Автор: Админка

Капуста цветная запеченная в кляре


Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Жареная цветная капуста с низким содержанием углеводов в масле - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • План диеты
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • План диеты
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Паста из цветной капусты с чесноком и маслом

Автор: Nagi

Цветная капуста, 1 лимон, 2 ломтика хлеба, макароны и горстка предметов первой необходимости. Это действительно удивительно, как несколько простых ингредиентов можно превратить в НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Венцом этой пасты из цветной капусты является панграттато (он же «Волшебные тосты»).

Я никогда не понимал Понедельник без мяса.Если вы ходите за продуктами в выходные, разве нет смысла готовить из свежего мяса в начале недели (например, в ПОНЕДЕЛЬНИК)?

Я думаю, нормальные люди идут в понедельник без мяса, чтобы попытаться начать неделю на здоровой ноте. Не я. Я обычно наоборот. Свежий белок в первой половине недели, затем вегетарианские блюда / закуски во второй половине недели!

Так что я не буду рассказывать об этом в понедельник, чтобы прыгать в понедельник без мяса. Я делюсь этим, потому что я один из тех людей, которые просто не могут сопротивляться выгодной сделке, и когда огромные красивые головки цветной капусты продавались за 1 доллар.49, купил 3 штуки. ТРИ.

Ага, вот как я работаю. Вы думали, что я спланировал рецепты, которые публикую, с военной точностью? Прости, что лопнул этот пузырь! Несмотря на все мои попытки, я не могу придерживаться графика публикации рецептов. Я хожу в магазины со списком покупок, составленным вокруг вещей, которые я планирую сделать, но меня всегда отвлекают, какие свежие продукты продаются отдельно! Как бараньи голени. 🙂 Вот почему я поделился своим рецептом бараньей голени - они были со скидкой 30%!

Я не думаю, что люди обычно ассоциируют цветную капусту с макаронами, но могу вам сказать - все идет ТАК ХОРОШО! Когда цветная капуста обжаривается или подрумянивается на сковороде, она приобретает слегка ореховый вкус.Примерно настолько разные, насколько вы можете получить мягкую вареную цветную капусту!

Но венцом этой пасты должно быть панграттато. «Панграттато» известен в Италии как «пармезан для бедняков» и был изобретен как экономичный заменитель пармезана. Это просто маленькие кусочки хлеба, поджаренные на сковороде с оливковым маслом и приправленные солью.

Все, что вы этим окропите - ВАУ! Соленые порции хрустящего золотистого хлеба, он действительно может превратить самые обычные вещи в нечто действительно вкусное! Я посыпаю им макароны, запеканки и запеканки, жареные овощи (попробуйте эту жареную брокколи с панграттато!), И он отлично подходит для салатов!

Сковорода из цветной капусты, обжаренная до золотистого цвета на чесночном масле, пропитанная пастой с лимоном и чили, покрытая хрустящим соленым панграттато.ЭТО без мяса для хищников!

- Наги х

И еще ОТЛИЧНЫЕ макаронные изделия без мяса!

Еще рецепты из цветной капусты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из цветной капусты с чесночным маслом и пангритатой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Макаронные изделия

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Горстка простых ингредиентов превращается в невероятно легкий обед в середине недели.Ключевым этапом является эмульгирование пасты (этап 7), когда масла на сковороде вступают в реакцию с крахмалом в макаронных изделиях с образованием липкого сочного соуса, который покрывает каждую нить макаронных изделий. Вот как настоящие итальянские рестораны могут сделать самую простую пасту такой невероятной!

Ингредиенты

  • 1-2 ломтика хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана) От 1 до 2 ломтиков хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана)
  • Масляный спрей ( предпочтительно оливковое масло) Масляный спрей (предпочтительно оливковое масло)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1) 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1)
  • 1/2 большой кочан цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия длиной около 2 дюймов / 5 см (примерно 4–5 чашек) (Примечание 2) 1/2 большой кочаны цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия около 2 дюймов / 5 см длиной (примерно от 4 до 5 чашек) (Примечание 2)
  • 250 г фетучини (или макарон на выбор) 250 г феттучини (или макарон по выбору)
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука 1/2 красного лук, тонко нарезанный
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 лимон: 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона 1 лимон : 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

Pangrattato
  • Нарежьте хлеб на мелкие кусочки - вам понадобится (как минимум!) 1/2 стакана.Обильно сбрызните маслом.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета. Вынуть из сотейника в миску и посыпать солью.

Макаронные изделия из цветной капусты
  • Верните сковороду на плиту. Растопите масло, затем добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте красный лук и присыпьте солью и перцем.Продолжайте готовить еще 5 минут, пока цветная капуста не станет красивой золотисто-коричневой, но все же немного твердой.

  • Удалите раздавленные зубчики чеснока.

  • Тем временем варите макароны в кипящей соленой воде - на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке!

  • РЕЗЕРВ 1/2 стакана воды для приготовления пасты. Затем слейте воду из пасты или переложите ее щипцами прямо на сковороду.

  • Налейте оставшуюся воду для приготовления макарон в сковороду вместе с хлопьями красного чили, хорошей щепоткой соли и перца.Осторожно перемешивайте макароны в течение 1-2 минут, пока вода не испарится - у вас останется сочный слой соуса на каждой нити макарон (это называется эмульгированием), и цветная капуста завершится.

  • Снимите с плиты. Натереть цедру 1/2 лимона и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками лимонного сока. Бросьте быстро.

  • Подавать, посыпав панграттато, со свежим тертым пармезаном и петрушкой, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере. Облегчает разрезание на мелкие кусочки. 2. Очистите дольки чеснока, затем разрежьте их стороной ножа, но по большей части оставайтесь целыми. 3. Трудно измерить цветную капусту иначе, чем по весу, чего я никогда не делаю! Лучший способ описать это - нарезать цветную капусту на соцветия длиной 5 см и шириной около 1 1/2 дюйма. Используйте достаточно, чтобы заполнить большую сковороду (переполненную) ИЛИ заполните противень стандартного размера (мелкий). 4.Питание из расчета на 3 порции (это довольно большие порции!).

Информация о питании:

Порция: 288 г Калорий: 408 ккал (20%) Углеводы: 58,3 г (19%) Белки: 13,4 г (27%) Жиры: 14,6 г (22%) Насыщенные жиры: 5,8 г (36%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 148 мг (6%) Калий: 694 мг (20%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 108,9 мг (132 %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,8 мг (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Рецепт цветной капусты с маслом - Как приготовить цветную капусту с маслом

Фото: http://smittenkitchen.com/blog/2013/11/cauliflower-with-brown-butter-crumbs/

Масло цветной капусты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.

Рецепт цветной капусты с маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 цветная капуста
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • Соль (по вкусу)
  • ½ стакана Майда
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 15 орехов кешью
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан томатного пюре
  • Масло (для жарки)
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Как сделать сливочное масло из цветной капусты:

  • Замочите орехи кешью в молоке примерно на 30 минут.Удалите и измельчите их до образования пасты. Зарезервируйте молоко.
  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1 столовую ложку порошка чили и соль в отдельной миске.
  • Замариновать цветную капусту в мучной пасте и оставить на 45 минут.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте цветную капусту во фритюре.
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и обжарьте мелко лук вместе с зеленым перцем чили и оставшейся имбирно-чесночной пастой.
  • Добавьте томатное пюре и цветную капусту.
  • Добавьте молотые орехи кешью и молоко. Хорошо перемешать.
  • Приправить солью и варить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте оставшееся масло и снимите с огня.
  • Подавать горячим с жареным рисом.
.

Жареная цветная капуста - Рецепты цветной капусты

Easy Жареная цветная капуста с сыром Пармезан - один из лучших рецептов цветной капусты . Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Цветная капуста

Цветная капуста стала основным овощем в последние несколько лет.

Существует множество рецептов цветной капусты, от жареной цветной капусты, риса с цветной капустой, пюре из цветной капусты до стейков из цветной капусты.

Другие блюда, которые могут вам понравиться:

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста богата питательными веществами и приносит много пользы для здоровья:

  • Он борется и предотвращает рак, например, рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки, простаты и яичников.
  • Он богат фолиевой кислотой, которая помогает предотвратить врожденные дефекты.
  • Он богат витамином С, не содержит холестерина, жиров и мало натрия.

Чтобы узнать полную информацию о питательной ценности, посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

Рецепты из цветной капусты

Один из лучших рецептов цветной капусты - рецепт жареной цветной капусты с тертым сыром пармезан.

Его можно обжарить целиком, но лично я люблю его нарезать.

Эта цветная капуста, легко запеченная в духовке, адаптирована из журнала Bon Appetit.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего 10 минут.

Как жарить цветную капусту?

Жарить цветную капусту так просто.

Сначала удалите грязь или мусор, промыв его водой.

Затем промокните голову насухо бумажным полотенцем и нарежьте ее тонкими стейками из цветной капусты.

Добавьте масло, соль и молотый черный перец перед запеканием в духовке с сыром Пармезан.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!