Автор: Админка

Капуста брокколи лучшие сорта для урала


Капуста брокколи сорта

для Урала и Сибири

 

 

Капусту брокколи культивируют уже более двух тысяч лет. Этот вид капусты появился в России не так давно, но уже нашел своих почитателей среди садоводов. Из брокколи можно приготовить множество диетических блюд. Эта культура незаменима для желающих жить долго и иметь крепкое здоровье.

Брокколи содержит много фолиевой кислоты, витамина C, а белка в ней больше, чем в любой другой капусте. Помимо этого, соцветия этого вида капусты содержат витамины A, B1, В2, РР, С, Е, К, соли калия, магний, фосфор, кальций. В состав культуры входят холин и метионин — антисклеротические вещества, препятствующие накоплению в организме холестерина. Также брокколи содержит сульфорафан, препятствующий образованию раковых клеток, и синигрин, уничтожающий злокачественные клетки.

   

Брокколи не так прихотлива, как другие виды капусты, но от соблюдения оптимальных сроков посева культуры во многом зависит её урожайность.

У этой культуры съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Когда бутоны брокколи желтеют и начинают расцветать, их уже нельзя употреблять в пищу. После вовремя срезанных головок вырастают новые побеги с бутончиками, они тоже вкусные и пригодные для употребления. Куст брокколи становится кудрявым, головки - маленькими, но их вкус остается прежним. Таким образом продляется срок сбора урожая брокколи.

   

Брокколи вынослива и может выдерживать понижение температуры до -7°C, особенно холодостойки позднеспелые сорта. А вот на повышение температуры воздуха культура реагирует быстрым ростом.

При выборе сорта брокколи для выращивания нужно знать, что культура бывает сортовой и гибридной. Главное преимущество сортовой капусты в том, что можно самостоятельно собирать семена растения и размножать его в домашних условиях. С гибридными сортами так не получится, семена будут, но при их посадке вырождаются сортовые особенности.

Гибриды созревают раньше и дольше хранятся, они более устойчивы к болезням, вредителям и разным неблагоприятным факторам, но по вкусу они уступают сортовой культуре.

При выборе сорта брокколи нужно обращать внимание на его урожайность, сроки созревания и условия агротехники.

   

Сорта брокколи выбирают исходя из региона выращивания и его климатических условий: позднеспелые сорта во время холодного лета не успевают вырасти и созреть. Сейчас для холодных регионов выведены сорта, рано созревающие, не боящиеся холода, неприхотливые в уходе.

Конечно, поздние сорта брокколи можно выращивать и на севере Урала, и в Сибири, но только в условях защищенного грунта. При выращивании культуры в теплице вы не будете зависеть от капризов климата.

   

Ранние сорта капусты брокколи можно выращивать даже в холодных регионах России — короткий период вегетации позволяет собрать урожай задолго до наступления заморозков. От посева на рассаду до технической спелости проходит 60-100 дней. Раннеспелые сорта брокколи мало хранятся, поэтому, зачастую, употребляются свежем виде, но их можно заморживать, а некоторые и консервировать.

 

Вярус

Раннеспелый сорт образует плотные сизо-зелёные головки диаметром 20 см и массой 120 г. Растение устойчиво как к низким, так и к высоким температурам, даёт большое количество вторичных побегов. Можно собрать 2,9 кг с одного квадратного метра.
 

Седек

Очень ранний сорт, созревающий за 70 дней. Чаще всего огородники выбирают эту капусту для выращивания в суровом климате Сибири.
 

Линда F1

Это один из популярных гибридов. В регионах с прохладным летом срок его созревания - 100–105 дней. Плод достаточно большой, его вес может составлять до 400 грамм. Капуста насыщенно-зеленого цвета эллиптической формы. Боковые соцветия массой около 55–70 грамм каждое. Куст средней высоты. На одном квадратном метре грядки можно собрать до 3 или 4 кг брокколи. Сеять семена на рассаду начинают в середине марта и заканчивают в конце апреля. Сажают семена поэтапно каждые десять дней. Сорт богат на витамины и йод. Употребляют в пищу в свежем и консервированном виде.
 

Тонус

Сорт является одним из самых старых и популярных. Вес каждого кочана - около 200 грамм. Плотность соцветий средняя, имеет свойство уходить в цвет. Плод имеет бурый оттенок. Боковые соцветия достигают до 65 грамм весом, урожай отдают дружно. Посев семян начинается с марта. Пересадка в грунт проводится с мая, но первое время растение должно находиться под временным укрытием. Сбор урожая начинается ближе к концу июня. Правильно совершая уход, плодоношение можно продлить до первых заморозков. Капуста имеет прекрасный вкус, богата на витамины и минералы. Годится для заморозки и консервации. Урожайность – не более 2 кг капусты с 1 кв.м2.
 

Лорд F1

Невероятно вкусная капуста. При правильном уходе можно достичь высокой урожайности. Посев на рассаду проводится с середины марта до середины апреля. В открытый грунт брокколи сажают в конце апреля. Можно сразу сажать семена на грядку. Листья гофрированной формы, темно-зеленого цвета. Стебель плотный и крепкий. Головка округлая, немного приплюснутая, весом около полутора килограмма. Соцветия без труда отделяются. Зрелость плода наступает уже спустя 2 месяца после высадки рассады. Это очень хороший показатель для брокколи. Боковые соцветия продолжают образовываться до поздней осени, вес каждого примерно 150–200 грамм. С одного квадратного метра собирают около четырех килограмм капусты. Положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Сорт имеет высокую устойчивость к ложной мучнистой росе.
 

Венера F1

Раннеспелый (80–90 дней) гибрид, не образующий боковых побегов, от компании Седек. Головки плотные, тёмно-зелёного цвета массой 350–600 г, отличного вкуса. Урожайность 3,0–3,5 кг/м2. Гибрид устойчив к фузариозу, отмечается дружное созревание урожая.
 

Юнга F1

Суперранний гибрид, оригинатором которого выступает селекционная станция имени Н. Н. Тимофеева. Позволяет получить урожай через 60–65 дней после высадки рассады. Небольшая зелёная головка рыхлая, имеет вес 200 г. Товарная урожайность 1,3 кг/кв.м.
 

Грин Мэджик F1

Раннеспелый гибрид французской селекции, обладающий великолепным вкусом, крупной головкой эллиптической формы весом до 700 г, серо-зелёного цвета, средней плотности. Сорт проявляет ремонтантные свойства, устойчив к болезням и вредителям. Можно собрать 2,2 кг с квадратного метра.
 

Хронос F1

Ещё один ранний французский гибрид. Включён в Госреестр по Российской Федерации в 2017 году. Невысокое растение образует плотные сине-зелёные соцветия от среднего до крупного размера массой 0,5–0,6 кг, отличного вкуса. Урожайность — 2,7 кг/кв.м.
 

Московский сувенир

Сорт российской селекции, средней высоты, с головкой средней плотности массой 400–450 г. Урожайность – 1,2 кг/кв.м.
 

Монтоп F1

Среднеранний высокоурожайный гибрид. Подходит дружно. Головки серо-зелёные, среднебугристые, умеренно плотные, выровненные, большие. Вкус отличный. Срок созревания - 60-65 дней после высадки рассады в грунт. Средняя масса центральной головки - 0,9 кг. Урожайность сорта - 3,1 кг/кв.м.
 

Агасси F1

Головки насыщенно-зелёные, выровненные, плотные, очень привлекательные, идеальной округлой формы с мелкими «розочками», прочные, долго сохраняют товарный вид. После срезки центрального соцветия формирует вторичные боковые побеги вплоть до осени, в зависимости от сроков посева. Вкусовые качества отличные. Срок созревания - 60-75 дней после высадки рассады в грунт. Средняя масса центральной головки - 0,7 кг. Урожайность сорта - 2-3,7 кг/кв.м.
 

 

 

Брокколи среднего срока созревания собирают примерно через 105-130 дней после посева культуры на рассаду. Для активного роста этим сортам требуется не только время, но и достаточно высокая температура, не менее +20°C. Поэтому, чем холоднее лето, тем хуже капуста будет расти. По этой причине в холодных регионах Урала и Сибири среднеспелые сорта брокколи лучше выращивать в тепличных условиях. Достоинство этих сортов — более длительный, чем у ранних, период хранения.

 

Маратон F1

Сорт относится к высокоурожайным гибридам японской селекции. Кочан имеет эллиптическую форму и вес до 700–800 грамм. Цвет головки сине-зеленый, соцветия средней плотности. Боковые побеги хорошо развиты, растут быстро и в большом количестве. Имеет высокую устойчивость к вредителям, но плохо переносит жаркую погоду. Период созревания длится около 80 дней. С 1 кв.м. можно собрать до 3 кг отличной капусты. Подходит для употребления в пищу в любом виде. Пользуется большим спросом среди любителей брокколи.
 

Айронмен F1

Это гибрид с высокими показателями урожайности. Имеет зеленые листья с ярко выраженным синим оттенком. Кочан среднего размера, твердый, около 500 грамм весом. Форма головки куполовидная, имеет сине-зеленый оттенок. Боковые побеги хорошо растут. От момента высадки рассады до полного созревания первых плодов проходит около 80 дней. Семена сажают в середине марта, а спустя 45–50 дней начинают высадку в открытый грунт. С одной единицы площади можно собрать до 3 кг плодов.
 

Гном

Сорт отличается небольшими серо-зелеными головками эллиптической формы. Кочан может весить до 550–600 грамм. Соцветия среднюю плотность и отличные вкусовые качества. После того как основная головка будет срезана, быстро вырастают боковые соцветия. Они могут иметь вес около 150–200 грамм. Как и большинство сортов, посадку на рассаду проводят в марте, спустя 35–45 дней рассада будет полностью готова к высадке на грядку. Первые плоды созреют уже через 70 дней после высадки рассады в грунт. С участка площадью один метр квадратный удастся собрать от 2 до 4 кг брокколи. Этот сорт подходит для хранения в свежем виде и консервации.
 

Батавия F1

Листья этого гибрида зеленые с легким сероватым оттенком. По краям они пузырчатые и волнистые. Головка имеет округлую форму, достаточно плотная. Соцветия легко отделяются. Головка может достигать до 1,4 кг весом, а боковые головки около 250 грамм. От высадки рассады в открытый грунт до созревания первых соцветий проходит примерно два месяца. Сорт также можно выращивать прямым путем, сажая семена сразу в грунт. В таком случае высадка проводится не раньше последней недели апреля. Урожайность очень хорошая, с 1 кв.м. можно получить до 2,5 кг капусты. Сорт хорошо реагирует на жаркую погоду, и способен плодоносить до самих заморозков. После сбора эту брокколи лучше сразу употреблять в пищу, так как хранится он очень мало. Но сорт можно использовать для консервации и замораживания.
 

Гераклион F1

Довольно высокий гибрид, имеющий урожайность 2,5 кг с квадратного метра. Головки плотные, массой 550 г, вкус отличный, имеются вторичные головки.
 

Кудряшка

Сорт российской селекции, не образует вторичных соцветий. Масса головки — 600–700 г. Вкус отличный. Урожайность — 2,6 кг с кв.м.
 

Сёрфинг F1

Отличный российский гибрид. При наличии вторичных головок центральная имеет массу до 1,0 кг. Вкус отличный, цвет зелёный, плотность средняя. Урожайность гибрида - 3,7 кг с кв.м.
 

Мачо F1

Головка этого сорта среднего размера, темно-зеленая, плотная. Вкус – отменный! Соцветия можно замораживать в зиму. Сорт устойчив к фузариозному увяданию. Урожайность 2,6–3,6 кг с 1 кв. м. Созревает 78–82 дня, очень дружно. Семена высевают на рассаду в первой половине апреля на глубину 1,5 см. Либо сразу в открытый грунт в мае – начале июня. Рассаду высаживают на грядки в первой половине мая.
 

Стромболи F1

Сорт голландской селекции. Гибрид имеет соцветия массой 600–700 г зелёного цвета, средней плотности, отличного вкуса. Можно собрать 2,6 кг с кв.м.
 

 

 

Поздние сорта брокколи на Урале и в Сибири можно выращивать только в условиях защищенного грунта. На их созревание (от посева на рассаду до технической спелости) уходит 130-145 дней. Но долгое ожидание не будет напрасным - хранится позднеспелая брокколи дольше и ранних, и среднеспелых сортов.

 

Партенон F1

Гибрид с плотными соцветиями среднего и крупного размера, серо-зелёного цвета, массой 600–900 г, отличного вкуса. Урожайность 3,3 кг/кв.м.
 

Монрелло F1

Швейцарский гибрид отличного вкуса, не образующий вторичных головок. Масса головки — 700–800 г, урожайность — 3,6 кг/кв.м.
 

Монополи F1

Очень урожайный (3,1 кг/кв. м) гибрид голландской селекции, образующий вторичные соцветия. Масса центральной головки 600 г
 

Орантес F1

Гибрид из Голландии, имеет соцветия среднего размера, серо-зелёного цвета, средней плотности, массой от 600 г до 1,5 кг, хорошего вкуса. Можно вырастить 3,6 кг/кв. м.
 

Монако F1

Урожайный (4,2 кг/кв. м) голландский гибрид с плотными серо-зелёными головками среднего размера массой 600 г, отменного вкуса. Вторичные головки отсутствуют.
 

Миранда

Крупные, необычного фиолетового цвета соцветия. Применение очень разнообразно – можно использовать в салатах, супах или подавать как гарнир в отваренном или жареном виде. Благодаря низкой калорийности подойдет для диетического питания. Диаметр растения около 60 см. Среднепоздний срок созревания - 95-105 дней после высадки рассады в грунт. Средняя масса центральной головки - 1 кг. Урожайность сорта - 2,5-4 кг/кв.м.
 

 

Где купить семена брокколи

 

Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений. Главными задачами НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковец, саженцев) осуществляется почтой России. Ждем Вас за покупками: Нигелла дамасская - выращивание из семян, посадка ... - http://fas.st/dUzHUW" target="_blank">НПО «Сады России»

Все о выращивании брокколи - органическое садоводство

(Для получения подробной информации о выращивании многих других овощей и фруктов посетите нашу страницу коллекции Crop at a Glance .)

Как самый популярный представитель семейства капустных, брокколи всегда пользуется большим спросом за столом. Поскольку это урожай для прохладной погоды, вы увидите лучшие результаты при выращивании брокколи весной или осенью. Цветочки, которые созревают осенью, когда ночи становятся холодными, кажутся самыми сладкими. Семена брокколи лучше всего прорастают при температуре почвы от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.

Крупноголовые разновидности дают знакомые куполообразные головки, которые состоят из множества собранных в кластеры соцветий. Многие крупноголовые разновидности дают более мелкие боковые побеги после уборки первичного кочана.

Проходящие сорта вырастают в более густые растения, дающие многочисленные маленькие кочаны. Эти сорта лучше всего проявляют себя при выращивании с осени до весны в мягком зимнем климате.

Сорта Романеско дают изящно закрученные головки, состоящие из симметрично заостренных спиралей.Этим крупным растениям нужно много места, отличная почва и хорошие условия для роста.

Брокколи рааб выращивают из-за незрелых цветочных бутонов, которые имеют более сильный аромат, чем обычная брокколи. Брокколи рааб (близкий к репе) популярен в азиатской и итальянской кухне.

Ознакомьтесь с нашей таблицей типов брокколи, которая включает описания и советы по выращиванию для каждого.

Когда сажать брокколи

Для летнего урожая засевайте семена в помещении за шесть недель до последних весенних заморозков и высадите закаленные сеянцы, когда им исполнится около четырех недель.Вы также можете посеять брокколи прямо в детской грядке и пересадить рассаду в свой сад. Начинайте сеять брокколи напрямую за три недели до последних заморозков.

Для осеннего урожая засевайте семена в помещении за 12–14 недель до первых осенних заморозков и высадите саженцы, когда им исполнится 4–6 недель. Прямой посев брокколи рааб за восемь недель до первых осенних заморозков. (Чтобы узнать даты последних весенних или первых осенних заморозков, см. Планирование сада: все о том, когда.)

Как сажать брокколи

Брокколи - это тяжелый корм, и растения лучше всего усваивают питательные вещества, когда pH почвы составляет от 6,0 до 7,0. Выберите солнечный участок с плодородной, хорошо дренированной почвой. Ослабьте посадочную грядку и смешайте до 1 дюйма зрелого компоста. Если ваша почва не очень плодородная, добавьте также органические удобрения с высоким содержанием азота, такие как мука из люцерны или компостный птичий помет. Перед высадкой рассады тщательно полейте грядку. Расстояние между растениями должно составлять 18-20 дюймов. Карликовые сорта можно сажать на расстоянии 12 дюймов друг от друга.

Советы по профилактике болезней брокколи и вредителей

  • Гусеницы-листоеды, в том числе армейские черви, капустные черви и капустные петрушки, любят полакомиться листьями брокколи. Летом клопы арлекинов и кузнечики могут опустошать молодые растения. Предотвратите эти проблемы, выращивая растения под покровом ряда. Прочтите статью «Способ защиты растений без опрыскивания» для получения подробной информации об использовании укрытий для рядков.
  • При слабом давлении насекомых поддерживайте здоровье растений, внимательно наблюдая за ними и собирая вредителей вручную.Еженедельное опрыскивание Bt ( Bacillus thuringiensis ) или спиносадом поможет бороться с капустными червями, наиболее серьезным вредителем брокколи.
  • Растения, которые внезапно разрушаются, могли быть поражены личинками корня капусты, личинками мух размером с рис, которые питаются корнями брокколи. На участках, где этот вредитель был замечен ранее, сажайте саженцы глубоко, плотно прижимая почву вокруг стеблей. Чтобы взрослые особи не откладывали яйца, накройте землю вокруг каждого растения квадратной оконной сеткой или легкой тканью.

Сбор и хранение брокколи

Убирайте кочаны брокколи, когда соцветия по краям кочана начинают немного ослабевать, но когда бусинки на большей части макушки еще тугие.

Обрежьте стебли под углом - это предотвратит скопление воды внутри отрезанного стебля и возникновение гнили. Сразу же охладите срезанные головы. Чтобы получить наилучшее качество домашнего консервирования, бланшируйте брокколи паром перед замораживанием. Продолжайте поливать растения после сбора урожая, так как у большинства сортов появляются вторичные кочаны.

Внимательно наблюдайте за брокколи рааб и собирайте урожай, когда первые цветы показывают свои желтые лепестки. Проращиваемая брокколи и брокколи рааб также являются повторно выращиваемыми культурами, которые дают второй рост почек после сбора первых.

Когда растения расположены на расстоянии 18 дюймов друг от друга, средняя урожайность составляет около 1 фунта брокколи с каждого фута ряда. Три-четыре растения на человека достаточно для свежего летнего питания, но вам следует утроить это количество, если вы хотите заморозить урожай на зиму.



Сохранение семян брокколи

Большинство разновидностей брокколи должны подвергаться зимнему охлаждению, прежде чем они начнут обильно цвести, но растения погибают, если подвергаются воздействию однозначных значений температуры. Из-за этого большая часть семян производится в регионах с мягкой зимой.

Изолируйте растения, чтобы брокколи не скрещивалась с капустой, капустой и другими близкими родственниками капусты. Брокколи рааб скрестить с репой.

Собирайте семена, когда тонкие стручки высыхают и становятся коричневыми, а семена внутри становятся темно-коричневыми или черными.Выберите для посадки самые большие и идеальные семена.

Семена брокколи хранятся пять лет в прохладных, сухих и темных условиях. Проверьте семена, которым больше трех лет, прежде чем полагаться на них для получения основной культуры - просто положите несколько семян во влажное бумажное полотенце на пять дней, чтобы убедиться, что они прорастут.

Советы по выращиванию брокколи

Эксперимент с датами посадки , которые сильно различаются в зависимости от климата. Стремление к очень раннему урожаю может иметь неприятные последствия, поскольку саженцы, подвергшиеся воздействию холода, часто «пугаются», то есть дают крошечные кочаны.Начните с того, что попробуйте сроки посадки весной и осенью, рекомендованные вашими соседями или местной службой распространения сельскохозяйственных культур.

Выращивайте несколько сортов , чтобы увеличить урожай и защитить урожай от неблагоприятных погодных условий. Сорта по-разному реагируют на влажные, засушливые, жаркие или холодные периоды.

Если у вас не идеальная почва, дает растениям дополнительный азот , как только начинают формироваться маленькие кочаны. Вы можете полить их органическими удобрениями, смешанными с водой, мульчировать хорошо перепревшим навозом или втирать в почву вокруг растений пыль любого органического удобрения с высоким содержанием азота.

Часто пропалывайте и глубоко мульчируйте , чтобы получить максимальную урожайность брокколи. Два дюйма обрезков травы или любой другой биоразлагаемой мульчи сохранят почву прохладной, как это нравится брокколи.


Готовка с брокколи

Брокколи - это питательный суперпродукт, который укрепит вашу иммунную систему, поможет сохранить крепкие кости и защитит вас от рака и болезней сердца. Брокколи восхитительна в сыром виде, или вы можете приготовить соцветия в течение минуты, а затем погрузить их в ледяную воду, прежде чем подавать в качестве закуски.Съешьте стебли, сняв жевательную внешнюю оболочку, нарезав их, а затем приготовив вместе с цветками. Брокколи, свежеприготовленная в саду, нежная, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее.


Сотрудник редактора Барбара Плезант садов на юго-западе Вирджинии, где она выращивает овощи, травы, фрукты, цветы и несколько счастливчиков. Свяжитесь с Барбарой, посетив ее веб-сайт или найдя ее в Google+.

.

Алмазная моль: вредитель капусты в Индонезии и Западной Австралии

Идентификация

Алмазная моль на индонезийском языке называется «ulat kubis», а ее научное название - Plutella xylostella .

Взрослые особи пяденицы обыкновенной имеют длину около 8 мм с ромбовидным рисунком на крыльях в состоянии покоя. Бабочки - слабые летчики, но их разгон может способствовать ветер. Они могут заражать посевы с ранних стадий до сбора урожая.

Взрослые самки бабочек выделяют феромон или запах, привлекающий самцов.Приманки с синтетическими феромонами могут помочь контролировать время и интенсивность заражения насекомыми.

Яйца, откладываемые ромбовидной моли, имеют длину около 0,5 мм и желтые при первой кладке, но темнеют при приближении к вылуплению.

После вылупления остается прозрачная скорлупа. Яйца откладываются поодиночке или небольшими группами возле прожилок, в основном на верхней поверхности капустных листьев.

Недавно появившиеся личинки камышовой моли зарываются в листья, образуя извивающиеся мины. Личинки кремовые в молодости и от серых / зеленых до зеленых по мере роста.При потревожении личинки быстро извиваются вперед и назад. Старые личинки грызут листья капустных растений.

Сильные заражения личинками камышовой моли могут замедлить рост растений. Крупные личинки могут питаться творогом цветной капусты, что делает их непригодными для продажи.

При полном питании личинки ромбовидной моли прядут шелковый футляр и образуют в нем кокон. Коконы бледные в молодости, но становятся коричневыми по мере взросления и до появления бабочек.

Управление

Подкормка личинок алмазной моли может замедлить рост молодых растений и сделать старые растения непригодными для продажи.Наиболее разрушительны инвазии, когда растения молодые.

Яйца и личинки моли динозавра подвергаются нападению со стороны хищников широкого профиля, таких как пауки, наземные жуки, божьи коровки и златоглазки, а также грибковых заболеваний, убивающих насекомых.

Интродуцированные паразитические осы Diadegma semiclausum и D. collaris прижились в высокогорных районах Индонезии. Diadegma также встречается в Западной Австралии.

Эти насекомые помогают бороться с вредителями, но погибают при использовании инсектицидов широкого спектра действия.

Бабочка ромбовидная развила устойчивость ко всем инсектицидам, включая Bacillus thuringiensis (Bt). Не все моли ромбовидной во всех регионах устойчивы к инсектицидам, но если какой-либо инсектицид используется повторно, устойчивость может развиться. Наиболее эффективным подходом к борьбе с моли ромбовидной является комплексная борьба с вредителями, при которой сохраняются основные естественные враги, такие как диадегма. Когда требуются инсектициды, выбирайте продукты, содержащие ряд активных ингредиентов, которые следует применять во время цикла выращивания, чтобы замедлить или избежать развития устойчивости к инсектицидам.Примером этого является стратегия, рекомендованная производителям овощной капусты в Западной Австралии.

Следите за естественными врагами, удерживая листья капусты, зараженные ромбовидной спиной, в банках с марлевыми крышками в течение трех недель. Появятся взрослые осы, подобные изображенным на фото. Относительное присутствие паразитов ос и взрослых особей моли показывает, сколько ос присутствует в посевах капусты.

Еженедельно контролируйте посевы на наличие ромбовидной моли, проверяя 50 растений на посеве.

Проверка на наличие яиц дает хорошее представление о потенциальном давлении со стороны личинок.Зараженными должны быть только растения с личинками, поскольку инсектициды не убивают яйца.

Не пытайтесь бороться с моли с помощью инсектицидов.

Опрыскивание, когда более 10% растений заражены личинками камышовой моли. Это будет пять из 50 зараженных растений.

Уничтожайте пожнивные остатки как можно скорее после сбора урожая.

Выражение признательности

Финансирование этой работы по поддержке индонезийских фермеров, выращивающих картофель, и экспорта семенного картофеля в Западную Австралию было предоставлено ACIAR (Австралийский центр международных сельскохозяйственных исследований) и Департаментом первичной промышленности и регионального развития Западной Австралии.

.

Овощ месяца: Брокколи

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

сортов абрикосов - собирайте урожай на стол

Лучшее место для начала с абрикосов - это их свежие образцы. Выбирайте абрикосы золотисто-оранжевого цвета и пухлые, не слишком мягкие и не слишком твердые. Наилучший аромат будут иметь мягкие и спелые абрикосы. Немедленно проведите дегустацию.

Свежие абрикосы поступают на рынок с середины весны до середины лета, с мая по июль и даже позже в Северном полушарии. Урожай абрикоса можно разделить на ранний, среднеспелый и поздний.Это означает, что вы можете наслаждаться некоторыми или всеми из них во время сбора абрикоса.

Вот несколько сортов абрикоса, на которые стоит обратить внимание:

Априум: Плоды от средних до крупных с прозрачной желтой кожицей и немного сливовым вкусом. Поздний урожай.

August Glo: абрикос среднего размера с прекрасным сладко-терпким вкусом. Поздний урожай.

Осенний королевский: похож на Бленхейм; плоды среднего размера с желтой кожицей с легким оранжевым румянцем; Мякоть желтая, слабокислая.Используйте свежие, консервированные или сушеные. Поздний урожай - осень.

Бленхейм: абрикос от среднего до крупного с толстой желто-оранжевой мякотью, очень сочные фрукты со сладким, ярким и ароматным вкусом. Это классический калифорнийский абрикос. Ешьте из рук или используйте для консервирования. Урожай от раннего до среднего сезона.

Китайский (мормон): маленький плод с апельсиновой кожурой и красным румянцем. Мякоть гладкая, плотная, сладкая и сочная. Середина сезона до позднего урожая.

Earligold: Плоды среднего размера, золотисто-желтые, с богатой и сочной мякотью.Используется для консервирования и употребления в свежем виде. Ранний урожай.

Флораголд: абрикос малого и среднего размера с желтой кожицей и мякотью. Среднеспелый урожай.

Garden Annie: Плоды от средних до крупных с ярко-желтой кожицей; мякоть соковыжималки сочная и плотная. Ранний урожай.

Gold Kist: абрикос от среднего до большого с желто-красной кожицей. Превосходный кисло-сладкий вкус. Используется для консервирования, замораживания, сушки и для употребления в свежем виде. Ранний урожай.

Goldcot: средний слишком большой плод почти круглой формы с ярко-золотой кожицей; плотная мякоть оранжевого цвета, плотная и ярко-сладкая. Используйте для обработки, консервирования или употребления в свежем виде. Середина сезона до позднего урожая.

Золотистый янтарь: крупный и симметричный абрикос с желтой кожицей и мякотью, плотный, слабокислый. Используйте в свежем виде, для консервирования или для сушки. Поздний урожай.

Ляля: Плоды от средних до крупных, твердые, сладкие и сочные. Ранний урожай.

Harglow: оранжевый абрикос среднего размера, иногда красновато-красный; твердый, сладкий и ароматный. Ранний урожай.

Hargrand: очень крупный твердый абрикос. Урожай в середине сезона.

Harogem: хороший вкус. Поздний урожай.

Кэти: большой абрикос с румяной кожицей и темно-желтой мякотью; Мякоть фристаун плотная, мягкая и сладкая. Ранний урожай.

King: очень большой абрикос. Среднесезонный урожай.

Абрикос маньчжурский: маленькие плоды апельсина с мягким вкусом.Используйте для сушки. Ранний урожай.

Montrose: большой абрикос с желтой кожицей и красным румянцем; сладкий, сочный отличный вкус; съедобное ядро. Поздний урожай.

Moongold: абрикос размером со сливу с золотистой кожицей и мякотью; сладкий, яркий аромат. Используйте свежие, консервированные или для варенья. Урожай от раннего до среднего сезона.

Moorpark: Этот большой абрикос был выведен в восемнадцатом веке. Считается одним из лучших. Сочный и ароматный; сладкий насыщенный, сливовый вкус.Кожа коричневато-красная с крапинками и точками; мякоть от желтого до оранжевого. Среднесезонный урожай.

Ньюкасл: круглый абрикос правильной формы от малого до среднего с лимонно-желтой кожицей; мякоть бывает мягкой и грубой. Среднесезонный урожай.

Perfection (Goldbeck): Плод крупный, овальной или продолговатой формы, со светло-желто-оранжевой кожицей с галькой; мякоть от желтой до желто-оранжевой; посредственный аромат. Ранний урожай.

Сливовое парфе: средние плоды; кожа красная, покрасневшая над темно-желтой; Мякоть темно-желтая, у косточки мраморно-красная.Это гибрид японской сливы и абрикоса. Ранний урожай.

Пьюджет Голд: абрикос среднего размера с хорошим вкусом и низким содержанием кислоты. Используйте консервы или сушеные. Средне-поздний урожай.

Riland: Плоды почти круглые, среднего размера, покрыты тонкими бархатистыми волосками; светло-желтая кожица с темно-красным румянцем на половине плода; мякоть плотная и мясистая. Созревает из косточки. Среднесезонный урожай.

Rival: большой, овальный оранжевый абрикос, румянец.Ранний урожай.

Royal Rosa: плод среднего размера с ярко-желтой кожицей; плотная мякоть имеет приятный аромат; вкус - хороший баланс между сахаром и кислотой. Лучше всего есть в свежем виде. Середина сезона до позднего урожая.

Роялти: абрикос очень большой. Ранний урожай.

Старк Тилтон:

Sungold: размер сливы, ярко-оранжевый абрикос со сладким, мягким вкусом. Используйте свежие, консервированные или в виде варенья. Урожай от раннего до среднего сезона.

Sun-Glow: очень красочные фрукты.Среднесезонный урожай.

Тилтон: от большого до очень большого абрикоса с оранжевой кожурой, желто-оранжевой мякотью; светлый аромат. Используйте в свежем виде. Среднесезонный урожай.

Tomcot: Большие сладкие фрукты со сладкой апельсиновой мякотью. Ранний урожай.

Венатчи Мурпарк: Абрикос крупной или овальной формы с оранжево-желтой мякотью и кожицей; светлая текстура. Отличный аромат. Среднесезонный урожай.

Также представляет интерес:

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать абрикосы

Абрикосы: основы кухни

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!