Автор: Админка

Капуста цветная тушеная с помидорами


Цветная капуста с сыром и помидорами тушеная рецепт с фото пошагово

Вкусное сочетание капусты с сыром утоляет голод, фигуре не вредит. Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром.

Цветная капуста с сыром и помидорами тушеная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но у меня такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылает теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
  • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


.

Цветная капуста с томатным соусом (гулпеа) Рецепт

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя Лиги кухонь Нью-Йорка.

Выход: 6 порций

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 средних спелых помидора, без сердцевины
  • 1 2 стакан рапсового масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиком дюйма
  • 1 ст.круглая куркума
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 1 4 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • 1 большой халапеньо, нарезанный стеблями и ломтиками толщиной дюйма

Инструкции

  1. Пюре из чеснока и помидоров в блендере; отложить. Нагрейте масло в 8-кварт.Голландская печь на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, 10–12 минут. Добавьте куркуму, соль, кориандр и перец; варить 30 секунд. Добавить сохраненную томатную смесь; готовьте, периодически помешивая, до загустения, 10–12 минут. Перелейте половину соуса в миску. Поместите цветную капусту в горшок стеблем вниз; залейте оставленный соус и ½ стакана воды сверху. Сверху посыпать халапеньо; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовить под крышкой, не перемешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
.

цветная капуста с тушеными помидорами Пищевая ценность, калории, цветная капуста с тушеными помидорами Информация о питательной ценности

Цветная капуста с тушеными помидорами, 0,5 стакана

Калорийность: 35 • Углеводы: 7 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Тушеные рыбки помидоры, 1 банка

Калорийность: 158 • Углеводы: 35 г • Жиры: 0 г • Белки: 3 г

Южные тушеные помидоры, 1 жидкая унция

Калорийность: 188 • Углеводы: 28 г • Жиры: 8 г • Белки: 2 г

Hunt's , 0,5 стакана

Калорийность: 45 • Углеводы: 10 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

томатов, тушеных в красном золоте, 0.5 чашек

Калорий: 35 • Углеводы: 8 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Тушеные помидоры Дель Монте, итальянский рецепт, 0,5 стакана (126 г)

Калорийность: 35 • Углеводы: 8 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Hunt's, 0,5 стакана

Калорий: 45 • Углеводы: 10 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Дженерик, 0,5 стакана

Калории: 35 • Углеводы: 8 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

Домашнее , 1 чашка

Калорийность: 60 • Углеводы: 16 г • Жиры: 0 г • Белки: 2 г

Тушеные помидоры Del Monte, итальянский рецепт, 0.5 чашек (126 г)

Калорий: 45 • Углеводы: 10 г • Жиры: 0 г • Белки: 1 г

.

Тушеное мясо из корнеплодов с кускусом из цветной капусты

Тонко натертая и запеченная цветная капуста становится зернистой и легкой, как кускус, а молотый миндаль и тмин усиливают ореховый вкус.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 1 час 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г морковь очищенная
  • 300г пастернак очищенный
  • 2 красных перца Романо, разрезанных пополам и без семян
  • 200г ассорти из грибов на ваш выбор
  • 4½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • Овощной бульон 650 мл
  • 1 лавровый лист
  • 600 г цветной капусты
  • 30 г молотого миндаля
  • ½ ч.л. тмина, измельченного
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Морковь, пастернак и красный перец нарезать палочками толщиной 2,5 см. Грибы разрезать пополам. Выложите все нарезанные овощи на противень, выстланный слоем. Сбрызнуть 1½ столовой ложкой оливкового масла, приправить и запекать 35-40 минут до мягкости.
  3. Готовьте лук и зеленый перец в 1½ столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и перец. Варить 30 секунд, все время помешивая. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист. Варить на медленном огне, частично под крышкой, 20 минут.Добавьте жареные овощи. Их следует просто залить соусом. При необходимости добавьте еще немного бульона. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключите огонь и держите в тепле.
  4. Нарезать цветную капусту на соцветия. Поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получить мелкие зерна, похожие на кус-кус. (Вы также можете натереть их на терке для сыра.) Выложить на противень с покрытием, посыпать молотым миндалем, тмином и остальным оливковым маслом. Сезон. Перемешать вилкой. Запекайте в духовке при той же температуре, что и раньше.Края быстро потемнеют. Во время запекания пару раз перемешайте, чтобы получился ровный золотистый оттенок.
  5. Осторожно разогрейте овощи паприки и подавайте с цветной капустой.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!