Автор: Админка

Капуста амагер фото


Капуста Амагер - описание сортовых характеристик, отзывы, фото

Капуста Амагер, описание сорта которой сейчас будет рассмотрено, впервые появилась в каталогах семян Советского Союза в 40-х годах прошлого столетия. Востребована она и сейчас. На всей территории бывшего СССР выращивается Амагер, а значит, эта капуста заслужила доверие и любовь аграриев. Причем закупают семена и крупные фермерские хозяйства, ориентированные на промышленное производство капусты, и владельцы небольших приусадебных участков.

Амагер или Амагер 611?

Нередко у начинающих огородников возникает вопрос, как же называется капуста: Амагер или Амагер 611? Нужно сказать, что и то, и другое название верно. Изначально ВНИИССОК разработал сорт, в название которого входили цифры. Он предназначался для высадки во всех регионах нашей необъятной Родины, за исключением самых северных уголков, где поздняя огородная культура не успевает дозревать.

Но спустя какой-то промежуток времени произошли небольшие сортовые изменения. Семена капусты Амагер 611, которые собирались в южных регионах страны, стали более устойчивы к повышенным дневным температурам. У культуры появилась незначительная сопротивляемость к последствиям засухи. При этом все основные сортовые характеристики сохранились в полном объеме. Этот «подсорт», если можно так сказать, стал именоваться без цифр.

Сейчас на территории РФ чаще всего, если не повсеместно, встречаются пакетики с семенами Амагер 611. В Молдове, Казахстане, Украине и других бывших союзных республиках на прилавках аграрных магазинов в большинстве случаев находятся семена капусты Амагер.

Описание

Описание капусты Амагер необходимо начать с указания того, что это сорт с поздним сроком созревания. Вилки следует собирать на 150-175 день после появления массовых всходов культуры. Розетка формируется полураскидистого типа. Листья широкие полувогнутые, хорошо приподняты от земли. Края листовой пластины округлые с еле заметными зубчиками, больше напоминающими волнистую линию. Цвет листа серо-зеленый с ярко-выраженным восковым налетом. Морщинистость отсутствует.

Кочан формируется внушительных размеров, в среднем 2400-4000 г. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя – небольшая. Вилок формируется очень плотным округло-плоским, изредка бывает округло-вогнутым или округлым. Урожайность у капусты высокая – до 6 кг/кв. метр. Годится для выращивания в промышленных масштабах. В этом случае урожайность доходит до 65 тонн/га.  Растения развиваются равномерно, поэтому возможна механизированная уборка культуры. Хорошо переносит транспортировку.

Особенности

Составляя описание сорта капусты Амагер, следует упомянуть о его особенностях. Из преимуществ, несомненно, надо выделить повышенную лежкость. Плоды могут сохраняться до апреля. При этом вкусовые качества будут только улучшаться. Если при сборе урожая оценка вкусовых качеств составляет всего 3,5 балла, то через 2-3 месяца хранения она повышается до 4,5 баллов.

Также следует подчеркнуть устойчивость к растрескиванию и морозостойкость. Высадка семян и рассады в грунт возможна даже в преддверии поздневесенних заморозков. Дозревающие на грядах вилки могут перенести до минус трех градусов по Цельсию.

Минусы сорта заключаются в подверженности некоторым капустным болезням. В частности, при неумелой агротехнике есть риск того, что вилки подхватят черную гниль (фузариоз) или сосудистый бактериоз. В течение хранения также возможно проявление точечного некроза.

Также в описании капусты Амагер 611 надо подчеркнуть, что есть такой недостаток, как неспособность переносить экстремально высокие температуры. При их длительном воздействии вилок останавливается в росте и нуждается в обильных поливах.

Агротехника

На рассаду эту капусту высаживают в конце февраля-марте. Семена сеять в открытый грунт можно уже с первых чисел апреля (в южных регионах) и в последних числах апреля (в средней полосе России). В более северных регионах высаживают только рассадным способом. Рассада готова к высадке на 40 день после всходов.

Сажать эту капусту следует на расстоянии 60-70 см  друг от друга. Глубина заделки семян – 1,5-2 см. При высадке свежей (!) рассады капустный стволик можно погружать до начала листовых пластин.

Этот сорт влаголюбив. Поэтому поливы следует проводить не реже 2 раз в неделю. Если прикорневая площадь будет замульчирована, можно поливать 1 раз в неделю. Из-за высоко приподнятых листьев нуждается в окучивании. Хорошо отзывается на этот прием агротехники и формирует мощную корневую систему. Благоприятно на капусту влияют подкормки. Их следует проводить не реже  2-3 раз в месяц.

Отзывы

Отзывы о капусте Амагер встречаются самые разные. Кто-то жалуется, что сорт очень подвержен фузариозному увяданию. У некоторых оно даже начинается буквально сразу после начала формирования головки. Другие сообщают, что болезни – это ничего, а вот горчинка в листьях сохраняется в течение первых 2 месяцев и ощущается очень сильно. Но и те, и другие подтверждают высокую стабильную урожайность капусты Амагер. Впрочем, судите сами, подходит ли вам этот сорт или нет.

Наталья, Одесская область
Сорт неплохой, выращиваю его уже много лет. Кочаны формирует дружно, по 3-4 кг. Иногда встречаются головы на 6-8 кг, но это редко. Лежит в погребе до весны, потом надо счищать верхние листья – начинает гнить.

Олег, Воронежская область
Капусту Амагер выращивал еще мой дед. Сорт отличный, мне нравится. Правда, иногда у покупной рассады загнивают корни. Только высадишь, а через пару дней начинает гнить. Перестал покупать рассаду, жена стала ее выращивать сама, предварительно обрабатывая семена, и про загнивание забыли. Для профилактики еще Триходермином участок под капусту обязательно обрабатываю. Тьфу-тьфу, но пока помогает.

Валерий, Челябинская область
Выращиваю Амагер 611 в теплице. Никаких претензий к сорту не имею. Хорошо растет, крупные вилки завязывает, долго хранится. Хорошая капуста!

Сводная сортовая характеристика

Сорт или гибрид сорт
Срок созревания поздний
Кочан округло-плоский, плотный
Кочерыжка небольшая
Устойчивость к болезням подвержен фузариозному увяданию, сосудистому бактериозу
Вес плода, г 2400-4000
Зоны выращивания от южных регионов РФ до Урала, а также Украина, Молдова, Казахстан.
Схема высадки 60-70см х 60см
От всходов до спелости 150-175 дней
Глубина заделки семян 1,5-2 см
Возраст рассады 40 дней
Температура почвы для высадки семян/рассады +4/+12
Преимущества долго хранится, транспортабелен, выдает стабильный высокий урожай
Недостатки требователен к плодородию почвы, влаголюбив, не выносит высоких температур, не годится для квашения в первые 2 месяца после уборки

Капуста Амагер – описание сорта, фото, отзывы

Амагер 611 или просто Амагер – это старый сорт белокочанной капусты позднего срока созревания. Разработкой Амагера занимались селекционеры из ВНИИССОК. В 1943 эта капуста была включена в Госреестр. Амагер рекомендован к выращиванию во всех регионах страны, за исключением самых Северных, где культура попросту не успевает вызревать.

В публикации вы узнаете описание сорта, увидите фото и прочитаете отзывы дачников, выращивавших Амагер у себя на участке.

Амагер 611 или Амагер?

На рынке можно встретить семена под названием Амагер 611 и просто Амагер. Многие думают, что это разные сорта (или модификация одного из них). На самом деле это один и тот же сорт. Изначально при выведении Амагера он носил название Амагер 611. Позже производители начали выпускать семена под названием «Амагер», без использования цифр. Это якобы объясняется тем, что семена были отобраны из капусты, выращенной в Южных регионах страны. Якобы такие семена обладают всеми свойствами Амагера 611, но в придачу более защищены от засухи.

Так ли это на самом деле точно неизвестно. Но фактом остается то, что чаще всего семена Амагер 611 можно найти в РФ, а вот просто Амагер выпускают в Молдове, Казахстане и на Украине.

Характеристика сорта

Амагер – позднеспелая капуста, полный вегетационный период которой длится 117-148 суток.

Розетка у растения полураскидистая, со слегка приподнятыми торчащими листочками. Диаметр куста достигает 80 см. Листья цельные, широкообратнояйцевидной формы. Длинна листа 40-50 см, ширина около 40 см. Околокочанные листья очень вогнуты. Лист на ощупь очень гладкий (реже слегка морщинистый). Окрас листа серо-зеленый, с выраженным восковым налетом на поверхности.

Кочан плотной структуры, округло-плоской формы. В среднем, масса зрелой «головки» достигает 2.5-4 кг.

Урожайность высокая, порядка 35-65 т. с 1 га посадок. При выращивании Амагера возможна уборка механическим способом, так как кочаны достаточно плотные и не страдают при механическом воздействии.

Эта капуста предназначена для длительного хранения и употребления в пищу после продолжительного периода. Дело в том, что после сбора урожая вкусовые качества кочанов оставляют желать лучшего. Капуста очень жесткая и имеет горчинку. Ближе к весне вкусовые качества становятся лучше: кочаны набираются сочности, исчезает горечь.

Капуста этого сорта имеет достаточно слабый иммунитет. В частности, она страдает от:

  1. Фузариозного увядания.
  2. Сосудистого бактериоза.

Также, во время хранения урожая в погребе он может столкнуться с точечным некрозом или серой гнилью.

Достоинства и недостатки

Амагер уже не один десяток лет культивируется дачниками. За это время они успели найти его основные достоинства, благодаря которым он сегодня легко конкурирует с современными сортами капусты и гибридами. Среди главных достоинств овоща этого сорта можно отметить:

  • Высокие показатели морозостойкости.
  • Хорошая лежкость кочанов. Они могут храниться вплоть до лета.
  • Легкость в перевозке, так как кочаны не страдают от механического воздействия.
  • Предсказуемость сорта. Амагер стабильно дает хороший урожай.
  • Кочаны устойчивы перед растрескиванием даже в условиях высокой влажности.

Вместе с тем, не лишена сельскохозяйственная культура и своих недостатков. К таким относят:

  • Уязвимость перед такими заболеваниями как фузариозное увядание, сосудистый бактериоз, точечный некроз и серая гниль.
  • Присутствие горчинки сразу после сбора урожая (исчезает после длительного периода хранения).

Уход за капустой

Уход за капустой в ОГ состоит из следующих мероприятий:

  1. Рыхления грунта.
  2. Окучивания.
  3. Поливов.
  4. Удобрения культуры.

Полив

После того как рассада была перемещена на постоянное место, ее нужно поливать каждые 2 дня в течение 14 дней. Также, важно поливать капусту и в июле-августе. В это время происходит завязывание кочанов и растение нуждается в большом количестве энергии.

Поливать овощ нужно теплой водой (холодная вода способна вызвать вегетационную задержку), утром или вечером, когда солнце скрыто за горизонтом (чтобы не появилось ожогов). Воду нужно стараться лить под корень, без попадания на листья. Именно по этой причине система капельного полива считается наиболее предпочтительной.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Надежда

Приблизительно за 3 недели до сбора урожая поливы прекращают. Это снизит риск возможного растрескивания кочанов и увеличит показатели лежкости «голов».

Прополка и рыхление

Участок должен содержаться в чистоте. Сорная трава сильно угнетает развитие сельскохозяйственных культур, вытягивая с почвы полезные вещества и воду. Чтобы избавиться от сорной травы, необходимо периодически проводить прополку.

Также, нужно рыхлить грунт. После частых поливов земля уплотняется, и корневая система капусты начинает страдать от нехватки кислорода. Рыхление позволяет решить эту проблему.

Удобрение

Для получения действительно крупных голов (около 4 кг), необходимо удобрять растение. Сразу после перемещения рассады в грунт желательно полить росточки раствором из 10 л воды, 10 г мочевины и 20 г суперфосфата.

Стоит также отметить, что разные подкормки по-разному влияют на культуру. Например, азотосодержащие удобрения идеальны для набора листовой массы, а фосфорно-калийные способствуют формированию кочана. Поэтому во время фазы формирования «голов» (после июля) использовать азотосодержащие удобрения нельзя.

Сбор урожая

После того как ударят первые морозы (ночная температура опустится до -2 градусов по Цельсию), можно приступать к сбору урожая. Передерживать кочаны в этот период нельзя, так как если они перемерзнут, то их показатели лежкости значительно ухудшатся.

Хранить урожай лучше всего в помещении, где температура воздуха находится в пределах -1…+1 С.

Отзывы садоводов

Людмила Ивановна, г. Ростов, 54 года.

Не понравился Амагер вообще. Я с ним один раз очень сильно попала. Капуста просто стухла. Хотя руки у меня растут из того места, откуда и должны. Капуста не подходит для квашения (хотя во всех описаниях и сам оригинатор заявляет обратное). Подходит для хранения и то каменная чересчур. К весне немного лучше становится. Сорт мне очень не понравился.

Дмитрий Александрович, г. Екатеринбург, 39 лет.

Не знаю почему много положительных отзывов об этом сорте. Мне Амагер вообще не понравился. Редкостно ужасный сорт. Невкусный, жесткий, никакой сочности. Вот Колобок идеальный сорт. И для хранения, и для свежего употребления, и для квашения.

Юрий Николаевич, г. Воронеж, 52 года.

Нравится сорт Амагер. Выращивали еще мои родители. Вилки небольшие, приблизительно в несколько килограмм, но при этом сорт очень надежный. Не убиваемый! Хранится долго, на участке даже под снегом будет стоять, но не треснет. Да, вкусовые качества хромают, но его и не едят сразу, вкусными кочаны становятся только в апреле месяце.

Ольга Ивановна, г. Харьков, 38 лет.

Амагер странная капуста. На закваску не подходит (хотя все говорят, что подходит). На вкус ужасная, есть можно только весной и то, когда пропадать начинает. Очень жесткая, прям очень жесткая. Для меня лично лучше Славы для закваски нет, квашу каждый год, поэтому выращивать Амагер для квашения не больше не буду.

Капуста Амагер: отзывы, фото, кто сажал

Капуста Амагер 611 относится к популярным в нашей стране сортам данной культуры. Основное его преимущество заключается в продолжительном периоде хранения. В течение этого времени кочаны не только не теряют своих вкусовых свойств, но еще и улучшают их.

История сорта

Сорт капусты белокочанной Амагер 611 считается одним из наиболее старых, выращиваемых в России. В СССР он известен с 20-х годов прошлого столетия. Его выращивали из семян, завезенных из Швейцарии. В Государственном реестре селекционных достижений СССР находится с 1943 года. Сорт районирован по всем регионам, кроме Восточно-Сибирского и Северного. Эти территории характеризуются суровыми погодно-климатическими условиями, в которых растения не успевают вызревать.

Описание капусты Амагер

Капуста Амагер 611 формирует полураскидистые розетки средних размеров. Их диаметр варьируется в пределах от 70 до 110 см. Листва приподнята над поверхностью грунта. Длина кочерыжки в среднем составляет 20-30 см.

На фото капусты сорта Амагер 611 видно, что листва окрашена в серовато-зеленый цвет, покрыта ярко выраженным плотным восковым налетом. Листовые пластинки характеризуются вогнутой широкояйцевидной формой. Поверхность листьев покрыта мелкими неглубокими морщинками.

Длина черешков колеблется от 11 до 14 см. Кочан по форме плоскоокруглый, выделяется повышенной плотностью. По массе он может достигать 3-4 кг и выше.

Согласно описанию, сорт капусты Амагер 611 выгодно отличается хорошей урожайностью, которая позволяет собрать до 6 кг с 1 м2. В условиях промышленного возделывания урожай достигает 40-60 т/га. Амагер пригоден к механизированной уборке, кочаны капусты могут быть транспортированы на значительные расстояния.

Сорт капусты Амагер относится к категории позднеспелых. Со дня высева семян на рассаду до момента наступления фазы технического созревания урожая проходит в среднем 130-140 дней.

Во время сбора урожая в листьях Амагера присутствует небольшая горчинка. По мере хранения капусты она исчезает, а сочность продукта увеличивается.

Достоинства и недостатки сорта

К положительным характеристикам сорта капусты Амагер относятся:

  • высокая морозоустойчивость и зимостойкость;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • стабильная высокая урожайность;
  • резистентность к растрескиванию кочанов при высокой увлажненности.

Эти качества наглядно подтверждают имеющиеся фото капусты Амагер 611.

Амагер обладает некоторыми отрицательными свойствами, среди которых выделяют:

  • низкую резистентность к фузариозному увяданию – грибковому заболеванию, которое поражает растительную ткань и становится причиной загнивания семян, корней и плодов;
  • развитие точечного некроза или серой гнили во время хранения урожая.

Предотвратить эти заболевания можно при помощи фунгицидов. Перед закладкой урожая капусты Амагер 611 площадь хранилищ, а также сами кочаны, предварительно обрабатывают специальными защитными препаратами.

Агротехника

Амагер может быть выращен путем прямого посева в открытый грунт. На практике из-за относительного короткого лета подобный способ практически не применяется в нашей стране. В качестве альтернативы огородники и овощеводы используют рассадный метод.

Когда сажать капусту Амагер на рассаду

Перед посевом семян их на 8-10 часов замачивают в растворе Фитоспорина с целью обеззараживания и повышения устойчивости к болезням. Этот же препарат применяют для дезинфекции грунта за сутки до посева.

Важно! Сеять семена можно только после непродолжительного подсушивания.

Посев семян капусты Амагер 611 проводят в первой декаде апреля, заглубив их на 2 см в грунт. Емкость с семенами накрывают полиэтиленовой пленкой для создания тепличного эффекта. При наличии достаточного освещения и температуры воздуха порядка +20С появление первых всходов приходится на 4-5 сутки. Когда это произойдет, ящики с рассадой перемещают в более охлажденное помещение. Эту операцию проводят для того, чтобы сеянцы не вытянулись в длину, что приведет к их ослаблению, а в запущенных случаях – к гибели. Спустя полторы-две недели проводится пикировка рассады по отдельным емкостям.

Орошение капусты Амагер 611 проводят каждое утро, используя для этого теплую отстоявшуюся воду. При появлении третьего настоящего листа растения подкармливают. Когда на Амагере появится четвертый лист проводят повторное внесение удобрений.

Посев капусты Амагер в открытый грунт

Перед высадкой сеянцев капусты Амагер 611 почву необходимо подготовить. Этого добиваются путем вскапывания, рыхления и удаления сорной растительности. Удобрения должны быть внесены еще с осени.

Рассаду пересаживают, когда у растений сформируется по 5-6 настоящих листьев. Как правило, это время приходится на середину мая. Погода должна быть пасмурной и теплой. Лучше всего пересаживать капусту утром или вечером. Ширину междурядий делают равной 60 см, расстояние между кустами должно составлять около полуметра. Для посадки используют небольшие лунки, которые предварительно обильно проливают водой.

Поливы

Грунт под Амагером должен быть постоянно увлажненным. Обычно проводят одно орошение в 3-4 дня, однако регулярность поливов может варьироваться в зависимости от погодных условий. Для сохранения влаги и сокращения числа орошений грунт в прикустовом секторе укрывают слоем мульчи, содержащей опавшую листву, сухую траву и солому.

В соответствии с описанием капусты Амагер 611 после каждого полива грунт необходимо окучивать. Это делается с целью скорейшего укрепления слабой корневой системы. Одновременно с этим проводится удаление сорняков.

Подкормки

Первое внесение удобрений под капусту Амагер 611 проводится по прошествии 15 дней после пересадки сеянцев. В ведре с водой растворяют и тщательно перемешивают следующие вещества:

  • по 20 г суперфосфата и калийного удобрения;
  • 10 г карбамида.

Данная подкормка интенсифицирует рост капусты Амагер 611. В этот же период рекомендуется внести раствор коровьего навоза. Ведро коровяка разводят на 10 ведер воды. После двухдневного настаивания полученное органическое удобрение вносят под капусту из расчета 0,5 л под каждый куст.

Следующая подкормка проводится через две недели. Здесь допускается использовать, как коровий навоз, так и коровяк, разведенный с водой в соотношении 1:25. В лунки добавляют по одному литру состава. Под корень подливают настой древесного пепла.

Спустя полторы недели по аналогичной схеме проводится третья подкормка капусты Амагер 611. Последний раз удобрения вносят за две недели до начала сбора урожая.

Важно! Подкормки в открытом грунте проводят после дождей или орошений. Жидкие растворы не должны попадать на поверхность листвы.

Защита от болезней и вредителей

Капуста Амагер повреждается вредными насекомыми и заболеваниями. Для повышения резистентности к недугам используют препараты Иммуноцитофит или Агат-25. Пораженные растения необходимо выкопать из земли и уничтожить в огне. Открытый грунт опрыскивают 5%-ным раствором медного купороса, в парниках приходится полностью обновлять почву.

Слизни, тля или гусеницы уничтожаются при помощи народных средств, основным из которых является древесная зола. Ее рассыпают в прикорневом секторе и опудривают ею листву капусты. Одновременно с этим проводят обработку раствором табачной пыли. Для приготовления средства 1 л сырья разводят в двухлитровой емкости с кипятком, после отцеживания доливают чистую воду, доводя объем препарата до 10 л.

Сбор урожая

Как правило, урожай собирают с конца сентября по октябрь. Уборку кочанов капусты сорта Амагер 611 проводят в сухую погоду. Их срезают острым ножом, оставляя продолговатую кочерыжку. Перед закладкой кочаны тщательно осматривают визуально, при необходимости подсушивают и обрезают лишнюю листву.

Хранение

Урожай хранят в темном прохладном помещении. Оптимальное решение – погреб. Следует помнить, что колебание температур в хранилище и повышенная влажность вызывают серую гниль. Болезни наиболее подвержены подмерзшие или деформированные кочаны. Капусту Амагер 611, пораженную ею, незамедлительно убирают из хранилища, а помещение опрыскивают препаратами против грибков.

Заключение

Капуста Амагер 611 легко выращивается и не требует особой агротехники возделывания. При соблюдении правил посадки рассады и пересадки сеянцев, регулярных орошений и подкормок, защиты от болезней и вредителей любой огородник сможет получить богатый урожай, который успешно хранятся всю зиму.

Отзывы о капусте Амагер 611

Отзывы о капусте Амагер 611 подтверждаются фото огородников, где растения выглядят крепкими и здоровыми.

Наталья, 42 года , г. Одесса

Хороший сорт, сажаю его уже много лет. Быстро образует кочаны по 3-4 кг. Иногда растут гиганты до 8 кг, но такое бывает нечасто. Храню его в погребе до весны, а потом приходится удалять верхнюю листву, потому что начинает подгнивать.

Валерий, 53 года, г. Челябинск

Выращиваю этот сорт у себя в парнике. К сорту – никаких претензий. Растет быстро и хорошо, завязывает большие вилки, хранится очень долго.

описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян Аэлита, отзывы о выращивании, когда сажать на рассаду

Капуста Амагер – засухостойкая разновидность старого и проверенного опытом сорта Амагер 611. Она не лишена существенных недостатков, но все еще остается одной из лучших для того, чтобы запастись свежими овощами на зиму. Что немаловажно, во время длительного хранения ее вкус становится даже лучше, чем в свежем виде.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Позднеспелый Белокочанная Длительное хранение, Засолка, Кулинария Сорт 130-170 2,5-4

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Амагер – поздний сорт капусты. В теплых условиях кочаны созревают на 130-150-й день после высадки, в более холодных – до 175 дней. На севере они не успеют вызреть в открытом грунте. В остальных регионах теплица не требуется.

Головки круглые, весом по 2,5-4 кг. Верхние листья зеленовато-сизые, слегка зазубренные, с восковым налетом. Внутри листья белые. Длина кочерыжки – до 27 см. Кочаны не склонны к растрескиванию.

Амагер предназначен для длительного хранения. Для свежего потребления сразу после сбора этот сорт не подходит, мякоть горчит. Горчинка исчезает через несколько месяцев, и капусту можно есть или квасить зимой.

В кочанах, которые пролежали несколько месяцев, при правильном хранении образуется больше витаминов, чем в свежих.

Сорт пригоден для коммерческого выращивания и механизированного сбора урожая.

История сорта

Капуста белокочанная Амагер – разновидность сорта Амагер 611. Он разрабатывался с 20-х годов двадцатого века, а в 1943 году швейцарские семена попали на территорию СССР. Селекционеры ВНИИСОК усовершенствовали сорт и адаптировали к местным условиям. Амагер 611 от компаний «Аэлита», «Семена Алтая» и других выращивается в умеренном российском климате, а Амагер (без цифрового номера) – на юге России, в Украине, Молдове, Казахстане и других теплых регионах.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • отличная лежкость, возможность долго хранить;
  • кочаны не растрескиваются;
  • устойчивость к повышенным температурам и последствиям засухи;
  • стойкость к заморозкам;
  • прекрасный вкус и универсальное использование после хранения.
Минусы:
  • свежая мякоть горчит;
  • уязвимость к фузариозу и бактериозу;
  • при хранении, особенно если не соблюдены все условия, может поражаться точечным некрозом или гнить.

Урожайность

С 1 кв. м получают до 6 кг капусты.

Посадка

Семена можно сажать на рассаду или напрямую в грунт. Рассадный способ подойдет в холодных регионах.

Перед посевом их закаливают, выдерживая 30 минут в воде температурой 50 градусов. Потом на 2-3 минуты перекладывают в холодную. Затем протравливают фунгицидом.

Сеют в торфяные горшочки или таблетки либо в пластиковые стаканы по 1-3 зерна. Почва должна быть насыщена органикой. Самые слабые ростки после всходов выбрасывают. До прорастания держат в теплом месте, потом обеспечивают температуру +15-18. Если она выше, кустики вытянутся, истончатся и станут слабыми.

На грядку пересаживают через 50-55 дней. В это время при необходимости подкармливают 1-2 раза.

Безрассадным методом сеют в конце апреля. На 1 кв. м делают 4-5 лунок, проливают раствором марганцовки, кладут внутрь немного древесной золы. Дальнейший уход такой же, как за рассадой.

Выращивание и уход

Полив

Кусты поливают водой комнатной температуры, регулярно и обильно. Воду вносят под корень по вечерам. Молодым растениям нужен полив небольшими порциями и часто, взрослым – реже и более обильно. За 2 месяца до созревания начинают сокращать полив, а за 10-20 дней прекращают полностью, иначе кочаны будут хуже храниться.

Подкормка

Удобряют ежемесячно. Под рассаду вносят слабые азотные растворы, в лунки при посадке кладут немного перегноя и древесной золы, но так, чтобы корни не касались их непосредственно.  Первый раз на грядке подкармливают через 10 дней после пересадки. Вносят комплексное минеральное удобрение или раствор органики, например, навоза или куриного помета.

До появления завязей в подкормках должен преобладать азот, а с развитием вилков – калий и фосфор.

Сбор урожая

Кочаны срезают острым ножом или топориком в сухую погоду. Они способны переносить морозы до -3, так что начинать сбор можно с первыми заморозками.

Хранение

Капусту держат в холодном помещении с температурой около +1, сухом и темном. Если в него будет проникать свет, кочаны могут прорасти.

Защита от болезней и вредителей

Вилки могут заболеть черной гнилью, сосудистым бактериозом, фузариозом. Реже встречаются кила и пероноспороз. Для защиты нужно:

  1. Перед высадкой рассады обрабатывать лунки Триходермином, раствором марганцовки или фунгицидами.
  2. Осматривать саженцы и выбрасывать те, которые выглядят больными.
  3. Перед посевом семян закаливать их, погружая в горячую, а потом в холодную воду, замачивать в растворе Фитоспорина на 8-10 часов.
  4. Правильно поливать посадки, не допуская избыточной влажности.
  5. Соблюдать севооборот и не высаживать культуру на грядках после других крестоцветных;
  6. Бороться с вредителями, которые переносят возбудителей болезней.
  7. Проводить профилактические опрыскивания растворами Фитоспорина, молочной сыворотки или кефира.

Опасные вредители – крестоцветная блошка, тля. Чтобы не появилась блошка, почву вокруг высаженных кустиков густо посыпают табачной пылью, махоркой и древесной золой, периодически обновляют. При появлении вредителей используют инсектициды.

За 10-20 дней до сбора кочанов нельзя применять химикаты. Тогда листья обмывают растворами хозяйственного мыла, настоем чистотела, томатной ботвы, чеснока.

Чеснок, а также другие сильнопахнущие растения – укроп, сельдерей, бархатцы, базилик – помогут отпугнуть паразитов, если высадить их по периметру участка с капустой.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Амагер, несмотря на свои минусы, популярна и любима среди огородников. При правильном уходе и хранении получаются нежные, хрустящие и витаминные кочаны, которые придутся очень кстати в зимний период авитаминоза.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

отзывы о выращивании, описание сорта и характеристика, когда сажать рассаду, фото

Капуста Амагер 611 относится к поздним сортам, которые удобно выращивать (сеять можно непосредственно в грунт или под временные укрытия). Эта капуста хороша для длительного хранения до весны. Использовать ее сразу для заквашивания нежелательно из-за твердости листьев.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Теплица, Открытый грунт Позднеспелый Белокочанная Длительное хранение, Кулинария Сорт 130-140 3-4

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Амагер 611 относится к добротным старым сортам. Культивация проводится в умеренных и средних широтах, на юге. Исключение составляют Северный и Восточно-Сибирский регионы, где капуста не успевает окончательно вызреть.

Особенности культуры:

  • диаметр розетки 70-110 см;
  • длина кочерыжки равняется 20-30 см;
  • розетка полураскидистая;
  • окрашивание зеленое с серым оттенком;
  • на поверхности присутствует восковой налет;
  • листья слабоморщинистые, имеют форму широкояйцевидную.

Сорт возделывают на небольших огородных участках и в крупных фермерских угодьях.

Описание кочанов:

  • средняя масса 3-4 кг;
  • значительная плотность прилегания листьев;
  • длина черешков 11-14 см.

Капусту можно солить только по истечении времени, когда листья станут менее жесткими. Во время хранения в зимний период кочаны можно использовать для борщей, фарширования, а также  квасить традиционно с морковкой и с добавлением пикантных приправ и специй.

История сорта

Капуста является старинной, происхождение начинает в Швейцарии с 20-х годов, в СССР сорт появился в прошлом столетии в 30-40-х гг. В Госреестре числится с 1943 г.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • высокая продуктивность;
  • стрессоустойчивость;
  • культивирование на больших и маленьких площадях;
  • долгое хранение;
  • холодостойкость и морозостойкость;
  • транспортабельность;
  • возможность механизированной уборки урожая;
  • переносимость температурных перепадов;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • сочность, отменные вкусовые свойства.
Минусы:
  • слабость к фузариозу, бактериозу;
  • при хранении риск поражения серой гнилью и точечным некрозом.

Урожайность

Капуста Амагер 611 относится к продуктивным видам. С 1 м2 собирают не менее 6 кг урожая.

Посадка

Сорт выращивают через рассаду или прямым методом (высевание в лунки на открытых грядках).

Когда сажать рассаду? Посев проводят в магазинный или самостоятельно приготовленный субстрат

  • в умеренных широтах с 1-й декады апреля;
  • на юге в последние недели марта.

Предварительно семена на 10 часов опускают в 1% Фитоспорин, этим же средством дезинфицируют почвосмесь. Семенной материал слегка подсушивают перед посадкой, высевают в бороздки с шагом 3 см на глубину 1 см.

Емкости прикрывают пленкой до всходов на 7-8 суток, держат при 19-20  градусах. Затем контейнеры переставляют на светлые стеллажи с температурой 14-16 градусов.

Перед посевом в открытую почву вскапывают и рыхлят грядки. С осени вносят состав удобрений:

  • 7-8 кг компоста;
  • 40 г суперфосфата;
  • 20 г сульфата калия.

Семена сеют в лунки на расстоянии 40 см при ширине междурядий 60 см. Ямки увлажняют водой.

Выращивание и уход

Сорт нуждается в систематических поливах (кратность 1 раз в 4-5 суток). Чтобы сохранить оптимальную влажность, поверхность участка мульчируют торфом, соломой.

Подкормки проводят 3 раза:

  • через 10 суток после высадки, применяют селитру, карбамид, нитроаммофоску для стимуляции роста;
  • через 2 недели после первой процедуры, используют коровяк или разведенный помет, золу;
  • за 2 недели до начала уборки (комплексные минеральные фосфорно-калийные составы).

Сроки сбора урожая с сентября по октябрь. При срезе оставляют кочерыжку вытянуто-продолговатую.

Хранят в прохладном месте (подвале, погребе). Для профилактики гнилей обрабатывают фунгицидами.

Защита от болезней и вредителей

Капуста Амагер 611 обладает сопротивляемостью к инфекциям, которая оценивается ниже средней. Чтобы повысить резистентность культуру обрабатывают такими средствами как

  • Иммуноцитофит;
  • Агат-25.

Зараженные кусты удаляют и сжигают в огне. Чтобы обеззаразить почву, применяют препараты меди и коллоидной серы. При необходимости в тепличных сооружениях полностью заменяют почву.

Неприятности могут доставить такие вредители:

  • тля;
  • слизни;
  • гусеницы.

С насекомыми борются при помощи средств из народной копилки (отвары горьких трав, зольный раствор, табачная пыль).

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Амагер 611 – добротный сорт, проверенный поколениями земледельцев. Он не уступает современным гибридам по продуктивности, стойкости и товарным свойствам. Щедрые урожаи сохраняются до весны.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

описание и характеристика сорта, выращивание с фото

Те, кто занимается выращиванием овощей на своем приусадебном участке, ищут сорта с положительными характеристиками — капуста Амагер 611 – прекрасный вариант. На российском рынке сорт выращивается с 1943 года. Популярен благодаря своим отменным вкусовым качествам и устойчивости к заболеваниям. Поэтому получил многочисленные положительные отзывы от агрономов и простых дачников.

Характеристики сорта

Амагер или Амагер 611 — сорт белокочанной капусты с поздним сроком созревания, выращивается по всей территории Российской Федерации, но в разных регионах сроки созревания отличаются. Характеристика сорта такова что, благодаря устойчивости к холодной погоде, его высаживают ранней весной. Срок созревания вилков поздний — 150-170 дней после посадки семян на рассаду.

Описание сорта капусты Амагер — образует полураскидистую розетку с ярко-зелеными листьями, приподнятыми над вилком. Кочерыжка достигает в длину 27 сантиметров.

Лист гладкий, по краю волнистый, в кочане сильно вогнутый. Цвет листьев зеленый с голубым и фиолетовым оттенком и восковым налетом.

Кочан плотный, имеет округло-вогнутую форму. Вес одного кочана достигает 4 килограмм. Сорт высокой урожайности.

Особенности сорта

Сорт популярен и получает положительные отзывы уже много лет благодаря устойчивости к переменам погоды и многому другому:

  • Лежкость.
  • Устойчивость к растрескиванию.
  • Переносимость холода.
  • Стойкость к засухе и жаре.

Рассада не повреждается заморозками, а неубранные вовремя вилки выдерживают температуру до -3°С. При этом, на начало хранения, в овоще содержится меньше витамин и минералов, чем в кочане, который пролежал 2-3 месяца.

Несмотря на положительные аспекты капусты, в сорте имеются и отрицательные качества. Он подвержен заболеваниям фузариоз и сосудистый бактериоз при неправильном уходе за растением. Во время хранения может появиться точечный некроз. При длительной экстремально повышенной температуре кочан перестает расти и требует полива.

Условия выращивания

Как уже говорилось ранее, Амагер 611 выращивают повсеместно двумя способами, исключая самые северные регионы России — там кочаны не успевают созревать.

  1. Посев семян в грунт.
  2. Посев семян на рассаду.

Садят семена прямым способом в конце апреля, при этом в регионах с холодным климатом целесообразно выращивать капусту только рассадным способом. Агротехника посева такова. Сеют семена капусты на рассаду в конце марта — начале апреля, при этом, выращенная рассада пересаживается в открытый грунт начиная с конца апреля. Сроки выращивания отличаются в разных регионах.

Полив растений

Для получения хорошего урожая капусты Амагер важен постоянный обильный полив. Используют нагретую до летней температуры воду. Холодная вода задержит развитие растения и сбор урожая. Обычно саженцы капусты поливают под корень в специально подготовленные лунки — вокруг ствола культуры делают ямку, по краям поднимая почву, чтобы вода не вытекала. На листья воду лить не рекомендуется — произойдет солнечный ожог.

За два месяца перед уборкой урожая полив сокращают с целью предотвращения растрескивания спелых кочанов. За месяц полив прекращают полностью,

Для снижения расхода воды при поливе вокруг растений почву мульчируют. На такой почве растет меньше сорной травы, а полив сокращается до 1 раза в неделю.

Подкормка растений

Удобрения вносят не реже 1 раза в месяц. Через 2 недели после посадки семян на рассаду подкармливают смесью из мочевины и удобрений калия, суперфосфата и воды в соотношении 10:20:10.

При посадке рассады в лунки добавляют органические удобрения. Последующие подкормки проводят не ранее 15 дней после посадки рассады в грунт. В качестве удобрений используют следующие материалы:

  • перегнившая трава,
  • компост,
  • коровяк,
  • куриный помет,
  • хлористый калий,
  • суперфосфат,
  • мочевина,
  • борная кислота,
  • древесная зола.

Эти удобрения чередуют между собой либо используют в комплексе — 2-3 удобрения 1 раз в месяц.

Поздняя подкормка в августе проводится для увеличения сроков зимнего хранения и улучшения качества поздних кочанов. Для этой цели используют калий, азот, коровяк, борную кислоту.

Предупреждение болезней

После посадки на огород за растениями нужно постоянно наблюдать, чтобы выявить заболевание и сразу начать борьбу с ним.

Как правило, капусту одолевает несколько инфекций — ложномучнистая роса, черная ножка, кила. Заболевания серьезные, впоследствии овощи не дозревают или погибают. Важно вовремя обнаружить инфекцию. При пересадке рассады внимательно осмотреть корни растений на наличие наростов, стебли должны быть зеленого цвета без темных пятен, а листья без какого-либо налета, вялости, высохших частей. Если признаки заболеваний обнаружены — зараженные ростки рассады уничтожаются. Посадка на грядку одного больного саженца уничтожит весь участок.

Отзывы о сорте Амагер 611

За длительное время посадки на территории России сорт получил многочисленные отзывы от агрономов, огородников и обычных владельцев приусадебного участка. Ознакомимся с некоторыми из них:

Марина Владимировна из Волгограда пишет: «Выращиваю Амагер 611 уже много лет на своем участке и всегда получаю отличный урожай крупных кочанов капусты. Капуста не требует много внимания во время роста, к сентябрю-октябрю кочаны в весе достигают около 5 килограмм. Она прекрасно хранится в погребе на протяжении всей зимы, кочаны не гниют. До весны мы практически весь урожай используем, хватает и родственникам раздать и соседей угостить».

Дмитрий Александрович из Уфы: «Сажал сорт в прошлом году, поздние кочаны поспели к концу сентября. За время роста ни разу не заболели, не пришлось обрабатывать отравой, требовательны к удобрениям и поливу, боятся жары, но и большую влажность тоже не приветствуют — один кочан загноился, но мы его сразу пустили в щи. Урожай отменный, будем пользоваться сортом еще».

изображений, фотографий и векторных изображений капусты

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Музыка

  • Поиск по изображению

капуста

Сортировка по

.

Amager Bakke Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

.

3 г прибл. 1000 семян капусты AMAGER / DANISH BALLHEAD best

ПРИМЕЧАНИЕ: Точный вес семян в упаковке, количество семян приблизительное (!!!) и зависит от размера и веса отдельных семян.

*** AMAGER / DANISH BALLHEAD ***

Датский сорт семейной реликвии, дает круглую головку, которая весит 1,2-2 кг. КАМЕРА.

Очень хороший выбор для хранения. Один из лучших для краута !!!

Описание
Короткоствольный сорт датского сорта "Амагер", датируемый 15 веком.Адаптирован к северо-востоку и хорошо себя чувствует в горных районах. Отличная универсальная капуста. Вкусный фреш в салатах. Отличный хранитель. Один из лучших для краута.

Как выращивать:
Капуста - это культура для прохладной погоды. Посадите семена в помещении за 4-6 недель до последних весенних заморозков. Сейте семена на открытом воздухе, когда почва может быть обработана весной. Разместите саженцы в саду, когда они станут 3–4 дюйма высотой, за 3–4 недели до последних весенних заморозков. В регионах с мягкой зимой начинайте посев в конце лета для получения зимнего или весеннего урожая.

Описание. Капуста - это морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник в прохладную погоду, способное переносить мороз, но не жару. У капусты растет увеличенная верхняя почка из широких, перекрывающих друг друга листьев, называемая головкой на коротком коротком стебле. Головы могут быть круглыми, плоскими или заостренными. Листья могут быть гладкими или морщинистыми в оттенках зеленого или красновато-пурпурного, а голова может быть круглой, плоской или заостренной. Сорта капусты могут собираться в начале сезона, в середине или в конце сезона. Воздействуя на сильный мороз, слишком мало влаги или слишком много тепла, капуста не образует кочан, а вместо этого скручивается и идет прямо к семенам.Кочаны, которые в основном состоят из воды, расширяются и раскалываются, если погода становится слишком теплой, поскольку кочаны впитывают воду быстрее, чем влага может выделяться из плотно обернутых листьев.

Урожайность. Посадите от 4 до 8 растений на каждого члена семьи.

Сайт. Выращивайте капусту в хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами. Капуста лучше всего растет там, где pH почвы составляет от 6,5 до 7,5. Перед посадкой на грядки добавьте много хорошо выдержанного компоста. В регионах, где почва песчаная или идет сильный дождь, дополните почву азотом.

Время посадки. Капуста лучше всего растет в регионах с продолжительным прохладным вегетационным периодом с температурой от 45 ° до 75 ° F. Капуста может переносить мороз и кратковременную температуру до 20 ° F. Капуста срастается и рассыпается при температуре выше 80 ° F. Посадите семена в помещении за 4-6 недель до последних весенних заморозков. Сейте семена на открытом воздухе, когда почва может быть обработана весной. Разместите саженцы в саду, когда они станут 3–4 дюйма высотой, за 3–4 недели до последних весенних заморозков.В регионах с прохладным летом капусту сажают поздней весной для осеннего урожая. В регионах с мягкой зимой начинайте посев в конце лета для получения зимнего или весеннего урожая. Капуста приходит на уборку через 80–180 дней после посева и через 60–105 дней после пересадки в зависимости от сорта.

Посадка и междурядье. Посейте семена капусты на ½ дюйма глубиной, на расстоянии 1 дюйма друг от друга; тонкие растения на расстоянии от 18 до 24 дюймов. Пересаживайте капусту в сад, когда растениям от 4 до 6 недель с 4 до 5 настоящих листьев. Посадите длинноногие или кривые стебли растения глубоко до первых настоящих листьев.Разместите саженцы на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга в рядах от 24 до 36 дюймов. Посадочные культуры сажайте каждые две недели или сажайте семена и пересаживайте в одно и то же время, или сажайте ранние и среднеспелые сорта в одно и то же время, чтобы они собирались собирать урожай в разное время.

Вода и кормление. Капуста требует регулярного, равномерного полива. Неравномерный полив может привести к низкорослым или потрескавшимся кочанам. Когда растения достигнут зрелости, сократите полив, чтобы избежать раскалывания колосьев. Удобряйте капусту, когда растения укоренились, с высоким содержанием азота, например, 10-3-3.

Растения-компаньоны. Свекла, сельдерей, душистая зелень, лук, картофель. Избегайте употребления фасоли, клубники, помидоров.

Уход. Кочаны капусты раскалываются, когда растут слишком быстро и потребляют слишком много воды. Чтобы предотвратить это повреждение, поворачивайте головки на четверть оборота, чтобы отделить некоторые корни и прервать водозабор за неделю до сбора урожая. Если при сборе урожая кочаны маленькие, добавьте азот в почву в следующем сезоне и сажайте раньше.

Контейнерное выращивание. Капуста легко растет в контейнере глубиной не менее 8 дюймов.В больших контейнерах выращивают капусту на 12-дюймовых центрах.

Вредители. На капусту могут напасть совки, петрушки (которым предшествуют мелкие желтые и белые мотыльки) и импортированные капустные черви. Собирайте вредителей вручную или опрыскивайте растения бациллой thuringiensis.

Болезни. Вирус желтого цвета, кайла и черная гниль могут заразить капусту. Черная гниль, также называемая черной ножкой, может сохраняться в почве до 3 лет. Чтобы избежать этого заболевания, чередуйте посевы по трехлетнему циклу и покупайте только семена, обработанные горячей водой.Немедленно удалите и уничтожьте больные растения.

Урожай. Капуста будет готова к сбору урожая через 80–180 дней после посева семян в зависимости от сорта или через 60–105 дней после пересадки. Разрежьте капусту, когда кочаны твердые, а основание кочана от 4 до 10 дюймов в поперечнике. Собирайте урожай до того, как станет слишком жарко. Обрежьте кочаны, не оставляя листьев, прикрепленных к стеблю. Из стеблей вырастут маленькие кочаны для более позднего сбора урожая.

Хранение и консервация. Капусту можно хранить в холодильнике от 1 до 2 недель или дольше.Капусту также можно сушить и замораживать или вялить в рассоле как квашеную капусту. Семена капусты можно проращивать.

Семена упакованы в бумажные конверты. Всхожесть проверена до 12.2018 г. Содержимое конверта 3,0 г семян (примерно 900 - 1200 семян)

Транспортировка и транспортировка:

Срок доставки (зависит от вашего местоположения):

- Европейский Союз - 2 - 4 недели;
- США и Канада - 3-6 недель;
- Остальной мир - 5-8 недель.
-
Мы ВСЕГДА отправляем товар в течение 1 рабочего дня после подтверждения оплаты.

Вопросы? Не стесняйтесь обращаться ко мне по электронной почте.

СПАСИБО!

.

Капуста Стоковое Фото Изображения. 163 057 изображений и фотографий, доступных по лицензии роялти-фри, доступны для загрузки у тысяч стоковых фотографов.

Капуста Стоковое Фото Изображения. 163 057 изображений и фотографий, доступных по лицензии роялти-фри, доступны для загрузки у тысяч стоковых фотографов.
  • Еще не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
  • Войти
  • Планы и цены
  • Главная
  • Начало работы
  • Загрузить изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение О Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Продавайте свои изображения / клипы
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами
.

Napa Capbage Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видео
  • Музыка

  • Поиск по изображению

капуста напорта

от

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

.

EroProfile

kcblow2 Из корозонадас

8 лет назад

90+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
kcblow Из корозонадас

8 лет назад

100+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
kc Из корозонадас

8 лет назад

70+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
jw001-med Из корозонадас

8 лет назад

100+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
jw Из корозонадас

8 лет назад

200+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
Jennifer_Nude_003-med Из корозонадас

8 лет назад

100+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
жир Из корозонадас

8 лет назад

100+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
Beauty_Bird_Boozin__and_Coverin_-med Из корозонадас

8 лет назад

100+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
Красавица - птица, вздутия, потертости Из корозонадас

8 лет назад

80+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
Beauty_Bird_Boozed_and_Nude-med Из корозонадас

8 лет назад

200+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
115_1593-med Из корозонадас

8 лет назад

200+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
IMG_0795-med Из корозонадас

8 лет назад

100+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
IMG_0732-med Из корозонадас

8 лет назад

80+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
IMG_0098-med Из корозонадас

8 лет назад

70+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
ИЗОБРАЖЕНИЕ0011 Из корозонадас

8 лет назад

40+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
bauch Из корозонадас

8 лет назад

30+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
aa34zz Из корозонадас

8 лет назад

60+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
272 Из корозонадас

8 лет назад

30+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
206-мед Из корозонадас

8 лет назад

30+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
019 Из корозонадас

8 лет назад

40+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
016 Из корозонадас

8 лет назад

40+ просмотров

Любительские мамы / зрелые
dd20-med Из корозонадас

8 лет назад

60+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
da22-med Из корозонадас

8 лет назад

70+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
d9 Из корозонадас

8 лет назад

80+ просмотры

Любительские мамы / зрелые
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!