Автор: Админка

Капуста цветная на зиму рецепты с фото без стерилизации


8 лучших рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток! Продолжаем делать запасы на зиму и наполнять свои каморки вкусными и полезными заготовками. Если Вы еще не успели замариновать помидоры или огурцы, то воспользуйтесь моими рецептами. Начиная с октября уже можно квасить белокочанку и делать из нее салаты на зиму. Ну а сейчас мы будем учиться сохранять цветную капусту.

Я напишу 8 лучших рецептов заготовки этого овоща. Выбирайте любой из них — и творите на своей кухне вкусные чудеса. Чаще всего к кудрявым соцветиям добавляют при консервации помидоры и перец — они очень хорошо гармонируют по вкусу. А если не хотите заниматься закатками — просто заморозьте кусочки капусты. Как это правильно сделать я тоже написала ниже.

Хотя на наших столах этот продукт не столь часто встретишь, все же советую употреблять его в пищу регулярно. Не буду перечислять всех достоинств цветной капусты. Скажу только, что она мега полезная, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Так что привыкайте к хорошему и учитесь его вкусно готовить!

Маринованная цветная капуста на зиму «пальчики оближешь»

Заслужено считаю этот рецепт одним из лучших. В банке такие маринованные овощи смотрятся очень красиво и ярко. Только глядя на них, хочется попробовать эту консервацию. Капуста получается хрустящая, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Стерилизовать заготовки не нужно, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец чили — по вкусу
  • семена укропа — по щепотке
  • лавровый лист — по 1 шт.
  • душистый перец — по 1-2 шт. в банку
  • листья хрена — по 1/3 части в банку
  • лук-порей — по желанию
  • петрушка, укроп — по 1 пучку

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистите. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).

2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.

3.Болгарский перец нарежьте тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчите кольцами. Зелень мелко порежьте. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

4.Листья хрена разорвите на 2 или 3 части. В каждую банку (помытую с содой, а еще лучше простерилизованную) положите на дно по кусочку этих листьев. Остальные ингредиенты выкладываются на эти листья. Так, положите по 1-2 горошине душистого перца, по 1 листику лаврушки, по 2-3 зубчика чеснока в каждую емкость.

5.Далее выкладывайте нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.

Количество и состав зелени и специй берите по своему вкусу. Любите острое — кладите больше перца чили. Нравится аромат укропа — положите больше его семян. Не любите петрушку — не используйте ее.

6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Кладите плотно соцветия капусты. Пустоты заполняйте луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду.

7.Залейте крутым кипятком наполненные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками и дайте пропариться 15 минут.

Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.

8.В кастрюлю слейте воду из банок, отмеряйте количество. На каждый литр воды положите 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на плиту вариться этот маринад. После закипания рассола влейте в него уксус.

9.Разлейте кипящую заливку по банкам и сразу же закатайте металлическими крышками. Крышки должны быть простерилизованы!

10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.

11.Через сутки можно убирать заготовки в постоянное место хранения, где они будут ждать зиму. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола, да и за семейным ужином порадует всех своим приятным хрустом.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.

Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • вода
  • соль
  • зип-пакеты

Способ приготовления:

1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.

2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.

3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.

4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.

5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.

Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.

6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.

Самый лучший видео рецепт цветной капусты по-корейски в банке

Предлагаю сделать салат по-корейски. Как и все подобные салаты, он будет острым, пикантным, хрустящим и сочным. Откроете зимой баночку с такой заготовкой и сразу все съедите, потому что оторваться практически невозможно.

Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно рассказано, как же правильно мариновать цветную капусту, чтобы результат был выше всяких похвал. А для Вашего удобства и экономии времени я напишу список ингредиентов, какие понадобятся для этого рецепта.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • цветная капуста — 3 кг в разобранном виде
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 700 гр.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухая аджика (приправа) — 1 ст.л.
  • уксус 9% — по 1 ч.л. в каждую литровую банку

Еще один рецепт по-корейски можете посмотреть по этой ссылке на моем блоге.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.

2.Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.

3.На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.

4.Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.

5.Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.

6.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.

7.Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.

На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.

8.Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.

9.Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.

10.Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Цветная капуста с овощами в томатной заливке (рецепт без стерилизации)

Это очень вкусное овощное ассорти, маринованное в томате. Называется такая заготовка — ассорти по-турецки. Зимой Вы получите настоящий восторг от красок на тарелке. Приготовить такую консервацию не сложно, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3л):

  • огурцы — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • баклажан — 1 шт. средний
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 шт. маленьких
  • цветная капуста — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада на 3 л банку:

  • помидоры — 1,7 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый перец чили — 1/4 шт.

Способ приготовления:

1.Все овощи нужно помыть. Огурцы и баклажаны нарежьте кружочками-бочонками, высотой около 2-3 см. Сладкий перец нарежьте на широкие полосы. Мелкие луковицы достаточно будет разрезать напополам, средние — на 4 части. Цветную капусту разберите на соцветия.

2.Поставьте воду сразу греться, чтобы потом не ждать. Банки и крышки вымойте. На дно полторалитровой емкости положите один лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В трехлитровую стеклянную тару соответственно кладите 2 лаврушки, 4 чесночных зубка. Дальше начинайте выкладывать овощи.

3.Сначала положите огурцы, следующим слоем — лук, далее — целые помидоры (не крупные). Томаты нужно предварительно наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы заливка хорошо их пропитала. Дальше положите кусочки перца и баклажаны. Верхний слой — цветная капуста.

4.Залейте кипятком получившиеся заготовки и накройте крышками. Оставьте на 5 минут. Тем временем поставьте кипятиться свежую порцию воды.

5.Слейте первую воду из банок. Она больше не понадобится. Залейте овощи свежей водой, кипящей, накройте и оставьте на 10 минут.

Вместе с первой заливкой уйдет горечь из баклажанов и лука, уберутся все неприятные запахи.

6.А пока займитесь приготовлением томатной заливки. Помидоры помойте, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю.

7.Добавьте в томат сахар, соль, гвоздику, горошины черного перца, колечки острого перца. Размешайте и поставьте на огонь. После закипания сделайте нагрев средним и варите 10 минут. В процессе будет образовываться пенка, ее не нужно убирать, просто интенсивно перемешивайте. За 2 минуты до окончания варки влейте две ложки столового уксуса.

8.Слейте из банок воду и налейте кипящую заливку из помидоров. И плотно укупорьте. Если используете евро-крышки с резьбой, то они должны быть новыми. Можно закатать по старинке ключом для консервации железными одноразовыми крышками.

9.Положите банку на бочок и покатайте по столу, чтобы томат равномерно распределился. Дальше поставьте тару вверх дном и тепло укутайте.

10.После полного остывания уберите эту вкусную заготовку с цветной капустой в хранилище. Каждый из овощей получается очень вкусным. А заливку можно использовать для приготовления соусов, аджики, заправок.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.

2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.

3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.

4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.

Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.

Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Всем желаю приятного аппетита, удачных заготовок на зиму! Пусть все банки стоят хорошо и не взрываются. Делайте все так, как описано в моих рецептах, смотрите на фото и все обязательно получится вкусно! Напишите ниже в комментариях, как вы заготавливаете цветную капусту. До встречи в следующей статье!

Как запечь цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Индийские рецепты из цветной капусты - Простые рецепты из цветной капусты

В разделе «Рецепты из цветной капусты» вы найдете множество восхитительных рецептов из цветной капусты. Цветная капуста (гобхи) помогает в процессе профилактики рака и детоксикации. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов из цветной капусты.


Гоби-маньчжурцы - лучшая еда, о которой можно подумать, если они жаждут вкусной еды. Сделано типичным китайским способом, это одно блюдо, которое вы обязательно съедите!
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (164 голосов)

Золотистый оттенок оладий, приготовленных из яиц и разрыхлителя, хрустящий, сочный в центре и идеальный гарнир в любой день.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 4,5 / 10 (17 голосов)

Алоо Гобхи - очень популярный пенджабский рецепт, в котором цветная капуста готовится со свежим горошком и картофелем.Блюдо довольно легко приготовить, его можно есть с роти или паратхами.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6,1 / 10 (36 голосов)

Жареный перец чили из цветной капусты легко приготовить и вкусно перекусить. Узнайте, как приготовить жареный перец из цветной капусты и чили, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (6 голосов)

Gobi ka Parantha - это типичный пенджабский завтрак, которым без конца наслаждаются все, кто немного откусит.С добавлением прекрасного гоби из него получается роскошная и вкусная еда.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (26 голосов)

Для вегетарианцев это их заменитель тарелки кабабов. Этот рецепт хрустящей цветной капусты, покрытый жидким тестом, состоящим из граммов муки, чили и листьев кориандра, восхитителен в любое время дня.
• Вег.• Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (46 голосов)

Чашка чая с пакорой считается одним из лучших вариантов перекуса большинством индийцев. Тем не менее, пакора, приготовленная из цветной капусты, является чем-то уникальным по сравнению с теми, что сделаны из лука и картофеля.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,2 / 10 (11 голосов)

Масло Цветная капуста - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Лучше всего это блюдо охарактеризовать как «вегетарианский заменитель кебаба». Это блюдо из цветной капусты является одним из самых популярных закусок в индийской кухне.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.3 / 10 (30 голосов)

Алоо Гоби Масала - восхитительное индийское карри, фирменное блюдо Пенджаба.Узнайте, как приготовить Алоо Гоби Масала, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (7 голосов)

Низкокалорийный рецепт запеченных овощей одновременно питателен и полезен. Узнайте, как приготовить / приготовить запеченные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (4 голосов)

Пицца - неизменный фаворит среди детей и взрослых.Этот продукт, украшенный множеством вкусных овощей и сыра, является не только полезным вариантом, но и лучшим блюдом, которым вы можете себя побаловать, если у вас плохой день.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 5,6 / 10 (13 голосов)

Смешанное овощное карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить смесь овощного карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 6.0 / 10 (1 голос)

Карри из цветной капусты и курицы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из цветной капусты и курицы, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 10,0 / 10 (1 голос)

Бханг ке Пакоре обычно едят во время холи, так как это блюдо немного навеселе.Его легко приготовить, и на него можно быстро закончить, так как он всеми любим.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)

Китайская цветная капуста - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить китайскую цветную капусту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Хрустящие жареные овощи - хрустящая и восхитительная закуска.Узнайте, как приготовить хрустящие жареные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)

Курма из цветной капусты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курму из цветной капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов)

Меланж сезонных овощей, нарезанных и приготовленных с мягкими специями и кокосовым молоком, позволяет приготовить это вкусное овощное карри Гоа.Его можно подавать с горячим рисом на пару или индийским хлебом.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,3 / 10 (3 голосов)

Aloo Phulgobi Dalna - острый рецепт горячего карри. Узнайте, как приготовить Алоо Фулгоби Дална, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.1 / 10 (7 голосов)

Фрай из цветной капусты - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить жареный картофель из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)

Гобхи Шалгам Гаджар Ачар - это острый рецепт пенджабских солений. Узнайте, как приготовить маринованный огурец из цветной капусты и репы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний рейтинг : 7.6/10 (5 голосов)

Суп из цветной капусты - популярный традиционный суп французской кухни. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,8 / 10 (5 голосов)

Соленья - основная приправа в большинстве индийских семей. Но настало время для скучного манго и цитрона перейти и уступить место более инновационному рассолу из цветной капусты, чтобы пощекотать эти вкусовые рецепторы.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (6 голосов)

Смешанные овощные рассолы хорошо сочетаются с рисовыми рецептами и паратхами. Узнайте, как приготовить овощной маринад, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)

.

Рецепт жареной цветной капусты с пятью специями и видеоурок


Состав

  • 500 г соцветий цветной капусты (около одного среднего кочана)
  • 3 столовые ложки растительного масла плюс еще для жарки чеснока
  • ½ чайной ложки соли (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки порошка из пяти специй, купленного в магазине или сделанного самостоятельно
  • 3–5 сушеных тайских перцев чили, разрезать пополам и удалить семена
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1–2 нарезанные зеленые луковицы

Примечание. Если цветная капуста слишком маленькая, немного уменьшите количество соли.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C.

Тщательно перемешайте цветную капусту с 3 столовыми ложками растительного масла до полного покрытия. Выньте цветную капусту из миски, не оставляя лишнего масла, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Разложите цветки так, чтобы они не соприкасались.

Обжарьте цветную капусту в течение 10 минут, затем перемешайте соцветия, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, и запекайте еще 4-5 минут, пока они не подрумянятся.Выньте из духовки и дайте немного остыть на сковороде до использования.

В небольшой миске смешайте соль, сахар, белый перец и пять порошков специй до однородности.

Добавьте в вок нарезанный чеснок, а затем добавьте столько растительного масла, чтобы оно почти покрыло чеснок. Осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вылейте чеснок через ситечко, оставив чесночное масло для другого использования. Верните вок на средний огонь, не очищая его; нам нужно чесночное масло, которое осталось на воке.

Добавьте сушеный перец чили в вок и тосты до легкого потемнения и запаха дыма. Добавьте обжаренную цветную капусту, равномерно посыпьте цветную капусту сухой приправой и полейте соевый соус по краям вок. Быстро перемешайте, пока цветная капуста полностью не покроется. Выключите огонь, добавьте половину обжаренного чеснока и нарезанный зеленый лук и перемешайте. Тарелку и посыпать оставшимся обжаренным чесноком и зеленым луком. Подавать сразу в качестве закуски или гарнира.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Тортильи из цветной капусты: секрет лучших тако

1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Разделить цветную капусту на соцветия. Нежную часть стеблей нарезать грубо (жесткие и листовые части выбросить).

3. Работая порциями, переложите цветную капусту в чашу кухонного комбайна, наполняя ее только наполовину. Пульсируйте цветную капусту, пока она не станет напоминать рис, от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

4. Переложите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи в течение 1 минуты, хорошо перемешайте, а затем в микроволновой печи еще 1 минуту.

5. Переложите цветную капусту на середину чистого кухонного полотенца. Заверните цветную капусту в изгиб. Поднесите полотенце к раковине и скрутите концы, чтобы выдавить влагу из цветной капусты.

6. Верните цветную капусту в миску. Добавьте яйца, тмин, кайенский перец, соль и перец.

7. Насыпьте ложки цветной капусты на подготовленный противень.Воспользуйтесь небольшой лопаткой, чтобы распределить цветную капусту в кружки толщиной дюйма.

8. Выпекайте лепешки примерно 8 или 9 минут, пока дно не станет золотистым. Затем с помощью лопатки осторожно переверните лепешки и жарьте до золотистого цвета с другой стороны еще 8 или 9 минут.

9. Тортильи можно подавать сразу в теплом виде или хранить в герметичном контейнере в холодильнике (с кусочками пергамента между ними) до пяти дней.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!