Автор: Админка

Капуста брокколи как приготовить на сковороде


Капуста брокколи на сковороде - 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-1\2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.

Соус:

  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

Приготовление:

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

Нам потребуется:

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

До новых встреч дорогие читатели!

Как приготовить брокколи

Для многих брокколи - неизбежное зло. Возможно, это даже самый популярный непопулярный овощ. Даже покойный президент Джордж Х.В. Буш прославился ненавистью к брокколи.

Но этот зеленый овощ богат питательными веществами. Брокколи относится к семейству капустных и содержит много клетчатки и витаминов. В одной чашке витамина С столько же, сколько в апельсине. Кроме того, его всегда легко найти в супермаркетах круглый год, а это значит, что вы можете использовать его, когда захотите.В последнее время люди начинают употреблять древовидные овощи - в Австралии даже кофе с брокколи - это обычное дело, и да, их называют брокко-латте.

Но то, что мы потребляем его много, не означает, что мы готовим его правильно. Фактически, одно из основных оправданий того, что придирчивые едоки не любят брокколи, сводится к тому, как она была приготовлена.

«Брокколи такая вкусная, если ее правильно приготовить», - объяснил TODAY Food шеф-повар Лесли Дюрсо. "Но при неправильном приготовлении он может быть сырым и горьким.«Дюрсо, ведущий« Случайно веган », также называет себя ботаником-ботаником Лесли из лаборатории« Билл Най, научный парень ».

« Я занимаюсь растениями с 7 лет. старый ", - сказал Дюрсо, который любит вкус, цвет, хруст и питательные вещества, предоставляемые брокколи." Мои родители называли брокколи "деревьями". "Один из ее любимых способов есть брокколи - это макающие соусы, включая кешью-начо. Сыр

Сопутствующие товары

При покупке брокколи Дюрсо объяснил: «Вам нужно искать макушку брокколи красивого сплошного зеленого цвета.Избегайте коронок с желтыми или коричневыми пятнами. Вы также хотите, чтобы ваши короны и стебли брокколи были твердыми ».

Помимо покупки плохой брокколи, самая большая ошибка, которую могут сделать домашние повара, - это неспособность скорректировать время приготовления в зависимости от используемого метода. Обжарка занимает значительно больше времени, чем кипячение или приготовление на пару - но как только вы переварите овощи, пути назад уже нет.

Брокколи - отличный продукт, который можно добавить в свой рацион, будь то пюре для супов, обжаривание во фритюре или просто приправленная солью и перцем.Вот пять надежных способов приготовления брокколи от Дюрсо.

Как приготовить брокколи на пару

  1. Доведите до кипения воду. Должно быть около 1 дюйма воды. Добавьте соцветия в кастрюлю, когда вода начнет пузыриться.
  2. Накройте горшок.
  3. Готовьте соцветия 4–5 минут или до готовности вилки.

«Это отличный способ приготовить брокколи для фаршированного печеного картофеля или супа. Не забудьте сохранить воду для бульона», - сказал Дюрсо.

Как бланшировать брокколи

Кипячение, а затем бланширование брокколи позволяет ей сохранить яркий зеленый цвет.Getty Images Stock
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  3. Добавьте брокколи. Подождите 60-90 секунд.
  4. Достаньте брокколи шумовкой и опустите соцветия в миску с ледяной водой.
  5. Когда брокколи полностью остынет, слейте воду и обсушите.

«Этот метод позволяет получить идеально хрустящую и яркую брокколи», - сказал Дюрсо СЕГОДНЯ.«Он идеально подходит к салату из брокколи или сбрызнут лимонным соком и подается в качестве гарнира». Бланширование - отличный метод, если вы хотите приготовить красочную брокколи.

Как варить брокколи

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 6 стаканами воды.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли и снова доведите до кипения.
  3. Добавить соцветия брокколи и варить 2–3 минуты.
  4. Процедить и подавать.

Дюрсо любит подбрасывать вареную брокколи в пасту с лимонно-сливочным соусом.

Как жарить брокколи

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В отдельной миске перемешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и морской солью или перцем, если хотите.
  3. Разложите соцветия на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Запекать 20-30 минут или до готовности. Края немного подрумянятся, но будут невероятно ароматными.

В Durso подают жареную брокколи с итальянской гремолатой, пикантной смесью измельченных трав и поджаренных кедровых орехов.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи

Приготовить брокколи в микроволновой печи невероятно просто.Getty Images stock

Хотя многие люди находят микроволновую печь удобной, Durso не советует эту технику. «Я никогда не чувствую, что что-то, приготовленное в микроволновой печи, готовится равномерно». Но если у вас нет другого выбора, вот как это сделать:

  1. Поместите соцветия в подходящую для микроволновой печи посуду с 3 столовыми ложками воды.
  2. Накройте блюдо крышкой или обеденной тарелкой, которая закрывает емкость.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты или пока соцветия не станут мягкими. Будьте очень осторожны при снятии крышки, так как из нее будет выходить много горячего пара.

Если сейчас лето или у вас есть легкий доступ к грилю, у Durso есть еще один любимый метод. «Вместо того, чтобы варить брокколи в микроволновой печи, попробуйте приготовить ее на гриле», - сказал Дюрсо. «Обрежьте и разрежьте корону на четыре части по длине. Смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте морской солью и жарьте на гриле четыре-пять минут».

Но, конечно, девочка, которая выросла на этих крошечных деревцах, тоже не имеет ничего против сырой брокколи."Вы можете окунуть его во что угодно!"

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами брокколи

Люси Шеффер

СЕГОДНЯ

Предоставлено Blue Apron

.

Оладьи из брокколи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этих светлых золотисто-коричневых оладий с брокколи можно приготовить вкусный вегетарианский ужин или обед - и детям они нравятся! Готово менее чем за 30 минут.

Эти простые оладьи с брокколи - один из моих любимых способов насладиться брокколи. Вкусные, нежные и полезные, они идеально сочетаются с ложкой прохладной сметаны или йогурта, чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо.

Мне также нравится, что для этих оладий с брокколи требуется всего пять простых ингредиентов, и их очень легко приготовить.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРИТТЕРЫ БРОККОЛИ VS. ЖАРЕНЫЙ

Эти оладьи с брокколи можно жарить или запекать. Оба варианта хороши и дают отличные результаты. Я лично выбираю жарить, когда спешу, и печь, когда знаю, что мой двухлетний ребенок собирается их съесть. Конечно, жарка даст оладьям немного лучшую корочку, но для этого потребуется больше масла, и они станут немного менее полезными.Если вы все же решили запечь их, не забудьте предварительно разогреть духовку, а также сковороду (или форму для запекания), чтобы они не прилипали. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду как для запекания, так и для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ

Для этого рецепта вам нужно приготовить брокколи на пару. Это простая задача, и вы, вероятно, знаете, как ее выполнять, но на тот случай, если вы еще не делали этого раньше, я хотел бы упомянуть несколько способов приготовления брокколи на пару:

  1. Брокколи на пару в кастрюле. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте немного соли на полкилограмма обрезанных соцветий брокколи. Варить около 5 минут.

  2. Брокколи на пару в микроволновке. Положите полкилограмма соцветий брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сверху 3 столовые ложки воды. Накройте миску крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты.

  3. Брокколи на пару в корзине для пароварки. Доведите до кипения около дюйма воды на дне кастрюли, в которую помещается корзина или вставка для пароварки.Положите соцветия брокколи в корзину пароварки, поставьте на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

1. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду из брокколи и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на очень мелкие кусочки.

2. В миске среднего размера смешайте нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок.Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

3. Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду (сковорода с антипригарным покрытием требует меньше масла). Выкопайте 2–3 столовых ложки смеси брокколи в сковороду, слегка сгладив их с помощью шпателя и расположив их на расстоянии примерно одного дюйма.

4. Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.(* Инструкции по выпечке см. В примечании к рецепту ниже).

5. Подавать теплым со сметаной или йогуртом.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА: Если вы хотите вместо этого испечь эти оладьи из брокколи, выполните шаги 1-3. Разложив оладьи на горячей сковороде, пригодной для использования в духовке, поместите их в разогретую до 425 ° F духовку и запекайте в течение 10-13 минут.

Вам также понравятся:

Видео-рецепт оладий с брокколи:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ОСНОВНЫЕ ФРИТТЕРЫ БРОККОЛИ

Таня Шефф

Из этих светлых золотисто-коричневых оладий с брокколи можно приготовить вкусный вегетарианский ужин или обед - и детям они нравятся! Готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 238 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт приготовленных на пару соцветий брокколи
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 ст. мука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Добавьте соцветия брокколи и готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду из брокколи и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на очень мелкие кусочки.

  • В миске среднего размера смешайте нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду (сковорода с антипригарным покрытием требует меньше масла).Выкопайте 2–3 столовых ложки смеси брокколи в сковороду, слегка сгладив их с помощью шпателя и расположив их на расстоянии примерно одного дюйма.

  • Готовьте оладьи в течение 2–3 минут, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. (* Инструкции по выпечке см. В примечании к рецепту ниже).

  • Подавать теплым со сметаной или йогуртом.

Примечания

Если вы хотите вместо этого испечь эти оладьи с брокколи, выполните шаги 1-3.Разложив оладьи на горячей сковороде, пригодной для использования в духовке, поместите их в разогретую до 425 ° F духовку и запекайте в течение 10-13 минут.

Nutrition

Калорийность: 238 ккалУглеводы: 20 г Белки: 12 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 90 мг Натрий: 560 мг Калий: 416 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 923IU Витамин C: 214 мг Ironc: 214 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.

Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и жевательные, они впитывают все ароматы соуса.

Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

В этой статье объясняется, как приготовить брокколи по-китайски, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете получить хрустящие овощи, сбрызнуть их соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению идеально бланшированной / обжаренной китайской брокколи

Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

Устричный соус

Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

Не забудьте добавить сахар.

В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

Кунжутное масло

Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

Обжарьте чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

Ароматические углеводороды пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

Если вы предпочитаете более сильный аромат, вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте.

Как выбрать китайскую брокколи

Вот краткое руководство по выбору китайской брокколи, если вы с ней не знакомы

  • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , который более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, горький и терпкий.
  • Листья должны быть ярко-зелеными .
  • Бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

Обрежьте китайскую брокколи

Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки.

Бланширование и жарка с перемешиванием

Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

Метод 1 - бланширование

Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с небольшим количеством масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественной готовки нужно дольше стеблей большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.

Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

Метод 2 - Жарка с перемешиванием

Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

Я предпочитаю обжарить овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дать овощам париться три минуты и снять крышку.К тому времени вода должна была испариться.

Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.

Как подавать

Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков имбиря
  • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
  2. Очистите жесткие волокна с поверхности стебля ножом или овощечисткой.

Для бланширования:

  1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
  2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
  3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Слитый.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
  5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Для жарки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря, чтобы продолжать обжаривать в течение минуты.
  2. Добавить овощи и жарить, помешивая, полминуты.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
  5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

Для подачи:

  1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
  2. Полить овощ соусом.
  3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Белок натрия: 3932 мг : 3g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!