Калорийность тушеной квашеной капусты с растительным маслом
Тушеная квашеная капуста - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тушеная квашеная капуста»
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
- К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
- Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
- Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.
Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тушеная квашеная капуста»:
- Квашеная капуста - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец душистый (горошек) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 7
Тушеная квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная квашеная капуста»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Тушеная квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тушеная квашеная капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.2% | 4750 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4212 г |
Энергетическая ценность Тушеная квашеная капуста составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста квашеная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная тушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.5% | 1949 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 15.3% | 571 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2892 г |
Зола | 3.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.85 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 11.362 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 3.3% | 2616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.029 мг | 15 мг | 13.5% | 11.8% | 739 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 8.2% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1368 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1759 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.75 мг | 2500 мг | 11.8% | 10.3% | 851 г |
Кальций, Ca | 49.44 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.3% | 2023 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2265 г |
Натрий, Na | 1012.5 мг | 1300 мг | 77.9% | 68% | 128 г |
Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3165 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 6.5% | 1361 г |
Хлор, Cl | 217.01 мг | 2300 мг | 9.4% | 8.2% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 4.1% | 2108 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 5.7% | 1541 г |
Медь, Cu | 85.25 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.4% | 1173 г |
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12141 г |
Фтор, F | 6.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66445 г |
Цинк, Zn | 0.1687 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 7113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.681 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.674 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.901 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 24.1% | |
18:2 Линолевая | 2.832 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 53.9% |
Энергетическая ценность Капуста квашеная тушеная составляет 114,5 кКал.
- Порция = 384 гр (439.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста из квашеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста из квашеной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1894 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6.1% | 1854 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 13.6% | 824 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2662 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.7 мкг | 900 мкг | 11.6% | 13% | 860 г |
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 14.4% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 11.7% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 21.7 мг | 500 мг | 4.3% | 4.8% | 2304 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.9% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.9% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.857 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 8.4% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 10% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 4.9% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.4% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 24% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8746 мг | 20 мг | 4.4% | 4.9% | 2287 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.94 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.7% | 1158 г |
Кальций, Ca | 30.58 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3270 г |
Кремний, Si | 16.849 мг | 30 мг | 56.2% | 63.2% | 178 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2491 г |
Натрий, Na | 208.8 мг | 1300 мг | 16.1% | 18.1% | 623 г |
Сера, S | 59.87 мг | 1000 мг | 6% | 6.7% | 1670 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 7.6% | 1471 г |
Хлор, Cl | 27.47 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 3.8% | 2927 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11194 г |
Кобальт, Co | 3.074 мкг | 10 мкг | 30.7% | 34.5% | 325 г |
Литий, Li | 0.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1063 мг | 2 мг | 5.3% | 6% | 1881 г |
Медь, Cu | 78.33 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.8% | 1277 г |
Молибден, Mo | 6.83 мкг | 70 мкг | 9.8% | 11% | 1025 г |
Никель, Ni | 7.241 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20992 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.3 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8282 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 9.9% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.6569 мг | 12 мг | 5.5% | 6.2% | 1827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.612 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.646 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.8% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста из квашеной составляет 88,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеная квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "тушеная квашеная капуста".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.9% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 9% | 3842 г |
Органические кислоты | 69.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 67.7% | 513 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 13.5% | 2586 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586.7 мкг | 900 мкг | 65.2% | 226.4% | 153 г |
Ретинол | 0.525 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 257.673 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 42.7% | 814 г |
Ликопин | 0.074 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.972 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 13.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 18.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.654 мкг | 400 мкг | 2.4% | 8.3% | 4143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.27 мг | 90 мг | 38.1% | 132.3% | 263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 5.6% | 6410 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.943 мг | 20 мг | 4.7% | 16.3% | 2121 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.56 мг | 2500 мг | 11.2% | 38.9% | 891 г |
Кальций, Ca | 47.77 мг | 1000 мг | 4.8% | 16.7% | 2093 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 13.9% | 2522 г |
Натрий, Na | 24.39 мг | 1300 мг | 1.9% | 6.6% | 5330 г |
Сера, S | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 11.8% | 2977 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 13.9% | 2532 г |
Хлор, Cl | 1093.9 мг | 2300 мг | 47.6% | 165.3% | 210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 182.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 14.6% | 2359 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.3% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.88 мкг | 10 мкг | 28.8% | 100% | 347 г |
Литий, Li | 0.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 28.8% | 1212 г |
Медь, Cu | 79.06 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 27.4% | 1265 г |
Молибден, Mo | 10.583 мкг | 70 мкг | 15.1% | 52.4% | 661 г |
Никель, Ni | 12.486 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32000 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 28.8% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 11.5% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеная квашеная капуста составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста квашеная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная тушеная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.1% | 1806 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.3% | 952 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2652 г |
Зола | 2.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 527.3 мкг | 900 мкг | 58.6% | 107.5% | 171 г |
бета Каротин | 3.165 мг | 5 мг | 63.3% | 116.1% | 158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 11.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 17.809 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.3% | 2246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.49 мг | 90 мг | 22.8% | 41.8% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.518 мг | 15 мг | 10.1% | 18.5% | 988 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 17.8% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7034 мг | 20 мг | 3.5% | 6.4% | 2843 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.97 мг | 2500 мг | 10.1% | 18.5% | 992 г |
Кальций, Ca | 39.3 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Кремний, Si | 7.089 мг | 30 мг | 23.6% | 43.3% | 423 г |
Магний, Mg | 21.11 мг | 400 мг | 5.3% | 9.7% | 1895 г |
Натрий, Na | 569 мг | 1300 мг | 43.8% | 80.4% | 228 г |
Сера, S | 13.65 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7326 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 9% | 2041 г |
Хлор, Cl | 19.12 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12029 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 6.4% | 2866 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 18.9% | 970 г |
Литий, Li | 1.58 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 15.4% | 1195 г |
Медь, Cu | 87.77 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.1% | 1139 г |
Молибден, Mo | 5.267 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.8% | 1329 г |
Никель, Ni | 1.883 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.44 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18307 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.3062 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.79 г | ~ | |||
Сахароза | 1.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.717 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.968 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 1.81 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 74.1% |
Энергетическая ценность Капуста квашеная тушеная составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 100 грамм сколько калорий в капусте с растительным маслом
Среди большого ассортимента овощей капуста самая популярная на нашем столе. Из этого всесезонного овоща готовят многие блюда. Зимой заквашивается, и в таком виде сохраняет максимальное количество своих ценных питательных веществ. Сколько калорий в квашеной капусте в 100 граммах чистого и растительного масла? Об этом мы поговорим в статье.
Квашеная капуста и ее свойства
Это двухлетнее овощное растение, выращиваемое во всем мире.Исключение составляют только крайние северные районы и пустыня. Овощ пользуется большой популярностью и любовью в кулинарии. Сочный и ароматный овощ обладает нежным вкусом и может быстро насытить организм. Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами. Ранние сорта используются для приготовления разнообразных блюд, а поздние часто используются для заготовок, овощей:
На протяжении многих лет квашеная капуста является самым популярным продуктом зимой и весной. Во время ферментации сахаров, содержащихся в овощах, происходит процесс отделения молочной кислоты.Это вещество способствует долгому хранению овощей.
Рекомендуется чаще употреблять в свой рацион капусту в любом виде. Особенно его часто советуют использовать тем, кто хочет похудеть. Диетологи включают квашеную капусту в большинство диет. Это связано с тем, что помимо полезных свойств он обладает низкой калорийностью. Какая калорийность в этом диетическом продукте, сколько калорий в салате с растительным маслом?
Маринованные овощи
КалорийностьВ холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, квашеная капуста является важным источником полезных веществ.Учитывая, что энергетическая ценность продукта очень низкая, этот овощ незаменим зимой и весной. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 23 калории, в том числе:
.- ,
- белков - 1,8 г;
- жиров - 0,1 г;
- углеводов - 4,7 г;
- пищевые волокна - 1,2 г;
- вода - 90,4 гр.
Соотношение маринованного продукта ПФУ будет таким:
- ,
- белков - 26,2%; На
- жиров приходится 6.9%; Углеводы
- - 66,9%.
При низкой калорийности капуста в ней содержится большое количество растительного белка. Подготовленный маринованный овощ в салате с добавлением подсолнечного масла будет иметь разную теплотворную способность. Если добавить подсолнечное масло, калорийность на 100 грамм составит 61 калорию.
Свежая капуста 100 грамм, теплотворная способность 28 калорий. Жареный овощ этот показатель будет намного выше 54-60 ккал.
Состав и применение
Умеренное количество квашеной капусты очень полезно для организма.Он улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно влияет на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в животе.
Большое количество витаминов содержится в овощах и в рассоле. Больше всего в нем содержатся витамины А, В и С. Также немаловажно, что витамин К отвечает за свертывание крови. Капуста богата микроэлементами:
- калий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- железо;
- марганец.
Кроме перечисленных веществ, в его состав входят фолиевая и пантотеновая кислоты, ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает вылечить многие болезни:
- дает противоязвенный эффект;
- обладает слабительным, мочегонным и желчегонным действием;
- отлично заживляет раны и помогает при стоматите;
- укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, головного мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
- повышает иммунитет, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами;
- положительно влияет на кожу, помогает при ожогах;
- очень полезен при ожирении, очищает кишечник и улучшает процесс пищеварения.
Применение в диетологии
Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт для похудения. Однако есть квашеную капусту неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к продуктам для посредничества. Если употреблять слишком много, то замедляется процесс обмена веществ и калории этой диеты откладываются в виде жира. Вы должны придерживаться сбалансированной диеты и вести более активный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.
Несмотря на положительные свойства квашеной капусты, у нее есть и отрицательные стороны. Не следует употреблять чрезмерно. Если у вас серьезное заболевание кишечника, сахарный диабет или желчнокаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, лучше всего ограничить его использование и проконсультироваться с врачом.
.
13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты
Польза квашеной капусты для здоровья включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают в себя борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение преимуществ по уходу за глазами и кожей, борьбу с воспалениями и снижение аллергии, а также предотвращение цинги.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из старейших форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение из Китая, но в Европу он попал только во времена Римской империи.
Как и кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, так как позволяли пище оставаться съедобной и свежей во время долгих путешествий. Что наиболее важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.
Информация о питании
калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA
13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья
1. Способствует пищеварению
Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете на благо пищеварительной системы.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают в вашем кишечнике и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.
Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.
2. Повышает иммунную систему
Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих болезней.
Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериального проявления, но и для выработки антител. 100 г квашеной капусты содержат 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из наиболее важных элементов для постоянного здоровья нашей иммунной системы.
3.Способствует здоровью сердца
Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Способствует устранению жировых отложений в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.
4. Помогает уменьшить приступы астмы
Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и лечить это заболевание.
5. Повышает уровень энергии
Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения обмена веществ в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.
6. Укрепляет кости
Как указано выше, квашеная капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.
Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль для здоровья костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.
7. Повышает психическое здоровье
Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.
8. Помогает бороться со стрессом
Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, повышается абсорбция регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.
9. Снижение веса
Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает питание и предотвращает частые перекусы.
10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей
Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.
11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты
Главный ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с формированием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы раскрыть точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.
12. Снижает воспаление и аллергию
Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, лейкоциты попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от чужеродных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред иностранный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует свои собственные ткани.
Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме, и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.
13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С
Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.
Заключение
Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из старейших методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря ее отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.
Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..
калорий в 100 граммах растительного масла
Любители диеты хорошо знают, какая самая полезная растительная пища. Среди этих продуктов есть масло растительное, хотя и не мало калорийное. Каковы характеристики этого продукта и его использование? Сколько калорий в 1 столовой ложке подсолнечного масла?
Подсолнечное масло и его свойства
Все мы знаем, что в основе блюд средиземноморской кухни лежит оливковое масло. Мы решили использовать в кулинарии чаще подсолнечное масло.В нем калорий немного больше, чем в оливковом. Разница всего в 15 калорий, но гораздо ценнее содержание витамина Е в подсолнечном масле. Несмотря на высокую теплотворную способность, продукт из подсолнечника полезен для организма, благотворно влияет на него.
В древности его называли продуктом здоровья и долголетия. Считалось, что с его использованием можно сохранить свою привлекательность и молодость. Самым полезным считается нерафинированное подсолнечное масло, так как оно полностью сохраняет все полезные свойства.В его состав входят:
- витаминов А, D, F, E;
- ненасыщенная жирная кислота;
- дубильные вещества;
- фитин;
- лецитин;
- инулин;
- минералов.
Общее процентное содержание жира в продукте из семян подсолнечника составляет 99,9%, но этот показатель не мешает использовать его больше, чем сливочное масло.
Использование и применение
При термической обработке разрушаются многие питательные вещества и витамины. Лучше употреблять его в нерафинированном виде и с осадком, он имеет более полезные лечебные свойства.
Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма. Они принимают активное участие в образовании мембран нервных волокон и клеточных мембран. Также с их помощью в организме выводится холестерин, что положительно сказывается на состоянии стенок сосудов. Нерафинированный продукт можно использовать как лечебное средство от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
В народной медицине это полезное вещество издавна используется в лечебных целях при лечении:
- тромбофлебит;
- зубная боль;
- хронические проблемы пищеварительной системы;
- легких;
- печень.
Широкое применение в косметике. Его применяют в ароматерапии, в косметических процедурах, а с ним готовят ванны из настойки.
В кулинарии используется чаще, из него готовят жареные и горячие блюда, салаты. В процессе варки сырого продукта образуются токсичные соединения, он очень вреден для здоровья, поэтому продукты на нем лучше не жарить.
Калорийность продукта в 100 граммах и 1 столовой ложке
Состав и калорийность подсолнечного масла будут зависеть от сорта семян и метода обработки семян.Он самый доступный для большинства нашего населения, поэтому его часто используют в кулинарии.
В 100 граммах этого полезного вещества содержится 899 калорий, в том числе:
- белок - 0 г; Жиры
- - 99,9 г; Углеводы
- - 0 грамм.
Судя по цифрам, 99,9% приходится на жиры, но это не дает повода для беспокойства тем, кто беспокоится о своей фигуре. Диетологи считают, что в день смело можно принимать 2-3 столовые ложки растительного масла.Норма укладывается в суточное потребление полезных жиров. Основную долю растений составляют нерафинированные продукты.
Таким образом, продукт из семян подсолнечника наиболее полезен. Он сохраняет все витамины и другие питательные вещества в организме. Он имел ярко выраженный аромат, темный цвет и небольшой осадок. Масло подходит для салатов, но не требует термической обработки.
На этикетках продуктов из магазинов почти всегда указывается его калорийность на 100 грамм. Если посмотреть на калорийность масличного льна, кунжута, кукурузы и подсолнечника, то теплотворная способность такая же.Из видов растений самой низкой калорийностью отличается оливковое масло холодного отжима. 100 грамм продукта из оливок калорийность 894 ккал.
1 столовая ложка подсолнечного масла емкостью 18-20 мл, теплотворной способностью 108-153 ед. Подсчитано, что в 1 грамме продукта из семян подсолнечника 8,99 ккал. Эта цифра позволяет легко подсчитать количество калорий в 1 столовой ложке, так как емкость может варьироваться.
Способы получения товара и его выбор
Подсолнечное масло научились производить давно.Его можно получить двумя способами:
- прессование сводится к механическому отжиму, то есть горячему и холодному; Экстракция
- более экономичный способ получения, поскольку позволяет получить максимальное количество готового продукта. Готовое полезное вещество экстрагируют органическими растворителями.
Продукт, полученный методом прессования, холодного отжима, имеет приятный аромат. Считается наиболее полезным, но у него есть недостаток - невозможно выдержать.
Невозможно ограничить свой рацион жирорастворимыми витаминами, содержащимися в растительном масле. Дефицит отрицательно скажется на здоровье тела, волос, кожи, регенерации, зубов и костей. Количество калорий можно перевести легко и без ущерба и опасений добавить продукт в пищу.
.
Список калорий в огородных овощах
Решая, какие овощи выращивать в «огороде выживания», среди многих вещей, которые следует учитывать, может быть - количество калорий, которое вы получите в обмен на овощи, которые вы выберете для выращивания .
В то время, когда вы буквально выращиваете огород, чтобы серьезно сократить расходы на продукты и / или «выжить», особенно важно максимально увеличить отдачу калорий, затрачивая ваше время и усилия.
Когда дело доходит до выживания и уровня готовности 4 (самодостаточности), вашим садам необходимо будет производить калории. Многие овощи низкокалорийны, но некоторые из них несут достаточно хорошую нагрузку.
Примечание. Первоначально это было опубликовано в 2015 году, однако я повторно публикую для вас и обновленного комментария.
Все количества в приведенном ниже списке овощей были нормализованы до 100 граммов (3,5 унции или около 1/4 фунта) для правильного сравнения.
Тем не менее, некоторые продукты обычно не потребляются в таких количествах, однако результаты позволят вам узнать, где они находятся в отношении калорий.
Примечание. Питание не учитывается в этом списке.
Данные о калорийности пищи для каждого продукта были определены на основе общепринятого метода потребления продукта (некоторые едят в сыром виде, а другие обычно варят и т. Д.).
Количество калорий в овощах (ДИАГРАММА - ГРАФИК)
Список овощей и их калорий
Нормализовано до 100 граммов (3.5 унций или около 1/4 фунта)
Фасоль, пинто, флот (143 калории)
Ямс (116 калорий)
Картофель (86 калорий)
Кукуруза (86 калорий)
Горох, зеленый (84 калории)
Сладкий картофель (76 калорий)
Пастернак (71 калория)
Виноград, Конкорд (67 калорий)
Черника (57 калорий)
Сквош, Желудь (56 калорий)
Малина (52 калории)
Капуста капусты (50 калорий)
Свекла (44 калории)
Лук (42 калории)
Горох, Snap ( 42 калории)
Морковь (41 калория)
Перец, чили (40 калорий)
Брюссельская капуста (36 калорий)
Брокколи (35 калорий)
Фасоль, зелень, кусочки (35 калорий)
Баклажаны (35 калорий)
Канталупа (34 калорий)
клубника (32 калории)
лук-порей (31 калория)
лук (30 калорий)
перец, халапеньо (29 калорий)
базилик (27 калорий)
зелень капусты (26 калорий)
сладкий перец (26 калорий)
Цветная капуста (25 калорий)
Шпинат (23 калории)
Бамия (22 калории)
Репа ( 22 калории)
Капуста (22 калории)
Спаржа (22 калории)
Ревень (21 калория)
Тыква (20 калорий)
Перец, колокольчик (20 калорий)
Помидор (18 калорий)
Цукини (16 калорий)
Редис ( 16 калорий)
салат (15 калорий)
огурцы (15 калорий)
сельдерей (14 калорий)
Как многие из вас знают, в целом овощи не очень калорийны (за некоторыми исключениями - картофель и т. Д.).).
Однако, когда мы рассматриваем «сад выживания», нас внезапно беспокоят калории - чтобы максимизировать продуктивность сада, основанную не только на диверсификации питания и вещах, которые вы «любите есть», , но и станет важным учитывать калории ( как в режиме «выживание») .
Библия огородника, 2-е издание
Каково ваше мнение? Учитываете ли вы количество калорий, которые могут поступать из вашего сада, когда выбираете, что выращивать?
Связано: Зоны посадки морозостойкости и сезон вегетации
.% PDF-1.6 % 194 0 объект > endobj xref 194 108 0000000016 00000 н. 0000003783 00000 н. 0000003849 00000 н. 0000005015 00000 н. 0000005065 00000 н. 0000005116 00000 п. 0000005166 00000 п. 0000005216 00000 п. 0000005267 00000 н. 0000005318 00000 н. 0000005369 00000 п. 0000005419 00000 н. 0000005470 00000 н. 0000005521 00000 н. 0000005571 00000 н. 0000005621 00000 н. 0000005671 00000 п. 0000005747 00000 н. 0000005815 00000 н. 0000005918 00000 н. 0000010673 00000 п. 0000015537 00000 п. 0000020148 00000 п. 0000020321 00000 п. 0000020626 00000 п. 0000020920 00000 н. 0000021563 00000 п. 0000021971 00000 п. 0000026947 00000 п. 0000031884 00000 п. 0000036920 00000 п. 0000036974 00000 п. 0000037668 00000 п. 0000037849 00000 п. 0000037956 00000 п. 0000038061 00000 п. 0000043290 00000 н. 0000046420 00000 н. 0000048664 00000 н. 0000050774 00000 п. 0000051355 00000 п. 0000052417 00000 п. 0000053242 00000 п. 0000053388 00000 п. 0000053495 00000 п. 0000053672 00000 п. 0000053819 00000 п. 0000054109 00000 п. 0000054352 00000 п. 0000055028 00000 п. 0000055903 00000 п. 0000056340 00000 п. 0000056581 00000 п. 0000056881 00000 п. 0000057254 00000 п. 0000057692 00000 п. 0000057939 00000 п. 0000058177 00000 п. 0000158185 00000 н. 0000170006 00000 н. 0000170933 00000 н. 0000171709 00000 н. 0000172640 00000 н. 0000174272 00000 н. 0000174524 00000 н. 0000174574 00000 н. 0000176521 00000 н. 0000177465 00000 н. 0000178326 00000 н. 0000178928 00000 н. 0000179560 00000 н. 0000180084 00000 н. 0000185304 00000 н. 0000185800 00000 н. 0000186675 00000 н. 0000187665 00000 н. 0000187927 00000 н. 0000187977 00000 н. 0000188421 00000 н. 0000188653 00000 н. 0000188850 00000 н. 0000189086 00000 н. 0000189838 00000 н. 0000190629 00000 н. 0000190982 00000 н. 0000191033 00000 н. 0000191742 00000 н. 0000197692 00000 н. 0000198560 00000 н. 0000198807 00000 н. 0000199000 00000 н. 0000199560 00000 н. 0000200581 00000 н. 0000200814 00000 н. 0000201049 00000 н. 0000201386 00000 н. 0000201698 00000 н. 0000202060 00000 н. 0000203875 00000 н. 0000204232 00000 н. 0000204551 00000 н. 0000204602 00000 н. 0000206665 00000 н. 0000212523 00000 н. 0000214335 00000 п. 0000216145 00000 н. 0000217892 00000 н. 0000002456 00000 н. трейлер ] / Назад 923765 >> startxref 0 %% EOF 301 0 объект > поток hVmL [U ~ e {vL6Ea.$ \ mb3.6cqg / -Dac1Jfw \ d.f ~ 9Ԃx ޞ9 罧 9000 3.
Рецепт салата из квашеной яблочной капусты
Острый, соленый, пикантный и сладкий салат можно подавать как гарнир или использовать в качестве начинки для сосисок, сосисок и сосисок. При измельчении яблок и лука в салате с мандолиной получаются хрустящие, но нежные нити, выдерживающие вес квашеной капусты.
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана белого уксуса
- 2 ст.сгущенный тростниковый сок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 ст. подготовленный хрен
- 1 ч. семена сельдерея
- 1 ч. кошерная соль
- 1 большое красное яблоко, например Gala
- 1 большое терпкое зеленое яблоко, например, Granny Smith
- 1 средний красный лук, очищенный и разрезанный пополам
- 1 25 унций.охлажденная квашеная капуста в банке, промытая и осушенная
1. Приготовление заправки: смешайте все ингредиенты в банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешаться.
2. Приготовление салата: нарезать яблоки и лук прямо в миске с помощью мандолины с насадкой для жульена. Добавьте квашеную капусту и заправку и перемешайте. Перед подачей охладите не менее 1 часа.
.