Автор: Админка

Капуста цветная сорта для сибири


Сорта цветной капусты для Сибири, Средней полосы, Подмосковья, Урала: лучшие семена для открытого грунта

Цветная капуста – это одна из самых ценных овощных культур. Несмотря на то, что это очень нежный и вкусный продукт, выращивать ее – дело хлопотное. Причина в том, что растение требует к себе особого внимания. Для получения гарантированного урожая необходимо правильно и своевременно поливать грунт, удобрять его, обеспечить доступ света и тепла. Также важно подобрать семена хорошего сорта.

Для открытого грунта – описание сортов и их урожайность

Несмотря на свою капризность, цветная капуста может быть выращена в условиях незащищенного открытого грунта. В данном случае разрешается использовать такие сорта:

  1. Мовир 74. Имеет ранний срок созревания плодов. Капуста характеризуется своими отменными вкусовыми качествами. Один плод имеет вес 1,4 кг. Очень требовательно растение к поливу.
  2. Альфа. Гибридный, его используют для раннего получения урожая. Собирать созревшие плоды можно уже на 60 день с момента образования всходов. Готовые продукт имеет гладкую, плотную и белую поверхность.
  3. Консиста. Отлично реагирует на незначительные заморозки. Плоды дает поздно. Для этого нужно подождать 90 дней. Вес одной капустины затягивает до 800 г.
  4. Осенний гигант. Растение позднего срока созревания. Вегетация у него длится 220 дней. Вес одной спелой головки достигает 2,5 кг.
  5. Яко. Служит для выращивания в летне-осенний период. Сбор урожая может проходить на 65 день. Весит один плод 800 г.

Какие сажать для теплиц

Если вы решили выращивать цветную капусту в теплице, то здесь уже имеются свои сорта. Они не могут быть использованы на незащищенной почве, так как не способны оказать сопротивление заморозкам.

Гарантия

В условиях теплицы данного растение позволяет получить плоды в ранние сроки. Головка созревает за 16 дней. Ее окрас кремовый или белый. Способен сопротивляться растрескиванию. Масса одного плода достигает 900 г.

Как происходит выращивание брюссельской в домашних условиях, можно узнать из статьи.

Как происходит выращивание и уход за брокколи, можно узнать в этой статье.

Как происходит выращивание и уход Пекинской, указано здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/pekinskaya-kapusta-vyrashhivanie.html

Коза – Дереза

Для этого сорта характерны следующие отличительные черты: головка представлена в белом цвете, масса 800 г, имеется дружное созревание. Используют сорт Коза Дереза для выращивания культуры весной и летом. Про выращивание рассады капусты в домашних условиях читайте тут.

Метелица F1

Этот гибрид отечественной селекции, отлично приспособленный к отрицательным условиям климата. Для созревшего плода характерна белая, плотная и округлая головка. Масса продукта составляет 900 г.

Отечественная

Является одним из самых старых. Его было получено еще в 1953 году. Для плода характерна головка белого цвета, она имеет плотную консистенцию. Масса капусты достигает 700 г. На протяжении длительного время сохраняет свой товарный вид. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ранняя Грибовская 1355

Относится к группе самых лучших во всех регионах возделывания. Процесс созревания головки происходит за 14 дней.

Масса продукта достигает 900 г. Выращивать растение можно весной и летом.

Готовый продукт имеет белый окрас, отсутствует возможность появления трещин.

Сорта для Средней полосы и Подмосковья

Среди всего изобилия сортов цветной капусты селекционерами были выведены те, которые активно используют жители средней полосы России и Подмосковья.

Как правильно замочить семена помидоров перед посадкой, можно узнать из статьи.

Как происходит выращивание томатов Спрут сливка f1, указано в данном материале.

Как происходит выращивание рассады томатов без пикировки, можно узнать здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/rassada/vyrashhivanie-rassady-tomatov-v-domashnix-usloviyax.html

Снежный шар

Характеризуется ранним сроком созревания. При сборке урожая удается получить красивые и твердые головки, имеющие белый окрас. Форма у продукта округло-плоская. Масса плодов может варьироваться от 650 до 850 г. Если правильно осуществлять уход, то вес может достигнуть 1,2 кг. Употреблять цветную капусту можно для получения различных блюд. Сорт характеризуется прекрасными вкусовыми качествами.

Экспресс

Характерен ранний срок сбора урожая и небольшого размера головки. Масса одного плода составляет 350 г. Цветовое решение продукта – белое с незначительным желтым оттенком. Соцветия имеют отличное развитие, форма продукта округлая. Сбор урожая может происходить на 55-60 день с момента образования всходов.

Флора Бланка

Этот продукт позволит стать настоящим украшением вашего земельного участка. Масса одной головки 1,2 кг, она достаточно плотная и имеет бело-желтоватый цвет. Головка обладает отменными вкусовыми качествами. Так как данный сорт считается среднеспелым, то сбор урожая может происходить на 110 день. С 1 га площади можно собрать 25 т цветной капусты.

Читайте, как происходит выращивание томатов в теплице из поликарбоната.

Для Сибири и Урала

Выращивать цветную капусты сегодня стало возможным даже при условии сурового климата. Какие сорта сажать? Чтобы получить отличный результат в Сибири и на Урале, необходимо ознакомиться с популярными сортами.

Белый замок

Высокой урожайности, наблюдается дружное образование головок. Сопротивляется осенним заморозкам и определенным недугам. Масса продукта достигает 1,5 кг.

Дачница

Предназначен для длительного хранения созревших плодов. Масса одной головки составит 1 кг. Окрас у нее белый и плотная структура.

Две сестры

Для рассматриваемого сорта свойственен высокий урожай и отменные вкусовые свойства. Масса плода достигает 1,5 кг. Может быть использован для приготовления гарниров и замороженных овощных смесей.

Изумрудный кубок

У этого продукта головка представлена в необычной куполообразной форе. Окрас у нее светло-зеленый.

Масса плода достигает 500 г. Применяется исключительно в домашней кулинарии.

Кокетка

Характеризуется отменными вкусовыми свойствами. Может быть использован для длительного хранения. Способен сопротивляться заморозкам. Масса готового продукта составляет 1,6 кг. Про сорта Белокачанной ранней капусты читайте здесь.

Лиловый шар

У рассматриваемого плода имеется насыщенно- фиолетового цвета головка. Сорт характеризуется высокой урожайность и отличным вкусом. Подходит для продолжительного хранения. Обладает иммунитетом к осенним заморозкам и некоторым заболеваниям. Сорт представлен на этой фотографии:

Самые хорошие раннеспелые сорта Цветной капусты и особенности селекции

Для тех садоводов, которым не терпится получать ранние плоды, стоит обратить свое внимание на раннеспелые сорта цветной капусты.

Номер первый К-206

При высадке этого сорта сбор урожая может происходить на 120 день. С 10 м2 удается получить 30-40 кг цветной капусты. Созревание головок происходит дружно. Все они имеют практически одинаковые размеры, плотность и округлую форму. Масса продукта составляет 2 кг. Головки могут быть задействованы в кулинарии при приготовлении свежих салатов.

Гибрид Золотой гектар 1432

Срок созревания наступает на 110-130 день после образования всходов. Головки созревают также очень дружно. Для рассматриваемого сорта не свойственно растрескивание. Головки представлены в белом окрасе, имеет плотную структуры, округлую форму. Масса одного плода достигает 3 кг.

Про лучшие сорта редиса для открытого грунта расскажет эта ссылка.

Дитмарская ранняя

Этот сорт позволяет получить урожай уже на 50-70 день. Для него характерна дружная урожайность и отличный товарный вид при длительном хранении. Форма головки округлая, немного приплюснута. Вес у нее 1,5 кг. С 10 м2 удается получить 30-40 кг урожая.

Голландские

Сегодня активно выращивают сорта голландской селекции Андес и Сьерра. Эти растения обладают высокой урожайностью и средней степенью созревания. Головка имеет плотную структуру и белоснежных окрас. Высаживать семена можно 2 раза за сезон. Также в эту группу стоит отнести сорт Гудмен. Он ранней степени зрелости. Головка плотная и надежно защищена. Может быть использована в свежем виде. Масса продукта 1,5 кг.

Колемен – это сорт голландской селекции привлекает всех огородников своим дружным созреванием.

Головка имеет надежную защиту, поэтому не нуждается в затенении. Масса плодов достигает 2 кг.

Сорт Латемен активно сопротивляется отрицательным условиям климата. Головка имеет надежную защиту, плотную структуру, белый окрас. Масса плода составляет 2,5 кг.

Отзывы

  • Вероника: «Я очень часто применяют цветную капусту во время приготовления различных блюд. Благодаря ей мои блюда приобретают некую пикантность и нежность. Но используют я не покупную капусту, а собственно-вырощенную. У меня на участке есть теплица, в которой я высаживаю семена сорта Ранняя Грибоедовская. Этот продукт привлек мое внимание своими средними размерами и дружным созреванием. В плане ухода культура не особо прихотлива. Важно обеспечить необходимую влажность грунта, выполнять подкормку и рыхление».
  • Маргарита: «Я также решила заняться выращиванием цветной капусты, когда заметила, что на моем огороде пустую 2 грядки. На одной я посадила сорт Снежный шар, а на другой Альфа. Не мгу сказать, какой сор мне больше всего понравился, так как каждый из них позволяет получать свои уникальные плоды. Одно могу сказать, головки отлично хранятся и обладают удивительными вкусовыми качествами».
  • Инна: «Я живу на Урале, поэтому долго решалась на посадку цветной капусты. Наконец, остановила свой выбор на сорте Кокетка. Он привлек мое внимание тем, что отлично справляется с холодом и распространенными вредителями. Кроме этого, плоды формируется равномерно, а их масса может достигать 1,3 кг. Полученный урожая я могут хранить в течение 4 месяцев в подвале, причем вкусовые качества совершенно не утрачиваются».

Несмотря на то, что цветная капуста – это привередливое растение, сегодня большинство садоводов производит ее высадку в различным климатических зонах. Получить высокий урожай можно только при условии, что семена сорта данной овощной культуры подобраны верно.

Когда убирать капусту в Сибири. Сорта капусты для Сибири

Капуста - культура, известная и любимая в России с древних времен. Его выращивают практически во всех уголках нашей необъятной страны. Необходимо учитывать климатические условия регионов, которые предусматривают использование разных сортов и фиников, когда нужно сажать капусту, когда убирать. Кочанная капуста в Сибири и на Урале, например, считается одним из основных овощей на столе.Настоящей королевой здесь можно назвать белокочанную капусту.

Разновидностей белокочанной капусты очень много, но самых популярных - несколько. В первую очередь сорта капусты для Сибири огородники отдают предпочтение позднеспелым, так как они лучше сохраняются в течение долгой сибирской зимы.

Сорта белокочанной капусты

  • «Подарок». Плотные кочаны этого сорта имеют округлую форму и отменные вкусовые качества. Уборка производится через 120-130 дней.
  • «Метель» - отличный сорт для выращивания в условиях Сибири.Уборка готова за 130-140 дней. Устойчив к болезням, не трескается, хорошо подходит как для закваски, так и для салатов, борщей. Кочаны очень большие - до 10 кг.
  • «Амтрак F1» - очень хорошая всхожесть. Он прекрасно сохраняется всю зиму в свежем виде при соблюдении условий хранения. Созревает за 150-160 дней.
  • «Колобок F1». Плотные маленькие кочаны весом около 4 кг прекрасно хранятся до весны. Очень вкусная капуста, можно использовать как в заготовках, так и в свежем виде.
  • «Арос F1» имеет небольшую массу (менее 2 кг) и отличается высокой устойчивостью к патогенам. Сорт используется для маринования. Для полного созревания требуется от 130 до 140 дней.

Сроки уборки капусты

Когда убирать капусту? В Сибири на долгую зиму сохранность голов напрямую зависит от того, насколько правильно и вовремя была проведена уборка. Капусту, предназначенную для засолки и засолки, убирают в середине октября, а на зимнее хранение чуть позже - с начала до середины ноября.Запоздалые сроки уборки капусты в Сибири, где бывают сильные заморозки, часто могут привести к обмерзанию кочана, что сказывается на сохранности урожая. Кроме того, в распрягнутом состоянии кочаны трескаются, лопаются, что также не способствует их длительному хранению.

Важно, чтобы капуста достигла того размера и формы, которые предусмотрены этим сортом. Поздние сорта удаляются только после завершения второго этапа головы. Чем плотнее сформируется голова, тем дольше она сможет пережить зиму.

Как правильно убирать капусту

Рекомендуется убирать капусту в период выращивания. Если сбор капусты все-таки произошел в сырую погоду, то перед хранением кочаны необходимо тщательно просушить. Чтобы капуста долго хранилась и не теряла вкусовых качеств, желательно на 3 недели прекратить ее поливать. Головы срезать таким образом, чтобы огурец оставался как можно дольше. Также можно просто открутить его с земли с корнем. Благодаря длинному культю очень удобно вешать головы для хранения, соединяя их между собой.В таком виде капуста сохраняется намного лучше. Кочаны срезать так, чтобы рядом было 2-3 зеленых листа, которые защитят кочан от повреждений, грибковых заболеваний и гнили.

Как сохранить капусту

Для хранения следует выбирать здоровые плотные кочаны среднего размера без признаков каких-либо заболеваний. Перед тем как положить на хранение, нужно удалить с голов остатки земли и просушить их на свежем воздухе. Чтобы уберечь капусту от поражения серой гнилью, примените метод опудривания кочана мелом.Уборку капусты рекомендуется проводить с сохранением длинного культя.

Голову лучше всего держать с такой лисицей в подвешенном виде, периодически удаляя гниющие листья. Капусту также можно хранить завернутой в бумагу и аккуратно разложить кочаны на полках погреба или в решетчатых ящиках. Выложите головы с палками внутри.

Условия хранения капусты

Мало собрать урожай - нужно еще управлять ее сохранением. Помещение, где будет храниться капуста, нужно подготовить заранее.Хорошо проветрив его и продезинфицировав известковой побелкой, все равно окурить стены серым цветом (30-40 г на квадратный метр). Капуста очень чувствительна к температурному режиму. Оптимальная температура воздуха должна поддерживаться в пределах от 0 до 1 градуса. При повышении температуры до 4 градусов происходит прорастание и растрескивание капусты. Также недопустимо подмерзание голов. При температуре ниже -2 градусов сердцевина может потемнеть. Все это негативно сказывается на вкусовых качествах капусты и ее внешнем виде.Поддержание необходимой температуры обеспечивается за счет подачи наружного воздуха через люки.

Циркуляция воздуха поможет обеспечить и необходимую влажность в помещении. Влажность воздуха для лучшего хранения капусты составляет 85-95%. Чтобы поддерживать его в этих пределах, рекомендуется обеспечить качественную вентиляцию. Для этого чаще используют обычное проветривание помещения, открыв двери, если позволяет погода. Частое проветривание поможет избежать скопления углекислого газа, который обычно появляется в овощных магазинах.

Цветная капуста в Сибири

Цветная капуста относится к светолюбивым растениям. Тем не менее, он хорошо адаптируется к условиям разных регионов, что дает возможность выращивать его в Сибири. Цветная капуста переносит небольшое замораживание. Только при опускании столбика термометра ниже минус 5 градусов можно повредить колосья растения. Для получения хорошего урожая необходимо учитывать вегетационный период, рассчитывать время, когда сажать, а когда собирать капусту.В Сибири лето короче и его может просто не хватить для полноценного созревания.

Уборка цветной капусты

Сроки уборки цветной капусты зависят от степени ее созревания. Это определяется визуальным осмотром головы. Он должен быть целым, плотным, белого или кремового цвета, диаметром не менее 8 см. Важно вовремя убрать капусту, ведь при перезревании кочан становится рассыпчатым, овощ начинает уступать по своим вкусовым качествам.Поэтому конкретной даты, когда собирать капусту в Сибири или другом регионе, нет. Его удаляют каждые 2 дня по мере созревания кочанов. Особенно вредно длительное нахождение на открытом солнце, это может сделать капусту совершенно непригодной для употребления в пищу. Чтобы этого не произошло, после уборки созревших кочанов остальные притеняют, используя верхние листья. При обрезке необходимо оставить на головке не менее 4 листочков и початок до 2 см.

Как хранить цветную капусту

Цветная капуста не предназначена для длительного хранения.Поэтому о том, как сохранить урожай капусты, можно говорить только о 4-7 неделях. При этом температура в хранилище должна быть +0 ... + 0,5 градуса, а влажность воздуха в пределах 90-95%. Для цветной капусты крайне важно соблюдение условий хранения. В замороженном состоянии кочаны темнеют и становятся горькими на вкус. Головы помещаются в коробки из дерева, пластика или картона, которые покрываются пленкой.

В холодильнике при температуре 0 градусов можно хранить цветную капусту чуть дольше - до 2 месяцев.Но он приобретает желтый цвет, а вкусовые качества несколько теряются.

.

Когда убирать капусту в Сибири. Сорта капусты для Сибири

Капуста - культура, известная и любимая в России с древних времен. Его выращивают практически во всех уголках нашей необъятной страны. Необходимо учитывать климатические условия регионов, которые предусматривают использование разных сортов и фиников, когда нужно сажать капусту, когда убирать. Кочанная капуста в Сибири и на Урале, например, считается одним из основных овощей на столе.Настоящей королевой здесь можно назвать белокочанную капусту.

Разновидностей белокочанной капусты очень много, но самых популярных - несколько. В первую очередь сорта капусты для Сибири огородники отдают предпочтение позднеспелым, так как они лучше сохраняются в течение долгой сибирской зимы.

Сорта белокочанной капусты

  • «Подарок». Плотные кочаны этого сорта имеют округлую форму и отменные вкусовые качества. Уборка производится через 120-130 дней.
  • «Метель» - отличный сорт для выращивания в условиях Сибири.Уборка готова за 130-140 дней. Устойчив к болезням, не трескается, хорошо подходит как для закваски, так и для салатов, борщей. Кочаны очень большие - до 10 кг.
  • «Амтрак F1» - очень хорошая всхожесть. Он прекрасно сохраняется всю зиму в свежем виде при соблюдении условий хранения. Созревает за 150-160 дней.
  • «Колобок F1». Плотные маленькие кочаны весом около 4 кг прекрасно хранятся до весны. Очень вкусная капуста, можно использовать как в заготовках, так и в свежем виде.
  • «Арос F1» имеет небольшую массу (менее 2 кг) и отличается высокой устойчивостью к патогенам. Сорт используется для маринования. Для полного созревания требуется от 130 до 140 дней.

Сроки уборки капусты

Когда чистить капусту? В Сибири на долгую зиму сохранность кочанов напрямую зависит от того, насколько правильно и вовремя была проведена уборка. Капусту, предназначенную для засолки и засолки, убирают в середине октября, а на зимнее хранение чуть позже - с начала до середины ноября.Запоздалые сроки уборки капусты в Сибири, где бывают сильные заморозки, часто могут привести к обмерзанию кочана, что сказывается на сохранности урожая. Кроме того, в распрягнутом состоянии кочаны трескаются, лопаются, что также не способствует их длительному хранению.

Важно, чтобы капуста достигла того размера и формы, которые предусмотрены этим сортом. Поздние сорта удаляются только после завершения второго этапа головы. Чем плотнее сформируется голова, тем дольше она сможет пережить зиму.

Как правильно убирать капусту

Рекомендуется убирать капусту в период выращивания. Если сбор капусты все-таки произошел в сырую погоду, то перед хранением кочаны необходимо тщательно просушить. Чтобы капуста долго хранилась и не теряла вкусовых качеств, желательно на 3 недели прекратить ее поливать. Головы срезать таким образом, чтобы огурец оставался как можно дольше. Также можно просто открутить его с земли с корнем. Благодаря длинному культю очень удобно вешать головы для хранения, соединяя их между собой.В таком виде капуста сохраняется намного лучше. Кочаны срезать так, чтобы рядом было 2-3 зеленых листа, которые защитят кочан от повреждений, грибковых заболеваний

.

Когда убирать капусту в Сибири. Сорта капусты.

Капуста - культура, известная и любимая в России издавна. Его выращивают практически во всех уголках нашей необъятной страны. При этом обязательно учитываются климатические условия регионов, определяя использование разных сортов и фиников, когда нужно сажать капусту, когда убирать. Кочанная капуста в Сибири и на Урале, например, считается одним из основных овощей на столе. Королевой здесь можно назвать белокочанную капусту.

Разновидностей капусты много, но наиболее популярных из них несколько. В первую очередь сорта капусты. садоводы предпочитают поздние, потому что они лучше сохраняются на долгую сибирскую зиму.

Сорта капусты

  • «Подарок». Плотные кочаны этого сорта имеют округлую форму и отменные вкусовые качества. Уборку производят за 120-130 дней.
  • «Метель» - отличный сорт для выращивания в условиях Сибири. К уборке готово дней 130-140.Устойчив к болезням, не трескается, хорошо подходит для засолки и для салатов, борщей. Капуста очень крупная - до 10 кг.
  • «Амтрак F1» имеет очень хорошую всхожесть. Прекрасно сохраняется всю зиму в свежем виде при соблюдении условий хранения. Созревает за 150-160 дней.
  • «Пряник F1». Плотные кочаны весом около 4 кг можно хранить до весны. Очень вкусная капуста может использоваться как пресная, так и свежая.
  • «AROS F1» имеет небольшую массу (менее 2 кг) и отличается высокой устойчивостью к болезнетворным микроорганизмам.Сорт, используемый для маринования. Для полного созревания требуется от 130 до 140 дней.

Рассада

Рекомендуется

Наиболее эффективные методы проращивания семян

Несмотря на то, что метод рассады в овощеводстве является очень трудоемким процессом, его использует большинство садоводов. Посадка семян в открытый грунт - простой и удобный метод, но он эффективен только в определенных климатических зонах. I ...

Светоотражающая краска.Сфера применения

Когда машины начали заполнять дороги, их популярность начала набирать светоотражающая краска. Благодаря этой краске как водителям, так и пешеходам становится намного легче избегать аварий в темноте. Назначение краски Светоотражающая краска - лакокрасочный материал, белый ...

Когда чистить капусту? В Сибири долгая зимняя безопасность Кочанова напрямую зависит от того, насколько правильно и вовремя была проведена уборка. Предназначен для засолки и засолки капусты, собранной в середине октября, а на зимнее хранение позже - с начала до середины ноября.Поздняя уборка капусты в Сибири, где довольно часто бывают сильные морозы, может привести к подмораживанию Кочанова, что сказывается на сохранности урожая. Кроме того, несобранные кочаны со временем трескаются, лопаются, что не способствует их длительному хранению.

Важно, чтобы ростки достигли размера и формы, обеспечивающих разнообразие. Поздние сорта удаляют только после завершения второй фазы формирования кочана. Чем плотнее сформируется голова, тем дольше он сможет пережить зиму.

Как правильно чистить капусту

Уборку капусты рекомендуется проводить в сухой сезон. Если очистка капусты произошла еще в сырую погоду, ее следует тщательно высушить перед тем, как поместить ее на хранение. Чтобы капуста долго хранилась и не теряла вкусовых качеств, желательно 3 недели прекратить ее полив. Срезать кочан нужно так, чтобы стебель оставался как можно дольше. Также можно просто удалить его с земли вместе с корнем.Из-за длинного стебля очень удобно развешивать кочаны для хранения, ассоциируя их между собой. Таким образом, капуста сохраняется намного лучше. Обрежьте капусту так, чтобы было 2-3 соседних зеленых листа, которые убережут кочан от повреждений, грибковых заболеваний и гнили.

Как хранить капусту

Для хранения следует выбирать здоровые плотные кочаны среднего размера без признаков каких-либо заболеваний. Перед тем как положить на хранение, необходимо удалить с головы остатки земли и дать высохнуть на свежем воздухе.Чтобы уберечь капусту от поражения серой гнилью, применяют метод опудривания кочаном. Заготовка капусты рекомендуется с сохранением длинных стеблей.

Лучше всего хранить капусту с такой коренастой подвешенной формой, периодически удаляя гниль с листьев. Капусту также можно хранить завернутой в бумагу и аккуратно разложить по полкам погреба в ящиках. Уложить капусту нужно стеблем внутрь.

Условия хранения капусты

Урожай мало - тоже нужно уметь его сохранить.Помещение, в котором вы хотите хранить капусту, нужно подготовить заранее. Проверив ее правильно и продезинфицировав известковой смывкой, еще никакого вреда не будет окуривать стены в серый цвет (30-40 г на квадратный метр). Капуста очень чувствительна к температуре. Оптимальную температуру следует поддерживать в пределах от 0 до 1 градуса. При повышении температуры до 4 градусов происходит прорастание капусты и растрескивание. Замораживание капусты тоже недопустимо. При температуре ниже -2 градусов возможно потемнение сердцевины.Все это негативно сказывается на вкусовых качествах капусты и ее внешнем виде. Поддержание необходимой температуры обеспечивается подачей наружного воздуха через люки.

Циркуляция воздуха поможет обеспечить необходимую влажность в помещении. Влажность для оптимального хранения капусты 85-95%. Чтобы удерживать его в этих пределах, рекомендуется обеспечить надлежащую вентиляцию. Для этого чаще всего используют обычную вентиляцию помещения, открывая двери, если позволяет погода. Частое проветривание помогает избежать накопления углекислого газа, который обычно появляется в овощных магазинах.

Цветная капуста в Сибири

Цветная капуста относится к светолюбивым растениям. Однако он хорошо адаптирован к условиям разных регионов, что позволяет выращивать его в Сибири. Цветная капуста хорошо переносит морозы. Только при понижении температуры ниже минус 5 градусов возможно повреждение кочана растения. Для хорошего урожая необходимо учитывать вегетационный период, рассчитывать время, когда сажать, а когда убирать капусту. В Сибири лето короче и его может не хватить для полного созревания.

Урожай цветной капусты

Сроки уборки цветной капусты зависят от степени созревания. Это определяется визуальным осмотром головы. Он должен быть целым, твердым, белого или кремового цвета, диаметром 8 см. Важно вовремя удалять ростки, из-за перезревания головка становится рыхлой, овощ начинает уступать вкусу. Так что конкретной даты, когда убирать капусту в Сибири или другом регионе, нет. Его снимают каждые 2 дня по мере созревания кочанов.Особенно вреден при длительном нахождении под открытым солнцем, он может сделать капусту совершенно бесполезной в качестве пищи. Чтобы этого не произошло, после уборки зрелых кочанов остальные притеняют с помощью верхушки листьев. При обрезке на кочане должно быть не менее 4 листочков и стебель до 2 см.

Как хранить цветную капусту

Цветная капуста не подходит для длительного хранения. Поэтому говорить о том, как сохранить урожай капусты, всего около 4-7 недель.Температура в магазине должна быть +0 ... + 0,5 градуса, а влажность в пределах 90-95%. Для цветной капусты крайне важно соблюдение условий хранения. При замораживании капуста темнеет и становится горькой на вкус. Головы помещают в ящики из дерева, пластика или картона, накрытые верхней пленкой.

В холодильнике при температуре 0 градусов можно хранить цветную капусту немного дольше - до 2 месяцев. Но он приобретает желтый цвет, а вкус несколько теряется.

.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается ради съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего творог в прохладной и слегка прохладной атмосфере. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и большей продолжительности дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивирование и уборку урожая.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранний сезон, основной сезон и поздний сезон.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Разновидности цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившим FYM или компостом с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицид, например, каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1.5-2 см. Семя следует засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 сантиметров между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена следует засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см X 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см X 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке обычно высок; Следовательно, уменьшив расстояние между посадками, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, высаживая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Чтобы определить плодородие почвы, перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавьте 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные обычаи

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный молочно-белый или белоснежный творог имеет хорошую цену, поэтому выполняется операция бланширования.

Состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Сбор цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к сбору урожая через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером и рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а для поздних сортов - 20-30 т / га.

В 2015-2006 гг. в Индии выращивается цветная капуста на 426 га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!