Автор: Админка

Капуста цветная с соевым соусом


Цветная капуста с соевым соусом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Цветная капуста с соевым соусом и чесноком

Цветная капуста — это великолепный сочный овощ, который имеет огромнейшее количество витаминов, минералов, аминокислот, фолиевой и пантотеновой кислот. Плюсы этой капусты можно перечислять очень долго, но кроме всех своих полезных свойств, она является очень вкусной.

Чаще всего из этой капусты готовят диетические и лёгкие блюда. В данном рецепте я расскажу о том, как быстро, просто и из небольшого выбора продуктов приготовить супер-блюдо.

Как приготовить "Тушёная цветная капуста с чесноком и соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам потребуется: цветная капуста, чеснок, соевый соус и перец душистый.

Шаг 2 Ссылка

1 л воды вливаем в кастрюлю, ставим воду на плиту и доводим до кипения, далее, в кипящую воду выкладываем 900 г цветной капусты (капусту разбираем на соцветия).

Шаг 3 Ссылка

Далее добавляем 1 ч. л. душистого перца (горошком), доводим до повторного закипания и варим 5 минут. Сливаем воду.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем её и выкладываем цветную капусту.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем 70 мл соевого соуса.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 2 небольших тертых зубчика чеснока и тушим на сильном огне 5 минут (жидкость должна полностью испариться).

Шаг 7 Ссылка

Вкусная и пикантная капуста готова! Приятного аппетита!

Блюда с цветной капустой и соевым соусом: 20 рецептов что приготовить с цветной капустой и соевым соусом

Цветная капуста 200 г

Карри 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Панировочные сухари 25 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 240 мл

Мед 60 г

Имбирь 20 г

Соевый соус 60 мл

Мирин 50 мл

Кукурузный крахмал 180 г

Шрирача 30 мл

Петрушка 30 г

Кинза 15 г

Зеленый лук 10 г

Перец халапеньо 5 г

Сок лайма 7 мл

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 3 г

Сметана постная 100 г

Растительное масло 1 л

Лайм по вкусу

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Яблочный уксус 20 мл

Порошок чесночный 10 г

Соевое молоко 350 мл

Цветная капуста в соевом соусе на пару

4.33 3

Цветная капуста в соевом соусе на пару

Цветная капуста в соевом соусе, сделанная на пару, порадует Ваших близких и гостей своим вкусом, а Вас - минимальным временем для ее приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты на пару потребуется:

цветная капуста - 1 кочан;

соевый соус - 150 мл;

оливковое масло - 50 мл;

лимон - ½ шт.;

сухие травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Заливаем соевым соусом.

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Заливаем соевым соусом.
Добавляем оливковое масло.

Добавляем оливковое масло.
Добавляем сок половины лимона и, по вкусу, сухие травы. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и еще оставляем на 15 минут.

Добавляем сок половины лимона и, по вкусу, сухие травы. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и еще оставляем на 15 минут.
Выкладываем в поддон пароварки и включаем на 15 минут. Цветная капуста, приготовленная в соевом соусе на пару, получается сочной и ароматной.

Выкладываем в поддон пароварки и включаем на 15 минут. Цветная капуста, приготовленная в соевом соусе на пару, получается сочной и ароматной.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Цветная капуста в соевом соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

Рецепт Цветная капуста с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с соевым соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.8% 2815 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.4% 2545 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.9% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 24.7% 769 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 7% 2680 г
Зола 2.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 17.7% 1074 г
бета Каротин 0.504 мг 5 мг 10.1% 19.2% 992 г
Лютеин + Зеаксантин 0.215 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 11.6% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 10.3% 1856 г
Витамин В4, холин 2.89 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 17.3% 1105 г
Витамин В9, фолаты 7.03 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5690 г
Витамин C, аскорбиновая 39.41 мг 90 мг 43.8% 83.3% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.256 мг 15 мг 8.4% 16% 1194 г
Витамин Н, биотин 0.121 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 41322 г
Витамин РР, НЭ 1.3948 мг 20 мг 7% 13.3% 1434 г
Ниацин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.01 мг 2500 мг 6.8% 12.9% 1462 г
Кальций, Ca 32.89 мг 1000 мг 3.3% 6.3% 3040 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 8.4% 2252 г
Натрий, Na 581.32 мг 1300 мг 44.7% 85% 224 г
Сера, S 8.74 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11442 г
Фосфор, P 55.8 мг 800 мг 7% 13.3% 1434 г
Хлор, Cl 8.47 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 27155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 15.2% 1244 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12397 г
Кобальт, Co 1.478 мкг 10 мкг 14.8% 28.1% 677 г
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 12.4% 1540 г
Медь, Cu 52.07 мкг 1000 мкг 5.2% 9.9% 1920 г
Никель, Ni 0.403 мкг ~
Рубидий, Rb 64 мкг ~
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22449 г
Фтор, F 6.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 66116 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 7.2% 2660 г
Цинк, Zn 0.277 мг 12 мг 2.3% 4.4% 4332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.739 г ~
Сахароза 1.062 г ~
Фруктоза 0.806 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.212 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 20.5%
18:2 Линолевая 1.211 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Цветная капуста с соевым соусом составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста с соевым соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.6% 2714 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.4% 5214 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 27.1% 1053 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 10.3% 2796 г
Зола 2.178 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.4 мкг 900 мкг 2.7% 7.7% 3689 г
альфа Каротин 2.526 мкг ~
бета Каротин 0.281 мг 5 мг 5.6% 16% 1779 г
бета Криптоксантин 14.175 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 81.053 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 10.9% 2647 г
Витамин В4, холин 31.08 мг 500 мг 6.2% 17.7% 1609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.449 мг 5 мг 9% 25.7% 1114 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 24% 1190 г
Витамин В9, фолаты 36.807 мкг 400 мкг 9.2% 26.3% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 33.33 мг 90 мг 37% 105.7% 270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 4.6% 6383 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 75.1% 381 г
Витамин РР, НЭ 0.6953 мг 20 мг 3.5% 10% 2876 г
Ниацин 0.042 мг ~
Бетаин 3.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.12 мг 2500 мг 7.6% 21.7% 1308 г
Кальций, Ca 25.72 мг 1000 мг 2.6% 7.4% 3888 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.9% 33333 г
Магний, Mg 16.98 мг 400 мг 4.2% 12% 2356 г
Натрий, Na 751.86 мг 1300 мг 57.8% 165.1% 173 г
Сера, S 2.23 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 44843 г
Фосфор, P 46.8 мг 800 мг 5.9% 16.9% 1709 г
Хлор, Cl 1.05 мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 8.9% 3249 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 46875 г
Кобальт, Co 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 9.1% 3165 г
Литий, Li 0.105 мкг ~
Марганец, Mn 0.2581 мг 2 мг 12.9% 36.9% 775 г
Медь, Cu 37.51 мкг 1000 мкг 3.8% 10.9% 2666 г
Молибден, Mo 0.891 мкг 70 мкг 1.3% 3.7% 7856 г
Никель, Ni 0.596 мкг ~
Рубидий, Rb 2.2 мкг ~
Селен, Se 1.035 мкг 55 мкг 1.9% 5.4% 5314 г
Фтор, F 0.98 мкг 4000 мкг 408163 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 8% 3571 г
Цинк, Zn 0.2819 мг 12 мг 2.3% 6.6% 4257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.912 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.028 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.351 мг ~
Стигмастерол 0.211 мг ~
бета Ситостерол 0.14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 31.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

Энергетическая ценность Цветная капуста с соевым соусом составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареная цветная капуста с чесночным соево-имбирным соусом Рецепт

Для обжаривания цветной капусты:

Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 475 градусов F.

Обрезать листья и жесткие концы, разрезать цветную капусту на 8 равных частей.

Положите цветную капусту на противень, застеленный большим куском фольги. Полейте цветную капусту половиной оливкового масла.

Переверните цветную капусту, сбрызните оставшимся маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным.

Использование другого куска фольги полностью покрывает цветную капусту. Запекайте 10 минут, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

Щипцами переверните цветную капусту и продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой почти со всех сторон и станет нежной хрустящей корочки. Вынуть из духовки.

Для приготовления соуса:

Пока цветная капуста жарится, нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния.

Добавьте чеснок и имбирь, помешивая, и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соевый соус, мирин, уксус и воду, тушите около 5 минут, пока соус не станет немного густым.

Снимите сковороду с огня. Выложите обжаренную цветную капусту на сервировочное блюдо.

Сбрызнуть соусом, кунжутным маслом и при необходимости посыпать кунжутом. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

.

Цветная капуста в соевом соусе и хойсин - Готовим с Thas

Соцветия цветной капусты, обжаренные в китайских соусах, таких как соевый соус и соус хойсин… это здоровая версия без жарки цветной капусты.

Я не совсем понимал, что делаю, шезванское или маньчжурское ??? Хотя изначально я назвал этот рецепт Щезван, я понял, что соус Щезван сделан из сухих красных перцев чили, чеснока и некоторых других ингредиентов, и он очень острый. С другой стороны, в маньчжурские блюда не добавляют соус хойсин.Следовательно, я на самом деле не даю никакого названия этому блюду, называя его цветной капустой в соевом соусе и соусе хойсин, поскольку это два основных соуса, которые я использовал в этом рецепте. Я не стал жарить цветную капусту, чтобы сделать ее полезной, вместо этого я сначала отварил ее соцветия в кипящей воде, пока она не станет нежной, а затем обжарила ее с соусами. Должен сказать, это блюдо было настолько восхитительным, что мой Мужчина, который не любит цветную капусту, наслаждался им, не хмурясь.

Другие рецепты из цветной капусты, нажмите здесь

Видео по приготовлению:


Цветная капуста в соевом соусе с хойсином

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

  • Цветочная капуста - 4 чашки
  • Нарезанные маслом - 2 ст.л. Ломтик 1 дюйм
  • Нарезанный чеснок - 2 зубчика
  • Сухие красные хлопья чили - 1 чайная ложка
  • Лук, мелко нарезанный - 1
  • Зеленый лук, нарезанный - 1 веточка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Соус Хойсин - 3 столовая ложка
  • Рисовый уксус - 1½ чайной ложки (по желанию)
  • Томатный кетчуп - 2 столовые ложки
  • Вода - чашки
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
  • Семена кунжута - 1 столовая ложка
  • Молотый перец - ¼ до ½ чайной ложки
  • Нарезанная кинза - 2 горсти
  • Зеленый лук, нарезанный - 1 веточка, для украшения
  1. Удалите соцветия с небольшой цветной капусты.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, заправьте водой 2 щепотки соли.
  3. Добавьте соцветия и готовьте, пока они не станут мягкими, но слегка хрустящими. Не переваривайте, пока соцветия цветной капусты полностью не приготовятся. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Поставьте широкую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте масло и дайте маслу стать горячим.
  5. Добавить имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить красные хлопья чили, обжарить несколько секунд.
  7. Добавить нарезанный лук и зеленый лук, обжарить, пока лук не станет золотистым.
  8. Добавьте приготовленные соцветия цветной капусты, жарьте, помешивая, в течение минуты.
  9. Добавьте соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус и томатный кетчуп. Хорошо перемешайте.
  10. Добавьте ¼ стакана воды, хорошо перемешайте и варите 2–3 минуты.
  11. Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, хорошо перемешайте, пока подливка не загустеет.
  12. Добавьте семена кунжута, молотый перец и кинзу, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  13. Снимите сковороду с огня, подавайте в миске и украсьте зеленым луком.
  14. Подавать с рисом или лапшой.

3.4.3177


.

Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом | eCurry






Это может показаться странным, необычным сочетанием, но поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт действительно хорош, хотя и другого рода. Это домашнее, непривычное быстрое блюдо, и я обещаю, что не придумал его, но моя дида (бабушка) придумала. Так что это рецепт из надежного источника.

Вероятно, много лет назад, когда индийская китайская кухня только начала набирать обороты в Индии, Дида решил поэкспериментировать с соевым соусом, который стал доступен на полках даже небольших продуктовых магазинов.Однако индийский соевый соус гуще и темнее, чем мы имеем на полках в США. Вкус тоже немного другой, сильный и глубокий.

Может быть, вы все еще не уверены. Но лучший способ узнать, нравится ли вам это (или не нравится), - это попробовать. Обожаю этот рецепт. Это тоже может быть предметом приобретенного вкуса, так как муженек предпочитает Алоо Гоби . Что нормально. Я бы сказал, что иметь несколько рецептов в репертуаре - это хорошая идея, на случай, если один вам надоест.





Цветная капуста - универсальный овощ, и я могу с уверенностью сказать, что она, вероятно, очень любима в нашей семье. Цветная капуста впитывает и сохраняет аромат, и это действительно хороший кандидат для маринада, а затем и для жареного.




Смесь йогурта и соевого соуса может удивить здесь, но соевый соус на самом деле придает очень тонкий вкус, и это то, что отличает это блюдо от обычного сочетания йогурта, имбиря и чеснока, столь популярного в индийской кухне.Уксус предохраняет цветную капусту от разрушения и размягчения, а соцветия остаются почти хрустящими с приятным полезным вкусом.






Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом

Состав: (обслуживает 4-6 побочных)

  1. 1 цветная капуста со средним кочаном, , разделенная на средние соцветия
  2. 1 средняя луковица, крупно натертая
  3. 5 больших зубчиков чеснока, рубленый
  4. 1.5-дюймовый свежий имбирь, очищенный и натертый на терке
  5. 5 свежих зеленых перцев чили, тонко нарезанных (отрегулируйте количество по вкусу или удалите мембрану и семена, чтобы было меньше остроты)
  6. соль
  7. Сливной йогурт или греческий йогурт толщиной 1/2 стакана
  8. 1 / 4-1 / 2 чайной ложки куркумы
  9. 1/2 столовой ложки уксуса
  10. 1,5 столовой ложки облегченного соевого соуса / или соуса тамари (для версии без пшеницы используйте без глютена)
  11. немного красного измельченного перца (по желанию)
  12. скудное масло 1/4 стакана



Подготовка:

Вымойте и высушите соцветия цветной капусты.В большой миске смешайте йогурт, тертый лук, измельченный имбирь и чеснок, перец чили, соль, куркуму, уксус, соль, соевый соус и красный молотый перец. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы смесь хорошо перемешалась.

Положите соцветия цветной капусты в миску и хорошенько перемешайте, чтобы маринад покрыл соцветия цветной капусты. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Нагрейте масло в воке / сковороде до мерцания. Добавьте маринованную цветную капусту и все остальное в миске в горячее масло.Готовьте на сильном огне под крышкой около 10 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от смеси специй. Если смесь специй прилипла ко дну, добавьте немного теплой воды и соскребите сковороду. Соцветия цветной капусты должны быть прожарены, но хрустеть все же должны. Некоторые луковицы могут стать хрустящими. Соуса не должно остаться. Какая бы смесь ни была в сковороде, она должна покрыть соцветия.

Подавать как гарнир теплым.





Отправка этого рецепта на Lisa’s Celebration of Indian Food!




Похожие сообщения:

Гоби Таматар / Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с орехами и клюквой

Жаркое из цветной капусты с имбирем и соевым соусом


.

Жареный «Рис» из цветной капусты с имбирем и соей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Дом
  • Жизнь
  • Здоровье
.

Жареный рис с цветной капустой (стало проще с вашим Vitamix)

Жареный рис с нежирным телом. Заполнение привычной еды, которая не насытит.

Морковь, цветная капуста, лук, соевый соус,

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 нарезанная головка
  • Молодая морковь - 1 чашка, нарезанная (128 г)
  • эдамаме - 1 чашка (155 г)
  • ДРУГИЕ ОВОЩИ: горох / кукуруза / брокколи - 1/2 стакана (90 г)
  • лук - 1/2 целого, нарезанный
  • масло - 2 ст. (30 мл)
  • соевый соус - 3 ст.(45 мл)
  • (по желанию) рисовый винный уксус - 1 ст. (15 мл)

Инструкции:

ПОДГОТОВКА:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, похожие на рис. (Для этого мы используем мой Vitamix)
  2. Нарежьте морковь на мелкие кусочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь.
  2. Добавьте половину масла.
  3. Готовьте морковь до мягкости (около 5 минут).
  4. Долить остаток масла.
  5. Добавьте другие овощи, кроме цветной капусты.
  6. Поджарить еще несколько минут до полной готовности.
  7. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту, соевый соус и дополнительные добавки.
  8. Готовить 5 минут.
  9. Прекратите приготовление через пять минут.
  10. Реально. Стоп.
  11. Если только вы не хотите сырой город.
  12. И там рис не подают.
  13. Здесь подают только сырые овощи.
  14. Подавать больше ничего.
  15. Будь счастлив.

Полезные советы по приготовлению жареного риса с цветной капустой

Если вы добавляете дополнительный белок (например, тофу или что-то другое, кроме мяса), сначала приготовьте его.Зачем? При их приготовлении образуется много влаги. Влага, которую вы не хотите попадать в конечный продукт. Никому не нравится мокрый беспорядок.

Когда они будут готовы, отложите белок в сторону. Позже мы добавим его обратно в микс.

Далее идут и другие овощи, кроме цветной капусты.

Нарежьте цветную капусту на кусочки размером с рис. Вы можете использовать нож, терку или воспользоваться ярлыком, как мы, и использовать свой Vitamix (для измельчения цветной капусты), чтобы измельчить все это за три секунды.

Вот ключ к тому, чтобы этот рецепт заработал: НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ.

По сути, вы просто хотите сделать цветную капусту горячей и немного смягчить ее.

Чтобы добраться до вершины горы жареного риса с цветной капустой, нужно всего пять или шесть минут. И как только вы окажетесь на вершине, уступ будет крутым.

Я имею в виду, один шаг после "готово", и блюдо мертво.

Вы подумаете, что добавление большего количества масла и более продолжительное приготовление сделает его хрустящим или ближе к текстуре риса.Неа.

По прошествии пяти или шести минут готовка на больше означает более сырую . Жареный рис с сырой цветной капустой оставляет неизгладимое впечатление от первого дегустатора. И это может погубить их навсегда.

Так что добавьте соус, разогрейте и готово. Естественная текстура цветной капусты напоминает вареный рис.

Не бойтесь набить лицо. Жареный рис с цветной капустой невероятно низкокалорийный (хотя никто не считает). И он полон витаминов, питательных веществ, бла-бла-бла.

Сделай это сегодня вечером! И не забудьте продемонстрировать свои работы с помощью #lifeisnoyoke!

Распечатать рецептРецепт на булавке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!