Автор: Админка

Капуста брюссельская хранение на зиму


Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде

Брюссельская капуста богата витаминами и микроэлементами. При правильном хранении она надолго сохраняет полезные свойства. От условий хранения зависят вкусовые качества и цвет свежего овоща. Чтобы продлить срок хранения, капусту замораживают и консервируют.

Расскажем подробно, как хранить брюссельскую капусту на зиму в домашних условиях.

Содержание статьи

Особенности хранения брюссельской капусты до весны

Брюссельская капуста отличается высокой урожайностью. Вызревает она неравномерно, поэтому срезают ее с куста постепенно. Сбор начинают с нижних кочанов — они зреют быстрее. Первые кочаны срезают в конце сентября, а последние — в ноябре.

О том, что кочан созрел, свидетельствуют пожелтевшие нижние листья. При сборе вызревших вилков их удаляют. После снятия первой партии продолжают следить за состоянием листьев. При их пожелтении снимают следующую партию кочанов. Промежуток между сборами — от 7 до 10 дней.

Совет. Для развития вилков и сохранения их упругости в момент их роста срезают верхушку стебля.

Брюссельская капуста отличается морозостойкостью, выдерживает понижение температуры до -7°С. Поэтому урожай не страшно оставить на грядке до первых заморозков. Кочаны при этом становятся более сладкими и ароматными.

Поспевшие вилки срезают ножом или выламываю руками так, чтобы не повредить само растение. Для хранения отбирают плотные и крупные кочаны диаметром не менее 3 см. Мягкие и рыхлые долго не хранятся, поэтому их употребляют в первую очередь.

При наступлении более сильных морозов капусту срубают под корень и снимают зрелые кочаны, а недозревшие оставляют на стебле. Листья удаляют, оставляют 2-3 штуки на верхушке. Куст прикапывают в ящике с песком в теплом месте и регулярно поливают до тех пор, пока кочаны не вызреют.

Чтобы продлить срок хранения капусты в свежем виде, с грядок ее выкапывают вместе с корнями. Обрезают все листья, прикапывают в песке и хранят в подвале. Так капуста сохраняется до весны.

Для хранения в холодильнике оставляют только целые кочаны. Поврежденные быстро портятся и могут заразить здоровые. Свежую капусту регулярно осматривают и выбрасывают вилки со следами порчи и гниения.

Выбор капусты для длительного хранения

Ранние сорта и гибриды (Изабелла, Розелла, Руднеф, Долмик ) больше подходят для консервирования и заморозки.

Среднеспелые сорта и гибриды (Франклин F1, Касио, БоксерF1, Орешки F1, Бриллиант F1) хранятся дольше, чем ранние. Однако для длительного хранения в свежем виде выбирают позднеспелые сорта капусты.

Наиболее распространенные: Геркулес, Сапфир, Грюнигер, Санда, Завитка. Разные сорта хранят по отдельности.

Для длительного хранения отбирают упругие, плотные вилки диаметром 2-3 см, равномерного окраса, с глянцевым блеском. Пожелтевшие, подгнившие, поврежденные, треснувшие, мягкие и вялые отбраковывают.

Подготовка овоща

Для хранения кочаны собирают несколькими способами:

  • срезают со стебля;
  • срезают вместе со стеблем, оставляя ножку длиной до 5 см;
  • выкапывают растение с корнем.

Чтобы сохранить капусту в свежем виде, ее не промывают, а только удаляют поврежденные кочаны. При хранении на стебле удаляют листья, оставляют только 2-3 на верхушке.

Перед заморозкой у отобранных вилков срезают кочерыжки и замачивают на 15 минут в воде с солью (5 ч. л. на 3 л воды), чтобы всплыли насекомые, которые прячутся под листьями. Затем промывают проточной водой и просушивают.

Чтобы законсервировать овощ, его также замачивают в солевом растворе, затем промывают и просушивают.

Как сохранить капусту в свежем виде

При правильном хранении брюссельская капуста долго не меняет качество. Урожай хранят отдельными кочанами или на стебле.

В подвале/погребе

В подвале или погребе капусту хранят:

  1. В подвешенном состоянии. Со стеблей с кочанами удаляют листья, подвешивают срезом или корнем вверх и прикрывают пищевой пленкой, но не плотно. Если под пленкой собирается конденсат, ее снимают и оборачивают новой, чтобы овощ не загнил.
  2. Прикопанной в песок. Выкопанные с корнями кусты очищают от листьев и высаживают в ящики с увлажненным песком или грунтом.
  3. В деревянных ящиках. В ящиках хранят срезанные кочаны, без стебля. Перед хранением их не моют, чтобы сохранить верхний восковой слой, который выполняет защитную функцию. Вилки складывают в ящик плотно друг к другу, чтобы уменьшить испарение влаги, и прикрывают бумагой или картоном. Крышкой ящик не закрывают, чтобы не образовывались конденсат и плесень.

Если в подвале поддерживается температура около 0°С и влажность воздуха — 90%, капуста на стеблях сохранится до 4-5 месяцев, срезанные вилки — 1-3 месяца.

В подвале овощ не только хранят, но и дают ему дозреть. Если на стеблях остались недозревшие кочаны, их срезают, сохраняя ножку около 5 см. В ящик насыпают влажный песок, в него прикапывают стебли на глубину 3-4 см. По мере высыхания песок увлажняют. Капуста дозревает и сохраняется до 5 месяцев.

Совет. При хранении брюссельской капусты в подвале его периодически проветривают.

На балконе

На балконе капусту хранят так же, как в подвале. Более подходящий способ — на стеблях в песке, который регулярно увлажняют. При хранении соблюдают оптимальные показатели температуры и влажности.

Постоянно поддерживать одинаковые условия на балконе сложно, поэтому это место используют в крайних случаях.

В холодильнике

Для хранения в холодильнике отбирают только неповрежденные вилки. Их складывают в полиэтиленовые пакеты или заворачивают во влажное полотенце. В пакетах проделывают небольшие отверстия, чтобы не собирался конденсат и капуста не начала гнить. Пакеты складывают в отсеки для хранения овощей.

Совет. Чтобы не нарушать целостность большой упаковки, капусту для хранения складывают порционно.

Если в пакете начинает скапливаться конденсат, кочаны просушивают, а упаковку меняют на новую. Срок хранения при температуре около +10°С — 1 месяц, при +5°С — 2 месяца.

Заморозка брюссельской капусты

Правильная заморозка сохраняет все полезные свойства капусты и продлевает ее срок хранения до года.

Как заморозить:

  1. Для заморозки отбирают целые кочаны без повреждений. Отрезают кочерыжку и на 15 минут опускают в подсоленную воду (5 ч. л. на 3 л воды), чтобы всплыли насекомые, которые прячутся в листьях. Затем промывают под проточной водой и подсушивают.
  2. Кипятят воду (3 л на 1 кг овощей). В кипяток опускают капусту на 3 минуты. После воду сливают на дуршлаг, а дуршлаг с капустой помещают в тару с ледяной водой.
  3. Охлажденные кочаны раскладывают на бумажные полотенца и просушивают.
  4. Сухие вилки раскладывают на подносе и ставят в морозильную камеру в режим быстрой заморозки.
  5. Когда кочаны замерзнут, их достают и раскладывают по пластиковым контейнерам или пакетам порционно. На таре ставят маркировку с наименованием и датой заморозки. Убирают на хранение в морозильник.

Если времени на бланширование нет, мытые и просушенные овощи сразу раскладывают по пакетам и замораживают.

Консервация

На зиму брюссельскую капусту солят и маринуют. Закуски делают и в сочетании с другими овощами. Для консервирования отбирают целые упругие кочаны без повреждений.

Совет. Мойте капусту непосредственно перед готовкой. Влага приводит к быстрой порче кочана.

Как засолить капусту на зиму

Для этой заготовки отбирают плотные кочаны диаметром не более 4 см.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту опускают в кипящую воду на 3 минуты. Затем плотно укладывают в простерилизованную банку.
  2. В воду всыпают соль и доводят до кипения.
  3. Горячим рассолом заливают капусту. Закрывают полиэтиленовой крышкой.
  4. После охлаждения хранят в холодильнике.

Соленая с морковью

Классический рецепт засолки брюссельской капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень укропа и перец горошком — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту перебирают и промывают. Крупные кочаны разрезают на 2 части. Морковь натирают на терке. Укроп мелко шинкуют.
  2. Измельченные овощи и зелень смешивают, добавляют лавровый лист и перец.
  3. Для приготовления рассола в горячую воду всыпают сахар и соль и доводят до кипения.
  4. Горячим рассолом заливают овощную смесь. Закрывают капроновой крышкой.

Готовый продукт хранят в холодильнике.

Маринованная

По этому рецепту капуста получается в меру острой и сладковатой.

Основные компоненты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочаны разрезают пополам и плотно укладывают в простерилизованную банку.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль и перец и доводят до кипения. После закипания вливают уксус и снимают с плиты.
  3. Горячим маринадом заливают капусту. Банку прикрывают крышкой и стерилизуют 20 минут.
  4. Затем крышку закручивают. Банку переворачивают и накрывают одеялом. Оставляют до полного остывания.

Готовую закуску хранят в погребе.

Маринованная с маслом

Для приготовления маринованной брюссельской капусты с маслом потребуются следующие ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л;
  • вода — 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную капусту разрезают на 2 части. Морковь нарезают кружочками. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Воду ставят на плиту и доводят до кипения. Опускают морковь и капусту, кипятят 5 минут. Достают из воды и кладут в простерилизованные банки, предварительно добавив чеснок.
  3. В овощной отвар всыпают сахар и соль, вливают масло и доводят до кипения. После закипания добавляют уксус и снимают с плиты.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, крышки закручивают.

Готовую закуску убирают на хранение в подвал.

Пряный салат с овощами

Закуску по этому рецепту подают не только в качестве салата, но и как гарнир к птице и мясу.

Для приготовления понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • морковь — 400 г;
  • перец сладкий болгарский — 300 г;
  • перец острый стручковый (маленький) — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец душистый горошком — 8 шт.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • семена укропа — 1 ст . л.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • вода — 1,2 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочаны моют и сушат. Морковь нарезают кружочками, сладкий перец — крупными дольками. Перец и чеснок очищают.
  2. В кипяток опускают вилки на 4 минуты, затем откидывают на дуршлаг и опускают в ледяную воду на 5 минут. Эта процедура сохраняет их красивый зеленый цвет.
  3. Капусту, морковь и сладкий перец перемешивают.
  4. В каждую банку кладут по 1 зубчику чеснока, 1 стручку острого перца, 2 горошка душистого перца, 1 лавровому листу, щепотке семян укропа, зелень петрушки. Сверху укладывают овощную смесь.
  5. Готовят маринад: в горячую воду добавляют сахар и соль и кипятят.
  6. Горячим маринадом заливают овощи и сверху наливают по 2 ст. л. уксуса.
  7. Прикрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Крышки закатывают. Банки переворачивают и ставят под плед.

После остывания готовый продукт хранят в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения брюссельской капусты

Оптимальная температура хранения брюссельской капусты в свежем виде — от 0 до +4°С, относительная влажность воздуха — 95%. Свежие кочаны хранят в холодильнике в отсеке для хранения овощей. Для упаковки используют полиэтиленовые пакеты с отверстиями. Срок хранения — до 2 месяцев.

При хранении в погребе или подвале следят за микроклиматом и состоянием овощей. При появлении конденсата меняют упаковку. Кочаны с признаками порчи и гнили удаляют.

Хранят овощ отдельными кочанами в деревянном ящике или на стебле в подвешенном состоянии, прикопанными в песке. При соблюдении оптимальных условий хранения капуста на стеблях сохраняется до 4-5 месяцев, срезанные вилки — 1-3 месяца.

Правильно замороженные кочаны хранятся в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах в морозильной камере при температуре -18°С один год.

Справка. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Консервированный продукт хранят в погребе, подвале или холодильникепри температуре не более +15°С. При более высоких температурах он быстро портится.

Срок хранения консервированного продукта — 1 год. Заготовки без стерилизации, закрытые капроновыми крышками, хранят в холодильнике не более 2 месяцев.

Заключение

Зимой брюссельскую капусту хранят в свежем, замороженном и консервированном виде. Способы заготовки не отличаются сложностью, но имеют свои тонкости. Правильная процедура заготовки позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества овоща.

Зимой брюссельская капуста станет отличным дополнением к супу, омлету или мясным блюдам.

10 главных фактов о брюссельской капусте

1. Брюссельская капуста выращивалась в Бельгии с 13 века, что и дало ей название, хотя древние римляне тоже выращивали ее.

2. Самое раннее упоминание брюссельской капусты на английском языке относится только к 1796 году.

3. В 2008 году Линус Урбанек из Швеции установил мировой рекорд, съев 31 капусту за минуту по одной с помощью коктейльной палочки. .

4. Британцы едят больше брюссельской капусты на душу населения, чем любая другая страна Европы.

5. Причина, по которой многие из нас не любят вкус проростков, связана с определенным геном, TAS2R38, который делает их горькими для некоторых людей.

6. Из-за переварки они могут стать мягкими и сернистыми, поэтому лучше готовить их на пару или с перемешиванием, а не кипятить.

7. В Великобритании поля для выращивания брюссельской капусты занимают площадь более 3 200 футбольных полей.

8. В 2014 году Стюарт Кеттелл для благотворительности толкнул брюссельскую капусту на гору Сноудон.Восхождение заняло четыре дня 22 часа и использовало 20 ростков.

9. Самый большой зарегистрированный росток весил 18 фунтов 3 унции.

10. Древние китайцы рекомендовали проростки для лечения проблем с кишечником.

.

Как голландские селекционеры создали бум брюссельской капусты: Соль: NPR

Шеннан Тронкосо, совладелец ресторана Brookland's Finest Bar & Kitchen в Вашингтоне, округ Колумбия, превратила своих клиентов в поклонников брюссельской капусты. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Шеннан Тронкосо, совладелец ресторана Brookland's Finest Bar & Kitchen в Вашингтоне, округ Колумбия.C. превратила своих покупателей в поклонников брюссельской капусты.

Кэти Дулл / NPR

Еда входит и выходит из моды. Однако немногие из них пережили столь драматическое возрождение своей репутации, как брюссельская капуста.

Многие годы их презирали. Даже Стив Бонтаделли признает это и зарабатывает на жизнь их выращиванием. «Многие люди моего поколения ненавидели их», - говорит он. "Их мамы сварили их и сделали еще более вонючими.«

Ферма Бонтаделли находится недалеко от Санта-Крус, штат Калифорния, где погода идеально подходит для выращивания этого овоща.« У нас на самом деле был фестиваль брюссельской капусты здесь около 10 лет », - говорит он.« И мы получили много бесплатной прессы. из сделки, потому что люди не могли поверить, что у вас будет фестиваль брюссельской капусты ».

Что еще хуже, они даже заслужили свою плохую репутацию.« Они были просто очень горькими; очень сильный горький вкус », - говорит Бонтаделли.

Все это начало меняться в 1990-х годах, и это началось в Нидерландах, где брюссельская капуста получила более простое название: spruitjes. Голландский ученый по имени Ханс ван Доорн, который работал в семенной и химической компании Novartis (часть семян теперь называется Syngenta), точно выяснил, какие химические соединения в spruitjes делают их горькими.

В этот момент небольшая горстка компаний, которые продают семена брюссельской капусты, начали поиск в своих архивах в поисках старых сортов с низким уровнем горьких химикатов.

Одна из компаний, также базирующаяся в Нидерландах, - это Bejo Zaden.«У нас есть целый банк генов здесь, в наших подвалах, со всеми возможными сортами брюссельской капусты, которые были доступны из прошлого», - говорит Сиз Синтени, селекционер из Bejo Zaden.

Компания Bejo Zaden, или Bejo Seeds, обнаружила менее горькую брюссельскую капусту среди пакетов с семенами, составляющих ее «генный банк» старых сортов. Сиз Синтени скрыть подпись

переключить подпись Сиз Синтени

Компания Bejo Zaden, или Bejo Seeds, обнаружила менее горькую брюссельскую капусту среди пакетов с семенами, составляющих ее «генный банк» старых сортов.

Сиз Синтени

Есть сотни этих старых разновидностей. Компании выращивали их на пробных площадках, и они действительно нашли некоторые, которые не были такими горькими. Они осуществили перекрестное опыление этих старых сортов с современными высокоурожайными, пытаясь совместить лучшие черты старого и нового spruitjes . На это ушло много лет. Но это сработало. «С тех пор вкус стал намного лучше. Он действительно улучшился», - говорит Синтени.

Затем молва распространилась в профессиональной кулинарии.Это произошло в основном в США, а не в Европе.

Шаннан Тронкосо вспоминает, как около десяти лет назад слышал, что знаменитый шеф-повар Дэвид Чанг делал удивительные вещи с брюссельской капустой и беконом в своем ресторане Momofuku в Нью-Йорке. Затем она наткнулась на хрустящую жареную брюссельскую капусту в ресторане в Сан-Франциско. «Это было так хорошо, я подумала:« Я могу понять это! И я могу вернуть это в свой район », - говорит она.

Свежеобжаренные листья брюссельской капусты в Brookland's Finest Bar & Kitchen. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Свежеобжаренные листья брюссельской капусты в баре и кухне Brookland's Finest.

Кэти Дулл / NPR

Когда она открыла свой собственный ресторан - Brookland's Finest Bar & Kitchen, районное заведение в северо-восточном Вашингтоне, округ Колумбия.C. - они были в меню с самого начала.

«Мы счищаем листья, каждый крошечный листочек. Для кого-то это как полная работа», - говорит она. Само приготовление не требует времени. Тронкосо бросает корзину с листьями во фритюрницу. Через несколько секунд они становятся коричневыми. Она вытаскивает их, дает немного стечь, затем поливает их небольшим количеством лимонного сока и соли.

Тронкосо говорит, что сначала нужно было уговорить ее клиентов сделать заказ. «Люди вроде как« тьфу, брюссельская капуста », - говорит она.Но сейчас это одно из самых популярных ее блюд.

Шаннан Тронкосо говорит скептически настроенным клиентам, что если им не понравится ее жареная брюссельская капуста, она заплатит за них. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Шеннан Тронкосо говорит скептически настроенным покупателям, что если им не понравится ее жареная брюссельская капуста, она заплатит за них.

Кэти Дулл / NPR

Это происходило во многих местах только в последние пять лет или около того. И теперь мир изменился для Стива Бонтаделли, вернувшегося на ферму в Санта-Крус. "О чудо, вдруг мы на кулинарных шоу!" он говорит.

Спрос растет; фермеры получают за свой урожай в четыре или пять раз больше денег, чем десять лет назад. «Мой отец, у него бы просто отвисла челюсть», - говорит Бонтаделли.«Он спрашивал меня каждый день:« Какая цена, какова цена? » Потому что он был в бизнесе всю свою жизнь. Его глаза просто вылезали, когда я ему говорил. Он не мог в это поверить ».

Бонтаделли говорит, что всего несколько лет назад во всей стране было засеяно брюссельской капустой всего около 2500 акров. Сегодня в США есть 10 000 акров брюссельской капусты, и в Мексике также засевают поля - просто чтобы люди могли выращивать брюссельскую капусту круглый год.

.

брюссельской капусты | Расширение Мэрилендского университета

Фото: Oregon State Extension

Брюссельская капуста ( Brassica oleracea ), как и их двоюродные братья из семейства капустных, является многолетней культурой в прохладную погоду. Их выращивают на осенний урожай, потому что прохладная погода во время созревания важна для хорошего вкуса и качества. Растения высокие (иногда от 2 до 3 футов) и прямостоячие. Всходы развиваются в пазухах листьев и созревают вдоль стебля.Самые низкие листья можно удалить, чтобы ускорить развитие ростков. Относитесь к брюссельской капусте как к однолетнему. Урожайность составляет примерно 4-6 фунтов. на 10-футовый ряд.

Посев

Сеять семена от раннего до середины лета. Лучше всего прохладная температура (60-65 градусов по Фаренгейту). Пересаживайте, когда саженцы достигают 3 дюймов в высоту. Расстояние 12–18 дюймов друг от друга; 24 дюйма между рядами. На постоянном месте растения должны находиться за 90 - 100 дней до первых заморозков.

Выращивание

  • Удобрение - Кормушка тяжелая.Заправляйте сбалансированными удобрениями через 2-4 недели после посадки или когда растения достигают 12 дюймов в высоту.
  • Полив - Поливать в летнюю жару; нуждается в достаточном увлажнении почвы.
  • Особые указания - Растения, созревающие в жарких и засушливых условиях, могут приобретать горечь или не давать плотных ростков.

Общие проблемы

Уборка урожая

Урожай, когда ростки твердые, компактные, темно-зеленые и примерно от 1 до 1½ дюйма в диаметре.Для лучшего вкуса выбирайте после морозной погоды. Скрутите или отломите их у стебля. Первыми созревают самые нижние ростки. Урожай, пока листья не пожелтели. Самые низкие листья можно удалить, чтобы ускорить развитие ростков.

Хранение и консервация

Очень холодные (32 ° F), влажные (95% RH) условия. Для лучшего вкуса хранение в холодильнике не должно превышать одного или двух дней, но они будут храниться от 3 до 5 недель. Можно бланшировать и замораживать до одного года.

Nutrition

Источник витаминов A, C, K, B6 и фолиевой кислоты; калий и марганец

Подготовка и использование

Промойте ростки холодной водой, процедите.Обрезать концы стебля; крупные ростки разрезать вдоль пополам. Иногда рекомендуется сделать крестообразный разрез на конце стебля для равномерного приготовления. Готовьте на пару, варите, жарьте или в микроволновой печи или нарезайте и обжарьте на оливковом масле.

Вернуться к началу

.

Брюссельская капуста: выбор, хранение и приготовление

См. Также: Когда появилась брюссельская капуста ?; Общая информация и факты; Советы по приготовлению пищи; Рецепты

Брюссельская капуста была названа в честь столицы Бельгии, где, как считается, она впервые была выращена. Они также являются одними из немногих овощей, выращенных в Северной Европе. Впервые они были завезены во Францию ​​и Англию в девятнадцатом веке, где до сих пор остаются популярной едой. Французские поселенцы, поселившиеся в Луизиане, познакомили их с Америкой.

Брюссельская капуста похожа на миниатюрные кочаны. По вкусу они похожи на капусту, но немного мягче по вкусу и плотнее по текстуре. Брюссельская капуста и капуста относятся к семейству крестоцветных овощей. Эти овощи содержат значительное количество антиоксидантов, витамина С и бета-каротина (витамин А), а также соединений азота, называемых индолами, которые могут снизить риск некоторых видов рака.

Брюссельская капуста - хороший источник растительного белка, потому что 31% калорий приходится на белок.Однако помните, что это неполный источник белка, и его следует дополнять цельнозерновыми продуктами в течение дня.

Большинство брюссельской капусты выращивают в Калифорнии. Они доступны круглый год, но их пик вегетации приходится на осень-раннюю весну.

Как выбрать
Выбирайте плотные, компактные ростки ярко-зеленого цвета. Свежую брюссельскую капусту следует выставлять охлажденной. Если их держать при комнатной температуре, их листья быстро пожелтеют.Желтые или увядшие листья - признаки возраста или неправильного обращения. Старые ростки также имеют сильный капустный запах. Лучше всего выбирать проростки по отдельности, а не в пинтах или литрах. Выбирайте маленькие, крепкие, компактные ростки с безупречными листьями. Выбирайте ростки одинакового размера. Это позволит им готовиться более равномерно. Избегайте пухлых или мягких ростков.

Хранение
Не мойте и не обрезайте ростки перед хранением, желтые или увядшие внешние листья можно удалить.Если вы приобрели проростки, которые были упакованы в контейнер, покрытый целлофаном, снимите упаковку, осмотрите их, удалите все в плохом состоянии, верните их в контейнер, снова накройте целлофаном и поставьте в холодильник. Если ростки не свежие, верните их в магазин. Поместите рассыпчатые ростки в перфорированный полиэтиленовый пакет. Свежие ростки хранятся 3–5 дней.

Подготовка
Удалите все желтые или увядшие внешние листья. Обрезать концы стебля. Старайтесь не обрезать стебли заподлицо с дном, иначе внешние листья упадут во время приготовления.Вырежьте в основании неглубокий крестик небольшим острым ножом. Это позволит теплу проникнуть в твердую сердцевину, и она приготовится так же быстро, как и листья.

Кипячение
Используйте один стакан воды на каждую чашку брюссельской капусты. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, всыпьте ростки и быстро верните воду в кипение. Готовьте ростки до мягкости, затем слейте ростки

Микроволновая печь
Положите 1/2 фунта ростков в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи; добавить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и варить.Варить ростки среднего размера 4 минуты, большие 8 минут.

Приготовление на пару
Ростки можно быстро приготовить в небольшом количестве воды. Это минимизирует запахи, возникающие при слишком долгой варке брюссельской капусты, а также минимизирует потери питательных веществ. Их можно готовить двумя способами. Ростки можно добавить в 2,5 см уже закипевшей воды или поместить в закрытый пароварку для овощей. После приготовления на пару в течение 1-2 минут откройте кастрюлю на 10–15 секунд, чтобы рассеять соединения серы с сильным привкусом.Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ростки 5–10 минут в кипящей воде или 6–12 минут на пароварке. Периодически проверяйте их, протыкая вилкой, чтобы проверить готовность. Готовьте их, пока они не станут мягкими.

Сырые
Брюссельская капуста может быть слишком вкусной и слишком жевательной для употребления в сыром виде, особенно если она хранилась некоторое время. Ненадолго запарьте их или бланшируйте в кипящей воде, затем быстро слейте воду, окуните в ледяную воду, чтобы они больше не готовились, и снова процедите.

Сделайте брюссельскую капусту частью вашего плана на 5 дней
Бланшированная брюссельская капуста - прекрасное дополнение к салатам, в качестве закуски или как часть овощных тарелок. Брюссельская капуста имеет насыщенный вкус и, как правило, лучше сочетается с ароматными продуктами, такими как говядина, острые сыры или с более приправленными продуктами. Они также являются вкусным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!