Автор: Админка

Капуста брокколи не завязывается что делать


Почему брокколи не завязываются: основные причины

Брокколи – это разновидность капусты. Она пользуется популярность среди жителей России. Капуста полезна для здоровья человека. В ней содержится много каротина, аскорбиновой кислоты.

В брокколи много микроэлементов и полезных веществ. По своим свойствам она превзошла цветную капусту. А белокочанный сорт по сравнению с брокколи практически не имеет микроэлементов.

Для людей с онкологическими заболеваниями она полезнее всего. Посадить ее на даче и вырастить может любой дачник. Частым вопросом становится: «Почему не завязывается брокколи?» Ниже будут перечислены причины и их устранение.

Ранее мы рассказывали про выращивание томатов.

Почему не завязывается

Брокколи не завязывается по нескольким причинам. Одна из них может коснуться любого участка огорода.

Важно понимать, откуда пошла причина: из-за посадки или из-за неверного ухода за растением.

  • У брокколи не завязывается головка, если не была проведена обрезка своевременно. Процесс происходит ближе к холодному времени года. Обычно в сентябре месяце. Избегать в этом случае нужно цветения капусты в период перерастания.
  • Верная высадка уберегает от проблем. Как только на капусте появилось пять листов, ее уже можно подвергать посадке. Период выращивания к моменту посадки должен достигнуть тридцати пяти суток.
  • Как только грунт прогревается, капусту можно высаживать. Это либо май месяц, либо конец апреля. Почва должна быть мульчированная. Требуется большое количество земли.
  • У брокколи не завязываются кочаны при неверном распределении участка для высадки. Капусту нужно сажать рядом с помидорами, морковью, свеклой, шпинатом. В этом случае проблем быть не должно.

Влажность

Любые сорта брокколи любят воду и влажность. Исходя из этого факта, для культуры подбирается режим полива. Учитывать нужно погодные условия. Проверять влажность почвы. Капуста любит жидкость.

Что делать, если брокколи не завязывается? Нужно проверить систематически ли и в надлежащем ли объеме происходил полив растения.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Вредители капусты и борьба с ними

Температура

Этот показатель немало важный для завязывания плодов брокколи. Температура воздуха не должна быть выше восемнадцати градусов. Высадка планируется в зависимости от этого показателя.

Жаркая погода неблагоприятно сказывается на капусте. Семена для посадки выбирают по географическому принципу. Каждый сорт имеет свою предельную температуру выращивания. В южных частях брокколи сажают осенью, а весной собирают плоды.

Подкормка

Брокколи любит, когда почва наполнена удобрениями. Завязи этой культуры напрямую зависят именно от ухода за ней. Проблемы могут возникнуть следующие: слишком поздно была осуществлена подкормка; было приобретено ненадлежащего качества удобрение; слишком часто осуществлялась подкормка.

Вышеперечисленные проблемы могут стать причиной отсутствия завязей у капусты. Удобряя почву, нужно соблюдать стандартные правила. Подкармливать культуру не больше трех раз за весь период выращивания.

Интервал между уходом нужно учитывать.

  1. Первый раз – через две недели после высадки.
  2. Второй раз – через 2 недели после первого удобрения.
  3. Третий раз – через четырнадцать дней после второй подкормки.

После этих процедур появится результат.

Чем подкормить капусту брокколи, чтобы она завязалась? Садоводы советуют использовать травяные чаи и биогумус.

Читайте интересную статью: Выращивание огурцов.

Слишком быстрое созревание

Перед покупкой или посадкой семян, нужно изучить упаковку. Обращают внимание на сорт и его срок созревания. Производителя семян всегда указывают важную информацию на своих товарах. Ее нельзя оставлять без внимания. Иначе при выращивании могут появиться проблемы.

Иногда растение не завязывается из-за невнимательности дачников. Сорт с поздним созреванием брокколи высаживают в тот момент, когда температура воздуха приемлемая для посадки этой капусты. Если в ночное время температура падает, или происходят заморозки, то культура будет медленнее завязываться, либо этого не произойдет совсем.

Брокколи не является капризным овощем в плане выращивания. Она не требует за собой тщательного ухода. Важно следить за овощем и внимательно относится к посадке.

Советы для выращивания

Обрезание культуры позволит не дать ей зацвести. Головки взвешивают и руководствуются весом, который указывается на упаковке семян. Если вес 0,4 кг, то завязь не должна быть долгой. Срезают головку, когда она чуть меньше заявленного веса. Передержка капусты приводит к цветению.

Срезают кочан аккуратно, не повреждая листья. Используют острые ножи. Побеги появятся по бокам, если почву удобрить. Почву мульчируют. Добавляют слои торфа и золы. Этот процесс важен для брокколи. Он позволяет ей быстро развиваться и давать плоды.

Если солнечных лучей не хватает культуре, то головки будут мягкие. Для хорошего роста растения, розетку листочков немного надламывают. Можно собрать все листья и зафиксировать их возле кочана.

Садовых гидов | Что делать с цветами на ростках брокколи?

Брокколи - один из любимых овощей Америки. Потребление брокколи в США превышает потребление других овощей того же семейства капустных, таких как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Брокколи - популярное растение в приусадебных участках. Он легко прорастает из семян для тех, кто любит рано всходить семена, а также доступен в садовых центрах в качестве пересадки.

Некоторые садоводы страдают от неудовлетворительных условий выращивания, в результате чего брокколи стремительно начинает цвести.Засуха и жара могут быть основными причинами раннего цветения. По возможности исправьте условия и научитесь пользоваться цветами.

  • Брокколи - один из любимых овощей Америки.
  • Некоторые садоводы страдают от неудовлетворительных условий выращивания, в результате чего брокколи стремительно цветет.

Преимущества брокколи

Брокколи - богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов, в том числе витаминов C и A, бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа, а также других микроэлементов и фитохимических веществ.Половина чашки брокколи, приготовленной на пару, содержит 2,3 г белка и 2,4 г клетчатки.

Нежные стебли, листья, бутоны и цветы можно есть.

Виды брокколи

Традиционная брокколи, которую можно найти в американских супермаркетах, имеет большую центральную головку. Брокколи рааб, или итальянская брокколи, имеет множество ветвей и маленьких рыхлых соцветий. Все растение рааб собирают для получения листовой зелени и побегов. Зеленые кочаны любого типа брокколи - это скопления нераспустившихся цветочных бутонов. Время основного сбора урожая - незадолго до раскрытия цветочных бутонов.Чтобы избежать цветков брокколи, собирайте кочаны, когда бутоны начнут набухать.

  • Брокколи - богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов, в том числе витаминов C и A, бета-каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа, а также других микроэлементов и фитохимических веществ.
  • Зеленые кочаны любого вида брокколи представляют собой скопления нераспустившихся цветочных бутонов.

Цветы брокколи

Естественный рост брокколи заключается в том, чтобы давать бутоны, цвести и давать семена.Кочан неоткрытых бутонов, нежные стебли и листья - это то, что мы обычно считаем съедобными частями растения. Если соцветия не обрезать для потребления, они распускаются в ярко-желтые цветы. Цветы привлекают множество мелких пчел и других насекомых-опылителей. После опыления цветы образуют семена.

Если у вашей брокколи плотные бутоны, за исключением нескольких цветков, которые начинают распускаться, и если открытые цветы вас беспокоят, просто снимите их и соберите кочан.Подготовьте его, как обычно.

  • Естественный рост брокколи заключается в производстве бутонов, цветении и семенах.
  • Головка из неоткрытых почек, нежные стебли и листья - это то, что мы обычно считаем съедобными частями растения.

Если ваша брокколи зацветает преждевременно, одна из причин - слишком мало воды на стадии формирования кочана. Если погода все еще прохладная, обрежьте преждевременные цветы и поливайте растения, чтобы стимулировать рост съедобных боковых побегов.

Кулинарное применение

Ярко-желтые цветы брокколи вкусны и съедобны. Если вы пропустите сбор урожая на стадии плотных бутонов, вы все равно можете собрать урожай брокколи даже с открытыми цветами. Цветки брокколи можно есть сырыми или приготовленными. Используйте их в качестве съедобного гарнира или добавляйте в качестве питательного и привлекательного дополнения к любому салату. Полностью раскрытые цветы увянут при обработке паром, а частично раскрытые бутоны сохраняют свою форму.

  • Если ваша брокколи зацветает преждевременно, одна из причин - слишком мало воды на стадии формирования кочана.
  • Если погода все еще прохладная, обрежьте преждевременные цветы и держите растения поливаемыми, чтобы стимулировать рост большего количества съедобных боковых побегов.

Цветки брокколи обладают приятным мягким ароматом. Некоторые специализированные рынки продают желтые цветы брокколи в продуктовом отделе как деликатес.

Производство семян

Еще одно применение цветков брокколи - это производство семян. Сохраните семена для сада следующего года. Всегда сохраняйте семена от открытоопыляемых сортов брокколи, а не от гибридов.Гибрид брокколи даст семена, но семена вернутся к одному из родителей гибрида. Большинство семян гибридных растений стерильны, и если они все же вырастут, то не принесут бутонов или цветов.

  • Цветки брокколи обладают приятным мягким ароматом.
  • Еще одно применение цветков брокколи - дать им семена.
.

Секрет молодости - брокколи и капуста

  • Последний
  • Выборы 2020
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Самый последний Выборы 2020 Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Реклама Реклама
  • Дом
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
    • Каннабис
  • Barron's
  • Экономика и Политика
    • Коронавирус
    • Отчет Капитолия
    • Трамп сегодня
    • Выборы 2020
    • Федеральная резервная система
    • Экономический отчет
    • Рекс Наттинг
    • Brexit
    • U.S. Экономический календарь
  • Личные финансы
    • Лучшие новые идеи в области здравоохранения
    • The Moneyist
    • Подарки, которые окупаются
    • Расходы и сбережения
    • Выход на пенсию
    • Налоги
    • Кредитные карты
    • Карьера
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    • Объявления о недвижимости
    • Семейные финансы
    • Любовь и деньги
    • Денежный
  • Выход на пенсию
    • Лучшие новые идеи на пенсии
    • Планирование недвижимости
    • ОГОНЬ
    • Налоги
    • Социальное обеспечение
    • Недвижимость
    • Пенсионный план
    • Где мне выйти на пенсию?
  • Виртуальная фондовая биржа
  • видео
    • SectorWatch
    • The Moneyist
    • Приступаем к работе с
    • Любовь и деньги
    • Объяснение
    • Хорошая компания
  • Мнение
  • MarketPlace
    • Магазин
    • Онлайн-курсы
    • Потребительские товары
    • Страхование
  • Информационный бюллетень
  • Премиум-рассылки
    • Выход на пенсию еженедельно
    • Технический индикатор
    • Revolution Investing
    • Торговец опционами
  • Исследования и инструменты
    • Список наблюдения
    • Калькулятор ипотеки
    • Скринер акций
    • Календарь доходов
    • Market Screener
    • Календарь IPO
    • Premarket Screener
    • Календарь настроек
    • Скринер в нерабочее время
    • Валютные инструменты
    • Проверка паевых инвестиционных фондов
.

Употребление в пищу брокколи, капусты и авокадо может сохранить «молодость» и здоровье.

Соединение, содержащееся в продуктах питания, обещает сделать пожилых людей «моложе» и более здоровыми на протяжении всей жизни, говорят ученые.

В экспериментах на старых мышах никотинамидмононуклеотид (NMN) замедлял их физическое старение и давал им метаболизм гораздо более молодых мышей.

Уменьшает старение мышц, костей, печени, зрения, чувствительности к инсулину, иммунной функции, веса тела и уровня физической активности.

Здоровье человека зависит от того, насколько хорошо организм вырабатывает и использует энергию, но с возрастом способность клеток вырабатывать энергию снижается.

Хотя ученые не уверены, почему это происходит, они подозревают, что неуклонная потеря эффективности энергоснабжения организма является ключевым фактором процесса старения.

Новое исследование показало, что соединение NMN может компенсировать эту потерю производства энергии.

Профессор доктор Син-ичиро Имаи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Америке сказал: «Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей.

«Это означает, что у старых мышей метаболизм и уровень энергии напоминают уровни метаболизма и энергии у более молодых мышей.

» Поскольку человеческие клетки полагаются на тот же процесс производства энергии, мы надеемся, что это станет методом, который поможет людям оставаться более здоровыми с возрастом. "

Следующим шагом будет проведение клинических испытаний на людях в Японии для проверки безопасности NMN.

С возрастом организм теряет способность вырабатывать ключевой элемент производства энергии, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД).

Предыдущие исследования показали, что уровни НАД снижаются с возрастом мышей и неэффективны при непосредственном введении мышам.

Чтобы повысить уровень, исследователям достаточно было посмотреть на один шаг раньше в цепочке поставок NAD в NMN.

Когда NMN растворяется в питьевой воде и вводится мышам, он появляется в кровотоке менее чем за три минуты и быстро превращается в NAD во многих тканях.

Мышам разного возраста давали воду NMN для изучения долгосрочных эффектов.

Было множество положительных эффектов от добавок NMN, но эти преимущества были замечены исключительно у старых мышей.

Доктор Джун Йошино, который также работал над исследованием, сказал: «Когда мы даем NMN молодым мышам, они не становятся более здоровыми. собственного NMN.

«Мы подозреваем, что усиление воспаления, которое происходит с возрастом, снижает способность организма вырабатывать NMN и, как следствие, NAD."

В скелетных мышцах NMN помогает энергетическому метаболизму, улучшая функцию митохондрий, которые действуют как клеточные электростанции.

Исследование также показало, что мыши, получавшие NMN, набирали меньше веса с возрастом, даже когда они потребляли больше пищи, вероятно, из-за ускоренного метаболизма генерируют больше энергии для физической активности.

У них также улучшилась функция сетчатки, а также увеличилось производство слезы, которое часто теряется с возрастом.

У более старых мышей улучшилась чувствительность к инсулину, и эта разница оставалась значительной, даже когда они корректировали различия в масса тела.

В более раннем исследовании исследователи показали, как НАД влияет на метаболизм глюкозы и жировую ткань организма.

У мышей был дефект способности производить НАД только в жировой ткани тела.

И не было роста заболеваемости раком.

Профессор Имаи добавил: «Известно, что некоторые опухолевые клетки обладают более высокой способностью синтезировать НАД, поэтому мы были обеспокоены тем, что введение NMN может увеличить заболеваемость раком.

« Но мы не увидели никаких различий в уровне заболеваемости раком между группами."

Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и запеканием понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы В.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить еду, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!