Автор: Админка

Капуста цветная в кляре без яиц


Цветная капуста в кляре (постный рецепт)

Пошаговый фото рецепт хорошего постного блюда в кляре. Нам понадобится свежий вилок цветной капусты, которая будет разделена на соцветия и отварена не более пяти минут в кипящей воде. Так как блюдо у нас постное, кляр делается без использования яиц, на основе муки и крахмала. Отваренные соцветия цветной капусту просто обмакиваются в кляр и обжариваются до готовности во фритюре. Овощи приготовленные таким образом получаются сочными, а самое главное – полезными!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 вилок;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Холодная вода – 200 мл.;
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • Любая зелень и помидор - для подачи;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 литр;

Несмотря на то, что овощи предполагается описанным ниже способом готовить в дни Великого поста, я с удовольствием иногда готовлю это блюдо просто так, поскольку оно действительно вкусное! Единственное, когда будете готовить цветную капусту не в постные дни, вместо крахмала в кляр добавляется одно куриное яйцо. Что еще нужно помнить перед готовкой: капусту берем свежую, кляр делаем, используя очень холодную воду и даем ему настояться минимум 40 минут в прохладном месте, все остальное – очень просто и очевидно. Итак, приступим!

Для начала нам нужно приготовить кляр без яиц. Для этого просеем стакан пшеничной муки в глубокую миску,

Добавим в муку пару щепоток соли, черный перец по вкусу, две столовые ложки крахмала, и чайную ложку итальянских (или прованских) трав.

Перемешаем сухие ингредиенты, потом постепенно вливая в муку около 1 стакана холодной воды и непрерывно перемешивая, сделаем кляр без яиц, который по консистенции будет напоминать 15-процентную сметану. Комочков быть не должно. Далее, готовый кляр нужно поместить в прохладное место (к примеру, в холодильник) и дать ему настояться минут 40, а лучше 1 час. За это время клейковина в муке разойдется и кляр будет более эластичным.

Пока кляр доходит, займемся цветной капустой. Вилок нужно промыть,

А потом подрезая кочерыжку, разделить капусту на отдельные соцветия как показано на этой фотографии рецепта. Крупные соцветия рекомендую разрезать пополам.

Теперь подготовленную капусту нужно отварить. Делается это просто. Доводим до кипения кастрюлю с водой, и когда вода закипит, подсаливаем воду, закидываем капусту в кастрюлю, ждем, когда вода закипит вновь,

И будем варить цветную капусту на умеренном огне ровно 5 минут,

Отваренную капусту откинем на дуршлаг, и оставляем овощ в таком виде остывать. Поскольку капуста горячая, лишняя вода с ее поверхности должна выпарится, что очень важно для готовки чего-либо в кляре!

По истечении 40 минут настаивания кляра, убеждаемся, что капуста немного остыла и ее поверхность более или менее сухая, после чего готовим все для жарки. Вливаем в кастрюлю литр растительного масла, застилаем тарелку бумажными полотенцами.

Перед началом тепловой обработки продуктов, очень важно хорошо нагреть масло, тогда кляр создаст необходимую корочку, и все полезные вещества капусты останутся внутри! Готовность нагрева масла определяем просто – капаем кляр в масло, если он начинает сразу запекаться – масло готово. Итак, масло нагрелось, обмакиваем капусту в кляр, даем лишнему кляру стечься. После чего, отправляем капусту во фритюр. Обжариваем овощи партиями около 2 минут, обжаренную капусту перемещаем на блюдо, застеленное салфетками.

Обжариваем подобным образом все овощи.

Готовое блюдо сразу подаем горячим к столу добавив нарубленную зелень укропа и/или петрушки и нарезанные дольками томаты. К вопросу того, получился ли у меня кляр хрустящим? Увы, корочка хрустит минуты 2-3 после извлечения капусты из фритюра, далее, корочка размягчается и теряет жесткость, но, во-первых, никто Вам не запретит приступить к поеданию блюда сразу после извлечения его из масла, а во-вторых, и без «хрустоты» цветная капуста в кляре приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной!

Ну а так выглядит готовое постное блюдо крупным планом, не знаю кому как, но на мой взгляд, очень аппетитно смотрится! Приятного Вам!

Капуста в кляре видео рецепт

Ну а это видео рецепт этой же самой цветной капусты в кляре. Если по приготовлению остались какие-нибудь вопросы, этот видео ролик как раз будет Вам в помощь!


Домашние ньокки из цветной капусты (ВИДЕО) | КУКТОРИЯ

Узнайте, как приготовить Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Мне очень нравятся эти ньокки из цветной капусты, и я думаю, вы тоже полюбите их! Есть много способов их подать, и их можно заморозить и использовать, когда вы спешите. Ниже я поделюсь всеми известными мне советами и приемами приготовления ньокки из цветной капусты, чтобы вы получали удовольствие от каждого кусочка.

Наличие в доме малыша всегда побуждает меня пробовать новые рецепты с добавлением овощей. Вот почему я решил превратить мои любимые с детства картофельные ньокки в ньокки из цветной капусты. Вся моя семья согласилась, что они на вкус восхитительны, и этот рецепт стал основным продуктом.

Состав

Цветная капуста. Мне нравится варить цветную капусту на ночь перед тем, как я собираюсь приготовить ньокки. Так вы сэкономите время и получите этих красоток на моем обеденном столе намного быстрее.

Мука. Я использую простую универсальную муку. Он хорошо справляется со своей работой.

Яйца.

Соль и перец. Помимо этих простых приправ, при желании можно добавить сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или мята.

Масло сливочное. Я использую сливочное масло, чтобы подрумянить ньокки на сковороде после того, как они закипят. Вместо этого вы можете использовать маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

Вот и все! Какой короткий список ингредиентов! Приступим к приготовлению!

Как приготовить ньокки из цветной капусты

1.Варить соцветия цветной капусты около 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Полностью остыть.

2. Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесъемник с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.

При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.

3. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

4. К протертой цветной капусте добавить яйца, муку, соль и перец. Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 3-4 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

6. Работая по одному куску, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

7. Опустить ньокки в кипящую воду. Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

8. Полить растопленным маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти клецки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать клецки»).

Как заморозить ньокки

Эти клецки хорошо замораживаются. Лучше всего заморозить их в сыром виде, как только они будут приготовлены. Выложите ньокки одним слоем на противне и поместите их в морозильную камеру. Заморозить до твердого состояния, около 2-3 часов. Соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты для заморозки. Хранить до 2 месяцев.

Как подать ньокки из цветной капусты

Вот несколько идей о том, как подать эти вкусные ньокки:

  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте клецки с топленым маслом, и все готово! Вы можете служить им со сметаной на стороне.
  • С карамелизированным луком. В Украина, варим лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым и мягким, и брось в это добро клецки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можно обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки потому что это добавляет немного дополнительного аромата, текстуры и цвета. Не стесняйтесь добавлять свежий розмарин, тимьян или шалфей к сливочному маслу.
  • С любимым соусом. Бросок ньокки в маринаре, альфредо, песто, бешамеле или водочном соусе.

Полезные советы

Пропустить вилку! Традиционно итальянские домашние ньокки прижимаются вилкой, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки.

Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как начинать замешивать тесто. Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить.

Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому при необходимости вам может потребоваться изменить количество. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми.

Не пережаривайте. Если ваши клецки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать плотными и вязкими. Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Вам также понравится:

Видеоурок по ньокки из цветной капусты

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Домашние ньокки из цветной капусты

Таня Шефф

Узнайте, как приготовить Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 484 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт соцветий цветной капусты
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки, разделенные на кусочки
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. перец
  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 веточки свежий розмарин по желанию

Инструкции

  • Варить соцветия цветной капусты примерно 15 минут, пока они не станут очень мягкими.Полностью остыть.

  • Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесилка с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы. При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  • К пюре из цветной капусты добавить яйца, муку, соль и перец.Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-4 минут, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Работая по 1 куску за раз, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

  • Опустите ньокки в кипящую воду.Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

  • Полить их топленым маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти клецки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать клецки»).

Примечания

КАК ОБРАБОТАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ GNOCCHI

Вот несколько идей, как подать эти вкусные ньокки:
  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте ньокки с топленым маслом, и все готово! Можно подавать их со сметаной.
  • С карамелизированным луком. В Украине мы готовим лук в масле и масле, пока он не станет золотистым и мягким, и бросаем в него клецки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можете обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки, потому что это придает им дополнительный аромат, текстуру и цвет. Не стесняйтесь добавлять в масло немного свежего розмарина, тимьяна или шалфея.
  • С любимым соусом. Бросьте клецки в маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пропустите вилку! Традиционно итальянские домашние ньокки прижимаются вилкой, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки. Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как начинать замешивать тесто.Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить. Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому при необходимости вам может потребоваться изменить количество. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми. Не пережаривайте. Если ваши клецки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать плотными и вязкими.Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Nutrition

Калорийность: 484 ккалУглеводы: 78 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 106 мг Натрий: 624 мг Калий: 486 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 396 IU Витамин C: 55 мг Кальций: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рецепт жареных ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe · i am food blog i am food blog

Теперь, когда пришла осень, я полностью сосредоточился на углеводах. В конце концов, мне нужно работать над своим зимним телом;) Шутки в сторону, я действительно обнаружил, что более прохладная погода заставляет меня есть ВСЕ, что делает меня гораздо более пушистым в осенние и зимние месяцы по сравнению с весна и лето. Я пытаюсь бороться с этим, совершая сверхдлинные прогулки и волоча задницу в спортзал (очень, очень редко), но то, что я считаю, работает для меня лучше всего, - это осознавать, что я ем, и своего рода подсчет калорий. .

Я вообще-то люблю подсчет калорий, но я редко позволяю себе это делать, потому что я склонен становиться одержимым, а Майка невероятно раздражает ожидание, пока я введу свои калории, прежде чем я начну есть. Честно говоря, меня раздражает, когда я делаю это слишком LOL. Как бы то ни было, недавно я (как и все остальные в Интернете) был одержим ньокками из цветной капусты Торговца Джо. Впервые я прочитал об этом в начале этого года - он вышел в апреле - и с тех пор мы в значительной степени покупаем сумки, когда бываем в TJ’s.Кстати, это не спонсируется, мне просто очень нравится Trader Joe, потому что я такой простой ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ приготовить ньокки из цветной капусты - это обжарить их, замороженные, прямо из пакета. В инструкциях сказано, что сначала нужно добавить немного воды для пара / кипячения, но я думаю, что они имеют гораздо лучшую текстуру, когда вы их просто жарите. Они становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.Это маленькие пушистые подушечки добра, и в них всего 330 калорий на всю сумку! Это безумно! Возможно, я сам съел сумку за один присест. Ага, может, раз или пять…

Однако обычно то, что я люблю делать, когда мне нужна углеводная, но не слишком калорийная закуска, я делаю себе полпакета, что является рекомендуемым размером порции, затем обжариваю в масле и перце. засыпаны пармезаном. Ньокки создают ощущение cacio e pepe и включают все правильные ноты: соленый, сырный, перечный и углеводный, но без углеводов.И что самое лучшее? Одна порция содержит всего около 300 калорий. Идеально подходит для тех, кто любит поесть осенью и не набирает калорий. Серьезно так хорошо!

Рецепт ньокки из цветной капусты Cacio e Pepe
порций 1


  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 упаковки ньокки с цветной капустой (я купил это в Trader Joe’s)
  • 2 столовые ложки пармезана мелкого помола
  • соль по вкусу

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и перец на среднем огне.Теплое масло согреет перец и станет более ароматным и острым. Добавьте замороженные из пакета клецки и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите с огня и быстро перемешайте с пармезаном. Попробовать и приправить солью и дополнительным перцем, если необходимо. Наслаждайтесь немедленно!

.

13 Эффективные заменители яиц

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два самых распространенных.

Яичная аллергия

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Резюме:

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этических соображений.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!