Автор: Админка

Капуста цветная на мангале


Цветная капуста в фольге в маринаде

Ждём гостей, 5 килограммов свинины пропитываются специями, купаты ждут своего часа в холодильнике. Пара друзей приезжает с новыми девушками, которые заявляют: а мы вегетарианки, мы мясо не едим вообще, тем более свинину.

Да и пацанам разбавить мясную диету небольшой порцайкой овощей будет совсем нелишним. Поэтому берём кочан цветной капусты и разбираем на соцветия.

Готовим маринад. Смешиваем йогурт (натуральный, без добавок и ароматизаторов), давленый чеснок, зернистую горчицу, паприку и соль. Режем луковицу полукольцами и туда же его. Смешиваем маринад с капустой и оставляем до лучших времён.

Лучшие времена наступят, когда мясо пожарим, хотя бы первую партию. Вот тут выносим капусту в беседку, к барбекю. Или на лужайку к мангалу.

Там отрываем от рулона фольги метровые куски, укладываем щедрую порцию капусты. Её лучше бы предварительно откинуть на сито или на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад. Соцветия кладём в один слой на одну половину фольги, смазав фольгу оливковым маслом. Накрываем второй половиной, края плотно заматываем. Можно фольгу взять в два слоя — так меньше вероятности, что она прогорит или порвётся.

Одновременно выкладываем капусту на решётку гриля, сдвинутые шампуры — в общем, не маленькие, разберётесь. Жар должен быть не сильный, рука терпит 2 секунды.

Минут 15 капусте лежать. За это время делаем соус для неё. Тут без блендера не обойтись, поэтому на пять минут оставляем гостей. Не забываем назначить старшего, который снимет капусту с решётки в случае необходимости.

В блендере пробиваем зелень, лимон, имбирь, чеснок, сок лимон или лайма, кунжутное масло. Можно оливковое. Добавляем соль, пробуем. Если очень густо, наливаем чуть воды и перемешиваем.

Капусту подаём на тарелках или досках не снимая фольги, соус даём гостям для самостоятельного добавления.

Приятного аппетита и отличного вечера в беседке у барбекю!

На 4 порции:

●       Цветная капуста 500 гр;

●       Натуральный йогурт 2 ст.л.

●       Соевый соус 2 ст.л.;

●       Чеснок 2 зуб;

●       Зернистая горчица готовая 1 ч.л.;

●       Паприка молотая 1 ч.л.;

●       Лук 1 шт.

Для соуса:

●       Чеснок 2 зуб;

●       Кинза 30 г;

●       Имбирь 20 г;

●       Сок лимона или лайма 1 шт;

●       Кунжутное или оливковое масло 2 ст.л.;

●       Соль 3 г;

●       Вода по необходимости.

Полезный совет

Заведите в хозяйстве садж. Это древний прообраз сковородки — круглая, почти плоская тарелка из листового металла — стали, чугуна или алюминия. Почти сковорода, но без бортиков. На садже можно печь лепёшки, готовить достаточно мелко нарубленные продукты как на сковороде и делать массу других полезных вещей. В России садж используют мало, а зря — он расширяет границы «огненной кухни». А человек, у которого садж есть, сразу приобретает имидж опытного мангальщика.

Лучший способ приготовить цветную капусту на гриле

Отойди, стейк из цветной капусты. Вы хорошо провели время на солнышке. Пора открыть путь к приготовлению цветной капусты. Это новый способ поджарить крестоцветный момент, и, насколько нам известно, это только способ.

Жарьте целую цветную капусту целиком.

Конечно, вы раньше видели целиком жареную цветную капусту, но приготовленную на гриле? Добро пожаловать в ваш новый трюк для вечеринки (см. Рецепт).Вот почему это круто:

① Нарезка или нарезка не требуется.

② Стейки из цветной капусты имеют свойство проваливаться через решетку. Не проблема с этим плохим мальчиком.

③ Если положить голову на фольгу, можно собрать все капли и превратить их в отличный соус.

④ Цельная голова готовится дольше, чем отдельные ломтики, что дает ей больше времени, чтобы пропитать дымный аромат.

Мы заправляем нашу цветную капусту тахини, лимоном и сумахом, но после того, как вы попробуете этот метод один раз, мы гарантируем, что у вас возникнет соблазн попробовать все виды собственных приправ.Это шоустоппер.

.

Рецепт из цветной капусты на гриле Здоровые стейки из цветной капусты на гриле

Здравствуй, лето! или отличная погода, потому что, когда придет время гриля, вы собираетесь есть этот рецепт цветной капусты на гриле каждые выходные.

Рецепт из цветной капусты на гриле

Это действительно восхитительный рецепт цветной капусты с чесноком на гриле с сыром пармезан или любым сыром, который вы хотите. Чудесно обугленный вкус хрустящей цветной капусты и соленого сыра делает ее одним из лучших летних овощей-гриль, которые вы будете есть.В нем не только мало углеводов, но и невероятный вкус, и кто знал, что цветная капуста на гриле может быть такой вкусной! Серьезно, этот рецепт цветной капусты на гриле так хорош всем, кто сомневался в нем, когда мы передумали после первого укуса. Дымный вкус цветной капусты фантастический, и она настолько хороша, что сама по себе как еда. Чесночный маринад к цветной капусте действительно делает ее отличным гарниром, и каждый кусочек впечатляет.

ВИДЕО: Легкий рецепт цветной капусты с чесноком на гриле

Маринад - это сочетание специй, которые делают эту цветную капусту особенной.Подавайте эту жареную цветную капусту с салатом, чтобы сделать ее полностью вегетарианской, или подавайте ее в качестве гарнира к вашей любимой жареной рыбе, стейку, свинине или курице-гриль. С чем бы вы его ни сочетали, каждый, кто попробует эту жареную цветную капусту, будет поражен тем, насколько она действительно привлекает внимание и самостоятельно готовит блюдо. Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши -> Вкусные рецепты на гриле и барбекю

Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Рецепты вкусной цветной капусты

Вам понравится наш -> Вкусные рецепты на гриле и барбекю

Вот отличный -> рецепт цветной капусты карри для всех ваших любителей цветной капусты!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Некоторые из наших любимых барбекю и инструментов:

Некоторые инструменты, грили и коптильни делают барбекю и приготовление на гриле еще более приятными. Вот некоторые из фаворитов:

Идеальные щипцы для барбекю -
Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, в котором мы бы любили все в нем. Шатается шпатель, щипцы или кисть. Или там есть вещи, которые мне никогда не понадобятся. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно, по меню. Для щипцов для гриля эти плохие парни просто великолепны.Мясник: наука о большом шашлыке и гриле -
У вас есть вопрос о гриле или барбекю, вы, скорее всего, найдете здесь ответ. Самая полная книга о гриле и барбекю, которую мы когда-либо находили. Он развенчивает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, методы совершенствования, какие уловки на соревнованиях по приготовлению барбекю не стоят того, чтобы проводить дополнительное время дома, и многое другое. Вы будете просветлены гриль и барбекю. Oasity BBQ Light -
Запрещается готовить на гриле только при дневном свете. Обожаю этот светильник для барбекю.Хорошая яркость, солидные магниты плюс опция зажима. Мы прошли через полдюжины различных ламп для гриля, прежде чем влюбились в эту. Будьте готовы жарить на гриле всю ночь. Курильщик с обратным потоком воздуха Oklahoma Joe’s -
Мне нравится этот офсетный курильщик. Прочная конструкция. Не идеально, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как и курильщики стоимостью более 1000 долларов. Можно использовать основную камеру также как обычный угольный гриль. Люблю использовать его как обычный гриль, используя кусковой уголь или брикеты. Огромная варочная поверхность.Газовый гриль Charbroil с 4 конфорками -
Один из лучших за свои деньги. Твердый газовый гриль! Нет ничего лучше, чем быстрое удобство хорошего газового гриля. Корзины для гриля -
Иногда нам просто нужно держать мелочи на гриле. Бросьте их все в корзину и жарьте оттуда. Очень просто. Распечатать рецепт

Цветная капуста на гриле с пармезаном

Нарезая кочан цветной капусты, старайтесь включать как можно больше стеблей. Стебель - это то, что держит из цветной капусты «стейки» или один большой ломтик.У вас определенно будет несколько случайных мелких осколков, но, надеюсь, у вас будет как минимум 2 целых «стейка». Корзины для гриля - Иногда мы просто не хотим заботиться о том, чтобы тщательно обрабатывать каждый кусок цветной капусты. Бросьте их все в корзину для гриля и жарьте оттуда. Очень просто.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 224 ккал

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (60 мл) масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сушеного тимьяна (или выбранных трав)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы или соли с лимонным перцем
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лука порошок
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки или кинзы

Инструкции

  • Разогрейте гриль до средне-сильного или сильного огня.Поскребите решетки гриля, чтобы убедиться, что они чистые.

  • В миске смешайте масло, Вустерширский соус, сушеные травы, лимонный перец / соль приправы, чесночный порошок и луковый порошок. Взбейте ингредиенты вместе. Смажьте маринадом обе стороны ломтиков цветной капусты. Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.

  • Осторожно выложите маринованные стейки из цветной капусты на гриль. Готовьте стейки примерно по 2-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут хорошо обугленными с хрустящими краями.

  • Выложите стейки на блюдо и посыпьте сыром, пока цветная капуста еще горячая, чтобы сыр плавился. Посыпать петрушкой или кинзой и наслаждаться!

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, барбекю-гриль

Питание

Калорий: 224 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин C: 74.6 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 1,5 мг

.

Стейки из цветной капусты на гриле - Recipe Girl

Наконец-то наступил сезон гриля, и если к вам приезжают друзья-вегетарианцы или семья… эти Стейки из цветной капусты на гриле - идеальное дополнение к меню. Они также отлично подходят в качестве гарнира!

Как приготовить стейки из цветной капусты на гриле:

Чтобы приготовить «стейки», используйте большой нож (хорошо зазубренный) и нарежьте головку цветной капусты толстыми ломтиками (подойдет толщина около 3/4 дюйма).Вы потеряете несколько цветков во время нарезки, но вы также можете бросить их на гриль!

Хорошо сбрызните стейки оливковым маслом и приправьте их быстрой смесью приправ из порошка карри, соли, перца и пяти порошков специй (по желанию).

Цветная капуста может выдерживать много тепла, поэтому включите гриль (или, если вы используете древесный уголь, используйте прямой нагрев) и дайте цветной капусте немного нагреться с обеих сторон. После того как уголь заработает, можно уменьшить огонь до минимума и продолжать жарить цветную капусту, пока она не станет мягкой в ​​середине.Общее время приготовления на гриле, вероятно, составит около 20 минут.

Эти стейки великолепны прямо на гриле, и ничего больше, но если вы хотите поднять его на ступеньку выше, подавайте их с быстрым йогуртовым соусом, который представляет собой смесь простого греческого йогурта, лимона и нарезанных кубиками огурцов. Составляется очень легко.

Подавайте стейки из цветной капусты на гриле, украшенные цедрой лимона, сушеной клюквой, свежей кинзой и большой миской йогуртового соуса для поливания или макания.НЯМ!

Вот еще несколько рецептов приготовления на гриле, которые вы можете попробовать:

Стейки из цветной капусты на гриле

Легкий вегетарианский вариант для жарких дней! Эти толстые стейки из цветной капусты нежные внутри, с хрустящими кусочками по краям. Подается с простым йогуртовым соусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 стейка

калорий 157 ккал

Цветная капуста:
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка пяти специй (по желанию)
Соус и начинки:
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 большой лимон, цедра и сок, разделенные на части
  • 1/2 среднего огурца, очищенного, очищенного от семян, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 ложки нарезанной кинзы
  • Вымойте цветную капусту и с помощью большого ножа нарежьте ее примерно на четыре больших стейка толщиной от 3/4 до 1 дюйма.Если вы потеряете несколько цветков, просто бросьте их на гриль отдельно!

  • Обильно полейте стейки из цветной капусты оливковым маслом. В небольшой миске смешайте карри, соль, перец и пять порошков специй. Приправить смесью стейки.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда они станут горячими, добавьте стейки из цветной капусты и поджаривайте около 5 минут с каждой стороны, чтобы получить хорошие отметины от гриля и немного угля. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить цветную капусту, пока она не станет мягкой в ​​середине, может быть, еще 10 минут, время от времени переворачивая.Будьте осторожны с стейками, чтобы они оставались как можно более цельными.

  • Тем временем смешайте йогурт, лимонный сок, огурец и щепотку соли и перца.

  • Когда стейки снимутся с гриля, украсьте их цедрой лимона, сушеной клюквой и свежей кинзой. Подавать с йогуртовым соусом!

  • Очки Weight Watchers за 1 стейк с начинкой и 1/4 стакана соуса

Порция: 1 ломтик с начинкой + 1/4 стакана соуса | Калории: 157 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 643 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 70.1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

.

Шашлык из цветной капусты на гриле - Cooking LSL

Начало »Стороны» Шашлык из цветной капусты на гриле

отправлено Любомира 6 сентября 2018

Шашлык из цветной капусты на гриле - быстрый и простой способ приготовить соцветия цветной капусты на гриле. Приправить солью, перцем, чесноком и сбрызнуть лимонным соком и пармезаном. Подавать с соусом для макания по вашему выбору. Низкокалорийное и малоуглеводное блюдо.

Сезон гриля мог официально закончиться, но я совсем забыл поделиться с вами этим рецептом шашлыка из цветной капусты на гриле.

Подумал о приготовлении цветной капусты на гриле? У меня есть для тебя идеальный рецепт.

Отлично подходит для закуски на вечеринке или гарнира. Идеально подходит для лета.

Я большой поклонник цветной капусты и постоянно готовлю жареную цветную капусту.

Обугленный вкус этой жареной цветной капусты на удивление так хорош!

Я также использую цветную капусту в рисовых блюдах из цветной капусты, супах, жареном сыре из цветной капусты и готовлю его вместо картофельного пюре.

Вы можете спросить себя, можно ли приготовить цветную капусту на гриле?

Да! Есть два основных способа приготовить цветную капусту на гриле.

  • Стейки из цветной капусты - разрезать цветную капусту вертикально на стейки толщиной 1/2 дюйма и запечь на гриле
  • Шашлык из цветной капусты (кабоб) - нанизать соцветия цветной капусты на шампур и приготовить на гриле

Как жарить цветную капусту на гриле?

  1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия или используйте предварительно нарезанную цветную капусту, купленную в магазине. Вымойте и высушите.
  3. Приправить солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.
  4. Насадить цветную капусту на шпажки, примерно по 4 толстых соцветия на каждый.
  5. Разогрейте газовый гриль до 450F. Очистите решетки.
  6. Осторожно выложите цветную капусту на решетку и жарьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны, один раз перевернув.
  7. Переложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.
  8. Сверху посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления цветной капусты гриль на шпажке?

  • Мука для цветной капусты
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • пармезан (по желанию)
  • лимонный сок

Вам также понадобятся деревянные шпажки, на которые можно насадить цветную капусту.

Приправа для цветной капусты на гриле:

Я использовал базовую комбинацию соли, перца, оливкового масла и лимонного сока.

Вы действительно можете приправить жареную цветную капусту, добавив такие специи, как:

  • карри
  • сумах
  • куркума
  • Хлопья острого красного перца

Я сбрызнул лимонным соком и посыпал кебабы из цветной капусты сыром пармезан и петрушкой.

Другие возможные начинки:

Как долго жарить цветную капусту на гриле?

Если вы жарите цветную капусту на среднем огне 450F, а соцветия цветной капусты среднего размера (2 дюйма), она должна быть хорошо обугленной снаружи и мягкой внутри после того, как вы запечете на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

Следите за шпажками из цветной капусты, чтобы они не подгорели.

С чем подавать эту жареную цветную капусту?

Подавайте эти шашлык из цветной капусты на гриле с другими овощами, приготовленными на гриле, такими как кабачки, перец или брюссельская капуста. Убедитесь, что вы проверили этот рецепт кебаба из брюссельской капусты на гриле. У них потрясающий вкус!

Можно подавать именно этот стейк, свиные отбивные, курицу или морепродукты.

Этот рецепт жареной цветной капусты можно подавать отдельно с соусом для макания.Идеально подходит для закуски на вечеринке.

Можно ли заморозить жареную цветную капусту?

Я не рекомендую замораживать его, если только вы не собираетесь использовать замороженные остатки в супах и тушеных блюдах.

Еще рецепты из цветной капусты:

Количество порций: 6

Шашлык из цветной капусты на гриле - быстрый и простой способ приготовить соцветия цветной капусты на гриле. Приправить солью, перцем, чесноком и сбрызнуть лимонным соком и пармезаном.Подавать с соусом для макания по вашему выбору.

  • 1 голова цветная капуста
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка лимонный сок - разделенный
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • 3 столовая ложка пармезан - тертый
  • 1 столовая ложка петрушка - нарезанные, по желанию
  1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут.

    Нарежьте цветную капусту на соцветия или используйте предварительно нарезанную цветную капусту, купленную в магазине. Вымойте и высушите.

  2. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока.

    Нанижите цветную капусту на шпажки, примерно по 4 толстых соцветия на каждый.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450F. Очистите решетки.

    Осторожно выложите цветную капусту на решетку и жарьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны, перевернув один раз.

  4. Переложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.

    Сверху посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: шашлык из цветной капусты на гриле

Информация о питании
Калорийность: 114 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 1 мг , натрий: 456 мг , калий: 286 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 1 г , белок: 2 г , витамин A: 20% , витамин C: 48.1% , Кальций: 51% , Железо: 0,5%

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 6 сентября 2018 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!