Автор: Админка

Капуста быстрого приготовления с лимонной кислотой


Быстрая маринованная капуста с лимонной кислотой

Невероятно вкусна маринованная капуста с лимоном, популярны рецепты маринования капусты с уксусом и чесноком и, конечно же, можно приготовить маринад с лимонной кислотой.

Это отличный заменитель уксуса, который еще и удобно хранить в сухом виде и разводить водой в нужном количестве.

Чтобы замариновать капусту в лимонной кислоте, нужно знать пропорции ее разведения.

Например, раствор, аналогичный 70% уксусной эссенции получится, если 1 столовую ложку порошка развести в 2 ст. ложках воды.

А 9% столовый уксус заменят 1 ст. ложка кристаллов лимонки и 14 столовых ложек воды.

В 1 чайной ложке без верха содержится 8 г лимонной кислоты.

Быстрая капуста с лимонной кислотой

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки лимонки

Как солить капусту с лимонной кислотой:

1. Капусту нашинкуйте и перемешайте с тертыми на крупной терке морковью и чесноком.

2. Залейте прокипяченным маринадом, перемешайте и поставьте на сутки под гнет при комнатной температуре.

Маринованная капуста с лимонкой

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 3-4 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца

Рецепт приготовления маринованной капусты:

1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь.

2. На дно банки уложите очищенный и нарезанный чеснок и специи, а затем смесь капусты с морковью.

3. Залейте кипящим маринадом.

4. Если капусту вы будете есть сразу, то закройте капроновой крышкой, дайте остыть и поставьте на холод.

5. Если вы готовите капусту с лимонной кислотой на зиму, то нужно простерилизовать баночки в кипящей воде (время стерилизации для литровых банок — 15-20 минут от закипания) и закатать крышками.

Заготовка маринованной капусты с кориандром

  • 1 кг капусты
  • 1 морковка
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5-6 листиков лавра
  • 1,5-2 ч. ложки зерен кориандра
  • 4 ст. ложки масла

Как мариновать капусту с лимонной кислотой и кориандром:

1. Нашинкованную капусту перетрите, добавив немножко соли, добавьте натертую морковь и плотно утрамбуйте в банки, пересыпая лавровым листом и кориандром.

2. Прокипятите маринад, залейте капусту и оставьте на сутки в тепле.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Прокалите масло на сковороде и залейте в банку. Храните в прохладном месте.

Капуста маринованная с лимонной кислотой и карри

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки масла

Как заготовить капусту с лимонкой:

1. Нарежьте капусту и пожмите ее вместе со всеми сухими компонентами, кроме лимонной кислоты, чтобы она пустила сок.

2. Кислоту растворите в 4 столовых ложках кипяченой воды и вылейте в капусту вместе с маслом.

3. Хорошо перемешайте и поставьте на сутки под гнет в тепло. Затем держите до готовности на холоде не снимая груз, периодически перемешивая.

Острая капуста с перцем и лимонной кислотой

  • 1 средний вилок капусты
  • 2 моркови
  • небольшая головка чеснока
  • стручок жгучего перца
  • 3 зонтика укропа
  • по 80 мл воды и раст.масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 80 г сахара
  • 1/3 ст. ложки лимонной кислоты

Как сделать капусту в маринаде на лимонке:

1. Смешайте нарезанную капусту, чеснок, колечками перец и тертую морковь, зонтики укропа.

2. Сварите маринад, добавьте в него лимонную кислоту и вылейте к овощам.

3. Хорошо перемешайте и дайте остыть под гнетом. Через сутки можно есть.

Готовим капусту с яблоками на зиму

  • 1,2-1,3 кг капусты
  • 3-4 морковки
  • 3-4 средних яблока
  • 1 л воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложки лимонки

Как закатать капусту с морковью и яблоками:

1. Капусту нашинкуйте, яблоки и морковь натрите на крупной терке, смешайте и уложите в стерилизованные литровые банки.

2. Приготовьте маринад из всех компонентов и кипящим вылейте в банки.

3. Перемешайте содержимое, чтобы выпустить воздух.

4. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания воды.

5. Закатайте и остудите под одеялом.

Капустная заготовка со свеклой и морковью

  • большой кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 сладких перца разных цветов
  • головка чеснока
  • 1,5 л воды
  • 1 стол. ложка лимонной кислоты
  • 1 стол. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • зелень, черный перец

Как приготовить капусту с лимонной кислотой:

1. Нашинкуйте вилок капусты, морковь и свеклу нарежьте кружками, перец — соломкой, чеснок и зелень мелко рубим.

2. Переложите овощи в банку слоями, добавляя зелень, чеснок и горошины перца.

3. Прокипятите маринад, остудите его до теплого состояния и залейте заготовку.

4. Оставьте в тепле, положив сверху груз на трое суток. Храните в холодильнике.

Как заготовить огурцы для рассольника

Пелюстки капуста: 2 рецепта приготовления

Хранение квашеной капусты в банках на зиму

Вот спасибо. Люблю маринованную капусту, но вот уксус… А тут ну совсем другое дело!

До чего же вкусна маринованная капуста! Сладковатая или кислая, острая с перцем или розовая со свеклой она к месту как закуска в праздник, хороша на обед или ужин. Подают ее к мясным блюдам в качестве гарнира, отлично дополняет картофель в любом виде. Кислый вкус придает этому блюду добавление уксуса. А его можно употреблять не всем. Отличный выход – заменить уксус лимонной кислотой. Вкусовые качества этого маринованного овоща с лимонной кислотой ничуть не хуже, хранится заготовка также хорошо.

Свойства лимонной кислоты

В природе она содержится во многих овощах, фруктах. Но в промышленных масштабах добывается не из них, это было бы слишком дорого. Синтетическая лимонная кислота, известная нам как пищевая добавка Е-330, получается в процессе биосинтеза из сахара или сахаросодержащих веществ. Помогают в этом процессе плесневые грибы штамма Aspergillusniger. Ее белые кристаллы широко применяются в пищевой промышленности, в домашней кулинарии. Большинство врачей настаивают на безвредности этого продукта для человека при правильном его использовании. Но все хорошо в меру, поэтому применять ее следует с осторожностью и в разумных пределах.

Как правильно заменить уксус лимонной кислотой

Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на применение уксуса. Чтобы не испортить заготовку, количество лимонной кислоты нужно рассчитать правильно.

  • Если решили приготовить раствор, аналогичный 70% уксусной кислоте, известной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получим примерно 3 ст. ложки кислого раствора.
  • Для приготовления раствора, аналогичного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.

Зная эти пропорции, можно готовить маринованную капусту как на зиму, так и быстрого приготовления по любому рецепту. Кстати, в 1 ч. ложке без верха содержится 8 г этого продукта.

Капуста, маринованная с лимонной кислотой

Квашеная капуста вкусна, полезна, но процесс заквашивания требует времени, хранить много квашения часто бывает негде. Проще мариновать небольшими порциями и хранить в холодильнике. Капуста, маринованная по этому рецепту готова уже на следующий день.

Быстрая

На 2 кг капустных кочанов нужно:

  • пару морковок;
  • небольшая головка чеснока;
  • маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек постного масла и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой морковкой, измельченным чесноком, выкладываем в банку. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из всех ингредиентов. Его надо пару минут прокипятить. При желании к заготовке можно добавить сладкий перец или клюкву. Хранить продукт на холоде.

В следующем рецепте в маринад добавлены пряности, что кардинально меняет его вкус, делает конечный продукт ароматным и очень вкусным. Готовят эту маринованную капусту как для непосредственного употребления, так и на зиму.

С пряностями

На капустный вилок средних размеров потребуется:

  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • маринад из л

Изменения физико-химических характеристик качества кимчи капусты в зависимости от условий хранения

В этом исследовании изучались изменения pH, содержания органических кислот, кислотности и солености кимчи, приготовленных в 0 дней, хранящихся 1-8 недель в 4 и 10 ° C и хранили при комнатной температуре в течение двух дней. Содержание органических кислот анализировали с помощью аналитической методики высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Этот метод также был проверен с использованием параметров обеспечения качества линейности, пределов обнаружения и количественной оценки (LOD и LOQ), точности и экспериментов по восстановлению пиков.При анализе содержания органических кислот (мг / кг) было обнаружено, что кимчи, хранившиеся в течение 1–8 недель при 4 и 10 ° C, демонстрировали постепенное увеличение содержания органических кислот в течение периода хранения. Порядок органических кислот: молочная кислота> уксусная кислота> лимонная кислота> яблочная кислота> янтарная кислота> щавелевая кислота> фумаровая кислота. Значения pH кимчи, хранящейся при 4 ° C, 10 ° C и 25 ° C, составляли 4,1, 3,6–3,7 и 4,1 соответственно.

1. Введение

Кимчи - это традиционный ферментированный продукт и гарнир с уникальным в Корее ароматом, который потребляется в течение длительного периода времени.Теперь его употребляют в качестве здоровой пищи в разных странах. Основные ингредиенты кимчи - капуста и редис. Однако перед ферментацией в него также добавляют различные специи, такие как порошок чили, имбирь, зеленый лук, чеснок и соленые морепродукты. Органические кислоты и свободные аминокислоты, образующиеся во время ферментации, придают кимчи уникальный вкус. Кимчи из китайской капусты (Baechu kimchi) обладает уникальным вкусом, который зависит от ингредиентов, а также от созревания и распределения [1]. Раньше это было только в домах.Однако из-за изменений в рационе питания современного общества после социально-экономического развития, в настоящее время он производится компаниями в больших масштабах [2]. Сегментация рынка кимчи в связи с расширением коммерческого рынка кимчи и диверсификацией предпочтений потребителей кимчи привела к росту спроса на кимчи различной степени спелости [3].

Во время ферментации кимчи содержание органических кислот увеличивается, а сахара уменьшается. Что касается pH, он снижается при ферментации, что прямо или косвенно влияет на сенсорные характеристики кимчи [4].Предыдущие исследования характеристик ферментации кимчи показали, что на вкус кимчи значительно влияет ферментация, созревание и распределение. Ли и Чун [5] сообщили, что срок его хранения при ферментации при 4 ° C и 28 ° C составляет 30 и 3 дня соответственно. Кроме того, в другом исследовании сообщается, что кимчи, хранящиеся при 17 ° C в течение 4 дней и хранящиеся при 4 ° C в течение 48 дней, имеют аналогичные качественные характеристики. Также исследователи сообщили об изменениях pH, кислотности и содержания органических кислот [5, 6].

Органические кислоты образуются в результате роста лактобацилл во время ферментации и созревания кимчи путем преобразования сбраживаемого сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту или другие органические кислоты [2]. Таким образом, созревание и подкисление кимчи напрямую влияют на производство органических кислот, а кислый и пикантный вкус гармонизируют при оптимальном времени ферментации [7]. Существует несколько исследований изменений качества во время ферментации и факторов, влияющих на вкус и качество кимчи [8].Нелетучие органические кислоты в кимчи в зависимости от температуры созревания [9], изменения органических кислот и летучих ароматических компонентов кимчи в зависимости от типа ингредиентов [10], изменения биологических и химических свойств перезревших кимчи [11], и влияние комбинации температуры и времени ферментации на качественные характеристики кимчи из капусты [12] также были ранее исследованы.

Из-за разнообразия ингредиентов и условий брожения кимчи значительно различается; поэтому анализировать его характеристики затруднительно.Очень мало исследований по изменению кислотности или содержания органических кислот в зависимости от конкретных условий во время ферментации кимчи. Для созревания кимчи широко используется ферментация и хранение при низкой температуре / температуре охлаждения. Исследования, проведенные до сих пор, показывают, что общая кислотность, которая является косвенным показателем качества, сильно зависит от температуры созревания, которая, в свою очередь, значительно влияет на скорость ферментации кимчи [8, 13]. Кроме того, характер ферментации более тесно связан с температурой, чем с соленостью, поскольку участвующие бактерии меняются в зависимости от температуры ферментации, что приводит к изменению вкуса кимчи [12].Время, необходимое для достижения pH 4,2, который является pH для оптимального вкуса кимчи, составляет 10 дней при 4 ° C, 2,4 дня при 15 ° C, 1 день при 25 ° C и 19 часов при 35 ° C [8 ].

Настоящее исследование было направлено на анализ изменений качественных характеристик, таких как pH, содержание органических кислот, кислотность и соленость кимчи, хранящихся при разных температурах и времени, которые способствуют вкусу кимчи.

2. Материалы и методы
2.1. Образцы

В этом исследовании использовались образцы кимчи из капусты, выращенной в 2015 году в Тхэбэке, Корея.Все сырье, используемое для приготовления образцов, было закуплено на Западном сельскохозяйственном рынке в столичном городе Кванджу, Корея. Незначительные ингредиенты, такие как порошок чили и ферментированный соус из анчоусов, необходимые для приготовления кимчи, покупались на рынке.

2.2. Условия производства и хранения кимчи

Капуста и дополнительные второстепенные ингредиенты были предварительно обработаны в день покупки, чтобы кимчи можно было приготовить на следующий день. После удаления несъедобных частей капусту разрезали пополам.Далее куски капусты засаливали методом замачивания в соленой воде при комнатной температуре (25 ° C) в течение 12 ч в соленой воде с соленостью 10% [4]. Для равномерного посола все кочаны замачивали в корзинах с водой и через 2–3 ч меняли верхнее и нижнее положения капусты. Через 18 ч соленые кочаны промывали 3 раза и сливали воду в течение 2 ч. Затем для приготовления кимчи добавляли подготовленную приправу, состоящую из редиса, зеленого лука, чеснока, имбиря, соуса из ферментированных анчоусов, порошка чили и клейкой рисовой пасты.Приготовленный образец кимчи отбирали в 0 дней, а также разделяли на партии для хранения и ферментации в течение 1–8 недель при 4, 10 и 25 ° C, которые затем ферментировали при каждой температуре. Качественные характеристики кимчи анализировали каждую неделю от 1 до 8 недель при 4 ° C и 10 ° C, и кимчи, хранящиеся при комнатной температуре, быстро созревали в течение 2 дней перед использованием в эксперименте.

2.3. Измерение pH и кислотности

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере (HR1372, 700 Вт; Philips, Амстердам, Нидерланды) для измерения pH и кислотности каждого образца.Твердое содержимое фильтровали через стерилизованную марлю, и фильтрат использовали для последующих измерений. И pH, и кислотность измеряли с помощью pH-метра (TitroLine 5000; SI Analytics, Майнц, Германия). PH измеряли путем погружения pH-электрода pH-метра в жидкость кимчи. Для измерения кислотности методом Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [14] использовали количество 0,1 н. NaOH, необходимое для нейтрализации 10 мл жидкости кимчи до pH 8,3. Его переводили в содержание молочной кислоты (%) и записывали как титруемую кислотность.Каждый эксперимент проводился в трех экземплярах для получения среднего и стандартного отклонения.

2.4. Измерение солености

Для измерения солености 1 г каждого гомогенизированного образца кимчи добавляли в колбу на 100 мл и доводили до постоянного объема дистиллированной водой. Затем 100 мл хорошо перемешанного раствора образца фильтровали в колбе Эрленмейера на 100 мл, и фильтрат использовали для измерений. Используя метод Мора [15] для измерения солености, 1 мл 2% хромата калия добавляли к 10 мл фильтрата и 0.02 N AgNO 3 использовали для титрования. Наблюдали количество 0,02 н. AgNO 3 , использованное для изменения цвета на красный.

2.5. Анализ содержания органических кислот

Каждые 500 г кимчи, хранившиеся при каждом условии, гомогенизировали в блендере для измерения содержания органической кислоты в образцах. Затем к 2 г образца добавляли 12,5 мл дистиллированной воды. Органические кислоты экстрагировали в течение 30 минут с помощью ультразвукового аппарата (Power Sonic 520; Hwashin Tech Co., Тэгу, Корея).После экстракции образец экстракта, доведенный до 25 мл, фильтровали с использованием фильтровальной бумаги. Затем этот фильтрат фильтровали с использованием шприцевого фильтра (RC, 0,2 мкм, м, 25 мм) и использовали для анализа высокоэффективной жидкостной хроматографии (1260 Infinity / G4212B; Agilent Co., Санта-Клара, Калифорния, США). Щавелевая кислота, лимонная кислота, винная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, молочная кислота, фумаровая кислота и уксусная кислота (Sigma, Сент-Луис, Миссури, США) были использованы в качестве стандартов для анализа органических кислот. Стандарты и образцы анализировали с помощью ВЭЖХ с использованием условий, установленных [16], которые приведены в таблице 1.Органические кислоты, обнаруженные в образцах кимчи, были идентифицированы путем сравнения времени удерживания со стандартными органическими кислотами. Затем органические кислоты в каждом образце были количественно проанализированы с использованием калибровочной кривой, полученной из площадей пиков стандартных органических кислот.


ВЭЖХ Agilent 1260 Infinity / G4212B 1260 DAD
Колонка Колонка Aminex HP × 87H (7.8 мм × 300 мм, 9 µ м, Bio-Rad, Геркулес, Калифорния, США)
Подвижная фаза 0,008 NH 2 SO 4
Детектор DAD, 210 нм
Объем впрыска 10 µ L
Скорость потока 0,6 мл / мин

2.6. Обеспечение качества

Аналитический метод определения органических кислот в кимчи был подтвержден путем оценки нескольких параметров контроля качества, таких как линейность, пределы обнаружения (LOD) и пределы количественного определения (LOQ), прецизионность и достоверность (процент извлечения выбросов). ).Линейность по значениям коэффициента корреляции () определялась по калибровочным кривым [17, 18]. LOD и LOQ рассчитывались как тройное и десятикратное стандартное отклонение бланка, деленное на наклон аналитической кривой, соответственно [19]. Прецизионность определялась путем оценки коэффициента вариации (CV%) с использованием относительного стандартного отклонения десяти повторных определений одного образца [20]. Контроль качества анализа был подтвержден экспериментами по извлечению с добавлением выбранной концентрации в пробах.

2.7. Статистический анализ

Каждый эксперимент повторяли три или более раз и представляли как среднее значение ± стандартное отклонение. Для проверки значимости результатов использовалось программное обеспечение SPSS Version 8.2 (SPSS Institute Inc., Кэри, Северная Каролина, США). Тест Дункана на несколько диапазонов был проведен в. Разницу в содержании органических кислот в кимчи в зависимости от температуры хранения оценивали с помощью линейного дискриминантного анализа (LDA). LDA - это непараметрический тест, который предполагает, что различные классы похожих объектов описываются многомерными нормальными распределениями с одинаковой ковариацией.LDA выполнялась с помощью программы XLSTAT 2015 (Addinsoft, Париж, Франция) [21].

3. Результаты и обсуждение
3.1. Валидация аналитического метода

При валидации аналитического метода ВЭЖХ значения LOD находились в диапазоне 0,806–4,447 (мг / кг), а значения LOQ - от 2,442 до 13,475 (мг / кг) (таблица 2). Извлечение (%) оказалось в диапазоне 90,12–109,81%. Все полученные значения CV% были менее 3% (0,37–1,99%). Таким образом, результаты, полученные для параметров обеспечения качества, показали, что применяемый аналитический метод полностью валидирован и соответствует критериям, требуемым AOAC.

0,998806

Органическая кислота Коэффициент корреляции () LOD 1 (мг / кг) LOQ 2 (мг / кг) Извлечение 3 (%) ) CV 4 (%)

Щавелевая кислота 0,99986 4,447 13,475 97,55 0,53
Лимонная кислота 0.99978 1,136 3,442 91,60 0,54
Винная кислота 0,99985 1,759 5,329 100,99 0,37
Яблочная кислота 0,99972 1,405 107,21 1,29
Янтарная кислота 0,99955 1,321 4,003 109,81 1,26
Молочная кислота 0.99958 1,503 4,555 93,35 0,81
Фумаровая кислота 0,99915 1,309 3,967 90,12 0,72
Уксусная кислота 0,998806 97,55 1,99

обнаружения.
Предел количественного определения.
Извлечение лимонной кислоты, яблочной кислоты, янтарной кислоты, молочной кислоты и уксусной кислоты увеличено до 1000 частей на миллион, щавелевой кислоты увеличено до 200 частей на миллион, винной кислоты увеличено до 500 частей на миллион и фумаровой кислоты увеличено до 5 частей на миллион.
Коэффициент вариации.
3.2. Изменения pH во время хранения

Во время ферментации кимчи основные компоненты, содержащиеся в китайской капусте, и второстепенные ингредиенты (соленые морепродукты, порошок чили, зеленый лук, чеснок и имбирь) разлагаются или синтезируются микроорганизмами с использованием различных ферментов. Разложение углеводов, основного компонента китайской капусты, приводит к образованию множества органических кислот, которые придают кимчи уникальный вкус [5, 22, 23].Таким образом, pH, общая кислотность и органическая кислота кимчи являются важными показателями качества для определения качества и уровня хранения кимчи. Изменения pH в кимчи в 0 дней и при хранении при 4 и 10 ° C в течение 8 недель суммированы в таблице 3. Из результатов можно заметить, что кимчи, хранившиеся при 25 ° C в течение 2 дней, имели pH 4,1 и что в 0 дней он показал pH 5,3. Однако тот, который хранился при 4 ° C, показал изменение pH в диапазоне от 5,3 до 5,8 в течение 1–3 недель, которое существенно не изменилось при раннем хранении.Однако по прошествии нескольких недель pH постепенно снизился до 4,1. PH кимчи, хранящегося при 10 ° C в течение 8 недель, быстро снизился с 5,8 в 0 дней до 4,7 за 1 неделю. Он постепенно снижался до 6 недель, пока не оставался постоянным на уровне 3,6–3,7. Значения pH кимчи, хранящиеся при 25 ° C, составляли 5,3 в 0 день и через 2 дня. В общем, изменения pH в кимчи при каждой температуре во время ферментации имеют сигмовидную кривую: медленное снижение при начальной ферментации, пока не достигнет 5,4, когда ферментация прогрессирует, быстрое снижение до 4.2–4,4 на промежуточной стадии ферментации (оптимальная стадия ферментации) и снижение до 4,0 на последней стадии ферментации [8]. Такая сигмовидная кривая наблюдается для роста живых организмов, которые в случае кимчи приписываются бактериям. В этом исследовании начальную стадию ферментации для кимчи, хранящуюся при 4 ° C, наблюдали до трех недель, а промежуточную стадию ферментации наблюдали в течение трех недель, пока pH не достигал 4,1. Однако кимчи, хранящиеся при 10 ° C, демонстрируют очень короткую начальную стадию ферментации и быстрое снижение pH на промежуточной стадии ферментации.От 6 до 8 недель, когда pH составлял 3,7, наблюдалась заключительная стадия ферментации без изменений значений pH. Кимчи, произведенные летом и хранящиеся при 4 и 10 ° C, показали разные тенденции в изменении pH при хранении более 8 недель. Результаты показывают, что низкотемпературное хранение при 4 ° C позволяет снизить скорость ферментации и обеспечивает длительную ферментацию, тогда как кимчи, хранящиеся при 10 ° C, демонстрирует высокую начальную ферментацию, которая замедляется при достижении определенного уровня ферментации. Это также указывает на то, что изменения pH в большей степени связаны с температурой, а не с соленостью, подразумевая, что температура брожения в значительной степени влияет на вкус кимчи [24].


Срок хранения pH Кислотность (%)
Соленость (%)

0 дней
.

73 рецепта лимонной кислоты | Индийские рецепты с использованием лимонной кислоты |

рецептов лимонной кислоты | Индийские рецепты с использованием лимонной кислоты | см. Индийские сладости и десерты с использованием лимонной кислоты, рецепты индийских закусок с использованием лимонной кислоты и основные рецепты с использованием лимонной кислоты.

 Chinese Clear Vegetable Soup ( Low Calorie Healthy Cooking) Китайский прозрачный овощной суп (низкокалорийное здоровое питание)

Индийские сладости и десерты с лимонной кислотой

Лимон играет важную роль при приготовлении индийских десертов или сладостей.Так что попробуйте рецепты ниже и приготовьте эти удивительные рецепты для своих близких.

1. Jalebi липкий, сладкий, приправленный пряностями митхай - неизменный фаворит в Западной и Северной Индии. Он настолько популярен, что для многих по умолчанию десерт означает Джалеби!

 Jalebi Джалеби

2. Malai Peda продукт с богатой текстурой, такой как khoya, который при добавлении кардамона и шафрана превращается в интенсивно ароматный десерт, перед которым никто не сможет устоять.

Malai Peda Малай Педа

3. Chenna Rabri восхитительный десерт сам по себе, но добавление к нему измельченных фруктов перед охлаждением делает его еще более неотразимым.

 Chenna Rabri, Chenna Rabdi Ченна Рабри, Ченна Рабди

4. Обезжиренный кулфи с клубничным соусом визуально привлекательный десерт с очень низким содержанием жира, несмотря на сливочное сходство с подлинным кулфи.

Рецепты индийских закусок с использованием лимонной кислоты

Некоторым закускам нужен кислый вкус, лучше всего подходит лимонная кислота.Попробуйте эти несколько рецептов ниже и тоже наслаждайтесь их приготовлением.

1. Poha Chivda взбитый рис, приправленный арахисом и специями, делает вкусную закуску в любое время.

 Poha Chivda ( Microwave Recipe) Поха Чивда (Рецепт в микроволновой печи)

2. Amiri Khaman острая закуска к чаю или фарсан, приготовленная из раскрошенных кхаман дхокла, приправленных чесноком и смешанных с зернами граната и кокосом.

Amiri Khaman
Амири Хаман

3. Khaman Dhokla самых любимых гуджаратских закусок, которые подают с зеленым соусом чатни во время чая. Кхаман дхокла для микроволновой печи обладает изысканной текстурой и аппетитным ароматом.

Khaman Dhokla Khaman Dhokla

4. Капуста, фаршированная перцем , приготовленная с хрустящей и острой начинкой из капусты и зеленого перца чили, соединенных безаном.

Основные рецепты с лимонной кислотой

Научитесь составлять базовые рецепты, которые являются основой нескольких рецептов.Легко сделать. Попробуйте этот рецепт ниже, чтобы создать что-то новое.

1. Сливочный сыр , используемый для приготовления различных десертов, таких как чизкейк. Используя этот простой рецепт, вы сможете приготовить сливочный сыр самостоятельно менее чем за 15 минут.

2. Kokum Sherbet щекочущий язык щербет имеет сильные нотки тмина и черной соли, которые красиво дополняют остроту кокума.

 Kokum Sherbet, Kokam Sharbat Recipe Кокум Щербет, Рецепт Кокам Шарбат

.

преимуществ лимонной кислоты в средствах по уходу за кожей и других целях



Какие преимущества лимонной кислоты в продуктах по уходу за кожей и что это такое?

По сути, лимонная кислота - это органический агент, который естественным образом встречается в фруктах, содержащих лимонную кислоту, таких как апельсины, виноград и лимоны.

У этого есть несколько полезных и важных конечных применений, и он может оказаться отличной диетической добавкой или решением нескольких медицинских проблем.

Являясь щелочным по своей природе, он оказывает прямое воздействие на снижение кислотности в организме, а в качестве антиоксиданта он образует хелат с кальцием для удаления излишков кальция из организма.

Однако специалисты предупреждают, что добавки с лимонной кислотой всегда следует употреблять только после консультации с врачом.


Для чего используется лимонная кислота? 4 главных преимущества


Что такое лимонная кислота? Основные преимущества и способы применения для здоровья и кожи

1. Против перхоти

Неправильное ороговение приводит к появлению перхоти.

Косметическая промышленность широко использует лимонную кислоту, полученную химическим путем в процессе ферментации сырых сахаров, в средствах по уходу за волосами в качестве средства против перхоти и в шампунях.

Являясь антиоксидантом, он балансирует уровень щелочей в организме.

2. Ароматизатор

Несмотря на разнообразное использование, лимонная кислота считается подходящим ароматизатором в препаратах витамина С.

Он также используется в натуральных очищающих средствах вместе с другими химическими веществами.

Химические вещества с лимонной кислотой также используются в фотоиндустрии.

3. Камни в почках

Лимонная кислота, будучи способной хелатировать с кальцием, является большим благом для людей, страдающих камнями в почках.

Большинство камней в почках возникают из-за накопления избыточного кальция в почках, а способность лимонной кислоты связывать себя с кальцием и выводить его из организма является серьезным препятствием для болезненных и невыносимых страданий, которые испытывают некоторые люди из-за камней в почках.

4. Кислотность крови

Слышали ли вы о метаболическом ацидозе?

Несколько факторов, таких как диабет, повреждение почек, рак и даже чрезмерное употребление алкоголя, могут создать это странное состояние, когда кровь становится более кислой, чем разрешено, вызывая усталость и психические расстройства.

Говорят, что неподходящее лечение может даже довести до смерти.


Побочные эффекты лимонной кислоты?

Хотя считается, что лимонная кислота в ее естественной форме не содержит тяжелых побочные эффекты, некоторые из его добавок известны вредными побочными эффекты.

Сообщалось о нескольких случаях тошноты, боли в животе и диареи при употреблении этих добавок.

Людям с заболеваниями почек и сердечной недостаточностью принимать добавки лимонной кислоты категорически запрещено.

Беременным женщинам с повышенным уровнем калия в крови и язвами следует проявлять осторожность, так как лимонная кислота в добавках может взаимодействовать с солями алюминия и создавать проблемы.


Неправильное восприятие

В Интернете было неправильное представление о лимонной кислоте и ее отрицательных эффектах при использовании в кормах для домашних животных.

Были сообщения о том, что «вздутие живота» у собак было результатом лимонной кислоты в кормах для домашних животных, но эксперты поспешили опровергнуть эту теорию, объяснив, что путаница возникла из-за того, что лимонную кислоту путали с аскорбиновой кислотой, а также известный как витамин С.


5 Использование и преимущества лимонной кислоты в средствах по уходу за кожей

Полезна ли лимонная кислота для кожи? 5 главных преимуществ кожи

Использование и преимущества лимонной кислоты в продуктах по уходу за кожей многочисленны. Возможно, вы знаете, что фрукты, такие как апельсины, лайм и лимоны, относятся к категории та же категория, что и цитрусовые.

Однако знаете, что общий элемент этих фруктов? Это лимонная кислота, которая также выпускается серийно и доступен в виде порошка.

1. Лимонная кислота находит множество бытовых применений, она часто используется во многих продуктах и ​​на протяжении нескольких поколений используется для лечения кожи.

Доказано, что он обладает удивительными преимуществами для улучшения текстуры кожи и осветления ее тона.

Потому что лимонной кислоты соки цитрусовых имеют кислую природу и приобретают отбеливающие свойства, которые помогают ограничить уровень меланина производство.

Меланин отвечает за появление пятен, поэтому сокращение его производства естественным образом уменьшит появление пятен.

2. Кроме того, эта кислота является разновидностью альфа-гидроксикислоты (AHA), которая отшелушивает кожу и удаляет омертвевшие клетки кожи в порах кожи. Избавление от мертвых клеток открывает поры вашей кожи, тем самым освобождая место для проникновения средств по уходу за кожей. Попробуйте Holistic Apothecary Organics Triple AHA Cream .

3. Еще одним преимуществом лимонной кислоты является то, что она помогает ослабить поврежденные слои кожи.

В результате более здоровая и молодая кожа под испорченной кожей выходит на первый план, делая кожу более светлой и сияющей.Антиоксиданты в этой кислоте помогают восстанавливать кожу и укреплять кровеносные сосуды.

Вот почему его часто используют в кремах и лосьонах для лица. Шампуни также содержат небольшое количество лимонной кислоты, поскольку она может выделять минералы из воды.

Однако избыток этой кислоты может удалить с волос важные минералы и даже сделать их слегка обесцвеченными.

4. Лимонная кислота часто используется в косметической промышленности для производства средств личной гигиены. Его лимонный аромат - еще одна полезная особенность, которая поощряет его использование в этой отрасли.

В основном он используется в качестве консерванта и для балансировки значения pH.

Обычно косметические продукты, такие как гель для душа, шампуни, мыло для рук, очищающие средства для лица и лак для ногтей, содержат небольшие количества лимонной кислоты.

Также известно, что у некоторых людей он вызывает легкое раздражение кожи.

Интересной характеристикой этой кислоты является то, что при реакции с разрыхлителем или бикарбонатом натрия; он выделяет углекислый газ и таким образом производит пузыри или « бомбы для ванны », как вы, возможно, знаете.

Многие люди любят использовать бомбы для ванн из-за антиоксидантных свойств лимонной кислоты.

5. Это также богатый источник витамина С, который известен своими антивозрастными свойствами. Защищая антиоксиданты, витамин С увеличивает выработку коллагена.

Это объясняет, почему известно, что он помогает осветлить изменения цвета или коричневые пятна.

2 домашних рецепта с лимоном

Вот несколько домашних рецептов, которые вы можете использовать, чтобы получить все преимущества лимонной кислоты:

Рецепты ухода за кожей с лимонной кислотой

1.Маска для лица - Лимонно-томатный

Рекомендуется для жирной кожи для уменьшения угрей и угрей.

Рецепт : смешайте в миксере один выдолбленный и протертый спелый помидор, одну чайную ложку лимонного сока, одну чайную ложку овсянки быстрого приготовления.

Нанесение этой смеси на лицо омолаживает кожу и придает ей чистый цвет.

2. Рецепт - Капучино с лимонным соком

Рецепт : Добавьте кипяток в чашку, содержащую: по четверти чайной ложки органической морской соли, порошка аскорбиновой кислоты, разрыхлителя и сока половины лимона.

Дайте пене уйти и смесь остынет перед употреблением. Это отличный антиоксидант для вас.

Я надеюсь, что теперь вы лучше понимаете использование и преимущества лимонной кислоты в средствах по уходу за кожей, а также то, как вы можете использовать ее для многих целей.

Сделайте свои собственные кексы бомбочки для ванны с из этого набора , содержащего лимонную кислоту, чистые эфирные масла, кукурузный крахмал, пищевую соду и соли Эпсона. Также в комплект входит распылитель, перчатки, вкладыши для форм для кексов и карточки с рецептами.Идеально и весело в подарок!


Самодельные бомбы для ванн с лимонной кислотой и без нее

Как сделать бомбы для ванн с лимонной кислотой и без нее

В преддверии Рождества бомба для ванны станет отличным подарком для друзей и семьи. Это легко сделать, и ваши дети тоже могут присоединиться к веселью.

Одно продолжительное замачивание в газированной ванне автоматически расслабит ваши мышцы и снимет весь дневной стресс.
Я покажу вам каждый шаг к созданию восхитительно пахнущих бомб для ванн.

Сначала вам понадобится следующее оборудование, используемое в любом из рецептов бомбочек для ванн.

1. Форма (подносы для кубиков льда, елочные игрушки, рюмки)
2 . Металлическая или стеклянная чаша для смешивания
3. Бутыль с распылителем
4. Перчатки

Большинство этих товаров можно купить в ближайшем продуктовом магазине, или вы можете щелкнуть указанные ниже товары, чтобы проверить их, @ Amazon.com


DIY бомбы для ванн с использованием порошка лимонной кислоты

ПРИМЕЧАНИЕ: Порошок лимонной кислоты сам по себе не содержит много питательные вещества.В некоторых рецептах вместо лимонной кислоты используется лимонный сок. Хотя лимонный сок содержит небольшое количество лимонной кислоты, он также содержит антиоксиданты и витамины, которые полезны для вашего организма.

Найдите рецепт, который лучше всего подходит для вас, и внимательно следите за каждым шагом.

1. Вам понадобится:

  • 1 стакан порошка лимонной кислоты
  • 2 стакана пищевой соды
  • Эфирное масло
  • 1 столовая ложка масла сладкого миндаля или оливкового масла
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • A очень небольшое количество воды

Указания

Тщательно смешайте лимонную кислоту и пищевую соду в миске.Добавьте эфирные масла, оливковое масло и пищевой краситель и быстро перемешайте руками, пока смесь не начнет шипеть.

Распыляйте воду понемногу, продолжая перемешивать, пока смесь не станет однородной и не станет немного твердой.

Плотно упакуйте смесь в гипс и дайте бомбе высохнуть в течение нескольких часов в теплом сухом месте.

2. Вам понадобится:

  • Пищевая сода
  • Лимонная кислота в порошке
  • Кукурузный крахмал
  • Английская соль (мелкозернистая)
  • Небольшое количество воды
  • Эфирное масло
  • столовых ложек миндаля или кокосовое масло

Указания

Используя венчик, перемешайте в миске пищевую соду, лимонную кислоту, соль Эпсома и кукурузный крахмал.

В отдельную чашку налейте воду, эфирные масла, миндальное или кокосовое масло и пищевой краситель и перемешайте до полного смешивания.

Вылейте их в емкость с компонентами пищевой соды и перемешивайте до тех пор, пока смесь не начнет комковаться.
Наберите смесь как можно плотнее в слепки и отложите для высыхания.

Нужен порошок лимонной кислоты для изготовления самодельных бомбочек для ванн? Проверьте 100% -ная лимонная кислота .


Бомбы для ванн DIY без порошка лимонной кислоты

1. Вам понадобятся:

  • 2 чашки пищевой соды
  • 1 чашка винного камня
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Эфирные масла
  • Пищевой краситель
  • Небольшое количество воды в распылителе

Указания:

Смешайте пищевую соду, винный камень, оливковое масло, эфирные масла и пищевой краситель.
Обрызгивайте водой, быстро перемешивая, чтобы смесь не шипела, пока не почувствуете твердость.Заполните форму смесью и дайте ей высохнуть в течение дня или двух

2. Вам понадобится:

  • Пищевая сода
  • Английская соль
  • Лимонный сок
  • Вода в распылителе
  • Пищевой краситель
  • Эфирные масла

Указания

Смешайте пищевую соду и английскую соль в миске.

Добавьте лимонный сок в воду из пульверизатора. Распылите смесь лимона и воды на смесь пищевой соды и Эпсома по одному, пока не получите текстуру влажного песка.

Добавьте эфирные масла и пищевой краситель и тщательно перемешайте. Выдавите эту смесь в форму и дайте ей полностью высохнуть.


DIY бомба для ванны с использованием лимонного сока

Вам понадобятся:

  • 1 чашка пищевой соды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Эфирные масла
  • Пищевой краситель

пищевую соду в миску.Добавьте кокосовое масло и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте эфирные масла и перемешайте.

Добавьте лимонный сок из пульверизатора и быстро перемешайте руками, прежде чем он начнет шипеть.
Когда смесь станет однородной, прижмите ее к форме и отставьте, чтобы она остыла.

PS: лимонная бомба для ванны сохнет намного дольше, чем лимонная кислота для ванны - минимум два дня.

Теперь, когда у вас есть бомбы для ванны, убедитесь, что они вам понравятся в течение нескольких недель.
В противном случае они потеряют энергию шипения при слишком долгом хранении.

Если вы делаете бомбы для ванн в подарок, обязательно оберните их целлофаном или папиросной бумагой.

С другой стороны, если вы ищете идеальные бомбы для ванны, в качестве рождественского подарка взгляните на этот красивый ручной работы терапевтический и увлажняющий бомбочка для ванны подарочный набор . Я уверен, вам понравится!

Что читают другие посетители, прочитав о преимуществах лимонной кислоты в продуктах по уходу за кожей:


Преимущества гиалуроновой кислоты и сыворотка для рук

Йогурт помогает очистить кожу?

5 способов увеличить количество коллагена в коже

Основные преимущества молочной кислоты и пилинг кожи



Советы по уходу за кожей › Ингредиенты для ухода за кожей › Преимущества лимонной кислоты



.

ферментер

лимонной кислоты и т.д. вакцины инсулина дрожжей немедленного действия

Мы являемся одним из ведущих заводов Китая, специализирующихся на производстве различных производственных линий, таких как производственная линия дрожжей / инсулина / вакцин / антибиотиков / лизина и т. и другие виды пивоваренного оборудования, бродильные чаны и сублимационные сушилки.

Также может производить в соответствии с детальным дизайном и требованиями заказчика, просто дайте мне знать, что ваша подробная спецификация и требования в порядке.

Для получения более подробной информации свяжитесь со мной и посетите следующий веб-сайт. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время, WhatsApp: (+0086) 18518557630 спасибо

Линия по производству дрожжей / инсулина / вакцин / антибиотиков / лизина и т. Д., Ферментер

биореактор

Температура

Диапазон ()

От 3 выше температуры охлаждающей воды до 80 (точность 0.1)

Control

Температура автоматически регулируется внешней системой теплообменника.

Датчик

RTD (Pt-100)

Аэрация

Распределитель

Кольцевой спарджер

Входной фильтр

Стерилизуемый гофрированный картридж тип 0.Применяется абсолютный фильтр 2 мкм.

Внешний фильтр

То же, что и спецификация входного фильтра. (Дополнительный элемент)

Диапазон регулирования

Различные размеры емкости и / или заказанные спецификации.

Материалы и отделка

Емкость

Нержавеющая сталь 316L полируется механически и / или электрически.

Трубопровод

Нержавеющая сталь 316L предотвращает загрязнение и электрически полируется.

Уплотнительные кольца / прокладки

Для уплотнительного кольца используется витон или силиконовый материал, а для прокладки - EPDM.

Блок управления

Панель

8.5-дюймовый цветной ЖК-дисплей, мембранная клавиатура

Связь

Карта памяти, принтер, компьютер с протоколом связи RS-232C

Плата контроллера

Встроенная плата контроллера на базе микропроцессора адаптирован для измерения, контроля и отображения системы ферментации

Контроль давления

Давление регулируется вручную и / или автоматически

Источник питания

220 В 50/60 Гц однофазный, 380 В 50/60 Гц трехфазный

Хранение данных

pH, DO, давление, температура и Скорость перемешивания

Нагревательная пластина

Система подъема головки приводится в действие воздушным цилиндром и управляется двумя наборами направляющих линейного движения.Грузоподъемность может быть отрегулирована в соответствии с размером плиты головки.


000

000

000

000

000 .


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!