Автор: Админка

Капуста брокколи на пару


Брокколи на пару / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи на пару:

Шаг 1: Разделяем головку брокколи на соцветия.
Берем головку брокколи. Тщательно промываем ее под проточной водой. После этого просушиваем ее. Острым ножом осторожно отрезаем основание стебля капусты и разделяем брокколи на соцветия.
Шаг 2: Готовим брокколи на пару.
Соцветия брокколи нужно положить на верхний уровень пароварки. Если же у вас нет пароварки, то нужно набрать одну треть кастрюли воды, поставить ее на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Брокколи положить в дуршлаг, который необходимо поместить на кастрюлю с водой. Накрыть всю эту композицию крышкой. Готовятся брокколи на пару 7 минут.
Шаг 3: Готовим чесночно -лимонную заправку для брокколи.
Чистим и промываем 2 зубчика чеснока. Лимон также тщательно промываем и просуживаем. На мелкой терке протираем кожицу лимона, тем самым получаем немного лимонной цедры. Остальной лимон разрезаем и выдавливаем из него сок в мисочку или стакан. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. В кипящее масло выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем. Туда же отправляем цедру лимона. Постоянно помешивая жарим содержимое 30 секунд. После чего перекладываем в миску содержимое сковороды вместе с маслом, смешиваем это все с лимонным соком, добавляем щепотку сушеной паприки, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4: Подаем брокколи на пару.
Готовые брокколи выкладываем в тарелку и обильно поливаем теплой чесночно-лимонной заправкой. Такое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Брокколи на пару хорошо сочетаются с любыми видами мяса, как гарнир к рыбе или с другими блюдами, в качестве полезной и пикантной закуски. Приятно аппетита и будьте здоровы!
Советы к рецепту:

– Брокколи на пару можно подавать с любыми соусами, вместо лимонной заправки.

– При повторном употреблении брокколи можно разогреть в микроволновой печи.

– На основе рецепта брокколи на пару можно приготовить вкусное блюдо «Рис с брокколи». Достаточно смешать готовый рис с готовыми на пару брокколи. Подавать блюдо можно также с лимонной заправкой.

Брокколи на пару с оливковым маслом Лимонная заправка

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Брокколи - один из овощей, которые я регулярно готовлю для своей семьи. Это легкий выбор, потому что он довольно вкусный, и всем он нравится (или, по крайней мере, терпит), включая Придирчивого едока.

Есть много необычных способов приготовления этого овоща, например, жарка и жарка.Жареная в карамели брокколи восхитительна! Но я часто обнаруживаю, что мой любимый способ насладиться брокколи - просто приготовить ее на пару, пока она остается нежной и хрустящей.

Варка на пару - отличный метод приготовления

Но это только в том случае, если вы не пережарили брокколи. Слабая брокколи? Не так хорошо, как хотелось бы. Но нежно-хрустящая брокколи, которая остается ярко-зеленой, просто заправленная оливковым маслом, лимонным соком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем, просто великолепна.

Еще одна веская причина для приготовления этого рецепта: приготовление на пару, метод влажного тепла, особенно щадящий, по сравнению с кипячением в воде.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая брокколи : Когда я хочу сделать свою жизнь очень легкой, я покупаю пакет предварительно вымытых соцветий брокколи.

Свежевыжатый лимонный сок : лучше, чем в бутылках. Более свежий вкус и более ароматный.

Оливковое масло : Я люблю поливать этим вкусным маслом брокколи.На вкус лучше всего экстра-девственница.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить брокколи на пару

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с помещения соцветий в корзину пароварки. Готовьте на пару до мягкости и хрустящей корочки, около 5 минут.

2. Тем временем быстро приготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

3. Перемешайте приготовленные соцветия брокколи с заправкой и подавайте.

Секрет: приготовление на пару на короткое время

Секрет в том, чтобы приготовить брокколи на пару до нежной хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Секрет в минимальном приготовлении пищи. Вы хотите, чтобы брокколи была красивой ярко-зеленой, а не оливковой, что означает, что она переварена.

Иногда бывает сложно выбрать время для этого блюда, когда оно станет частью полноценного обеда.Иногда я обнаруживаю, что брокколи готова, а остальная часть еды - нет.

Заманчиво держать его в тепле, накрыв его в корзине для пара. Но я думаю, что это ошибка. Лучше наслаждаться хрустящей брокколи при комнатной температуре, чем терпеть мягкую, мягкую, теплую брокколи!

Итак, как только брокколи будет готова, переложите ее на блюдо. Заправьте его оливково-лимонной заправкой, слегка накройте фольгой и подавайте, когда остальная часть блюда будет готова.

Если вы не предпочитаете брокколи с сырным соусом, то в этом случае брокколи следует готовить в последнюю очередь.Вы хотите, чтобы сырный соус был теплым и липким.

Какая приправа подходит для брокколи на пару?

На мой взгляд, лучше всего просто. Я заправляю это блюдо оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Это оно! Если брокколи будет красивой и хрустящей, она будет вкусной даже с небольшим количеством соли.

Вместо оливкового масла можно использовать немного топленого сливочного масла. Я пробовал обе версии, и обе они превосходны.

Что делать, если у меня нет парохода?

Самый простой способ - приготовить брокколи в микроволновой печи, то есть приготовленную на пару в микроволновой печи.

Другой вариант - поместить брокколи прямо в 2,5 см кипящей воды. Это не идеально, потому что некоторые из них будут скорее кипеть, чем пар. Но, наверное, это лучше, чем полностью погрузить его в воду.

Как подать брокколи на пару?

Такой универсальный гарнир. На самом деле он подходит ко всему. Я часто подаю его со свининой, запеченной куриной грудкой или запеченным лососем.

Могу ли я оставить остатки еды?

Да. Хранить их можно в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Однако они не будут так хороши, как в свежем виде. Иногда я просто добавляю их в салат холодными.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи на пару

Простой рецепт вкусной, нежно-хрустящей брокколи, приготовленной на пару, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

Калорийность: 62ккал 909109GREDIENTS1 калорийность: 62ккал.

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

ИНСТРУКЦИЯ

  • Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Промойте брокколи. Очистите стебли овощечисткой.

  • Нарежьте брокколи небольшими соцветиями и кусочками и поместите в корзину пароварки.

  • Готовьте на пару до хрустящей корочки. Начните проверку через 5 минут. Как только вилка проткнет стебли, брокколи готово. Даже если остальная часть блюда еще не готова, выньте брокколи из пароварки на тарелку. Брокколи, приготовленная на пару, вкусна даже при комнатной температуре.Теплая вялая брокколи - нет.

  • Пока брокколи варится, в небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.

  • Положите брокколи на пару в миску. Сверху вылить заправку и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Брокколи, приготовленная на пару

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 62 Калорий из жиров 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

3 170002 1 натрия 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Сырная запеканка с брокколи Брокколи-булочки .

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Проезд
  1. Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.
  2. Отрежьте твердые кончики стебля каждой головки брокколи, затем отрежьте головки вдоль отдельных соцветий по направлению к стеблю и длиной около 4 дюймов. Каждая деталь будет похожа на маленькое деревце.
  3. Поместите брокколи в кастрюлю и налейте ¼ стакана воды. Доведите до кипения с закрытой крышкой в ​​течение 10 минут на среднем огне.
  4. Откройте крышку, слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
.

Брокколи на пару - подробности рецепта

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

7 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Идеальный способ приготовить брокколи на пару, чтобы он не получился слишком хрустящим, сырым и пресным.

Состав

Проезд

  1. Нарежьте свежую брокколи или купите расфасованные соцветия. Положите в корзину для пароварки и отложите.
  2. Доведите до кипения в кастрюле около дюйма воды (не настолько, чтобы действительно прикоснуться к брокколи).
  3. Когда вода закипит, сразу же вставьте пароварку и накройте ее крышкой. Дайте пропариться ровно 7 минут и немедленно удалите.
  4. Подавать горячим!
  5. Примечание: настоящий секрет идеально приготовленной брокколи состоит в том, чтобы не вставлять пароварку до тех пор, пока вода не закипит, и выдерживать ровно 7 минут.

368 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Ням, мой любимый, теперь добавь его в лимон или винегер !! 13 янв 10, участник: сейчас2010

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции брокколи на пару 31 калорий.
Расщепление калорий: 8% жира , 64% углеводов, 27% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0,34 г

0%

Насыщенные жиры

0.035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,035 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

6,04 г

2%

Пищевые волокна

2.4g

9%

Сахар

1,55 г

Белки

2,57 г

Витамин D

Кальций

43 мг

3%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

288 мг

6%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин C

81.2 мг

90%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (65%)

Жиры (8%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!