Автор: Админка

Каменна глова капуста


Капуста Каменная голова – описание сорта, фото, отзывы

Вывели Каменную голову польские селекционеры. В 2006 сорт попал в Госреестр РФ. Капуста рекомендована к выращиванию в таких регионах:

  1. Центральном.
  2. Центрально-Черноземном.

Каменная голова отлично подходит как для приусадебного выращивания, так и для выращивания в промышленных масштабах.

В публикации вы найдете описание сорта, его плюсы и минусы, фото кочанов и отзывы дачников, культивировавших эту польскую капусту.

Описание Каменной головы

Это позднеспелый сорт вегетационный период которого длится 140-160 дней. Собирать Каменную голову лучше после заморозков, тогда кочаны будут более сочными и нежными. Но с другой стороны, если овощ немного перемерзнет, его срок хранения снизится. Поэтому приходится выбирать между вкусом и лежкостью.

Листовая розетка у растения приподнятого типа. Листья пузырчатые, очень большие. Цвет листьев серо-зеленый. Края волнистые, поверхность полностью покрыта сильным налетом.

Кочаны среднегабаритные, сочные, плотной структуры. Вес зрелого кочана – 3-4 кг. При качественной агротехнике кочаны вырастают и до 5-6 кг. Форма кочана плоскоокруглая. Внутри «голова» желтоватого цвета.

Внутренняя кочерыга очень длинная, внешняя короче, средней длины.

Это высокоурожайный сорт. С 1 гектара посадок можно собрать от 44 тонн до 58 тонн качественного урожая. В Курской области была зафиксирована максимальная урожайность в размере 137 тонн с 1 гектара посадок. Выход товарной продукции находится в районе 92-93%.

Вкусовые качества у капусты хорошие. Но все же сорт рекомендуется для квашения и продолжительного хранения.

Лежкость у капусты отличная. При создании благоприятных условий (температура в районе 0..+2 градусов по Цельсию), кочаны Каменной головы могут храниться аж до мая месяца.

Положительные и отрицательные качества Каменной головы

Каменная голова достаточно популярная капуста среди огородников. И заслужила она такую славу не просто так, а благодаря своим достоинствам. Основные положительные качества этого сорта:

  1. Высокие товарные качества кочанов.
  2. Хорошая плотность голов капусты (4.6 баллов из 5).
  3. Высокие показатели урожайности. С 1 м2 собирают приблизительно 7-8 кг товарной продукции.
  4. Продолжительный срок хранения овоща.
  5. Устойчивость растения как к пониженным температурам, так и к кратковременным засухам.
  6. Благодаря плотным головкам овощ легко транспортируется на большие расстояния, не теряя при этом своих товарных качеств.
  7. Защищенность от таких заболеваний как фузариозное увядание и различные проявления гнилей.
  8. Великолепные вкусовые качества овоща.
  9. Универсальность. Сорт рекомендован для длительного хранения и квашения, но также, он подходит для употребления в свежем виде.

Недостатков, существенных – нет. Огородникам может не понравиться только слабая сочность овоща. Но этот недостаток присущ почти всем поздним сортам капусты. Именно благодаря низкой сочности кочаны так долго хранятся в погребе зимой. Также, эта капуста имеет не самый сильный иммунитет.

Выращивание овоща

Сорт выращивают рассадным методом, так как у него очень долгий период вегетации. Высаживать семена начинают в 1-й или 2-й половине апреля (сроки посадки напрямую зависят от региона, в котором будет выращиваться овощ).

Высаживают семена в специальный субстрат, который готовят из следующих компонентов: дерна, перегноя, компоста и крупнозернистого песка в равных пропорциях. Если нет возможности сделать такой субстрат, можно использовать грунт из огорода, в который добавляется удобрение. Стоит также отметить, что грунт может содержать в себе споры грибковых заболеваний или паразитов, поэтому необходимо его предварительно прогреть. Для этого почву разогревают в духовке при температуре 200 С или поливают ее кипятком.

Выращивать рассаду можно как в общем контейнере, так и в отдельных емкостях (они предпочтительнее). Глубина погружения семечки не более 1 см. После посадки место поливают водичкой из распылителя.

Чтобы рассада быстрее проросла, ее укрывают целлофаном и оставляют тару с посадочным материалом при температуре +20…22 градуса по Цельсию. Когда Рассада прорастет, целлофан убирается, иначе росточки погибнут.

После того как рассада окрепла (а это приблизительно через 45-50 дней после выращивания в стаканчике или ящике), рассаду можно пересаживать в ОГ. Делают это в конце мая месяца или в начале июня.

Так как Каменная голова относится к поздним сортам, то выращивают ее по схеме 50Х80 см. То есть, между растениями оставляют 50 см, а между рядами 80 см.

Перед посадкой в каждую лунку желательно добавить 20 г суперфосфата и горсть древесной золы.

Уход за сельскохозяйственной культурой

Несмотря на то, что капуста довольно прихотливая сельскохозяйственная культура, ухаживать за ней не сложно. Главное вовремя ее поливать, иногда подкармливать, рыхлить грунт и удалять сорную траву.

После пересадки рассады в ОГ приблизительно неделю растение приживается к новому месту. В этот время поливают культуру регулярно, но в небольших объемах, чтобы не создавать «болота».

Через неделю переходят к разовому поливу в 6-7 дней. Во время образования кочана и в засуху количество поливов увеличивают. За 3 недели до сбора урожая от поливов вообще отказываются. Это способствует тому, что кочаны будут дольше храниться в погребе и станут менее подвержены растрескиванию.

Так как капуста поливается очень часто, вокруг нее образуется большое количество сорной травы. Поэтому придется проводить прополку чтобы ее удалить. Сорная трава, как известно, оказывает негативное воздействие на развитие сельскохозяйственных культур.

Не нужно забывать и про рыхление грунта. При частых поливах почва прессуется «закрывая» доступ кислороду к корневой системе растения.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Вьюга

Так как это поздний сорт, его нужно подкармливать 4 раза за вегетацию:

  1. Первый раз через 14-16 дней после пересадки рассады в ОГ. Лучше всего использовать азотосодержащие подкормки. Идеальный вариант, развести в ведре воды 1 кг птичьего помета.
  2. Через две недели культуру подкармливают повторно этим же составом.
  3. Третий раз овощ подкармливают во время формирования кочана. В этот раз удобряют растение фосфорными и калийными удобрениями.
  4. За 3 недели до сбора урожая капусту подкармливают сернокислым калием. Такая подкормка поспособствует более продолжительному сроку хранения кочанов в погребе.

Болезни и вредители

Каменная голова защищена от таких заболеваний как фузариоз, белая и серая гниль. Но к сожалению, капуста не защищена от килы, черной пятнистости, альтернариоза, мозаики, пероноспороза, слизистого и сосудистого бактериоза.

Отзывы дачников

Владимир Иванович, г. Ростов, 47 лет.

Капуста Каменная Голова — это поздний сорт. У меня на участке стоит до заморозков, на корню никаких проблем нет. Если собрать до первых заморозков, храниться будет намного дольше. Можно квасить, но по опыту скажу, что немного суховата на вкус. Сами же вкусовые, если употреблять в свежем виде, довольно хорошие. Сорт я бы назвал классическим, без какой-то изюминки, но и без особых недостатков.

Елена Игоревна, г. Екатеринбург, 54 года.

Лично для меня Сахарная голова самый лучший сорт. Выращиваем его уже несколько лет. Но не путайте Сахарную голову с Каменной, как сделал это мой муж. На рынке купил не те семена, из-за чего решили вырастить Каменную голову. Что могу сказать, в сравнении с Сахарной головой вообще плохой сорт. Листья у Каменной голову грубые, жесткие. В сыром виде ее есть не очень приятно, в вареном или тушенном еще куда ни шло. Но опять же, это сравнение с Сахарной головой, которая для меня является лучшим позднеспелым сортом капусты.

Семена гибридной капусты Stonehead от Park Seed

67 дней с момента пересадки.

Доверьте свой урожай капусты классику в поле, фамильному победителю Всеамериканского отбора, который быстро убирает, хорошо держится и противостоит расслоению, желтым и черной гнили. Stonehead получил свое название от очень плотно упакованных маленьких круглых голов. Вам понравится компактный размер, но больше всего вы оцените его богатый вкус!

Эти кочаны в среднем весят от 4 до 6 фунтов, с короткой сердцевиной и множеством толстых оберточных листьев, чтобы защитить маленький кочан внутри.Зеленые во всем, они сохраняют свой вкус и текстуру, даже если вы не можете собрать их сразу. Но есть вероятность, что вы будете готовы с ножом, как только Камнегол закончит, потому что вам захочется вонзить вилку в эти нежные, богатые листья.

Stonehead выиграл AAS в 1969 году и остается популярным фаворитом для быстрых, надежных и компактных культур. Эти растения достигают всего от 12 до 20 дюймов в высоту, и для их роста требуется всего 24 дюйма между растениями. Всегда надежный и вкусный, Stonehead - тот, на который вы можете рассчитывать! для сбора урожая ранним летом или в середине-конце лета для сбора осеннего урожая.Там, где зима мягкая, сеять можно почти круглый год, за исключением жарких летних месяцев. Начните в закрытом помещении или прямо сеять, располагая растения на расстоянии 2 фута друг от друга рядами на расстоянии 3 фута. Перед посадкой хорошо подготовьте почву с удобрениями и добавьте дозу нитрата аммония примерно на месяц в период вегетации. Прорастание занимает от 6 до 10 дней. Собирайте кочаны, когда они станут твердыми и ярко окрашенными. После уборки основного кочана растения могут образовывать меньшие боковые колосья; это тоже вкусно! Пкт - 100 семян.

Капуста и капуста - это овощи холодного сезона с высоким содержанием питательных веществ, низким содержанием калорий и очень устойчивые к морозам. Их используют во многих кухнях мира - например, яичные рулеты, квашеную капусту и голубцы, и это лишь некоторые из них! - а некоторые сорта идеальны в качестве декоративных однолетних растений. Они бывают широкого диапазона цветов, форм головы и ароматов , так что вы обязательно найдете фаворитом среди множества вкусных (и красивых) сортов!

Выбор сорта

Когда вы решаете, какой сорт капусты или капусты посадить в своем саду , ваше решение будет в основном основываться на вашем вкусе и потребностях в хранении. Крупноголовая поздняя капуста обычно хорошо хранится и хороша для приготовления, особенно подходит для превращения в квашеную капусту. Савойский и конический сорта более нежные и поэтому подходят для жареных блюд и салатов, а Китайская капуста - жаростойкая и довольно универсальная - она ​​вкусна как в вареном, так и в сыром виде! Что касается капусты, то зеленые сорта , как правило, слаще, в то время как красные сорта несколько более привлекательны для глаз. Red Kale также содержит антоцианы, антиоксидант. !

Когда начинать семена капусты и капусты

Семена капусты лучше всего выращивать в помещении за восемь-десять недель до последних заморозков при температуре от 70 до 75 градусов F. Если вы хотите получить осенний урожай , сейте на открытом воздухе в середине лета. В зоне 8 и выше, если вы хотите получить озимый урожай капусты, сеять на улице ранней осенью .

Ожидаемые всходы через 10-14 дней.

Как начать семена капусты и капусты

Сейте семена капусты на глубину, в 4 раза превышающую размер семян , или на ½ дюйма глубиной, в стерильную исходную смесь и тщательно полейте. После того, как семена прорастут, обязательно поддерживайте слегка влажную почву и подкармливайте их жидким удобрением половинной концентрации каждые две недели.

Убедитесь, что растения получают много света. - флуоресцентный свет продолжительностью от 14 до 16 часов в день также идеально подходит для наиболее быстрого роста. Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света , чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет флуоресцентного освещения, подойдет окно, выходящее на юг.

Китайская капуста и капуста хорошо себя чувствуют при прямом посеве в сад . В прохладном климате другие виды капусты также можно выращивать на открытом воздухе, за четыре недели до последних заморозков.Если вы хотите получить осенний урожай, сейте семена в середине лета.

Для сохранения семян, группируйте 3 или 4 вместе на желаемом расстоянии между растениями вместо традиционного метода посева непрерывными рядами. Хорошо поливайте и следите за тем, чтобы верхний слой почвы оставался влажным, особенно при посадке в более сухую середину лета. Как только ваши саженцы достигают нескольких дюймов и имеют как минимум два набора настоящих листьев, вытягивает все, кроме самого сильного в каждой группе .

Урожай обычно составляет от 50 до 90 дней после посева , в зависимости от сорта.

Посадка

Как только у сеянцев появятся два набора настоящих листьев, вам нужно будет начать процесс «закаливания». Сделайте это путем установки на открытом воздухе в слегка затененное место на час или два. На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице, все еще в своих горшках. Естественно, , если наступит холод, снова перенесите их в дом , чтобы дождаться повышения температуры.

Сажайте, как только почву можно будет обработать весной , сажая растения на расстоянии не менее 8 дюймов друг от друга, рядами на расстоянии от 24 до 36 дюймов.(Точное расстояние зависит от зрелого размера растения.) Разместите капусту на ярком солнце в богатой, плодородной, влажной, хорошо дренированной почве и подкармливайте их 5-10-5 (или выше) удобрениями или нитратами. соды. Удобряйте при первой посадке, а затем каждые 4 недели.

Особые соображения

  • Чтобы избежать повреждения совками , поместите банку с кормом для тунца или кошачьего корма (без верха и дна) вокруг молодого растения, наполовину закопанного в почву.
  • Капусту можно убирать в любое время после формирования кочанов .Обязательно разрежьте их, когда они твердые (твердые на ощупь), но до того, как они раскололись или потрескались.
  • Будьте очень осторожны при прополке, так как Корни капусты легко повреждаются при выращивании . Если вы опасаетесь, что корни могут быть повреждены при удалении большого сорняка, обрежьте его, а не выдергивайте.
  • Морковь, салат, лук и шпинат - хорошие компаньоны для капусты.
  • Темно-зеленая листовая капуста содержит много витамина С, железа и фолиевой кислоты .Капуста также является хорошим источником бета-каротина, калия и фитохимических веществ (химических соединений растительного происхождения, которые не являются незаменимыми питательными веществами, но все же считаются важными для здоровья человека), таких как глюкозинолаты, которые, как считается, помогают предотвратить рак легких. .
  • Не переваривайте капусту , так как это снижает ее пищевую ценность.

Советы по выращиванию капусты и капусты

  • Капуста и капуста предпочитают прохладную погоду и могут переносить небольшие морозы .
  • Лучше всего они работают на солнце на влажной, хорошо дренированной почве , богатой органическими веществами.
  • Если вы можете этого избежать, не сажайте капусту или капусту там, где они или других членов семейства капустных ранее выращивались - поменяйте зоны выращивания на . К семейству капустных относятся брокколи, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, горчица и рапини. Все они восприимчивы к одним и тем же болезням , которые могут передаваться через почву из года в год.
  • Очень важно, чтобы ваши растения были влажными , но это особенно важно для посевов, которые высаживаются летом.
  • Мульчируйте капусту и капусту органическим материалом толщиной до 2 дюймов, стараясь держать мульчу на расстоянии около дюйма от стебля. Это будет поддерживать влажность почвы, бороться с сорняками и обеспечивать растения некоторой пищей.

Вредители и проблемы, за которыми следует наблюдать

Тля и капустные петрушки - одни из наиболее распространенных вредителей, которые беспокоят вашу капусту и капусту.

  • Петлицы для капусты - это гусеничная стадия одного из видов ночной бабочки, и их название происходит от того, как они выгибают тело во время ползания, в стиле дюймовых червей. Они очень губительны для растений, так как имеют ненасытный аппетит к листьям. Покрытие растений сеткой или укрытием ряда может предотвратить присутствие этих вредителей.
  • Тля часто встречается на нижней стороне листьев, а также на стеблях и молодых почках. Вы можете смыть их сильной струей воды или использовать инсектицидное мыло (обязательно следуйте инструкциям на этикетке).Регулярно проверяйте растения, , тля может быть повторяющейся проблемой .

Чередуйте посевы , чтобы избежать болезней, передаваемых через почву.

Просмотреть все, что нужно знать перед тем, как начать расти

.

Семена капусты F1 Stonehead


Кочанная капуста F1 Stonehead дает плотные круглые зеленые кочаны среднего размера. При весе от 2 до 3 кг (от 4 до 6 фунтов) этот превосходный сорт дает капусту с кремово-белыми сердцами и красивой хрустящей текстурой.
Это компактный сорт, который подходит для выращивания с высокой плотностью посадки и особенно полезен для небольших садов и огородов, поскольку их можно сажать ближе друг к другу на расстоянии всего 30 см (12 дюймов).

Stonehead точно описывает этот сорт капусты, так как его голова тверже и тверже, чем у других видов.
Этот сорт среднего и позднего сезона созревает от 50 до 70 дней. Сеять можно последовательно с февраля до середины июня, а сбор урожая - с июня по октябрь. Устойчив к черной гнили и фузариозной желтизне, хорошо держится в саду, не раскалывается, поэтому спешить с уборкой не нужно.

Капуста F1 Stonehead была удостоена награды RHS Award of Garden Merit. (ГОСА).

Подготовить сайт:
Все культуры капусты лучше всего растут в полутени на твердой плодородной почве с естественным дренированием.Начните копать землю, как только сможете выдержать стихию. Удалите все найденные камни и обработайте большое количество хорошо перепревшего навоза или компоста. Ступайте по почве, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность твердой. Брассикас выйдет из строя, если почва будет слишком кислой; при необходимости добавьте в почву известь, чтобы добиться pH от 6,5 до 7,5.

Посев: Последовательно сеять с февраля до середины июня
Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить.Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.
Сейте семена на глубину 1,25 см (½ дюйма) и оставьте между рядами от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов).
Когда семена прорастут, прорежьте проростки до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением. После прорастания саженцы часто будут «длинноногими», поэтому сажайте их как можно глубже, чтобы они действительно закрепились в почве.

Рост:
Сеянцы капусты готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (от 2 ½ до 3 дюймов).Поливайте за день до переезда и держите хорошо политым, пока не прижится. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для больших кочанов на расстоянии от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов). Сеянцы капусты готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (от 2 ½ до 3 дюймов). Поливайте за день до переезда и держите хорошо политым, пока не прижится. Сажайте плотно, близко друг к другу для маленьких кочанов и шире для больших кочанов на расстоянии от 30 до 45 см (от 12 до 18 дюймов).
Уберите желтые листья.Подкармливайте растения по мере их созревания листовой подкормкой.

Урожай: с июня по октябрь.
Самые ранние кочаны можно обрезать, оставив пень в земле, чтобы получить второй урожай маленьких листовых кочанов.

Советы:
Брассикас поражается широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, косолапостью. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, вызывая серьезную задержку роста.Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте. Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована.
Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней

Сопутствующие растения:
Хорошие компаньоны: ароматические травы, сельдерей, свекла, луковое семейство, шпинат, мангольд
. Мята: эффективен против капустных белых бабочек, тли / блох.
Тимьян: чтобы отогнать этого неприятного капустного червя.
Также полезны: шалфей, орегано, огуречник, ромашка и настурция.
Плохие компаньоны: укроп, клубника, фасоль и помидор.

Происхождение:
В дикой природе растение Brassica oleracea произрастает в Средиземноморском регионе Европы и несколько похоже на листовое растение канолы.
Без подробных знаний о селекции или генетике растений простой отбор людьми, выращивавшими растение в течение семи тысяч лет, которое имело наиболее желаемые характеристики, привел к созданию шести совершенно разных овощей.Хотя они выглядят очень разными, капуста, кольраби, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста - это один и тот же вид Brassica oleracea.
Со временем некоторые люди стали отдавать предпочтение растениям с плотной гроздью нежных молодых листьев в центре растения на вершине стебля. Из-за этого предпочтения растений, у которых было большое количество нежных листьев, плотно упакованных в терминальную почку на вершине стебля, эти растения были отобраны и размножены чаще.
Сохранение фаворитизма этих растений на протяжении сотен последовательных поколений привело к постепенному формированию все более и более плотной грозди листьев на верхушке растения. В конце концов, пучок листьев стал настолько большим, что стал доминировать над всем растением, и родилась «кочан» капусты, который мы знаем сегодня. Считается, что это развитие было завершено в I веке нашей эры.

Номенклатура:
Капуста ботанически известна под названием сорта Brassica oleracea capitata, что переводится как «капуста огорода с кочаном».(Растения капусты называют разновидностью Brassica oleracea acephala, что в переводе означает «капуста с огорода без кочана»).
Латинское название Brassica происходит от кельтского слова «брезика». Вид oleracea относится к овощным травам, которые используются в кулинарии.


.

Каменная капуста, Каменная капуста, Семена каменной капусты

BR - Черная гниль

Научное название: Xanthomonas campestris

.

Тип: Бактерия

Черная гниль - заболевание, поражающее рост рукколы, брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, капусты, капусты, кольраби, горчицы, редиса, брюквы, мангольда, помидоров, репы и кресс-салата. Он выживает в теплую влажную погоду и поражает капусту по всей территории Соединенных Штатов.Он распространяется с поля на поле водой и ветром. Бактерии могут поражать семена и молодые всходы. Молодые зараженные растения пожелтеют, опадут нижние листья и могут погибнуть. Как только растение заражено, спасательного лечения не существует, поскольку инфекция носит системный характер. Симптомы включают пожелтение листьев в форме V-образных или клиновидных пятен и почернение внутренней жилки. Обычно поражаются только несколько наружных листьев. Поскольку болезнь распространяется через воду, все, что можно сделать, чтобы уменьшить влажность листьев, поможет уменьшить распространение болезни.Поливайте растения утром, а не днем ​​или ночью, чтобы листья успели высохнуть до захода солнца. Увеличьте пространство между растениями, чтобы увеличить поток воздуха и высушить листья. Заболевание благоприятно, когда температура 75-95 F, присутствует дождь, сильный туман и роса. Бактерии не распространяются при температуре ниже 50 F или в сухую погоду. Планируйте использовать трехлетний севооборот и избегайте посадки в одном и том же месте год за годом, так как болезнь может сохраняться в почве в течение двух лет.Обработка зараженного участка фунгицидами может помочь справиться с болезнью. Основным источником бактерий черной гнили являются зараженные семена и зараженные трансплантаты. Наилучший вариант - использовать устойчивые к болезням сорта, семена без болезней и трансплантаты без болезней.

FY - Желтый фузариоз

Научное название: Fusarium oxysporum f. sp. конглютинанс

Тип: Грибок

Fusarium Yellows - это заболевание, передаваемое через почву, которое поражает рост брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, капусты, капусты, кольраби, горчицы, редиса, брюквы, репы и кресс-салата.Это заболевание в жаркую погоду, поражающее капусту на всей территории Соединенных Штатов. Посевы капусты и редиса могут быть полностью уничтожены при заражении почвы болезнью. Симптомы включают скручивание листьев и изменение цвета листьев от тускло-зеленого до желтовато-зеленого в течение месяца после пересадки в поле. Молодые растения могут отставать в росте, желтеть и быстро погибать в теплую погоду. Листья пожелтеют, затем станут коричневыми, засохнут и со временем опадут с растения. Зараженные растения обычно погибают в течение 2 недель, другие могут погибать медленно.У выживших инфицированных растений будут плохие кочаны, которые нежелательны. Заболевание иногда путают с черной гнилью, когда жилки листьев становятся черными, а не коричневыми. Заболевание благоприятно, когда температура составляет 80-85 F. Поскольку болезнь может сохраняться в почве в течение длительного времени, севооборот, обработка фунгицидами и уничтожение посевов не окажут большого влияния на почву. Единственный вариант - использовать устойчивые к болезням сорта.

.

Капуста: посадка, выращивание и сбор капусты

Традиционно семена капусты высаживали в День Святого Патрика в северных районах. Фермеры-старожилы считали, что для того, чтобы они хорошо росли, нужно сажать их в ночном белье! Вот наше Руководство по выращиванию капусты с инструкциями о том, как сажать и выращивать этот морозостойкий листовой овощ, богатый витаминами. Пижам не требуется!

Марк Твен однажды сказал: «Цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием. На самом деле, капусту уже не так плохо видно. Теперь мы знаем, что этот выносливый овощ богат антиоксидантами и питательными веществами и является отличным дополнением к любому саду! Узнайте 5 причин есть капусту.

Тем не менее, обратите внимание, что выращивание капусты может оказаться сложной задачей для начинающего садовода; ему нравятся только прохладные температуры, и он может быть магнитом для некоторых видов садовых вредителей. Чередование посевов капусты каждые несколько лет позволяет избежать распространения болезней, передаваемых через почву.

Следуйте нашему руководству, чтобы посадить хороший урожай весной (и / или осенью), и мы поможем вам обеспечить тщательный уход, в котором нуждается капуста.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!