Автор: Админка

Капуста атрия описание сорта фото


Капуста Атрия: описание сорта, фото, отзывы

Капуста Атрия – белокочанный вид, выведенный на одной из ферм в Голландии. Данный сорт отлично подходит для выращивания, как в домашних условиях, так и для масштабного производства в целях дальнейшей реализации. Обусловлено это высокой урожайностью. Атрия была внесена в Государственный реестр в 1994 году.

Описание сорта капусты Атрия

Если рассматривать более детально описание капусты Атрия, то станет понятно, что она является гибридом белокочанного сорта. Отличительными особенностями данного вида считают:

  • пластичные листья;
  • высокую урожайность;
  • длительный срок хранения.

Капусту относят к позднеспелым сортам. Может храниться достаточно длительное время, независимо от погодных условий, при необходимости ее можно перевозить на длинные расстояния.

Размер кочерыжки небольшой, что уменьшает количество отходов. По форме кочан круглый, в некоторых случаях может быть немного плоским.

Совет! Если обеспечить отличные условия для хранения, то капуста может пролежать 6-7 месяцев.

Характеристика капусты Атрия

Среди характеристик сорта капусты Атрия стоит отметить:

  • данный вид капусты является гибридом;
  • срок созревания – позднеспелый;
  • по форме кочан может быть круглым, приплюснутым;
  • кочерыжка небольшого размера;
  • устойчивость к вредителям и заболеваниям;
  • выращивать данный сорт можно практически на всей территории России. Исключением являются Северные регионы;
  • расстояние между кустами при посадке составляет 50 см;
  • рассада к высадке готова через 55 дней.

При необходимости капусту сорта Атрия можно перевозить на большие расстояния. Основным преимуществом при реализации является привлекательный внешний вид.

Урожайность и плодоношение

Белокочанную капусту Атрия относят к поздним сортам. Как показывает практика, к сбору урожая приступают спустя 135-140 дней, после того как рассады была высажена в открытый грунт либо теплицу. Вес одной головки может варьироваться от 4 до 8 кг, были случаи, когда вес капусты мог превышать 10 кг.

На уровень урожайности оказывает влияние правильный уход. Необходимо своевременно вносить удобрения, поливать растения, рыхлить почву. Чтобы избежать многих заболеваний и предотвратить появление вредителей, проводят профилактические меры, что позволяет получить здоровый урожай.

Область применения

Капуста Атрия f1 так любима многими огородниками за счет отличных вкусовых качеств. Данный сорт можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать для консервирования салатов и квашения. Многие отметили, что Атрия очень вкусная в жареном и вареном виде, из нее можно готовить множество салатов. Также данный гибрид привлекает многих возможностью использовать его для квашения, так как некоторые сорта капусты для этого непригодны.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Как показывает практика, капуста Атрия относится к сортам, которые устойчивы ко многим заболеваниям и вредителям. Высаживая рассаду в открытый грунт либо теплицу, не стоит рассчитывать на данные особенности. Если своевременно проводить профилактические мероприятия, направленные на борьбу против вредителей и заболеваний, то можно получить высокий урожай отличного качества.

В целях профилактики рекомендуют соблюдать севооборот, своевременно раскислять почву, придерживаться сбалансированного режима влажности.

Важно! При необходимости можно проводить обработку фунгицидом и инсектицидом.

Достоинства и недостатки сорта

Благодаря регулярной работе селекционеров, выводимые сорта получают большое количество преимуществ. Если брать во внимание отзывы о сорте капусты Атрия, то можно выделить следующие плюсы, которые любимы фермерами:

  • повышенный иммунитет сорта ко многим заболеваниям, в результате чего можно не бояться серой гнили и фузариоза;
  • высокий уровень сопротивляемости по отношению к вредителям;
  • имеет привлекательный внешний вид, что очень важно при реализации готовой продукции;
  • отлично переносит транспортировку на длинные расстояния;
  • высокая урожайность;
  • продолжительный срок хранения, который может достигать 6-7 месяцев;
  • во время роста кочан не растрескивается.

Также не стоит забывать, что сорт Атрия имеет и некоторые недостатки, но из-за небольшого количества они теряются на фоне существенных плюсов. Некоторые опытные огородники данные недостатки относят не к минусам, а к особенностям конкретного сорта капусты. Например, нельзя поливать холодной водой, необходимо регулярно рыхлить почву и обеспечить рассаде хорошее освещение.

Правила выращивания

Голландский гибрид белокочанной капусты Атрия f1 нетребователен к почве. Если сравнивать Атрию с другими сортами, то она нуждается в хорошем и регулярном поливе, произрастает при хорошем освещении. Чтобы кочаны были крупными, а урожайность высокой, стоит своевременно вносить удобрения, соблюдая сроки. Каждый огородник должен знать одну особенность данного сорта – капусту необходимо убирать с грядки до того момента, когда наступят первые заморозки. Обусловлено это тем, что если кочан подмерзает, то срок его хранения значительно уменьшается.

Посадка на рассаду

В Южных регионах семена капусты Атрия высаживают сразу же в открытый грунт в конце апреля, а сбор урожая осуществляется в сентябре. Дачники других регионов предпочитают рассадный способ выращивания.

Чтобы избежать многих заболеваний, стоит предварительно обработать посадочный материал. Для этого:

  • семена калибруют;
  • помешают в раствор «Фитоспорина» на 30 минут;
  • помещают в воду при температуре +50°С и оставляют на 50 минут;
  • после этого семена нужно охладить.

Рассаду выращивают в общей емкости либо в отдельных стаканах. Грунт должен быть не только пористым, но и питательным. Для этого берут и перемешивают в одинаковых пропорциях:

  • дерн;
  • перегной;
  • песок;
  • компост.

Некоторые добавляют золу, делая почву еще питательнее. Между бороздами делают расстояние в 5 см, а между семенами – 3 см. Рассада хорошо растет, если в помещении температура от +20°С до +23°С.

Важно! Каждый определяет срок высадки самостоятельно, ориентируясь на климатические условия своего региона.

Пересадка в открытый грунт

Так как сорт капусты Атрия любит свет, то высаживать его необходимо в солнечном месте.

Предварительно грядки перекапывают, а почву рыхлят. Лунки делают по схеме, которую чаще всего используют для поздних сортов капусты 50*50 см. После того как лунки готовы, на дно засыпают фосфор, компост и золу, только после этого можно высаживать рассаду.

Перед тем как вытащить саженцы из контейнера, необходимо обильно полить почву, что предотвратить повреждение корневой системы. После посадки капусту Атрию поливают.

Совет! Не рекомендуется высаживать капусту на то место, где до этого произрастали растения семейства Крестоцветных.

Последующий уход за капустой

Капусту сорта Атрия необходимо поливать раз в 6 дней, нельзя допускать, чтобы почва покрывалась коркой. Для нормального развития, требуется достаточное количество кислорода корням. Сорняки, как правило, удаляют после полива.

Окучивание осуществляется от 2 раз за сезон. Первое окучивание проводят через 20 дней после высадки рассады, следующий раз будет после того, как начали завязываться кочаны. Удобрения вносят 4 раза за сезон.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Фузариоз – грибковое заболевание, в результате которого капуста начинает увядать, листва приобретает желтый цвет, кочаны вырастают маленького размера. Первым делом стоит удалить поврежденные кочаны Атрии, а оставшийся урожай обработать с помощью «Бетоминола». Чтобы предотвратить данное заболевание, необходимо своевременно удалять сорняки.

Мозаика Турнепса – вирус, поражающий овощи, которые впоследствии покрываются пятнами, в результате капуста Атрия теряет листья. Данный вирус переносят клещи и тля. Бороться с вирусом инсектицидами не получится. Потребуется проводить профилактические работы – проводить полное дезинфицирование.

Внимание! Не рекомендуется высаживать капусту несколько сезонов подряд на одном месте.

Заключение

Капуста Атрия завоевала любовь огородников за короткий промежуток времени. Она имеет отличные вкусовые качества, привлекательный внешний вид, что так важно при реализации продукции. Если соблюдать все рекомендации по хранению, то капуста может пролежать до 6 месяцев. При нарушении агротехники снижается урожайность и время лежки.

Отзывы

Татьяна Сергеевна, 38 лет, г. Львов

Гибрид капусты Атрия приобрела случайно. Приехала в магазин без очков, в итоге перепутала и взяла совершенно не то, что хотела. Выбрасывать не решилась, раз взяла, то нужно сажать. О своем решении ни на минуту не пожалела. У меня на дачном участке почва повышенной кислотности, приходится постоянно посыпать золой, поэтому овощи вырастают намного меньше, чем заявлено производителем. Атрия меня приятно удивила. Самый маленький кочан весил 4,5 кг. Такую большую капусту я видела только на картинках, а тут такое. Весь сезон бегали соседи, чтобы посмотреть, какое чудо у меня растет. Теперь только капусту сорта Атрия и покупаю.

Евгений Григорьевич, 50 лет, г. Тула

Всегда покупаю исключительно голландские семена, ни за что не променяю их на другие. Капуста Атрия радует меня уже не первый год. Семена всходят хорошо, урожайность соответствует заявленной производителем информации на упаковке. Капуста белокочанная, хорошие вкусовые качества, храниться долго, в уходе нетребовательна. Бывает, что не всегда есть возможность поливать каждый день. Порой по 8-9 дней стоит без полива. Потом начинаю поливать постепенно, все выравнивается, головки не лопаются, как у других сортов. В целом мне нравится.

Салат

| Описание, разновидности и факты

Салат , ( Lactuca sativa ), однолетний листовой овощ семейства астровых (Asteraceae). Большинство сортов салата едят в свежем виде и обычно служат основой для зеленых салатов. Салат, как правило, является богатым источником витаминов К и А, хотя его питательная ценность варьируется в зависимости от сорта.

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

оливки

Выращиваются четыре ботанических разновидности салата: (1) салат кельтук или спаржа (сорт augustana ) с узкими листьями и толстым сочным съедобным стеблем; (2) кочан, или кочанная капуста, салат-латук (сорт capitata ) с листьями, сложенными в компактный кочан; (3) листовой или скрученный салат (разновидность crispa ) с розеткой из скрученных, мелко нарезанных, гладких или дубовых листьев; и (4) кос, или ромэн, салат (сорт longifolia ) с гладкими листьями, образующими высокую продолговатую рыхлую кочан.Существует два класса кочанного салата: кочаны, такие как салат Бибб, с мягкими кочанами и толстыми маслянистыми листьями, и кочановые, такие как салат айсберг, с ломкими листьями, которые образуют очень твердые кочаны при надлежащих температурных условиях. .

Салат-латук может иметь стержневые корни или мочковатую корневую систему. Листья одомашненных разновидностей бывают самых разных цветов: от оттенков зеленого до темно-красного и фиолетового; выведены также пестрые сорта.Салат собирают до начала цветения, так как «скрепление» стебля цветка удлиняет кочан салата, уменьшает размер листьев и придает горький вкус. Желтые цветочные головки дают семена семянки с перистыми структурами хохолка для рассеивания ветром.

Для успешного выращивания салату требуется много воды, особенно в теплую погоду. В непогоду обеспечивают защиту и стимулируют рост с помощью теплиц, рам, колпаков или полиэтиленовых покрытий. Во многих частях мира наиболее популярны сорта cos, листовой и маслянистый, хотя некоторые сорта трудно доставить, и их обычно выращивают на огородах или огородах относительно близко к рынкам.В Соединенных Штатах популярны сорта крэпхед, хорошо приспособленные для перевозки на дальние расстояния.

Салатное поле с оросительными оросителями. © ChiccoDodiFC / Fotolia Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

пион | Описание, типы и основные виды

Пион (род Paeonia ), род около 30 видов цветковых растений (семейство Paeoniaceae), известных своими большими эффектными цветками. Все виды, кроме двух, произрастают в Европе и Азии, а несколько видов выращиваются в качестве декоративных растений и для цветочной промышленности.

Пион рок Пион рок ( Paeonia rockii ). MPF

Есть три отдельные группы пионов: травянистые евразийские пионы, азиатские деревья или мутан, пионы и североамериканские пионы.Травянистые пионы - это многолетние растения, вырастающие до высоты почти 1 метра (около 3 футов). У них большие, блестящие, сильно разделенные листья на однолетних стеблях, образованных мясистыми подвоями. В конце весны и в начале лета они дают крупные одиночные и махровые цветки белого, розового, розового и темно-малинового цвета. Ароматный китайский пион ( P. lactiflora ) и европейский пион обыкновенный ( P. officinalis ) дали начало большинству известных садовых пионов. P. lactiflora предоставил сотни культурных сортов, включая японские, с одним или двумя рядами лепестков, окружающих группу частично сформированных лепестков в центре (лепестковидные тычинки).

Древесные пионы - кустарниковые растения с устойчивыми древесными стеблями. Иногда растения достигают высоты от 1,2 до 1,8 метра (от 4 до 6 футов). Они начинают цветение поздней весной. Цвет соцветий варьируется от белого до сиреневого, фиолетового и красного. Древесным пионам для наилучшего роста требуется жаркое и сухое лето, и их можно прививать в конце лета или осенью на корни травянистых пионов. Садовые сорта были выведены из китайского вида P. suffruticosa .Раса гибридов, полученных путем скрещивания P. suffruticosa с желтым китайским P. delayavi , имеет как одиночные, так и махровые цветки, иногда с красноватым оттенком. Многие сорта были привиты на поддерживающий подвой, поэтому их нельзя легко размножить простым делением. Пионы редко выращивают из семян, за исключением селекционных программ; семена прорастают примерно через два года.

Два вида пионов произрастают в Северной Америке. Браун, или вестерн, пион ( P.Browni ) варьируется от Калифорнии до Монтаны, а калифорнийский пион ( P. californica ) встречается только вдоль тихоокеанских прибрежных гор Калифорнии и Мексики.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

покрытосеменных | Описание, эволюция, характеристики и таксономия

Покрытосеменные , любой из примерно 300 000 видов цветковых растений, самая большая и самая разнообразная группа в царстве Plantae. Покрытосеменные составляют примерно 80 процентов всех известных ныне существующих зеленых растений. Покрытосеменные - это сосудистые семенные растения, у которых семяпочка (яйцеклетка) оплодотворяется и развивается в семя в закрытой полой завязи. Сама завязь обычно заключена в цветок - ту часть покрытосеменного растения, которая содержит мужские или женские репродуктивные органы или и то, и другое.Плоды происходят из созревающих органов цветков покрытосеменных растений, и поэтому они характерны для покрытосеменных растений. Напротив, у голосеменных (например, хвойных и саговниковых), другой большой группы сосудистых семенных растений, семена не развиваются внутри завязи, а обычно выходят на поверхности репродуктивных структур, таких как шишки.

Популярные вопросы

Что такое покрытосеменные?

Покрытосеменные - это растения, которые дают цветы и приносят плоды из семян.Это самая большая и самая разнообразная группа в королевстве Plantae, насчитывающая около 300 000 видов. Покрытосеменные составляют примерно 80 процентов всех известных живых зеленых растений. Примеры варьируются от одуванчика и трав до древних магнолий и высокоразвитых орхидей. Покрытосеменные также составляют подавляющее большинство всей растительной пищи, которую мы едим, включая зерно, бобы, фрукты, овощи и большинство орехов.

Чем покрытосеменные отличаются от голосеменных?

Ключевое различие между покрытосеменными и голосеменными заключается в том, как развиваются их семена.Семена покрытосеменных развиваются в завязях цветков и окружены защитным плодом. Семена голосеменных обычно образуются в виде однополых шишек, известных как стробилы, а у растений отсутствуют плоды и цветы. Кроме того, все, кроме самых древних покрытосеменных, содержат проводящие ткани, известные как сосуды, а голосеменные (за исключением Gnetum ) - нет. Покрытосеменные имеют большее разнообразие привычек роста и экологических ролей, чем голосеменные.

Чем похожи покрытосеменные и голосеменные?

Как сосудистые растения, обе группы содержат ксилему и флоэму.За исключением очень немногих видов покрытосеменных (например, облигатных паразитов и микогетеротрофов), обе группы полагаются на фотосинтез для получения энергии. И покрытосеменные, и голосеменные используют семена в качестве основного средства размножения, и оба используют пыльцу для облегчения оплодотворения. У голосеменных и покрытосеменных есть жизненный цикл, который включает смену поколений, и оба имеют стадию редуцированного гаметофита.

Узнайте, как покрытосеменные и голосеменные растения хранят свои семена. Видеопрезентация, описывающая различия в хранении семян между покрытосеменными и голосеменными. Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео к этой статье

В отличие от таких несосудистых растений, как мохообразные, у которых все клетки растительного тела участвуют во всех функциях, необходимых для поддержки, питания и расширения тела растения (например, питание, фотосинтез и деление клеток), покрытосеменные развили специализированные клетки и ткани, которые выполняют эти функции, и в дальнейшем развились специализированные сосудистые ткани (ксилема и флоэма), которые перемещают воду и питательные вещества во все области тела растения.Специализация тела растения, которая возникла в результате адаптации к преимущественно наземной среде обитания, включает обширные корневые системы, которые закрепляют растение и поглощают воду и минералы из почвы; стебель, поддерживающий растущее тело растения; и листья, которые являются основными участками фотосинтеза большинства покрытосеменных растений. Другим значительным эволюционным прогрессом по сравнению с несосудистыми и более примитивными сосудистыми растениями является наличие локализованных областей для роста растений, называемых меристемами и камбией, которые увеличивают длину и ширину тела растения соответственно.За исключением определенных условий, эти области являются единственными областями, в которых происходит деление митотических клеток в организме растения, хотя дифференцировка клеток продолжает происходить на протяжении всей жизни растения.

Покрытосеменные преобладают на поверхности Земли и растительности в большем количестве сред, особенно в наземных средах обитания, чем любая другая группа растений. В результате покрытосеменные являются важнейшим источником пищи для птиц и млекопитающих, включая человека. Кроме того, цветковые растения представляют собой наиболее экономически важную группу зеленых растений, служащих источником фармацевтических препаратов, волокнистых продуктов, древесины, декоративных растений и других коммерческих продуктов.

Хотя таксономия покрытосеменных растений все еще не полностью известна, последняя классификационная система включает большой объем сравнительных данных, полученных в результате исследований последовательностей ДНК. Он известен как ботаническая классификация по группе IV филогении покрытосеменных (APG IV). Покрытосеменные стали считаться группой на уровне подразделения (сравнимом с уровнем филума в системах классификации животных) под названием Anthophyta, хотя система APG распознает только неформальные группы выше уровня порядка.

жимолость Жимолость желто-оранжевая ( Lonicera tellmanniana ). © Юрген Боссе — Photodisc / Getty Images Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В этой статье заказы или семейства приводятся, обычно в скобках, после общеупотребительного или научного названия растения. В соответствии с таксономическими соглашениями роды и виды выделены курсивом. Высшие таксоны легко идентифицировать по суффиксам: семейства оканчиваются на -aceae , а порядки - на -ales .

Для сравнения покрытосеменных с другими основными группами растений: см. растение, мохообразный, папоротник, низшие сосудистые растения и голосеменные.

.

Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти-н-рис

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты с креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что пришлось забрать его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, с первым урожаем капусты на прошлой неделе в Нашем огороде я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы думали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось вымыть слизни солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но растет.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного переживал, что внутри капуста никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

Гриль, как вам нравится

Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Полагаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим соусом Вустершир и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это хорошо. Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


Подобные продукты, использованные при изготовлении этого окономияки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)

Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

Порций: 4

калорий: 674 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!