Автор: Админка

Капуста цветная по корейски на зиму


Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей.

Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.

Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 0,8-1 кг
  • крупная морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 6 зуб.
  • острый молотый перец чили – 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для маринада
  • вода – 650 мл
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 4 ст. л. под нож
  • 9% уксус – 100 мл
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр – 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом следует подготовить овощи, промыть их и очистить. Капусту я разбираю на мелкие соцветия, а затем бланширую. Для этого набираю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения и засыпаю капусту. Провариваю ровно 3 минуты (с момента закладки, повторного кипения дожидаться не нужно), затем откидываю на дуршлаг и охлаждаю. Важно не переварить овощи, они должны хрустеть.

  2. Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

  3. В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.

  4. Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).

  5. Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.

  6. Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

  7. Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салаты из цветной капусты, да не простые, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый. Если Вы любитель острой кухни, то я оставляю ссылки на другие, очень интересных овощные блюда по-корейски: белокочанная капуста по-корейски, баклажаны по-корейски и корейские помидоры.

Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то эти салаты можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в них витаминов. И вообще, я стараюсь, в сезон овощей употреблять их как можно больше. В заготовках, конечно некоторые полезные элементы теряются, но все равно, нужно употреблять в своем рационе большое количество овощей.

Вы только полюбуйтесь на один из вариантов салата из цветной капусты по-корейски…

В этом году у нас очень хороший урожай цветной капусты и нужно ее как-то обработать. Большую часть у меня получилось заготовить разными способами на зиму, а то что осталось стараюсь готовить в салаты и горячее. Хочу вам рассказать о некоторых интересных рецептах и давайте рассмотрим некоторые способы приготовления салатов подробнее.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем

Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.

Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 400 мл.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Приправа по-корейски — 2 ч. л.

Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.

А пока капуста варится приготовим маринад.

В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.

Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.

Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.

Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.

По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.

Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски

Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.

Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.

Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.

Когда все овощи подготовлены приступаем к приготовлению. Необходимо отварить соцветия капусты в кипящей, соленной воде около 5-6 минут. Это будет ее полу-готовое состояние.

Для маринада необходимо в литре воды растворить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 5 минут.

Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.

А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.

Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.

Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 15 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала нужно подготовить все овощи.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а морковь нарезаем крупной соломкой. Если есть рефленный нож, то воспользуйтесь им. Морковь нарезанная таким образом, очень даже красиво смотрится в салате. Имбирь нарезаем тоже соломкой, но уже мелкой.

Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.

Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.

Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.

Теперь будем все пережаривать.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.

Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.

В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.

Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.

Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.

Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.

Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.

Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри.

Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму

Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты на 1 пол литровую банку:

  • Цветная капуста
  • Свекла
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Соцветия капусты отвариваем в кипящей и подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы зря не терять время, давайте нарежем свеклу соломкой.

Банки нужно хорошенько помыть и на каждую пол литровую берем по 1 бутончику гвоздики, 1 листик лаврушки, по несколько штучек перца горошком душистого и простого, зубчик чеснока, порезанный пополам и засыпаем по чайной ложки соли и сахара.

Теперь слоями укладываем свеклу и варенную цветную капусту. Каждый слой аккуратно придавливаем ложкой, не поломав и не повредив овощи.

Также в каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипятком. Накрываем, но не закручиваем крышками и ставим банки стерилизоваться 15 минут. Если использовать литровые банки, тогда стерилизуем 20 минут.

После этого герметично закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.

Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, готовится такая закуска быстро и к тому же остается очень полезной. Зимой, когда Вы достанете баночку и украсите ей праздничный стол, такая капуста съедается одной из первых.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 10 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 прачка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 10 грамм

Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.

Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.

Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Готовим цветную капусту по-корейский по-настоящему рецепту с куркумой

Такой салат можно купить почти в любом магазине, но мне не хочется этого делать, так как я опасаюсь за качество продукта. Лучше я приготовлю его дома и буду уверен, в том, что он из свежих овощей. Тем более, что в финансовом плане я потрачу гораздо меньше. Приятно еще и то, что все овощи выросли в своем огороде без добавления всякой химии.

Возьмите ручку и перепишите все ингредиенты, ведь их очень много, ну или сохраните его на телефон.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Кориандр — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 грамм
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Чтобы наверняка быть уверенным, что в капусте никого нет (жучков, паучков и пр.), замочим ее на 20 минут в подсоленной и холодной воде. После этого разберем ее на соцветия и отварим 5 минут в кипящей и соленной воде.

А мы пока займемся другими овощами.

На корейской терке натрем морковь, болгарский перец и лук нарежем некрупной соломкой, а зубчики чеснока мелко измельчим ножом.

Пока нарезали овощи, капуста уже приготовилась. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. А нам самое время заняться маринадом.

Воду поставим на огонь и разведем в ней сахар. Далее добавляем в нее уксус, растительное масло и специи, у меня молотый кориандр, куркума и перец горошком. Прокипятим несколько минут и снимаем с огня.

Капусту посыпаем перчиком чили, заливаем горячим маринадом и добавляем нарезанные овощи.

По вкусу добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. А также мелко порезанную зелень и остается только перемешать.

Дайте ему постоять и вкуснейший салат из цветной капусты готов.

Цветная капуста по-корейски в томатном соусе — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Такой салат очень легко и просто приготовить, даже если у вас нет великого опыта в приготовлении заготовок на зиму. Пряная капуста в таком маринаде понравится всем любителям корейских салатов. Я таким способом заготавливаю капусту на зиму уже во второй раз, а впервые попробовал ее у своих знакомых. Вот теперь делюсь с вами.

Данный салат из цветной капусты готовится быстро, а хранить его можно до самой зимы. Благодаря кисло сладкому маринаду капуста получается очень вкусной и пикантной. Подавайте ее к мясным или рыбным блюдам или просто в качестве закуски. А теперь давайте я расскажу и покажу что будем делать и из каких продуктов…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.

Подготовим овощи.

Капусту разбираем на соцветия такого размера, чтобы легко помещались в рот и удобно было кушать.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чили колечками, а чеснок пропускаем через пресс.

Все полтора килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко шинкуем.

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и отвариваем соцветия капусты 3-4 минут после закипания. Больше не нужно, до готовности доведем ее в томатном соусе. Затем воду сливаем, а капусте даем полежать и остыть в дуршлаге.

В помидорный сок добавляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, острый перчик чили, зелень, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим томатный соус до кипения, после чего добавляем капусту и варим еще 10 минут.

Салат-закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте хоть до самой зимы.

Вот и все, можно наслаждаться!

Сегодня я вам рассказал о нескольких интересных салатиках, которые готовлю сам. Как можно было заметить, чтобы разнообразить свой рацион, много не нужно. Стоит только включить немного свою фантазию и у вас на столе такая вкуснятина. Надеюсь, что в этой статье вы нашли для себя что-нибудь интересное и полезное. Не забудьте поделитесь рецептами со своими друзьями или просто сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях. А если у вас тоже есть свои любимые рецепты, буду очень рад их почитать и приготовить по ним.

А у меня все на сегодня, пока!

рецепты заготовок с фото, без стерилизации, сроки и условия хранения

Сочные соцветия свежей цветной капусты отваривают, запекают и жарят. Не менее вкусны и консервированные закуски из овоща. Его солят и маринуют на зиму в овощных ассорти, салатах и одиночно. Любители острых блюд предпочитают заготавливать цветную капусту по-корейски. Помимо классического рецепта, есть большое количество вариаций, которые удовлетворят самый взыскательный вкус.

Процесс заготовки цветной капусты по-корейски не сложен, но имеет ряд специфических особенностей. Зная их, можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением любого стола.

Содержание статьи

Выбор и подготовка цветной капусты для заготовки

Для заготовки отбирают свежие небольшие, упругие кочаны с плотно прилегающими к друг другу соцветиями без следов повреждений и пятен. Соцветия должны быть белого или желтоватого цвета. Насыщенный желтый цвет свидетельствует о их переспелости. Кочаны с неприятным запахом для приготовления не используют.

Совет. Если вы приобретаете капусту на рынке, отбирайте кочаны с листьями и кочерыжкой. Зеленые листья — это признак того, что она свежая и молодая.

Кочан очищают от нижних листьев и опускают в холодную подсоленную или подкисленную воду на 15-20 минут. Это делают, чтобы червяки, жуки и гусеницы, спрятавшиеся в овоще, всплыли на поверхность.

Для приготовления соленого раствора столовую соль смешивают с водой в пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Чтобы сделать подкисленный раствор, на 1 л воды берут 1 ст. л. 6% столового или яблочного уксуса.

После этого кочан промывают в проточной воде и просушивают. Затем разбирают на соцветия. Крупные разрезают на несколько частей. Оставшуюся часть без соцветий можно не выбрасывать, а разрезать на брусочки и добавить в салат.

Совет. Чтобы капуста равномерно пропиталась маринадом, кусочки делают равной величины.

Перед приготовлением закуски соцветия иногда проваривают или бланшируют на пару, так продукт получается более нежным. Чтобы капуста осталась хрустящей, важно не превышать время обработки. Время варки — не более 5 минут, бланширование на пару — 10 минут. Затем соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать цветную капусту по-корейски на зиму в банках

Чтобы закуска быстро не испортилась, банки для заготовок стерилизуют, железные крышки кипятят.

Ингредиенты и пропорции

Вкус закуски из цветной капусты по-корейски во многом зависит от правильно приготовленного маринада. В его состав входят вода, растительное масло, соль, сахар и уксус. Большую роль играют приправы и специи.

В салат добавляют: черный и красный молотый перец, кориандр, кунжут, куркуму, гвоздику, мускатный орех и др.

Совет. Не используйте покупную корейскую приправу, она бывает либо слишком соленой, либо слишком сладкой. В закуске из цветной капусты используются базовые специи, которые регулируют по вкусу.

В классическом рецепте к капусте добавляют морковь и чеснок. Морковь делает салат ярким и сочным, чеснок придает пикантный вкус. Есть рецепты с добавлением свеклы, баклажанов, зелени, болгарского и острого перца.

Для заготовки цветной капусты по-корейски по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • вода — 700 мл;
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,3 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус столовый 9% — 35 мл.

Этого количества компонентов хватает на три банки по 0,5 л.

Инструкция по приготовлению

Процесс приготовления салата имеет свою специфику, которую стоит узнать заранее.

Пошаговое приготовление:

  1. Цветную капусту промывают в проточной воде, просушивают и разделяют на небольшие соцветия.
  2. Морковь чистят и натирают на терке либо нарезают соломкой.
  3. Чеснок очищают и измельчают.
  4. Готовят маринад: в воду добавляют растительное масло, уксус, соль, сахар, кориандр и перец. Доводят до кипения и кипятят 2 минуты.
  5. В маринад добавляют измельченные овощи, варят еще 2 минуты и снимают с плиты.
  6. Заготовку оставляют на 5- 6 часов мариноваться. Затем снова ставят на огонь, доводят до кипения и варят 2 минуты. Снимают с огня.
  7. Горячий салат раскладывают по простерилизованным банкам, закатывают крышками. Банки переворачивают и накрывают одеялом.

После остывания закуску хранят в прохладном темном месте.

Это интересно:

Как правильно приготовить квашеную капусту с брусникой.

Простые и вкусные способы засолки краснокочанной капусты на зиму в банках.

Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму.

Вариации рецепта

Есть много вариаций приготовления цветной капусты по-корейски. К ней добавляют различные компоненты. Готовят со стерилизацией и без нее. Без стерилизации закрывают салаты, которые предварительно проваривают. Овощи, разложенные по банкам в холодном виде, стерилизуют.

Рассмотрим лучшие рецепты с фото.

Цветная капуста по-корейски с перцем

Салат по этому рецепту придется по вкусу любителям острых блюд.

Для приготовления понадобятся:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • острый стручковый перец — 1-2 шт.;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус столовый 9% — 120 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • вода — 400 мл;
  • кориандр молотый — 5-10 г;
  • соль — 40 г.

Как приготовить:

  1. Кочаны разбирают на соцветия, складывают в дуршлаг и опускают в кипящую воду на 2 минуты. Затем остужают под проточной холодной водой и дают обсохнуть.
  2. Из острого перца удаляют семена и измельчают. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку мелко нарезают.
  3. Овощи и зелень смешивают. В смесь высыпают кориандр, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  4. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, доводят до кипения и кипятят 2 минуты.
  5. Овощную смесь раскладывают по простерилизованным банкам, утрамбовывая. Заливают горячим маринадом.
  6. Накрывают крышкой и стерилизуют 20 минут. Затем крышки закатывают. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до полного остывания.

Готовую закуску хранят в прохладном темном месте.

Салат по-корейски из цветной капусты с баклажанами

Баклажаны придают закуске насыщенный вкус и повышает ее питательную ценность.

Основные компоненты:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,7 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 70 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • черный молотый перец — 1 ч. л. ;
  • красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — для обжарки баклажанов.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кружочками, подсаливают и оставляют под прессом на ночь.
  2. На следующий день ломтики баклажанов отжимают и обжаривают на растительном масле.
  3. Кочаны промывают, разделяют на соцветия. Опускают в кипяток и варят 3 минуты, затем остужают под струей холодной воды, дают обсохнуть.
  4. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец нарезают соломкой, лук — полукольцам, чеснок — мелкими кубиками.
  5. К овощам добавляют кориандр, черный и красный перец. Все перемешивают и раскладывают в простерилизованные банки.
  6. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль, уксус. Доводят до кипения, кипятят 2 минуты и снимают с плиты.
  7. Горячим маринадом заливают овощи. Прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем крышки закатывают.
  8. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до остывания.

Готовый салат хранят в погребе или кладовой.

Без стерилизации готового продукта

Простой рецепт с готовой приправой, не требующий стерилизации.

Для приготовления потребуется:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • корейская приправа — 0,5 пачки.

Приготовление:

  1. Кочан разделяют на соцветия. Бланшируют 3 минуты в кипятке, откидывают на дуршлаг, охлаждают под струей холодной воды. Дают воде стечь.
  2. Морковь натирают на терке для корейской моркови. У перца удаляют семена и измельчают. Чеснок перетирают в кашицу.
  3. Капусту и морковь смешивают.
  4. Готовят маринад: в воду высыпают приправу, соль и сахар, доводят до кипения. После закипания вливают масло и уксус, снимают с огня.
  5. Горячим маринадом заливают овощную смесь.
  6. Когда смесь остынет, добавляют чеснок и перец, перемешивают и раскладывают по простерилизованным банкам, закатывают крышками. Оставляют при комнатной температуре.
  7. Через сутки готовый продукт убирают на хранение в погреб. Если банки закрывают капроновыми крышками, то хранят их в холодильнике.

Со свеклой

Свекла придает готовому блюду приятный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 150 мл;
  • вода — 1 л;
  • корейская приправа — 1-2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кочан разбирают на соцветия, бланшируют 3 минуты в кипящей воде, охлаждают.
  2. Морковь и свеклу натирают на терке для корейской моркови, чеснок измельчают в кашицу.
  3. Овощи смешивают, засыпают приправой и тщательно перемешивают.
  4. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения. После закипания вливают уксус и масло.
  5. Овощную смесь раскладывают по стерилизованным банкам и заливают горячим рассолом. Прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Крышки закатывают.
  6. Банки переворачивают, накрывают пледом и оставляют до остывания.

Хранят в погребе или кладовой.

С чесноком и зеленью

Быстрый рецепт приготовления закуски без стерилизации.

Основные компоненты:

  • цветная капуста — 700 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан разбирают на соцветия. Варят 5-6 минут в подсоленной воде, остужают под холодной водой, 250 мл отвара оставляют.
  2. Петрушку моют, просушивают и шинкуют.
  3. Чеснок нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле 2-3 минуты. Добавляют петрушку, солят, перчат и жарят еще 2 минуты. Затем вливают оставленный капустный отвар и уксус, доводят до кипения и снимают с огня.
  4. В стерилизованные банки складываю соцветия, плотно утрамбовывая. Заливают горячим маринадом и закатывают крышками.
  5. Банки переворачивают, накрываю пледом и оставляют до полного остывания.

Готовый продукт хранят в прохладно темном месте.

Особенность рецепта заключается в том, что через 2 часа капуста уже готова к употреблению.

С куркумой

Куркума добавляет салату пикантный вкус и аромат, придает яркий цвет.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 11 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочан разделяют на соцветия, отваривают 3 минуты и охлаждают.
  2. Морковь натирают на треке для корейской моркови, чеснок измельчают в кашицу, перец нарезают соломкой.
  3. Овощи смешивают, добавляют куркуму, кориандр и перец, перемешивают.
  4. Готовят маринад: в горячую воду добавляют соль, сахар, доводят до кипения. После закипания вливают уксус, снимают с огня.
  5. Овощную смесь складывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом, накрывают крышками.
  6. Стерилизуют 20 минут, крышки закатывают.
  7. Банки переворачивают, накрывают одеялом, оставляют до остывания.

Готовую закуску хранят в кладовой или погребе.

С болгарским перцем

Сделанная по этому рецепту закуска выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • красный молотый перец — 1 щепотка;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • вода — 0,6 л.

Как приготовить:

  1. Кочан разбирают на соцветия, отваривают 2-3 минуты, остужают под струей холодной воды. Просушивают и складывают в кастрюлю.
  2. Морковь натирают на терке для корейских салатов, перец нарезают соломкой.
  3. Овощи смешивают, добавляют чеснок, выдавленный через пресс. Высыпают красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, перемешивают.
  4. Для приготовления рассола в воду всыпают соль и сахар, доводят до кипения, вливают уксус и снимают с огня.
  5. Овощную смесь раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим рассолом.
  6. Банки прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем крышки закатывают, банки переворачивают и накрывают одеялом. Дают остыть.

Хранят готовую закуску в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения

Чтобы сохранить заготовки на длительный срок, банки тщательно стерилизуют, кипятят крышки, придерживаются рецептуры.

Хранят капусту в сухом прохладном месте (погребе, подвале, кладовой), при температуре не выше 15°С. Срок хранения консервированных продуктов — год. Перед тем, как открыть банку, обратите внимание на ее содержимое. Нельзя употреблять продукт, если помутнел рассол, появились пена или пятна на капусте.

Заготовки без стерилизации закрывают капроновыми крышками, хранят строго в холодильнике, не более 2 месяцев.

Читайте также:

Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.

Как правильно заквасить капусту кочанами.

Заключение

Цветная капуста по-корейски — вкусный салат с восточным нотками. Входящие в ее состав приправы и специи придают ей пикантный вкус, аромат и остроту. Для заготовки капусты используют готовые приправы из магазина. Либо самостоятельно составляют набор специй, ориентируясь на свой вкус. Готовят капусту по классическому рецепту или с добавлением дополнительных ингредиентов — овощей и приправ.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ на зиму. Рецепт для истинных гурманов!Это БоМбА!!!


Watch this video on YouTube

Цветная Капуста По-корейски на Зиму (СУПЕР РЕЦЕПТ!)

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться потрясающей заготовкой из цветной капусты, которую можно заготовить на зиму. Встречайте — цветная капуста по-корейски на зиму!

Потрясающий рецепт

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов.  В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Рецепт, конечно, не из самых простых,  поэтому приготовьтесь потратить на консервацию минимум три часа. Но, поверьте, результат того стоит. В рецепте я использовала все специи по отдельности, но вы можете  купить готовую смесь специй для корейской моркови без соли и сахара. Как правило, такие смесь продаются на рынках на развес.

Тонкости приготовления

Кстати, маринад получился очень удачным, и в будущем я буду использовать эти пропорции для приготовления других рецептов консервации.

Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Ингредиенты и пропорции

Выход: 2.370 литра

  • 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
  • 1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
  • 2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотый кориандр 1 стл.
  • Кардамон ½  ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.

Маринад:

  • 650 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса  (или 150 мл. 6% уксуса)
  • 100 мл. растительного масла

Как консервировать по шагам

Капусту сначала разбираем на соцветия. Где не отрываются соцветия руками, обрезаем ножом. Очень крупные соцветий капусты нужно разрезать пополам. Разобранную капусту взвешиваем.

Теперь капусту будем бланшировать. Набираем половину кастрюли воды (примерно 2,5 л.), доводим до кипения, и опускаем в капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, не дольше.

Достаем капусту из кипятка с помощью шумовки, и даем полностью остыть.

На этом наши подготовительные работы с цветной капустой еще не окончены. Разбираем уже остывшую бланшированную цветную капусту на более мелкие соцветия, чтобы удобно было наполнять банки. Бланшированная цветная капуста, в отличие от сырой, очень податливая, не крошится и ее легко можно нарезать ножом на кусочки нужной нам величины.

Теперь займёмся остальными овощами. Морковь чистим, и натираем на терку для корейских салатов. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, или натираем вместе с морковкой, как у меня.

Болгарский перец очищаем от семян, и шинкуем тонкой соломкой.

Отмеряем все нужные нам специи по рецепту. Не забудьте про острый перчик.

В большой миске смешиваем цветную капусту, морковь, чеснок, болгарский перец и все специи. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы специи хорошо распределились.

Для этого рецепта нам понадобятся сухие стерильные банки, поэтому позаботьтесь об этом важном элементе консервации заранее. Руками наполняем банки цветной капустой с овощами. Старайтесь наполнять банку как можно плотнее, и не бойтесь сдавливать соцветия капусты: как я писала ранее, бланшированная цветная капуста достаточно эластичная, при наполнении банок соцветия не поломаются и не раскрошатся. Наша задача заполнить банки максимально плотно.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения, и кипятим 2 минуты.

Заливаем банки с цветной капустой кипящим маринадом по горлышко, не доходя до края 1 см.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации, на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и помещаем заготовку с цветной капустой. Затем заливаем в кастрюлю теплую воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10 минут (литровые банки – 15-25 минут).

После стерилизации банки с цветной капустой по-корейски достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Остывшие банки с заготовкой убираем в погреб или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Небольшое заключение

Вот и все, друзья, вкуснейшая цветная капуста по-корейски на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Цветная капуста по-корейски на зиму – это полезная и вкусная заготовка. В сезон овощей непременно приготовьте такую закуску.

Слегка острая цветная капуста имеет отличный аромат и вкусовые качества. Банки с капустой хорошо стоят всю зиму и не взрывают. Для этого сварите маринад с уксусом – он отличный консервант.

Для рецепта понадобится цветная капусту, морковка, чеснок и специи для корейских овощей. Маринад классический – вода, соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Корейская приправа для овощей – 1,5 ч. л.
  • Вода – 350 г.
  • Уксус 9% – 40 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 30 г.

Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Как приготовить:

1. Капусту разделите на небольшие соцветия – отделяйте от центральной кочерыжки при помощи ножи.

2. Переложите капусту в емкость для смешивания, всыпьте приправу для корейских овощей, она придаст капусте яркий аромат.

3. Натрите морковку на корейской терке, перемешайте с капустой. Также выдавите чеснок через пресс и снова перемешайте. Оставьте капусту на 20 минут, пускай немного промаринуется.

4. Затем сложите капусту с морковкой в чистые простерилизованные баночки.

5. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и готово.

6. Горячим маринадом залейте капусту в банках, наполняйте до верха.

7. В кастрюлю выложите чистую тряпочку, влейте теплую воду и установите баночки с капустой. Стерилизуйте закуску 10-12 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит.

8. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном – проверьте, чтобы ничего не протекало. Готовую закуску в банках утеплите одеялом и дайте полностью остыть. Благодаря горячей заливке и стерилизации — после остывания капуста станет мягкой, но слегка хрустящей.

Храните цветную капусту по-корейски в прохладной кладовой или погребе. Перед употреблением поставьте баночки в холодильник и через 30 минут можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Цветная капуста по-корейски на зиму

Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.

  1. Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
  2. Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
  3. Морковь перетирают на терке для корейской моркови.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 5 ст. ложек;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец, лавр, гвоздика.

Приготовление

  1. В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
  2. Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
  3. Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.

Цветная капуста на зиму с корейской приправой

Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для корейской моркови. Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соцветия отваривают 2 минуты.
  2. Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
  3. Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  5. Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.

Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт

Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • вода – 650 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают 2 минуты.
  2. Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
  3. Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.

Цветная капуста по-корейски с петрушкой

Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 1 ст. ложке;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
  2. К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.

Острая цветная капуста по-корейски

Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло и уксус – по 60 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 3 минуты.
  2. Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
  3. Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • уксус – 60 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
  2. Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
  3. Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
  4. Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
  5. Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
  6. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
  7. Укупоривается маринованная цветная капуста по-корейски на зиму.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
  2. Добавляют куркуму, кориандр, перец.
  3. Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Цветная капуста по-корейски с перцем

Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
  • корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
  2. Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.
  4. Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.

Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой

Не отнимет много времени и консервация цветной капусты по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 10 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
  2. 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
  3. Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют сосуды 15 минут.
  5. Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.

Цветная капуста с огурцами по-корейски

Приготовленная цветная капуста по-корейски без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
  2. Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
  3. Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.

Цветная капуста со свеклой по-корейски

Приготовление цветной капусты по-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • корейская приправа – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия и смешивают с морковью, свеклой, чесноком и приправами.
  2. Раскладывают массу по банкам и заливают маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

 

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному виду, хорошему вкусу и богатой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается ради съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего творог в прохладной и слегка прохладной атмосфере. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и большей продолжительности дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее предпочтительны достаточно глубокие суглинистые почвы. В конце сезона / летом предпочтительны почвы с высокой влагоудерживающей способностью, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты сгруппированы по трем категориям. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к уборке с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Сорта цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицидами, такими как каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1 см.5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена следует засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см на 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см на 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке, как правило, высок; Следовательно, уменьшив расстояние между посадками, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Для определения плодородия почвы перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты внесите 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Он состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Уборка цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к уборке через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером и рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как среднеспелые сорта дают урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 году в Индии выращивается цветная капуста на 426 га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Рецепт попкорна из цветной капусты по-корейски - PureWow

1. Приготовление соуса: В средней кастрюле смешайте гочуджан, соевый соус, мед и воду. Нагрейте соус на слабом огне, пока он не закипит. Согреться.

2. Приготовьте наггетсы из цветной капусты: Налейте 2–3 дюйма масла в большую сотейник. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать на поверхности и не покажет на термометре около 350 ° F. (Или вы можете проверить масло с помощью кусочка цветной капусты: если оно пузырится и остается на поверхности после того, как вы бросили его в масло, то все в порядке.)

3. Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яйца в большой неглубокой миске.

4. В другой большой неглубокой миске взбейте муку с солью, черным перцем и кайенским перцем.

5. Работая с несколькими кусочками за раз, окуните соцветия цветной капусты в яйцо до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Затем окуните их в мучную смесь и хорошо перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

6. Работая партиями, обжарьте цветную капусту, пока кусочки не станут равномерно золотисто-коричневыми, от 6 до 9 минут.Вынуть цветную капусту шумовкой и процедить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем.

7. В большой миске перемешайте цветную капусту с соусом и перемешайте до полного покрытия. Подавать сразу же, украсив кунжутом и чесноком.

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я просто сделаю свое.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и жарьте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  • Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

.

Листья цветной капусты Информация, рецепты и факты

Подкасты
Еда: история цветной капусты Слушайте
Food Fable: Цветная капуста Слушайте

Фермер
Life's A Choke Farms

Описание / вкус


Листья цветной капусты от среднего до большого размера, длинные и округлой формы.Листья от светло-зеленого до темно-зеленого цвета, но цвет и форма листьев слегка колеблются у каждого растения цветной капусты. Листья толстые, волокнистые, со светло-зеленым центральным ребром. Листья цветной капусты лучше всего собирать молодыми и нежными, они хрустящие, с ярким, мягким и свежим вкусом.

Сезоны / Наличие


Листья цветной капусты доступны круглый год.

Текущие факты


Листья цветной капусты, ботанически классифицируемые как Brassica oleracea var.botrytis, являются членами семейства Brassicaceae вместе с брокколи, капустой, капустой и брюссельской капустой. Листья цветной капусты растут в прохладное время года и являются защитными листьями, покрывающими растущие соцветия цветной капусты. В качестве одного из заключительных этапов выращивания листья часто обвязывают вокруг кочана, чтобы бланшировать и защитить созревающий кочан от солнца. Название «цветная капуста» происходит от латинского слова «caulis», обозначающего капусту и цветок.

Пищевая ценность


Листья цветной капусты являются хорошим источником клетчатки и витамина С.Он также содержит достаточное количество витамина А, фолиевой кислоты, кальция и калия, а также селен, который вместе с витамином С укрепляет иммунную систему.

Приложения


Листья цветной капусты лучше всего подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как приготовление на пару, тушение, тушение или жарка с перемешиванием. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда и салаты или смазывать оливковым маслом первого отжима и жарить как овощное блюдо. Листья цветной капусты также можно обжарить в духовке до хрустящей корочки, чтобы получилась закуска, напоминающая чипсы.В рецептах замените листья цветной капусты капустой или другой темной листовой зеленью, такой как капуста или капуста. Листья цветной капусты хорошо сочетаются с укропом, чесноком, соевым соусом, семенами кунжута, свининой, курицей, говядиной и грибами. Листья цветной капусты сохраняются до пяти дней при хранении в немытом виде в полиэтиленовом пакете и в ящике для свежих овощей в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Листья цветной капусты редко можно найти целыми на головке цветной капусты при покупке в продуктовых магазинах из-за косметических требований розничных продавцов.Движение пищевых отходов отговаривает производителей от удаления листьев, чтобы можно было съесть все растение. Запуск таких кампаний, как «кампания с шаткими фруктами» и «Не стоит тратить ненужные отходы», побудило Европейский Союз ежегодно спасать более 300 миллионов тонн продуктов питания от отходов из-за их менее привлекательного внешнего вида.

География / История


Первые упоминания о цветной капусте относятся к VI веку до нашей эры и, как полагают, возникли в районе Сирии.Затем он распространился на остров Кипр, Европу, Азию и, наконец, Северную Америку. Он был особенно популярен при дворе короля Людовика XIV, где он потребовал, чтобы его подавали на банкеты в Версале. Цветную капусту можно найти на рынках Северной Америки, Центральной, Южной Америки, Европы и Азии.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие листья цветной капусты. Один проще всего, три сложнее.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!