Автор: Админка

Капуста брокколи маринованная быстрого приготовления рецепт


Маринованная брокколи быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Сезон брокколи сейчас в полном разгаре и стоит она очень недорого, поэтому рекомендую чаще готовить этот полезный овощ и кормить свою семью. Данная капуста очищает организм от холестерина, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а еще очень полезна она при сердечно-сосудистых заболеваниях. Более того, витамина С в ней больше, чем в заморских апельсинах.

Конечно же, самое полезное блюдо готовится с минимальной термической обработкой. Предлагаю вашему вниманию закуску из маринованной брокколи, которую можно подать к куриной грудке — вареной, запеченной или поджаренной на сковороде-гриль.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты. Чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите слегка.

Шаг 2 из 6

Вскипятите воду в сотейнике, чуть посолите. Разберите капусту на соцветия, кочерыжку выбросьте. Погрузите брокколи в кипяток. Варите 3-4 минуты. Дальше жидкость нужно слить, а капусту промыть в ледяной воде.

Шаг 3 из 6

В глубокую миску влейте уксус и масло. Добавьте щедрую щепоть соли, сахар, перец по вкусу и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте маринад.

Шаг 4 из 6

Выложите в него отварную брокколи и натертую на корейской терке морковь. Лавровый лист поломайте, чтобы он максимально отдал свой аромат блюду, и добавьте к овощам.

Шаг 5 из 6

Перемешайте содержимое тарелки и оставьте минимум на 2 часа мариноваться. Не забывайте время от времени закуску перемешивать, чтобы капуста мариновалась равномерно.

Шаг 6 из 6

Спустя время попробуйте на вкус маленький кусочек капусты. Если достаточно в ней кислоты, сахара и соли, то слейте маринад, выбросьте лавр и чеснок.

Подавайте закуску в холодном виде. Очень хорошо маринованная брокколи сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Приятного!

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Теплая капуста и брокколи Slaw

Книга рецептов кето-диеты «I Love My Instant Pot®» от Сэма Дилларда (Adams Media) 3 июля 2018 г.

Кетогенная диета - проверенный и эффективный способ похудеть без ущерба для вкуса. А с Instant Pot® теперь проще, чем когда-либо, готовить вкусные, сытные и питательные блюда из свежих и простых ингредиентов!

Книга рецептов кето-диеты «I Love My Instant Pot®» незаменима для поклонников Instant Pot®, которые придерживаются кетогенной диеты и хотят быстрых, здоровых и вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья.
В этой книге вы найдете 175 рецептов сжигания жира, в том числе:
Сэндвич с жареным яйцом и авокадо
Рисовый суп с курицей и цветной капустой
Кусочки стейка и соус для макания с жареным чесноком
Лимонный пирог с маком

Популярный блогер и фотограф Hey Keto Mama Сэм Диллард делится тем, как приготовить сытные, ароматные блюда к каждому блюду с помощью единственного устройства, которое вам нужно на кухне.

Биография автора:
Сэм Диллард - автор и фотограф Hey Keto Mom, блога о еде, который сокращает углеводы и убирает сахар без ущерба для вкусного вкуса.Ее рецепты были опубликованы в многочисленных публикациях, включая Women’s Health и Brit + Co.. Она живет в Миссури с мужем и двумя маленькими детьми.

.

Быстрый рецепт маринованной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!