Автор: Админка

Капуста арривист характеристика


Капуста Арривист белокочанная f1: описание сорта, фото, отзывы

Капуста Арривист f1 оптимальна как для свежего потребления, так и для заготовок. Кроме того, при правильном хранении она сохраняет свойства до года, помогая зимой и ранней весной подкрепить организм витаминами.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Теплица, Открытый грунт Среднепоздний Белокочанная В свежем виде, Длительное хранение, Квашение, Кулинария Гибрид 115-130 2-3,5

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Капуста белокочанная Арривист f1 выведена специалистами голландской компании «Семинис». Гибрид может выращиваться в открытом грунте во всех регионах, кроме северных. При необходимости можно высаживать в теплицу.

Описание растения: капуста среднепоздняя, созревает за 115-130 дней с момента посева. Кочаны округлые, верхние листья темно-зеленые с голубоватым отливом, внутри белые. Головка весит от 2 до 3,5 кг, бывают экземпляры по 4 кг. Вкус приятный, листья нежные и хрустящие. Кочаны могут долго храниться, использоваться в свежем виде, для заготовок и кулинарии.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • прекрасный вкус и консистенция;
  • лежкость и возможность долго хранить;
  • выровненные кочаны отличного товарного качества;
  • толерантность к трипсам;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • иммунитет к фузариозу.
Минусы:

Урожайность

С гектара получают 397-492 центнера кочанов.

Посадка

Семена сеют в отдельные емкости в середине или конце марта. Для улучшения иммунитета их закаливают сначала в очень теплой, потом в холодной воде, протравливают в растворе «Фитоспорина» или марганцовки.

Проращивают в тепле. При посеве более 1 семечка в стакан ростки прореживают, оставляя самый сильный. Выращивают в освещенном месте при температуре +16-18 в течение 40-50 дней.

Оптимальные предшественники на участке – огурцы, кабачки, томаты, картофель, бобовые культуры.

Выращивание и уход

Поливают первый месяц 2 раза в неделю небольшим количеством воды комнатной температуры. Потом еженедельно вносят по 10-12 л на 1 кв. м. За месяц до сбора полив сводят к минимуму, чтобы кочаны лучше хранились.

Трижды за сезон подкармливают. Первые 2 подкормки до формирования вилков должны быть азотными, а когда завязываются кочаны, растению необходимы минеральные комплексы с калием и фосфором.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Арривист f1 заслуженно ценится специалистами и простыми дачниками. Ее включают в список лучших сортов для квашения, она отлично хранится и не требует сложного ухода.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Капуста белокочанная Арривист F1

Высокоурожайный гибрид белокочанной капусты универсального использования.

Начало созревания. Созревает в среднем через 130 дней после пересадки рассады.

Характеристика растения. Растение компактное с прямостоячими листьями привлекательного голубовато-зеленого цвета. Кочаны массой 2...3,5 килограмма, высоко-округлой или округлой формы, плотные, с очень гладкой, тонкой структурой листа. Легко очищаются после хранения. Отличается великолепными качествами для хранения, очень однородными кочанами и толерантностью к трипсам. Идеален для квашения.

Уход. Для хранения: не следует пересаживать слишком рано, чтобы кочаны не перезревали во время хранения. В районах с длительным сезоном возможно выращивание во втором обороте (например, после картофеля).

Устойчивость к болезням. Гибрид устойчив к фузариозу.

 

Капуста белокочанная Арривист F1

Арривист (Arrivist) - среднепоздний гибрид белокочанной капусты. Розетка листьев среднего размера компактная, зеленого цвета со средним восковым налетом. Внутренняя структура кочана хорошая, с красивыми и плотно прилегающими друг к другу слоями листьев. Кочерыга короткая. Кочаны очень плотные, округлые. Средняя масса кочана 4-6 кг. Благодаря крупному размеру кочанов гибрид Arrivist F1 можно использовать для переработки сразу же после уборки или в течении всего периода хранения. Arrivist F1 обладает высокой устойчивостью к трипсам, сосудистому бактериозу. Гибрид устойчив к растрескиванию. Предназначен для длительного хранения (12 месяцев), переработки и потребления в свежем виде.

 

 

Купить семена капусты Арривист F1...

Капуста б/к Арривист F1 15шт из Семена капусты 18руб.

 Среднепоздний гибрид. Розетка листьев среднего размера компактная, зеленого цвета со средним восковым налетом. Внутренняя структура кочана хорошая, с красивыми и плотно прилегающими друг к другу слоями листьев. Кочерыга короткая. Кочаны очень плотные, округлые. Средняя масса кочана 4-6 кг. Благодаря крупному размеру кочанов гибрид Arrivist F1 можно использовать для переработки сразу же после уборки или в течении всего периода хранения. Arrivist F1 обладает высокой устойчивостью к трипсам, сосудистому бактериозу. Гибрид устойчив к растрескиванию. Предназначен для длительного хранения (12 месяцев), переработки и потребления в свежем виде.

Стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа. Оплата происходит после согласования с менеджером.

Заказы отправляются по предоплате. Оплатить можно картой на сайте, либо высылается на электронную почту счет для оплаты через банк (онлайн или в отделении). Почтой России можем оформить доставку наложенным платежом при условии, что общая стоимость заказа и доставки не превышает суммы 1000 р

Товары доставляются почтой России и транспортными компаниями. Почтой России чаще всего дешевле, но почтой не отправляем товары, которые могут разбиться в пути (Садовые фигуры, вазы, хрупкие горшки и т.д. только Деловыми линиями).

Капуста белокочанная Арривист F1, Seminis - 100 000 семян

Капуста белокочанная Арривист F1, Seminis - 100 000 семян

Оптовая цена за упаковку: 89 386
В корзину
Купить за 1 клик
Розничную цену уточняйте по телефону



Получите оптовый прайс 2018!

Закажите бесплатную консультацию.
Заказать звонок

Капуста Арривист F1 является среднепоздним гибридом белокочанной капусты Семинис. Благодаря способности к длительному хранению (около 12 месяцев) этот сорт капусты пользуется большой популярностью. Спустя 130 дней после высаживания рассады можно приступать к сбору урожая капусты этого сорта. Масса одного кочана достигает 4 килограммов. Любители капусты по достоинству оценят вкусовые качества этого сорта.

Купить профессиональные семена белокочанной капусты Арривист F1 100 000 семян от компании Seminis (Семинис), Нидерланды.

Капуста белокочанная Арривист F1, Seminis - 2500 семян

Капуста белокочанная Арривист F1, Seminis - 2500 семян

Оптовая цена за упаковку: 2 314
В корзину
Купить за 1 клик
Розничную цену уточняйте по телефону



Получите оптовый прайс 2018!

Закажите бесплатную консультацию.
Заказать звонок

Капуста Арривист F1 является среднепоздним гибридом белокочанной капусты Семинис. Благодаря способности к длительному хранению (около 12 месяцев) этот сорт капусты пользуется большой популярностью. Спустя 130 дней после высаживания рассады можно приступать к сбору урожая капусты этого сорта. Масса одного кочана достигает 4 килограммов. 

Купить профессиональные семена белокочанной капусты Арривист F1 2500 семян от компании Seminis (Семинис), Нидерланды.

капустная тля - Brevicoryne brassicae Linnaeus

общее название: капустная тля
научное название: Brevicoryne brassicae Linnaeus (Insecta: Hemiptera: Aphididae)

Введение - Распространение - Идентификация - Хозяева - История жизни - Ущерб - Управление - Избранные ссылки

Введение (Вернуться к началу)

Капустная тля относится к роду Brevicoryne . Название происходит от латинских слов brevi и coryne, что в переводе означает маленькие трубы.У тлей на заднем конце есть две маленькие трубки, называемые роговицами или сифункулами (придатки, похожие на выхлопные трубы), которые можно увидеть, если посмотреть через ручную линзу. Роголики капустной тли относительно короче, чем у других тлей, за исключением реповой тли Lipaphis erysimi (Kaltenbach). Эти короткие роговицы и восковой налет на капустной тле помогают отличить капустную тлю от других видов тлей, которые могут атаковать то же растение-хозяин (Carter and Sorensen 2013, Opfer and McGrath 2013).Капустная тля вызывает значительные потери урожая многих культур семейства Brassicaceae, включая горчицу и крестоцветные. Важно иметь полное представление об этом вредном организме и связанных с ним мерах борьбы, чтобы предотвратить его распространение и повреждение.

Рисунок 1. Капустная тля, Brevicoryne brassicae Linnaeus, на капусте. Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Распределение (Вернуться к началу)

Капустная тля произрастает в Европе, но в настоящее время она распространена по всему миру (Kessing and Mau 1991). Серьезные повреждения различных растений семейства Brassicaceae были зарегистрированы во многих регионах, включая Канаду, Нидерланды, Южную Африку, Индию и Китай. Капустная тля широко распространена по всей территории США, и было установлено, что она является более распространенным вредителем в южных штатах (Carter and Sorensen 2013).

Идентификация (Вернуться наверх)

Капустную тлю трудно отличить от реповой ( Lipaphis erysimi (Kaltenbach)).Капустная тля имеет длину от 2,0 до 2,5 мм и покрыта сероватым восковым налетом, а тля реповая имеет длину от 1,6 до 2,2 мм и не имеет такого покрытия (Carter and Sorensen 2013).

Капустную тлю и зеленую персиковую тлю ( Myzus persicae (Sulzer)) можно спутать, если они оба питаются капустными растениями. Однако у них есть отличительные морфологические характеристики. Например, капустная тля восковая с короткими рожками. С другой стороны, зеленая персиковая тля не имеет воскового покрытия и имеет длинные роговицы (Opfer and McGrath 2013).Более того, зеленая персиковая тля в основном атакует капусту до колошения (после пересадки росток капусты начинает давать листья, и в конечном итоге растение капусты начинает давать небольшой плотный кочан в центре группы листьев), но капустная тля может атаковать урожай на любом этапе (Elwakil and Mossler 2013).

Рисунок 2. Капустная тля, Brevicoryne brassicae Linnaeus, крылатые крылатые крылышки и нимфы на капусте.Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Хосты (вверх)

Диапазон хозяев капустной тли ограничен растениями семейства Brassicaceae (= Cruciferae), которые включают как культурные, так и дикие крестоцветные культуры (Gabrys et al. 1997).

Основными экономически важными культурами-хозяевами, где были обнаружены значительные потери, является цветная капуста ( Brassica oleracea L. var. botrytis L.), брюссельская капуста ( Brassica oleracea L. var. gemmifera DC), брокколи ( Brassica oleracea L. var. italica Plenracea) л.), Масличный рапс ( Brassica napus л.) И другие представители рода Brassica (например, индийская горчица ( Brassica juncea л.), Белая горчица ( Sinapis (= Brassica ) alba L.), горчица черная ( Brassica nigra л.), тория ( Brassica rapa л.). Он также поражает китайскую брокколи, китайскую капусту ( Brassica rapa , подвиды pekinensis и chinensis ), редис ( Raphanus sativus L.) и капусту ( Brassica alboglabra LH) (Kess Baingy, 1991). ). Капустная тля - особенно большая проблема при выращивании брокколи и капусты (Opfer, McGrath, 2013).

История жизни (Вернуться к началу)

Тля может размножаться двумя способами. В теплом климате (например, во Флориде и на Гавайях) самки рожают нимф без спаривания. В этом случае колония тлей состоит только из самок. Это также происходит в более теплые периоды в умеренном климате. Однако в умеренном климате способ размножения меняется осенью, когда температура начинает падать. В ответ на низкую температуру или уменьшение фотопериода также появляются самцы (Blackman and Eastop 1984).Происходит спаривание, и самки откладывают яйца. Стадия яйца - это стадия перезимовки тлей. Поколения накладываются друг на друга, до 15 поколений в течение сезона урожая (Hines and Hutchison 2013). Общая продолжительность жизненного цикла составляет от 16 до 50 дней в зависимости от температуры. Жизненный цикл короче при более высоких температурах (Кессинг и Мау, 1991).

Рисунок 3. Капустная тля, Brevicoryne brassicae Linnaeus, колония или гроздь на капустном листе.Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Яйца: В умеренном климате яйца зимуют в растительных остатках у поверхности почвы (Hines and Hutchison 2013). В теплом климате яйца не кладут; самки производят нимф непосредственно (Kessing and Mau, 1991).

Нимфы: В случаях, когда яйца не производятся, самка рождает нимф. Нимфы отличаются от взрослых особей (включая бескрылых взрослых особей, известных как apterae) менее развитыми хвостами и трубочками.Нимфальный период колеблется от семи до десяти дней. Крылатые формы развиваются и начинают мигрировать к новым растениям-хозяевам только тогда, когда качество растений ухудшается или когда растение становится перенаселенным.

Взрослые: Тля мягкая, овальная или грушевидная, с задней парой трубок, называемых рожками, которые выступают назад. У тлей ротовой аппарат колюще-сосущий. Взрослая капустная тля может быть двух видов: крылатой и бескрылой (Herrick, Huntgate, 1911). Бескрылые взрослые особи имеют длину 1/10 дюйма, имеют овальную форму и кажутся серовато-зелеными или серовато-белыми из-за воскового покрова (Hines and Hutchison 2013, Natwick 2009, Opfer and McGrath 2013).На верхней поверхности живота под восковым налетом расположены восемь темно-коричневых или черных пятен. Эти пятна увеличиваются в размерах к заднему концу. Крылатые самки меньше по размеру и лишены воскового покрова бескрылых самок (Natwick 2009). Крылья короткие, с выступающими жилками. Голова и грудь от темно-коричневого до черного с темно-коричневыми усиками. У крылатых тлей брюшко желтое с двумя темными пятнами на передних спинных сегментах брюшка. Эти два пятна сливаются в темную полосу на последнем брюшном сегменте (Kessing and Mau, 1991).

Урон (вверх)

Тля питается, высасывая сок из растений-хозяев. Они производят сладкие отходы, называемые медвяной росой, которыми питаются муравьи. В свою очередь, муравьи обеспечивают тлю защиту от естественных врагов. Продолжающееся питание тлей вызывает пожелтение, увядание и задержку роста растений (Opfer and McGrath 2013). Сильно зараженные растения покрываются массой небольших липких тлей (из-за выделений пади), что в конечном итоге может привести к гибели и гниению листьев (Griffin and Williamson 2012).Капустная тля питается нижней стороной листьев и центром кочана (Hines and Hutchison 2013). Они предпочитают питаться молодыми листьями и цветами и часто проникают глубоко в кочаны брюссельской капусты и капусты (Natwick 2009). Колонии тли обнаруживаются на верхней и нижней поверхности листьев, в складках листьев, вдоль черешка и около пазух листьев.

Рис. 4. Капустная тля, Brevicoryne brassicae , колония (или гроздь) Linnaeus на стебле капусты.Фотография сделана Лайлом Бассом, Университет Флориды, факультет энтомологии и нематологии.

Капустная тля вызывает озабоченность в сельском хозяйстве, потому что она является переносчиком по меньшей мере 20 вирусных патогенов, которые могут вызывать болезни у крестоцветных и цитрусовых. И бескрылые (apterae), и крылатые (крылатые) формы способны передавать вирусы, но бескрылые тли демонстрируют более высокую скорость передачи (Toba 1962). Способ передачи патогена капустной тлей непостоянен: тля улавливает вирус, питаясь инфицированными растениями, и передает патоген здоровым растениям, зондируя их ротовым аппаратом или питаясь (Kessing and Mau, 1991).Тля вызывает большие потери брокколи из-за снижения урожайности, при этом реальный ущерб заключается в загрязнении собранных кочанов брокколи (Natwick 2009, Opfer and McGrath 2013). В Орегоне заражение некоторых головок брокколи может привести к отказу от всего урожая в рамках программ обеспечения качества, проводимых переработчиками брокколи (Opfer and McGrath 2013).

Управление (Вернуться к началу)

Тля - серьезные вредители в прохладных и сухих условиях. Стратегии культурного и биологического контроля могут помочь уменьшить заражение тлей и использование пестицидов, сохраняя при этом урожайность и качество продукции.При крупномасштабном (коммерческом) производстве следует рассмотреть возможность применения инсектицидов, когда 2% растений заражены тлей. Важно добавить к инсектицидам наклейку-распылитель (жидкое моющее средство для снятия поверхностного натяжения капель), чтобы увеличить контакт поверхности с восковым покрытием тела тлей (Griffin and Williamson 2012). Если можно отложить применение пестицидов до образования колосьев на капустных культурах, это поможет сэкономить средства и поможет сохранить естественные популяции врагов (Natwick 2009).Для мелких овощеводов (домашних производителей) тля может быть отпугнута путем посадки культур на грядки, покрытые светоотражающей мульчей, и контролироваться путем наполнения желтых кастрюль водой, если тля обнаружена в больших количествах в водоотделителях, могут потребоваться дополнительные меры контроля (Гриффин и Уильямсон 2012).

Порог действия: Поля следует еженедельно обследовать на предмет признаков тли (Webb 2010). В Миннесоте и Флориде не существует определенного порогового уровня для тли на крестоцветных культурах, но инсектициды следует использовать только при высоких популяциях тли (> 50 на растение) на очень молодых саженцах / трансплантатах до стадии ~ 7 листьев или на растениях. незадолго до сбора урожая в качестве меры предосторожности, связанной с загрязнением или сбытом.Некоторые популяции тли можно подавить с помощью обычных инсектицидов, используемых для борьбы с вредителями чешуекрылых. Продукты Bacillus thuringiensis ( Bt ) не эффективны против тли. Однако, когда эти продукты используются для борьбы с моли и завезенного капустного червя (в начале сезона), сохраняется комплекс полезных насекомых, что обычно сдерживает популяцию тли (Hines and Hutchison 2013, Webb 2010). На поле с брокколи вы можете определить плотность тли, используя метод 10 на 10, который включает выдергивание 10 листьев брокколи в 10 разных точках поля, а затем подсчет количества тлей на них.Если более 20% листьев заражены тлей, рекомендуется применение инсектицидов (Opfer and McGrath 2013).

Контроль культур: Поле следует вспахивать сразу после сбора урожая, чтобы предотвратить распространение тли на другие культуры (Griffin and Williamson 2012). Важно избавить поле и прилегающие территории от любых альтернативных растений-хозяев, таких как горчица или другие крестоцветные сорняки (Natwick 2009). Уничтожение растительных остатков в конце сезона может помочь убить зимующие яйца тли в умеренном климате (Hines and Hutchison 2013).Посадка нектара для привлечения полезных насекомых также может быть полезной, например, сладкий алиссум ( Lobularia maritima (L.) Desv.), Испытанный на капусте (Webb 2010). Севооборот с культурами, не являющимися хозяевами, также полезен (Kessing and Mau, 1991). Выбор сорта также может снизить популяцию тли и уменьшить ущерб. Например, сорт цветной капусты Smilla может быть хорошим выбором, поскольку он влияет на репродуктивные параметры взрослых особей (Jahan et al. 2013). Избегайте пересадки на землю, где недавно был удален зараженный тлей урожай.Расстояние между растениями не считается эффективным методом борьбы с капустной тлей на посевах канолы ( Brassica napus L.) (Razaq et al. 2012).

Биологический контроль: Паразиты и хищники важны для регулирования популяций тлей. Паразитическая оса Diaeretiella rapae (M'Intosh) (Hymenoptera: Aphidiidae) откладывает яйца в половозрелых нимфах (предпочитая 2-4 возрастные нимфы и взрослые особи) и мумифицирует их, образуя светло-коричневую твердую оболочку вокруг них. тля.Хотя Diaeretiella rapae является очень распространенным паразитом, он не всегда эффективен для борьбы с тлей. Когда популяции осы достаточно велики, чтобы бороться с тлей, популяция тли обычно превышает пороговые значения ущерба. Защита среды обитания, которая будет способствовать росту популяции и выживанию естественных врагов, может помочь снизить потребность в пестицидах (Natwick 2009). Личинки сирфидной мухи, взрослые особи и личинки божьих коровок, а также личинки златоглазок (тли-львы) являются обычными хищниками тлей.Экстракт семян чинаберри ( Melia azedarach) (Baidoo and Adam 2012, Kibrom et al.2012, Mekuaninte et al.2011), экстракт листьев мяты перечной ( Mentha piperita ), а также экстракт семян и листьев цветущей лантаны ( Lantana camara ) (Baidoo and Adam 2012) показали многообещающие результаты против капустной тли (Mekuaninte et al. 2011).

Химическая борьба: Многие инсектициды эффективны против тли. Необходимо следить за тем, чтобы опрыскиватели тщательно увлажняли растения из-за воскообразной природы вредителей и сельскохозяйственных культур.Для достижения максимального контроля с минимальными усилиями важны правильные пропорции ПАВ в сочетании с хорошо отрегулированным распылительным оборудованием (Kessing and Mau, 1991). С тлей борются с помощью инсектицидного мыла (например, Safer Soap). Время внесения очень важно для контроля над тлей при сохранении популяций естественных врагов (Griffin and Williamson 2012, Hines and Hutchison 2013). Исследование устойчивости капустной тли к инсектицидам, проведенное в Пакистане, сообщает, что у тлей развилась устойчивость к химическим веществам, включая метомил, эмамектинбензоат, пиретроиды (циперметрин, ламбдацигалотрин, бифентрин и дельтаметрин) и неоникотиноиды (имидметаклоприд, ацетамиприд и тиа).Также было обнаружено, что их уровень резистентности прогрессивно повышается при регулярном употреблении овощей (Ahmad and Akhtar 2013).

Избранные источники (В начало)

  • Ахмад М., Ахтар С. 2013. Развитие устойчивости к инсектицидам в полевых популяциях Brevicoryne brassicae (Hemiptera: Aphididae) в Пакистане. Журнал экономической энтомологии 106: 954-958.
  • Baidoo PK, Adam JI. 2012. Эффекты экстрактов Lantana camara (L.) и Azadirachta indica ( A. Juss ) на динамику популяций Plutella xylostella , Brevicoryne brassicae и Hellula undalis на капусте. Исследования устойчивого сельского хозяйства 1: 229-234.
  • Beirne BP 1972. Вредители однолетних сельскохозяйственных культур Канады. IV. Hemiptera-Homoptera V. Orthoptera VI. Другие группы. Мемуары Энтомологического общества Канады 85. 73 с.
  • Blackman RL, Eastop VF.1984. Тля на посевах мира. Справочник по идентификации и информации. Джон Вили Дж.
  • Carter CC, Соренсен KA. 2013. Насекомые и родственные вредители овощей. Капустно-реповая тля. Центр комплексной борьбы с вредителями. Государственный университет Северной Каролины, Роли, Северная Каролина. (5 сентября 2019)
  • Элвакил В.М., Мосслер, М. 2013. Профиль борьбы с сельскохозяйственными культурами и вредителями во Флориде: капуста. Отдел агрономии, Флоридская служба распространения сельскохозяйственных знаний, МФСА, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида.(5 сентября 2019)
  • Габрис Б.Дж., Гадомски Г.Дж., Клюковски З., Пикетт Д.А., Собота Г.Т., Вадхамс Л.Дж., Вальдшнеп К.М. 1997. Половой феромон капустной тли Brevicoryne brassicae : идентификация и отлов самцов тлей и паразитоидов в полевых условиях. Журнал химической экологии 23: 1881-1890.
  • Гриффин Р.П., Уильямсон Дж. 2012. Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители коул. HGIC 2203, Информационный центр для дома и сада. Совместное расширение Клемсона.Университет Клемсона, Клемсон, Южная Каролина. (5 сентября 2019)
  • Herrick GW, Hungate JW. 1911. Капустная тля. Бюллетень сельскохозяйственной экспериментальной станции Нью-Йорка (Корнелл). 300: 715-746.
  • Хайнс Р.Л., Хатчисон В.Д. 2013. Капустная тля. VegEdge, растительный ресурс IPM для Среднего Запада. Университет Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота. (2 октября 2013 г.)
  • Джахан Ф., Аббасипур Х., Аскарианзаде А., Хасаншахи Г., Саидизаде А. 2013. Влияние восьми сортов цветной капусты на биологические параметры капустной тли, Brevicoryne brassicae (L.) (Hem: Aphididae) в лабораторных условиях. Архивы фитопатологии и защиты растений 46: 636-642.
  • Kessing JLM, Mau RFL. 1991. Капустная тля, Brevicoryne brassicae (Linnaeus). Мастер знаний о растениеводстве. Отделение энтомологии, Гонолулу, Гавайи. (5 сентября 2019)
  • Кибром Г., Кебеде К., Велдехаверия Г., Деджен Г. Меконен С. Гебрегзиабхер Э. Нагаппан Р. 2012. Полевая оценка водного экстракта Melia azedarach Linn. семена против капустной тли, Brevicoryne brassicae Linn.(Homoptera: Aphididae) и его хищник Coccinella septempunctata Linn. (Coleoptera: Coccinellidae). Архивы фитопатологии и защиты растений 45: 1273-1279.
  • Mekuaninte B, Yemataw A, Alemseged T, Nagappan R. 2011. Эффективность экстрактов растений Melia azadarach и Mentha piperata против капустной тли, Brevicoryne brassicae (Homoptera: Aphididae). Всемирный журнал прикладных наук 12: 2150-2154.
  • Moon MS.1967. Фагостимуляция тли-монофага. Ойкос 18: 96-101.
  • Natwick ET. 2009. Коул посевы: Капустная тля. Руководство UC по борьбе с вредителями. Калифорнийский университет сельского хозяйства и природных ресурсов. (5 сентября 2019)
  • Опфер П., МакГрат Д. 2013. Овощи штата Орегон, капустная тля и зеленая персиковая тля. Департамент садоводства. Государственный университет Орегона, Корваллис, Орегон. (2 октября 2013 г.)
  • Палмер, Массачусетс. 1952. Тля в районе Скалистых гор.Фонд Томаса Сэя, Vol. 5. 452 с. 90 206
  • Разак М., Максуд С., Аслам М., Шад С. А., Афзал М. 2012. Влияние расстояния между растениями на популяцию тли, компоненты урожая и содержание масла позднего посева канолы, Brassica napus L. (Brassicaceae). Пакистанский журнал зоологии 44: 991-995.
  • Toba HH. 1962. Исследования ареала хозяина вируса мозаики арбузов на Гавайях. Болезни растений 46: 409-410.
  • Webb SE. 2010. Борьба с насекомыми крестоцветных (капуста) (брокколи, капуста, цветная капуста, листовая капуста, капуста, горчица, редис, репа) ENY-464.Отделение энтомологии и нематологии, Флоридская совместная служба распространения знаний, МФСА, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида. (5 сентября 2019)

Благодарности: Особая благодарность Моргану Конну, доктору Сьюзан Уэбб, доктору Джону Капинере и доктору Ховарду Франку за рецензирование этого документа.

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это обезвожить капусту.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что если вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, flo

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 0009000

0

9000 9000 9000 9000 9000 9 Осмотрите
Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Работает или кость простаивает? (Описание персонажей, часть 1) - About Words - Cambridge Dictionaries Online blog

Фотография Норы Кэрол / Момент / Getty Images

от Кейт Вудфорд

Мы часто описываем персонажей знакомых нам людей. Иногда мы говорим о человеке что-то комплиментарно (= положительно), а в других случаях мы говорим о человеке более критически (= отрицательно). Очень часто мы упоминаем конкретный аспект чьего-то характера, возможно, в связи с чем-то, что произошло.Поскольку в этой теме очень много полезной лексики, это первое сообщение в этой теме.

На этой неделе мы сосредоточимся на характерных прилагательных и существительных, которые часто упоминаются в контексте работы или учебы, но сначала мы рассмотрим фразы, которые мы используем, чтобы говорить о характеристиках (также называемых черт. ). Вместо того чтобы говорить, что кто-то является заботливым / нетерпеливым и т. Д., Мы иногда говорим, что кто-то может быть весьма заботливым / нетерпеливым и т. Д.: Она может быть очень милой и любящей. / Он может быть немного эгоистичным.

Когда мы описываем негативную черту, мы можем сказать, что кто-то обычно немного нетерпелив / упрям ​​и т. Д., Или что они склонны к чему-то: Она имеет тенденцию быть немного раздражительной по утрам. / Он часто говорит о себе. Мы также говорим, что кто-то имеет тенденцию к делать что-то: Он имеет тенденцию слишком много говорить. Другой способ описать отрицательную черту - сказать, что мы находим кого-то довольно раздражающим / грубым / с которым трудно разговаривать и т. Д. Лично я считаю ее немного недружелюбной.

Мы также используем отрицательные фразы при критических высказываниях, так как они звучат немного мягче и добрее. Например, мы говорим, что кто-то не очень предприимчивый / уверенный и т. Д. Или кто-то не самый предприимчивый / уверенный и т. Д. Из людей: У нее много хороших качеств, но она не самый терпеливый из людей.

Если говорить о прилагательных и существительных, связанных с работой, вы, вероятно, уже знаете прилагательное трудолюбие для тех, кто много работает.Прилагательные добросовестный и прилежный также означают «трудолюбивый» и предполагают, что человек очень заботится о своей работе: добросовестный / прилежный ученик. Того, кто слишком много работает и ненавидит неработающий, иногда называют трудоголиком : Самопровозглашенный трудоголик, Джонс не может вспомнить, когда в последний раз брал выходной.

Между тем, на британском английском, ленивый человек может быть описан как idle или, более решительно, bone idle : В школе он был довольно умен, но бездельничал. UK English также имеет прилагательное work-shy : Райан много работает, в отличие от своего трудолюбивого брата.

амбициозный человек полон решимости добиться многого: амбициозный молодой юрист. Целеустремленность означает «решительный достичь определенной цели и уделять ей все свое внимание»: Вы должны быть очень целеустремленными, если хотите быть актером. Прилагательное управляемого очень похож, и подчеркивает, что кто-то продолжает работать трудно достичь вещей: Эмили очень привода.Ее работа определенно стоит на первом месте.

Если вы можете доверять кому-то делать то, на что они согласились, вы можете охарактеризовать их как надежный (противоположный ненадежный .): надежный сантехник. Синоним слова «надежный» - заслуживающий доверия : Она была высоко ценимым и заслуживающим доверия сотрудником.

Мы закончим этот пост красивым составом. Того, кто умеет тесно сотрудничать с другими людьми, иногда называют командным игроком : У него есть другие навыки, но он не командный игрок.

В следующем сообщении этой темы будут рассмотрены почти синонимы слова «добрый».

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!