Автор: Админка

Капуста брюссельская вкусно


Блюда из брюссельской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта брюссельской капусты)

Французский фасолевый айнтопф 4.3

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Овощной гарнир 4.3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Брюссельская капуста с сыром 5.0

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное - в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Mizuko 01.04.2019

Брюссельская капуста в сметане 5.0

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2018

Каштаны с брюссельской капустой 5.0

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Рыба с овощами в пароварке 4.7

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Брюссельская капуста в духовке 3.8

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут - очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Тушеная брюссельская капуста 4.4

Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 19.02.2010

Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0

Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2017

Брюссельская капуста с ветчиной 5.0

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.08.2010

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Жареная брюссельская капуста 4.7

Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2013

Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.11.2010

Брокколи и брюссельская капуста 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2017

Брюссельская капуста с грибами 4.6

Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день". ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Гарнир из брюссельской капусты 2.5

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. ...далее

Добавил: Борис 26.11.2012

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). ...далее

Добавил: Koch 07.10.2013

Суп с брюссельской капустой 5.0

Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.03.2017

Брюссельская капуста запеченная 2.5

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2

Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. ...далее

Добавил: Катерина 04.05.2020

Багет с запечёнными овощами 3.5

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Гратен из брюссельской капусты 5.0

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Запеченная брюссельская капуста 5.0

Всем любителям полезных и вкусных овощей хочу посвятить этот рецепт :) Брюссельская капуста редкий гость в ежедневном меню наших хозяек, и зря! Это отличный гарнир к мясу или рыбе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.06.2018

Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.

Блюда с брюссельской капустой: 137 рецептов что приготовить с брюссельской капустой

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

48 рецептов с брюссельской капустой на сайте Гастроном.ру

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев,  расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только кочанчики. Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда. Несмотря на пользу - брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей характерный резкий запах. Но при правильном подходе  можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на рождественском столе в Великобритании.

Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капусту в воде с уксусом.

Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.

Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает  резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту..

Смотрите ещё рецепты с капустой: 
Блюда с савойской капустой
Блюда с кольраби
Блюда с цветной капустой

22 способа приготовить брюссельскую капусту так, что ты полюбишь этот овощ! - Четыре вкуса

Если ты ненавидишь брюссельскую капусту, эта статья точно для тебя. Мы рискнем показать тебе рецепты, которые изменят твой взгляд на вещи — оказывается, из этой капусты можно приготовить совершенно восхитительные блюда! Самое главное — правильное сочетание ингредиентов и специй, и даже из ненавистной капусты получится шедевр!

Она не очень приятно пахнет, если ее варить, но жареная на гриле, тушеная капуста, брюссельская капуста в салате — это объедение. Прояви свой творческий нрав и создай один из этих примеров чудесных блюд. Возможно, ты вдохновишься, и придумаешь что-то свое…

Блюда из брюссельской капусты

  • Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
  • Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
  • Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
  • Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
  • Омлет с брюссельской капустой и беконом.
  • Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
  • Запеченная картошка с капустой и травами.
  • Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
  • Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
  • Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
  • Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.
  • Свежий салат из брюссельской капусты, зелени, апельсинов и бобов.
  • Брюссельская капуста с луком, оливковым маслом, чесноком, соевым соусом и уксусом.
  • Мясо, тушеное в горшочке с пивом и брюссельской капустой.
  • Традиционный салат «Цезарь» с брюссельской капустой.
  • Брюссельская капуста с луком и фасолью в винном соусе.
  • Капуста, запеченная со специями в сметане.
  • Брюссельская капуста с беконом, авокадо и лаймом.
  • Салат из брюссельской капусты с брынзой.
  • Стейк с гарниром из брюссельской капусты.
  • Брюссельская капуста с грибами в белом соусе.
  • Брюссельская капуста с курицей и соусом песто.
Даже такой, казалось бы, неаппетитный овощ в умелых руках превращается в изысканное, ароматное блюдо! Брюссельская капуста очень полезна, теперь ты знаешь, как можно привить любовь к ней своим детям и домашним. Испробуй эти рецепты, это очень вкусно! Любые овощи хорошо будут подходить к капусте, ведь можно придумать бесчисленное количество вариаций.Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вкусные блюда из брюссельской капусты — рецепты приготовления с фото

Бельгийский карлик, или брюссельская капуста, прочно обосновалась в нашей продуктовой корзине. Обилие клетчатки и витаминов вкупе с низкой калорийностью брюссельской капусты делают ее отличным диетическим продуктом. Это находка для постного, вегетарианского и детского меню. Польза и вред брюссельской капусты несопоставимы. Недомогание может возникнуть лишь при некоторых хронических заболеваниях. Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто? Если нет времени или желания долго стоять у плиты, приготовьте на скорую руку жареную брюссельскую капусту в сковороде. К ней можно добавить все, что есть в холодильнике: ветчину, томаты, яйца, тертый сыр. Салаты и супы из брюссельской капусты — вкусны, полезны и хорошо сбалансированы. Она удачно сочетается со всеми овощами и крупами. Вторые блюда с ее участием, такие как запеченная брюссельская капуста с сыром в духовке — пальчики оближешь. Дополните ее мясным фаршем, и блюдо станет еще вкуснее и интереснее. А для детей сделайте брюссельскую капусту в мультиварке. Потушите ее в молочном соусе с куриным филе или картошкой. Не знаете, с чего начать? Посмотрите нашу подборку рецептов приготовления вкусных блюд из брюссельской капусты с фото. Здесь вы найдете массу идей для семейного меню.

Блюда из брюссельской капусты – 28 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из брюссельской капусты на Webspoon.ru

Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя. Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза». Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени. Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.

Easy Delicious Брюссельская капуста на пару

Многие люди принимают брюссельскую капусту как должное и думают, что она отвратительна. Я чувствовал то же самое в течение многих лет только потому, что меня учили, что брюссельская капуста отвратительна. Во всех телешоу и фильмах все их ненавидели и не хотели есть. Они, должно быть, были действительно плохими. А потом мы с мужем переехали в Аризону и начали получать корзину с фруктами и овощами дважды в месяц от организации под названием Bountiful Baskets.

Они работают с местными фермерами, чтобы обеспечить общины разнообразными фруктами и овощами, которые меняются в течение года в зависимости от сезона. Благодаря нашему опыту работы с этой великолепной программой, мы не только получали ТОННЫ удивительных фруктов и овощей каждый месяц за очень небольшие деньги, но и пробовали фрукты и овощи, которых мы никогда раньше не видели.

Это позволило нам поэкспериментировать практически с каждым приемом пищи и узнать несколько новых продуктов.Одним из таких овощей вначале была брюссельская капуста. С того момента, как я впервые приготовил их на пару и окунул в масло, я влюбился! Они удивительны! Теперь я регулярно готовлю их во второй половине дня для обеда или перекуса, использую их в салатах, супах, тушеных блюдах и во всех других блюдах. Я даже включил их в свой рецепт мясного рулета с коричневым сахаром и овощами .

Не могу поверить, как долго я позволял чужому мнению влиять на мои чувства по поводу этого невероятного овоща.Если вы раньше пробовали брюссельскую капусту, особенно если вы пробовали ее в ресторане, и она вам не понравилась, позвольте мне посоветовать вам попробовать ее еще раз. Это действительно зависит от того, как они приготовлены. Я думаю, что приготовление на пару - лучший способ сделать это! Позвольте мне показать вам, как я это делаю.

Польза брюссельской капусты для здоровья

Брюссельская капуста выглядит как симпатичная мини-кочанная капуста, но она очень питательна. В них очень мало калорий, но много клетчатки, витаминов и минералов.Брюссельская капуста особенно богата витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей. Они также являются отличным источником витамина С, который отлично подходит для укрепления иммунной системы. Учитывая все эти болезни, особенно в зимние месяцы, это одно из их сильнейших преимуществ.

Эти маленькие дети имеют много преимуществ для здоровья, но их впечатляющее содержание антиоксидантов выделяется. Антиоксиданты - это соединения, которые снижают окислительный стресс в ваших клетках и помогают снизить риск хронических заболеваний.Одно исследование показало, что когда участники съедали около 2 чашек брюссельской капусты в день, повреждение их клеток от окислительного стресса уменьшалось на 28%. Некоторые исследования даже предполагают, что высокий уровень антиоксидантов в брюссельской капусте может помочь защитить вас от определенных типов рака.

Помимо впечатляющего профиля питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поскольку добавление в ваш рацион крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, снижает риск развития диабета.Вы просто не ошибетесь, добавив этот вкусный овощ в свое еженедельное меню со всеми его удивительными преимуществами для здоровья.

Персональный обзор

Я никогда не делал брюссельскую капусту и не любил ее. С тех пор, как я впервые обнаружил их несколько лет назад, они стали одними из моих любимых овощей рядом со спаржей. Я просто распариваю их и получаю удовольствие, а мои дети любят их не меньше меня. Некоторым людям нравится есть их с маслом, как и мне, но они так же хороши и без него.

Если вы нервничаете из-за того, что попробуете их в первый раз, подумайте о том, чтобы купить в продуктовом магазине только 3-5 штук.Готовьте их, как указано в приведенном выше рецепте, и посмотрите, что вы думаете! Вы даже можете подавать их с нарезанным, печеным или вареным картофелем и определенно с сыром. Картофель и сыр, кажется, улучшают вкус.

Мои щенки сидят рядом со мной, когда я ем брюссельскую капусту, и едят листья, когда я снимаю их с ростков. Они тоже любят брюссельскую капусту! Попробуйте, и я уверен, что вы передумаете о них.

.

Жареная брюссельская капуста в духовке (+ ВИДЕО)

Жареная брюссельская капуста в духовке имеет идеально хрустящую внешнюю поверхность и тает во рту. Вы сможете готовить этот вкусный и полезный гарнир каждый вечер всего за 5 минут!

Хотите верьте, хотите нет, это на самом деле один из овощных гарниров, который нравятся детям! Мы подаем жареную брюссельскую капусту со свиными отбивными с пармезаном или хрустящую курицу, и дети их съедят!

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Нам не всегда нравилась брюссельская капуста, но теперь мы не можем насытиться овощами! Лучший способ их приготовить - запечь в духовке.Они получаются хрустящими и такими вкусными, что делает их одним из наших любимых гарниров.

Какой вкус у жареной брюссельской капусты? Что ж, если они запечены правильно, они на вкус слегка сладкие, ореховые, хрустящие, но нежные маленькие шарики восхитительности. Нет больше сырой зелени!

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты навсегда изменит ваш взгляд на эти маленькие круглые овощи. Ваши дети будут любить их, ваш супруг будет любить их, а вам понравится их простота. Поверьте мне в этом!

Как обжарить брюссельскую капусту

Не удивляйтесь, если вам захочется делать это еженедельно, потому что они супер вкусные и СУПЕР простые.Возьмите оливковое масло, соль и перец, и вы на полпути. Пока вы готовите ростки, разогрейте духовку до 400 градусов.

ПОДГОТОВКА. Возьмите вымытую брюссельскую капусту и убедитесь, что концы обрезаны, а желтые листья удалены. Вы можете оставить их целыми или разрезать пополам - в зависимости от ваших предпочтений.

ПАЛЬТО. Поместите их в пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами. Позовите своих детей на кухню для следующей части - они захотят помочь с этим.Передайте им пакет и попросите встряхнуть его, пока брюссельская капуста не покроется оливковым маслом.

ВЫПЕЧКА. Выложите всю брюссельскую капусту на слегка смазанный маслом противень и жарьте, пока она не станет нужным количеством хрустящей корочки.

Время приготовления

Размер ростков и желаемая степень хрусткости влияют на время приготовления при различных температурах. Обязательно внимательно наблюдайте в течение последних нескольких минут жарки, так как они быстро подрумянятся и станут хрустящими.

Вот изменения времени и температуры в зависимости от желаемой текстуры. Поверьте, все эти варианты очень вкусные!

  • 475: 15-20 минут (очень хрустящая корочка)
  • 425: 30-35 минут (хрустящая снаружи, менее нежная внутри)
  • 400: 30-40 минут (мое личное предпочтение - нежное внутри, с хрустящей корочкой снаружи)
  • 375: 20-25 минут (карамелизированный и нежный)

Брюссельская капуста Варианты вкуса

Что делает этот рецепт еще лучше, так это то, что вы можете внести несколько небольших изменений, чтобы создать тот вкус, который вы хотите! Не ограничиваясь простой солью и перцем, попробуйте следующие варианты:

Жареная брюссельская капуста с беконом - приготовьте как обычно (с возможностью уменьшения количества масла до 2 ТБ, поскольку бекон добавит лишнего жира) и разложите брюссельскую капусту на противне.Нарежьте 6 кусочков сырого бекона и равномерно распределите по росткам. Жарьте, пока они не станут золотистыми, слегка карамелизированными и хрустящими, перевернув на полпути для равномерного приготовления.

Бальзамическая брюссельская капуста - После того, как вы обжарили брюссельскую капусту, поместите ее в большую миску и смешайте с 1-2 TB бальзамического уксуса. Для более сладкого вкуса вы также можете добавить такое же количество меда. При необходимости посолить.

Карамелизированная брюссельская капуста - Бросьте обрезанную брюссельскую капусту в кастрюлю с ¾ стакана воды и 2 столовыми ложками масла.Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и варите на медленном огне еще 10-12 минут без крышки, а затем снова на высокой, пока вся вода не испарится.

Пармезан брюссельская капуста - Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока (или чесночного порошка) и-½ стакана сыра пармезан в пакет с застежкой-молнией при покрытии брюссельской капусты. Соберите на сковороде и запекайте как обычно.

Жареная брюссельская капуста Советы

Как сделать хрустящую брюссельскую капусту? Размер и количество используемого масла являются ключевыми составляющими хрустящей корочки.Разрезав их пополам, вы получите большую площадь поверхности, которую можно покрыть маслом, а меньшие кусочки приготовятся быстрее, чем целые ростки.

КЛЮЧЕВЫЙ секрет хрустящей брюссельской капусты - это сильный жар. Для получения особо хрустящей корочки готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте огонь до 450 в течение дополнительных 10 минут. ИЛИ включите огонь с самого начала и запекайте брюссельскую капусту при 475 градусах в течение 15-20 минут. См. Информацию о температуре и времени обжаривания выше.

Почему моя брюссельская капуста получается мягкой? Когда брюссельская капуста пережарена, она выделяет избыток серы, что делает ее запах и вкус, как… ну, брюссельская капуста.Но не в хорошем виде! Действительно острые и горькие.

Избегайте этой пародии, запекая при высокой температуре не более более 40 минут. Кроме того, не переполняйте противень. Если брюссельская капуста находится слишком близко друг к другу, они будут готовиться на пару вместо жарки, что сделает их мягкими.

что подавать с брюссельской капустой?
Чтобы получить больше жареных овощей, попробуйте:

БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения

Гарнир для курса

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорий 166 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 1,5 фунта брюссельской капусты с обрезанными концами и удаленными желтыми листьями
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Положите обрезанную брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец в большой пакет Ziploc. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.

  • Вылейте на слегка смазанный маслом противень и готовьте 20-30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся).

  • (Для более равномерного приготовления, перемешайте проростки один или два раза, пока они готовятся). Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке

Брюссельская капуста, слегка покрытая панко, сбрызганная оливковым маслом и запеченная до хрустящей корочки снаружи и мягкой и нежной внутри.

Официально это лучший и единственный способ иметь брюссельскую капусту. Этот рецепт превращает старую добрую брюссельскую капусту в восхитительную современную закуску или гарнир, которая не оставит равнодушным никого.

Кто знал, что здоровое питание может быть таким приятным на вкус? Я испек партию этой брюссельской капусты, и, к моему шоку, вся моя семья съела более половины партии, прежде чем я даже успел ее сфотографировать.Так что у меня не было выбора, кроме как сделать больше! Это не было проблемой, потому что приготовить эту брюссельскую капусту несложно и весело.

Эти ростки сначала окунают в муку, потом в яйцо, и вот тут-то начинается самое интересное. Я кладу панировочные сухари панко в большой пакет с застежкой-молнией и небольшими порциями встряхиваю в нем ростки. Этот метод покрывает их панировочными сухарями за секунды, не создавая беспорядка.

Затем их поливают небольшим слоем оливкового масла, чтобы они не прилипали к сковороде и не делали их более хрустящими.

Выпекайте их 30 минут или пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Они действительно хорошо сочетаются с соусом ранчо или буйволом.

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанный и разрезанный пополам
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте легким слоем масла и отложите.
  • В большом пакете с застежкой-молнией смешайте панировочные сухари, соль, чесночный порошок, перец и черный перец.
  • Работая небольшими партиями (примерно 5-8), обвалять брюссельскую капусту в муке, окунуть в яичную смесь и поместить в пакет с застежкой-молнией. Встряхните пакет с застежкой-молнией, пока ростки полностью не покроются панировочными сухарями, и вытаскивайте ростки по одному на предварительно приготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся брюссельской капустой.
  • Сбрызните ростки небольшим количеством оливкового масла и запекайте 25-30 минут, переворачивая до половины, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

.

Рецепт запеканки с брюссельской капустой с сыром

Если бы я признался в некоторых из своих виноватых удовольствий в жизни, то эти фотографии гратена с брюссельской капустой передали бы многое из того, что я уже собираюсь сказать. Теплый плавленый сыр, сыр с липкой, соленой, декадентской калорийностью и идеально свежие и полезные овощи должны быть запрещены. Я часто думаю об этом, когда великолепная тарелка зеленых овощей смотрит на меня свежими, яркими глазами. Вместо того, чтобы тянуться к пароварке и идеям сырого салата, я беру кожуру пармезана, сливки и кусок масла.

Любимый семейный рецепт гратен из брюссельской капусты

Более 98,6572% времени я готовлю овощи очень просто в легком соте или сырых хрустящих салатах. Вот как я больше всего ценю свои овощи и резюмирую то, как я питался как вегетарианец почти двадцать лет. Но когда воздух становится прохладнее, я чувствую, что Падение близко. Вот тогда я виноват в том, что убил свои овощи в запеканке из сыра и сливок. Мне все еще не хватает знания, когда нужно прекратить есть.Мой разум подсказывает мне, что если еда вкусная, съешьте еще одну тарелку, прежде чем она пропадет.

Смотреть видео: Рецепт запеканки из брюссельской капусты:

Обновление: нажмите здесь, чтобы узнать больше -> сказочные рецепты брюссельской капусты.

Сладкое угощение из брюссельской капусты на праздники

Я всегда думал о балансе, и, несмотря на все наши путешествия, я понимаю, что игнорировал тренажерный зал больше, чем следовало бы. Возможно, недостаток физической формы и физических упражнений заставляет съедать две порции еды с чувством вины.Я возвращаю упражнения в свой список приоритетов перед началом праздничного пиршества. К счастью, я не ем свои овощи так каждый день, но когда я делаю это, я действительно ценю каждый кусочек мечтательного богатого декаданса. А потом я всегда стараюсь помнить, что где-то во всей этой дрянной каше спрятан овощ.

Cheesy Brussels Sprouts Gratin: A family favorite side dish that's warm, comforting and satisfying | @whiteonrice

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!