Автор: Админка

Капуста брокколи как определить что созрела


когда собирать в открытом грунте, как понять, что брокколи созрела, как и где хранить урожай

Если у брокколи распускаются цветки, значит, скоро она пожелтеет и потеряет товарные качества. В жаркие дни это происходит особенно быстро.

Весь труд по выращиванию капусты пойдет насмарку, если ее вовремя не собрать. Снимать неспелые или перезревшие кочаны не стоит. Когда срезать головку капусты брокколи, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Когда собирать урожай брокколи в открытом грунте

Чтобы не испортить урожай капусты, огороднику нужно знать не только срок ее созревания, но и то, как выглядит зрелая головка.

Сроки созревания

Сроки созревания брокколи зависят от ее сорта. Обычно от ее посева до сбора урожая проходит 75-110 дней.

Срок созревания некоторых популярных гибридов:

  • Аполена F1 — до 85 дней;
  • Партенон F1 — около 85 дней;
  • Маратон F1 — 80 дней;
  • Наксос F1 — 75 дней;
  • Тритон F1 — 80 дней.

Как понять, что брокколи созрела

Созревшая головка капусты весит примерно 400 г, а ее диаметр равен 20 см. Цветки ее закрыты и плотно сомкнуты.

То, что настала пора собирать урожай, опытный огородник узнает по таким признакам:

  • диаметр головки достиг 10 см — ширины ладони;
  • цвет капусты темно-зеленый, а бутоны плотно закрыты;
  • прошло уже 2 месяца от первых всходов: кочан созревает полностью примерно за это время и весит не меньше 250 г.

Во всех регионах страны брокколи созревает в разное время. Часто ее урожай собирают поздней осенью. Головки допустимо оставлять на грядке, пока температура плюсовая.

Внимание! Если бутоны капусты распускаются и желтеют, откладывать сбор нельзя. Даже легкое пожелтение ухудшает изысканный вкус брокколи. Распустившаяся капуста теряет вкусовые качества и в кулинарии не используется.

Сбор брокколи

Лучше всего собирать головки капусты, как только заметили признаки зрелости. Перезревшая брокколи быстро теряет вкусовые качества.

Цветы распускаются за несколько дней, особенно в жару . Поэтому рекомендуют не ждать, пока головки станут больше. Тем более, что выращивание крупных основных кочанов снижает в дальнейшем урожай боковых.

В какое время лучше срезать

Капуста теряет свойства, если собирать ее в неподходящую погоду. Речь идет в основном о высоких температурах и палящем солнце.

Если срезать головки в жару, они быстро вянут и недолго хранятся. Чтобы кочаны дольше оставались свежими, их собирают рано утром или поздно вечером.

Как правильно убирать брокколи

Головки срезают наискосок, чтобы не развивалась гниль. Захватывают примерно 10-20 см стебля, который тоже используют в кулинарных целях.

Важно! Нельзя вырывать растение, вынимать его с корнями или срезать стебель полностью.

Когда срезали основной кочан, за капустой ухаживают дальше. Это обеспечит дополнительный урожай, ведь брокколи дает боковые головки.

Летом их собирают еженедельно, а осенью — каждые 3-5 дней.

Как хранить капусту брокколи

Перед тем как положить капусту на длительное хранение, ее старательно моют и сушат.

Внимание! Мыть капусту нужно очень аккуратно: она будет меньше храниться, если ее повредить.

Брокколи более нежная и чувствительная, чем белокочанная капуста. Поэтому не ждите, что она пролежит так же долго. В холодильнике при температуре +4…+7°С головки хранятся не более 3 недель при высокой влажности — от 90%.

Чтобы сохранить товарные качества капусты на длительное время, ее хранят в подвале или морозилке.

В подвале

Капусту хранят в пластиковых контейнерах с отверстиями. Для этого в емкости стелют влажную ткань и кладут на нее головки брокколи ножками вниз. Обязательно размещать кочаны на небольшом расстоянии.

Чтобы поддерживать нужный уровень влажности, сверху ящик накрывают пленкой. Хранят брокколи в подвале при 0…+3°С максимум 2 месяца.

Важно! В подвале брокколи укладывают на влажную ткань, но сами головки нельзя смачивать.

В морозилке

Дольше всего брокколи сохраняет вкусовые качества в замороженном состоянии. Предварительно вилки моют, подсушивают и нарезают на небольшие куски. Для хранения в морозилке их складывают в порционные пакеты.

Очень важно замораживать головки правильно:

  1. Помыть в холодной воде, удалить листья и одревесневшие части стебля, разделить на соцветия.
  2. Приготовить раствор соли — 2 ст. л. на 1 л воды.
  3. На 30 минут замочить соцветия в соляном растворе. Если в капусте есть гусеницы или насекомые, они выйдут. Еще раз промыть капусту.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду (больше половины емкости). Положить в кипяток промытые соцветия на 3 минуты.
  5. Достать капусту с помощью дуршлага и поместить на 5 минут в ледяную воду (для охлаждения бросить туда лед). Вытащить дуршлаг с капустой из воды и оставить стечь.
  6. Разложить соцветия в специальные пакеты, выпустив из них воздух, и крепко завязать.
  7. Брокколи готова к замораживанию.

В таком виде капуста пролежит до года.

Важно! Хранить в свежем виде или замораживать допустимо только поздние сорта брокколи (их собирают осенью). Ранние не хранят, а сразу используют в кулинарии.

Заключение

Чтобы получить хороший урожай брокколи, нужно постараться. Важно не только посадить ее и вырастить, но и правильно собрать. Имеет значение погода и время дня. Но главное — определить, когда убирать брокколи с грядки, чтобы не дать ей перезреть.

Чтобы сохранить капусту свежей, ее собирают ранним утром или поздно вечером. Важно, чтобы не было жары или заморозков: брокколи вянет и теряет вкусовые качества. Поздние сорта после сбора хранят в холодильнике, в подвале или морозильной камере. Ранние сорта употребляют в пищу сразу.

🥦 Собираем урожай капусты брокколи. Первый сбор капусты брокколи, что дальше?


Watch this video on YouTube

Брокколи | HowStuffWorks

Пищевая ценность брокколи делает ее незаменимой во время вашей следующей поездки на рынок или при планировании огорода. Цвет является ключевым при выборе брокколи. Чем зеленее брокколи, тем больше в ней бета-каротина - важного антиоксиданта. Выбирайте брокколи темно-зеленого или даже пурпурно-зеленого цвета, но не желтого. Цветочки должны быть компактными и ровного цвета; листья не должны увядать; стебли не должны быть толстыми и деревянистыми.

Приготовление на пару сохраняет питательные вещества в брокколи.
Держите брокколи в холоде. При комнатной температуре сахар в брокколи превращается в волокно, называемое лигнином, которое является древесным и волокнистым. Храните немытую брокколи в пластиковом пакете в выдвижном ящике холодильника. Не закрывайте пакет полностью, но убедитесь, что он плотный. Использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче брокколи

Вымойте брокколи непосредственно перед использованием. Снимите внешний слой стеблей, потому что они древесные. Используйте столько стеблей, сколько захотите; в любом случае они содержат меньше питательных веществ, чем соцветия.Лучше всего приготовить брокколи на пару, потому что при варке теряется много питательных веществ. Предотвратить неприятный запах брокколи очень просто - не используйте алюминиевую сковороду и не пережарьте ее. Готовьте на пару только до хрустящей корочки, пока стебли остаются ярко-зелеными; пяти минут вполне достаточно.

Попробуйте такой трюк: сделайте один или два надреза стеблей перед приготовлением. Это помогает стеблям готовиться так же быстро, как и ботва. Или нарезать кубиками и приготовить на пару с остальной брокколи. Охладите и бросьте в салат, чтобы повысить уровень клетчатки.

Соцветия брокколи могут улучшить питание, вкус и цвет любого блюда для жарки. Сырая брокколи, добавленная в салаты, улучшает питание полудня. Брокколи, которую подают в сыром виде, - отличная закуска. Детям это нравится, возможно, потому, что вкус не такой сильный, а может просто потому, что это весело.

Как бы вы ни подавали брокколи, этот богатый питательными веществами овощ принесет вам больше питательных веществ. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе брокколи для здоровья.

Хотите больше информации о брокколи? Пытаться:

Объявление

.

Как определить, созрел ли арбуз

Автор Laurie Neverman 48 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Никто не может сказать вам, как именно выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас, как определить, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший или плохой арбуз? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов. Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы распознать сложнее, чем дыни.Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отслаиваются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза в том месте, где он коснулся земли, должна быть от масляно-желтого до темно-желтого цвета. Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло максимальной зрелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи).Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы узнать, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз. Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный, глубокий глухой звук, больше похожий на барабан или стук в дверь.Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы поняли.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду. Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза.Если вы впервые выращиваете арбуз, вы можете проверить ожидаемый размер на упаковке и взвесить его, если хотите, но лучший способ узнать, как растет арбуз.

№ 4 - Проверьте маленький усик для завивки, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет по проверке спелых арбузов в саду. Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и собирается. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Jerry share:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому у него было преимущество проследить за развитием плода до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод отбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить. Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор, который есть у потребителя на рынке для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на конец цветка арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает.Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз будет мало сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще нахожу «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Еще до того, как наши дыни были готовы, я купил одну в продуктовом магазине, которая у меня на самом деле

.

Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители коул

Тля

Два основных вида тлей (тли) атакуют злаковые растения: капустная тля ( Brevicoryne brassicae ) и реповая тля ( Lipaphis erysimi ). Поскольку они похожи по своим жизненным привычкам и реакции на лечение, они будут рассматриваться вместе. Часто растения на всех стадиях роста покрываются плотными скоплениями беловато-зеленых тлей. Каждый размером с булавочную головку.Они высасывают сок растений из листьев. Пораженные листья скручиваются и морщатся или образуют чашечки, полностью покрытые тлей. При сильном заражении растения увядают и погибают. Растения, если их не убить, карликовые, медленно растут и образуют небольшие светлые головки. Сильно зараженные растения покрываются массой мелких сырых тлей, а отмирающие листья и растения быстро разлагаются.

Капустная тля при 25-кратном увеличении. Раздувшаяся тля светлого цвета была заражена паразитической осой.
Джастин Баллью, © 2020, Clemson Extension

Капустная тля на листе капусты.
Джастин Баллью, © 2020, Clemson Extension

Тля более опасна в прохладную и сухую погоду. Поскольку с этими вредителями трудно бороться, обработки следует применять как можно раньше. В меньшем масштабе, например в огороде, опрыскайте листву мыльной водой, затем промойте чистой водой или используйте инсектицидное мыло. Посадка на грядки, покрытые алюминиевой фольгой, и наполнение желтых кастрюль водой для улавливания тли - полезные меры борьбы.

Реповая тля ( Lipaphis erysimi ). На больших опухших тлях паразитируют полезные насекомые.
Альтон Н. Спаркс младший, Университет Джорджии, www.insectimages.org

В более крупном масштабе для очистки растений могут потребоваться две или три обработки инсектицидами с пятидневными интервалами. Когда 2 процента растений заражены тлей, необходимо обработать инсектицидом большим объемом распыления и достаточным давлением для тщательного увлажнения листвы.Из-за воскообразного порошка, покрывающего тела тли, и склонности листьев к образованию карманов или чашечек, которые защищают от тли, важно добавлять в воду стикеры-распределители (жидкое моющее средство, которое снижает поверхностное натяжение капель спрея) спрей-смесь. Уничтожьте старые кочерыжки капусты сразу после сбора урожая, чтобы предотвратить опасные вспышки этой тли.

Петли для капусты

Петлитель капусты ( Trichoplusia ni ) - очень разрушительный и трудно поддающийся контролю вредитель капусты и других культур капусты.Это личинка (стадия незрелого насекомого, в данном случае гусеница) серовато-коричневой моли среднего размера. У бабочек есть серебряное пятно в форме восьмерки около середины каждого из передних крыльев. У них размах крыльев от 1¼ до 1½ дюйма (от 3,2 до 3,8 см). Бабочки наиболее активны ночью и летают на высоте растений, откладывая яйца.

Петлители для капусты, питающиеся нижней стороной листа капусты. Обратите внимание, что хвостовой конец толще, чем голова.
Джастин Баллью, © 2020, Clemson Extension

Бабочки откладывают свои зеленовато-белые яйца поодиночке и в основном на нижних поверхностях наружных листьев растений.Яйца меньше булавочной головки, ребристые и почти круглые. Только что вылупившиеся личинки (гусеницы) имеют темную голову и почти прозрачное тело. Позже они становятся бледно-зелеными и имеют несколько белых продольных полос. Взрослые личинки имеют длину около 1½ дюйма (3,8 см). Они движутся круговыми движениями, как дюймовые черви.

Только что вылупившиеся личинки обычно выедают небольшие участки на нижней стороне листьев. По мере роста они перемещаются к центру растения, проедая листья между жилками. Крупные личинки - тяжелые кормилицы и могут серьезно повредить кочаны, особенно когда их много.Однако порой повреждение может быть ограничено лишь оберточными листьями.

В огороде можно собирать гусениц вручную. Bacillus thuringiensis ( B.t. ) (см. Раздел «Борьба с насекомыми-растениями Cole») работает очень хорошо. Личинки или гусеницы не умирают сразу, но перестают питаться вскоре после того, как проглотят B.t. спор.

При более крупном насаждении после купирования (раннее формирование кочана) обработки инсектицидами следует проводить, когда на 10 растений приходится в среднем одна личинка или одна новая лунка.

Капустный паутинный червь

Капустный паутинный червь ( Hellula rogatalis ) - это личинка (гусеница) бабочки с коричневато-желтыми передними крыльями с пятнами с темно-коричневыми и бледно-серыми задними крыльями. У бабочек размах крыльев чуть больше ½ дюйма (1,27 см). Когда мотыльки потревожены в поле, они совершают короткие беспорядочные полеты и быстро отдыхают среди листьев растений или на земле, где их цвет смешивается с цветом почвы.

Капустный паутинный червь ( Hellula rogatalis ) с продольными полосами.
Альтон Н. Спаркс младший, Университет Джорджии, www.insectimages.org

Бабочки откладывают серовато-белые яйца возле почек молодых растений-хозяев. По мере созревания растений бабочки начинают откладывать яйца на нижней стороне листьев под углом вдоль стеблей.

Личиночные паутинные черви в зрелом возрасте достигают 1,27 см в длину. Они тусклые, серовато-желтые и отмечены пятью заметными коричневато-пурпурными продольными полосами. Их головы черные и имеют V-образный знак.

Когда они впервые вылупляются, личинки питаются по обе стороны частично сложенных листьев почек растений.Через несколько дней они начинают питаться под защитной сеткой из шелковых нитей, которые они образуют. Иногда личинки встречаются на внешних листьях или в углу между основным стеблем растения и листом. Их можно обнаружить по мусору и паутине в точке кормления.

Капустные паутинные черви проникают внутрь молодых растений и убивают их. Уничтожение исходной почек приводит к образованию вторичных почек, которые не могут созреть ко времени сбора урожая. Менее серьезная травма может изуродовать головку, полученную из исходного бутона.Подкармливание внешних листьев старых растений обычно не приносит большого вреда. Обработка других вредителей обычно позволяет держать паутинного червя под контролем.

Капустный червь полосатый

Бабочка полосатого капустного червя ( Evergestis rimosalis ) имеет размах крыльев около 1 дюйма (2,54 см). Передние крылья окрашены в пестрые пятна от желтовато-коричневого до коричневого и отмечены зигзагообразными темно-коричневыми линиями. Задние крылья светлее, почти прозрачны у основания, темнее спереди и отмечены на свободном конце рядом из пяти или шести маленьких нечетких темных пятен.

Личинка капустного червя поперечно-полосатая ( Evergestis rimosalis ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Яйца откладываются массами от 20 до 30 на нижней стороне листьев капустных культур. Они светло-желтые, полупрозрачные и перекрывают друг друга, как черепица на крыше.

При вылуплении личинки серые. В зрелом состоянии они имеют длину около 3/5 дюйма (1,5 см) и имеют многочисленные горизонтальные черные полосы на голубовато-серой спине.Вдоль каждой стороны спины продольная черная полоса, ниже - ярко-желтая полоса. Нижняя сторона тела светло-зеленая, с желтыми пятнами.

Поперечно-полосатые капустные черви предпочитают нежные верхушечные почки и головки капустных культур и покрывают их дырочками. Яйца откладываются группами, и большое количество личинок вылупляются на отдельных растениях.

В огороде можно собирать гусениц вручную. Кроме того, обработка других личинок обычно сдерживает появление этих вредителей.

Гусеницы алмазной бабочки

Бабочки

Diamondback ( Plutella xylostella ) имеют серый цвет, длину около 1/3 дюйма (8,5 мм) и размах крыльев менее 1 дюйма (2,54 см). У самцов есть три светло-желтых ромбовидных пятна на крыльях. Бабочки быстро передвигаются, если их потревожить. Днем они летают на небольшие расстояния от растения к растению.

Бабочки откладывают яйца поодиночке или группами по два-три яйца на листьях. Яйца маленькие, почти круглые, желтовато-белые.

Стадии жизни личинки моли динозавров ( Plutella xylostella ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Личинки светло-зеленого цвета с заостренными концами. Их тела покрыты крошечными торчащими черными волосками. В зрелом состоянии их длина составляет около 1/3 дюйма (8,5 мм). Когда их потревожить, они быстро покачиваются, часто падают с растения и свешиваются на шелковых нитях. Личинки питаются всеми частями растения, но предпочитают места вокруг почек молодого растения, щели между свободными листьями твердой головки и нижнюю сторону оберточных листьев.Личинки часто не едят полностью через лист, оставляя крошечные «окна» из тонкой листвы. Их кормление может изуродовать почку молодого растения и кочан не будет развиваться должным образом.

В огороде контролируйте раннее заражение с помощью Bacillus thuringiensis (см. Раздел «Контроль»), поскольку он не токсичен для полезных насекомых. Для более крупных насаждений после купирования (раннее формирование кочана) применяйте инсектициды, когда на 10 растений приходится в среднем одна личинка или одна новая лунка.

Капустный червь импортный

Завозный капустный червь ( Pieris rapae ) - личинка (гусеница) желтовато-белой бабочки. У бабочек есть несколько черных пятен на крыльях и размах крыльев около 2,54 см. Днем они летают вокруг капустных растений.

Бабочки откладывают яйца поодиночке по обе стороны от листьев. Яйца желтые, продолговатые, тупо заостренные на концах, глубоко ребристые вдоль и прикреплены к листу одним концом.

Личинка импортированного капустного червя ( Pieris rapae ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Личинки бархатисто-зеленого цвета. У них есть узкая оранжевая полоса посередине спины и желтоватая полоса вдоль каждой стороны тела. В зрелом состоянии личинки достигают в длину около 1 дюйма (3,2 см). При потревожении личинки вялые.

Ущерб, причиненный завезенным червем капусты, аналогичен повреждению петлителя капусты. Привозные капустные черви питаются вблизи центра растений и больше повреждают кочан.Они не ограничивают кормление областями между жилками листьев, но без разбора пережевывают листья.

В огороде Bacillus thuringiensis адекватно борется с капустными червями. Крошечные паразитические осы и хищные насекомые обеспечивают общий естественный контроль. Для более крупных насаждений после купирования (раннее формирование кочана) применяйте инсектициды, когда на 10 растений приходится в среднем одна личинка или одна новая лунка.

Личинка капуста

Растения, пораженные личинкой капусты ( Delia radicum ), выглядят болезненными, блеклыми и низкорослыми.Если атака тяжелая, растения внезапно вянут в дневную жару и погибают. На корнях капусты видны коричневатые бороздки на поверхности и слизистые извилистые каналы, проходящие через мякоть.

Повреждения, причиненные личинкой капусты ( Delia radicum ).
Мэри Энн Хансен, Политехнический институт и университет штата Вирджиния, www.insectimages.org

Многие мелкие волокнистые корни оторваны. Личинки этого насекомого - безногие белые личинки размером от до 1/3 дюйма (6.От 4 до 8,5 мм) длиной, тупой на заднем конце и заостренным спереди. Их часто можно найти в продольных каналах корней. Яровая капуста после пересадки и осенняя капуста еще совсем молодой являются наиболее тяжелыми травмами этого насекомого.

Взрослая стадия личинки капусты - это муха, внешне похожая на обыкновенную комнатную муху, но только примерно вдвое меньшей (дюйма или 6,4 мм в длину). Они темно-пепельно-серые с черными полосами на груди (область груди) и множеством черных щетинок по всему телу.

Мух привлекают поля с высоким содержанием разлагающегося органического вещества, т. Е. Недавно обработанные поля, новые почвы, засоренные участки или поля, недавно обработанные послевсходовыми гербицидами. Любая гниющая растительность может привлечь мух. Попадая в поле, мухи подлетают к земле и откладывают свои маленькие белые яйца с мелкими ребрами на растения рядом с тем местом, где стебель встречается с землей, или в трещинах и щелях в почве. Из яиц вылупляются очень маленькие личинки, которые ищут корни и поедают их.Каждая личинка питается в течение трех-четырех недель, и корни часто пронизаны туннелями. Когда личинок много, подземные части растений вскоре становятся сотами и загнивают. Более 125 личинок были извлечены из корней одного растения.

С личинкой капусты можно бороться с помощью культурных средств. Любая культурная практика, которая уменьшит содержание разлагающихся органических веществ в почве, снизит вероятность установления заражения. Любой растительный материал, оставленный в саду, может привлечь мух.Если возможно, обработайте почву за четыре-шесть недель до посадки. Это дает достаточно времени для гниения растительности и может снизить потребность в обработке инсектицидами. Плавающие крышки рядов с хорошо заглубленными краями могут предотвратить заражение.

Послевсходовые гербициды также способствуют проблемам с личинками капусты. Сорные поля, на которых используются послевсходовые гербициды, часто заражаются личинками по мере разложения мертвых сорняков. Ежедневно проверяйте эти поля на наличие мух и личинок через пару недель после применения гербицида.

Ошибка Арлекина

Взрослый клоп-арлекин ( Murgantia histrionica ).
Захари Бун Снайпс, © 2015, Clemson Extension

Жук-арлекин ( Murgantia histrionica ) - это плоский вонючий жук в форме щита (длиной 3/8 дюйма или 9,5 мм) с красными и черными пятнами на спине. Незрелая стадия, известная как нимфа, имеет такие же отметины, но меньше и более округлая. Яйца стоят дыбом в два ряда и выглядят как крошечные белые бочонки с черными обручами.

Клоп арлекин может нанести серьезный вред крестоцветным и другим овощным культурам. И взрослые особи, и нимфа сосут сок из листовой капусты, в результате чего они увядают, становятся коричневыми и умирают. Более молодые растения более восприимчивы к подкормке. Более крупные растения могут выдерживать более высокие популяции, но демонстрируют замедленный рост и пожелтение.

Борьба с насекомыми-растениями коул

Со всеми гусеницами (личинками моли и бабочек), поражающими культуры капусты, можно эффективно бороться с помощью Bacillus thuringiensis ( B.т. ), спиносад или пиретрин. B.t. - это микробный инсектицид, который содержит споры этих бактерий и используется для борьбы с гусеницами, когда они питаются листьями, содержащими споры. B.t. работает лучше всего, пока гусеницы маленькие. B.t. , спиносад и пиретрин - все менее токсичные варианты контроля. Спрей B.t. рано или поздно днем.

С тлей можно бороться, используя коммерчески выпускаемый инсектицидный мыльный продукт, экстракт масла нима или пиретрин, которые являются менее токсичными вариантами борьбы.С клопами арлекинов, клопами-вонючками, блохами и белокрылками, а также с тлями и гусеницами можно бороться с помощью цифлутрина, цигалотрина или бифентрина. Бифентрин не предназначен для использования с брюссельской капустой. Прочтите и соблюдайте все инструкции на этикетках рекомендуемых пестицидов. В Таблице 1 приведен список как естественных, так и обычных контактных инсектицидов для использования на капустных культурах. В таблице 2 приведены примеры брендов и продуктов для каждого инсектицида, а также предуборочный интервал (PHI). Предуборочный интервал - это время ожидания между опрыскиванием и сбором урожая.

Таблица 1. Инсектициды для борьбы с насекомыми-вредителями растений Cole.

Капуста Цветная капуста Брокколи Брюссельская
Капуста
Тля
инсектицидное мыло
Масляный экстракт нима
пиретрин
Масляный экстракт нима
перметрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
экстракт масла нима
перметрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
экстракт масла нима
перметрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
экстракт масла нима
перметрин
цигалотрин
циперметрин
Гусеницы
Bacillus thuringiensis (B.т.)
спиносад
пиретрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
Bacillus thuringiensis (B.t.)
спиносад
пиретрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин |
циперметрин
Bacillus thuringiensis (B.t.)
спиносад
пиретрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
Bacillus thuringiensis (B.t.)
спиносад
пиретрин
перметрин
цифлутрин
циперметрин
Harlequin Bugs & Stink Bugs
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
перметрин
бифентрин
цифлутрин
циперметрин
перметрин

цифлутрин
циперметрин

Блохи
экстракт масла нима
перметрин
бифентрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Масляный экстракт нима
перметрин
бифентрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Масляный экстракт нима
перметрин
бифентрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Масляный экстракт нима
перметрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин
Белокрылая
инсектицидное мыло
Экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
бифентрин
цигалотрин
циперметрин
инсектицидное мыло
экстракт масла нима
пиретрин
цифлутрин
цигалотрин
циперметрин

Таблица 2.Инсектицидные продукты, предназначенные для борьбы с насекомыми-вредителями коул.

Инсектициды и фунгициды Примеры торговых марок и продуктов
Bacillus thuringiensis (B.t.)
(0 дней PHI)
Bonide Thuricide B.t. Концентрат
Монтерей Б. Concentrate
Natural Guard Caterpillar Killer Spray с концентратом Bt
Более безопасный Caterpillar Killer с B.т. Концентрат
Garden Safe B.t . Концентрат убийцы червей и гусениц
Спрей-концентрат турицида Southern Ag
Концентрат убийцы червей марки Tiger
Бифентрин (7 дней PHI) Концентрат инсектицидов широкого спектра действия Ferti-lome
Цифлутрин (PHI 1 день) Bayer Bio Advanced Vegetable & Garden Insect Spray Conc .; & РТС; & RTU
Цигалотрин (PHI 1 день) Martin’s Cyonara Концентрат для газонов и садов
Spectracide Triazicide Убийца насекомых для газонов и ландшафтов Conc.; И РТС 2
Циперметрин (PHI 1 день) GardenTech Sevin Концентрат для уничтожения насекомых; И РТС 1
Инсектицидное мыло (PHI 0 дней) Универсальное инсектицидное мыло Bonide для борьбы с насекомыми, Conc .; & RTU 1
Концентрат инсектицидного мыла Espoma Earth-tone; & RTU 1
Концентрат инсектицидного мыла Natural Guard; & RTU 1
Концентрат мыла для уничтожения насекомых более безопасного бренда; & RTU 1
Безопасное для сада инсектицидное мыло Концентрат убийцы насекомых; & RTU 1
Инсектицидное мыло Whitney Farms RTU 1
Экстракт масла нима (PHI 0 дней) Многоцелевой спрей-концентрат Concern Garden Defense
Спрей-концентрат Ferti-lome для роз, цветов и овощей
Garden Safe Fungicide 3 Concentrate; & RTU 1
Monterey 70% фунгицид с маслом нима, инсектицид / митицид Конц.; & RTS 2
Концентрат ниима Natural Guard
Southern Ag Концентрат масла нима тройного действия
Безопасный концентрат инсектицидов и репеллентов BioNeem
Перметрин (PHI 1 день) Bonide Eight Концентрат овощей и цветов для борьбы с насекомыми
Bonide Eight Control Yard & Garden RTS 2
Пиретрин (0 дней PHI) Концентрат спрея для садовых насекомых Bonide Pyrethrin
Southern Ag Концентрат природного пиретрина
Концентрат убийцы садовых насекомых Spectracide (с пипернилбутоксидом)
Monterey Bug Buster-O
Monterey Take Down Garden Spary Conc.(с маслом канолы)
Спиносад (PHI 1 день) Bonide Captain Jack’s Dead Bug Brew Concentrate; & RTS 2 ; & RTU 1
Bonide Colorado Potato Beetle Concentrate
Ferti-lome Borer, Bagworm & Leafminer Spray Concentrate
Monterey Garden Insecticide Concentrate
Natural Guard Spinosad Landscape & Garden Insecticide RTS 2
Southern Ag Conserve 902 Natural Ag Conserve 902
Примечание: PHI (предуборочный интервал) - это время ожидания в днях между опрыскиванием и сбором урожая.
1 RTU = Готовый к использованию (предварительно приготовленный аэрозольный баллончик). 2 RTS = Готовность к распылению (аппликатор на конце шланга).
Для защиты насекомых-опылителей всегда опрыскивайте как можно ближе к вечеру.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Польза для здоровья, питание и полезные советы

Брокколи - богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие различных состояний.

Организм вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, во время естественных процессов, таких как метаболизм, и стрессы окружающей среды добавляют к ним. Свободные радикалы или активные формы кислорода в больших количествах токсичны. Они могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты могут помочь.Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза брокколи для здоровья.

Снижение риска рака

Крестоцветные овощи содержат ряд антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить тип повреждения клеток, который приводит к раку.

Одним из них является сульфорафан, который представляет собой серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький привкус.

Некоторые ученые предположили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут сыграть роль в «зеленой химиопрофилактике», когда люди используют либо целое растение, либо его экстракты, чтобы предотвратить рак.

Крестоцветные овощи также содержат индол-3-карбинол. Исследования 2019 года показывают, что это соединение может обладать мощными противоопухолевыми свойствами.

Цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа, капуста, руккола, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат могут иметь схожие свойства.

Влияет ли диета на риск рака? Узнай здесь.

Улучшение здоровья костей

Кальций и коллаген работают вместе, чтобы сделать кости крепкими. Более 99% кальция в организме содержится в костях и зубах.Организму также необходим витамин С для выработки коллагена. Оба они присутствуют в брокколи.

Витамин К играет роль в свертывании крови, но некоторые эксперты также предполагают, что он может помочь предотвратить или лечить остеопороз. Люди с низким уровнем витамина К могут чаще испытывать проблемы с формированием костей. Получение достаточного количества витамина К из рациона может помочь сохранить здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка брокколи весом около 76 граммов (г) содержит от 3% до 3.5% суточной потребности человека в кальции, 45–54% суточной потребности в витамине С и 64–86% от суточной потребности в витамине К, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о некоторых естественных способах увеличения прочности костей.

Укрепление иммунитета

Витамин С - это антиоксидант, обладающий рядом преимуществ.

Он поддерживает иммунную систему и может помочь предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), катаракту и анемию. В виде добавок он также может помочь уменьшить симптомы простуды и сократить время простуды.

Улучшение здоровья кожи

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является основной системой поддержки клеток и органов тела, включая кожу. Как антиоксидант, витамин С также помогает предотвратить повреждение кожи, в том числе образование морщин из-за старения.

Исследования показали, что витамин С может играть роль в предотвращении или лечении кожных заболеваний, таких как опоясывающий лишай и рак кожи.

Прочтите в этой статье несколько советов о других продуктах, благоприятных для кожи.

Помогает пищеварению

Пищевые волокна помогают поддерживать регулярность, предотвращать запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снижать риск рака толстой кишки.

В 2015 году скрининговое исследование показало, что люди, потреблявшие наибольшее количество клетчатки, с меньшей вероятностью заболевали колоректальным раком, чем те, кто ел мало клетчатки.

Стакан брокколи весом 76 г обеспечивает от 5,4% до 7,1% дневной потребности человека в клетчатке.

Какие другие продукты поддерживают здоровое пищеварение? Узнай здесь.

Уменьшение воспаления

Когда иммунная система находится под атакой, может возникнуть воспаление.

Воспаление может быть признаком проходящей инфекции, но оно также может возникать при хронических аутоиммунных заболеваниях, таких как артрит и диабет 1 типа.Люди с метаболическим синдромом также могут иметь высокий уровень воспаления.

Согласно исследованию 2014 года, брокколи может оказывать противовоспалительное действие. Ученые обнаружили, что антиоксидантный эффект сульфорафана в брокколи помог снизить маркеры воспаления в лабораторных исследованиях. Поэтому они пришли к выводу, что питательные вещества, содержащиеся в брокколи, могут помочь бороться с воспалением.

В исследовании 2018 года 40 здоровых людей с избыточным весом потребляли 30 г ростков брокколи в день в течение 10 недель.В конце периода исследования уровень воспаления у участников был значительно ниже.

Что такое противовоспалительная диета? В этой статье приведены советы о том, какие продукты следует есть и которых следует избегать.

Снижение риска диабета

Исследования 2017 года показали, что употребление брокколи может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Это связано с содержанием в нем сульфорафана.

Кроме того, один обзор 2018 года показал, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены диабету 2 типа, чем те, кто ест мало клетчатки.Клетчатка также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Какие продукты подходят для людей с диабетом? Получите здесь несколько советов.

Защита сердечно-сосудистой системы

Клетчатка, калий и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Популяционное исследование 2018 года показало, что пожилые женщины, чей рацион был богат крестоцветными овощами, имели более низкий риск развития атеросклероза. Это заболевание артерий, которое может привести к сердечному приступу или инсульту.Это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов в овощах семейства крестоцветных, особенно сульфорафана.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия, добавляя меньше натрия в пищу. Это расслабляет кровеносные сосуды и снижает риск высокого кровяного давления, которое может привести к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Чашка брокколи обеспечивает почти 5% дневной потребности человека в калии.

В одном обзоре 2017 года было обнаружено, что люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий уровень липидов (жиров) в крови, чем те, кто потребляет мало клетчатки.

Какие продукты помогают предотвратить высокое кровяное давление? Узнай здесь.

Покупая брокколи, люди должны стараться выбирать плотные и твердые на ощупь кусочки темно-зеленого цвета. Избегайте мягких, желтых или увядших предметов.

Свежая молодая брокколи не должна иметь волокнистого, древесного или серного вкуса. Брокколи может стать древесной или волокнистой, если человек хранит ее при комнатной температуре или в течение длительного времени.

Храните немытую брокколи в неплотных или перфорированных пакетах в ящике для более свежих продуктов холодильника.Мыть брокколи следует только непосредственно перед употреблением, так как на мокрой брокколи может образоваться плесень и она станет вялой.

Брокколи - хороший источник витамина К, но он может мешать некоторым людям использовать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин). Людям, принимающим эти препараты, не следует резко увеличивать потребление продуктов, богатых витамином К, таких как брокколи.

Каких других продуктов следует избегать при приеме варфарина? Узнай здесь.

Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на вещества, содержащиеся в брокколи и других крестоцветных овощах.Если после употребления брокколи у человека наблюдается крапивница, отек или затрудненное дыхание, ему следует обратиться за медицинской помощью. Если развивается анафилаксия, это может быть опасно для жизни.

Многие овощи также содержат следы пестицидов, но брокколи входит в список 15 «чистых» овощей, составленный Рабочей группой по окружающей среде на 2019 год. Это означает, что риск заражения невелик.

Узнайте здесь о 15 других полезных для здоровья продуктах.

Q:

Как лучше всего приготовить брокколи для получения максимальной питательной ценности?

A:

Варка брокколи на пару - лучший способ сохранить ее питательную ценность.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!