Автор: Админка

Капуста белокочанная для подмосковья сорта


лучшие сорта белокочанной, цветной, описание, сроки посадки на рассаду, особенности выращивания

Капуста – второй по популярности овощ после картофеля на дачных участках. В зависимости от региона выращивания, уход и сроки посадки этой культуры могут отличаться. Например, в Подмосковье климатические условия разительно отличаются от сибирских или северокавказских, что сказывается на технологии выращивания овощей в открытом грунте.

Как выбрать сорт капусты для Подмосковья

Подмосковный климат отличается обилием пасмурных дней (их почти в два раза больше, чем абсолютно ясных) и умеренно континентальным климатом. Большое удаление от крупных водоемов и отсутствие возвышенностей позволяет воздушным массам с легкостью перемещаться по региону, делая температуру воздуха более или менее постоянной. Тем не менее, сезонность в Подмосковье выражена достаточно ярко. Эти особенности необходимо учитывать при подборе семян капусты для посадки на рассаду или сразу в открытый грунт.

Так, лучшие сорта для этого региона должны отвечать следующим требованиям:

  1. Устойчивые к резкому изменению температуры и влажности.
  2. Нетребовательные к теплу и солнечному свету.
  3. Отдающие урожай не позднее середины октября (среднепоздние, ранние и среднеранние).

Эти требования одинаково применимы относительно сортов цветной и белокочанной капусты. В целом, отдавать предпочтение дачникам Московской области стоит выведенным специально для подмосковных климатических условий (районированные).

Как ухаживать за ранней капустой (видео)

Сорта белокочанной капусты

Белокочанная капуста высаживается раньше других разновидностей, так как обладает более высокой устойчивостью к кратковременным понижениям температур. Рассада при этом может быть выращена самостоятельно или приобретена в готовом виде (второй вариант менее приветствуется дачниками, так как возможна подмена сорта).

Наиболее популярными среди огородников Подмосковья считаются ранние, среднего срока созревания и среднепоздние сорта.

СортСроки созреванияОписание (особенности сорта)
ДюмаРанний Кочаны до 4 кг, плотные. Теневынослива, устойчива к гнилям
СлаваСреднепозднийКочаны до 4-х кг, не растрескиваются, плотные и сочные
ВалентинаСреднепозднийОчень урожайный сорт с массой кочана до 8 кг
ЗаряРаннийОчень крупные кочаны достигают массы в 9-11 кг
АгрессорСреднепозднийКочаны средние, хорошего вкуса, массой до 5,5 кг
ПодарокСреднепозднийМасса кочанов от 2,5 до 4,5 кг. Не растрескивается и не болеет гнилями
КрюмонСреднепозднийКочаны до 4,5-5 кг, не растрескиваются и не поражаются сосудистыми гнилями и фузариозом

В большинстве случаев дачники предпочитают совместное выращивание всех перечисленных сортов. В этом случае сбор урожая происходит постепенно, а капусты хватает и на приготовление заготовок, и на потребление «с грядки», и на сохранение достаточного количества овощей для потребления свежими зимой.

Сорта цветной капусты

Цветная капуста более нежная и устойчивая к перепадам температуры, поэтому сажать ее рекомендуется несколько позже, чем белокочанную. Даже при соответствующей агротехнике и закалке, она может выдерживать понижения температуры до 2-4 градусов, а оптимальной для ее роста считается температура от 15 до 18 градусов выше 0.

Лучшие сорта цветной капусты для Подмосковья считаются ранние и ультраранние, со сроком созревания с момента посева семян на рассаду не более 95 дней.

Название сортаСроки созреванияОсобенности
АльфаРаннийФормирует очень крупные головки с массой до полутора кг. Транспортировку переносит не очень хорошо, хранится не более 1,5 месяцев.
ГарантияРанняяМасса плотных головок достигает 850 г. Устойчива к рассыпанию головок.
Грибовская ранняяРанняяОчень вкусные головки весом до 700 г. Отличается некоторой рыхлостью соцветий. Подходит для тепличного выращивания, устойчива к небольшому затенению
Мовир 74РанняяМасса плотных выровненных головок – до 0,5 кг. Отличается хорошими вкусовыми качествами и способностью переносить легкое затенение
ЭкспрессРанняяНебольшие головки весом не более 500 г. Сорт устойчив к бактериозу
СкороспелкаРанняяГоловки отличаются высокой плотностью и сочностью. Устойчивость к болезням средняя
Снежный шарСреднеранняяГоловки крупные, до 1,2 кг! Легко переносит похолодания, устойчивость к заболеваниям выше среднего

Перечисленные сорта цветной капусты относятся к универсальным. Они хороши в салатах из свежих овощей, в маринадах и соленьях. Используют их и для приготовления супов, запеканок и гарниров.

Сроки посадки капусты на рассаду и высадка в грунт

Сеять белокочанную капусту в Подмосковье рекомендуется за 1,5-2 месяца до помещения ее на постоянное место, то есть в грунт. Идеальные сроки для этого – конец апреля. Семена цветной и белокочанной капусты рекомендуется заблаговременно протравить раствором марганцовки или другого средства со свойствами обеззараживания (фитоспорин, например).

В грунт рассада высаживается после значительного потепления и прогревания почвы на глубину не менее 30-40 см:

  • без укрытия пленкой или укрывным материалом – начало или середина июня;
  • под пленку (кратковременное укрытие) – конец мая, начало июня.

При наличии теплых грядок капусту, особенно раннюю, можно сажать прямым посевом в грунт под временные укрытия из пленки. В Подмосковье делать это нужно с середины мая. Лучшие сорта для такого способа посадки – ранние и суперранние. Дачники также отмечают, что таким образом можно получить двойной урожай цветной капусты для заготовок.

Мы вам также предлагаем прочитать статью о болезнях капусты и способах борьбы с ними.

Особенности выращивания капусты в Подмосковье

В целом, агротехнические приемы при выращивании капусты белокочанной или цветной в Подмосковье не сильно отличаются от других регионов, за исключением повышенной потребности в свете. Так как солнечных дней в этой местности не так много, рекомендуется размещать посадки на самом открытом участке, без соседства даже с низкорослыми кустарниками.

Не менее важным моментом опытные дачники называют и состав почвы. В Подмосковье львиная доля дач находится на торфяниках, а капуста, как известно, не переносит кислой почвы. Чтобы избежать проблем при выращивании этой культуры, важно заблаговременно ощелачивать известью или доломитовой мукой. Важно вносить эти добавки с осени, дополнительно заправляя участок под капусту органикой – перепревшим навозом.

Лучшие сорта капусты (видео)

Так как влажность воздуха в условиях Подмосковья все же не отвечает требованиям всех видов капусты, рекомендуется регулярно проводить ее дождевание, особенно в засушливые периоды лета. Делать это нужно минимум 2 раза в неделю.

Выращивать капусту в Подмосковье не тяжелее, чем в других регионах. Бывалые дачники придерживаются при этом правила: не гнаться за самыми крупнокочанными сортами, а подбирать их по принципу более раннего созревания.

Поле белокочанной капусты. Изображение сельской местности, капуста

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Поле белокочанной капусты

Поле экологически чистой белокочанной капусты

Поле с краснокочанной и белокочанной капустой в Голландии летом

Вид на поле с множеством растений белокочанной капусты с зелеными листьями - Германия

Плантация овощного поля белокочанной капусты, известной как обычная капуста, в саду из зеленых листьев под мягким солнечным светом утром

Поле с белокочанной капустой и ноготками

Поле белокочанной капусты

Нарезанная капуста на белом фоне.

Поле белокочанной капусты, готовое к сбору

Слизистый бактериоз белокочанной капусты. Победите болезнетворные овощи на поле. Неурожай. Сельское хозяйство. Сельское хозяйство.

Хороший урожай белокочанной капусты на осеннем поле

Кочан белокочанной капусты в поле

Белокочанная капуста в поле

Капуста белокочанная с зелеными листьями в открытом грунте

.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, Борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте их все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Подают борщ © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Beef Stroganoff

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Легендарное блюдо, предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, имеет несколько историй происхождения, которые согласны с тем, что оно восходит к XIX веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто идут с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как мясной фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с квасом - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлеты обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие, котлеты подают с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на формирование крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к временам, когда людям нужно было проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России. Обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Маринованные овощи

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало. Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы © | Климкин / Pixabay

Пирожки

Русский пирожки - это жареные или запеченные в духовке мини-пироги, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, сладкого творога и варенье. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не сравнится с пирожками , которые делают российские бабушки.

Пирожки © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней.Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

Голубцы

Хотя блюдо чрезвычайно популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят из капустных листьев и мясной рисовой начинки и традиционно подают с ложкой сметаны. Если вам не нравится капуста, в узбекских ресторанах по всей стране вы можете попробовать долму - фаршированные мясом виноградные листья.

Медовик

Этот суперсладкий медовый торт, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Медовик, изобретенный на кухне Императорского дворца в XIX веке, предположительно был любимым тортом императрицы Елизаветы, жены императора Александра I. Традиционно прослоенный густой сметаной, сегодня торт имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить: со сгущенкой , заварной крем и сухофрукты или сливочный крем и грецкие орехи - какой бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так любила этот десерт.

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Какие сувениры привезти из России?

Кто-то из вас живет в России и планирует поездку домой или отпуск за границу на майские праздники, кто-то живет за границей и планирует поездку в Россию, пока здесь наконец-то тепло и приятно. В любом из этих случаев может потребоваться покупка традиционных русских сувениров.

Выбор огромен, вот несколько идей для вас:

Матрешки (матрешки)

Недорогой, веселый, легкий (важен для упаковки), общепризнанный символ России.Название Матрешка происходит от старинного женского имени Матрёна (уменьшительное от имени). Первые матрешки были изготовлены в 1890 году и привезены на Парижскую выставку в 1900 году женой мецената Саввы Мамонтова. Игрушка получила бронзовый приз на выставке и пошла в серийное производство.

Внутри каждой куклы обычно более 5 маленьких кукол, стили и цвета меняются, выберите те, которые нравятся вам больше всего.

Помимо традиционных кукол, здесь можно найти сувениры-матрешки с лицами российских или американских политиков, членов русской царской семьи или даже матрешки с Майклом Джексоном.В отличие от традиционных матрешек, они обычно очень некрасивые, но поскольку они производятся, то должен быть спрос.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Хохлома

Хохлома

Деревянные ложки, тарелки и миски, расписанные в хохломском стиле (красный и золотой цвета на черном фоне) со второй половины 17 века, делают фантастические сувениры. Также очень легкий и удобный в упаковке. Обязательно предупредите друзей, что хохлома не выдерживает воды, поэтому ложки нельзя использовать для супа или чая или мыть в посудомоечной машине.Выберите что-нибудь вроде сахарницы, декоративной тарелки или просто купите ложки.

Если вы любите приключения, вы также можете найти необычные вещи, покрытые хохломским орнаментом:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Палех

Палехский ящик

Среди деревянных сувениров нельзя не упомянуть расписные лакированные шкатулки в палехском стиле. Они могут быть довольно дорогими, но сделают действительно уникальный, шикарный подарок. Женщины любят использовать их как шкатулки для драгоценностей.

Палехская миниатюра - это обычно сюжеты из реальной жизни, сказок, литературных произведений и народных песен, написанные темперными красками ярких цветов на черном фоне. Коробки на самом деле делаются из папье-маше, поэтому они не деревянные.

Павловопосадские шали и шарфы

Павлово-Посадский платок

Некоторым вашим друзьям (любителям носить аксессуары ручной работы) может очень понравиться шарф или шаль из Павлова-Посада. Они бывают всех цветов и обычно сделаны из очень тонкой шерсти или шелка.

Производство началось в Павловском Посаде, городе примерно в 40 милях от Москвы в 1795 году. Сначала они были тканы вручную, позже отпечатки делались с помощью набора деревянных форм (по одной для каждого цвета), теперь используются металлические формы, но часть процесса по-прежнему выполняется вручную. Цвета очень яркие, не все устойчивые, поэтому шали проходят только химчистку.

Оренбургские шали

Оренбургские шали

Оренбургские шали, связанные из козьего пуха и шелка, очень теплые и в то же время легкие.Пух оренбургских коз самый тонкий в мире - 16-18 мкм, а у ангорских коз (мохер) - 22-24 мкм. Настоящую оренбургскую шаль любого размера можно натянуть через обручальное кольцо. Идеальный подарок бабушке.

Вологодское кружево

Вологодское кружево

Вологодское кружево производят с конца XVIII века. Орнаменты вологодского кружева округлые и гладкие. Изготовленные из прочных льняных или хлопчатобумажных ниток, вологодское кружево прочное, увесистое и очень прочное.

Кружево традиционно использовалось для изготовления шарфов, пелерин и головных уборов, а также для украшения воротников или краев юбок. Изготовление кружева - одна из самых кропотливых и трудоемких поделок, поэтому настоящее вологодское кружево стоит недешево.

Скатерти и салфетки из льна

Скатерти и салфетки из льна

Прекрасным подарком могут стать наборы скатертей и / или салфеток из льна. Лен Off-white выглядит особенно шикарно и является хорошей альтернативой кричащим шалям.Особенно мне нравится покупать салфетки, так как они подходят к любому столу (в отличие от скатерти, для которой нужно знать точную форму и размер стола).

Валенки

Валенки

Валенки - это традиционная русская зимняя обувь, валенки: название валенок дословно означает «сделанные путем валяния». Валенки изготовлены из шерстяного фетра. Они не водонепроницаемы, их часто носят с резиновыми сапогами (калошами) в дождливую погоду или без резиновых сапог, если в мороз и вы ходите по снегу.Они также идеально подходят для ношения в помещении, если зимой в вашем доме очень холодно. Валенки также являются идеальной обувью для маленьких детей зимой - они 100% натуральные, очень удобные и очень теплые.

Традиционные валенки серые и довольно некрасивые, но современные валенки продаются в различных дизайнах (похожих на угги) и цветах и ​​могут иметь резиновую подошву. Не пропустите эту сувенирную идею - просто посмотрите на дизайн на фото!

Жостовские подносы

Жостовские подносы

Великолепный и вполне практичный сувенир из России - металлические подносы , ручная роспись с яркими цветами.Произведение происходит из деревни Жостово Московской области. Возник в начале 19 века в основном под влиянием уральского ремесла росписи цветов по металлу.

Жостовская роспись - это ручная роспись на металлических подносах, предварительно покрытых несколькими слоями грунтовки и черным масляным лаком. Картина выполняется несколькими последовательными энергичными и твердыми мазками мягкой кистью масляными красками, разбавленными льняным маслом. Края подноса расписаны легким золотым орнаментом.Готовый поднос покрывается тремя слоями светлого лака.

Самовар

Если у вас более чем достаточно места в багаже ​​и вы хотите сделать кому-то особенный подарок - вы можете купить русский самовар (дословно «самовар») - металлический обогреваемый контейнер, который традиционно используется для обогрева. и вскипятить воду для чая. Чайник обычно ставят на платформу сверху самовара. Хотя традиционные самовары отапливаются углем, современные версии самоваров используют электричество для нагрева воды так же, как в электрических бойлерах.Самовар был важным атрибутом русского быта, и до сих пор его можно увидеть в русских деревнях, но не в городских квартирах.

Ниже приведены несколько фотографий антиквариата, которые я сделал в музее Самоваров в городе Касимов (250 миль от Москвы):

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Подстаканник

Подстаканник металлический

Если идея перевезти с собой за границу огромный металлический котел не кажется привлекательной, но вы все равно хотите привезти что-то, связанное с русской культурой чаепития, - металлическое стекло. -холдер - лучший сувенир на выбор.Возможно, вы видели это гениальное изобретение, если бы когда-нибудь ездили поездом в Россию. Это позволяет пить горячий чай из стакана, не обжигая пальцы, а металлическое основание делает стакан сверхустойчивым (не зря их используют в движущихся поездах). Становится прекрасным подарком, особенно если вы зациклились на идеях для подарков для мужчин.

Эти предметы тяжелые и хрупкие, но с правильной упаковкой - их легко перевозить в чемодане

Гжельский фарфор

Гжельский фарфор

Гжель - это стиль керамики , получивший свое название от села Гжель и окрестностей, где производится с 1802 года.Это белый фарфор, окрашенный в характерный синий узор.

В 1830-х годах гжельские гончары разработали фаянс, качество которого не уступало кремовой посуде, производимой в то время в Англии. Они следили за развитием фаянса с приобретением фарфора.

Дымковские глиняные игрушки

Дымковские глиняные игрушки

Эти традиционные глиняные игрушки, расписанные вручную, очень нарядны и станут отличным аутентичным подарком. Это один из древнерусских народных промыслов, который до сих пор существует в деревне Дымково под Кировом.Традиционно дымковские игрушки изготавливают женщины.

Традиция делать свистульки в виде лошади, всадника и птицы восходит к древним магическим ритуальным изображениям и имеет отношение к сельскохозяйственным календарным праздникам. Позже фигурки утратили свое магическое значение и превратились в детские игрушки

Дымковские игрушки вылеплены из смеси местной гончарной глины и речного песка. Затем детали игрушки скрепляются водянистой глиной. После того как игрушки просушены и закалены в печи, их белят мелом, разведенным в молоке, затем расписывают темперой и украшают сусальным золотом.

Филимоновские глиняные игрушки

Филимоновские игрушки

Филимоновские игрушки - это вид русского гончарного промысла, производимый в Тульской области России. Игрушки получили свое название от деревни своего происхождения, Филимоново, и вылеплены вручную из синевато-серой местной глины, которая превращается в чистую белую керамику. Художники раскрашивают фигуры анилиновыми красками с мотивами ярких полос и пятен.

Филимоновские игрушки Фигурки часто представляют собой глиняные свистульки в виде женщин, всадников и различных животных, таких как медведи, крупный рогатый скот и петухи.Мотивы фигурок людей или других животных, держащих цыплят или петухов, также довольно распространены.

Янтарь

Янтарь - это не настоящий камень, это окаменевшая древесная смола, которая затвердела и превратилась в камень. Насыщенный теплый оранжевый цвет, неповторимая текстура и разнообразие ювелирных украшений делают сувениры из янтаря одними из самых популярных в России. Однако купить поддельный янтарь очень легко, поэтому убедитесь, что вы покупаете его только в законных магазинах или художественных салонах и просите сертификаты подлинности.

А пока вы будете в России, попробуйте посетить знаменитую Янтарную комнату в Царском Селе под Санкт-Петербургом. Янтарная комната представляет собой законченное камерное убранство из янтарных панно с позолотой и зеркалами. Созданный в 18 веке, он исчез во время Второй мировой войны и был воссоздан в 2003 году. Он безумно красив!

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Полудрагоценные камни

Малахит

Россия - огромная страна, чрезвычайно богатая природными ресурсами.Не зря существует длинный список полудрагоценных (и драгоценных) камней, которые добывают в России. Эта тема заслуживает отдельного поста, поэтому пока я просто упомяну уральский малахит. Этот удивительный ярко-зеленый полудрагоценный камень добывают во многих странах, но лучшим считается малахит Уральских гор. Из малахита можно найти все, что угодно - от ожерелий и запонок до малахитовых шкатулок. А в Эрмитаже и других дворцах вы увидите целые столы или колонны из малахита.

Чебурашка

В России очень сложно найти что-то уникальное для детей, ведь все магазины игрушек переполнены игрушками в западном стиле. Матрешки подойдут маленьким детям, которые захотят их собирать и разбирать.

А можно поискать Чебурашку - самого причудливого русского мультипликационного персонажа. Однако найти Чебурашку в магазинах непросто, поэтому дайте мне знать, если вы найдете ее где-нибудь в Москве!

Олимпийские сувениры Сочи

Хоккейные майки традиционно были лучшими российскими сувенирами для зарубежных любителей спорта.Теперь, помимо этого, вы можете привезти друзьям сувениры из сочинской Олимпиады. Зимняя Олимпиада закончилась, но это еще не старые новости, поэтому эти сувениры по-прежнему будут актуальны.

В магазине Bosco в ГУМе есть большой выбор мягких олимпийских талисманов, брелков, магнитов на холодильник, футболок и т. Д. Все вещи довольно дорогие.

Не все любят сувениры и не все имеют для них место. Местная еда - хорошее решение и всегда приветствуется.

Красная икра

Красная икра

Икра будет №1 в списке желаемых блюд из России.Черная икра - это непомерно много, а вот красная очень доступна. Не ждите, пока попадете в Duty Free, их выбор может быть ограниченным, а цены выше, чем в местных магазинах. Сходите в любой продуктовый магазин, купите несколько банок икры и поставьте их в холодильник до

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!