t., он действует как яд гниения кишечника, из-за чего червь перестает питаться. Питатель для капусты немедленно прекратит кормление и умрет в течение нескольких дней от недоедания.

B.t. обычно поступает в виде пыли (Safer ® Brand Garden Dust) или концентрата (Safer ® Brand Caterpillar Killer) и убивает множество гусениц и червей, включая губительный петлитель для капусты.Он не причинит вреда полезным насекомым, детям, домашним животным или дикой природе.

Внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта. Рекомендуется с любым пестицидом проверить растения на чувствительность к продукту. Распылите небольшой участок растения на незаметном месте и подождите 24 часа до полного покрытия.

Когда?

B.t. обычно применяется в более прохладное время дня, предпочтительно во второй половине дня или ранним вечером, поскольку продукт разрушается под воздействием солнечного света и тепла.

Safer ® Торговая марка предлагает широкий выбор средств контроля за петлителем капусты, которые помогают контролировать и уничтожать этого садового вредителя и оживлять ваши растения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими продуктами для контроля петлителей капусты, чтобы узнать больше о том, как они работают, как, когда и где их следует применять.

При нанесении пиретринов на инфицированные растения внимательно прочтите и соблюдайте все указания на этикетке продукта для правильного применения. Не опрыскивайте растения в разгар дня или когда температура превышает 90 ° F.

Природные хищники

Что?

Хищники петлителя капусты включают божьих коровок, пауков, жуков-пиратов, ос, птиц и мелких млекопитающих.

Как?

Хищники и паразиты капустных петрушителей нападают как на личинок, так и на яйца, убивая их для еды, а также парализуют и откладывают яйца в личинке или яйце. Когда паразитическое яйцо вылупится, оно будет питаться личинкой или яйцом петлителя капусты.

Когда?

Хищники и паразиты петрушителей капусты атакуют как личинки, так и яйца, но в некоторых случаях они также атакуют петрушку на стадии куколки.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!