Автор: Админка

Капуста брокколи выращивание на урале


выращивание и уход в открытом грунте

Брокколи (Brassica oleracea var. Botrytis italica) – издавна выращиваемый овощ. Известна еще с древнего Рима и Греции, ее выращивали до распространения цветной капусты. В Европе первые урожаи собирали в 18 веке. Сегодня чаще всего брокколи производится в Нидерландах, Великобритании, США, Франции, Италии. В нашей стране из-за растущего интереса площади посадки под этой культурой увеличиваются с каждым годом. Выращивание брокколи, уход в открытом грунте за растениями несложны, нужно соблюдать агротехнику и хороший урожай порадует заботливых огородников.

Ботаническое описание

Брокколи или спаржевая капуста по морфологическому строению напоминает цветную, за исключением того, что ее листья располагаются на длинных черешках, более зеленые и головки более компактны. Соцветие на конце стебля состоит из неразвитых цветочных почек.

Средний диаметр соцветия составляет 8-15 см, иногда – 30 см. Его плотность со временем ослабевает. После срезания центральной капустной головки создаются боковые соцветия диаметром 4-8 см (до 10 штук), также вкусные, ценные. Слишком поздний сбор брокколи приводит к развитию цветочных почек (желтых цветов) и потере питательной ценности.

Фото. Капуста брокколи

Знаете ли вы? Соцветие брокколи состоит из большого количества крошечных бутонов, которые при хранении меняют цвет с зеленого на слегка желтоватый, а затем на пурпурно-коричневый, поэтому можно определить, является ли капуста свежей. Выбирать нужно самые зеленые соцветия.

Пищевая ценность

Брокколи обладает высокой пищевой ценностью. Овощ богат многими полезными веществами, содержит:

  • витамины, особенно из группы B, A, C, PP и фолиевую кислоту;
  • соли железа, магния, калия, фосфора и кальция;
  • много белка;
  • клетчатку.

Брокколи – не только вкусное, но и очень полезное растение. Стоит включить его в рацион, особенно людям, желающим сбросить несколько килограммов веса. Важный аргумент в пользу употребления этих овощей – низкая калорийность,  составляющая около 30-35 ккал на каждые 100 грамм брокколи.

Рекомендуется овощ в первую очередь для беременных. Спаржевую капусту едят разными способами: вареной, тушеной или сырой, после бланширования, в салатах (самая ценная в этом виде). Ее успешно замораживают, она не теряет много питательных веществ.

Сорта брокколи отличаются по высоте растений, размеру и окраске соцветий, количеству боковых соцветий, их размеру, урожайности и вегетационному периоду. Все, включенные в госреестр сорта доступны для выращивания по всей России – на юге, в средней полосе, в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Урале брокколи выращивается в закрытом грунте.

Требования к почве и климату

Выращивание капусты брокколи проводят в открытом грунте во многих регионах. Это овощ умеренного климата, переносит морозы до -5 °С, требует прохладной погоды, солнца, воды, плодородной почвы.  Оптимальная температура для развития составляет 15-17 °С, тогда лучше завязываются соцветия. Максимальная температура для правильного развития составляет 24 °С.

Высокие температуры и засухи вызывают деформации головки, одревеснение побегов, сильное покрытие соцветий листьями, которые становятся менее сочными и компактными. Во время засухи и жары может не сформироваться основное соцветие, растение производит много боковых соцветий.

Овощ имеет высокие потребности в воде, особенно на начальной стадии развития и во время роста головок. Растение может терпеть плохие условия плодородия, может выращиваться на плохих грунтах. Однако лучше развивается на почвах плодородных, богатых гумусом и кальцием (рН 6,5-7,2), черноземах, торфе.

Чтобы убедиться в pH, лучше сделать тест почвы, можно купить подходящий набор в садовом магазине или провести тест в химико-сельскохозяйственной лаборатории. При необходимости вносят в грунт известь.

Почву перед посадкой капусты нужно  правильно обработать, удобрить.

Севооборот, потребности в подкормках, удобрениях

Брокколи имеет короткий вегетационный период. Ее можно выращивать в первый год после внесения навоза на слабых почвах, на 2-3-й год – на богатых гумусом. Доза навоза не должна превышать 400 кг/сотку, обычно 300-400 кг/сотку. Этот ценный овощ можно выращивать в качестве первого урожая, собранного в июне. Капуста – плохой предшественник для луковичных растений.

Чаще овощ выращивают осенью вторым урожаем.  Брокколи можно сажать после всех культур, кроме капусты, поскольку на них нападают аналогичные вредители.

Для получения хорошего качества урожая 80-120 кг/сотку необходимо внести:

  • 1,4-1,6 кг К2O на сотку,
  • 300-400 г MgO на сотку (при необходимости).

Оптимальное содержание питательных веществ в почве:

Элемент питания Содержание в почве, мг/дм³
N 105-120
P 60-70
К 190-220
Mg 45-55
Ca 1000-1500

Азотные удобрения вносятся в 2-3 дозах. Половину дозы азота вносят перед посадкой, вторую порцию вносят  через 3 недели после посадки или разбивают на 2 дозы. После завязывания соцветий азот не вносят, иначе растение даст много зеленой массы.

Капуста брокколи особенно чувствительна к дефициту бора и молибдена в почве. Недостаток бора проявляется в виде водянистого стебля и покоричневения соцветия, недостаточное количество молибдена приводит к усыханию листьев и слабому завязыванию соцветий. Поэтому рекомендуется использовать многокомпонентные удобрения, обогащенные микроэлементами.

Посадка на рассаду, сроки посева

Брокколи лучше растет в солнечном месте, скрытом от ветра, с плодородным  субстратом. Из-за различных сроков посева и времени вегетации, дату посадки и сроки уборки урожая сложно четко определить. Выделяют 3 основные группы сортов капусты: ранние, средние и поздние, в зависимости от принадлежности сорта нужно соблюдать соответствующие сроки посева.

Когда сеять: весной или осенью?

Особенности выращивания брокколи в том, что овощ лучше созревает, когда температура колеблется между 5-21 °C. Растение должно созреть в более холодное время года, поэтому его выращивание успешно, когда посадка приходится на конец лета, а уборка урожая – на осень. Весной, брокколи высевают относительно рано, чтобы соцветия могли созреть до того, как наступит более высокая температура. Учитывают, что температура -4 °C и ниже может привести к повреждению или полной потере урожая.

Посев на рассаду

Выращивание и уход за рассадой капусты брокколи производят в домашних условиях или в теплом помещении. Высевают 300-400 семян на м².

Молодые растения брокколи чувствительны к температуре. Если рассада подвергается воздействию температур ниже 5 °C в течение 1-2 недель, вредное воздействие холода приводит к тому, что соцветие формируется слишком рано. С другой стороны, если посадить растение слишком поздно и наступят жаркие дни, это также приведет к преждевременному цветению, поэтому так важно соблюдать оптимальную дату посадки.

Температурный режим

Фаза развития Оптимальная температура, ˚C
посадка брокколи 18-26
выращивание рассады 16-18

Выращивание рассады длится 5-8 недель, пока на сеянцах разовьются 4-6 листьев. Молодые растения следует умеренно поливать, чтобы не заразить грибковыми заболеваниями. При отсутствии времени или условий для выращивания рассады брокколи лучше  купить готовую. Рассада должна характеризоваться хорошим тургором, быть коренастой.

Сроки посева рассады

Сроки уборки Сроки посева на рассаду Сроки высадки в грунт
для раннего урожая вторая половина февраля апрель
для летнего сбора урожая май июнь
для осеннего сбора урожая начало июня июль

Высадка в грунт

В начале выращивания, растения укрывают пленкой. Рассаду сажают на расстоянии 40-50 × 35-40 см. В среднем растения нужно сажать на расстоянии около 45 см друг от друга.  Летом и осенью ряды делают на расстоянии 60-67 и 35-40 см в ряду, чтобы обеспечить достаточное пространство для свободного прохода вдоль посевов, но ряды можно высаживать и ближе, чтобы минимизировать потери пространства. Растения высаживают плотностью 4-5 шт/ м².

Рассада заглубляется в землю до основания листьев. После посадки растения следует обильно поливать. Осенний урожай является лучшим, потому что тогда брокколи имеет самые подходящие условия для завязывания соцветий хорошего качества. Для получения непрерывного урожая стоит использовать последовательный посев различных сортов, созревающих в разный период.

Можно выращивать брокколи в контейнерах объемом от 18 литров или диаметром не менее 45 см.

Уход

Капуста требует особого ухода и соблюдения правил выращивания. Ранний урожай капусты, выращиваемый в открытом грунте, накрывают пленкой и регулярно орошают.

Прополка, рыхление

Почву рыхлят и пропалывают. Сорняки лучше удалять агротехническими методами. Прополка в период выращивания производится только механически или вручную. Можно выращивать брокколи на черной пленке, чтобы ограничить рост сорняков.

Полив, мульчирование

Брокколи любит постоянную влажность, тогда растения быстрого растут и завязывают хорошие соцветия. В теплых регионах желательно выполнить мульчирование грунта. Слой компоста, мелких листьев или измельченной коры обеспечит необходимую температуру и влажность, ограничит рост сорняков. В более прохладном климате – наоборот – может возникнуть необходимость в посадке ранней весной с использованием черного нетканого материала, который будет способствовать лучшему нагреву земли или можно оставить землю без мульчирования – солнечный свет будет нагревать землю.

Брокколи требуют регулярного полива – 25-40 мм воды в неделю, если не хватает осадков. Количество воды можно измерить с помощью дождемера, установленного в саду.

Сбор и хранение

Сбор урожая обычно проводят через 50-70 дней после посадки или позже, это зависит от сорта и даты посева.

С того момента, как начинает формироваться соцветие в середине растения, нужно контролировать его рост каждый день. Если цветочные почки начинают набухать или лепестки цветов желтеют, нужно срезать соцветие со стебля растения (независимо от того, насколько оно выросло), потому что открытые почки имеют мучнистую структуру.

Урожай брокколи приходится на то время, когда маленькие цветочные бутоны плотно закрыты. Собирают компактные, сформированные соцветия с неразвитыми цветочными почками. Их срезают вместе с 15-сантиметровым фрагментом стебля и несколькими листьями. Летом урожай собирают каждые 2-3 дня, осенью – один раз в неделю. После срезки основных соцветий появляются боковые, которые срезают аналогичным образом.

Размер соцветия зависит от местоположения, сорта, времени года и удобрения. Большая часть брокколи, выращенная на собственных участках, производит соцветия диаметром 8-15 см.

Не стоит беспокоиться, что брокколи собственного выращивания меньше, чем продаются в магазинах. Овощи, покупаемые в магазинах, обычно выращиваются в теплом климате, с соблюдением всех правил агротехники. В местах, где температура быстро достигает более высоких значений весной, соцветия этой капусты часто лучше формируются осенью, чем весной. Таким образом, можно попробовать позднее выращивание, чтобы растения могли производить более крупные соцветия. Рекомендуется сажать капусту в конце лета.

Брокколи плохо хранится, быстро увядает и теряет коммерческую ценность (максимум можно хранить овощ неделю при 0 °C, лучше обернуть пленкой). Сразу после сбора урожая овощи следует отправить на продажу или заморозить. Урожайность обычно составляет 10-15 т/га (100-150 кг на сотку), но бывают периоды, когда она достигает 30 т/га (300 кг на сотку).

Болезни и вредители

Брокколи поражают болезни и вредители, характерные для капусты.

Заболевания Физиологические заболевания Вредители
  • ложная мучнистая роса,
  • альтернариоз,
  • черная капустная плесень,
  • белая ржавчина капусты,
  • серая плесень,
  • кила.
дефицит молибдена приводит к замедлению роста, соцветия не формируются, листья скручиваются.
  • капустная тля,
  • персиковая тля,
  • бабочка капустница,
  • совка-гамма,
  • весенняя капустная муха.

Проблемы и их решение

Проблемы при выращивании Решение
На верхней стороне листьев появляются желтые точки, а на нижней стороне появляются мшистые наросты Это признак поражения грибковым заболеванием. Некоторые сорта устойчивы к этим инфекциям. От грибковых болезней проводят опрыскивание листьев фунгицидами. Опрыскивание следует начинать от появления первых симптомов и повторять в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке фунгицида.
Соцветия дали маленькие желтые цветы вскоре после посадки, соцветия крошечные Виновник – высокая температура воздуха, при которой растение дает семена. Брокколи быстро цветет при температуре выше 26 ˚C. Рекомендуется соблюдать сроки посадки, срезать соцветия до того, как вырастут цветы, независимо от их размера.
Соцветия поменяли цвет, слегка покрылись слизью Высокие температуры во время формирования соцветий, заставляют их обесцвечиваться. Это явление наблюдается чаще на примере гибридных сортов. Посадка в нужное время и обеспечение надлежащего ухода помогает избежать проблемы.
На некоторых растениях в стебле появились отверстия, в которых накапливается вода, что приводит к их гниению после сбора соцветий Отверстия в стеблях связаны с нехваткой бора, устраняются путем внесения бора в почву в следующем году.
Вторые (боковые) соцветия меньше первых Среднее соцветие всегда самое крупное, последующие вырастают размером около 40 мм. Удобрения помогут увеличить размер соцветий. Несмотря на то, что они маленькие, они такие же вкусные, как большое среднее.
Растение поразила галлица крестоцветная Contarinia nasturtii Если растения заражены галлицей, шансов на урожайность нет. Нужно опрыскивать 1 раз в неделю системным инсектицидом.
Капустная кила Если сажать овощ на почве, пораженной капустной килой, на корнях развивается клубневая припухлость. Это разрушительное влияние грибка на корни. Лучше избегать посадки брокколи после капусты в течение 4 лет.
Весенняя капустная муха Уничтожить яйца капустной мухи нужно до вылупления. Это трудно, муха откладывает яйца у основания корней, позже личинки вгрызаются в корень. Борьба сложна и не всегда эффективна, необходим полив почвы инсектицидом.

Качество головок брокколи определяет, будут ли они использоваться на кухне. Ошибки при выращивании приводят к деформации соцветий или их отсутствию.

Как приготовить?

Обычно брокколи едят в термически обработанном виде. Достаточно очистить листья, тщательно вымыть и, возможно, разделить на более мелкие соцветия, затем варить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Овощ, приготовленный таким образом, пригоден для употребления отдельно или как элемент практически каждого ужина.

Брокколи также готовят на пару. Время их приготовления немного больше, чем при традиционной кулинарии, но с помощью пароварки можно приготовить весь обед сразу, что в конечном итоге позволяет сэкономить время.

Заключение

Брокколи – вкусный и полезный овощ. Его оригинальный внешний вид может разнообразить домашние блюда. Кроме того, выращивание не является слишком сложным, благодаря чему практически каждый, у кого есть участок земли, может позволить себе вырастить несколько кустов самостоятельно.

Выращивание брокколи в домашнем саду

Брокколи - популярный садовый овощ, принадлежащий к семейству растений Brassicacea или Cole. Другие культуры капусты включают брюссельскую капусту, капусту, капусту, хрен, капусту, кольраби и редис. Брокколи возникла в Средиземноморье, где название «брокколи» было придумано из-за ее разветвленного вида. Его выращивают как однолетнее, с жизненным циклом в один год, хотя это двухлетнее растение с двухлетним жизненным циклом.

Головы брокколи собираются для употребления в пищу и обычно имеют диаметр более 2 ¼ дюйма.Побеги - это незрелые кочаны, которые не станут такими большими, как настоящая кочанная, но могут быть собраны как второстепенные колосья. Как показано на рисунке ниже, кочан состоит из соцветий, бутонов, листьев, стеблей и стеблей. Если не собирать урожай, на голове появляются желтые цветы. Брокколи содержит витамин С и каротиноиды, такие как бета-каротин, что делает этот овощ отличным источником антиоксидантов и высоко ценится как питательная пища.

Кочан брокколи после сбора урожая. Фото и искусство Эрики Лайон, пристройка государственного университета Огайо.

Требования к участку для выращивания брокколи

Брокколи лучше всего растет на солнечных участках и на хорошо дренированных плодородных почвах. По возможности избегайте песчаных и плохо дренированных почв. Достаточная влажность почвы должна быть на 3–4 дюйма в почве, особенно когда растения молодые. При выращивании брокколи следует учитывать другие места и климатические условия:

  • Оптимальный pH почвы колеблется от 6 до 6.5, который имеет слабую кислотность. Брокколи можно выращивать в условиях, немного выходящих за рамки оптимального диапазона.
  • Температура воздуха для прорастания от 40 до 86 градусов по Фаренгейту.
  • Оптимальная температура для роста составляет от 65 до 70 градусов по Фаренгейту.
  • Высокие летние температуры могут вызвать зависание растений брокколи. Болтовня - это когда растение преждевременно дает цветы перед сбором урожая и может сделать головки брокколи непригодными для использования.
  • Стрессовые растения могут привести к появлению «пуговиц» брокколи, которые представляют собой маленькие головки на растениях брокколи, которые нежелательны для сбора урожая.Стрессы, которые могут привести к появлению кнопки, включают:
    • Холодные температуры ниже 50 градусов по Фаренгейту
    • Насекомые или патогены
    • Недостаток питательных веществ
  • Предотвратите застегивание пуговиц, посадив молодые здоровые растения в благоприятную среду.
Предлагаемые сорта

Разнообразный ландшафт и климат Огайо повлияют на выбор сорта брокколи. Попробуйте разные сорта в небольшом масштабе, чтобы определить, какие из них лучше всего подходят для вашего сада.Выбирайте сорта на основе желаемого размера кочана, формы, цвета, урожайности и устойчивости к болезням. Сорта также могут различаться по срокам посадки и сбора урожая. Посадка нескольких сортов, созревающих в разное время сезона, позволит увеличить урожай брокколи.
К сортам, которые хорошо подходят в Огайо и прилегающих районах, относятся:

  • Раннеспелые сорта: «Лепрекон», «Регал», «Зеленая комета», «Император»
  • Среднесезонные сорта: Emperor, Green Valiant, Premium Crop, Goliath, Gypsy
  • .
  • Поздние разновидности: «Марафон», «Триатлон», «Аркадия»

Многие другие сорта успешно растут в Огайо.Чтобы просмотреть полный список сортов брокколи, поищите в Интернете дополнительные ресурсы, касающиеся брокколи.

Посадка

Лучше использовать рассаду брокколи, чем сажать прямо в сад. Если вы начали с семян, проращивайте в помещении, в почве с температурой 75 градусов по Фаренгейту. Через четыре-шесть недель после прорастания пересадите на приподнятые грядки или полевые участки. Не откладывайте пересадку слишком долго; зрелые растения более склонны к побегу, чем молодые. Расположите растения на расстоянии 18 дюймов друг от друга и сажайте рядами на расстоянии 3 фута.

Хронология брокколи с весны до осени. От сорта брокколи зависит, когда должна произойти посадка.
Брокколи на возвышении. Обратите внимание на большой размер листьев с головкой в ​​центре каждого растения. Фото Тимоти Дж. Малинич, приют штата Огайо.

Удобрение

Проверьте и проанализируйте почву на предмет рекомендаций по внесению удобрений для конкретного участка.Удобрение следует вносить после пересадки, и его можно разбрасывать по засеянной площади, смешивать с почвой в ряду или вносить полосами рядом с рядом. Азот может быть добавлен рядом с растениями брокколи через две-три недели после пересадки, когда происходит быстрый рост. Следуйте рекомендациям по азоту, так как чрезмерное удобрение азотом может привести к чрезмерному росту и полым стеблям.

Борьба с вредителями
Управление насекомыми

Самые известные насекомые-вредители брокколи - это тля и гусеницы.Тля питается жидкостями растений брокколи и может переносить вирусы. Брокколи, пораженная тлей, увянет и покажет задержку роста, если растение выживет. Контроль путем поощрения присутствия естественных хищников и использования инсектицидов, не наносящих вреда естественным популяциям хищников. Чрезмерное удобрение брокколи может увеличить опасность заражения тлей. Гусеницы больше травмируют молодые растения, но их можно встретить на брокколи и во время сбора урожая. К распространенным видам гусениц относятся капустный петлитель, привозный капустный червь и пяденица.Управление для всех гусениц будет одинаковым. Хорошим первым шагом является физическое удаление гусениц с растений брокколи и их измельчение. Применение инсектицидов наиболее эффективно, если они применяются молодыми гусеницами. Если гусеницы станут зрелыми (более ½ дюйма), их будет труднее контролировать.

Ведение болезней

Грибковые и грибковые патогены, поражающие брокколи, включают черную ножку ( Phoma lingam ), Alternaria sp., Ложную мучнистую росу ( Pemospora parasitica ), кайлу ( Plasmodiophora brassicae ) и белую плесень Sclerotinia (Sclerotinia minor). .Чтобы уменьшить давление болезни, используйте трансплантаты без болезней и удалите мусор, такой как опавшие листья, которые могут содержать грибковые патогены. Подобные культурные практики помогут в борьбе с ними, так как некоторые грибковые патогены выработали устойчивость к фунгицидам. Бактериальным возбудителем, поражающим брокколи, является черная гниль ( Xanthomonas campestris ). По возможности следует использовать безболезненные трансплантаты. Некоторые бактериальные патогены также вызывают мягкую гниль. Не сажайте брокколи в течение трех лет на участках, где возникла мягкая гниль, и всегда выращивайте сорта, устойчивые к болезням.За конкретными рекомендациями по пестицидам обращайтесь к преподавателю по сельскому хозяйству и природным ресурсам в местном отделении Университета штата Огайо или в Руководстве по производству овощей Среднего Запада для коммерческих производителей, доступном в рамках расширения OSU. Всегда читайте и следуйте инструкциям на этикетке пестицидов.

Сбор урожая и хранение

Брокколи собирают вручную до начала цветения. Собирайте кочан, пока бутоны еще плотно прилегают, и до появления желтых лепестков.Если собрать слишком поздно, стебель затвердеет.

Обрежьте центральный стержень на 5–6 дюймов ниже головы. Многие сорта будут продолжать давать боковые побеги, пока на растении останется несколько листьев. Количество стеблей, которое нужно оставить на головке брокколи, зависит от использования - у обработанной брокколи должен быть 6 дюймов стебля, тогда как у свежей рыночной брокколи будет длиннее. В зависимости от сорта брокколи обычно собирают в конце июня или с сентября по октябрь.

Брокколи хранится от 10 до 14 дней при температуре 32 градуса по Фаренгейту и влажности от 95 до 100 процентов.

Благодарность

Оригинальный автор: Джеймс Д. Утцингер, Государственный университет Огайо. Второй автор: Марианна Риофрио, Университет штата Огайо. (Пересмотрена в 1992 г.)

Ссылки
  • Корнельский университет. 2016. Руководства по выращиванию овощей Корнельского университета. Дата обращения 1.11.2016. garnding.cornell.edu/homegarden/scene91d8.html.
  • Egel, D. S. et al. 2013. Руководство по производству овощей Среднего Запада для коммерческих производителей.2013. Университет Пердью, Западный Лафайет, Индиана. 234 с. Доступно в Интернете по адресу: ag.purdue.edu/btny/midwest-vegetable-guide/Pages/default.aspx.
  • Maynard, D. N., & G. J. Hochmuth. 2007. Справочник Нотта для овощеводов (5-е изд.) John Wiley & Sons. Хобокен, штат Нью-Джерси. 621 с. Доступно в Интернете по адресу: extension.missouri.edu/sare/documents/KnottsHandbook2012.pdf.
  • Sánchez, E. S., P. A. Ferretti, & T. E. Elkner, et al. 2010. Овощное садоводство: Рекомендации для домашних садоводов в Пенсильвании.Государственный университет Пенсильвании: Университетский парк, Пенсильвания. 10 шт. Доступно в Интернете по адресу: extension.psu.edu/publications/agrs-115/view.
  • Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. 2008. Брокколи: пункты отгрузки и инструкции по проверке рынка. Дата обращения 1.11.2016. www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/Broccoli_Inspection_Instructions%5B1%5D.pdf.
.

этапов роста брокколи | Хункер

Овощная брокколи - это незрелые цветочные головки, которые собирают до того, как они зацветут.

Овощ брокколи, который можно найти на рынках, представляет собой незрелые цветочные головки растения Brassica oleracea var. курсив. Брокколи относится к капусте и другим членам семейства коул. Брокколи с высоким содержанием витаминов A и D является полезным дополнением к овощному саду. Брокколи растет в прохладную погоду весной и осенью.В прохладном климате брокколи хорошо растет летом.

Прорастание семян

Брокколи - однолетнее овощное растение. Первый шаг в вегетационный период - проращивание семян. Посадите семена брокколи в домашних условиях в отдельных 3-дюймовых горшках за шесть недель до последних весенних заморозков. Семена брокколи прорастают через одну-две недели. Во время прорастания храните семена брокколи при температуре 80 ° F. Используйте грелку под семенами или храните семена в теплице, где температура постоянно составляет 80 градусов по Фаренгейту.

Развитие растений

Всходы развиваются через три-четыре недели после прорастания семян. Во время развития рассады у растений брокколи появляются корни и первые листья. Как только сеянцы вырастут из почвы, снимите их с грелки и поместите в место с температурой воздуха от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Держите саженцы брокколи в помещении, пока им не исполнится четыре недели. Поливайте саженцы, замачивая каждый горшок, когда поверхность почвы станет сухой.Всегда используйте горшки с дренажными отверстиями на дне. Стоящая вода вокруг молодых, развивающихся корней брокколи вызывает гниение и гибель рассады.

Вершины для цветения раннего и зрелого урожая

У брокколи развиваются стебель и созревают листья, прежде чем появляется верхушка цветения. Растения брокколи созревают для сбора урожая через 50-65 дней после посадки. Пересаживайте брокколи как можно раньше весной после последних заморозков и когда температура почвы прогреется до 60-65 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр для почвы, чтобы определить температуру почвы перед высадкой рассады. Держите почву вокруг развивающихся растений брокколи влажной и удаляйте сорняки вручную.

Урожай и сбор семян

Последняя стадия роста перед сбором урожая - развитие цветочных головок. Собирайте брокколи, когда цветочные головки станут 6-8 дюймов в поперечнике и будут компактными, с плотно закрытыми зелеными бутонами. Развивающиеся кочаны брокколи можно собирать в любой момент. Завершающим этапом развития брокколи является развитие цветка и семян.Любая брокколи, которую разрешено прорастать, не будет собираться. Позвольте нескольким растениям посеять семена для урожая следующего года. Собирайте стручки, когда они высохнут и станут коричневыми на растении. Засыпьте старый растительный материал в почву осенью после последнего урожая.

.

Брокколи, цветная капуста и капуста не формируют кочаны?

Вопрос:

Мои брокколи, цветная капуста и капуста имеют много крупных листьев и выглядят очень здоровыми. Однако они не начали формировать головы. Есть только крупные растения. Зона устойчивости

: 10b

Аллен из Феникса, Аризона

Ответ:

Привет Аллен,

Есть несколько причин, по которым не формируются кочаны брокколи, капуста и цветная капуста. Обычно виной всему стресс, вызванный экстремальными температурами или засухой.Все три вида культур предпочитают прохладную температуру и нуждаются в равномерном увлажнении для получения самых больших кочанов и лучшего вкуса. Длительные периоды высоких температур могут привести к прекращению образования головы. То же самое и с холодными температурами. Если пересадить рассаду, которая не акклиматизировалась должным образом, холодная погода может привести к тому, что молодые растения застегнутся и появятся маленькие кочаны. Другие возможные причины включают перенаселенность, недостаток питательных веществ в почве, повреждение корней или слишком позднюю пересадку саженцев после того, как корни стали прикованы к горшку в комнатах для выращивания.

Решения включают в себя обеспечение потребностей в воде и питательных веществах, контроль над болезнями и насекомыми, правильное планирование посадки весной и осенью и акклиматизацию рассады к холоду перед пересадкой.

Пока ваши растения выглядят здоровыми, они, вероятно, со временем сформируют головы (то есть, если не считать неблагоприятных погодных явлений). Если они начнут цвести и побегать, лучше всего поднять их и попробовать еще раз осенью, когда температура станет ниже.Не забывайте давать капусте, брокколи и цветной капусте равномерный запас влаги в течение всего сезона, особенно когда они начинают формировать кочаны.

Удачи!

Эллен

7 декабря 20070 нашла это полезным

Я ПОПРОБОВАЛА БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ В ЭТОМ ГОДУ ВПЕРВЫЕ. ПОСАДЕНА АЛЬМАНАКОМ, И КАК У ВАС ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, НО НЕ ГОЛОВА. ЗДЕСЬ НАКОНЕЦ ОХЛАЖДЕНИЕ СТАНОВИЛОСЬ, И ТЕПЕРЬ ОНИ НАЧИНАЮТ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ, КАК МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ СКАЗЫВАЕТ, ИМ НУЖНА ПРОХЛАДНАЯ ВЛАЖНАЯ ПОГОДА.ТАКЖЕ НЕКОТОРЫЕ КАПУШКИ СДЕЛАЮТ МАЛЕНЬКИМ СВОБОДНЫМ КОНУСОМ, КАК ГОЛОВКИ, ТАК СМОТРИ, ЧТО ВЫ ПОСАДЛИ.

By kw (Guest Post)

8 февраля 20090 нашел это полезным

Вам нужно пересадить эти овощи и салат, чтобы они образовали кочан, также необходимо пересадить брюкву, чтобы у них вырос большой корень, удачи .

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ из семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем раз или два в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский, - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте ее яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи определили около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, все из которых обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте то, что делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!