Автор: Админка

Калорийность солянки из капусты


Рецепт Солянка из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,8 %, бэта-каротином - 29 %, витамином C - 25,3 %, витамином K - 80,7 %, калием - 15,5 %, кобальтом - 40,1 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 21,5 %, хромом - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 15.5% 1434 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.6% 3294 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.2% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.7% 2857 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.6% 2548 г
Зола 0.846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 11.1% 1987 г
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.267 мг 5 мг 5.3% 11.7% 1873 г
бета Криптоксантин 0.024 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.437 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 7.5% 2951 г
Витамин В4, холин 20.13 мг 500 мг 4% 8.8% 2484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 20.8% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 21.9% 1010 г
Витамин В9, фолаты 7.785 мкг 400 мкг 1.9% 4.2% 5138 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 3.5% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 24.3% 907 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 8.8% 2492 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.221 мкг 50 мкг 2.4% 5.3% 4095 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 25.7% 863 г
Витамин РР, НЭ 2.1459 мг 20 мг 10.7% 23.7% 932 г
Ниацин 2.634 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.74 мг 2500 мг 7.1% 15.7% 1407 г
Кальций, Ca 15.77 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 6341 г
Кремний, Si 9.582 мг 30 мг 31.9% 70.6% 313 г
Магний, Mg 23.63 мг 400 мг 5.9% 13.1% 1693 г
Натрий, Na 162.23 мг 1300 мг 12.5% 27.7% 801 г
Сера, S 54.25 мг 1000 мг 5.4% 11.9% 1843 г
Фосфор, Ph 51.7 мг 800 мг 6.5% 14.4% 1547 г
Хлор, Cl 171.92 мг 2300 мг 7.5% 16.6% 1338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.5 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 9.19 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 6.2% 3579 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 4.9% 4545 г
Кобальт, Co 3.797 мкг 10 мкг 38% 84.1% 263 г
Литий, Li 3.932 мкг ~
Марганец, Mn 0.0714 мг 2 мг 3.6% 8% 2801 г
Медь, Cu 82.79 мкг 1000 мкг 8.3% 18.4% 1208 г
Молибден, Mo 5.61 мкг 70 мкг 8% 17.7% 1248 г
Никель, Ni 2.285 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 6.428 мкг 55 мкг 11.7% 25.9% 856 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Титан, Ti 4.15 мкг ~
Фтор, F 78.97 мкг 4000 мкг 2% 4.4% 5065 г
Хром, Cr 7.08 мкг 50 мкг 14.2% 31.4% 706 г
Цинк, Zn 0.3813 мг 12 мг 3.2% 7.1% 3147 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.812 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.41 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.369 г ~
Валин 0.265 г ~
Гистидин* 0.259 г ~
Изолейцин 0.229 г ~
Лейцин 0.397 г ~
Лизин 0.524 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.175 г ~
Треонин 0.225 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.402 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.411 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.6 г ~
Пролин 0.208 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.089 мг ~
бета Ситостерол 1.876 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.35 г min 16.8 г 2.1% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.614 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 12.2%
18:2 Линолевая 0.565 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 28.3%

Рецепт солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

солянка из капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 36,2 %, бэта-каротином - 39,8 %, витамином C - 22,4 %, витамином E - 31,4 %, витамином K - 56,1 %, калием - 11,2 %, кобальтом - 34,3 %, молибденом - 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Солянка из свежей капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.5% 2171 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.8% 560 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.3% 3369 г

Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Солянка из свежей капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.5% 2171 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.8% 560 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.3% 3369 г

Энергетическая ценность Солянка из свежей капусты составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка из капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,7 %, бэта-каротином - 52,4 %, витамином C - 39 %, витамином E - 11,8 %, витамином K - 36,9 %, кремнием - 111,8 %, хлором - 12,9 %, кобальтом - 23,8 %, молибденом - 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в капусте?

Капуста - очень популярный овощ, который можно есть с множеством различных продуктов, как приготовленных, так и сырых, но сколько калорий в капусте?

Эта страница посвящена тому, чтобы показать вам не только все о калориях в капусте, но и все, что вам когда-либо понадобится знать о капустном питании.

Сколько калорий в капусте?

Капуста - еще один зеленый листовой овощ, который, как и шпинат, богат витаминами и минералами.Ее можно есть в вареном, вареном или сыром виде, и мы использовали различные примеры, когда речь заходит о том, сколько калорий в капусте ниже:

Калорийность сырой капусты, съедобных листьев

  • 1 небольшой лист капусты весом около 0,5 унции - 4 калории
  • средний лист капусты весом около 0,8 унции - 6 калорий
  • 1 большой лист капусты весом около 1,2 унции - 8 калорий
  • 1 чашка нашинкованной капусты весом около 2,5 унций - 17 калорий
  • 1 небольшой кочан капусты весом около 1 фунта 9 унций - 170 калорий
  • 1 средний кочан капусты весом около 2 фунтов - 218 калорий
  • 1 большой кочан капусты весом около 2 фунтов - 12 унций содержит 300 калорий

Капуста калорийная - вареная, сушеная и без добавления соли

  • 1/2 стакана капусты весом около 2.6 унций содержит 17 калорий в
  • 1 голова весом около 12,5 унций содержит 275 калорий в

Капуста весовая калорийность

  • В 1 унции вареной капусты содержится 6 калорий.
  • В 10 г вареной капусты 2 калории в
  • 1 унция сырого капустного листа - 7 калорий
  • 10 г сырого капустного листа - 2 кал.

Сколько калорий в пекинской капусте?

  • Один лист пекинской капусты весом 0.В 5 унциях содержится 2 калорий в
  • В стакане измельченной китайской капусты 2,5 л содержится 9 калорий в
  • В 1 унции китайской капусты содержится 4 калории в
  • В 10 г пекинской капусты 1 калория на

Как видите, в капусте очень мало калорий, что делает ее неотъемлемой частью любого плана здорового питания. Чтобы узнать о многих удивительных питательных свойствах капусты, см. Следующий раздел о ее питании.

Кочанная капуста полезна?

Это хороший вопрос, и на него легко ответить с помощью информации, представленной на этой странице.Вы можете видеть по содержащимся в нем калориям, что он не собирается значительно увеличивать вашу калорийность, и вы можете увидеть ниже в нашем разделе, посвященном фактам питания, что он предлагает потребителю широкий спектр витаминов и минералов. Фактически, вы можете внести значительный вклад в удовлетворение ежедневных потребностей своего организма в питании, если сделаете капусту постоянной частью своего рациона.

Пищевая ценность капусты

Следующие пищевая ценность капусты основана на 3,5 унции или 100 г вареной капусты без добавления соли:

  • Витамин А - 80 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 30 мкг
  • Витамин C - 37,5 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 109 мкг (огромные 136% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Кальций - 48 миллиграммов
  • Медь - 0.01 миллиграмма
  • Железо - 0,2 миллиграмма
  • Магний - 15 миллиграммов
  • Марганец - 0,2 миллиграмма
  • Фосфор - 33 миллиграмма
  • Калий - 196 миллиграммов
  • Селен - 0,6 мкг
  • Натрий - 8 миллиграммов
  • Цинк - 0,2 миллиграмма
  • Холин - 20,3 миллиграмма
  • Бетаин - 0,3 миллиграмма
  • Фторид - 1,0 мкг
  • Белок - 1,3 г
  • Пищевые волокна - 1.9 г
  • Углеводы - 5,5 г
  • Вода - 92,6 г
  • Всего жиров - 0,1 г
  • Сахар - 2,8 г

Источник - http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли всю информацию, которую искали, когда речь идет о том, сколько калорий в капусте, а также о ее питании. Если вы хотите узнать все о калориях, содержащихся в других популярных овощах, а также о широком выборе повседневных продуктов и напитков, посетите другие страницы нашего сайта.

Они перечислены в меню, которое вы можете увидеть в левой части страницы. У вас нет времени осмотреться сейчас, почему бы не добавить нас в закладки и не вернуться в будущем?

.

MyRussianFood »Солянка (тушеная капуста)

Написано администратором . Опубликовано в Основные блюда



Тушеная капуста на Солянке - простое честное блюдо с натуральными ароматизаторами. Это экономичное тушеное мясо на протяжении веков было основным продуктом русской кухни - оно вкусно, легко приготовить и хорошо хранится, и это отличный способ достать овощи. Его вкус усиливается после разогрева, поэтому вы можете приготовить немного больше, чтобы тушеная капуста продержалась 2-3 дня.В нашем быстро меняющемся мире это хорошее решение для обеда, которое сэкономит время.

Тушеная капуста довольно популярна в России и является важным ингредиентом тортов (пирожков с капустой) и пирогов. Если человек никогда раньше не пробовал тушить капусту, он, скорее всего, может озадачиться, попробовав это в первый раз: вкус и консистенция размягченной капусты распознать сложно.

Это конкретное тушеное мясо очень похоже на бигос - тушеное мясо, популярное в Польше, Литве и Беларуси, с той разницей, что в российской солянке используется свежая, а не квашеная капуста.Можно приготовить солянку с мясом или выбрать вегетарианский вариант.

Стоит отметить, что есть еще один основной русский рецепт с таким же названием: острая солянка.

Солянка (тушеная капуста) Рецепт

Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

[ezcol_2fifth] [/ ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Тушеная капуста на солянке - это…

Состав

  • 1/5 белокочанной капусты среднего размера
  • 100 мл воды (0.5 стаканов)
  • 2 помидора (или томатное пюре)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. перца горошком
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 куриная грудка
  • 100 гр грибов

Инструкции

    • Смажьте кастрюлю маслом, поместите в кастрюлю капусту , посолите и отожмите руками.Залить водой, добавить горошин перца и лавровый лист .
      Тушите на среднем слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

    • Нарежьте лук нарежьте морковь , мясо кубиками и помидоры

    • Обжарьте лук . Добавьте нарезанную морковь и нарезанную курицу и обжарьте все это до тех пор, пока мясо не будет почти готово

    • Когда капуста размягчится (примерно через 40 минут) и станет золотистой, добавьте жареное мясо с овощами. .Добавить вымытые и нарезанные грибы.

    • Перемешать и тушить еще 3-5 минут. Выключите огонь, дайте постоять несколько минут. Подавайте и убедитесь, что он не слишком горячий, когда будете подавать его
    Наслаждайтесь!

Советы:

* После охлаждения остатки можно хранить в холодильнике для употребления в течение следующих 2 дней - вкус станет еще лучше при повторном нагревании.

* Можно обойтись без моркови, заменить помидоры томатным пюре или заменить мясо грибами на вегетарианский вариант

.

Солянка с огурцами, капустой и свежими грибами. Рецепты из России.

Состав:
✔ 500 г (1,1 фунта) капуста , тертая.
✔ 2 огурцов , соленые или маринованные, мелко нарезанные.
✔ 500 г (1,1 унции) свежих грибов , вымытых, процеженных, высушенных и нарезанных.
✔ 1 нарезанная луковица.
✔ 2 столовые ложки томатной пасты.
✔ 2 ч.л. сахара.
✔ 2 ст. Л. Уксуса.
✔ 2 столовые ложки масла
✔ 1 столовая ложка панировочных сухарей.
✔ 1 стакан воды.
✔ лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Положите капусту в сотейник. В кастрюлю с капустой налить воды, добавить уксус. Тушить 20 минут. Добавьте огурцы, томатную пасту и ароматизаторы. Тушить 15-20 минут. Обжарить на масле свежие грибы, добавить лук. Когда обжарятся, выложите их к капусте. Посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 40 минут. Подавать солянку со сметаной.

.

Солянка - русский солено-кисло-острый суп

Изначально мясо варится для приготовления бульона; время варки зависит от вида мяса - 2 часа для говядины или баранины, 1 час для свинины или полчаса для курицы. Чтобы бульон получился более густым, лучше выбирать те части мяса, которые содержат кости и жир. Ребра - лучший выбор.

После того, как бульон будет готов, нужно добавить дополнительные мясные ингредиенты. Приветствуются ветчина, колбаса, русская колбаса или любое копченое мясо.Считается, что вкус будет лучше, если вы добавите как можно больше мяса и мясных ингредиентов. Поэтому мы называем всякую хаотичную совокупность слоганом «сборная солянка».

Для солянки нужны два ингредиента - соленые огурцы и оливки. Другие овощи не являются обязательными - картофель, свежая или квашеная капуста , морковь или любой другой овощ, который вы найдете в холодильнике.

Чтобы придать блюду пикантный вкус, следует добавить приправы. Обычно это чеснок, лук, черный перец, укроп и петрушка.

Смесь кипятить 15-20 минут. Для сглаживания вкуса после выключения огня требуется 30 минут ожидания. Весь процесс занимает около 3 часов, в том числе 2 часа варки мяса для бульона. При подаче супа нужно добавить сметану и несколько кусочков лимона.

Некоторые рецепты включают необычные ингредиенты, например, квас или сок квашеной капусты. Солянку можно приготовить из всего съедобного, но не из сладкого. Поэтому этот суп часто можно встретить в российских супермаркетах.Его готовят с целью использовать блюдо с истекшим сроком хранения.

Как и где попробовать этот суп в России

Ресторан - лучший выбор, ведь здесь можно попробовать оригинальную солянку со всеми необходимыми ингредиентами и густым бульоном. К сожалению, вы не найдете этого блюда в фаст-фуде. Если вы найдете ресторан «Му-му», то сможете попробовать практически все блюда русской кухни.

В супермаркете можно найти несколько видов. Можно купить уже приготовленный суп и разогреть его в микроволновке.Вы также можете купить замороженный вид. Что интересно, в этой коробке замороженной солянки несколько упаковок с разными ингредиентами. Обратите внимание на нашу галерею ниже.

К сожалению, результат не очень хороший. Вы получите несколько кусков мяса и никакого плотного слитка внутри. Это нехорошо, но лучше, чем ничего.

Как привезти солянку домой

Мы рекомендуем замороженный вид. Конечно, по дороге домой он разморозится, но это не опасно.Содержимое коробки можно без риска хранить до 2 дней. Только не забудьте хранить его в холодильнике, пока не уедете из России.

Солянка и алкоголь

Второе название этого супа - «похмелка» в переводе означает «похмелье».

Благодаря густой массе в этом супе много жира. Вот почему это лучшая еда для употребления алкоголя. Если вместе пить водку с солянкой, то медленнее напьешься, похмелье будет не таким страшным и вред от алкоголя будет меньше.

Не думаю, что этот суп полезен. Большое количество жира, большое количество соли и длинный список приправ не могут принести никакой пользы для здоровья. Единственная ситуация, когда это поможет вашему организму, - это употребление алкоголя.

Суп был очень популярен в тавернах 19 и начала 20 века. Были даже таверны, в меню которых был алкоголь и только одно блюдо, и это была солянка.

История этого блюда и его название

История этого блюда загадочна.Когда и как он появился, никто не знает, и в кухнях соседних стран подобных супов не найти. Если бы это блюдо существовало в старой России, то его могли бы достать только богатые люди. Солянка содержит много соли, значит, в старину в нашей стране она была очень дорогой.

Одна порция супа содержит столько соли, сколько семья потребляет за день. Высокая цена на соль оставила наследие в русской культуре. Даже в современной России случайно рассыпанная соль - это предзнаменование несчастья.

Наиболее вероятная теория гласит, что название «солянка» происходит от русского слова «соль» переводится как «соль».

Есть и другая версия, что это название является преобразованием слова «селянка», которое переводится как «жительница большого села». Но при этом в старину это блюдо сильно отличалось от современного. Соль была ценной, оливки и лимон привозили только из Византийской империи (современная Греция), и цена на эти продукты была чрезвычайно высокой.

Некоторые источники в Интернете говорят, что этот суп упоминается в старинном русском тексте «Домострой». Мы много раз читали «Домострой» и ни разу не нашли в тексте информации о солянке. Тайна происхождения этого названия до сих пор остается актуальной.

Желаем вам удачной поездки в Россию и прочтения других наших статей ( список ссылок можно найти ниже и слева от текста любой статьи ).


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!