Автор: Админка

Капуста цветная при лактации


Можно ли цветную капусту при грудном вскармливании

Молодые мамы, задающиеся вопросом, можно ли цветную капусту при грудном вскармливании, получают от медицинских специалистов положительный ответ. Этот продукт полезен как кормящей женщине, так и младенцу. В сырой капусте много витамина C, но при тепловой обработке он разрушается. Цветная капуста не провоцирует аллергическую реакцию, поэтому является безопасной. Главное – правильно ее готовить и употреблять в умеренных количествах.

можно ли цветную капусту при грудном вскармливании

Можно ли употреблять цветную капусту при грудном вскармливании

Чем полезна цветная капуста

Польза продукта для организма обеспечивается богатым составом, где содержится много минералов и витаминов. Полезные свойства цветной капусты:

  • укрепляет кости;
  • очищает кишечник и сосуды;
  • приводит в норму обменные процессы;
  • помогает в усвоении ценных соединений;
  • выводит из организмы шлаки.

Правильно приготовленные соцветия предотвращают ожирение и даже помогают похудеть, а также в целом улучшают микрофлору кишечника. В результате повышаются иммунные качества организма, улучшается настроение, появляется дополнительная энергия.

Как приготовить капусту кормящей маме

Чтобы цветная капуста принесла организму только пользу, нужно знать, как правильно ее приготовить. В первую очередь продукт следует отварить. При этом бульон рекомендуется оставить, поскольку многие полезные вещества в процессе варки переходят в воду. На таком бульоне можно готовить полезные супы, добавляя в него другие овощи.

Также полезно запекать цветную капусту в духовке. Сначала ее разбирают на соцветия, затем отваривают около 10 минут в воде. В это время обжаривают небольшое количество муки на раскаленной сковороде с маслом, туда же добавляют немного молока. Отваренную цветную капусту помещают на противень, предварительно смазанный растительным маслом, затем поливают готовым молочным соусом. Сверху можно посыпать соцветия тертым сыром и свежей зеленью. Запекать блюдо в духовке около 15 минут.

Из этого овоща получается полезное вкусное рагу, в который кроме капусты добавляют кабачок, картофель, морковь, зелень и лук. Мясо добавлять тоже можно, но делать выбор следует в пользу нежирных сортов. Еще соцветия цветной капусты используют как вкусное дополнение к омлету, но сначала нужно не забыть отварить овощ, чтобы он не остался сырым внутри.

Каждая женщина может выбрать подходящие для себя рецепты, чтобы получились вкусные и полезные блюда из цветной капусты.

Как правильно вводить овощ в рацион

Врачи разрешают употреблять цветную капусту во время лактации, но не в первый месяц. Соцветия, прошедшие термообработку, разрешается употреблять начиная со второго месяца грудного вскармливания. Если же женщина любит кушать продукт в сыром виде, то это допустимо не ранее чем через 3 месяца после рождения ребенка.

Противопоказаний к употреблению цветной капусты практически нет. Исключением является индивидуальная непереносимость, а также склонность к аллергии у матери либо ребенка.

Вводить в рацион цветную капусту нужно постепенно, начиная с 40–50 г. При этом в течение нескольких дней других новых продуктов в рацион добавлять не стоит. В день разрешается съедать до 200 г соцветий, приготовленных на пару, в духовке либо отваренных. Жареная капуста, а также та, которая готовится с использованием кляра, не рекомендуется к употреблению в период кормления новорожденного грудным молоком.

В первое время после введения нового продукта в повседневное меню матери необходимо наблюдать за реакцией организма малыша. Если в течение трех дней нет высыпаний либо покраснений на его коже, отсутствует отрицательная реакция со стороны ЖКТ, а также не замечено общего ухудшения состояния, значит, можно смело продолжать употреблять цветную капусту.

Также рекомендуем почитать: мята при грудном вскармливании

Цветная капуста при беременности - это хорошо?

Последнее обновление

Еда на двоих во время беременности - это минное поле, на котором любая будущая мать может получить советы от многих друзей, знакомых, родственников и коллег из лучших побуждений. По мере того как список правил растет, растет и непонимание того, есть ли конкретный продукт или нет. Часто горячие фавориты, которые были основным продуктом питания до беременности, попадают в черный список, поскольку здоровая диета берет верх над всем остальным.

Скромная цветная капуста - одна из тех вещей, которые сбивают с толку многих будущих мам. Перевешивают ли польза от его потребления риски во время беременности?

Безопасно ли есть цветную капусту во время беременности?

Это вопрос в головах многих беременных. Во время беременности решение о том, есть ли определенную пищу, должно приниматься с учетом ее пищевой ценности, стоимости, доступности, а также рисков, связанных с ее потреблением.

Цветная капуста - крестоцветный овощ (принадлежит к семейству капустных) с высоким содержанием серы, поэтому у многих людей может вызывать газообразование.Многие беременные женщины во время беременности подвержены расстройствам пищеварения. Некоторые из них также склонны принимать газовые спазмы или колики за признаки проблем с беременностью. Это одна из причин, по которой цветная капуста входит в список многих людей, «которые нельзя есть» во время беременности. Даже женщинам с щитовидной железой нельзя есть во время беременности.

Каковы преимущества цветной капусты?

Поскольку цветная капуста богата многими важными питательными веществами, употребление ее во время беременности дает множество преимуществ.Пищевая ценность цветной капусты:

  • Цветная капуста богата фолиевой кислотой, витамином, важным для роста и размножения клеток, который, в свою очередь, является неотъемлемой частью роста ребенка в утробе матери.
  • Цветная капуста является богатым источником фолиевой кислоты и витамина С, а вместе они являются мощными антиоксидантами, удаляющими свободные радикалы из кровотока.
  • Цветная капуста помогает бороться с усталостью и болями в теле, помогая выводить антиоксиданты и свободные радикалы.
  • Это очень хороший источник пантотеновой кислоты, которая играет центральную роль в энергетическом обмене углеводов, жиров и белков.
  • Цветная капуста также содержит большое количество легкодоступного железа, которое помогает избежать преждевременных родов и низкого веса при рождении у вашего ребенка.
  • Цветная капуста также помогает женщинам с анемией из-за ее легко усваиваемого железа.
  • Цветная капуста - низкокалорийный овощ, который можно есть даже тогда, когда будущей маме нужно следить за набором веса во время беременности.
  • Цветная капуста помогает снизить кровяное давление, которое может повышаться у многих беременных женщин в последнем триместре беременности.
  • Он также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.
  • Цветная капуста содержит ниацин, который помогает избежать врожденных дефектов центральной нервной системы у плода.
  • В нем много витамина К, который помогает избежать редкого заболевания, называемого «кровотечение из-за дефицита витамина К».
  • Он богат фосфором, который помогает укрепить кости у вас и вашего развивающегося ребенка.
  • Он богат магнием, который помогает предотвратить преждевременное сокращение матки.
  • Он содержит цинк, который помогает поддерживать вашу иммунную систему и заживляет раны.
  • В нем много марганца, который помогает формировать кости и хрящи.
  • Цветная капуста также богата селеном, который помогает регулировать иммунную функцию и функцию щитовидной железы.

подтвержденных статей, размещенных на странице Firstcry Parenting в Facebook Пищевая ценность цветной капусты

Какие питательные вещества содержатся в цветной капусте? Цветная капуста - низкокалорийный овощ, содержащий около 25 калорий на каждые 100 г продукта.Он содержит большое количество витаминов C, B-6, K и много легкодоступного железа, кальция, фосфора, магния, цинка, марганца и селена.

Вот таблица питания цветной капусты и ее сравнение с другими продуктами.

Приготовленная цветная капуста
1 стакан
124,00 грамма
Калорийность: 29
ГИ: очень низкий
Питательный Сумма DRI / DV
(%)
Питательный элемент
Плотность
Самый здоровый в мире
Рейтинг продуктов питания
Витамин C 54.93 мг 73 46,2 отлично
Витамин К 17,11 мкг 19 12,0 отлично
Фолиевая кислота 54,56 мкг 14 8,6 отлично
Пантотеновая кислота 0,63 мг 13 8,0 отлично
Витамин B6 0,21 мг 12 7.8 отлично
Холин 48,48 мг 11 7,2 очень хорошо
Волокно 2,68 г 11 6,8 очень хорошо
Омега-3 жиры 0,21 г 9 5,5 очень хорошо
Марганец 0,16 мг 8 5,0 очень хорошо
фосфор 39.68 мг 6 3,6 очень хорошо
Биотин 1,61 мкг 5 3,4 очень хорошо
Калий 176,08 мг 5 3,2 хорошо
Витамин B2 0,06 мг 5 2,9 хорошо
Белок 2,28 г 5 2,9 хорошо
Витамин B1 0.05 мг 4 2,6 хорошо
Витамин B3 0,51 мг 3 2,0 хорошо
Магний 11,16 мг 3 1,8 хорошо

Источник: http: //www.whfoods.com/genpage.php? Tname = foodspice & dbid = 13

Как включить цветную капусту в свой рацион

Этот вкусный овощ универсален, его можно добавлять в самые разные супы, пюре и блюда для придания вкуса, питательности и аромата.Не пережаривайте цветную капусту, так как слишком много готовки в значительной степени разрушает ваши полезные свойства.

  • Слегка приготовленные на пару хрустящие соцветия цветной капусты, заправленные салатной заправкой, являются идеальным дополнением к поджаренному хлебу с чесночным маслом в обеденное время.
  • Соцветия, завернутые в жидкое тесто и запеченные в духовке с чашкой горячего ромашкового чая, могут здорово побороть полдник.
  • Жаркое из цветной капусты со свежими садовыми травами, такими как базилик и розмарин, можно сочетать с рисом и блюдом из чечевицы для сбалансированного питания.
  • Пюре из цветной капусты, приготовленной на пару, станет очень вкусным и питательным дополнением к стейку и соусу.
  • Паратхи с начинкой из цветной капусты в сочетании с творожным соусом составляют сытную и питательную комбинацию на обед или ужин.

Риски употребления цветной капусты при беременности

Несмотря на универсальность и пищевую ценность, употребление цветной капусты беременными женщинами связано с некоторыми рисками. К ним относятся:

  • Женщинам, склонным к подагре, образованию камней в почках и накоплению мочевой кислоты, следует избегать цветной капусты во время беременности, поскольку она содержит большое количество природного вещества, называемого пурином.Избыток пуринов может вызвать приступ подагры и может привести к образованию камней в почках у чувствительных людей. Беременные женщины уже получают большую нагрузку на почки от малыша.
  • Во многих странах цветная капуста выращивается с использованием большого количества пестицидов, которые содержат нейротоксины и могут проходить через плаценту, вызывая генетические изменения. Поэтому, если ваш источник цветной капусты, вероятно, содержит много остатков пестицидов, вам следует попытаться получить их у надежного поставщика органических продуктов.Это поможет вам получить все преимущества цветной капусты без каких-либо рисков.
  • Употребление в пищу немытой и сырой цветной капусты создает риск раздражения желудка и пищевых заболеваний, таких как токсоплазмоз и листериоз.
  • Цветная капуста содержит большое количество насекомых и их остатки, которые могут быть проглочены по ошибке, если приготовлены без очистки и мытья.
  • Женщины в конце беременности могут принять газовые судороги за признаки родов. Женщины с нервным характером и склонностью к газам рискуют сбежать в больницу из-за того, что, по их мнению, является родом, но могло быть просто газом.

Вредные последствия употребления слишком большого количества цветной капусты

  • Немытая цветная капуста может содержать вредные бактерии и паразиты, а также остатки пестицидов, которые могут вызывать раздражение желудка и пищевые заболевания, такие как токсоплазмоз и листериоз. Цветную капусту нужно хорошо вымыть и почистить. Многие предпочитают перед приготовлением замочить соцветия в теплой воде с куркумой.
  • Цветная капуста очень редко вызывает у людей аллергию.Однако иногда он может вызывать аллергическую реакцию с такими симптомами, как сильный зуд, отек лица и рук, а также затрудненное дыхание. Если у вас есть аллергия, не стесняйтесь спросить у врача антигистаминное средство и в будущем откажитесь от цветной капусты.
  • Цветная капуста, как известно, вызывает у некоторых людей кислотный рефлюкс и запор. Беременным женщинам, склонным к обеим этим жалобам, следует выяснить, является ли цветная капуста спусковым механизмом для них, и если да, то избегать ее в будущем.


Какие меры предосторожности можно предпринять при употреблении цветной капусты?

Можно ли съесть слишком много цветной капусты? Конечно, можно - это как и с любой другой частью вашего рациона, с которой нельзя переусердствовать.Это нужно планировать с умеренностью.

  • Цветная капуста - мощное серосодержащее растение семейства крестоцветных. Чрезмерное потребление может вызвать газы, неприятный запах газа и колики. Итак, ешьте умеренно, если у вас есть проблемы с пищеварением.
  • Ешьте блюда из цветной капусты в начале дня, чтобы улучшить пищеварение и усвоение. Слегка приготовьте его с минимальным количеством специй и масла - это поможет сохранить питательные вещества и сохранить блюдо легко усваиваемым.
  • Хорошо промойте цветную капусту и, по возможности, покупайте в известных магазинах экологически чистых продуктов или на фермерских рынках, чтобы получить все достоинства цветной капусты без чрезмерного количества токсинов.

Скромная цветная капуста - суперпродукт, который при правильном выборе и правильном употреблении может стать идеальным овощем для вас во время беременности. Включите его в свой рацион, соблюдая указанные выше меры предосторожности, чтобы он мог помочь вам оставаться полноценным и здоровым на протяжении всей беременности.

.

5 удивительных преимуществ цветной капусты во время беременности

Беременность - это время, когда вам нужно позаботиться о себе и здоровье вашего растущего ребенка. Витамины и минералы, которые вы получаете в результате употребления в пищу различных видов пищи, отвечают за рост вашего будущего ребенка. Поэтому вам нужно знать обо всех своих пищевых привычках.

Есть масса советов от каждого о том, что есть и чего не есть во время беременности. Само собой разумеется, что пища, которую вы едите обычно, не обязательно является той, которую вы едите, когда вы несете.

Вы употребляете цветную капусту во время беременности?

Важно следить за своими пищевыми привычками, поскольку они напрямую связаны со здоровьем вашего ребенка в утробе матери. Вы всегда должны принимать:

  • Витамин C: Важно принимать 80-85 миллиграммов витамина C, когда вы беременны, и одна чашка цветной капусты позволит вам этого добиться.
  • Фолиевая кислота: Цветная капуста богата фолатом, и в вашем рационе необходимо около 600 мкг.
  • Кальций: Он необходим для образования костей вашего ребенка. 1000-1300 миллиграммов необходимо принимать во время беременности.

[Читать: Брокколи во время беременности ]

В чашке цветной капусты есть много других дополнительных питательных веществ. Итак, если вы решите каждый день включать цветную капусту в свой рацион, мы говорим: ДА! Вот полезное руководство по цветной капусте и беременности!

Преимущества цветной капусты во время беременности:

Довольно много продуктов входят в категорию «обязательно включать» в диету для беременных.Цветная капуста является одним из таких продуктов питания, преимущества которого следующие:

  1. Полезно для сердца: Это полезный овощ, который поможет вам иметь хорошее и здоровое сердце.
  2. Снижает уровень холестерина: Он богат клетчаткой, поэтому его можно принимать каждый день во время обеда или ужина в виде салата.
  3. Антиоксидант: Цветная капуста богата антиоксидантами, повышающими иммунитет. Это помогает вам бороться с различными заболеваниями, а также сохраняет вашу активность и здоровье.
  4. Развитие плода: Помогает в росте клеток в организме вашего ребенка, делая его здоровым и здоровым.
  5. Богаты минералами: Цветная капуста - лучший источник минералов во время беременности. Он содержит цинк, фосфор, селен, натрий, что способствует сохранению здоровья ребенка в утробе матери.

[Читать: Капуста во время беременности ]

Что такого вкусного в цветной капусте?

Цветная капуста - хороший продукт для употребления во время беременности.Это может быть:

  • В качестве салата на обед или ужин.
  • Приготовленная цветная капуста великолепна, на пару или в жареном виде, как в манкуриане гоби (индийское блюдо).
  • Можно взять как альтернативу сливочному картофелю; попробуйте каули-пюре вместо татер-пюре!
  • Тщательно вымойте его перед приготовлением; промыть несколько раз.
  • Оставление соцветий на несколько минут в теплой воде поможет избавиться от червей и насекомых.

Беспокоитесь о запоре при беременности?

Запор - очень распространенная проблема во время беременности.Большинство женщин страдают от этой проблемы, а иногда она может вызывать и другие проблемы в организме.

Употребление цветной капусты в определенной степени помогает избавиться от запоров. Поскольку это один из лучших рекомендуемых продуктов для уменьшения последствий сильного запора во время беременности.

Риски употребления цветной капусты во время беременности:

Вот несколько рисков, с которыми вы можете столкнуться из-за чрезмерного потребления цветной капусты во время беременности.

  • Может вызвать чувство жжения в сердце.
  • Он также может вызвать газообразование в желудке и может оказаться опасным.

[Читать: Гриб во время беременности ]

Как видите, цветная капуста - неплохое включение в ваш «дружественный к ребенку» рацион, и вы можете наслаждаться овощами, если соблюдаете умеренность.

Сообщите, есть ли у вас какая-либо достоверная информация о том, как есть цветную капусту во время беременности.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

7 невероятных фактов о питании и пользе цветной капусты для здоровья

Выбор и хранение

Цветная капуста доступна на рынках круглый год; однако в зимние месяцы они лучше всего себя чувствуют. Как правило, собирают урожай, когда цветочная головка достигает желаемого размера, но до того, как соцветия начнут отделяться.

В магазинах выбирайте свежие кочаны снежно-кремово-белого цвета, компактные, среднего размера, которые кажутся тяжелыми в руках. Зернистая поверхность и промежутки между соцветиями указывают на признаки перезрелости, а зеленоватая окраска может быть вызвана чрезмерным воздействием солнечного света.Избегайте кочанов с синяками на поверхности, поскольку они указывают на плохое обращение с цветком, а также на головок с пятнами темного цвета, поскольку они указывают на болезнь плесени, известную как «ложная мучнистая роса».

Дома храните в холодильнике с более высокой относительной влажностью. При правильном хранении они остаются свежими около недели.


Методы приготовления и подачи

Его кремово-белые цветочные головки - излюбленное блюдо поваров по всему миру. Для мытья переверните голову вверх ногами, промойте ее в большой миске с холодной водой или рассолом с соленой водой в течение 15-20 минут, чтобы обеспечить удаление любых насекомых, почвы или спреев фунгицидов / инсектицидов.Осторожно промокните насухо мягкой тканью. Удалите жесткие стебли и листья.

Обычно соцветия разрезают на равные части / кубики, чтобы приготовить равномерно. Готовьте в кипящей воде с добавлением поваренной соли, пока они не станут мягкими в течение нескольких минут. Переварка может привести к потере питательных веществ, особенно витамина С.

Вот несколько советов по сервировке:

.

Продукты, способствующие лактации: советы и рецепты диеты

Для производства молока организму требуются дополнительные калории. Определенные продукты и напитки также могут влиять на количество молока, производимого женщиной.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших продуктов, помогающих при лактации, а также о некоторых других советах, способствующих стабильному выделению грудного молока.

Было проведено очень мало исследований продуктов, повышающих лактацию. Однако следующее может стимулировать выработку грудного молока:

Согласно разрозненным сообщениям, овсянка - один из лучших продуктов для увеличения выработки молока.Это также хороший источник питательных веществ, которые важны для кормящих женщин и детей.

Эти питательные вещества включают:

По данным Департамента семейной медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, высокое содержание железа в овсянке может объяснить, почему она популярна среди кормящих женщин. Низкий уровень железа может снизить выработку молока.

Овес также универсален, и его легко приготовить, что делает его отличным вариантом еды.

Пивные дрожжи - это грибок, который производители используют для приготовления пива и хлеба.

Кроме того, некоторые люди употребляют его, потому что он действует как пробиотик и укрепляет здоровье кишечника.

Дрожжи также являются богатым источником:

Многие люди говорят, что пивные дрожжи - это галактагогическое средство, то есть вещество, которое способствует лактации.

Пивные дрожжи в целом безопасны для употребления во время грудного вскармливания. Однако для понимания его полного воздействия на лактацию потребуются дополнительные исследования.

Семена пажитника являются одним из основных продуктов многих азиатских рецептов. Они также являются популярным средством для увеличения выработки грудного молока.

Результаты более раннего исследования, проведенного в 2011 году, показывают, что употребление трех чашек чая из пажитника в день приводит к значительному увеличению выработки грудного молока по сравнению с плацебо. Однако не все исследования подтверждают этот вывод.

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пажитник может вызывать:

  • диарею
  • ухудшение симптомов астмы
  • грудное молоко, моча и пот с появлением «кленового» запаха

NCCIH также советует женщинам избегать пажитника во время беременности, так как это может повлиять на сокращение матки.Они предупреждают, что исследований рисков приема пажитника во время грудного вскармливания недостаточно.

Употребление чеснока или прием добавок с чесноком может поддерживать лактацию у некоторых женщин. Хотя не существует исследований, показывающих его эффективность, некоторые люди в Индии используют чеснок в качестве галактического средства.

Однако употребление слишком большого количества чеснока может привести к тому, что грудное молоко приобретет его запах. Некоторым младенцам это не нравится, и в результате они могут кормиться в течение более коротких периодов времени.

Семена фенхеля являются обычным ингредиентом чая и пищевых добавок, предназначенных для увеличения выработки грудного молока.Некоторые люди также используют семена фенхеля для облегчения газов и вздутия живота.

В некоторых исследованиях сообщается, что прием фенхеля во время грудного вскармливания может увеличить объем и жирность молока и помочь ребенку набрать больше веса.

Белок необходим для выработки грудного молока, и он передается от женщины к ребенку для питания и поддержки роста.

По этой причине кормящим женщинам требуется дополнительно 25 граммов белка в день.

Чтобы обеспечить стабильное количество молока, важно ежедневно есть много продуктов, богатых белком.

Хорошие источники белка включают:

  • нежирное мясо
  • яйца
  • фасоль и чечевицу
  • тофу
  • орехи и семена

Рыба представляет собой еще один мощный источник белка. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) советует беременным и кормящим женщинам избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

К наиболее высоким уровням ртути относятся:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • кафельная рыба
  • большеглазый тунец
  • апельсиновый грубый
  • марлин

По данным Департамента семейной медицины Университета Висконсина и Здоровье общества, многие фрукты и овощи, в том числе листовая зелень, могут способствовать развитию лактации.

Примеры листовых зеленых овощей включают:

  • свеклу
  • зелень одуванчика
  • капусту
  • петрушку
  • шпинат
  • кресс-салат

Употребление в пищу разнообразных овощей во время кормления грудью имеет другие преимущества для женщины и ребенка. Согласно некоторым исследованиям, это может побудить детей, находящихся на грудном вскармливании, есть больше фруктов и овощей, когда они станут старше.

Разнообразная диета также может помочь предотвратить общий дефицит питательных веществ во время беременности и кормления грудью, например, дефицит:

Эти витамины и минералы присутствуют в различных количествах в листовых зеленых овощах.

Люцерна - сорт гороха. Люди употребляют проросшую люцерну в салатах, других блюдах, в виде чая и в качестве пищевой добавки. Люцерна может иметь скромные преимущества при кормлении грудью.

Хотя никакие клинические испытания не подтверждают использование люцерны в качестве галактагога, некоторые женщины сообщают, что она помогает увеличить выработку грудного молока. Люцерна часто входит в состав чаев и пищевых добавок в период кормления грудью.

В Мексике некоторые кормящие женщины едят лепешки из семян кунжута, чтобы увеличить производство молока.Эти семена богаты кальцием, что может объяснить их влияние на грудное молоко.

Потребление кальция особенно важно во время беременности и кормления грудью для здоровья костей женщины и ребенка. Потребление слишком малого количества минерала во время грудного вскармливания может привести к получению молока с низким содержанием кальция.

Для кормящих взрослых рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 миллиграммов. Всего 3 столовые ложки семян кунжута обеспечивают более 25 процентов от этого количества.

Многие женщины считают, что им не нужно отказываться от еды во время кормления грудью.Другие сообщают, что определенные продукты и напитки снижают выработку молока или вызывают беспокойство у ребенка.

Продукты, которые обычно вызывают проблемы, включают:

  • продукты с кофеином, включая кофе, чай и шоколад
  • молочные продукты
  • травы, включая петрушку, мяту и тимьян
  • специи, такие как корица и чили
  • фрукты , включая цитрусовые, киви, чернослив и ананас
  • Овощи, вызывающие газы, такие как лук, капуста, брокколи и цветная капуста

Однако все женщины и младенцы разные.Ведение дневника и поиск закономерностей могут помочь выявить проблемные продукты.

Следующие рецепты могут помочь увеличить количество и качество молока:

  • Овсяное печенье для кормления грудью. Это печенье не только вкусное лакомство, но и содержит несколько продуктов, способствующих лактации, в том числе овес, пивные дрожжи и яйца.
  • Овсяно-банановый смузи для кормления грудью. Этот смузи, также содержащий пивные дрожжи и арахисовое масло, богат клетчаткой и белком, может поддерживать здоровое пищеварение и поддерживать энергию.
  • Чай для кормления грудью. Этот чай для кормления грудью содержит только фенхель и пажитник, которые могут повысить выработку молока и уменьшить вздутие живота.
  • Овсянка в период лактации. Человек может заранее приготовить это легкое блюдо для быстрого и полезного перекуса между кормлениями младенца.
  • Кале и чечевичный суп. Этот согревающий суп, сочетающий листовую зелень и нежирный белок, подходит для кормящих женщин и подходит для заморозки.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!