Автор: Админка

Капуста брокколи кочерыжка


Cтебли брокколи: чем полезны и как их готовить

Самая распространенная ошибка в приготовлении брокколи заключается в игнорировании кулинарного потенциала ее стебля. Многие отправляют его в мусорку! Ведь он такой жесткий, и кажется, что легче грызть черствый хлеб, чем его. Однако мы знаем, как превратить стебли брокколи в нежный деликатес, как это делают французы.

Стебли брокколи составляют почти половину веса всего продукта. Поэтому выбрасывать их крайне расточительно, учитывая то, что при правильной готовке они получаются мягче грибов. Так что если вас когда-нибудь мучал вопрос, можно ли их есть, ответ — да, да и еще раз да.

Как приготовить стебли брокколи

У капусты, как известно, съедобны все части, кроме корня. Стебель и листья содержат даже больше полезных веществ, чем соцветия — в них много витаминов и бета-каротина.

Брокколи — это продукт два в одном. Мало кто знает, что под жесткой кожурой стебля скрывается нежнейшая, сочная мякоть. И ее вкус отличается от соцветий, поэтому и готовить ее нужно по-другому. Во Франции это делают очень просто: картофелечисткой счищают верхний слой и получают продукт, который можно приготовить разными способами.

Салат со стеблями брокколи

Вам понадобится

  • 1–2 больших стебля брокколи
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 0,5 лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень, соль по вкусу

Как только вы почистите стебли брокколи, они уже готовы к употреблению. Брокколи, как и обычная капуста, отлично сочетается с морковью.

Просто нарежьте их полосками или соломкой. Тем же образом нарежьте очищенную морковь, яблоко и огурец, лук нарежьте полукольцами и смешайте с другими овощами. Заправьте салат сметаной, горчицей и солью. Готово!

Стир-фрай из брокколи

Вам понадобится

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 стеблей брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 см имбиря
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 0,5 пучка кинзы

Стир-фрай— известный кантонский способ обработки пищи, при котором они обжариваются в глубокой сковороде в небольшом количестве раскаленного масла. Идеально, если это сковорода вок. Таким образом овощи сохраняют большую часть аромата и полезных свойств.

Очищенные стебли брокколи нарежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжаривайте кусочки стеблей 4 минуты до румянца. Затем добавьте раздавленный чеснок, нарезанный мелко имбирь и обжаривайте, помешивая, еще минуту. Затем добавьте соевый соус и подавайте на стол, присыпав кинзой.

Рататуй со стеблем брокколи

Вам понадобится

  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г тыквы
  • 2 ст. л. сельдерея
  • острый перец по вкусу
  • 0,5 кабачка
  • 1 стебель брокколи
  • 4 шампиньона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл воды
  • зелень по вкусу
  • растительное масло, соль и сахар по вкусу

Стебли брокколи отлично подходят для приготовления разнообразных рагу и подобных им блюд. Например, рататуя. Для этого обжарьте нарезанные кубиками сельдерей, лук и тыкву в масле с острым перцем. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Следующим добавьте болгарский перец и влейте томатный соус, разведенный водой. Доведите до кипения и положите в сковороду кабачок с очищенным и нарезанным стеблем брокколи. Также можно добавить листья брокколи или другую зелень. Посолите и поперчите блюдо, подержите на огне еще несколько минут и подавайте к столу.

За что стоит ценить стебли брокколи, так это за их исключительную нежность. Это позволяет им с легкостью стать одним из компонентов сочного рагу или крем-супа. Французские повара рекомендуют готовить и обращаться с ним так же, как со спаржей — бланшировать или запекать. Желаем вам открыть для себя еще много рецептов с этим необычным на первый взгляд продуктом.

Рецепт супа из стеблей брокколи

В этом месяце я учила жаркое из брокколи и цветной капусты в моих классах. Я использую только соцветия, так как знаю, что стебли не так популярны в моем доме. Все очень хорошо, за исключением того факта, что у меня в конце каждой недели оставалось чертовски много стеблей брокколи. Я уверен, что вы уже поняли, что я навязчиво использую все, что у вас есть, своего рода повар. Я абсолютно не люблю тратить еду впустую! Фактически, я положил начало традиции в доме под названием «Пятницы Фриттата.«Вот когда я собираю остатки еды и случайные овощи и превращаю их в завтрак. Все довольны!

Итак, чтобы не выбрасывать идеально хорошие стебли брокколи, я добавляю их в наш сок. Но я могу выдержать лишь очень многое. Для чего еще я мог их использовать? По прихоти я решил посмотреть, смогу ли я превратить стебли в суп-пюре, такой как мой суп из цветной капусты и жареного чеснока, который является одним из моих абсолютных фаворитов.Больше всего меня беспокоило то, что стебли не будут иметь достаточного вкуса, и суп не будет иметь ничего общего с вкусом - НЕПРАВИЛЬНО! Было очень вкусно. Теплый, насыщенный, сливочный и с использованием одной из моих любимых техник загущения супа (приготовление и пюре из картофеля Юкон Голд с супом) на вкус было так, как будто было много сливок или масла, когда их не было.

С точки зрения питания, стебли вполне сравнимы с цветками, и это здорово, поскольку брокколи - один из тех суперпродуктов, которые вы должны есть много (и не выбрасывать в мусор!) На самом деле, я в целом большой семейства крестоцветных овощей, которое включает в себя всю капусту, капусту, бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту, зелень капусты и многое другое.Эти овощи содержат невероятное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, противораковых соединений и даже белка. Загружайтесь, народ!

Я сразу наслаждался этим супом с дополнительной щепоткой чешуйчатой ​​морской соли и несколькими крупинками черного перца. Мой муж размешал в своей миске большую щепотку измельченного сырого сыра чеддер и подумал, что это здорово. Для девочек я приготовила им сэндвичи с сырым сыром чеддер и песто из капусты на хлебе из полбы, и они любили макать их в суп.Даже мистер Пикки съел всю свою миску - разумеется, просто, без каких-либо добавлений. Это был победитель во всем!

Суп из стеблей брокколи

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ¼ - 2 ½ фунта брокколи удалены стебли брокколи, концы и любые жесткие древесные слои
  • 1 большая картошка Yukon Gold, около 8 унций, при желании очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 6 чашек куриного или овощного бульона, предпочтительно домашнего
  • 2-3 чайные ложки морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или подогрейте масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте под крышкой до мягкости и прозрачности примерно 6 минут.
  2. Добавьте брокколи, картофель, бульон и соль. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте до кипения. Готовьте частично под крышкой, пока картофель и стебли брокколи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Суп-пюре с помощью погружного блендера или порциями в блендере. Вкус приправы.

Примечания

Вы можете добавить тертый сыр перед подачей, украсить тертым пармезаном или пекорино, посыпать сырными гренками на гриле или нарезанным луком

3.3,3077

.

Хрустящая квиноа, капуста, брокколи, шпинат, салат

Детокс-салат из шпината, обогащенный питательными веществами, с киноа, брокколи, капустой, кешью, беконом, рубленой жареной индейкой, сушеной клюквой и апельсиново-имбирным соусом. Этот супер-ароматный рецепт салата-закуска обязательно понравится!

Я назвал этот пост «All the Salads Salad», потому что (предупреждение о спойлере) он состоит из четырех разных салатов. Я знаю, сумасшедший, правда? четыре салата в одном ?! Зачем нам такое делать ?? Салат обратно вверх.

Мой любимый салат - это салат, в который завернуто несколько «салатов». Это салат, в котором есть немного салата из брокколи, немного капусты, немного салата из киноа, нежирный источник протеина, потрясающая зелень, вкусная заправка, возможно, немного феты и душ из орехов и сушеных фруктов.

Когда мне лень готовить, самое лучшее для меня удовольствие - это съездить в Whole Foods и просто поехать в город в их салат-бар, добавить все салаты в салатницу на подушке из шпината, а затем перемешать все вместе лихорадочно объединяются в великолепном потоке бальзамического винегрета.Теперь вы знаете, что я считаю горячей ночью .

После многих лет одержимости салатными барами, некоторыми ракетостроениями и старомодным длинным делением я наконец сообразил, что могу попробовать эту душную салатную композицию дома. Я наконец решил сделать несколько салатов вместе. Таким образом, я могу за целую НЕДЕЛЮ все салаты подавать салат, тем самым даря себе любимое блюдо ПОВТОР.

Итак, вот оно: воссоздание моего любимого салата из шпината, которого хватит на несколько приемов пищи и заставит чакру разум-тело-животик любить кроличью еду со всей ее душевной мощью.Он состоит из 1.) салата из киноа с морковью и клюквой, 2.) салата из брокколи с поджаренными кешью и беконом, 3.) капустной туши с кунжутом и зеленым луком, 4.) нарезанной жареной индейки (подсказка: вы можно использовать любой животный белок, который вам подходит), и все это поверх слоя шпината с апельсиново-имбирным соусом, чтобы связать все вместе. Салат BOOM detox в лучшем виде.

Давайте разберем каждый салат, чтобы все это имело смысл:

1.) Салат из брокколи: мы бланшируем немного брокколи и даем ей остыть.Пока брокколи остывает, мы готовим бекон, поджариваем кешью и делаем заправку для салата из брокколи. После того, как брокколи остынет, мы смешиваем все вместе в большой миске (или контейнере для хранения, чтобы меньше мыть и упростить хранение).

2.) Салат из киноа: приготовьте 1 стакан сухой киноа и смешайте его с морковью, сушеной клюквой, орехами пекан, небольшим количеством лимонного сока и морской солью. Вы можете проявить изобретательность, добавив свежие или сушеные травы и / или любые специи или приправы.

3.) Капустная лопатка: супер простой подход к разделке с нарезанной капустой, семенами кунжута, нарезанным миндалем, зеленым луком, заправленным маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом) и лимонным соком

4.) Главное событие: чтобы составить массивный салат, просто поместите слой молодого шпината в огромную миску и положите сверху все вышеперечисленные салаты. Добавьте нарезанную жареную индейку (или курицу или белок на выбор) и сбрызните апельсиново-имбирным соусом. Лихорадочно перемешайте все и получите мега ароматный салат!

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ !: это определенно ситуация для приготовления еды.На составление всех салатов уходит некоторое время, так что это отличное занятие, когда у вас много свободного времени, ИЛИ его можно приготовить по частям, готовя по одному салату за раз. Преимущество этого подхода в том, что вы можете приготовить огромный салат в качестве основного обеда или ужина в течение всей недели и / или вы можете накормить всю свою семью большим салатом на несколько приемов пищи.

В качестве примечания: в настоящее время я работаю над разделом салатов в своей кулинарной книге, поэтому не стесняйтесь сказать мне, какие ваши любимые ингредиенты салата! Я хотел бы получить от вас вдохновение!

В этом рецепте есть множество вариантов замены, замены или исключения ингредиентов.Вы можете полностью сделать его вегетарианским, исключив животный белок и добавив немного нута или черных бобов на растительный белок, и / или вы можете поменять орехи и семена, добавить капусту и фету, возиться с заправкой, что угодно! Проявите творческий подход с этим салатом из шпината!

Надеюсь, вам так же нравится этот грандиозный хруст-фестиваль, как и мне!

Хрустящая киноа, брокколи, капуста, шпинат, салат

Распечатать
Салат из брокколи:
  • 3 чашки соцветия брокколи бланшированный и охлажденный
  • 3 полоски толстый бекон приготовленные и нарезанные
  • 1 чайная ложка кокосовое масло или оливковое масло
  • 1/3 чашка сырые кешью
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп смотрите примечание*
  • 1/4 чашка золотой изюм
  • 1/4 чашка авокадо майонез смотрите примечание**
  • 2 столовые ложки лимонный сок пробовать
  • 1 ущипнуть морская соль пробовать
Салат из киноа:
  • 3 чашки вареная киноа (1 стакан сухих)
  • 1/3 чашки сушеная клюква
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1/3 чашка сырые орехи пекан нарезанный
  • 1 зеленый яблоко сердцевина и рубленый
  • 1 столовая ложка лимонный сок пробовать
  • 1/2 чайная ложка морская соль пробовать
Капустная лопатка:
  • 1/2 Средняя кочан зеленой капусты тонко нарезанный
  • 3 стебли зеленый лук нарезанный
  • 1/3 чашка нарезанный миндаль
  • 1 столовая ложка семена кунжута
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка морская соль пробовать
Для приготовления салата из шпината:
  • 5 унции молодой шпинат
  • жаренная индейка нарезанный
Апельсин-имбирный соус:
  • 1/3 чашка апельсиновый сок
  • 1/2 чашка масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • 1 чайная ложка свежий имбирь очищенный и натертый
  • 1 маленькая гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка морская соль пробовать
Собрать салат из брокколи:
  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.Добавьте соцветия брокколи и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут ярко-зелеными и слегка мягкими. Процедите, сразу же полейте брокколи холодной водой и дайте ей остыть. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте кешью и чистый кленовый сироп. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока кешью не подрумянятся. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и морскую соль. Смешайте бланшированную брокколи, приготовленный бекон, изюм и жареные кешью в миске.Добавьте майонезную заправку и перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте салат для аромата и добавьте еще лимонного сока и / или морской соли по вкусу.

Собрать салат из киноа:
  1. Смешайте все ингредиенты для салата из киноа в большой миске. Попробуйте аромат и больше лимонного сока, морской соли и / или любых специй или приправ, которые вам нравятся.

Соберите капустную тушку:
  1. Смешайте все ингредиенты для сладкого в миске.Добавьте еще лимонного сока и / или морской соли по вкусу.

Сделайте апельсиново-имбирный соус
  1. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшой блендер и взбивайте до получения густой кремообразной массы. Охладите до готовности.

Салат из шпината:
  1. Соберите большой салат, добавив желаемое количество шпината в большую миску, а затем желаемое количество салата из брокколи, салата из киноа, капусты и жареной индейки.Полейте салат желаемым количеством апельсиново-имбирной заправки и перемешайте.

* Не используйте чистый кленовый сироп, чтобы Whole30 соответствовал требованиям

** Используйте свой любимый майонез, айоли, кефир или цельномолочный греческий йогурт

.

Как использовать стебли и листья брокколи или цветной капусты

Пищевые отходы не всегда легко обнаружить, а иногда их даже не узнать. Я видел, как едоки на фермерском рынке выбрасывали почти половину своей покупки еще до того, как уходили от продавца. Они делают это не потому, что любят сжигать свои деньги. Это происходит потому, что многие едоки просто не понимают, что бросают идеально съедобные и ароматные части своих продуктов. Свекла, листья моркови, зелень редиса и многое другое остаются позади, когда они могут быть вкусной частью рыночного улова покупателя.

Возьмем, к примеру, брокколи и цветную капусту. Мы привыкли есть головы. Если вы поверили знакам в продуктовом магазине, вы могли бы поверить, что «короны», самые верхушки голов, являются самой ценной частью растения, когда вы увидите, что они выделены в проходе и помечены по более высокой цене. . Но эти крестоцветные красавицы - это не только их соцветия.

Брокколи и цветная капуста растут аналогичным образом. Они оба являются «капустными» растениями, что означает, что они растут на стебле.Головы растут в центре изгиба крупных зеленых листьев. Все эти части или не только съедобны, они вкусны и очень питательны. Некоторые едоки (в том числе и этот) на самом деле предпочитают стебли и листья брокколи и цветной капусты более часто употребляемой в пищу головке.

Использование брокколи и стеблей цветной капусты

Стебли этих растений обладают нежным вкусом и текстурой, как смесь брокколи или цветной капусты и водяного каштана. Чтобы подготовить стебли, нужно удалить внешний волокнистый слой, окружающий центральный «костный мозг».«Вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать ее, как морковь. Или используйте нож для очистки овощей, чтобы стереть его. Затем вы можете разрезать стебли по своему усмотрению - монеты, дубинки или клочки - все отлично. Когда вы готовите свой рецепт, не бойтесь бросать подготовленные стебли вместе с цветками.

Использование брокколи и листьев цветной капусты

Листья становятся все более популярными, и это здорово. Довольно грустно проезжать мимо недавно убранного поля и видеть груды брокколи и листьев цветной капусты, оставленные гнить.К счастью, спрос со стороны едоков создает розничный рынок для этой зелени. Победа в сокращении пищевых отходов. Кроме того, листья являются отличным побочным продуктом для фермера, что позволяет им получать больший доход от того же урожая.

Листья брокколи и цветной капусты начинают появляться в продуктовых магазинах в связках и прямо у себя дома в секции с зелеными листьями в проходе с продуктами. Если вы делаете покупки на фермерском рынке, вы можете заметить кочаны брокколи и цветной капусты с целыми листьями.Они просто потрясающие и огромные - вы вполне можете получить целую охапку растения, если вам повезет найти такое же, как оно было выращено.

Листья брокколи по вкусу похожи на капусту или капусту, которые являются родственниками брокколи brassica. Вы можете приготовить их таким же образом. Просто удалите центральное ребро. Его легко обрезать острым ножом. Или вы можете использовать метод «О», при котором вы сводите вместе большой палец и указатель, оставляя небольшой круг между ними, и быстро протягиваете лист, чтобы вырезать ребро.Вы можете съесть ребра, если их мелко нарезать и дать им фору в процессе приготовления, чтобы дать им возможность размягчиться перед добавлением остальной части листа. Таким же образом можно обрабатывать внешние листья растения цветной капусты.

Ближайшие к головке листья цветной капусты более нежные. Они ведут себя больше как капуста, еще один представитель семейства капустных. Как и у капусты, вам не нужно удалять ребра, чтобы насладиться ими. Листья приобретают мягкую шелковистую консистенцию, а ребро сохраняет немного больше зубцов, примерно как тушеный лук-порей.

Если вы не можете сразу приготовить брокколи или листья цветной капусты, это не проблема. Они хранятся до недели или больше в неплотно завернутой упаковке и в холодильнике.

Использование цельного растения брокколи и цветной капусты

Вот несколько способов использовать стебли и листья цветной капусты и брокколи.

Жареный
Очищенные стебли, разрезанные на части размером 1-2 дюйма, можно жарить вместе с соцветиями. Листья готовятся, как чипсы из капусты. В любом случае, просто сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в горячую духовку (375-425 F градусов) до мягкости в случае стеблей или до хрустящей корочки, если вы жарите листья.

Жаркое с перемешиванием
Очень мало овощей, которые не подходят для жарки с перемешиванием. Брокколи и цветная капуста - не исключение, их стебли и листья хорошо подходят для таких блюд.

Slaw
Если вы хотите произвести впечатление и удивить свою семью и друзей, а также уменьшить количество пищевых отходов, приготовьте партию ломтика стеблей брокколи (см. Ниже). Измельчите очищенные стебли брокколи, морковь и, возможно, немного редиса. Полейте любимой заправкой. Выполнено.

Суп
Суп-пюре - идеальный рецепт, позволяющий использовать ваши стебли.Очистите, варите на медленном огне, пюре вместе с соцветиями для придания вкуса без дополнительных затрат.

Макароны и сыр
Добавление соцветий цветной капусты или брокколи к запеченным макаронам с сыром - это простой способ сделать блюдо светлее и добавить в него дополнительную порцию овощей. Также добавьте очищенные и нарезанные стебли. Никто даже не заметит.

Маринованный
Превратите стебли в быстрый рассол. Очистите их, разрежьте на палочки шириной 1/2 дюйма и погрузите в горячую ванну с уксусом, приправленную небольшим количеством соли, сахара и любых специй, которые вам нравятся.Охладите крышку и поставьте в холодильник на ночь и храните до трех недель.

Rice It
Рисование цветной капусты - это популярность среди едоков, которые стремятся снизить потребление углеводов. Голову натирают на широких отверстиях коробчатой ​​терки или мелко нарезают в кухонном комбайне. Полученные в результате кусочки, похожие на гальку, используются в качестве заменителя зерна (на самом деле рис - это трава, но это уже другой предмет) или во множестве других применений. Если вы «богаче», рассмотрите возможность измельчения очищенных стеблей в следующей партии.

Тушить
Тушить брокколи и листья цветной капусты так же, как и любую другую зелень, например, капусту или мангольд. Обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством чеснока или лука, добавьте немного чего-нибудь вкусного, например бульона, вина, сидра или уксуса, и тушите при частичном накрытии до готовности.

Голубцы
Голубцы, также известные как польские Golabki , наполненные смесью мясного фарша и риса, также могут быть фаршированы брокколи или листьями цветной капусты.Быстро бланшируйте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали податливыми, и загрузите их, как капустный лист.

Steam
Вы можете приготовить на пару любую часть растения, чтобы получить полезный гарнир.

Салат
Стебли и листья брокколи и цветной капусты отлично подходят для салатов. Нарежьте очищенные стебли кубиками и бросьте их внутрь. Нарежьте листья на стеблях шифонадой и помассируйте с небольшим количеством повязки, чтобы смягчить их.

Рецепт

Брокколи Slaw

На 2-4 порции гарнира.

Если вы новичок в использовании стеблей брокколи, это отличный рецепт. Нежные стебли добавляют немного хрусткости, а их тонкий аромат придает блеск азиатской заправке. Если у вас есть под рукой лишние овощи - редис, дайкон, капуста, перец - вы можете приготовить их таким же образом и бросить в них. Этот тупица с удовольствием играет.

Состав:

2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса или белого винного уксуса
Щепотка сахарного песка
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нейтрального масла, например, органического канолы
Хлопья красного перца (по желанию)
Стебли брокколи из 1 пучка брокколи, очищенные, порезанные и измельченные или нарезанные спичками
2 моркови, измельченные или нарезанные спичками
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (по желанию)
2 столовые ложки семян кунжута

Метод:

В большой миске взбейте соевый соус, уксус и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте масло и хлопья красного перца, если используете. Добавьте брокколи и морковь и перемешайте. Украсить кинзой, если есть, и семенами кунжута. Может быть сделано до двух часов вперед.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!