Автор: Админка

Калорийность запеканка из цветной капусты


Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9.6% 1490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.2% 1400 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10% 1429 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.4% 2665 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.2 мкг 900 мкг 8.1% 11.6% 1230 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.9% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 14.9% 963 г
Витамин В4, холин 94.22 мг 500 мг 18.8% 26.9% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.934 мг 5 мг 18.7% 26.8% 535 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 10.3% 1399 г
Витамин В9, фолаты 17.314 мкг 400 мкг 4.3% 6.2% 2310 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 6.9% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 46.33 мг 90 мг 51.5% 73.7% 194 г
Витамин D, кальциферол 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 8% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 2.9% 5034 г
Витамин Н, биотин 6.264 мкг 50 мкг 12.5% 17.9% 798 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 12.7% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.6298 мг 20 мг 8.1% 11.6% 1227 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.74 мг 2500 мг 7.4% 10.6% 1346 г
Кальций, Ca 40.93 мг 1000 мг 4.1% 5.9% 2443 г
Кремний, Si 14.545 мг 30 мг 48.5% 69.4% 206 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 5.4% 2602 г
Натрий, Na 44.02 мг 1300 мг 3.4% 4.9% 2953 г
Сера, S 58.77 мг 1000 мг 5.9% 8.4% 1702 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 15.9% 899 г
Хлор, Cl 46.94 мг 2300 мг 2% 2.9% 4900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381 мкг ~
Бор, B 330.6 мкг ~
Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 12.3% 1158 г
Йод, I 7.69 мкг 150 мкг 5.1% 7.3% 1951 г
Кобальт, Co 2.554 мкг 10 мкг 25.5% 36.5% 392 г
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 7.9% 1805 г
Медь, Cu 49.36 мкг 1000 мкг 4.9% 7% 2026 г
Молибден, Mo 7.19 мкг 70 мкг 10.3% 14.7% 974 г
Никель, Ni 5.851 мкг ~
Олово, Sn 1.24 мкг ~
Селен, Se 8.099 мкг 55 мкг 14.7% 21% 679 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Фтор, F 15.97 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25047 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 5.4% 2660 г
Цинк, Zn 0.4942 мг 12 мг 4.1% 5.9% 2428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.196 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.44 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.712 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.28 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г min 16.8 г 9.1% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.202 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.34 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.3%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.2%

Калорийность Запеканка из цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.9% 5067 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 14.4% 644 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.4% 3911 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.3% 2758 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 11.3% 818 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 10% 926 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.6% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 16.7 мг 90 мг 18.6% 17.2% 539 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.4 мг 15 мг 22.7% 21% 441 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 2.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 6.3% 1479 г
Кальций, Ca 41 мг 1000 мг 4.1% 3.8% 2439 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 4% 2353 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 5.2% 1781 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 4.5% 2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.1% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7.5% 1551 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.9% 1077 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.4% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10% 1176 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2848 г
Зола 2.017 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 6.8% 1731 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 1.792 мкг ~
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.7% 4310 г
бета Криптоксантин 18.282 мкг ~
Ликопин 0.071 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.614 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 9.4% 1250 г
Витамин В4, холин 34.2 мг 500 мг 6.8% 8% 1462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 10.8% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 8.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 34.816 мкг 400 мкг 8.7% 10.2% 1149 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 9.1% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 28.76 мг 90 мг 32% 37.6% 313 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 1.6% 7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 2.4% 4886 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.165 мкг 50 мкг 2.3% 2.7% 4292 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 10.7% 1101 г
Витамин РР, НЭ 1.6284 мг 20 мг 8.1% 9.5% 1228 г
Ниацин 0.406 мг ~
Бетаин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.29 мг 2500 мг 5.6% 6.6% 1782 г
Кальций, Ca 160.85 мг 1000 мг 16.1% 18.9% 622 г
Магний, Mg 19.79 мг 400 мг 4.9% 5.8% 2021 г
Натрий, Na 572.68 мг 1300 мг 44.1% 51.9% 227 г
Сера, S 51.23 мг 1000 мг 5.1% 6% 1952 г
Фосфор, Ph 116.6 мг 800 мг 14.6% 17.2% 686 г
Хлор, Cl 594.75 мг 2300 мг 25.9% 30.5% 387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 7.9% 1498 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11364 г
Кобальт, Co 0.344 мкг 10 мкг 3.4% 4% 2907 г
Марганец, Mn 0.1817 мг 2 мг 9.1% 10.7% 1101 г
Медь, Cu 33.01 мкг 1000 мкг 3.3% 3.9% 3029 г
Молибден, Mo 2.159 мкг 70 мкг 3.1% 3.6% 3242 г
Олово, Sn 4.15 мкг ~
Селен, Se 2.765 мкг 55 мкг 5% 5.9% 1989 г
Стронций, Sr 4.7 мкг ~
Фтор, F 6.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62794 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9091 г
Цинк, Zn 0.6785 мг 12 мг 5.7% 6.7% 1769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.552 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.007 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.179 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.185 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.302 г ~
Заменимые аминокислоты 1.674 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.839 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.009 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.057 г ~
10:0 Каприновая 0.174 г ~
12:0 Лауриновая 0.157 г ~
14:0 Миристиновая 0.369 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.966 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.378 г min 16.8 г 8.2% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.002 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Калорийность Запеканка из цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из цветной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.55 кКал 1684 кКал 7% 6% 1433 г
Белки 5.06 г 76 г 6.7% 5.7% 1502 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.7% 622 г
Углеводы 3.95 г 219 г 1.8% 1.5% 5544 г

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 117,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.9 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1793 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.9% 1188 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.2% 949 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.5% 7300 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.9% 2729 г
Зола 1.394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 4.5% 2356 г
Ретинол 0.037 мг ~
альфа Каротин 0.015 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.031 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.8% 2769 г
Витамин В4, холин 36.85 мг 500 мг 7.4% 7.9% 1357 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 4.2% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.2% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.049 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 38132 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 2.7% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 3.4% 3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16854 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.965 мкг 50 мкг 5.9% 6.3% 1686 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5298 мг 20 мг 2.6% 2.8% 3775 г
Ниацин 0.028 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.31 мг 2500 мг 0.9% 1% 11206 г
Кальций, Ca 13.2 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7576 г
Магний, Mg 2.25 мг 400 мг 0.6% 0.6% 17778 г
Натрий, Na 501.16 мг 1300 мг 38.6% 41.1% 259 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 3% 3546 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 3.9% 2730 г
Хлор, Cl 765.31 мг 2300 мг 33.3% 35.5% 301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.415 мг 18 мг 2.3% 2.4% 4337 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 2.1% 5102 г
Кобальт, Co 1.654 мкг 10 мкг 16.5% 17.6% 605 г
Марганец, Mn 0.0232 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8621 г
Медь, Cu 17.21 мкг 1000 мкг 1.7% 1.8% 5811 г
Молибден, Mo 2.249 мкг 70 мкг 3.2% 3.4% 3112 г
Селен, Se 4.513 мкг 55 мкг 8.2% 8.7% 1219 г
Фтор, F 8.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49140 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8475 г
Цинк, Zn 0.1719 мг 12 мг 1.4% 1.5% 6981 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.114 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.73 г min 16.8 г 4.3% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.601 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.5 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2981 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 10.1% 1767 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.4% 1697 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 1.1% 16846 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.2% 1250 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 6.9% 2568 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 12.6% 1402 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.7% 23810 г
Лютеин + Зеаксантин 14.32 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 15.4% 1146 г
Витамин В4, холин 80.52 мг 500 мг 16.1% 28.5% 621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 14.9% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 8.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 26.928 мкг 400 мкг 6.7% 11.9% 1485 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 11.2% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 18.91 мг 90 мг 21% 37.2% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 8.8% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 2.3% 7979 г
Витамин Н, биотин 5.105 мкг 50 мкг 10.2% 18.1% 979 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 10.6% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1.1358 мг 20 мг 5.7% 10.1% 1761 г
Ниацин 0.061 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.48 мг 2500 мг 5.6% 9.9% 1780 г
Кальций, Ca 43.96 мг 1000 мг 4.4% 7.8% 2275 г
Магний, Mg 10.57 мг 400 мг 2.6% 4.6% 3784 г
Натрий, Na 190.56 мг 1300 мг 14.7% 26% 682 г
Сера, S 54.28 мг 1000 мг 5.4% 9.6% 1842 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 16.3% 1088 г
Хлор, Cl 54.69 мг 2300 мг 2.4% 4.2% 4206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.9 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 8.1% 2187 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 7.3% 2459 г
Кобальт, Co 2.387 мкг 10 мкг 23.9% 42.3% 419 г
Марганец, Mn 0.0971 мг 2 мг 4.9% 8.7% 2060 г
Медь, Cu 35.09 мкг 1000 мкг 3.5% 6.2% 2850 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 5.7% 3124 г
Олово, Sn 2.33 мкг ~
Селен, Se 7.603 мкг 55 мкг 13.8% 24.4% 723 г
Стронций, Sr 3.04 мкг ~
Фтор, F 15.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25126 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 4.4% 3968 г
Цинк, Zn 0.3982 мг 12 мг 3.3% 5.8% 3014 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.298 г ~
Лизин 0.253 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.162 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.254 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.525 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.314 г min 16.8 г 7.8% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.927 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 6%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15%

Запеканка из цветной капусты со сметаной

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты приготовлена ​​из сметаны, тертого чеддера и раскрошенного бекона. Это кето и низкоуглеводные.

Один из моих детей страстно ненавидит цветную капусту. Это позор, потому что мы с мужем любим его - это такой замечательный универсальный овощ для всех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.

Однако эта запеканка из цветной капусты волшебна! Это единственный способ, которым она согласится есть цветную капусту.Я думаю, сыр и бекон делают его терпимым. Ложка сахара помогает лекарству разрушиться - должно быть, верно и для сыра с беконом! 🥓

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия цветной капусты : Я не пробовал использовать в этом рецепте замороженную цветную капусту. Но я подозреваю, что свежий - лучший способ.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на оливковом масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Сметана : Я использую легкую сметану, но не стесняйтесь использовать жирную.

Цельное молоко : В этой запеканке из цветной капусты можно использовать жирные сливки.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте.

Кайенский перец : не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.

Измельченный чеддер : Я люблю использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Кусочки бекона : если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, их можно просто пропустить.

Тонко нарезанный зеленый лук: Из него получается красивый гарнир, а также он придает блюду приятный аромат.

Зачем нужна легкая сметана?

В этом рецепте я использую легкую сметану, личные предпочтения, но вы можете использовать абсолютно жирную. Греческий йогурт, наверное, тоже подойдет. Хотя, может быть, кисловато и не так вкусно, как сметана.

Как приготовить запеканку из кето-цветной капусты

Это так просто! Одна из лучших особенностей этого рецепта, помимо того, что он восхитительный, заключается в том, что это такой простой рецепт.Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте цветную капусту . Я покупаю цветную капусту в пакетах, чтобы она уже была вымыта и нарезана крупными соцветиями - я просто режу ее на более мелкие соцветия.

Обжарьте цветную капусту. Я быстро запекаю цветную капусту в горячей духовке.

Микс со сливочным соусом . Далее я смешиваю обжаренную цветную капусту с легким соусом из сметаны.

Выпекать. Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку, пока сыр не растает.

Гарнир . Посыпка кусочками бекона и нарезанным зеленым луком придает этой вкусной красивой запеканке аромат и цвет.

Как подавать эту запеканку

Поскольку я запекаю ее в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать эту запеканку из цветной капусты с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

А как насчет остатков?

Остатки запеканки из цветной капусты хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.Лучше всего аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. Я открыто признаю, что иногда ем их холодными и считаю, что они превосходны даже прямо из холодильника!

Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться

У меня есть множество рецептов цветной капусты в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из цветной капусты

Невероятно насыщенная и вкусная запеканка из цветной капусты - это кето-низкоуглеводная запеканка.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, цветная капуста

Порции: 6 порций 24 9050002 калорий 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями (1,5 фунта соцветия)

  • Оливковое масло в спреи
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана сметаны ( Я использовал обезжиренное, не стесняйтесь использовать жирное)
  • 2 столовые ложки цельного молока (или сливок)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чашка тертого острого чеддера, разделенный на части
  • Гарнир:
    • 2 столовые ложки кусочков бекона
    • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, зеленые части

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Разложите соцветия цветной капусты на противне. Обильно сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Обжарьте цветную капусту до хрустящей корочки примерно 12 минут.

    • Тем временем в большой миске смешайте сметану, молоко, дижон, чеснок, кайенский перец и 1/2 стакана чеддера.

    • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в сметанный соус и перемешайте.

    • Перелейте смесь в смазанную 1.Форма для выпечки на 5 литров. Сверху выложите оставшийся измельченный чеддер. Вернитесь в духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.

    • Посыпьте запеканку из цветной капусты кусочками бекона и зеленым луком и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеканка из цветной капусты

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 167 калорий, состоящих из жиров 108

    % дневной нормы *

    Жиров 12 г 18%

    38%

    Натрий 414 мг 18%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Цветная капуста Tots Жареная цветная капуста с пармезаном .

    Запеканка из цветной капусты | The Cosy Apron

    Эта золотистая и игристая запеканка из цветной капусты со сливочным соусом из пармезана и хрустящей начинкой настолько восхитительна, что заставит всех съесть свои овощи!

    Запеканка из цветной капусты, сливочно-сырное блюдо из цветной капусты

    Если бы вы спросили меня, из каких крестоцветных овощей я готовлю чаще всего, я бы ответил, что это определенно цветная капуста.

    Нежный по вкусу и легкий в использовании (не говоря уже о том, что он недорогой), я использую цветную капусту во всем, от низкоуглеводного риса из цветной капусты до попперов из цветной капусты, макарон и сыра, горячего соуса и вегетарианских стейков.

    Мне нравится, насколько он универсален и как замечательно он либо сочетается с блюдом, либо становится звездой!

    А поскольку цветная капуста - такой великолепный овощ, имеет смысл сочетать ее со сливочным соусом из пармезана, посыпать смесью пармезана и панировочных сухарей панко и запекать эту восхитительную смесь до тех пор, пока она не станет горячей, игристой и золотисто-коричневой.

    Вот как скромная цветная капуста превращается в великолепную запеканку из цветной капусты, чудесный сырный и сливочный гарнир, который заставит всех потратить несколько секунд на свои овощи!

    Простые ингредиенты для легкой запеканки из цветной капусты

    Этот рецепт запеканки из цветной капусты состоит из трех основных компонентов: цветной капусты, соуса и хрустящей корочки.

    Для удобства я использую расфасованные соцветия цветной капусты. Они уже почти идеального размера и делают вещи проще простого!

    Я делаю свой сливочный соус, используя немного масла, муки, молока, чеснока и пармезана.

    Хрустящий топпинг или запеканка - это просто смесь панировочных сухарей панко и немного сыра пармезан, плюс небольшая посыпка паприки для цвета и немного топленого масла для дополнительного аромата - это дает немного пикантный хруст и довольно золотистый оттенок. коричневый верх!

    Как приготовить запеканку из цветной капусты

    Для приготовления запеканки из цветной капусты нужно просто подготовить все компоненты, а затем все соединить и запечь этот восхитительный гарнир.

    Трудно поверить, что такая относительно небольшая горстка ингредиентов может создать такое богато ароматное овощное блюдо!

    Вот небольшой обзор моего рецепта:

    1. Я начинаю с приготовления соуса с сыром пармезан и откладываю его, чтобы согреться.
    2. Затем я смешиваю ингредиенты для получения хрустящей начинки из панировочных сухарей.
    3. Затем я бланширую соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут немного мягкими, но все же хрустящими / твердыми.Когда закончите, я осушаю их и промокаю насухо.
    4. Для сборки я намазываю немного соуса на дно формы для запекания, добавляю бланшированные соцветия цветной капусты, немного приправляю их и сверху заливаю остальным соусом.
    5. Для получения хрустящей корочки я посыпаю сверху смесью панко и пармезана, запекаю 25-30 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться, а затем подавать!

    (Мой полный рецепт ниже ...)

    Советы и лакомые кусочки для запеканки из цветной капусты:

    • Расфасованные соцветия для удобства: Хотя для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать головку цветной капусты и нарезать ее на соцветия, я рекомендую заранее упакованные соцветия, поскольку они сэкономят вам немного времени и немного помогут очистить!
    • Быстрое бланширование: Вы захотите убрать из цветной капусты немного сырого хрустящего вещества, поэтому 4–5 минут бланширования в соленой кипящей воде помогут.
    • Сырный соус: Мне нравится этот сливочный соус с пикантным вкусом пармезана, но вы можете заменить его другими сырами, такими как чеддер, грюйер или смесь из четырех сыров.
    • Хрустящие панировочные сухари: Я предпочитаю панировочные сухари панко, но вы можете использовать свежие или традиционные панировочные сухари, в зависимости от того, что вам больше нравится.
    • Сделайте легкую запеканку из цветной капусты: Вы можете упростить задачу, если вы бланшируете свои соцветия, приготовите соус из пармезана и перемешаете панировочные сухари за день до того, как захотите подать эту сторону.Можно даже дать остыть, затем смешать соус с цветками в форме для запекания и завернуть в полиэтилен. Просто посыпьте панировочными сухарями перед выпечкой!

    Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

    Рецепт

    Запеканка из цветной капусты

    by Ingrid Beer

    Эта кремовая и восхитительная запеканка из цветной капусты с хрустящим панко и начинкой из пармезана - восхитительный способ превратить цветную капусту в сырный гарнир!

    Категория: Сторона
    Кухня: Американская

    Урожайность: Обслуживает 8

    Пищевая ценность: 273 калории

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 45 минут

    Состав:

    • 4 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенное на части
    • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
    • 4 1/2 столовых ложки муки
    • 2 1/2 стакана молока (я использую 2%)
    • 1 1/4 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
    • Соль
    • Черный перец
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 3 фунта цветных капустных соцветий или головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
    • 1/4 чайной ложки гранулированного лук
    • 1/2 стакана тертого сыра фонтина
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

    Подготовка:

    - Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте средне-большую форму для выпечки.

    - Для приготовления соуса пармезан поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; добавьте 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, и как только оно растает, добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

    - Равномерно посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получить румяную или пастообразную консистенцию; затем влейте молоко, все время взбивая, чтобы не было комков.

    - Готовьте смесь примерно 5-6 минут (часто взбивая) или пока она не закипит и не загустеет.

    -Вмешайте щепотку или две соли (я использовал всего 1 чайную ложку) и щепотку перца и снимите соус с огня; добавьте 1 стакан тертого сыра пармезан и взбивайте до однородной массы; отложите, чтобы согреться.

    -Приготовьте начинку для панко , смешав панировочные сухари панко с оставшейся 1/4 стакана пармезана и перцем; растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызнуть их смесью, перемешивая вилкой; отложить.

    -Бланшируйте соцветия цветной капусты в соленой кипящей воде в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все же хрустящими / твердыми; слить и высушить очень хорошо.

    - Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, намажьте дно формы для запекания примерно 1 стаканом соуса пармезан; Добавьте бланшированные соцветия цветной капусты и посыпьте их гранулированным луком.

    - Равномерно полейте приправленную цветную капусту оставшейся частью соуса пармезан, разглаживая ее, затем посыпьте сыром фонтина.

    - Посыпать панировочными сухарями панко вечером, затем выпекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    -Направить рубленой петрушкой и подавать!

    .

    простая кето-запеканка из цветной капусты Факты о питании, калории, простая кето-запеканка из цветной капусты Информация о питании

    Простая кето-запеканка из цветной капусты, 1 порция

    Калорийность: 469 • Углеводы: 10 г • Жиры: 41 г • Белки: 18 г , 0,1 th

    Калорий: 516 • Углеводы: 9 г • Жиры: 34 г • Белки: 44 г

    Запеканка из цветной капусты Pp Keto, 1 квадрат

    Калорийность: 230 • Углеводы: 6 г • Жиры: 20 г • Белки: 9 г

    Caveman Keto , 1 порция

    Калорий: 516 • Углеводы: 9 г • Жиры: 34 г • Белки: 44 г

    Кето, 1 чашка

    Калорий: 263 • Углеводы: 4 г • Жиры: 23 г • Белки: 11 г

    Запеканка из куриной цветной капусты Keto Buffalo , 1 ломтик

    Калорий: 372 • Углеводы: 5 г • Жиры: 30 г • Белки: 19 г

    Кето Запеканка из цветной капусты с сыром, 1 чашка

    Калорийность: 231 • Углеводы: 7 г • Жиры: 18 г • Белки: 10 г

    Кето Карма, 0.5 чашек

    Калорий: 230 • Углеводы: 4 г • Жиры: 20 г • Белки: 9 г

    Ruled Me, 1 чашка

    Калорийность: 353 • Углеводы: 9 г • Жиры: 28 г • Белки: 13 г

    Кето, 100 г

    Калорий: 0 • Углеводы: 14 г • Жиры: 106 г • Белки: 76 г

    .

    Запеканка для завтрака из цветной капусты

    Завтрак очень быстро надоедает. Эта запеканка из цветной капусты на завтрак в сковороде обязательно изменит ваш стандартный завтрак! Этот рецепт идеально подходит для обычного завтрака на выходных или позднего завтрака для особого случая. Вы захотите поделиться им с семьей и друзьями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

    Для запекания из цветной капусты на 6–8 порций соберите перечисленные ниже ингредиенты и разогрейте духовку до 350 ° F.Обжарьте куриную колбаску в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и цветную капусту, чтобы обжарить и карамелизовать, затем снимите с огня и соскребите кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались. Приправить итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

    Посыпьте измельченным сыром Cabot Farmhouse Reserve Cheddar (зарезервировав 1 стакан) и цельным молоком с измельченной моцареллой Cabot на сковороде с цветной капустой. Взбейте яйца и молоко в большой миске, а затем вылейте в сковороду. Слегка перемешайте смесь и полейте оставшимся сыром чеддер.Выпекать 40-50 минут, пока яйца не застынут. Украсить зеленым луком и подавать теплым.

    Если вам нужен еще один сытный и вкусный рецепт, попробуйте этот запеченный картофельный пирог с начинкой. Cabot - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые усердно трудятся, чтобы производить продукцию только высочайшего качества. Мы будем рады, если вы поделитесь своими мыслями об этой запеканке из цветной капусты в сковороде, поэтому, если вы оцените и оставите отзыв после того, как попробуете, мы будем очень признательны!

    .

    Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

    отправлено Калин Денни 16 января 2018

    Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

    PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

    Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
    Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


    Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. В холодильнике была ветчина и цветная капуста, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот вкусный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

    Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильной камеры, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


    Как приготовить запеканку с ветчиной и цветной капустой в гратене:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

    1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
    2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
    3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
    4. Пока цветная капуста варится, нарежьте две чашки ветчины.
    5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
    6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
    7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
    8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
    9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
    10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и тертым пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.

    Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

    Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
    Индийский пряный рис из цветной капусты ~ the Food Charlatan
    Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
    Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ босиком на кухне
    Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
    Тортильи из цветной капусты ~ Recipe Girl

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
    • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
    • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
    • 2 ч. Мелко тертого пармезана
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
    3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
    4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
    5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками, а зеленый лук - ломтиками.
    6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерный стакан и разогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
    7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
    8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелемялкой до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
    9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
    10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
    11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
    12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
    13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

    Банкноты

    Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

    Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подойдет для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они рекомендовали бы постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни 16 января 2018

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!