Автор: Админка

Капуста цветная в томатной заливке


Цветная капуста в томатной заливке на зиму: простые рецепты заготовок

Ценителям вкусных овощных блюд предлагаю простые рецепты заготовок на зиму
цветной капусты в томатной заливке, которые можно подавать к столу как отдельные закуски, в качестве гарнира или перекусов.

Консервирование цветной капусты с томатной подливкой, овощами и специями

Хочу поделиться замечательным рецептом консервирования цветной капусты с овощами. Готовится без стерилизации, что позволяет ингредиентам сохранить свою пользу.

Для приготовления 2 л консервации понадобится:

  • Цветной капусты – 1,5 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Моркови – 200 г;
  • Болгарского перца – 1 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Зелени укропа – 100 г;
  • Петрушки – 100 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 50 г;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – половина стакана.

Приготовление: овощи очищаю, вымываю. Капусту разделяю на соцветия, бланширую в кипящей воде 5 минут и отправляю на дуршлаг.

Морковь нарезаю тонкими кругами. Помидоры перекручиваю через мясорубку. Перец режу соломкой. Зелень измельчаю.

Все, кроме капусты, смешиваю в кастрюле, вливаю масло, добавляю сахар, солю, после закипания кладу капусту и варю 15 минут.

Готовую закуску раскладываю в стерилизованные банки, закупориваю крышками, укрываю одеялом и после остывания убираю на хранение.

Блюдо получается очень нежное, с отличным вкусом и приятным ароматом трав.

Цветная капуста в томате с кабачками

Рассказываю лучший рецепт, который можно подавать как отдельное блюдо, использовать в качестве заправки для приготовления супов, овощных рагу. Получается поистине универсальная консервация.

На 1 л. закатки нужно взять:

  • Цветной капусты – 300 г;
  • Кабачков – 150 г;
  • Крупную морковь – 1 шт.;
  • Небольшие мясистые сладкие перцы – 2 шт.;
  • Помидоров – 5-6 шт.;
  • Лука – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Соли – 1 чайную ложку;
  • Сахара – 2-3 щепотки;
  • Растительного масла – 4 столовых ложки;
  • Молотого черного перца и других специй – по вкусу;
  • Яблочного уксуса – 2 столовые ложки.

Как приготовить: овощи мою, очищаю.

Цветную капусту разбираю на соцветия. Морковь, перец и кабачки нарезаю соломкой, лук – полукольцами.

Все смешиваю в кастрюле, солю, кладу сахар, масло, тушу до мягкости 15 минут. Затем добавляю измельченные помидоры с чесноком, перемешиваю, кладу специи по вкусу и тушу еще минут 10.

Готовую смесь раскладываю по чистым банкам 0,5 л, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Аккуратно вынимаю и закатываю, перевернув – укутываю до остывания, затем убираю в кладовку.

Очень вкусная капуста станет фаворитом любого зимнего стола.

Как приготовить кудрявую капусту в томатном соке с чесноком

С удовольствием делюсь простым рецептом заготовки цветной капусты в томатной заливке на зиму. Это блюдо будет всегда желанным на зимнем столе.

Чтобы получить около 5 л. закрутки, следует подготовить:

  • Цветной капуты – 2 кг;
  • Помидоров – 2 кг;
  • Болгарского перца – 200 г;
  • Чеснока – 50 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 150 мл.

Готовлю просто: овощи чищу, мою.

Помидоры заливаю кипятком на пару минут, затем снимаю кожуру, измельчаю мясорубкой.

Перец нарезаю крупными дольками (пополам и каждую половину еще на 3-4 части).

Капусту разбираю на соцветия.

В глубокой кастрюле смешиваю помидоры с перцем, солю, всыпаю сахар, вливаю масло, на среднем огне довожу до кипения, добавляю капусту, жду закипания и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю чеснок с уксусом, перемешиваю и варю еще 5 минут.

Горячим раскладываю в чистые простерилизованные банки и закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутанными оставляю остывать, а после переношу в кладовку.

Блюдо получается очень вкусным, а восхитительная подлива отлично дополнит отварное или тушеное мясо. Смело подавайте к столу!

Как закрыть цветную капусту с томатной заправкой и болгарским перцем

Еще один рецепт из моей коллекции – это хрустящая кучеряшка с зеленью и овощами. Маринованная таким способом цветная капуста после дегустации не оставляет равнодушными никого.

Из следующих ингредиентов получается около 4 л заготовки:

  • Цветная капуста – 2 кг;
  • Помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сладкий перец – 200 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Горький перец – по вкусу.

Приготовление очень простое: овощи чищу, мою.

Капусту разбираю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 5 минут, затем выкладываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Оставшиеся овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваю и довожу до кипения, всыпаю соцветия капусты с рубленной петрушкой. Тщательно промешиваю и после закипания варю около 15 минут, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячее блюдо раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками. Перевернутые банки накрываю одеялом, и после остывания храню в кладовой.

Насыщенность и неповторимый вкус блюду придает овощной маринад.

Цветная капуста с морковью и луком с томатной пастой – закуска «До весны»

Раскрываю секрет очень оригинального консервирования цветной капусты. Восхитительное блюдо покорит своим вкусом всех без исключения.

Для получения 12 л. заготовки необходимо:

  • Цветной капусты – 5 кг;
  • Моркови – 2 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Сладкого болгарского перца – 1 кг;
  • Острого красного перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 4 головки;
  • Томатной пасты – 750 мл;
  • Воды – 2250 мл;
  • 9% уксуса – 200 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечного масла – 400 мл;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика) – по вкусу.

Как закрываю: овощи хорошенько очищаю, мою.

Капусту разделяю на кусочки. Оставшиеся овощи мелко нарезаю. Томатную пасту разбавляю водой, довожу до кипения и всыпаю к нему морковь, варю 5 минут и кладу перец, капусту, лук, оставляю кипеть еще 15 минут.

Далее добавляю чеснок и острый перец, провариваю 5 минут, вливаю уксус и масло, тщательно размешиваю, после повторного закипания снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Закатав крышками, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Очень вкусная закуска будет радовать всех до самой весны.

«Хозяйке на заметку»: для зимних заготовок следует выбирать чистые плоды, без налета, пятен, вредителей. Капустные кочаны должны иметь плотную и упругую текстуру без сломанных соцветий, равномерный окрас. Деформация свидетельствует о нарушении правил хранения. Соцветия должны выглядеть сочно, быть не пересохшими, ведь вялый овощ не даст нужного количества сока, что существенно повлияет на качество закрутки.

Перед приготовлением желательно замачивать соцветия капусты на 10 минут в соленой воде для избавления от возможных вредителей, находящихся внутри плода.

Более подробно о блюдах, приготовленных из цветной капусты с томатом, можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!

Цветная капуста с томатным соусом (гулпеа) Рецепт

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя Лиги кухонь Нью-Йорка.

Выход: 6 порций

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 средних спелых помидора, без сердцевины
  • 1 2 стакан рапсового масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиком дюйма
  • 1 ст.круглая куркума
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 1 4 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • 1 большой халапеньо, нарезанный стеблями и ломтиками толщиной дюйма

Инструкции

  1. Пюре из чеснока и помидоров в блендере; отложить. Нагрейте масло в 8-кварт.Голландская печь на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, 10–12 минут. Добавьте куркуму, соль, кориандр и перец; варить 30 секунд. Добавить сохраненную томатную смесь; готовьте, периодически помешивая, до загустения, 10–12 минут. Перелейте половину соуса в миску. Поместите цветную капусту в горшок стеблем вниз; залейте оставленный соус и ½ стакана воды сверху. Сверху посыпать халапеньо; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовить под крышкой, не перемешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
.

Махани Гоби: Цветная капуста в сливочно-томатном соусе | eCurry

Gobi Makhani или Gobi Butter Masala - еще один популярный рецепт « Makhani или Butter Masala ». Любое блюдо « Махани » красноречиво говорит о великолепии индийской кухни. Все они окружены величавой аурой. В сегодняшнем рецепте соцветия цветной капусты готовятся в ароматном и шелковистом соусе, покрытом сливками.

Есть несколько рецептов, которые я люблю готовить, потому что они напоминают мне о моем детстве и моем доме. А еще есть несколько рецептов, которые я люблю готовить, потому что это заставляет меня чувствовать себя как дома - дома «сейчас». Это не обязательно еда, которую я ел. Это те рецепты, которые вызывают у меня воспоминания, чтобы потом их смаковать мои дети, рецепты, которые ценят и любят моя семья и друзья. Пища, которая распространяет аромат и оживляет, когда они начинают кипеть на плите, и таким образом приводит всех членов семьи на кухню, нюхая их, спрашивая меня, что готовится так хорошо пахнет.

Это один из тех рецептов, который не перестает радовать. Каждый раз, когда это радостно кипит на плите, есть спешка, чтобы «попробовать». Стол накрыт быстро, Naan смазывается маслом готовы окунуться в этот блистательный соусом и время еды является утверждало место быть.

В то время как Murgh Makhani (Butter Chicken) является широко известным, Paneer Makhani / Paneer Butter Masala и Malai Kofta занимают ту же позицию, особенно среди вегетарианцев.Следующими на очереди будут Dal Makhani и Gobi Butter Masala .

Цветная капуста - универсальный овощ, а точнее цветок. Текстура хорошо впитывает ароматизаторы и соус, и поэтому является хорошим кандидатом там, где есть сцена для сложных и вкусных специй и ингредиентов. Они пропитываются ароматом специй и соуса, поскольку готовятся в два этапа. Блюдо, наконец, завершается ореховой пастой и каплей сливок.

« Махани » - блюда, которые сразу привлекают внимание; глубокий апельсиновый оттенок, который исходит от медленно приготовленных помидоров, и аромат, в котором смесь специй кипит и настаивается, трудно не заметить.Думаю, я опубликовал большинство из них в этой серии, включая базовый Makhani Sauce , который составляет основу всех рецептов в этой серии. Постепенно с годами этот соус во многих случаях спасал мне жизнь, и теперь я стараюсь, чтобы у меня было немного замороженного, готового для быстрого приготовления блюда.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы упомянуть кое-что, что я уже делал раньше.Если вы хотите настоящую махани / масляную масалу, пожалуйста, не заменяйте сливки йогуртом. Эти блюда нельзя готовить для повседневного приема пищи. Они богаты и должны быть такими. Если вы хотите наслаждаться истинной сущностью, и время от времени, лучше всего выбрать правильный путь. (конечно это личный выбор). Текстура и кислинка в йогурте полностью меняют это блюдо. Это все равно, что использовать высушенный йогурт, потому что вы не хотите использовать сливки для слоения декадентского торта.Я пробовал все виды раньше и не был уверен, что йогурт сделает его вкус таким же. Хотя это может быть совсем неплохо, но это не будет Махани! (Слово Махани происходит от Махан - что, в свою очередь, относится к маслу или свежим сливкам, из которых изготовлено масло). Отдайте должное этому блюду 🙂

Если вам все же нужно сделать блюдо светлее, используйте меньше сливок или используйте сгущенное молоко наполовину.Еще один способ сохранить эссенцию и сделать ее менее сложной - увеличить количество ореховой пасты.

Махани Гоби: цветная капуста в сливочно-томатном соусе

Состав: (обслуживает 6-8 в качестве гарнира)

  1. 2 мелкие и средние кочаны цветная капуста

Для маринада:

  1. 1/2 стакана хорошо истощенного йогурта (убедитесь, что йогурт свежий, не старый и не кислый)
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  4. 1/2 столовой ложки касури мети / сушеных листьев пажитника (готовые к употреблению пакеты можно приобрести в любом индийском продуктовом магазине)
  5. 1 столовая ложка чесночной пасты
  6. 1 столовая ложка имбирной пасты
  7. 1 чайная ложка гарам масала
  8. 2 столовые ложки масла

Для соуса:

Я использовал здесь « Махани Масала / Соус ».Рецепт соуса был опубликован раньше, и у меня есть ссылка на соус здесь, вместо того, чтобы писать все заново. Соус можно приготовить заранее и заморозить. Фактическое время приготовления значительно сокращается, если соус уже готов.

** (отрегулируйте количество молока / сливок по своему усмотрению. Если вы хотите получить более насыщенный сливочный крем, используйте больше сливок. Если нет, используйте молоко. Я не рекомендую использовать йогурт, как это делают многие рецепты. Из йогурта можно сделать он кремовый, но изменит вкус и аромат, а также в некоторой степени сделает его терпким.Не использовать крем - это нормально; просто добавьте больше молока с небольшим количеством сливок, чтобы закончить, или добавьте пару столовых ложек пасты из кешью или миндаля вместе с молоком, чтобы сделать его кремообразным).

  1. 1,5 - 2 чашки Makhani Masala (без добавления сливок / молочных продуктов) - отрегулируйте количество по мере необходимости в соответствии с размером цветной капусты
  2. 1 - 1,25 стакана молока
  3. 1/2 - 3/4 стакана густых / двойных сливок или половинные
  4. 1 чайная ложка касури мети / сушеных листьев пажитника , слегка поджарить в сухой сковороде и измельчить
  5. 2-3 столовые ложки ореховой пасты (сырые или пропитанные очищенными от кожуры и миндаля или слегка поджаренные кедровые орехи - измельченные до пасты с брызгами воды или молока) { кедровые орехи предложены автором блога Preeoccupied } (необязательно - если вы не хотите использовать сливки, но при этом хотите получить более густую кремовую текстуру соуса)

Метод:

Удалите стебли и листья цветной капусты и сломайте соцветия на мелкие и средние размеры.Хорошо вымойте их и высушите. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) для маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Положите соцветия в пакет / миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл соцветия. Дайте им посидеть около 30 минут.

Соцветия можно жарить на сковороде или в духовке:

Сохраните маринад и отложите.

В кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать соцветия одним слоем (или готовить порциями), добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте маринованные соцветия и готовьте, время от времени помешивая, пока они не наполовину приготовятся, а вся жидкость не высохнет.

или

В духовке выложить все соцветия одним слоем на противень и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 ° C около 20-30 минут (время приготовления может варьироваться), пока соцветия не будут частично приготовлены и жидкость не испарится. Отложите в сторону.

В сковороду с толстым дном добавьте соус Махани и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте цветную капусту. Варить на медленном огне при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, но не развалится. Добавьте ореховую пасту, если вы используете, и касури мети. Варите на медленном огне еще пять минут.

Выключите огонь, добавьте сливки, аккуратно перемешайте и накройте крышкой до готовности.

Подавать с паратхой, нааном или овощным пулао.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Обслуживает: от 6 до 8 в качестве дополнительных

Уровень сложности: средний

Похожие сообщения (Больше рецептов из цветной капусты ):

Алоо Гоби / Пряная цветная капуста и картофель

Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом

Карри с тушеным картофелем и цветной капустой с жареным арахисом

Цветная капуста и картофель в сливочном соусе

Жаркое из цветной капусты с имбирем и соевым соусом

Тажин из цветной капусты с кускусом из грецких орехов и мяты

Цветная капуста с чернотой (калонджи)

Цветная капуста с орехами и клюквой

Гобийские оладьи из маньчжурской / цветной капусты в остром соусе

Гоби Таматар / Цветная капуста с помидорами


.

Цветная капуста Romanesco в остром томатном соусе | Цветная капуста по-римски

Соцветия цветной капусты Романеско, также называемые римской цветной капустой, варятся в сладком и остром томатном соусе.


В прошлые выходные я зашел на свой местный рынок и увидел там острые зеленые глобусы, также известные как цветная капуста Романеско.

Этот поразительный представитель семейства капустных требовал моего внимания; он выделялся среди других овощей своей уникальной формой и текстурой, напоминающей кораллы.Светло-зеленый цвет резко контрастировал с его более бледным, более распространенным братом из цветной капусты, и у меня возникло искушение схватить голову на ужин.

Это красивое крестоцветное растение, также называемое римской цветной капустой, станет неотразимым, если вы познакомитесь с ним. Приятный по вкусу и внешнему виду, его можно приготовить так же, как и обычную цветную капусту, но его мягкий вкус и нежная, но плотная текстура особенно прекрасны в тушении в ярком и жирном томатном соусе.

Острая, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо, пропитанное традициями Италии и Средиземноморья.

Плотно упакованные светло-зеленые соцветия быстро опускают в кипящую воду на несколько минут, затем опускают в кастрюлю для короткой ванны в легком томатном соусе, наполненном чесноком, кусочками соленых оливок и жирным изюмом.

Щепотка красного перца обеспечивает необходимое тепло, которое объединяет сладкий и соленый вкусы, затем к вечеринке присоединяются вода и вино, и все это остается для смешивания в течение 10 минут. Пузырьки вокруг соуса наполняют каждый шелковистый цветочек.

Когда блюдо станет мягким и податливым, его завершают поджаренными кедровыми орехами и несколькими свежими кусочками петрушки. Я бы также посоветовал добавить к нему тертый сыр пекорино, если вы так хотите.

Романеско Цветная капуста в остром томатном соусе Рецепт


Пряная, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо с итальянским наследием.

20 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 средний кочан романеско или обычной цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2 столовые ложки / 28 г сливочного или оливкового масла
  • Два маленьких чеснока гвоздика, мелко нарезанная или измельченная
  • Измельченные хлопья красного перца (примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки, в зависимости от того, насколько она вам нравится)
  • Морская соль
  • 3 столовые ложки / 60 г концентрированной томатной пасты
  • 2 столовые ложки / 15 г изюма
  • 1/4 стакана / 40 г нарезанных черных оливок
  • 3/4 стакана / 180 мл стакана воды
  • ¼ стакана / 60 мл сухого белого вина (для безалкогольной версии замените 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки воды для вина )
  • ¼ стакана / 30 г кедровых орехов, поджаренных (поджарить их в духовке с температурой 350 ° в течение 5-10 минут)
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1/4 стакана (1 унция) тертого свежего сыра Пекорино Романо, для сервировка (необязательно)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить цветную капусту и бланшировать 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, щепотку хлопьев красного перца и щепотку соли. Обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте томатную пасту, изюм, оливковую воду и вино. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума, добавьте бланшированную цветную капусту и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Топ с петрушкой и кедровыми орешками.По желанию подавать с сыром пекорино.

Примечания

Без глютена, без зерна, вегетарианское, палео, для веганов замените сливочное масло оливковым и исключите пекорино.

7.8.1.2

71

https://gourmandeinthekitchen.com/romanesco-cauliflower-recipe/

gourmandeinthekitchen.com

Вам также могут понравиться ...

  • Грибы шиитаке, фаршированные оливками и сэндвичем Paleo)
  • Салат из сырых цуккини из лент с оливками и мятой
  • Пюре из корня сельдерея и цветной капусты с чесночной зеленью (вегетарианский, веганский вариант, палео)
  • Итальянские хлебные палочки (гриссини) с соусом для погружения из томатов медленной обжарки (без глютена, палео, Vegan)
  • Хумусовый соус из пастернака с маслом огненного чили (веганский, палео)
  • Рецепт весеннего морковного супа с имбирем, куркумой и пряностями
  • Мускатный орех и мангольд в остром кокосовом соусе с хариссой
  • Лапша из сладкого картофеля с песто из капусты без глютена (без глютена) Беззерновой, веганский, палео)

Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

масала из цветной капусты и томатов с горошком - smitten kitchen

Если вы хотите подрумянить соцветия цветной капусты для придания более тонкого вкуса, вы можете сделать это с добавлением одной или двух столовых ложек масла вначале, поставив сковороду на сильный огонь. Выньте его и отложите, прежде чем начинать рецепт, как написано. После того, как вы добавите цветную капусту в томатный соус позже в рецепте, вам может потребоваться на 5 минут меньше времени на приготовление, чтобы придать ему хорошую консистенцию (я стремлюсь к мягкости, но не к мягкости).

  • 1 крупная кочанная капуста (3 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 халаппе зеленый перец чили, мелко нарезанный (используйте более или менее по вкусу)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанные стебли, грубо разорванные листья
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • От 1/4 до 1 чайной ложки мягкого красного порошка чили (I использованный кашмири), скорректированный по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2-3 чашки томатного пюре из банки объемом 28 унций
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка вода
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного отлично
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сушеного манго) или сока половины лимона
  • Рис или лепешки для сервировки
Сначала приготовьте цветную капусту, чтобы не мешать ей.Обрежьте листья. Удалите большую сердцевину и нарежьте ее на маленькие (от 1/4 до 1/2 дюйма) кусочки. Нарежьте или разделите соцветия на кусочки среднего размера.

Затем в большой глубокой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте вместе 3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут коричневыми, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками сердцевину цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (оставьте на конец листья) и готовьте вместе еще 1 минуту. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масала и готовьте 2 минуты.Добавьте от 2 до 3 стаканов томатного пюре - используйте меньшее количество, если ваша цветная капуста колеблется в диапазоне от 2 до 2,5 фунтов, или если вы не уверены, что хотите блюдо такое же сочное, как мое, плюс соль (1 1/2 чайной ложки было как раз для моих 3 чашек пюре), воды и довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, периодически помешивая. Добавьте горох (все еще замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется.Добавьте порошок амчура или лимонный сок и перемешайте, чтобы он согрелся. Попробовать блюдо для приправы и отрегулировать по вкусу. Закончить листьями кинзы. Подавать с рисом или лепешками.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!