Автор: Админка

Калорийность тушеной капусты с маслом растительным


Рецепт Капуста тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 88,7 %, бэта-каротином - 95,8 %, витамином C - 14,2 %, витамином E - 27,7 %, витамином K - 60,9 %, калием - 12,4 %, кобальтом - 35,4 %, марганцем - 11,9 %, молибденом - 25,3 %, хромом - 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная на подсолнечном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная на подсолнечном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.5% 4471 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.8% 2333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.9% 4212 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на подсолнечном масле составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,3 %, бэта-каротином - 23,9 %, витамином C - 24 %, витамином E - 11 %, витамином K - 70,2 %, калием - 12,8 %, кремнием - 202,6 %, кобальтом - 41,3 %, марганцем - 11,8 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с маслом ииии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с маслом ииии".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.4% 4222 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 13.3% 747 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.1% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.4% 870 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.5% 2848 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 222.4 мкг 900 мкг 24.7% 24.5% 405 г
бета Каротин 1.366 мг 5 мг 27.3% 27.1% 366 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 3673 г
Витамин В4, холин 8.93 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 1% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 5.6% 1786 г
Витамин В9, фолаты 19.538 мкг 400 мкг 4.9% 4.9% 2047 г
Витамин C, аскорбиновая 15.71 мг 90 мг 17.5% 17.4% 573 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 2.5% 4011 г
Витамин Н, биотин 0.236 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21186 г
Витамин К, филлохинон 59.3 мкг 120 мкг 49.4% 49.1% 202 г
Витамин РР, НЭ 0.7953 мг 20 мг 4% 4% 2515 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.32 мг 2500 мг 10.3% 10.2% 968 г
Кальций, Ca 43.92 мг 1000 мг 4.4% 4.4% 2277 г
Кремний, Si 0.061 мг 30 мг 0.2% 0.2% 49180 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 4.5% 2238 г
Натрий, Na 56.79 мг 1300 мг 4.4% 4.4% 2289 г
Сера, S 39.09 мг 1000 мг 3.9% 3.9% 2558 г
Фосфор, P 44.7 мг 800 мг 5.6% 5.6% 1790 г
Хлор, Cl 32.24 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 7134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 547.1 мкг ~
Бор, B 183.1 мкг ~
Ванадий, V 1.37 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 3.8% 2647 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5435 г
Кобальт, Co 3.066 мкг 10 мкг 30.7% 30.5% 326 г
Литий, Li 0.684 мкг ~
Марганец, Mn 0.1729 мг 2 мг 8.6% 8.5% 1157 г
Медь, Cu 76.73 мкг 1000 мкг 7.7% 7.6% 1303 г
Молибден, Mo 7.795 мкг 70 мкг 11.1% 11% 898 г
Никель, Ni 11.897 мкг ~
Олово, Sn 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 72.4 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16616 г
Титан, Ti 0.17 мкг ~
Фтор, F 18.82 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21254 г
Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 8.2% 1208 г
Цинк, Zn 0.4441 мг 12 мг 3.7% 3.7% 2702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.46 г ~
Сахароза 1.692 г ~
Фруктоза 1.513 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.827 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.269 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.502 мг ~
бета Ситостерол 1.521 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.835 г ~
14:0 Миристиновая 4.339 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.459 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.198 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Энергетическая ценность капуста тушеная с маслом ииии составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с подсолнечным маслом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с подсолнечным маслом. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 95,3 %, витамином E - 14,9 %, витамином K - 91,2 %, калием - 17,4 %, кобальтом - 42,9 %, марганцем - 13,5 %, медью - 12 %, молибденом - 20,4 %, хромом - 14,3 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушенная с овощами и подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушенная с овощами и подсолнечным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.8% 5067 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.7% 1191 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3.6% 3776 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.2% 1053 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5.1% 2696 г
Зола 0.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 590.3 мкг 900 мкг 65.6% 91.1% 152 г
бета Каротин 3.563 мг 5 мг 71.3% 99% 140 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.3% 3273 г
Витамин В4, холин 5.4 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 15.992 мкг 400 мкг 4% 5.6% 2501 г
Витамин C, аскорбиновая 11.71 мг 90 мг 13% 18.1% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.256 мг 15 мг 15% 20.8% 665 г
Витамин Н, биотин 0.529 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 9452 г
Витамин К, филлохинон 42.3 мкг 120 мкг 35.3% 49% 284 г
Витамин РР, НЭ 0.8748 мг 20 мг 4.4% 6.1% 2286 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.37 мг 2500 мг 10.2% 14.2% 979 г
Кальций, Ca 36.89 мг 1000 мг 3.7% 5.1% 2711 г
Магний, Mg 22.47 мг 400 мг 5.6% 7.8% 1780 г
Натрий, Na 122.13 мг 1300 мг 9.4% 13.1% 1064 г
Сера, S 26.49 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3775 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 6.5% 2151 г
Хлор, Cl 202.06 мг 2300 мг 8.8% 12.2% 1138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 409.4 мкг ~
Бор, B 113.2 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2643 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6579 г
Кобальт, Co 3.493 мкг 10 мкг 34.9% 48.5% 286 г
Литий, Li 1.804 мкг ~
Марганец, Mn 0.1137 мг 2 мг 5.7% 7.9% 1759 г
Медь, Cu 77.95 мкг 1000 мкг 7.8% 10.8% 1283 г
Молибден, Mo 7.309 мкг 70 мкг 10.4% 14.4% 958 г
Никель, Ni 7.754 мкг ~
Рубидий, Rb 29.3 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 30387 г
Фтор, F 6.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 57554 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 7.4% 1887 г
Цинк, Zn 0.3275 мг 12 мг 2.7% 3.8% 3664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.144 г ~
Сахароза 1.654 г ~
Фруктоза 1.182 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.657 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.134 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.086 г min 16.8 г 6.5% 9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.728 г от 11.2 до 20.6 г 24.4% 33.9%
18:2 Линолевая 2.728 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушенная с овощами и подсолнечным маслом составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 грамм сколько калорий в капусте с растительным маслом

Среди большого ассортимента овощей капуста самая популярная на нашем столе. Из этого всесезонного овоща готовят многие блюда. Зимой заквашивается, и в таком виде сохраняет максимальное количество своих ценных питательных веществ. Сколько калорий в квашеной капусте в 100 граммах чистого и растительного масла? Об этом мы поговорим в статье.

Квашеная капуста и ее свойства

Это двухлетнее овощное растение, выращиваемое во всем мире.Исключение составляют только крайние северные районы и пустыня. Овощ пользуется большой популярностью и любовью в кулинарии. Сочный и ароматный овощ обладает нежным вкусом и может быстро насытить организм. Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами. Ранние сорта используются для приготовления разнообразных блюд, а поздние часто используются для заготовок, овощей:

На протяжении многих лет квашеная капуста является самым популярным продуктом зимой и весной. Во время ферментации сахаров, содержащихся в овощах, происходит процесс отделения молочной кислоты.Это вещество способствует долгому хранению овощей.

Рекомендуется чаще употреблять в свой рацион капусту в любом виде. Особенно его часто советуют использовать тем, кто хочет похудеть. Диетологи включают квашеную капусту в большинство диет. Это связано с тем, что помимо полезных свойств он обладает низкой калорийностью. Какая калорийность этого диетического продукта, сколько калорий в салате с растительным маслом?

Маринованные овощи

Калорийность

В холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, квашеная капуста является важным источником полезных веществ.Учитывая, что энергетическая ценность продукта очень низкая, этот овощ незаменим зимой и весной. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 23 калории, в том числе:

.
    ,
  • белков - 1,8 г;
  • жиров - 0,1 г;
  • углеводов - 4,7 г;
  • пищевые волокна - 1,2 г;
  • вода - 90,4 гр.

Соотношение маринованного продукта ПФУ будет таким:

    ,
  • белков - 26,2%;
  • На
  • жиров приходится 6.9%;
  • Углеводы
  • - 66,9%.

При низкой калорийности капуста в ней содержится большое количество растительного белка. Подготовленный маринованный овощ в салате с добавлением подсолнечного масла будет иметь разную теплотворную способность. Если добавить подсолнечное масло, калорийность на 100 грамм составит 61 калорию.

Свежая капуста 100 грамм, теплотворная способность 28 калорий. Жареный овощ этот показатель будет намного выше 54-60 ккал.

Состав и применение

Умеренное количество квашеной капусты очень полезно для организма.Он улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно влияет на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в животе.

Большое количество витаминов содержится в овощах и в рассоле. Больше всего в нем содержатся витамины А, В и С. Также немаловажно, что витамин К отвечает за свертывание крови. Капуста богата микроэлементами:

  • калий;
  • Фосфор
  • ;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • марганец.

Кроме перечисленных веществ, в его состав входят фолиевая и пантотеновая кислоты, ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает вылечить многие болезни:

  • дает противоязвенный эффект;
  • обладает слабительным, мочегонным и желчегонным действием;
  • отлично заживляет раны и помогает при стоматите;
  • укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, головного мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
  • повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами;
  • положительно влияет на кожу, помогает при ожогах;
  • очень полезен при ожирении, очищает кишечник и улучшает процесс пищеварения.

Применение в диетологии

Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт для похудения. Однако есть квашеную капусту неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к продуктам для посредничества. Если употреблять слишком много, то замедляется процесс обмена веществ и калории этой диеты откладываются в виде жира. Вы должны придерживаться сбалансированной диеты и вести более активный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.

Несмотря на положительные свойства квашеной капусты, у нее есть и отрицательные стороны. Не следует употреблять чрезмерно. Если у вас серьезное заболевание кишечника, сахарный диабет или желчнокаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, лучше всего ограничить его использование и проконсультироваться с врачом.

.Счетчик калорий

- Овощи - Ресурсы для похудания

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.

Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных по еде и напиткам, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и ​​овощах, а также в тысячах других фирменных и немарочных продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Артишок, свежий, сырой

калорий в 100 г артишока

калорий 47 ккал
Углеводы 10.5 г
Белок 3,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 5,4 г

Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал

Спаржа, обрезанная, сырая

калорий в 100 г спаржи

калорий 24,4 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 2,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 1,7 г

Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал

Баклажан, свежий, сырой

Калорийность 100 г баклажана

калорий 14 ккал
Углеводы 2.1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,4 г
Волокно 1,9 г

Калорий в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал

Запеченный картофель, мясо и кожа

Калорийность 100 г картофеля в мундире

калорий 109,0 ккал
Углеводы 25.2 г
Белок 2,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 2,4 г

Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал

Бобы, широкие, свежие, сырые

Калорийность в 100 г бобов

калорий 97 ккал
Углеводы 11.7 г
Белок 7,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 6,5 г

Калорий в порции (80 г) бобов: 78 ккал

Бобы, побеги

Калорийность в 100 г фасоли

калорий 19 ккал
Углеводы 2.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал

Свекла вареная

калорий в 100 г вареной свеклы

калорий 44 ккал
Углеводы 10 г
Белок 1.7 г
Жир 0,18 г
Волокно 2 г

Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Брокколи, сырая

калорий в 100 г сырой брокколи

калорий 30,8 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 3,9 г
Жир 0,9 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал

Брокколи, вареная, в среднем

Калорийность в 100 г брокколи

калорий 24,0 ккал
Углеводы 1,1 г
Белок 3,1 г
Жир 0,8 г
Волокно 2,3 г

Калорийность в порции (30 г) брокколи: 7 ккал

Брюссельская капуста, сырая

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 35 ккал
Углеводы 3.1 г
Белок 3,3 г
Жир 1 г
Волокно 2,9 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал

Брюссельская капуста, вареная

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 33 ккал
Углеводы 3 г
Белок 3 г
Жир 1.2 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал

Мускатная тыква, сырая, неподготовленная

калорий в 100 г мускатной тыквы

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорий в порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал

Капуста вареная, в среднем

Калорийность в 100 г вареной капусты

калорий 15,3 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0.3g
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал

Капуста красная, сырая

Калорийность в 100 г красной капусты

калорий 27 ккал
Углеводы 5 г
Белок 1,2 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,1 г

Калорийность в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал

Морковь, сырая

Калорийность 100 г моркови

калорий 43 ккал
Углеводы 10,1 г
Белок 1,03 г
Жир 0.19 г
Волокно 3 г

Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал

Морковь, свежая, вареная в соленой воде

Калорийность 100 г моркови

калорий 22,0 ккал
Углеводы 4,4 г
Белок 0,6 г
Жир 0.4g
Волокно 2,3 г

Калорийность моркови (60 г): 13 ккал

Цветная капуста, вареная

калорий в 100 г вареной цветной капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 2,1 г
Белок 2,9 г
Жир 0.9 г
Волокно 1,6 г

Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал

Сельдерей, сырой

Калорийность 100 г сельдерея

калорий 7,0 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 0,5 г
Жир 0.2 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал

Чипсы, жареные во фритюре, в среднем

калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов

калорий 204,5 ккал
Углеводы 29,6 г
Белок 3,16 г
Жир 8.4g
Волокно 1,2 г

Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал

Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн

калорий в 100 г чипсов

калорий 253,0 ккал
Углеводы 37,7 г
Белок 3,3 г
Жир 9.9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал

Кабачок, сырое

калорий в 100 г кабачка

калорий 18 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,8 г
Жир 0.4g
Волокно 0,9 г

Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал

Огурец, Сырой

калорий в 100 г огурца

калорий 10 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0.1 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал

Фенхель, Сырой

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 12 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,4 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал

Фенхель вареный

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 11 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал

Зеленая фасоль, тонкая

Калорийность в 100 г зеленой фасоли

калорий 23,5 ккал
Углеводы 3,15 г
Белок 1,8 г
Жир 0.41 г
Волокно 2,92 г

Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал

Кале, сырая

калорий в 100 г капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 1,2 г
Белок 2,9 г
Жир 1.4g
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал

Кале, Вареная

калорий в 100 г капусты

калорий 24 ккал
Углеводы 1 г
Белок 2,4 г
Жир 1.1 г
Волокно 2,8 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал

Лук-порей, сырой

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 22 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,6 г
Жир 0.5 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал

Лук-порей вареный

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 21 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 1,2 г
Жир 0.7 г
Волокно 1,7 г

Калорийность в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал

Салат, средний

калорий в 100 г салата

калорий 14,3 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,1 г
Жир 0.33 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (тертого, 28 г) салата: 4 ккал

Салат-латук, Айсберг

калорий в 100 г салата

калорий 13,1 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.3g
Волокно 0,4 г

Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал

Салат, Little Gem

калорий в 100 г салата

калорий 15 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.5 г
Волокно 0,73 г

Калорийность одной порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Картофельное пюре (с маслом)

Калорийность 100 г картофельного пюре

калорий 104.0 ккал
Углеводы 15,5 г
Белок 1,8 г
Жир 4,3 г
Волокно 1,1 г

Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал

Смешанный салат из листьев

Калорийность в 100 г смешанного листового салата

калорий 18.7 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорий в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал

Смешанный салат, Tesco

Калорийность в 100 г салата

калорий 24.0 ккал
Углеводы 4,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0,3 г
Волокно 2,0 г

Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал

Овощная смесь, замороженная

Калорийность в 100 г замороженной овощной смеси

калорий 42.7 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 2,8 г
Жир 0,7 г
Волокно 2,6 г

Калорийность в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал

Грибы, пуговицы, сырые

калорий в 100 г шампиньонов

калорий 14.8 ккал
Углеводы 0,5 г
Белок 2,34 г
Жир 0,44 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал

Грибы, закрытые, сырые

Калорийность 100 г грибов закрытых крышек

калорий 13.5 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 1,8 г
Жир 0,5 г
Волокно 1,08 г

Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал

Грибы жареные, в среднем

Калорийность в 100 г грибов

калорий 157.0 ккал
Углеводы 0,3 г
Белок 2,4 г
Жир 16,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность 100 г маслин

калорий 164 ккал
Углеводы 3.5 г
Белок 1 г
Жир 16,2 г
Волокно 3,1 г

Калорий в половине банки (82 г) черных оливок: 135 ккал

Оливки зеленые без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 130 ккал
Углеводы 0.9 г
Белок 1,1 г
Жир 13,3 г
Волокно 2,5 г

Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал

Лук, сырой, в среднем

Калорийность 100 г лука

калорий 38,2 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,3 г

Калорий в порции (28 г) лука: 10,7 ккал

Лук красный, сырой

калорий в 100 г красного лука

калорий 36,7 ккал
Углеводы 7,9 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал

Лук, весенний, сырой

Калорийность в 100 г зеленого лука

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 2 г
Жир 0.5 г
Волокно 1,5 г

Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал

Бамия, Сырая

калорий в 100 г бамии

калорий 23 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 2,1 г
Жир 0.7 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал

Пастернак сырой

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 62 ккал
Углеводы 11,6 г
Белок 1,7 г
Жир 1 г
Волокно 4.3g

Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал

Пастернак вареный

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 66 ккал
Углеводы 12,9 г
Белок 1,6 г
Жир 1,2 г
Волокно 4.7 г

Калорий в порции (80 г) пастернака: 53 ккал

Горох замороженный

калорий в 100 мл замороженного гороха

калорий 72,8 ккал
Углеводы 9,7 г
Белок 6 г
Жир 1 г
Волокно 4.6 г

Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал

Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco

Калорийность в 100 г гороха

калорий 55,0 ккал
Углеводы 7,1 г
Белок 4,8 г
Жир 0,6 г
Волокно 4.8 г

Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал

Горох, сахарная крошка

Калорийность 100 г сахарного горошка

калорий 33 ккал
Углеводы 4,8 г
Белок 3,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.4g

Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал

Картофель, молодой, вареный

Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля

калорий 72 ккал
Углеводы 17 г
Белок 1,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1.2 г

Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал

Картофель, жареный

Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)

калорий 149 ккал
Углеводы 25,9 г
Белок 2,9 г
Жир 4,5 г
Волокно 1.8 г

Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал

Перец зеленый, средний

Калорийность в 100 г зеленого перца

калорий 15 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал

Перец красный, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26,6 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.3g

Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал

Перец желтый, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.7 г

Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал

Тыква, сырая

Калорийность в 100 г тыквы

калорий 26 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.5 г

Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал

Редис сырой

Калорийность в 100 г редиса

калорий 12 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 0.9 г

Калорий в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал

Ракета, Свежий, Сырой

калорий в 100 г Rocket

калорий 15,6 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 0,8 г
Жир 0,53 г
Волокно 1.1 г

Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал

Шпинат молодой

Калорийность в 100 г детского шпината

калорий 25 ккал
Углеводы 1,6 г
Белок 2,8 г
Жир 0,8 г
Волокно 2.1 г

Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал

Швед, Сырой

калорий в 100 г брюквы

калорий 24 ккал
Углеводы 5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал

Швед, Вареный

калорий в 100 г брюквы

калорий 11 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 0,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.7 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал

Сладкий картофель, вареный

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 84 ккал
Углеводы 21 г
Белок 1,1 г
Жир 0,3 г
Волокно 2.3g

Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал

Кукуруза консервированная

калорий в 100 г кукурузы

калорий 79 ккал
Углеводы 15 г
Белок 2,7 г
Жир 1,1 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал

Сладкая кукуруза, Початок

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 31 ккал
Углеводы 5,7 г
Белок 1,2 г
Жир 0,6 г
Волокно 0.9 г

Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал

Помидоры консервированные, нарезанные

Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров

калорий 19,22 ккал
Углеводы 3,32 г
Белок 1,08 г
Жир 0,16 г
Волокно 0.92 г

Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал

Помидоры, свежие, сырые

калорий в 100 г свежих сырых помидоров

калорий 18 ккал
Углеводы 3,92 г
Белок 0,88 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.2 г

Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал

Помидор, Вишня, Сырой

Калорийность в 100 г помидоров черри

калорий 18 ккал
Углеводы 3,04 г
Белок 0,73 г
Жир 0,32 г
Волокно 0.54 г

Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал

Помидоры, сливы, бэби, сырые

калорий в 100 г помидоров сливы

калорий 18,3 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 1,5 г
Жир 0,33 г
Волокно 1 г

Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал

Репа сырая

калорий в 100 г репы

калорий 17 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал

Репа вареная

калорий в 100 г репы

калорий 12 ккал
Углеводы 2 г
Белок 0.6 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал

Кресс-салат, сырой, обрезанный

калорий в 100 г кресс-салата

калорий 22 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 1.5 г

Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал

Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.

Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlr

Спонсируемый

.

Капуста: польза для здоровья, факты, исследования

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат, из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ.Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с крестоцветных овощей.

Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и фиолетового, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.

Эта функция MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания.Он обеспечивает расщепление питательных веществ капусты и дает подробное представление о ее возможной пользе для здоровья, о том, как включить больше капусты в свой рацион, и о любых потенциальных рисках для здоровья от употребления этого овоща.

Краткие сведения о капусте

  • Капуста - овощ семейства крестоцветных.
  • Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
  • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
  • В половине стакана вареной капусты содержится 81.5 микрограммов витамина К.

Употребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

1) Защита от лучевой терапии

Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3'-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает краткосрочную выживаемость.

В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.

Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы через 30 дней.

Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.

Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.

Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

2) Профилактика рака

Еще одним потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, неизменно показывают, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.

Совсем недавно исследователи смогли точно установить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, - сульфорафан - также придает им способность бороться с раком.

В настоящее время исследователи проверяют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, в том числе меланомы, рака пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.

Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака груди размер опухоли уменьшается. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин потенциально может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.

Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другим красным и фиолетовым фруктам и овощам.

В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, повлияют ли эти эффекты на профилактику или лечение рака у людей.

3) Здоровье сердца

Было доказано, что те же сильнодействующие антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным.Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.

4) Иммунитет и пищеварение

Популярный способ употребления капусты - это ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.

Клетчатка и содержание воды в капусте также помогают предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:

  • 17 калорий
  • 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
  • 1 грамм белка

Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С. Он также обеспечивает:

  • 81,5 мкг витамина К
  • 11 мг магния
  • 22 мкг фолиевой кислоты

Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.

Красная капуста обычно содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.

Выбирайте толстую для своего размера капусту. Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как свободные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.

Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной.Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.

Советы по употреблению большего количества капусты:

  • Сохраняйте простоту и сбрызните жареную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
  • Добавьте тертую капусту в свежий зеленый салат
  • Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления

Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым халапеньо
Блинчики кимчи

Популярная диета, известная как причудливая диета, известная как Капустный суп появился в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.

Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустные щи ежедневно всю оставшуюся жизнь, вам не следует переходить на капустную диету.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше цельных необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей, и у них могут быть симптомы пищеварения. Может помочь поесть небольшими порциями и хорошо приготовить капусту.

Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Написано Megan Ware RDN LD

.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не разделились. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яйца, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Ближневосточные голубцы Рецепт

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте чечевицу и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут или до готовности. Слить.

2. Доведите кастрюлю до кипения. Бланшируйте листья капусты 6 минут или до готовности. Промыть под холодной водой и слить.

3. Размять половину чечевичной смеси в миске. Добавьте оставшуюся чечевицу, смородину, оливки и 1 ст. Л.лимонный сок.

4. Смешайте томатный соус, 1/2 стакана воды и оставшиеся 2 ст. лимонный сок, тмин, майоран и душистый перец в миске. Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем, затем смажьте дно 1/2 стакана соуса.

5. Положите 1 капустный лист на рабочую поверхность. Выложите 1/3 стакана смеси чечевицы в центр листа, загните стороны внутрь и плотно скатайте. Положите блюдо швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Полить булочки оставшимся соусом; накрыть фольгой.

СОХРАНИТЬ / СЛУЖИТЬ Охладить 3 дня или заморозить 1 месяц.Если заморозили, разморозьте в холодильнике. Для выпечки: разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекать голубцы под крышкой 1 час. Раскрыть крышкой, полить соусом, выпекать еще 10 минут и подавать.

.

Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый вариант приготовления

Обзор

Большинство из нас ежедневно использует какое-либо масло во время приготовления пищи. Вы знаете, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

Рассматривая различные типы масла, помните о трех вещах:

  1. его точка копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые более распространены в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочных исследований безопасности пока нет, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или вредными.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это масло более общего назначения, которое многие люди используют в повседневной кулинарии. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла в том, что у вас меньше шансов узнать, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к разложению пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в сухом прохладном месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не пропускать свет и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, вы можете перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарные масла, содержащие травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены размножению бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Обычно большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, при этом полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет превосходный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло с высоким содержанием полезных для вас мононенасыщенных жиров лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет отличный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также благотворно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому лучше всего использовать его для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет средне-высокую температуру дымления, что означает, что его можно безопасно использовать для различных видов готовки.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что этот тип масла богат омега-6 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, который необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошей идеей будет увеличить потребление других продуктов, которые содержат в своем рационе более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло МСТ по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Кроме того, не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака у человека. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Имеет среднюю или высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы можете приобрести и другие виды масел для гурманов, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявить творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше в вашем рационе видов жиров, которые вы потребляете, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блоггер, посвященный образу жизни, в SaganMorrow.com . Имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!