Автор: Админка

Капуста цветная в томатном соке


Цветная капуста в томате на зиму

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

  2. Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

  3. Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

  5. В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

  6. Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

  7. Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

  8. Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

масала из цветной капусты и томатов с горошком - smitten kitchen

Если вы хотите подрумянить соцветия цветной капусты для придания более тонкого вкуса, вы можете сделать это, добавив вначале дополнительную столовую ложку или две масла, на сильном огне сковороды. Выньте его и отложите, прежде чем начинать рецепт, как написано. После того, как вы добавите цветную капусту в томатный соус позже в рецепте, вам может потребоваться на 5 минут меньше времени на приготовление, чтобы придать ему хорошую консистенцию (я стремлюсь к мягкости, но не к пюре).

  • 1 крупная кочанная капуста (3 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока (около 2 зубчиков)
  • 1 халаппе зеленый перец чили, мелко нарезанный (используйте более или менее по вкусу)
  • 1 большая горсть свежей кинзы, мелко нарезанные стебли, грубо разорванные листья
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • От 1/4 до 1 чайной ложки мягкого красного порошка чили (I использованный кашмири), скорректированный по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 2-3 чашки томатного пюре из банки объемом 28 унций
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка вода
  • 1 1/2 стакана зеленого горошка, замороженного отлично
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сушеного манго) или сока половины лимона
  • Рис или лепешки, для подачи
Сначала приготовьте цветную капусту, чтобы не мешать ей.Обрежьте листья. Удалите большую сердцевину и нарежьте ее на маленькие (от 1/4 до 1/2 дюйма) кусочки. Нарежьте или разделите соцветия на кусочки среднего размера.

Затем в большой глубокой сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина, имбирь, чеснок и халапеньо и готовьте вместе 3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут коричневыми, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками сердцевину цветной капусты и мелко нарезанные стебли кинзы (оставьте на конец листья) и готовьте вместе еще 1 минуту. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масала и готовьте 2 минуты.Добавьте 2–3 стакана томатного пюре - используйте меньшее количество, если ваша цветная капуста колеблется в диапазоне от 2 до 2,5 фунтов, или если вы не уверены, что хотите, чтобы блюдо было таким же сочным, как мое, плюс соль (1 1/2 чайной ложки было как раз для моих 3 чашек пюре), воды и довести до кипения, варить 5 минут. Добавить цветную капусту и перемешать, чтобы покрыть соусом. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, периодически помешивая. Добавьте горох (все еще замороженный) и варите 5-10 минут, пока он не прогреется.Добавьте порошок амчура или лимонный сок и перемешайте, чтобы он согрелся. Попробовать блюдо для приправы и отрегулировать по вкусу. Закончить листьями кинзы. Подавать с рисом или лепешками.

.

Рецепт томатного супа из цветной капусты - Как приготовить томатный суп из цветной капусты

Фото: http://theanti-chef.blogspot.in/2010/11/tomato-cauliflower-soup-with-thai.html

Томатный суп из цветной капусты - это новый рецепт для украшения обычного томатного супа. . Узнайте, как приготовить томатный суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт томатного супа из цветной капусты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • 1 стакан свежей цветной капусты
  • 10,75 унции консервированного томатного супа (неразбавленного)
  • ¼ чашки нарезанного лука-порея (только белая часть)
  • ¼ чашки сельдерея (нарезанного)
  • ½ стакана замороженного гороха
  • 1 ¼ чашки воды
  • ¼ ч.л. укропа
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

Как приготовить томатный суп из цветной капусты:

  • Обжарьте лук-порей и сельдерей в масле в кастрюле, пока они не станут мягкими.
  • Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-16 минут или пока овощи не станут мягкими.
.

Жареная сицилийская цветная капуста с быстрым томатным джемом

от Джессика от 2 августа 2017 г. 39

Мы сегодня едим овощи!

О да, мы.

Не удивляйтесь!

Гм, но вы можете быть удивлены. Потому что здесь почти нет сыра. ЕЩЕ РАЗ. Речь идет о брызгах.

Не ТАКИЕ посыпки… а сырные посыпки. На этой обжаренной сицилийской цветной капусте, которая по вкусу напоминает настоящий рай.

Итак! Когда мы переделывали нашу кухню (да, да, вы скоро увидите это здесь!), Нам удалось неплохо поесть. Мы почти не ходили куда-нибудь поесть, и я в основном объясняю это тем, что все еще находились на довольно болезненной стадии беременности, когда любая еда казалась ужасной.

Несколько раз Эдди приносил домой обед из Whole Foods. Не обязательно просто горячие закуски, но один или два раза он брал блюда стоимостью 25 долларов, включающие большое блюдо и две стороны.

Те, которые он принес домой, были довольно хорошими, даже когда все остальное не казалось вкусным, но, конечно, его выбор был очень тяжелым. Вы могли бы дать мне три стороны, и я был бы счастливым туристом. Например, в стейк-хаусе? Я была бы счастлива заказать на ужин три гарнира, но без стейков или морепродуктов. Да, пожалуйста!

Anyhoo, однажды вечером он принес домой жареную сицилийскую цветную капусту от Whole Foods. Это было супер вкусно. В то время это был феноменальный вкус, возможно, потому, что мы только и жарили одни и те же овощи в течение восьми недель.

Хотя вкус был таким прекрасным - и когда я посмотрел на ингредиенты, они были довольно простыми. Я должен был воссоздать его, как только у нас появилась рабочая печь, что и произошло через несколько недель.

С тех пор я делаю его в качестве гарнира к некоторым из наших любимых блюд, например, к стейку с фланга и даже к сэндвичу с курицей. По какой-то безумной причине мне всегда нравилась цветная капуста, хотя я сильно отвращаюсь к овощам, но только если она жареная.Мне кажется, что он жареный на вкус как попкорн. Straaaange.

Но! Я ждал, чтобы поделиться этим, и, хотя я, вероятно, заработал бы больше в более прохладные месяцы, нам это так, очень понравилось.

П.С. Я не собираюсь называть эти стейки из цветной капусты, потому что я просто не могу понять это, но я вроде как нарезал их вот так. Вы, конечно, можете сделать это с цветочками, если так будет проще. Сделай свое дело.

Этот рецепт быстрого приготовления томатного джема я впервые разработал в прошлом году, когда готовил тосты с беконом и яйцом и авокадо.Это побочный продукт томатного джема из семейной реликвии от American Spoon, и он ТАК восхитителен, почти как варенье из кетчупа, но в миллион раз лучше. И это о многом говорит, поскольку вы знаете, что я не люблю продукты на основе помидоров! Или я скажу: вещи на основе томатного соуса.

Единственное, чего я хотел, чтобы сицилийская цветная капуста в первую ночь, когда Эдди принес ее домой, была своего рода соусом для макания. Хотя изначально я стремился к крему из чипотле или даже к сырному соусу из какого-нибудь соуса, на самом деле он не сочетался со всей смесью специй на стручках.Мне нравятся эти две вещи, но с этим блюдом они были немного странными.

Значит, варенье из томатов было!

Это до смешного просто сделать. Вы варите несколько свежих помидоров черри с другими вкусными ингредиентами и перемешиваете все до однородной массы. На вкус как БОЛЬШОЕ лето. Тогда окунитесь!

Выход: 4

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 6 зубчики чеснока все
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 2 столовые ложки мелко натертый сыр пармезан
  • свежий базилик и орегано для посыпки
  • быстрое томатное варенье

быстрое томатное варенье

  • 1 1/2 чашки целые помидоры черри
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Нарежьте головку цветной капусты на крупные части или просто нарежьте ее на соцветия. Выложите его на противень. Посыпьте цветную капусту измельченными зубчиками чеснока и выложите целые зубчики на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить цветную капусту базиликом, орегано, солью, перцем и хлопьями красного перца. Посыпать немного сыром пармезан.

  3. Жарьте цветную капусту в течение 20–25 минут, пока она не станет золотистой и подрумянится.Снимите, посыпьте свежим базиликом и орегано и сразу подавайте с томатным джемом.

быстрое томатное варенье

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте помидоры, чеснок, сахар, сок лайма и уксус. Часто помешивайте, готовя, пока помидоры не начнут лопаться. Продолжайте готовить, пока пузырьки смеси и помидоры рассыпаются, при необходимости разбивая их деревянной ложкой, примерно 10-15 минут.

  2. Осторожно переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Перелейте в банку и дайте настояться при комнатной температуре, пока смесь полностью не остынет. По мере остывания он станет гуще. После остывания храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Ооооо, только посмотрите на это карамельное добро.

.

Рецепт пиццы из цветной капусты, помидоров и оливок | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!