Автор: Админка

Капуста брюссельская калорийность на 100 грамм


Капуста брюссельская - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

8.0

Брюссельская капуста — растение семейства капустных (крестоцветных), овощная культура. Относится к виду листовой капусты и не встречается диком виде. Родоначальником брюссельской капусты является капуста листовая — произрастающая в диком виде в Средиземноморье, где еще в древности введена в культуру. Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию (калоризатор). Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Брюссельскую капусту широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании), США и Канаде. В России возделывают в ограниченном количестве, в основном в центральных районах.

Калорийность брюссельской капусты

Калорийность брюссельской капусты составляет 43 ккал на 100 граммов продукта.

Состав брюссельской капусты

Брюссельская капуста богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. В ее состав входят такие минеральные вещества, как клетчатка, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В и провитамин А.

Польза и вред брюссельской капусты

Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов.

Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.

Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.

Употребление брюссельской капусты может принести и вред организму. А ней содержатся элементы, которые нарушают работу щитовидной железы. Люди, имеющие проблемы с функционированием щитовидной железы, должны ограничить употребление брюссельской капуты и других крестоцветных, в противном случае может развиться гипотиреоз. Гойтрогены, содержащиеся в них, подавляют выработку гормонов щитовидной железы. Но, не смотря на это, некоторые диетологи говорят о том, что действие гойтрогенов способно нейтрализоваться при термической обработке. Кроме этого в брюссельской капусте еще есть индолы, которые мешают щитовидной железе нормально и в достаточном количестве усвоить йод.

Капуста брюссельская в кулинарии

В пищу употребляют небольшие кочанчики брюссельской капусты, образующиеся из боковых почек в пазухах листьев. Они обладают высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, их тушат и жарят. Целые кочанчики идут на приготовление щей, вторых блюд и гарниров к мясу. Их можно отваривать, а затем тушить с маслом, обжарить с панировочными сухарями до румяной корочки и подавать к столу со сливками или сметаной (calorizator). Оригинальная форма и размер кочанчиков брюссельской капусты в сочетании с привлекательной зеленой или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства — для изысканных блюд гурманов. Так же брюссельскую капусту можно сушить.

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 18% 1583 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 60% 476 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 10.9% 2643 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 16% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 17.1% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 31.7% 900 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 10.9% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 40% 714 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 22.3% 1290 г
Витамин C, аскорбиновая 120 мг 90 мг 133.3% 380.9% 75 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 2.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 177 мкг 120 мкг 147.5% 421.4% 68 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 21.4% 1333 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375 мг 2500 мг 15% 42.9% 667 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2941 г
Кремний, Si 28 мг 30 мг 93.3% 266.6% 107 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 28.6% 1000 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 18571 г
Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2959 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 28% 1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 20.6% 1385 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 187500 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 48.3% 593 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 20% 1429 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.3% 3438 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 10% 2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.099 г от 0.9 до 3.7 г 11% 31.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брюссельская капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста, вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.55 г 76 г 3.4% 9.4% 2980 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.5% 11200 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.8% 4867 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 36.1% 769 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.8% 2557 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 11.9% 2308 г
бета Каротин 0.465 мг 5 мг 9.3% 25.8% 1075 г
Лютеин + Зеаксантин 1290 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 19.7% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 12.2% 2250 г
Витамин В4, холин 40.6 мг 500 мг 8.1% 22.5% 1232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 13.9% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 24.7% 1124 г
Витамин В9, фолаты 60 мкг 400 мкг 15% 41.7% 667 г
Витамин C, аскорбиновая 62 мг 90 мг 68.9% 191.4% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.43 мг 15 мг 2.9% 8.1% 3488 г
Витамин К, филлохинон 140.3 мкг 120 мкг 116.9% 324.7% 86 г
Витамин РР, НЭ 0.607 мг 20 мг 3% 8.3% 3295 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317 мг 2500 мг 12.7% 35.3% 789 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 10% 2778 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 13.9% 2000 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.4% 6190 г
Сера, S 25.5 мг 1000 мг 2.6% 7.2% 3922 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 19.4% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 18.6% 1500 г
Марганец, Mn 0.227 мг 2 мг 11.4% 31.7% 881 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 23.1% 1205 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 7.5% 3667 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 7.8% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.74 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.102 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.255 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 6.4%
18:2 Линолевая 0.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.173 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.173 г от 0.9 до 3.7 г 19.2% 53.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.081 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 4.7%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста, вареная, без соли составляет 36 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (28.1 кКал)
  • sprout = 21 гр (7.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста брюссельская запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста брюссельская запечённая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 14.4% 1689 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.9% 6222 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.1% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 53.5% 455 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 9% 2696 г
Зола 1.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 13.1% 1848 г
альфа Каротин 0.093 мкг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 14.1% 1712 г
бета Криптоксантин 0.05 мкг ~
Ликопин 0.295 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.404 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 12.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 20.9% 1169 г
Витамин В4, холин 19.33 мг 500 мг 3.9% 9.5% 2587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 15.3% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 27.5% 885 г
Витамин В9, фолаты 15.849 мкг 400 мкг 4% 9.7% 2524 г
Витамин C, аскорбиновая 55.66 мг 90 мг 61.8% 150.4% 162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.239 мг 15 мг 8.3% 20.2% 1211 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 11820 г
Витамин К, филлохинон 173.6 мкг 120 мкг 144.7% 352.1% 69 г
Витамин РР, НЭ 1.264 мг 20 мг 6.3% 15.3% 1582 г
Ниацин 0.584 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.16 мг 2500 мг 13% 31.6% 766 г
Кальций, Ca 40.74 мг 1000 мг 4.1% 10% 2455 г
Кремний, Si 17.013 мг 30 мг 56.7% 138% 176 г
Магний, Mg 40.65 мг 400 мг 10.2% 24.8% 984 г
Натрий, Na 163.54 мг 1300 мг 12.6% 30.7% 795 г
Сера, S 36.64 мг 1000 мг 3.7% 9% 2729 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 22.4% 1084 г
Хлор, Cl 246.54 мг 2300 мг 10.7% 26% 933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.4 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 16.5% 1469 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Кобальт, Co 0.526 мкг 10 мкг 5.3% 12.9% 1901 г
Литий, Li 0.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.2507 мг 2 мг 12.5% 30.4% 798 г
Медь, Cu 73.98 мкг 1000 мкг 7.4% 18% 1352 г
Молибден, Mo 0.718 мкг 70 мкг 1% 2.4% 9749 г
Никель, Ni 1.588 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 1.51 мкг 55 мкг 2.7% 6.6% 3642 г
Фтор, F 2.43 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 164609 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 3.6% 6667 г
Цинк, Zn 0.4557 мг 12 мг 3.8% 9.2% 2633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.68 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.198 мг ~
бета Ситостерол 1.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.132 г min 16.8 г 0.8% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.131 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.356 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7.8%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 27%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.7%

Энергетическая ценность Капуста брюссельская запечённая составляет 41,1 кКал.

  • Порция = 150 гр (61.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста брюссельская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста брюссельская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 14.7% 1520 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 1.6% 14359 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6% 3650 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 45.6% 488 г
Вода 86.74 г 2273 г 3.8% 8.4% 2620 г
Зола 0.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 11.3% 1957 г
бета Каротин 0.555 мг 5 мг 11.1% 24.7% 901 г
Лютеин + Зеаксантин 1541 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 15.3% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 14% 1593 г
Витамин В4, холин 18.1 мг 500 мг 3.6% 8% 2762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 15.1% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 32.2% 692 г
Витамин В9, фолаты 101 мкг 400 мкг 25.3% 56.2% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 45.7 мг 90 мг 50.8% 112.9% 197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 7.6% 2941 г
Витамин К, филлохинон 193.5 мкг 120 мкг 161.3% 358.4% 62 г
Витамин РР, НЭ 0.537 мг 20 мг 2.7% 6% 3724 г
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 25.8% 862 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 5.8% 3846 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 10% 2222 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8667 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 15.6% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 6% 3750 г
Марганец, Mn 0.206 мг 2 мг 10.3% 22.9% 971 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 7.6% 2941 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 2.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 4.4% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.08 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.081 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.129 г от 0.9 до 3.7 г 14.3% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.061 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 2.9%

Энергетическая ценность Капуста брюссельская составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста брюссельская_. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста брюссельская_".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 16.4% 1689 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.2% 6636 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 61.1% 455 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 10.3% 2674 г
Зола 1.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 11.7% 2368 г
альфа Каротин 6 мкг ~
бета Каротин 0.45 мг 5 мг 9% 25% 1111 г
Лютеин + Зеаксантин 1590 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 25.8% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 13.9% 2000 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 10.6% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 17.2% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 30.6% 913 г
Витамин В9, фолаты 61 мкг 400 мкг 15.3% 42.5% 656 г
Витамин C, аскорбиновая 85 мг 90 мг 94.4% 262.2% 106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 16.4% 1705 г
Витамин К, филлохинон 177 мкг 120 мкг 147.5% 409.7% 68 г
Витамин РР, НЭ 0.745 мг 20 мг 3.7% 10.3% 2685 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 389 мг 2500 мг 15.6% 43.3% 643 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 11.7% 2381 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 16.1% 1739 г
Натрий, Na 25 мг 1300 мг 1.9% 5.3% 5200 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 23.9% 1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 21.7% 1286 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 46.9% 593 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 19.4% 1429 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.1% 3438 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 9.7% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.81 г ~
Сахароза 0.46 г ~
Фруктоза 0.93 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.032 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.062 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.099 г от 0.9 до 3.7 г 11% 30.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.8%

Энергетическая ценность капуста брюссельская_ составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм

калорий на 100 грамм

Таблица калорийности пищевых продуктов - массовые продукты на 100 грамм
(значения являются приблизительными для съедобных порций)
На основе данных Министерства сельского хозяйства США по дому и саду. Бюллетень № 72: Пищевая ценность продуктов питания.

Продукты питания калорий

Масла растительные 884 Красная фасоль, сушеная 343 Кукуруза сладкая 96 Ежевика 62 Мякоть грейпфрута 41 Касаба дыня 27
Орех макадамия 691 Чечевица сушеная 340 Черимойя 94 Гуава 62 Сок танжело 41 Побеги бамбука 27
Пекан 687 Мунг сушеные 340 Оливки, спелые Севильяно 93 Айва 57 Селериак 40 Цветная капуста 27
Орех гикори 673 Горох сушеный 340 Острый красный перец, сырой 93 Красная малина 57 Листья и стебли капусты 40 Желтая фасоль 27
Кокос сушеный 662 Зерно ржи 334 Красный банан 90 Яблоко, без сравнения 56 Крыжовник 39 Сок лайма 26
Бразильский орех 654 Пшеница твёрдая 330 Гранадилья 90 Черная смородина 54 Грейпфрутовый сок 39 Арбуз 26
Орех английский 651 Просо 327 Хрен сырой 87 Apple, по сравнению с 53 Папайя 39 Спаржа 26
Фундук 634 Перец красный острый, сухой 321 Банан обыкновенный 85 Листья капусты 53 Персик, свежий 38 Тыква 26
Миндаль 598 Изюм 289 Горох свежий зеленый 84 Горох лузги съедобный 53 Листья и стебли капусты 38 Шпинат 26
Фисташковый орех 594 Яблоко сушеное 275 Инжир свежий 80 Ананас 52 Лук зрелый сухой 38 Лимонный сок 25
Кунжутное семя целиком 582 Дата 274 Китайский каштан 79 Лук-порей 52 Клубника 37 Швейцарский мангольд 25
Арахис без кожи 568 Инжир сушеный 274 Хурма японская 77 Абрикос свежий 51 Острый зеленый перец 37 Баклажан 25
Арахис с кожурой 564 Персик сушеный 268 Пастернак 76 Смородина красная и белая 50 Окра 36 Зелень свекла 24
Семена кунжута, лущеные 563 Абрикос сушеный 260 Картофель в кожуре 76 Зимний сквош 50 Лук зеленый 36 Капуста обыкновенная 24
Орех кешью 561 Чернослив сушеный 255 Слива, сорт чернослива 75 Апельсин очищенный 49 Ростки фасоли Мунг 35 Савойская капуста 24
Семечки подсолнечника 560 Кокосовое молоко 252 Топинамбур 75 Японская слива 48 Дыня медовая 33 Помидор, зеленый 24
Тыквенное семя 553 Тамаринд 239 Черная малина 73 Яблочный сок 47 Брокколи 32 Сладкий зеленый перец 22
Орех пигнолия 552 Отруби пшеничные 213 Бузина 72 Артишок, глобус 47 Зеленая фасоль 32 Помидор спелый 22
Соя сушеная 403 Каштан свежий 194 Шалот 72 Клюква 46 Краснокочанная капуста 31 Зелень цикория 20
Каштан сушеный 377 Оливки, спелые Mission 184 Черешня 70 Мандарин 46 Горчичная зелень 31 Эндивий (эскарол) 20
Рис белый 363 Авокадо, Калифорния. 171 Виноград, американский сорт 69 Брюква 46 Сладкий красный перец 31 Летний сквош 19
Зародыши пшеницы 363 Чеснок 137 Яблоко 68 Апельсиновый сок 45 Канталупа 30 Кресс-салат 19
Нут сушеный 360 Соя свежая 134 Виноград европейский 67 Брюссельская капуста 45 Репа 30 Салат, Cos, Looseleaf 18
Коричневый рис 360 Avocado, Флорида 128 Манго 66 Листья капусты 45 Кольраби 29 Сельдерей 17
Дикий рис 353 Хурма местная 127 Слива Дамсон 66 Зелень одуванчика 45 Лайм 28 Редис обыкновенный 17
Бобы пинто сушеные 349 Сапоте 125 Кумкват 65 Петрушка 44 Чив 28 Ревень 16
Ячмень шотландский перламутровый 348 Бобы Лимы, свежие 123 Сметанное яблоко 65 Мандариновый сок 43 Фенхель 28 Огурец 15
Кокосовое мясо, свежее 346 Подорожник 119 Личи, свежий 64 Свекла 43 Гриб 28 Пекинская капуста 14
Лимская фасоль, сушеная 345 Оливки, зеленые маринованные 116 Нектарин 64 Колючий 42 Зелень репы 28 Салат-латук: Бостон, Бибб 14
Чернослив обезвоженный 344 Сладкий картофель 114 Мякоть граната 63 Морковь 42 Лимон очищенный 27 Салат Айсберг 13

Вернуться к Food Tables индекс

.

Брюссельская капуста, сырая | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Брюссельская капуста сырая» содержит 8,95 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот сахар, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Брюссельская капуста сырая» содержит 2.Всего 2 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в "Брюссельской капусте, сырой", включают 0,81 г глюкозы (декстрозы) и 0,93 г фруктозы, а дисахариды - 0,46 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Брюссельской капусте сырой», составляет 3,38 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и помочь увеличить мышечную массу, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Брюссельская капуста, сырая»: триптофан 0,03 г, лизин 0,15 г, метионин 0,03 г, фенилаланин 0,09 г и аргинин 0,2 г (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Брюссельская капуста, сырая» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 85 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Брюссельская капуста, сырая» содержит 0,139 мг тиамина (B1), 0,09 мг рибофлавина (B2), 0,745 мг ниацина (B3), 0,309 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,219 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Брюссельская капуста, сырая» содержит 38 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «брюссельской капусте, сырой» - это ретинол 38 мкг, альфа-каротин 6 мкг, бета-каротин 450 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 1590 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Брюссельской капусте, сырой» содержится 0 мкг витамина D и 0,88 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасных уровней и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (43 ккал), содержащиеся в «брюссельской капусте, сырой», отделены по калориям от жира (2.511 ккал), углеводов (31,9515 ккал) и белков (8,2472 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,3 г, насыщенные жиры 0,062 г, полиненасыщенные жиры 0,153 г и мононенасыщенные жиры 0,023 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Брюссельская капуста в сыром виде» Категории и за / против

«Брюссельская капуста сырая» относится к категории « Овощи и овощные продукты » .Его основные преимущества заключаются в том, что в нем много витамина С. Кроме того, он низкокалорийный, содержит много лютеина + зеазантина, богат витамином К (филлохинон), содержит много воды, мало полиненасыщенных жирных кислот и низкое содержание мононенасыщенные жирные кислоты.

Как сжечь 43 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать упражнения.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 43 калорий , полученных при употреблении «брюссельской капусты, сырой», бегом (7 миль в час) в течение 3 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 7 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 5 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 4 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 4 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 43 калорий, полученных при употреблении «брюссельской капусты, сырой» бегом (6 миль в час) в течение 4 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 9 минут, плаванием (умеренно) в течение 6 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 4 минут или танцами (современные) в течение 6 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и ведения здорового образа жизни.

.

калорий в брюссельской капусте, брюссельская капуста Nutrition

Сколько калорий в брюссельской капусте? См. Ниже калорийность брюссельской капусты для различных размеров порций. Мы также предоставляем вам сведения о питательных веществах брюссельской капусты и о пользе брюссельской капусты для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

SB Брюссельская капуста от природы низкокалорийна и жирна. Более 25% калорий в брюссельской капусте приходится на белок, хотя этот белок не обеспечивает полный спектр незаменимых аминокислот, но его можно сделать полноценным, если сочетать с цельнозерновыми продуктами.

Брюссельская капуста богата питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота, витамины A, C, кальций и клетчатка. Также брюссельская капуста содержит сульфорафан, химическое вещество, которое, как считается, обладает сильными противораковыми свойствами. Другие преимущества брюссельской капусты включают ускорение репарации ДНК в клетках, что также блокирует рост раковых клеток. Приготовление на пару, микроволновая печь и жарка с перемешиванием - лучшие методы приготовления, позволяющие сохранить значительный уровень противораковых соединений.

Ниже вы найдете таблицы калорийности и питательности этого овоща.Вы заметите, что после варки количество питательных веществ уменьшается. Мы всегда рекомендуем готовить на пару, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность брюссельской капусты с другими калориями в овощах, чтобы помочь вам составить свой план диеты.

Также посмотрите, насколько питательна брюссельская капуста по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

Брюссельская капуста, сырая

Мусор: 10% (Наружные листья)
Научное название: Brassica oleracea (Gemmifera Group)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 43 ккал (179 кДж)
1 стакан, нарезанный, 88 грамм 38 ккал (158 кДж)
1 росток, 19 грамм 8 ккал (34 кДж)

Брюссельская капуста, вареная, вареная, осушенная, с солью

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 36 ккал (150 кДж)
1 росток, 21 грамм 8 ккал (32 кДж)
0.5 стаканов, 78 грамм 28 ккал (117 кДж)

Брюссельская капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 36 ккал (150 кДж)
1 росток, 21 грамм 8 ккал (32 кДж)
0,5 стакана, 78 граммов 28 ккал (117 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов

Brussels Sprouts Nutrition

Пищевая ценность брюссельской капусты на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Brassica oleracea
Примерные:
Питательные вещества для брюссельской капусты Брюссельская капуста, сырая Брюссельская капуста, приготовленная,
вареная, осушенная,
без соли
Вода 86 г 88,9 г
Энергетическая ценность 179 кДж (43 ккал) 150 кДж (36 ккал)
Белок 3.38 г 2,55 г
Углеводы 8,95 г 7,1 г
Всего жиров: 0,30 г 0,5 г
Волокно 3,8 г 2,6 г
Сахаров, всего 2,2 г 1,74 г
Холестерин 0 мг 0 г
Минералы:
Кальций, Ca 42 мг (4.2%) 36 мг (3,6%)
Железо, Fe 1,4 мг (7,78%) 1,2 мг (6,67%)
Магний, Mg 23 мг (5,75%) 20 мг (5%)
Фосфор, P 69 мг (6,9%) 56 мг (5,6%)
Калий, K 389 мг (8,28%) 317 мг ( 6,74%)
Натрий, Na 25 мг (1%) 21 мг (0,88%)
Цинк, Zn 0.42 мг (2,8%) 0,33 мг (2,2%)
Медь, Cu 0,07 мг (3,5%) 0,083 мг (4,15%)
Марганец, Mn 0,337 мг (17 %) 0,227 мг (11,35%)
Селен, Se 1,6 мкг (2,29%) 1,5 мкг (2,14%)
Витамины:
Витамин C 85 мг (142%) 62 мг (103%)
Тиамин (Вит.B1) 0,139 мг (9,27%) 0,107 мг (7,13%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,09 мг (5,29%) 0,08 мг (4,71%)
Ниацин ( Витамин B3) 0,745 мг (3,73%) 0,607 мг (3,04%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,309 мг (3,09%) 0,252 мг (2,52%)
Витамин B6 0,219 мг (11%) 0,178 мг (8,9%)
Фолат (вит.B9) 61 мкг (15,25%) 60 мкг (15%)
Витамин A 754 ме (15,08%) 775 ме (15,5%)
Витамин E 0,88 мг (8,33%) 0,43 мг (3,58%)
Витамин К 177 мкг (%) 140,3 мкг (175%)
Процентные значения относительно рекомендованного в США
суточного потребления (RDI) для взрослые люди.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Вернуться от калорий брюссельской капусты к нашему списку пищевых калорий

Вернуться от калорий брюссельской капусты для похудения вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Для чего нужна брюссельская капуста?

Начинаем с брюссельской капустой
Ботаническое название: Brassica oleracea var gemmifera

.

Названный в честь Брюсселя, города в Бельгии, где этот овощ впервые упоминался в 1200-х годах, 1 Эта миниатюрная капуста, возможно, выращивалась в Италии во время правления римских императоров. 2 Он достиг берегов США только в 1800-х годах. 3 Томас Джефферсон в это время выращивал его в Монтичелло, используя семена, привезенные его европейскими друзьями. 4

Как и другие крестоцветные овощи, такие как капуста, редис, цветная капуста и капуста, брюссельская капуста является культурой для прохладной погоды 5 с ореховым, землистым, слегка маслянистым вкусом 6 и внешним видом миниатюрных кочанов. 7 В отличие от своих более крупных аналогов, лучший вкус достигается, когда они помещаются в очень небольшое количество воды и готовятся на пару, осушаются и сразу же подаются с небольшим количеством соли.

Переварка брюссельской капусты уничтожит не только питательные вещества, но и вкус, консистенцию, цвет и, что особенно заметно, аромат.Как и капуста, брюссельская капуста может издавать запах серы, если ее готовить слишком долго. 8

В качестве кулинарного разнообразия попробуйте подать брюссельскую капусту на пару в качестве гарнира с медово-горчичным или сырным соусом или поджарить и смешать с поджаренными кедровыми орехами, тертым сыром пармезан, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Польза брюссельской капусты для здоровья

Витамин К - одно из важнейших преимуществ брюссельской капусты. Из 177 микрограммов на 100-граммовую порцию 9 этот витамин способствует укреплению костей. 10 Содержание витамина С идет на втором месте - 85 миллиграммов на 100-граммовую порцию. Этот овощ с очень низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может содержать рибофлавин, магний и фосфор. 11

Брюссельская капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А, тиамина, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также меди, кальция и железа. 12 Содержание калия помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, уравновешивая довольно высокий уровень натрия. 13

Пищевая ценность брюссельской капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 43
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 25 мг
Всего углеводов 8.95 г
Пищевые волокна 3,8 г
Сахар 2,20 г
Белок 3,38 г
Кальций 42 мг Утюг 1.40 мг

Исследования, проведенные на брюссельской капусте

Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что брюссельская капуста способна бороться с раком и другими заболеваниями, помогая организму вывести токсины. Их употребление может усилить естественные защитные системы организма и способствовать здоровью ДНК, которая может быть повреждена, когда естественные химические вещества в клетках начинают воспроизводиться быстрее, чем обычно.

В исследовании, в котором участвовали две группы мужчин, половина группы потребляла 300 граммов брюссельской капусты в день, а другая - нет.Через пять недель результаты показали, что повреждение ДНК в группе, поедающей проростки, уменьшилось на 28%. 14 Дальнейшие исследования показывают, что брюссельская капуста может бороться с раком, особенно у мужчин. 15

Имеет значение способ приготовления овощей семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста. Одно исследование, проведенное в 2011 году, показало, что брюссельская капуста не только может вырабатывать ферменты, которые выводят токсины из организма, вызывая рак, но и готовить их на пару, а также дает наилучшее сочетание преимуществ.Обильное количество глюкозинолатов, содержащихся в брюссельской капусте, играет большую роль в детоксикации клеток. 16

Брюссельская капуста Здоровые рецепты:
Брюссельская капуста, пропитанная бальзамиком

Состав:

✓ 2 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам

✓ 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola

✓ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

✓ Большая щепотка гималайской соли доктора Мерколы

✓ Перец чёрный свежемолотый

✓ 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса в секунду (добавьте больше или меньше по вкусу)

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.На большом противне с бортиком или в большой форме для запекания перемешайте брюссельскую капусту с маслом, чесноком, солью и небольшим количеством молотого перца.
  2. Запекать до мягкости и слегка золотистого цвета примерно 25 минут.
  3. Выньте из духовки и сбрызните 1–2 столовыми ложками (или более) бальзамического уксуса. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Интересные факты о брюссельской капусте

Брюссельская капуста входит в довольно короткий список продуктов, которые могут повысить либидо, 17 , но научных доказательств этому еще не опубликовано.

Сводка

Брюссельская капуста может быть полезна, но не пережаривайте ее. Есть несколько очень вкусных рецептов с использованием этого маленького суперпродукта, но вы можете упустить его пользу для здоровья, если его готовили слишком долго. Попробуйте и откройте для себя вкусные и питательные свойства этого часто оклеветанного крестоцветного.

.

тимс брюссельская капуста-100 г Нэрвертангабен, Калориен, тимс брюссельская капуста-100 г Nährwertinformationen

Брюссельская капуста Тима (100 г), 100 г

Калориен: 43 • Коленгидрат: 9 г • Фетте: 0 Белок: 3 г

Fresh, 100 грамм

Калориен: 43 • Коленгидрат: 9 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

Wegmans, 85 грамм

Калориен: 35 • Коленгидрат: 8 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

Ганновер, 85 г

Калориен: 40 • Коленгидрат: 6 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

Taylor Farms, 85 г

Калориен: 35 • Коленгидрат: 8 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

Green Giant, 85 г

Калориен: 70 • Коленгидрат: 8 г • Фетте: 3 г • Белок: 3 г

Мейер, 5 брюссельской капусты

Калориен: 45 • Коленгидрат : 8 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

Брюссельская капуста, 1 стакан

Калориен: 38 • Коленгидрат: 8 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

Trader Joe 's, 85 граммов

Калориен: 60 • Коленгидрат: 9 г • Фетте: 2 г • Белок: 3 г

Southern Selects, 1 грамм

Калориен: 38 • Коленгидрат: 8 г • Фетте: 0 г • Белок: 3 г

.

калорий в брюссельской капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получите самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!