Автор: Админка

Капуста брокколи калорийность на 100 грамм


Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий овощей на 100 грамм, соотношение ПФУ

Лучше всего усваиваются организмом овощи, они незаменимы на нашем столе в любое время года. Многие виды овощей приехали к нам из дальних стран. К ним относится брокколи - подвид цветной капусты. Полезный и вкусный овощ давно завоевал популярность у любителей здоровья. Сколько калорий в брокколи, соотношение ПФУ и количество калорий в 100 граммах вареной брокколи? Мы обсудим это дальше.

Брокколи

Этот диетический овощ попал к нам издалека. Витамин - овощ, произрастающий в странах Средиземноморья и Южной Азии. В этих странах брокколи веками люди потребляли ежедневно в любом виде:

  • сырой;
  • запеченные;
  • вареный;
  • жареный.

Самый приятный вкус у вареной брокколи. Эта капуста получается очень вкусной и сытной. Это однолетнее овощное растение. Поскольку это подвид цветной капусты, в пищу подходят те же части овоща, что и по цвету.

Есть несколько видов брокколи. Олин представляет собой голову с толстым стеблем в форме зонтика и плотно прилегающими на конце друг к другу и зелеными бутонами. Еще есть зеленая брокколи, представляющая собой множество тонких стеблей с небольшими бутонами. Выращивайте пурпурную капусту другого вида.

Из этой капусты вкусные и полезные супы, рагу добавляют в овощные салаты, едят в сыром виде. Обычно его подают с майонезом, соусом, сметаной, молотым печеньем и маслом.

Калорийность брокколи на 100 грамм

Эта капуста - настоящий диетический продукт.Благодаря низкой калорийности и массе полезных свойств входит в меню большинства диет. От способа приготовления будет зависеть теплотворная способность овоща. Пищевая ценность свежей брокколи составляет 34 калории в 100 граммах, в том числе:

    белок
  • - 5,0 г;
  • жиров - 0,4 г;
  • углеводов - 5,2 гр.

Эти низкокалорийные сырые овощи не навредят фигуре, а только способствуют похуданию и оздоровлению организма.

Брокколи чаще всего употребляют в вареном виде, поэтому сразу возникает вопрос, сколько калорий в вареной капусте? Калорийность вареной брокколи еще ниже, всего 28 единиц, из них:

  • белков - 3,0 г;
  • жиров - 0,4 г;
  • углеводов - 5,2 гр.

При такой низкой калорийности овощ содержит большое количество растительных белков и жиров. BDIM соотношение по весу будет следующим:

  • белков - 40,6%;
  • жирности - 18,5%;
  • углеводов 40.9 процентов.

Калорийность диетических овощей в жареных 100 граммах будет намного выше - 46 калорий. Овощ при варке впитывает масло и другие ингредиенты. Для понижения калорийности капуста ее можно приготовить в несколько раз и тогда калорийность будет всего 27 единиц. В 100 граммах капусты калорий будет чуть больше - 37.

Если вы используете брокколи в диетических целях, то ее лучше всего варить, готовить на пару или добавлять сырой в салаты. Низкокалорийный полезный овощ поможет похудеть.

Состав и польза зеленых овощей

Брокколи очень богата питательными веществами. Это сбалансированный продукт питательных веществ. В нем много клетчатки, что очень важно в питании. Также в брокколи популярны ненасыщенные жиры омега-3, аминокислоты важны для очищения организма и похудения. Капуста - важный продукт многих популярных диет.

Брокколи - отличный поставщик жизненно важных витаминов, минеральных веществ:

  • A, C, K, PP, U;
  • железо и натрий:
  • калий и фосфор:
  • хром и медь;
  • марганец и бор:
  • кальций и магний.

По содержанию витамина С он превосходит цитрусовые и дает даже больше, чем требуется организму в сутки. Поскольку это подвид цветной капусты, в нем много таких же веществ, но в несколько раз больше. В ней в два раза больше минеральных солей и растительного белка, чем в обычной цветной капусте.

По словам врачей, суточная доза должна составлять 200 грамм. Это послужит эффективным профилактическим продуктом питания при многих проблемах со здоровьем:

  • снижает риск рака сердца и сосудистой системы.
  • укрепляют иммунитет и нервную систему;
  • улучшают деятельность пищеварительной системы;
  • пользу при диабете;
  • улучшают состояние волос и ногтей, кожи;

Врачи и диетологи рекомендуют включать брокколи в свой ежедневный рацион для улучшения здоровья.

Капуста имеет противопоказания. Нежелательно использовать повышенную кислотность желудка и при заболеваниях поджелудочной железы. Если вы хотите превратить его в постоянный рацион, лучше убедиться в отсутствии противопоказаний.

Диетический продукт при отсутствии противопоказаний продлит молодость, поможет похудеть и улучшить здоровье. Полезный овощ можно приготовить по-разному и добавить разнообразия в меню для всей семьи без вреда для здоровья.

.

калорий в брокколи - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Брокколи ( Brassica oleracea ) - овощ семейства крестоцветных, связанный с капустой, капустой, цветной капустой и брюссельской капустой.

Эти овощи известны своим благотворным действием на здоровье.

Брокколи богата многими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С, витамин К, железо и калий. Кроме того, в нем больше белка, чем в большинстве других овощей.

Этим зеленым овощем можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде, но недавние исследования показывают, что нежное приготовление на пару приносит наибольшую пользу для здоровья (1, 2).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о брокколи.

Сырая брокколи содержит почти 90% воды, 7% углеводов, 3% белка и почти не содержит жиров.

Брокколи очень низкокалорийный: всего 31 калория на чашку (91 грамм).

Пищевая ценность 1 чашки (91 грамма) сырой брокколи составляет (3):

  • Калорий: 31
  • Вода: 89%
  • Белок: 2,5 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 1.5 граммов
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 0,4 грамма

Углеводы

Углеводы брокколи в основном состоят из клетчатки и сахаров.

Сахара представлены фруктозой, глюкозой и сахарозой с небольшими количествами лактозы и мальтозы (4).

Однако общее содержание углеводов очень низкое, всего 3,5 грамма усваиваемых углеводов на чашку (91 грамм).

Волокно

Волокно - важная часть здорового питания.

Он может способствовать здоровью кишечника, предотвращать различные заболевания и способствовать снижению веса (5, 6).

Одна чашка (91 грамм) сырой брокколи содержит 2,3 грамма клетчатки, что составляет примерно 5–10% дневной нормы (DV) (7).

РЕЗЮМЕ

Брокколи содержит мало усвояемых углеводов, но содержит приличное количество клетчатки, которая способствует здоровью кишечника и может снизить риск различных заболеваний.

Белки - это строительные блоки вашего тела, необходимые как для роста, так и для поддержания жизнедеятельности.

Брокколи относительно богата белком, который составляет 29% от ее сухого веса по сравнению с большинством овощей.

Однако из-за высокого содержания воды в 1 стакане (91 грамм) брокколи содержится всего 3 грамма белка.

РЕЗЮМЕ

Брокколи содержит больше белка, чем большинство овощей. При этом количество белка в каждой порции относительно невелико.

Брокколи содержит множество витаминов и минералов, включая (8, 9, 10, 11, 12, 13):

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин важен для иммунной функции и здоровья кожи.Порция сырой брокколи на 1/2 стакана (45 грамм) обеспечивает почти 70% дневной нормы.
  • Витамин К1. Брокколи содержит большое количество витамина K1, который важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей.
  • Фолиевая кислота (витамин B9). Особенно важно для беременных женщин, фолиевая кислота необходима для нормального роста тканей и функционирования клеток.
  • Калий. Калий, важный минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний.
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Утюг. Незаменимый минерал, железо выполняет множество важных функций в организме, например, перенос кислорода в красных кровяных тельцах.

Брокколи также содержит множество других витаминов и минералов в меньших количествах. Фактически, он обеспечивает понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

РЕЗЮМЕ

Брокколи богата многими витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту, калий, марганец, железо, а также витамины C и K1.

Брокколи богата различными антиоксидантами и растительными соединениями, которые полезны для здоровья. К ним относятся (14, 15, 16, 17, 18, 19, 20):

  • Сульфорафан. Сульфорафан - одно из самых распространенных и широко изученных растительных соединений в брокколи. Он может защищать от различных видов рака.
  • Индол-3-карбинол. Это уникальное питательное вещество, содержащееся в овощах семейства крестоцветных, может помочь в борьбе с раком.
  • Каротиноиды. Брокколи содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые могут способствовать улучшению здоровья глаз.
  • Кемпферол. Антиоксидант с множеством полезных для здоровья свойств, это соединение может защитить от сердечных заболеваний, рака, воспалений и аллергии.
  • Кверцетин. Этот антиоксидант имеет множество преимуществ, включая снижение артериального давления у людей с высоким уровнем.
РЕЗЮМЕ

Брокколи богата многими растительными соединениями, полезными для здоровья.Самый распространенный - сульфорафан.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, содержат серосодержащие соединения, которые придают им острый вкус (21).

Эти биологически активные соединения могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Профилактика рака

Рак характеризуется быстрым ростом аномальных клеток и часто связан с окислительным стрессом (22).

Брокколи богата соединениями, которые, как считается, защищают от рака.

Наблюдательные исследования показывают, что потребление овощей семейства крестоцветных, включая брокколи, связано со снижением риска многих видов рака, включая рак легких, толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы и желудка (23, 24, 25, 26).

Уникальное семейство растительных соединений, называемых изотиоцианатами, отличает крестоцветные овощи от других овощей.

Исследования показывают, что изотиоцианаты влияют на ферменты печени, снижают окислительный стресс, уменьшают воспаление, стимулируют вашу иммунную систему и борются с развитием и ростом рака (27, 28, 29).

Главный изотиоцианат брокколи, сульфорафан, действует против образования рака на молекулярном уровне, снижая окислительный стресс (16, 30, 31).

Сульфорафан содержится в молодых ростках брокколи в 20–100 раз больше, чем в взрослых кочанах этого овоща (32).

Хотя добавки брокколи также доступны, они могут не содержать эквивалентного количества изотиоцианатов и, следовательно, могут не приносить такой же пользы для здоровья, как употребление в пищу цельной свежей брокколи (33, 34).

Понижает уровень холестерина

Холестерин выполняет в организме множество важных функций.

Например, это ключевой фактор в образовании желчных кислот, которые помогают переваривать жиры. Желчные кислоты образуются в печени, накапливаются в желчном пузыре и попадают в пищеварительную систему всякий раз, когда вы едите жир.

После этого желчные кислоты реабсорбируются в кровоток и используются снова.

Вещества брокколи связываются с желчными кислотами в кишечнике, увеличивая их выведение и предотвращая их повторное использование (35).

Это приводит к синтезу новых желчных кислот из холестерина, что снижает общий уровень этого маркера в организме.

Этот эффект был связан с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака (2).

Согласно одному исследованию, приготовленная на пару брокколи особенно полезна для снижения уровня холестерина (2).

Здоровье глаз

Нарушение зрения - частое последствие старения.

Два основных каротиноида в брокколи, лютеин и зеаксантин, связаны со сниженным риском возрастных заболеваний глаз (36, 37).

Дефицит витамина А может вызвать куриную слепоту, которую можно обратить вспять, улучшив статус витамина А (38).

Брокколи содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Таким образом, этот овощ может улучшить зрение у людей с низким потреблением витамина А.

РЕЗЮМЕ

Изотиоцианаты брокколи могут улучшить многие факторы риска заболеваний и снизить риск рака. Более того, этот овощ может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье глаз.

Брокколи обычно хорошо переносится, и аллергия возникает редко. Однако стоит упомянуть некоторые соображения (39).

Проблемы с щитовидной железой

Брокколи считается гойтрогеном, а это означает, что большие количества могут нанести вред щитовидной железе у чувствительных людей.

Приготовление этого овоща на сильном огне может уменьшить эти эффекты (40).

Разжижители крови

Лица, принимающие варфарин, разжижающий кровь, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед увеличением потребления брокколи, поскольку высокое содержание витамина K1 может взаимодействовать с этим лекарством (41).

РЕЗЮМЕ

Брокколи обычно хорошо переносится. Тем не менее, у некоторых людей он может оказывать нежелательное воздействие на щитовидную железу и мешать приему разжижающих кровь лекарств.

Брокколи - один из самых популярных овощей в мире. Его легко приготовить и съесть как в сыром, так и в вареном виде.

Он богат многими питательными веществами, включая семейство растительных соединений, называемых изотиоцианатами, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Это также достойный источник клетчатки и больше белка, чем в большинстве других овощей.

Если вы хотите улучшить свое здоровье, подумайте о том, чтобы добавить этот овощ семейства крестоцветных в свой рацион сегодня.

.

калорий в капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!