Автор: Админка

Капуста цвет в кляре


Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Откуда у пурпурной капусты цвет?

Природа использует цвет по-разному. У многих животных цвет маскирует животное. У растений чаще встречается обратное - например, окраска цветов привлекает насекомых для опыления цветка. Пурпурный цвет краснокочанной капусты обусловлен классом молекул пигмента, который называется антоцианы . Оказывается, антоцианы содержатся в лепестках цветов, листьях (они заставляют их краснеть осенью!) И некоторых фруктах, таких как черника.Антоцианы - это растительные пигменты, известные как флавеноидов , которые дают красный, розовый, фиолетовый и пурпурный цвета в различных частях растений.

Группа антоцианидина (структура молекулы см. На боковой панели ниже) контролирует цвет пигмента. Электроны кольцевых структур взаимодействуют с падающим светом и поглощают различные частоты. (См. Как работает свет для обсуждения поглощения.) Показанная ниже молекула кажется пурпурно-красной, потому что ее электроны поглощают желтую, зеленую и синюю части видимого спектра.

Объявление

Одна из вещей, которая меняет цвет антоцианов, - это уровень кислоты или щелочи (то есть pH) вокруг молекулы. Поскольку на цвет антоциана влияет pH окружающей среды, эти молекулы могут сказать вам pH любого вещества. Если вы сделаете экстракт сока краснокочанной капусты, он изменит цвет при смешивании с растворами с различным pH. Антоциан становится ярко-розовым в кислотах, красновато-пурпурным в нейтральных растворах и зеленым в щелочных или щелочных растворах.Этот эксперимент показывает вам, как сделать индикатор pH из краснокочанной капусты!

Вот несколько интересных ссылок:

.

Луковая капуста Бонда | Рецепт легкой индийской закуски к чаю

Автор: revifoodcomment

Мой 212-й рецепт, «Луковая капуста Бонда», еще одна вкусная закуска к чаепитию. Хотя на прошлой неделе официально начался осенний сезон, разницы в температуре практически нет, и здесь все еще жарко, как летом. Однако я все же хотел пойти дальше и опубликовать в своем блоге несколько рецептов перекусов к чаю, чтобы это было идеальной едой для наслаждения в предстоящие дождливые и холодные месяцы.

Хотя рецепт овощной бонды, который я опубликовал на прошлой неделе, очень легко приготовить, он может показаться немного сложным для новичков. Получить тесто нужной консистенции может быть непросто, а приготовление начинки займет не менее 10 минут. Итак, сегодня я хотел сделать версию бонды, которую было бы легче приготовить и с коротким временем приготовления. Я раньше лично не пробовала луково-капустную бонду. Однако Р.К. попробовал свою изрядную долю луковичной капусты бондас в холостяцкие дни.

Поскольку капуста - один из его любимых овощей, неудивительно, что эта бонда была в его любимом списке. Сама бонда очень хрустящая снаружи из-за нарезанного лука и капусты. И, как и я, если вы попробуете его вместе с вечерним чаем, я почти уверен, что вы всегда будете испытывать тягу к горячей луковой капустной бонде каждый день 😉

Луковая капуста Bonda

Печать

Луковая капуста Бонда

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Автор: Ревати Палани

Порций / выходов: 8

Луковая капуста Бонда - это легкая закуска к индийскому чаю.По сути, это жареный во фритюре лук и капустные оладьи из муки из нута.

Состав

  • Грамм муки | Безан Мука - 1 1/4 стакана
  • Рисовая мука - 3 столовые ложки
  • Пищевая содаа большая щепотка
  • Асафетида - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки (регулируется по вкусу)
  • Красный порошок чили - 1 / 2 чайные ложки
  • Джиры порошка - 1/2 чайной ложки
  • Куркума порошка - 1/4 чайной ложки
  • Капуста - 1 1/4 стакана (с соломой)
  • Лук - 1 большой (нарезанный)
  • Зеленый перец чили - 1 маленький (мелко нарезанные)
  • Листья кориандра - 2 столовые ложки (нарезанные)
  • Листья карри - 1 веточка (нарезанная)
  • Масло - 2 чайные ложки + для жарки

Инструкции

  1. Сначала нарежьте лук и нарежьте соломкой капусту, как показано на фото ниже.


  2. Затем возьмите большую миску и добавьте все сухие ингредиенты, перечисленные от грамма муки до порошка куркумы. Сделайте быстрое перемешивание. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты (капуста до листьев карри + 2 ч.л. масла). Хорошо перемешать. Сбрызните немного воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто с консистенцией, как показано на картинках.

  3. Теперь нагрейте сковороду с маслом для жарки во фритюре. Проверьте масло на его температуру, капнув в него щепотку приготовленного теста.Если масло достаточно горячее, уменьшите пламя до среднего. Возьмите тесто, сформируйте из него шершавый шар и аккуратно опустите в масло. Когда цвет бонды изменится на золотисто-коричневый, удалите его из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  4. Подавать горячим с чатни или кетчупом.

Примечания

- Для приготовления теста сбрызгивайте очень мало воды. После добавления в мучную смесь капусты, лука и 2 ч.л. масла тесто станет липким.Я залил всего около 1 столовой ложки воды.

- Тесто не должно быть слишком водянистым, иначе бонда впитает больше масла во время жарки. Тесто не должно быть слишком сухим, иначе бонда затвердеет.

- Отрегулируйте пряность (порошок зеленого и красного перца чили по вкусу).

- Вы также можете добавить семена джиры вместо порошка джира.

- Жарьте бонду партиями на среднем огне, чтобы внутренняя часть могла полностью приготовиться.

.

Рецепт пакора из капусты - Как приготовить пакору из капусты

Пакора из капусты или оладьи - это уникальный рецепт пакора. Хрустящие пакоры из капусты делают их просто потрясающими. Эти капустные пакоры готовятся путем смешивания измельченной капусты с мукой из нута, рисовой мукой, имбирной чесночной пастой
и зеленым чили. Затем эту смесь обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Капуста Пакода очень вкусна, когда ее подают в остром виде с чатни или томатным соусом.У этих капустных пакора есть очень простой и быстрый рецепт. Отличный выбор, если приедет неожиданный гость. Узнайте, как приготовить пакоду из капусты.

Общее время: 30 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 3 стакана капусты (тонко нарезанной)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка тмина Семена
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки Carrom Seeds (Ajwain)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы в порошке
  • 2 стакана грамма муки
  • 4 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка выпечки газированная вода
  • Масло для жарки во фритюре

Как сделать пакора из капусты:

  1. Взять нарезанную капусту в большую миску, добавить зеленый перец чили, семена тмина, семена моркови.соль, имбирно-чесночная паста, порошок чили и куркума.
  2. Смешайте все вместе.
  3. Теперь добавьте рисовую муку, пищевую соду и грамм муки и хорошо перемешайте. Кляр должен быть сухим, густым и не водянистым.
  4. Нагрейте масло в воке, сделайте маленькие шарики и расплющите эти шарики на ладони, чтобы получились маленькие диски из указанной выше смеси. Держись в стороне.
  5. Чтобы проверить, горячее ли масло в кадае, капните небольшую каплю жидкого теста в масло, если она сразу выскочит, значит, масло готово.
  6. Теперь поместите 4-5 дисков в горячее масло и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Не кладите в кадаи слишком много за один прием, иначе они не будут жариться равномерно.
  7. Подавать горячим с зеленым чатни и томатным соусом.
  8. Примечание: Если хотите, можете оставить нарезанную капусту натереть с небольшим количеством соли в течение 15 минут. Затем вылейте всю воду и приступайте к первому шагу.
.

Цветовые схемы понтов для капусты | Сочетание цветов капустных понтов

Цветовые сочетания плодов капусты

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы цветовых комбинаций кочанов капусты (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека обеспечивает удобный способ поиска цветовых схем кочанов капусты . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец цвета капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!