Автор: Админка

Капуста брокколи кольраби


Овощные культуры - капуста кольраби, брокколи



Кольраби

Однолетнее растение. Кольраби (репчатая капуста) отличается тем, что не образует кочана — в пищу используется сочный, разросшийся стебель, внешне похожий на репу. По вкусу он похож на кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще. Вегетационный период очень короткий, за сезон можно получить 2—3 урожая (в зависимости от региона).

• Требования к почве Главное, чтобы почва была питательной (или хорошо удобренной).

• Требования к влажности Влаголюбива. Из-за засухи стеблеплод огрубляется и теряет вкусовые качества, однако при избыточном переувлажнении увеличивается вероятность его растрескивания.

• Требования к свету Неплохо переносит затенения (но не густую тень).

• Температуры выращивания По сравнению с другими видами капуст, кольраби предпочитает умеренные температуры. В период выращивания рассады нельзя допускать падения температуры ниже +8 °С — растения не погибнут, зато пойдет преждевременное стрелкование, что сделает ее непригодной к использованию.

• Сорта Наиболее известен сорт Венская белая 1350, отличающийся жаро- и засухоустойчивостью, что расширяет возможности его выращивания в южных регионах. Этими же достоинствами обладает сорт Гигант. Наиболее морозоустойчив из распространенных сортов сорт Виолетта.


Брокколи

Иногда брокколи называют «спаржевой капустой» за сходство ее вкуса со спаржей, однако на самом деле существует и отдельный вид с таким названием. Головки у нее более рыхлые, чем у цветной, есть многочисленные боковые кочанчики (пасынки). Отличается целебными свойствами, рекомендуется как дополнительное средство при лечении лучевой болезни (т. е. от облучения радиацией). Требования к условиям и агротехника выращивания очень похожи на таковые для цветной капусты, но брокколи еще хуже переносит летнюю жару. Внимание! У брокколи есть как однолетние, так и двулетние сорта, которые созревают лишь на второй год.

• Сорта Наиболее жаростойким из распространенных сортов брокколи является гибрид Аркадия (среднеспелый), наиболее приспособленным к различным внешним неблагоприятным условиям — гибрид Монтерей (среднепоздний). Сорт Фиеста отличается устойчивостью к фузариозному увяданию. Брюссельская капуста Отличается высоким стеблем, на котором в пазухах листьев образовываются мелкие кочанчики, до 30 штук на одном растении. Требования и агротехника в целом похожи на таковые для белокочанной капусты. Количество сортов брюссельской капусты, распространенных на территории бывшего СССР, очень невелико (о тех, которые завозятся неофициально, нет данных). Жаро- и засухоустойчивых среди них нет. К низким температурам устойчивы сорт Геркулес и гибридный сорт Боксер.

Пекинская капуста (листовая капуста)

Кочаны у пекинской капусты, как правило, более вытянуты в высоту, нередко раскрыты и всегда намного более рыхлые, чем у белокочанной капусты, у некоторых сортов кочаны не выражены вовсе. Требования к условиям выращивания у нее почти те же, что и у других видов капуст, но она отличается высокой скоростью созревания {некоторые сорта дают готовую к употреблению в пищу продукцию уже на 30-40 день после посева). • Сорта Сорта пекинской капусты делятся прежде всего на кочанные и листовые (у последних кочан почти или совсем не выражен). Наиболее теплолюбив сорт Астен, он нуждается в температурах не ниже 18 °С. Это кочанный сорт. Сроки созревания 52-58 дней. Устойчив к некрозу, стрелкуется поздно. Наиболее устойчив к неблагоприятным внешним условиям сорт Оптико (кочанный сорт, сроки созревания 60 дней). Кроме того, он устойчив к фузариозу и мучнистой росе. Самым распространенным считается сорт Хибинская ПОВИР. Листовой сорт. Сроки созревания 18-25 дней. Масса головки 2,0-3,4 кг. Розетка 20-40 см в диаметре с большим количеством желто-зеленых листьев. Устойчив к цветушности. Ника (гибрид) – кочанный сорт. Устойчив к киле, не склонен к цветушности, хорошо хранится. К стеблеванию устойчивы кочанные сорта Бокал и Ворожея. Гибрид Кудесница интересен устойчивостью к киле.

 

Совет:
Ряд сортов цветной капусты можно выращивать и в холодных, и в теплых районах.

На сайте есть:


Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста, представляет собой вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Однако светло-зеленая (иногда пурпурная) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может принести множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по питанию для кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин С также может помочь сохранить вашу кожу эластичной, а ваши кости крепкими благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите есть свою кольраби в сыром виде, поскольку приготовление пищи, как известно, разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, поскольку витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые ингибируют пролиферацию раковых клеток и уничтожают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 зерновых культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органического качества USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Кольраби: польза для похудания

Кольраби, несомненно, один из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, поскольку его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: у пурпурной кольраби пурпурная только кожица, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби к приготовлению обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками или ломтиками и используйте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов, которые помогут предотвратить болезни.Вы узнаете, помимо прочего, как употребление орехов может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертоносных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и почти 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Кольраби Брокколи Резепте | Chefkoch

Блюменкохль-Брокколи-Кольраби-Топф

(0 Bewertungen)

Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleinen Röschen vom Stiel trennen und in Wasser ca.10 минутен кочен. In der Zwischenzeit den Kohlrabi in kleine Streifen schneiden, zum restlichen Gemüse geben und kochen, bis das Gemüse weich ist. Das Wasser abgi

20 мин. обычный 17.03.2016 .

Кольраби-Брокколи-Лахс Ауфлауф фон Диандлмала | Chefkoch

Zuerst den Kohlrabi abwaschen und schälen. Danach am besten mit einer Maschine in dünne Scheiben schneiden und in eine saubere Auflaufform geben. Den Brokkoli in die einzelnen Rosen schneiden, waschen und ebenfalls in die Form geben. Den Räucherlachs am Besten entlang der Fasern в Streifen und Die Frühlingszwiebeln в Scheiben schnippeln. Alles in die Form geben und schon einmal kräftig durchmischen.

Von der Sauren Sahne 1 EL abnehmen und in einen Topf geben.Den Rest der sauren Sahne in der Auflaufform verteilen.

Die Sahne, den Frischkäse und die Milch (Menge nach Belieben, aber nicht zu viel, denn der Kohlrabi gibt noch einiges an Wasser ab und sonst wird‘s zu flüssig) zur sauren Sahne geben und leicht erhitzen. Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und verschiedene Kräuter (z. B. Petersilie oder auch italienische Kräuter wie Basilikum) dazugeben und kräftig abschmecken. Es darf ruhig etwas entensiver schmecken, da der Kohlrabi ja noch Wasser abgibt.

Danach die Soße über das Gemüse in der Form geben und noch einmal durchmischen. Bei ca. 160-180 ° C (Обер- / Унтерхитце) 20 мин. in den Ofen geben und das Ganze immer wieder mit einem Löffel nach unten drücken, damit es schön in der Soße liegt. Нач ден 20 мин. den geriebenen Käse darüber verteilen und noch mal 5 - 10 мин. im Ofen lassen.

.

Gemüseaufstrich Brokkoli-Kohlrabi von eisbobby | Chefkoch

Die Brokkoliröschen vom Kopf schneiden. Den Kohlrabi schälen und in etwa gleich große Scheiben schneiden. Die Zwiebel putzen und in vier Scheiben teilen.

Die Gemüsestücke und Zwiebelscheiben в einer großen gefetteten Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schonend andünsten und karamellisieren. Die Stücke dürfen eine rehbraune Farbe annehmen.

Anschließend die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf dem mittlerem Einschub platzieren und das Gemüse при 95–100 ° C Ober- / Unterhitze schonend weitergaren, bis eine bissfeste Konsistenz erreicht hat.Bei dieser Garmethode bleiben die Vitamine und Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.

Das Gemüse dann mit dem Öl, den hartgekochten Eigelben und den Gewürzen in einem Mixbecher mit einem Pürierstab zu einer Creme aufschlagen.

Wenn der Gemüseaufstrich erkaltet ist, diesen ggf. mit Salz abschmecken und dann zum Servieren in ein Schälchen umfüllen.

Gekühlt in einem geschlossenen Behältnis ist der Aufstrich über mehrere Tage haltbar.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!