Автор: Админка

Капуста брокколи когда снимать урожай


Капуста брокколи когда срезать головку. Когда снимать урожай брокколи?

Капуста брокколи когда срезать головку. Когда снимать урожай брокколи?

Нельзя допускать пожелтения головок брокколи, уборка урожая должна производиться до того, как раскроются бутоны и появятся мелкие желтые цветочки. Головка должна быть зеленой, иначе в пищу она уже не годится.

Обычно основная головка уже готова на 75-110 сутки после посева (все зависит от сорта). Она достигает веса в 400 граммов и в диаметре имеет около 20 см. Если гнаться за размером и ждать, пока капуста подрастет, можно упустить момент. За какие-то 2-3 дня соцветия распустятся и головки потеряют не только товарный вид, но и способность к употреблению в пищу.

Сбор урожая брокколи начинается с обрезки центрального стебля. Он должен достигнуть длины в 10-15 см. Уже после этого спустя время урожай собирают с боковых побегов. Все соцветия нужно срезать вместе с побегами, поскольку они сочные, как и головки.

Заниматься сбором урожая капусты брокколи лучше всего ранним утром, когда на траве еще лежит роса. Крайний случай – поздний вечер. Это нужно для того, чтобы головки дольше не вяли. Срезать нужно острым ножом наискось.

Не спешите после уборки основной головки сразу выдирать куст – на нем со временем еще образуются боковые побеги. Если продолжать ухаживать за растением, можно снять с него еще немало небольших головок. Из пазушных почек отрастут побеги, а на их верхушках образуются головки массой в 200 граммов и 6 см в диаметре. Это увеличивает урожайность брокколи и растягивает сезон ее поступления на стол.

Знающие садоводы даже доращивают капусту в подвалах и глубоких парниках. Перед выкапыванием растение предварительно хорошо поливают (за 1-2 дня). Для доращивания подходят кустики с хорошо развитой розеткой листьев.

Своевременная уборка урожая – залог не только прекрасных вкусовых качеств продукта, но и его длительного хранения. Зрелые кочаны брокколи должны быть правильно срезаны и не повреждены первыми заморозками. При уборке капусты нужно обращать внимание не только на календарные сроки созревания, но и на основные признаки готовности головок к употреблению в пищу.

Как срезать брокколи. Выращивание брокколи в открытом грунте

Брокколи обрела популярность на ровне со свеклой, морковью, другими сортами капусты и традиционными культурами. В выращивании она не прихотливая, не требует больших усилий и времени. Овощ переносит жару, холод, адаптируется под отечественный климат. Имеет нежный вкус. Добиться большого урожая, качественных плодов можно, зная правила, как вырастить брокколи .

Посадка брокколи в открытый грунт

Выращивание начинается с марта месяца, когда семена подготавливаются на рассаду . Для этого подходит конвейерный способ посева, который проводится несколько раз периодичностью раз в две недели. Период посева длится до июня месяца. Тип сорта брокколи , уход и выращивание в открытом грунте выбирается от качества земли, климата. Например, поздние сорта не рекомендуется выращивать в регионах с прохладным летом, поскольку плоды не успеют поспеть. В такой местности лучше подойдет среднеспелые или ранние сорта. Процедура посадки следующая:

  1. Перед посевом семена обязательно сортируются, отбираются крупные. Их заливают теплой водой и дают настояться 20 минут. Затем посевы обрабатывают раствором Эпина, промывают проточной водой. В случае использования рассады посадка капусты брокколи в открытый грунт проводится, когда кусты достигнут 40-50 дней роста. Готовность к высадке определяется по наличию настоящих листиков в количестве 5-6 штук. Период наступает в середине мая.
  2. Для посадки выбирается освещенное и проветриваемое место с защитой от северных холодных ветров. Желательно выбирать грядки, на которых до этого были сидеральные культуры. Для капусты - морковь , лук, зерновые и бобовые. Плохие предшественники - свекла , редька, помидоры. Если раньше такие растения прорастали на участке, то брокколи высаживается только спустя 4 года.
  3. Как только рассада приживется в тепличных условиях, через две недели проводится пикировка. Высаживается в небольшие торфяные горшочки, которые потом пересаживаются в землю.

После пикировки капуста оберегается несколько дней от солнечных лучей. Рекомендуется выращивать в теплицах с температурой до 21 ºC. Обязательно саженцы брокколи удобряются средствами, в составе которых вещество как молибден, бор. По мере роста рассады температура в теплице постепенно уменьшается, а за две недели до пересадки проводятся закаливающие процедуры.

Созревание брокколи в открытом грунте

Капуста брокколи отличается выращиванием плодов сроком 3-4 месяца. С одного куста можно собрать три крупных плода, так как после уборки центральных головок растут крупные боковые побеги. Отрезаются соцветия зелеными. При появлении желтых цветков овощ становится перезрелым и непригодным в пищу. Определить, когда пора срезать брокколи, можно по рыхлым соцветиям. Срезаются они ранним утром с центрального и боковых побегов. Также можно есть и сам стебель, на котором растет головка. Брокколи раннего созревания хранится в холодильнике около недели, ее можно заморозить.

Сроки созревания брокколи в открытом грунте

Нет точного времени, когда срезать брокколи в открытом грунте . Сроки созревания зависят от сорта, его скороспелости. Примерно определить время можно из описания семян на упаковке. Нельзя затягивать со сроком сбора урожая, иначе весь урожай будет непригодным к употреблению. Процесс цветения и созревания головок у брокколи ускоренный. Капуста обладает уникальным свойством: если вовремя срезать главную головку, то из пазушных почек быстро созревают новые плоды чуть меньше размером. Иногда через две недели готовы новые головки.

Большую ценность имеют листья брокколи, которые варятся, тушатся. Это касается и стебля, если он крепкий и сочный. Их лучше морозить и готовить сразу после разморозки. Считается, если собрать овощи ранним утром, они будут дольше храниться. Капусты брокколи уход и выращивание в открытом грунте с требованиями дает овощ, богатый витаминами, полезными микроэлементами.

Как определить спелость брокколи. Когда собирать брокколи с грядки?

Собирать урожай брокколи начинают со среза основного стебля, его длина в этот период достигает высоты в 15 см. Через несколько дней после среза основного стебля, приступают к сбору урожая на боковых побегах брокколи. Дачники советуют соцветия срезать вместе с побегами, так как они также сочные и вкусные, как и головки.

Собирать брокколи лучше рано утром, когда еще роса не высохла или же очень поздним вечером. Это время лучшее, так как головки, срезанные как раз утром или вечером, максимально сочные и не будут долгое время вянуть. Срезают острым ножом и срез должен быть по косой. После среза главной головки не нужно сразу же выбрасывать весь куст – со временем на нем могут появиться боковые побеги. Если продолжать за ним уход, то до заморозков с него можно еще собрать хороший урожай брокколи, головки будут не сильно большими, но не менее вкусными и полезными.

Как определить спелость брокколи для сбора?

Ни в коем случае не стоит оставлять брокколи на грядке до тех пор, пока головка станет желтой. Собирать капусту брокколи нужно до того момента, как раскроются бутоны и появятся мелкие цветочки желтого цвета. Головка должна быть зеленого цвета, в противном случае употреблять в пищу нее уже нельзя.

Чаще всего основная головка уже полностью сформирована и готова к сбору и употреблению через 2,5-3 месяца после посева. В этот момент она уже весит около 400 грамм, а диаметр ее составляет 20 см. Если ждать когда брокколи станет максимально большой, то можно пропустить важный момент – день сбора брокколи. Всего через пару суток соцветие уже распустится и придется его просто выбросить.

Брокколи — неприхотливый вид капусты. Родина этой культуры — Средиземноморье. Римляне выращивали и готовили «итальянскую спаржу» более двух тысяч лет назад. Предприимчивые американцы брокколи оценили, стали её выращивать и экспортировать.

Этот вид во многом напоминает цветную капусту. Однако брокколи питательнее и полезнее. Есть и другие отличия, например, вкус, окраска, степень плотности, структура головок и др. Эту капусту можно купить в свежем и в замороженном виде. Но лучше вырастить самим. Своя капуста не только вкуснее, но и полезнее. Она вряд ли будет напичкана удобрениями. Не будет и всякой «химии», которую невозможно полностью смыть с головок брокколи.

Проблем с выращиванием капусты не возникает, если придерживаться несложной агротехники. Попробуем свести её к самым важным моментам, опустив детали. Получить урожай и приготовить из брокколи вкусную еду может даже начинающий огородник или, так называемый, «ленивый дачник».

Когда срезать цветную капусту. Время Сбора урожая цветной капусты

Если пропустить оптимальные сроки уборки цветной капусты, есть риск, что она начнет портиться или прорастать. Особенно быстро это происходит, когда стоит сырая, теплая погода, характерная для конца лета. Если в этот период головки цветной капусты не защищать от прямого солнечного света, то они могут приобрести желтоватый или фиолетовый оттенок. Причем это может произойти, даже если цветная капуста уже была срезана.

Цветная капуста может изменить свою окраску, а значит, начнет портиться, если пролежит под прямыми солнечными лучами всего несколько часов. По этой причине после срезывания головки капусты следует убрать. При этом сразу стоит обращать внимание на те экземпляры, которые заведомо не будут храниться, а именно на проросшие и мягкие, рассыпчатые головки. Проросшие кочаны, то есть те, на которых образовались маленькие «семенные» головки с проросшими листьями, желательно сразу использовать на еду, так как храниться они не будут.

Причинами прорастания цветной капусты могут быть недостаток питательных веществ в почве, слишком сухая или чересчур плотная почва, засушливая погода или переросшая рассада. В частности, что касается питания, для профилактики прорастания и загнивания головки не лишним будет подкормить цветную капусту борной кислотой путем добавления ее в грунт.

Растения, предназначенные для доращивания, должны быть здоровыми, обладать крепкими стеблем, многочисленными листьями и недавно сформировавшейся головкой размером 3-5 см. Растения аккуратно выкапывают и, захватив вместе с частью земли у корней, пересаживают в выбранное место во влажную почву. При таком доращивании пересаживать растения можно очень густо, вплоть до 300-400 экземпляров на участок площадью 10 м. кв. При этом важно обеспечить растениям доступ воздуха снизу, удалив загнивающие и подсохшие листья в нижней части, а также следить, чтобы воздух в помещении был достаточно влажным, а температура поддерживаться на уровне 15 градусов. В таких условиях головки быстро набирают вес, снабжаясь питательными веществами из листьев, и уже черед три недели их масса достигнет 200-300 г.

Убирать цветную капусту следует в сухую и безоблачную погоду. Можно начинать срезать головки в обеднее время, но не дольше, чем до семи вечера. Нельзя убирать их после дождя. Собранный урожай не будет иметь присущего капусте вкуса и аромата, да и храниться он тоже не будет. Обусловлено это тем, что растению нужна влага и тепло только в фазе активного роста.

Когда сеять цветную капусту на рассаду, зависит от климатических особенностей региона и вашего желания иметь ценный продукт на протяжении всего лета (осени). Головка соцветия довольно быстро растет и если ее вовремя не срезать, перезревает, распадается, теряет вкусовые качества. Поэтому практикуют высев семян на рассаду небольшими порциями с промежутком 2–3 недели.
  • 15–20 марта – высадка рассады вначале мая, урожай будет готов в июне.
  • С 1 по 10 апреля – открытый грунт – после 20 мая, головки поспеют к середине лета.
  • 25 апреля – 10 мая – на постоянное место сажаем с 10 июня, капуста подоспеет для августовских заготовок на зиму.
  • Первая декада июня – для осеннего сбора.

Как понять, что брокколи созрела

В Европе брокколи стала известной в начале XVI века, хотя греки и римляне ели ее уже 2 тысячи лет. Во французскую кухню капусту брокколи ввела Екатерина Медичи. Потом брокколи появилась в Европе и Америке. Не так давно ее поклонники появились в России.

Брокколи – один из подвидов цветной капусты, но отличается формой и строением головки. В переводе «брокко» с итальянского означает «побег», «ветка». Стебель брокколи это пучок веток, которые на конце имеют группу мелких зеленых или фиолетовых бутонов. Головку брокколи нужно срезать пока бутоны не зацвели. Брокколи не любит тепла и сухости, хорошо растет в сыром климате, может перенести небольшие заморозки. Она не имеет противопоказаний к употреблению.

Виды брокколи

В мире существует более 200 сортов брокколи. В основном выращивают Brassica oleracea или Brassica italica. Первый вид еще называют калабрез – толстый кочан с круглой головкой белого, зеленого, фиолетового цвета. Соцветия близко прилегают между собой. На Западе выводят конусообразную головку желтых, оранжевых, коричневых оттенков.

Другой вид называют спаржевой или итальянской капустой. Она представляет собой пучок из тонких стеблей, на конце которых маленькие соцветия. Из этого вида брокколи в пищу берут стебли, они по вкусу похожи на спаржу.

Для сохранения полезности брокколи обрабатываю по минимуму: бланшируют или варят на пару.

Почему брокколи полезна для здоровья

Благодаря своим полезным свойствам этот овощ полюбили во всем мире. Брокколи – «чудо-капуста», которая помогает предотвратить развитие рака и укрепить иммунную систему. В ее составе совмещаются наиболее полезные витамины для организма. Содержатся такие вещества как бета-каротин, фосфор и калий, железо и цинк, кальций и магний, сера и марганец. А также необходимые каждому человеку белок, клетчатка и незаменимые аминокислоты.

А еще брокколи:

  • подавляет рост грибков и бактерий;
  • предупреждает заболевания щитовидной железы;
  • помогает бороться с атеросклерозом и старением;
  • уменьшает риск заболеваний молочной железы;
  • лечит язву желудка, мочекаменную болезнь, простату и другие;
  • показана при катаракте, инсульте, нервных болезнях;
  • очень полезна беременным и детям;
  • имеет много других полезных свойств.

Эта капуста практически незаменима в рационе любого человека. Если ее кушать каждый день по 300г, можно уберечь себя от рака и других сложных заболеваний. В 100 г брокколи – 150% дневной нормы белков, жиров, витаминов и клетчатки потребности человека. Она малокалорийна, так как 90% составляет вода.

Как выращивать капусту брокколи

Русский сырой и прохладный климат хорошо подходит для выращивания брокколи. Ей нужна температура от 160 до 250С, но может жить до -70С. Брокколи предпочитает нейтральную или слабощелочную почву.

Если вы запланировали выращивать брокколи, нужно готовиться с осени. Сначала необходимо положить в землю органические (навоз или компас) и минеральные удобрения (хлористый калий, суперфосфат). А весной, перед самой посадкой капусты, нужно подкормить почву азотными удобрениями или аммиачной селитрой. Последующая обработка грунта ничем не отличается от выращивания обычной капусты. Нужно регулярно пропалывать, поливать и окучивать почву, что стимулирует отрастание дополнительных корней.

Для выращивания раннего урожая, капусту разводят с помощью высаживания рассады. Она должна расти 35-45 дней. Потом в начале мая рассаду высаживают в огороде. Это можно делать несколько раз до конца июня. Через две недели после высадки начинают давать подкормки органическими удобрениями. На 10 л воды нужно развести 0,5 л коровяка с 1 чайной ложкой мочевины. На 1 м2 расходуется 5 л удобрения. Их проводят каждые 12-15 дней. Вторая подкормка может быть другая: на 10 л воды добавляют 2 столовые ложки нитроаммофоски. Брокколи готовая к срезанию будет с середины июля до конца осени.

Нужно следить, чтобы головки не успели распуститься, так как после цветения образуются стручки с семенами и брокколи становится непригодной для пищи. Головку срезают вместе с частью стебля. Для того чтобы капуста дольше не вяла, головку срезают утром при росе. Потом отрастают боковые ветки, которые приносят дополнительный урожай, но с меньшими головками.

Повторно брокколи можно высаживать на том же участке не ранее, чем через 4 года. Это растение почти не требует химической обработки и мало болеет.

Брокколи нетребовательна к погоде, хорошо переносит наш климат. Она полезна для употребления в пищу, ее выращивание несложно, а урожай можно получить в несколько этапов.  Возможно, стоит попробовать высаживать ее для своих потребностей. А учитывая, что предложений на рынке немного, можно заняться сбытом и выращиванием брокколи на заказ.

В каком месяце собирают брокколи. Как определить созрела ли брокколи. Капуста брокколи – когда собирать урожай

Капуста брокколи является одним из видов капустного растения в данном семействе. Данная капуста брокколи и цветная капуста имеют сходности. В данной статье мы хотим поговорить именно об этой капусте брокколи, так же о ее выращивании и уходе.
На верхушке идет образование многих цветоносов. Их завершение идет с помощью больших групп мелких бутонов. Обычно они темно-зеленые или же сиреневые. Именно данные цветочный бутон и стоит употреблять в вашу еду.
Сама капуста состоит из множества полезных и необходимых витаминов. Именно это говорит нам о том, что капуста является настоящим кладезем множества веществ, которые в свою очередь приносят большую пользу самому человеческому организму.

Выращивание капусты брокколи происходит как с помощью посева семян в землю, так и с помощью высадки самой рассады. Если же вы до этого занимались выращиванием обычной белокочанной капусты, то с выращиванием данной капусты у вас не будет каких-то проблем и трудностей.
Если же вы будете делать посадку капусты брокколи именно с помощью рассады, то делать ее необходимо уже в середине весны. Потом уж, как начнется появляться пятый или же шестой листок, можно засекать пять – шести недель и смело заниматься высаживанием рассады на грядке.
Капуста очень приспособлена к солнечному цвету, и очень любит его лучи. Поэтому при самой посадке вам не стоит выбирать тёмные и сырые места. Перед тем, как вы будете делать посадку рассады, нужно будет обработать сами лунки и подготовить их к данному процессу рассаживания. Не стоит делать лунки сильно близко друг к другу, но не стоит их делать и слишком далеко. Обычно 50 сантиметров между лунками будет достаточно. Сами ряды же должны находится приблизительно в пол метра от друг друга. Необходимо будет перед самой посадкой сделать добавление в виде минерального удобрения. Это может быть так же и зола. После того, как вы пролили лунки с помощью воды, можно смело приступать к высадке рассады, посыпав при этом немного земли наверх. Потом уж было бы неплохо немного это все утрамбовать. Вы не должны допустить, какого либо заморозка на самой почве, так как данная рассада капусты ее побаивается. Если же будет хоть какое-то подозрение для подобных заморозков, то лучше будет данную рассаду накрыть чем-то сверху. Это может быть как пленка, так и нечто другое. Если еже вы будете делать высаживание с помощью семян, то данной высадкой можно заняться уже в начале мая.

Видео Срежьте вовремя боковые соцветия брокколи. Сбор урожая капусты брокколи.

Когда и как собирать брокколи и цветную капусту

Вы могли подумать, что самое сложное - это заставить семена прорасти и заставить расти этот маленький саженец. Но снова и снова я вижу, как садоводы спотыкаются на финише: уборке урожая.

За всесезонными растениями ухаживают, и как раз в самый важный, съедобный момент расплаты садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Он станет больше? Я слишком поздно? »

Ничто так не ставит садовников в тупик, как сбор брокколи и цветной капусты.Это действительно имеет смысл. Большинство плодовых «овощей», таких как помидоры и перец, меняют цвет, когда они готовы к сбору, так что это явная визуальная подсказка. Большинство листовых овощей можно собирать разных размеров и при этом давать отличный результат: молодой салат = вкусняшка! Кочанный салат = вкусняшка!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить кочана вырасти как можно больше, не переходя в фазу цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот как я люблю брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать, что вы на самом деле едите. , когда вы едите брокколи или цветную капусту. Это немного проще объяснить с брокколи - и у меня сейчас есть куча в моем саду, так что я могу показать то, что описываю - поэтому я использую этот пример, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей. .

Брокколи принадлежит к семейству капустных, из которых получилась гигантская цветочная головка суккулентов.Мы едим именно ту цветочную головку. Маленькие зеленые бусинки, из которых состоит головка брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет превратиться в красивый желтый цветок и дать семя. Если дать брокколи достаточно времени, из нее вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой букетик.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение) переходит в стадию цветения и образования семян, с растением происходят определенные изменения, которые заставляют его становиться жестче и серьезно относиться к нему. выживание.Листья становятся горькими, стебли жесткими и деревянистыми, а брокколи тратит много денег на подгузники и подгузники, готовясь к отцовству растений.

Не слишком старый, не слишком маленький, но правильный

Итак, как вы собираете кочан брокколи, когда он полноразмерный, но с до он заходит слишком далеко?

Во-первых, посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует множество потенциальных вариаций, основанных на условиях выращивания.В моем саду мне нравится главный кочан брокколи от 6 до 7 дюймов в поперечнике. Это очень солидная кочан брокколи.

При прочих равных, брокколи и цветная капуста будут делать кочаны в соответствии с ростом их листьев, прежде чем они начнут кочан. Другими словами, из больших растений брокколи с большими здоровыми листьями будут большие головки брокколи, а из низкорослых маленьких растений брокколи - маленькие головки брокколи. Растения брокколи, выращенные для выращивания с крупными рамками, будут иметь тенденцию давать большие кочаны, чем сорта с «компактным расположением».

Это хорошие, большие, здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них более крупных кочанов.

Вот почему вы никогда и НИКОГДА не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать кочан. Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Цветная капуста шириной в дюйм. Я пойму, у него отличный старт , так сказать.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Брокколи или цветная капуста практически готовы. Он уже инициировал его движение, по сути, как младенец.Больше не станет. Если вы покупаете трансплантат, вы, вероятно, платите 80 долларов за фунт за брокколи размером с пуговицу. Вы зря тратите деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с создания маленькой головки, но эта головка станет больше . Многие новые садовники, в том числе я, запаниковали, увидев свою первую крошечную головку цветной капусты или брокколи, и подумали: «О нет! Что я сделал? Я все испортил! Крошечный.

Только начало ... дай один раз

Поисковые запросы в Интернете будут говорить что-то вроде «брокколи и цветная капуста застегиваются (дают маленькие непригодные для использования кочаны) при стрессе», что усиливает чувство паники и неудач в саду.Итак, типичная реакция начинающего садовника - отрезать маленькую головку брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что угодно!» с их завода.

Трагедия. По сути, это детоубийство с головкой брокколи. Правильный ответ -… терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются с малого, но они станут больше… до размера супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть полноразмерной головы (вверху слева) по сравнению с головкой молодой брокколи (внизу справа)

Посмотрите на цветы

Наступит момент, несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда крона брокколи или цветной капусты достигнет полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся и приобретут менее плотную упаковку.

Рыхлый, но еще не пожелтевший - выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите для брокколи, купленной в магазине, но, поскольку ваша брокколи не будет перевозиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем это делают коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На данный момент голова такая же большая, как и должна быть, но при этом имеет прекрасный вкус, сочную и нежную.Дайте ему немного больше времени, может быть, еще 2-3 дня - возможно, неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле - и соцветия начнут приобретать отчетливый, свободный, распростертый вид. Эти зеленые бусинки станут похожи на толстые бутоны цветов, потому что они такие. Они будут казаться удлиненными, приобретая более продолговатую форму.

Следите за распусканием цветков и признаками пожелтения.

На данный момент брокколи все еще обладает хорошими вкусовыми качествами, но быстро приближается к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветки будут постепенно ослабевать и местами могут начать приобретать желтоватый оттенок. Мне никогда не хотелось, чтобы моя брокколи доходила до этого момента, это слишком далеко.

Однажды из нескольких бутонов распустится желтый цветок крестоцветных. Последний звонок, чувак. Если вы еще этого не сделали, ради бога, соберите урожай брокколи прямо сейчас. Это не будет самый восхитительный сыр на подносе, но он, вероятно, все равно будет хорош по сравнению с образцом из продуктового магазина двухнедельной давности.

Как только ваша кочан брокколи начнет активно цвести, вы все равно сможете ее есть - она ​​не ядовита или что-то в этом роде - она ​​просто не будет иметь такого же вкуса, как несколько недель назад.Если вы все же решите собирать брокколи в цветке, приготовьте ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет сильнее, чем молодая брокколи.

После жатвы

Если бы вы занимались выращиванием на коммерческом рынке, после того, как вы отрубили все свои растения брокколи (примерно в одно и то же время, потому что рабочая сила стоит дорого), вы бы все разорвали и пересадили. Как садовод, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и достаточно низко.Дайте себе стебель длиной 6 или 8 дюймов, чтобы он подходил к голове. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем позвольте брокколи продолжать расти, и у нее появятся боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжению производства боковых побегов, и эти сорта подходят для домашних садоводов.

Если урожай еще нежный, стебель можно очистить и использовать для обжаривания. Это невероятно.

Эти боковые побеги - растения, пытающиеся дать семена.Многие сорта будут очень усердно работать, чтобы стать родителями, отправив десятки побегов. Они не такие большие, как центральная кочан брокколи - больше размером с брокколини, - но при хороших условиях вы можете получить их приличную горсть с нескольких растений. Убирайте боковые побеги так же, как и центральную кочан, но учтите, что они быстрее начнут цвести.

Боковой побег, растущий после уборки главного кочана.

В конце концов, даже самое стойкое растение брокколи сдастся и перестанет давать побеги подходящего размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически неотличимы от капусты или капусты типа скотч в большинстве рецептов с вареной зеленью. Вы можете заменить, сколько душе угодно.

Если у вас пышный сад и вы не хотите есть листья брокколи, потому что вы слишком заняты, набивая себя помидорами черри и инжиром, я рекомендую разорвать растение и приготовить из него куриную пиньяту. Стряхните излишки грязи, обвяжите веревкой растение в том месте, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте брокколи в перевернутом виде на своем курорте.Цыплята любят брокколи и с радостью клюют листья.

Есть ли овощи, урожай которых вы не уверены? Мне всегда приходится дважды проверять конкретные травы. Когда они в цвету? Прямо перед цветком? Но вот что мне нравится в садоводстве - всегда есть чему поучиться.

121 .

Как собирать и хранить брокколи

Стив Альберт 1 комментарий

Убирайте брокколи, когда кочаны станут зелеными и твердыми, и до того, как соцветия начнут распускаться.

Кочаны брокколи - это грозди цветов. Соцветия готовы к сбору урожая через 10-13 недель после посева, а растения дают бутоны в течение 6-8 недель.

Когда собирать брокколи

  • Время посадки брокколи, чтобы сбор урожая происходил в прохладное время года. Температура в 80 ° F (26 ° + C) вызывает раскрытие бутонов.Если вы живете там, где короткая весна и длинное лето, лучше сажать брокколи в конце лета для осеннего урожая.
  • Чтобы узнать, когда брокколи готова к сбору, проведите пальцем по центральной зеленой головке цветка. Если чувствуется тугость, вы можете отложить сбор урожая, но как только бутоны начнут распадаться, начните сбор урожая. Соцветия брокколи можно срезать за 1-2 недели до созревания.
  • Кочаны брокколи могут достигать 4 дюймов (10 см) в поперечнике, но меньшие кочаны очень ароматны.Отрежьте головы с прикрепленным стержнем на дюйм или более; и голова, и стебель съедобны.
  • Через несколько дней после обрезки основного стебля растение начинает образовывать меньшие кочаны на боковых побегах. Это будет ваш второй урожай. Вторичные побеги будут меньше, чем центральная почка, но очень съедобны и вкусны.
  • Каждый раз, когда вы собираете урожай, важно оставлять 5-7 см от стебля позади. На этих стеблях образуются новые бутоны.
  • Как только цветочные головки раскроются для желтых цветов, бутоны пройдут свой расцвет и могут стать горькими и мучнистыми, хотя и съедобными.

Как собирать брокколи

  • Убирайте побеги острым ножом. Обрезайте стебли под углом, чтобы на стеблях не скапливалась влага, что способствовало развитию грибковых заболеваний.
  • Проверяйте растение каждые 2 или 3 дня на наличие почек.
  • Продолжайте срезать почки, и растение будет давать новые боковые побеги с небольшими бутонами, пока мороз не убьет растение. Сломайте или срежьте эти новые более мелкие почки возле основного стебля.
  • Если распускаются бутоны желтых цветов, немедленно срежьте их, иначе растение скоро перестанет давать урожай.

Поместите брокколи в перфорированный пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника.

Как хранить брокколи

  • Храните брокколи в холодном и влажном месте, при температуре 32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение - это проблема. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.
  • Поместите брокколи в перфорированный пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника.
  • Немытую брокколи можно хранить в холодильнике около недели.Мытье перед хранением способствует развитию бактериальной гнили.

Советы по выращиванию на Как выращивать брокколи .

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Брокколи, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить брюссельскую капустуСледующее сообщение: Как собирать и хранить цветную капусту»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Знайте, когда собирать эти 6 овощей

Как узнать, созрела ли ваша продукция для сбора? Вот несколько советов, которые помогут вам собирать растения, когда они самые вкусные.

Знайте, когда собирать эти 6 овощей

  1. Помидоры - Выбирайте помидоры, когда они глянцевые и имеют гладкий, ровный цвет, и не срывайте их, когда на улице жарко. Помидоры должны быть полностью спелыми и начинать размягчаться - чуть менее твердыми.Помидоры созревают снизу, поэтому сначала вы заметите там мягкость. Будьте с ними терпеливы, потому что, если вы соберете их рано, они не будут такими вкусными! Однако помидоры черри следует собирать непосредственно перед тем, как они полностью созреют. У вас есть проблемы с помидорами?

  1. Морковь - Вы можете сказать, когда морковь достигает зрелости, потому что оранжевая корона высовывается из земли. Они готовы сорвать, когда корень будет от is до 1 ½ дюйма в ширину (хотя они будут более нежными и сладкими, если вы съедите их до этого).Ботинки моркови могут оторваться, если вы потянете их слишком сильно, поэтому ослабьте и очистите от грязи, прежде чем тянуть их. Морковь может оставаться в земле некоторое время, поэтому лучше оставить ее там, если вы еще не готовы ее съесть.
  2. Брокколи - Вы можете сказать, что брокколи готова, когда головка станет твердой и имеет диаметр от 4 до 7 дюймов, а соцветия по краям будут размером со спичку. Как только брокколи достигнет этой точки, у вас будет от 3 до 4 дней до того, как соцветия начнут распускаться в желтые цветы, поэтому внимательно следите за ними.Попробуйте собрать их, когда остынет. Очень острым ножом срежьте головку одним ломтиком примерно на 6 дюймов ниже головы (старайтесь не пилить, так как это повредит стебель). Меньшие кочаны будут продолжать расти в сторону от того места, где находилась основная голова, и вы сможете определить, когда их собирать, по соцветиям. Если вы продолжите срезать побеги, вы сможете собирать брокколи в течение шести недель после первого урожая!
  3. Summer Squash - Чем меньше вы соберете летние тыквы, например кабачки, тем нежнее они будут.В качестве общего правила выбирайте летнюю тыкву, когда она составляет от 6 до 8 дюймов в длину и не более 2 дюймов в ширину - примерно через 4-8 дней после цветения. Не позволяйте им стать слишком зрелыми, так как они станут твердыми как скала и захудалыми. Выбирайте их, когда их кожа еще достаточно мягкая, чтобы почесать ногтем.
  4. Капуста - Убирайте капусту, когда кочаны около хорошего размера, красивые и твердые. Следите за ними, когда они созреют, поскольку капуста будет продолжать впитывать воду, что в конечном итоге заставит ее расколоться.Если вы заметили раскол кочана, немедленно соберите ее, так как обнаженные внутренние листья будут гнить, если внутрь попадет влага. Когда вы собираете урожай, срезайте ближе к основанию кочана, оставляя свободные листья на стебле - бутоны будут продолжать расти на пне. и между листьями и стеблем. Они будут меньше оригинальной головки, но их также следует выбирать, когда они плотные.
  5. Болгарский перец - Болгарский перец готов к употреблению, когда он твердый, блестящий и имеет диаметр около 4 дюймов. Зеленый перец восхитителен, но ему также можно дать больше созреть и в конечном итоге превратиться в еще более сладкий красный, желтый или фиолетовый перец.Ветви легко повредить, поэтому используйте острый нож или кусачки и срежьте стебель на дюйм или около того над растением. Завод будет продолжать производить новые перцы, когда вы удалите спелые, так что убирайте их!
.

Посадка овощей для осеннего сбора урожая: когда, как и почему

Лето все еще на пике, но дни становятся короче, и приближается осень. Планируете ли вы собирать урожай осенью этого года? Если так, то сейчас самое время приступить к посадке. Так много интересных овощей, которые прекрасно растут в прохладную погоду!

Альбер Камю сказал, что осень - это вторая весна, потому что каждый лист - это цветок. Для меня осень в саду - это вторая весна, потому что мы снова собираем весенние овощи.

Зачем сажать сад на осень?

Каждый июль я пытаюсь убедить клиентов на фермерском рынке, что они должны сажать свои осенние сады, но у меня не так много желающих. Многие смотрят на меня так, словно я пытаюсь надеть на них что-нибудь. Это люди, которые проводят марафонский сеанс посадки в выходные в День поминовения, а затем вычеркивают «посадку сада» из своего списка дел - сделано за год! Они не осознают, что многие культуры можно высаживать в землю до этого традиционного дня посадки, а другие нужно высаживать позже, когда они созреют в более холодную погоду.Большая часть рыночного дня уходит на то, чтобы рассказать людям о возможностях.

  • Посадка осенних культур позволяет вам продолжать выращивать свежие, здоровые продукты в домашних условиях - к тому же нет ничего лучше домашнего хрустящего листового салата.
  • Растения дают лучший урожай, и работа растягивается на несколько недель.
  • Более низкая температура означает меньше полива и меньше потоотделения!
  • Теплая почва - залог хорошего прорастания, поэтому к моменту посадки в июле и августе почва будет прогрета, и ваши саженцы будут расти как сумасшедшие.

Какие овощи можно сажать для осеннего сбора урожая?

Здесь, в Нью-Гэмпшире, я довольно ограничен нашим коротким вегетационным периодом. Однако, если вы живете в более теплом месте, вам, вероятно, удастся сойти с рук и посадить намного больше для осеннего урожая!

  • После уборки чеснока в середине лета у нас были саженцы салата , бок-чой, пекинской капусты, и капусты , готовые и ожидающие засорения в пустые грядки.

  • Шпинат и Швейцарский мангольд также можно выращивать из семян летом, так как оба они сохранятся в более холодную осеннюю погоду.
  • Всегда оптимист, я посадил еще фасоли, кабачков, и огурцов, , зная, что мне придется укрывать их, когда угрожают холода.


Новые детские летние тыквы заменят уставшие растения, которые росли с начала лета.

  • Если вы живете в более теплой части страны, вы можете посадить еще одну серию яровых культур, таких как помидоров и перцев .

Что нужно для хорошего осеннего урожая?

Как правило, овощи, которые быстро созревают и устойчивы к морозам, дают лучшие осенние культуры.

  • Овощи, способные пережить легкие заморозки (от 30 до 32 toF), включают свеклу, пекинскую капусту, цветную капусту, сельдерей, листовую капусту, зеленый лук, картофель, бибб и листовой салат, горчицу, пастернак, редис, шпинат и Швейцарский мангольд . Вкус некоторых из них, например, листовой капусты и пастернака, на самом деле значительно улучшается при воздействии на них низких температур.
  • Еще более выносливые овощи, которые могут выдерживать низкие температуры до 20˚F, включают капусту, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, капусту, лук-порей, брюкву и репу . После оттаивания эти выносливые овощи продолжат расти между заморозками!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о том, что сажать в осеннем саду.

Когда что сажать

Важно сажать в нужное время для вашего местоположения.Вот как понять, когда сажать:

  1. См. Свой местный калькулятор даты заморозков.
  2. Затем возьмите дни до созревания урожая, который вы планируете выращивать (обычно они указаны на пакетах с семенами), и отсчитайте это количество дней от даты заморозков. (Если указанные дни до созревания относятся к пересадке, а не посеву, добавьте к этой цифре еще 4 недели.)
  3. Поскольку растения растут медленнее в более короткие и прохладные осенние дни, добавьте к периоду созревания «фактор падения» еще на одну-две недели.
  4. Затем добавьте продолжительность ожидаемого периода сбора урожая, и вы пришли к дате посадки. Конечно, вы можете сажать раньше этой даты, но для получения хорошего урожая считайте это «последней датой посадки».

В общем, вот практическое правило:

  • 10-12 недель до первых заморозков: Брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей.
  • 8-10 недель до первых заморозков: Руккола, пекинская капуста, листовая капуста, капуста, салат, горчица, шпинат, швейцарская карта, репа
  • 6-8 недель до первых заморозков: Свекла, редис

Если вы планируете предложить своим растениям защиту (например, холодные рамки или укрытия рядов), вы можете сажать через 2–3 недели и при этом рассчитывать на хороший урожай! Узнайте больше о продлителях сезона.

Советы по уходу за осенним садом

  • Мульчируйте свеклу, морковь, репу и пастернак, пока земля не замерзла. Даже если ботва увянет, корни выживут при мульчировании, и вы можете часто собирать урожай зимой!
  • При работе с быстросозревающими культурами, такими как салат и морозостойкая зелень, сажайте небольшие посадки каждые несколько недель, чтобы не разбрасывать урожай, иначе вы получите весь салат за один раз.
  • Конечно, вам нужно будет следовать принципам садоводства, которые вы бы использовали летом.Обеспечьте хорошую почву (с органическими веществами), удобряйте растительной пищей, если хотите, и регулярно поливайте.

Остерегайтесь осенних вредителей

Конечно, все не так радужно, как некоторые из садоводческих книг хотели бы, чтобы вы думали. Вам по-прежнему нужно следить за слизнями, совками и капустными червями, которым нравятся нежные ростки и листовая зелень.


На моей нежной зелени съел новый урожай крошечных детских слизняков.

Невидимая капустная моль снесла яйца на моих новых растениях капустной капусты в мгновение ока.(Я думал, что для этого уже поздно, но опять ошибся!)


Совки тоже все еще активны, поэтому обязательно защитите свои новые саженцы.

Обязательно защитите свои молодые растения! Один из способов - сделать маленькие воротнички из алюминиевой фольги или накрыть рассаду на ночь колпачками. Или просто уберите любых вредителей, которых вы видите, и бросьте их в мыльную воду (также проверьте нижнюю сторону листьев). Ознакомьтесь с нашими советами по поводу слизней, капустных червей и совок.

Тем не менее, прохладной осенью определенно меньше вредителей, чем летом, так что это еще одно преимущество!

Инструмент для планирования сада

Нужна дополнительная помощь в планировании осеннего сада? Попробуйте онлайн-планировщик сада Альманаха, который позволяет раскладывать грядки прямо на компьютере и выбирать нужные овощи с правильным интервалом. Планировщик сада предлагает 7-дневную пробную версию (достаточно времени, чтобы спланировать свой первый сад).

Удачи в осеннем саду!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!