Автор: Админка

Калорийность запеченная цветная капуста


Рецепт Цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.6% 3040 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.7% 1600 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.6% 6844 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 23.8% 714 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.5% 2601 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 37.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 8% 2118 г
Витамин В4, холин 50.53 мг 500 мг 10.1% 17.2% 990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 5.8% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 13.1% 1299 г
Витамин В9, фолаты 76.832 мкг 400 мкг 19.2% 32.7% 521 г
Витамин C, аскорбиновая 58.67 мг 90 мг 65.2% 110.9% 153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.477 мг 15 мг 9.8% 16.7% 1016 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 25.3% 670 г
Витамин РР, НЭ 0.5443 мг 20 мг 2.7% 4.6% 3674 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.34 мг 2500 мг 9.4% 16% 1067 г
Кальций, Ca 28.29 мг 1000 мг 2.8% 4.8% 3535 г
Кремний, Si 0.027 мг 30 мг 0.1% 0.2% 111111 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 6.3% 2717 г
Натрий, Na 28.98 мг 1300 мг 2.2% 3.7% 4486 г
Сера, S 24.79 мг 1000 мг 2.5% 4.3% 4034 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 9.2% 1856 г
Хлор, Cl 0.32 мг 2300 мг 718750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 6.3% 2711 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Кобальт, Co 0.095 мкг 10 мкг 1% 1.7% 10526 г
Литий, Li 0.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.2449 мг 2 мг 12.2% 20.7% 817 г
Медь, Cu 38.57 мкг 1000 мкг 3.9% 6.6% 2593 г
Молибден, Mo 0.267 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 26217 г
Никель, Ni 0.179 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 1.109 мкг 55 мкг 2% 3.4% 4959 г
Фтор, F 0.08 мкг 4000 мкг 5000000 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 11905 г
Цинк, Zn 0.2148 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.283 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.316 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.239 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.774 г min 16.8 г 4.6% 7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.206 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 33.5%
18:2 Линолевая 1.923 г ~
18:3 Линоленовая 0.118 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 68.7%

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная в духовке составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "запеченная цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.4% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.4% 933 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.5% 7300 г

Энергетическая ценность запеченная цветная капуста составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 21,2 %, витамином C - 41,8 %, витамином K - 19,4 %, кремнием - 86,3 %, хлором - 19,1 %, железом - 16,2 %, марганцем - 11,1 %, молибденом - 14,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.9% 3800 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 14.7% 757 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.9% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.6% 1053 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 4.2% 2652 г
Зола 0.365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66 мкг 900 мкг 7.3% 8.1% 1364 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 6% 1856 г
Витамин В4, холин 58.33 мг 500 мг 11.7% 13% 857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.746 мг 5 мг 14.9% 16.6% 670 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7% 1600 г
Витамин В9, фолаты 12.813 мкг 400 мкг 3.2% 3.6% 3122 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 33.03 мг 90 мг 36.7% 40.8% 272 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 2.1% 5319 г
Витамин Н, биотин 1.644 мкг 50 мкг 3.3% 3.7% 3041 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 12.7% 876 г
Витамин РР, НЭ 0.7502 мг 20 мг 3.8% 4.2% 2666 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.37 мг 2500 мг 4.3% 4.8% 2307 г
Кальций, Ca 32.69 мг 1000 мг 3.3% 3.7% 3059 г
Кремний, Si 7.178 мг 30 мг 23.9% 26.6% 418 г
Магний, Mg 12.74 мг 400 мг 3.2% 3.6% 3140 г
Натрий, Na 8.76 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14840 г
Сера, S 16.2 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6173 г
Фосфор, P 45.3 мг 800 мг 5.7% 6.3% 1766 г
Хлор, Cl 13.13 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.8 мкг ~
Бор, B 163.1 мкг ~
Железо, Fe 1.059 мг 18 мг 5.9% 6.6% 1700 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 2.2% 5119 г
Кобальт, Co 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Марганец, Mn 0.0516 мг 2 мг 2.6% 2.9% 3876 г
Медь, Cu 36.68 мкг 1000 мкг 3.7% 4.1% 2726 г
Молибден, Mo 3.65 мкг 70 мкг 5.2% 5.8% 1918 г
Никель, Ni 2.888 мкг ~
Олово, Sn 0.74 мкг ~
Селен, Se 0.516 мкг 55 мкг 0.9% 1% 10659 г
Стронций, Sr 0.97 мкг ~
Фтор, F 3.41 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117302 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10638 г
Цинк, Zn 0.2673 мг 12 мг 2.2% 2.4% 4489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.334 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 0.616 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.042 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.025 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.185 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.181 г min 16.8 г 13% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.6 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2607 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6% 2533 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.2% 1514 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.3% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 19.3% 800 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 5.6% 2748 г
Зола 1.329 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 29032 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 9.6% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 9% 1714 г
Витамин В4, холин 53.1 мг 500 мг 10.6% 16.4% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.894 мг 5 мг 17.9% 27.7% 559 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 12.1% 1282 г
Витамин В9, фолаты 14.152 мкг 400 мкг 3.5% 5.4% 2826 г
Витамин C, аскорбиновая 39.13 мг 90 мг 43.5% 67.3% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 6.5% 2358 г
Витамин Н, биотин 1.562 мкг 50 мкг 3.1% 4.8% 3201 г
Витамин К, филлохинон 20.4 мкг 120 мкг 17% 26.3% 588 г
Витамин РР, НЭ 1.0641 мг 20 мг 5.3% 8.2% 1880 г
Ниацин 0.581 мг ~
Бетаин 1.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.28 мг 2500 мг 9.1% 14.1% 1100 г
Кальций, Ca 33.71 мг 1000 мг 3.4% 5.3% 2966 г
Кремний, Si 19.255 мг 30 мг 64.2% 99.4% 156 г
Магний, Mg 22.89 мг 400 мг 5.7% 8.8% 1747 г
Натрий, Na 226.47 мг 1300 мг 17.4% 26.9% 574 г
Сера, S 24.18 мг 1000 мг 2.4% 3.7% 4136 г
Фосфор, P 60.7 мг 800 мг 7.6% 11.8% 1318 г
Хлор, Cl 0.45 мг 2300 мг 511111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 502.8 мкг ~
Бор, B 440.4 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 1.457 мг 18 мг 8.1% 12.5% 1235 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 2.8% 5639 г
Кобальт, Co 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8403 г
Литий, Li 0.272 мкг ~
Марганец, Mn 0.1859 мг 2 мг 9.3% 14.4% 1076 г
Медь, Cu 52.48 мкг 1000 мкг 5.2% 8% 1905 г
Молибден, Mo 7.268 мкг 70 мкг 10.4% 16.1% 963 г
Никель, Ni 7.917 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.823 мкг 55 мкг 1.5% 2.3% 6683 г
Фтор, F 1.19 мкг 4000 мкг 336134 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 4.3% 3597 г
Цинк, Zn 0.3405 мг 12 мг 2.8% 4.3% 3524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.71 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.426 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.203 г min 16.8 г 13.1% 20.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.137 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.444 г от 11.2 до 20.6 г 4% 6.2%
18:2 Линолевая 0.404 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.2%

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная 2.0 (штука)
пшеничная мука, первого сорта 3.0 (чайн. ложка)
сливки 1.5 (чайн. стакан)
сыр твердый 200.0 (грамм)
яйцо куриное 1.0 (штука)
масло сливочное 70.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
сухари панировочные 2.0 (стол. ложка)

Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить сливки, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

калорий в цветной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,032 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

5.3g

2%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

2,4 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

303 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

46.4 мг

52%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (71%)

Жиры (3%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0.1 г

Углеводы

5,3 г

Белок

1,98 г

В 1 чашке цветной капусты 25 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 71% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы цветной капусты:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

лепешек из цветной капусты (всего 42 калории!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой тортильи без зерен! БОНУС: Всего по 42 калории!

Я люблю делать более здоровые и экологически чистые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые мне очень нравятся, - это мексиканская кухня.

То есть энчиладас, тако, буррито, кесадилья…

Они слишком хороши, чтобы отказываться от них.Проблема со всем тем, что я люблю, это тортилья.

Ага, подушечка, гамбургер, наполненный жиром, лист полной и абсолютной красоты. Правильно? Хорошая тортилья - самая лучшая.

Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда, поэтому мне пришлось найти способ приготовить полезные тортильи, которые сделают меня счастливым. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы несчастны?

Итак, я начал экспериментировать с приготовлением разных видов полезных лепешек, которые можно было использовать во всех своих любимых рецептах.Раньше я готовил лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но я хотел попробовать другой овощ с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты

Если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы знаете, что нужно выполнить несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы должны готовить лепешки из цветной капусты. Поздравляю.

Хорошо, вот пошаговая инструкция по приготовлению лепешек из цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Обработайте разорванную на соцветия цветную капусту до текстуры, похожей на рис. (Можно также использовать терку для сыра).
  3. Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку для запекания на 20-25 минут, перемешивая до середины.
  4. Выложите охлажденный приготовленный рис с цветной капустой в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше жидкости.
  5. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, затем добавьте яйца, измельченную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец.Перемешайте.
  6. Разделить на 8 порций и равномерно разложить на противне.
  7. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите так, чтобы сформировать 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.
  8. Выпекайте еще 5-6 минут, осторожно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут скручиваться вверх.

Выполните следующие действия, и вы получите вкусные, простые и полные добра лепешки из цветной капусты в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЦВЕТНОЙ ТОРТИЛЛЕЙ?

Тортильи из цветной капусты - прекрасная замена обычным лепешкам в ваших обертках и тако.Они не содержат зерна, глютена и содержат мало углеводов. Они также без орехов и палео.

В зависимости от размера лепешки, лепешки из цветной капусты обычно содержат всего 42 калории каждая, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Одна только мысль об этом заставляет меня любить их еще больше!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты?

Думаете приготовить тортильи из цветной капусты на # TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление лепешек из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная капуста, или вам не нужно ее обрабатывать.

В любом случае, определенно наступит время простоя, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится, чтобы вы могли поработать над другими вещами, например, над тем, какие начинки для тако вы собираетесь добавить. Я уже давно делаю домашние лепешки, но если это ваш первый раз, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО ЦВЕТНОЙ капусты, чтобы получить тортилья из цветной капусты?

Чтобы приготовить лепешки из цветной капусты, вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите приготовить больше и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить количество ингредиентов и приготовить больше.

Не хотите тратить время на то, чтобы разбивать цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывать их в рис? Нет проблем - в настоящее время вы можете довольно легко найти рисовую цветную капусту в большем количестве продуктовых магазинов в полках с замороженными овощами. Лично я предпочитаю использовать свежую цветную капусту и делать ее самостоятельно - я всегда просто кладу свои соцветия в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор за вами.

Лучше всего использовать свежую или замороженную цветную капусту?

Говоря о покупке цветной капусты, мне часто задают вопрос: «Что лучше использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса с цветной капустой?»

Для лепешек из цветной капусты можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления лепешек, но когда цветная капуста не в сезон или у вас есть пакет замороженного риса с цветной капустой в морозильной камере, не стесняйтесь использовать его для приготовления лепешек из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты заключается в том, что она не такая жидкая, как замороженная, поэтому вам не нужно выжимать столько жидкости, как только придет время для этого шага.

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ТОРТИЛЬЮ?

Я люблю простые рецепты, в которых не требуются ингредиенты, которые трудно найти (или произнести!). Из чистых, цельных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты, и то же самое и с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • капуста цветная
  • яйца
  • кинза свежая
  • цедра лайма
  • перец
  • тмин
  • морская соль
  • перец черный молотый

Используйте вашу любимую смесь специй и приправ, чтобы добавить аромат вашим лепешкам из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете отказаться от нее или заменить ее нарезанным зеленым луком или петрушкой.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты?

Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень делать начинку или когда я просто хочу супербыструю и здоровую закуску.

Итак, пока вы работаете, делайте доп. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично служат и их очень легко хранить.

Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления еды. Просто сделайте партию и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы делаете начинку заранее, храните ее отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновке около 30 секунд или быстро на горячей сковороде.

КАК НАИЛУЧШЕЕ ХРАНИТЬ ЦВЕТНУЮ ТОРТИЛЬЮ?

Я храню свои лепешки из цветной капусты в большом закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.Вы не поверите, но не нужно класть между ними пергаментную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу - без нее они остаются идеальными. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.

Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, поскольку они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуть их слишком сильно.

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

Хорошие новости, мои друзья-веганы! Вы можете легко приготовить лепешки из цветной капусты без молока и веганские.Для этого просто замените яйца молотыми семенами чиа или льна, чтобы сделать их заменителем яиц. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.

Вот как приготовить из льняного яйца заменитель яиц для лепешек из цветной капусты:

  • Смешайте одну столовую ложку льняной муки (также известное как молотое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
  • Хорошо перемешайте.
  • Дайте настояться 5 минут для загустения.
  • Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в своем рецепте.

Таким образом, получается один заменитель яиц, поэтому для этого рецепта тортильи вам понадобится 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды.

БОЛЬШЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВЫХ ТОРТИЛЛЫ

Как бы я ни любил свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного изменить их. К тому же я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами полезной тортильи. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

ШПИНАТ ТОРТИЛЬЯ

Чтобы приготовить эти простые домашние лепешки со шпинатом, вам понадобится всего четыре ингредиента.Они веганские и представляют собой вкусную и полезную замену лепешкам из рафинированной муки. Кроме того, для их приготовления не нужен пресс для маисовых лепешек, а только ваша старая скалка! Убедитесь, что вы готовите больше, потому что они не только восхитительны, но и хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ТОРТИЛЬЯ

Узнайте, как приготовить лепешки из сладкого картофеля всего из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада и кесадильи, но также достаточно вкусны, чтобы ими можно было насладиться сами по себе.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что у вас здесь, безусловно, является одним из моих любимых рецептов чистой тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

КУКУРУЗА ТОРТИЛЬЯ

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задумываться, станут ли кукурузные лепешки снова полезными! Наслаждайтесь всеми любимыми ароматами, но без всяких обработок! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

Тортилья из цветной капусты

Узнайте, как приготовить эти тортильи из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой тортильи без зерен!

Категории: Хлеб, Чистый, Без молока, Без глютена, Палео, Боковой, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: лепешки из цветной капусты, лепешки из цветной капусты, веганские лепешки из цветной капусты

Порции: 8 лепешек

Калорийность: 42 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 большой головка цветной капусты, нарезанные на соцветия (чтобы получить 4 стакана нарезанной цветной капусты)
  • 2 яйца
  • 2
.

Липкая оранжевая цветная капуста «Курица» | Живая еда, учись

Думаете, цветная капуста - это скучно? Украсьте его быстрым покрытием панко и липким соусом в азиатском стиле, и я обещаю, что ваше мнение изменится! Липкая оранжевая цветная капуста, ребята. Это происходит.

Я забыл, насколько ужасна американская китайская еда. Вроде… чудесно ужасно. Потому что нам это нравится, несмотря на то, что это ужасно.

Я ковырялся в холодильнике дедушки на праздниках и нашел остатки кисло-сладкой курицы на вынос с соусом, упакованным отдельно.Скажем так, соус можно было принять за клубничное желе.

Мол, как это мы еще едим, ребята ?! К счастью, с тех пор, как я узнал, как готовить соус генерала Цо (а затем и липкий чесночный соус), я удовлетворял это стремление к чудесной ужасной американской китайской еде (с добавлением гораздо менее ужасных).

Из других новостей, я снова в Европе! Обратный рейс был связан с такими событиями, как: незапланированная посадка на полпути к JFK, спринт по аэропорту, вызвавший приступ астмы, и (в довершение всего) я потерял сознание в проходе где-то над Атлантикой.

Закон Мерфи был в полном объеме . Вот почему первое, что я приготовил, когда приехал домой, был надежный (я не собирался продолжать эту неудачу!) И поэтому, друзья, я принес вам Sticky Orange Chicken!

Липкая оранжевая цветная капуста

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

калорий: 361 ккал

Думаете, цветная капуста - это скучно? Украсьте его быстрым покрытием панко и липким соусом в азиатском стиле, и я обещаю, что ваше мнение изменится! Даю тебе, липкая оранжевая цветная капуста!

Инструкции

  • Подготовка : Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Устройте рабочее место, разложив по отдельным мискам муку, яйцо и панко. Смешайте соль и перец с панко.

  • Shake & Bake : нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Работая порциями, обваляйте соцветия мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки.

  • Соус : Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь. Варить 2 минуты до появления аромата, затем добавить оставшиеся ингредиенты «Соуса», кроме смеси кукурузного крахмала.Взбейте, чтобы смешать и довести до кипения. Во время взбивания медленно влейте смесь кукурузного крахмала. Он должен довольно быстро загустеть; в противном случае продолжайте варить до загустения.

  • Сборка : Полить запеченную цветную капусту соусом и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно покрылась. Подавайте цветную капусту с теплым рисом или киноа.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 361 ккал (18%) Углеводы: 61,1 г (20%) Белки: 9,4 г (19%) Жиры: 8.5 г (13%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 124 мг (41%) Натрий: 904 мг (39%) Калий: 390 мг (11%) Клетчатка: 3,3 г (14%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 3,2 мг (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Рецепт жареной цветной капусты | Блог Healthy Recipes

Жареная цветная капуста такая ароматная! И это тоже простой рецепт: соцветия поливают оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем запекают до золотистого цвета.

Придумывать рецепты кето-цветной капусты несложно! Ведь сам овощ низкоуглеводный. Чтобы все было так, просто нужно добавить правильные ингредиенты.

Вот почему я люблю готовить эту жареную цветную капусту для своей семьи.Это так вкусно, и все мы любим сырную начинку. Цветная капуста становится такой чудесно кремовой после запекания! Это замечательный гарнир, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста: Я был удивлен, узнав, что замороженную цветную капусту можно запекать абсолютно точно.Но в данном рецепте я использую в свежем виде.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Морская соль и черный перец: На вкус лучше всего молотый черный перец.

Чесночный порошок : вместо него можно использовать свежий измельченный чеснок. Но мне нравится, как порошок равномерно покрывает цветную капусту, и к тому же он не горит так же легко, как рубленый чеснок.

Тертый пармезан: Я считаю, что лучше всего использовать мелко натертый сыр, хотя пармезан крупного помола подойдет, если это все, что у вас есть.

Какую цветную капусту использовать?

При приготовлении обжаренной цветной капусты вы можете купить целую кочан и разделить ее на соцветия (или запечь целиком!). Или вы можете купить пакет с предварительно вымытыми цветочками.

Если вы выберете второй вариант, вы, вероятно, увидите, что одни соцветия довольно большие, а другие маленькие.Рекомендуется вырезать большие, чтобы все они были примерно одного размера.

Панировочные сухари не нужны.

Это вкусный, сливочно-сырный гарнир. Даже Придирчивый Едок любит это! Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, я не использую панировочные сухари в этом рецепте, и, честно говоря, я не скучаю по ним.

Можно посыпать это блюдо небольшим количеством миндальной муки в дополнение к пармезану или, возможно, панко из свинины (панировочные сухари из свиной корки, доступные на Amazon). Но на самом деле этот рецепт действительно хорош только с сыром.

Как запечь цветную капусту

Это так просто! Это один из моих самых простых гарниров, поэтому я готовлю его так часто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Обрежьте чистую цветную капусту и разделите ее на соцветия.

2. Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания с бортиком. Смешайте его с оливковым маслом и специями. Я руками проверяю, хорошо ли покрыты все детали.

3. Выпекайте цветную капусту в течение 15 минут в духовке с температурой 425 ° F.

4. Осторожно перемешайте, посыпьте пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.

Что подавать с жареной цветной капустой?

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему! Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать его с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

Что делать с остатками?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% перед подачей на стол. Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

С тех пор, как я начал есть с низким содержанием углеводов, я стал много делать из цветной капусты. Это вкусный универсальный овощ, который может заменить крахмалистые блюда.

Помимо жареной цветной капусты, основными продуктами питания в этом доме являются пюре из цветной капусты и картофельный салат с цветной капустой. А эти котлеты из цветной капусты - идеальный перекус в игровой день! Они всегда получают восторженные отзывы от гостей.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная цветная капуста с пармезаном

В этом восхитительном рецепте жареной цветной капусты соцветия цветной капусты смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаются до золотисто-кремового цвета.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

    1 900 ING

    калорий: 172 ккал кочанная цветная капуста, очищенная и разделенная на соцветия (1 фунт.)

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте

    до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите соцветия цветной капусты в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой, например прямоугольную форму для запекания 9 X 13.

  • Прямо на сковороде перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

  • Обжарить цветную капусту 15 минут.

  • Осторожно перемешайте соцветия, посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать, пока они не станут мягкими и золотистыми, еще примерно 10-15 минут. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста с пармезаном

Размер порции

Рецепт 0,25

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!