Автор: Админка

Капуста цветная малосольная


Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её  в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Начнем обзор…

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,

для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски

Для маринада:

  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск некоторых других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

Цветная капуста для фритюрницы {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Легкая, вкусная и хрустящая, фритюрница Цветная капуста - идеальный гарнир или закуска для быстрого здорового питания. Добавьте свои любимые специи или соус, чтобы получить легкий рецепт Whole30, палео, веган / вегетарианец или кето.

Я обожаю жареные овощи, особенно те, от которых я задирал нос в детстве. Я преодолела свои детские вегетарианские страхи, и когда начала жарить все это!

Я имею в виду, если бы вы сказали мне семилетнему ребенку, что я буду взбивать партию за партией Палео-пирожков с цветной капустой, я бы написал «ты спотыкаешься» в моей Лизе Фрэнк Ловец-Хранитель.

Я так люблю жареные овощи (и их доступность), что даже написал «Полное руководство по жарке замороженных овощей».

Хотите большего? Посмотрите на эти воздушные фритюрницы «Сердечки с артишоками», «Whole30 Air Fryer» и 10 простых рецептов овощей для воздушной фритюрницы, чтобы получить больше вдохновения. Любите острое? Вам понравится эта цветная капуста буйвола для фритюрницы!

Полезна ли жареная цветная капуста?

Черт возьми, это так! И еще я рисую линию на песке и говорю, что жареная цветная капуста вкуснее, чем сырая, приготовленная на пару или любой другой продукт.Приходи ко мне.

Когда вы кладете овощи с небольшим количеством масла в горячую духовку, происходят волшебные вещи. Сахар в овощах карамелизируется, и блюдо станет более сладким и сытным. А откусить идеально прожаренный овощ намного лучше, чем пытаться съесть вялый, безвкусный и пережаренный. Попробуйте эту жареную замороженную цветную капусту в качестве быстрого и легкого гарнира.

Почему следует использовать фритюрницу

Фритюрницы

- это, по сути, замечательные небольшие конвекционные печи на столешнице, которые могут имитировать вкус и текстуру жареных продуктов с минимальным содержанием масла или без него.У меня есть фритюрница Power XL, и я ей очень доволен.

Фритюрницы

немного отличаются от конвекционных тостеров тем, что в них воздух циркулирует через небольшую корзину для жарки. В результате получается хрустящая «жареная» еда, не жирная и не тяжелая.

По моему мнению, одним из главных достоинств фритюрницы является то, что вы получаете выпечку / жареную пищу без использования духовки. Летом приятно не топить весь дом, потому что вам не терпится запеченная цветная капуста.

По этому рецепту фритюрница приготовит прекрасно прожаренную цветную капусту менее чем за 20 минут. Чтобы получить такую ​​же хрустящую запеченную цветную капусту, потребуется не менее 30 минут в духовке.

Ингредиенты для цветной капусты для фритюрницы

  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Картофельный крахмал (по желанию)

Мне нравится посыпать цветную капусту картофельным крахмалом перед жаркой на воздухе, потому что я думаю, что это дает овощам прекрасный хруст.Я использую картофельный крахмал в своем рецепте жареного картофеля со сладким картофелем, так что он у меня уже есть. Нет или нужно, чтобы это было кето-дружественным? Просто оставь это.

Как приготовить цветную капусту во фритюрнице

* Подробная и распечатанная карточка рецептов доступна внизу сообщения

Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и прогрейте ее в течение 3 минут.

Нарежьте цветную капусту на однородные кусочки. Если вы используете картофельный крахмал, перемешайте его вместе с цветками в глубокой миске (это моя рабочая лошадка на кухне).Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Слегка сбрызните внутреннюю часть корзины для жарки кулинарным спреем с оливковым маслом (я использую мой Misto) и добавьте цветную капусту. Готовьте в течение 8 минут, встряхивайте корзину и готовьте еще 5-10 минут в зависимости от желаемого уровня «хрустящей корочки».

Посыпьте обжаренную цветную капусту свежей петрушкой, кошерной солью и приправами или соусом по выбору. Если вы любите аромат, вам может понравиться (шучу, вам понравится) чесночный соус из фахитас из свинины с кунжутным листом или соус тахини из чашек с курицей и цветной капустой песто.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Не добавляйте соль в цветную капусту, пока она не будет готовиться во фритюрнице. Предварительное засоление овощей приведет к выделению излишков влаги, в результате чего овощи станут мягкими.
  • Нет фритюрницы? Выпекать на противне в разогретой до 425 градусов духовке. Жарьте в течение 18 минут, перемешайте и запекайте, пока он не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки (обычно на 5-15 минут дольше).

Еще похожие рецепты

ДАТЧИКИ ВЕСОМА для цветной капусты воздуха для фритюрницы

В одной порции цветной капусты для фритюрницы 1 WW Freestyle SmartPoints .

Цветная капуста во фритюрнице {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Легкая, вкусная и хрустящая цветная капуста во фритюрнице - идеальный помощник для быстрого и здорового питания. Добавьте свои любимые специи или соус для легкого рецепта.

Порций: 5

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста во фритюрнице, цветная капуста палео, жареная цветная капуста

калорий: 36 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
  • Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и прогрейте ее в течение 3 минут.

  • Нарежьте цветную капусту на однородные кусочки. Если вы используете картофельный крахмал, перемешайте соцветия в глубокой миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Слегка сбрызните внутреннюю часть корзины для жарки спреем для жарки с оливковым маслом и добавьте цветную капусту.

  • Готовьте 8 минут, встряхивайте корзину и готовьте еще 5-10 минут в зависимости от желаемого уровня «хрустящей корочки».

  • Посыпьте обжаренную цветную капусту свежей петрушкой, кошерной солью и приправами или соусом по выбору.

RE: картофельный крахмал. Нет или нужно, чтобы это было кето-дружественным? Просто оставь это. Не добавляйте соль в цветную капусту, пока она не будет приготовлена ​​во фритюрнице. Предварительное засоление овощей приведет к выделению излишков влаги, в результате чего овощи станут мягкими. Нет фритюрницы? Выпекать на противне в разогретой до 425 градусов духовке. Жарьте в течение 18 минут, перемешайте и запекайте, пока он не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки (обычно на 5-15 минут дольше).

Пищевая ценность

Цветная капуста во фритюрнице {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 36 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 28 мг 1%

9 28009 Калий 9 280009 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 43.7 мг 53%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Цветная капуста-чеснок «Картофельное пюре» | Великолепный стол


Состав

  • Цветная капуста с 2 большими головками (желательно органическая)

  • 10 крупных зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • Соль

  • 2 столовые ложки сливочного масла с хорошим вкусом

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима с приятным вкусом

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

1.Готовьте двумя порциями. Установите складную пароварку в кастрюлю на 6 литров. Добавьте воды, чтобы она шла чуть выше дна пароварки. Накройте и доведите до кипения. Тем временем вымойте цветную капусту и ее листья. Листья нарезать тонкими ломтиками. Разломайте цветную капусту на цветочки.

2. Бросить листья в пароварку и слегка посолить. Добавьте половину цветной капусты, весь чеснок, затем оставшуюся цветную капусту. Слегка посыпьте солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне 8 минут, или пока цветная капуста не станет такой нежной, что в нее просто проскользнет нож.

3. Слейте воду на дуршлаг, превратите в кухонный комбайн со стальным ножом и добавьте сливочное и растительное масло. Пюре до однородности. Приправить по вкусу перцем, мускатным орехом и при необходимости посолить. Подавайте сразу же или охладите, накройте крышкой и разогрейте позже.


© Copyright 2005 Lynne Rossetto Kasper

.

Тортильи из цветной капусты: секрет лучших тако

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Разделить цветную капусту на соцветия. Нежную часть стеблей нарезать грубо (жесткие и листовые части выбросить).

3. Работая порциями, переложите цветную капусту в чашу кухонного комбайна, наполняя ее только наполовину. Пульсируйте цветную капусту, пока она не станет напоминать рис, от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

4. Переложите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи в течение 1 минуты, хорошо перемешайте, а затем в микроволновой печи еще 1 минуту.

5. Переложите цветную капусту на середину чистого кухонного полотенца. Заверните цветную капусту в изгиб. Держите полотенце над раковиной и скручивайте концы, чтобы выдавить влагу из цветной капусты.

6. Верните цветную капусту в миску. Добавьте яйца, тмин, кайенский перец, соль и перец.

7. Насыпьте ложки цветной капусты на подготовленный противень.Воспользуйтесь небольшой лопаткой, чтобы распределить цветную капусту в кружочки толщиной дюйма.

8. Выпекайте лепешки примерно 8 или 9 минут, пока дно не станет золотистым. Затем с помощью лопатки осторожно переверните лепешки и жарьте до золотистого цвета с другой стороны еще 8 или 9 минут.

9. Тортильи можно подавать сразу в теплом виде или хранить в герметичном контейнере в холодильнике (с кусочками пергамента между ними) до пяти дней.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!